Бисквитный торт для ребенка на день рождения. Как красиво украсить детский торт: особенности украшения выпечки для детей (с фото)

На день рождения мальчика самое главное блюдо и украшение стола - торт. Поэтому при приготовлении угощения нужно проявить не только кулинарные таланты, но и воображение.

Оригинальные и стильные идеи на День Рождения мальчику

Испечь вафельные, медовые или бисквитные коржи и промаслить их кремом, а сверху украсить розочками и надписью - это рецепт обычного торта прошлого века. Сегодня повара и любящие своих детей мамы знают, как приготовить оригинальный торт для мальчика:

  1. Самый простой и выигрышный вариант - оформить угощение в стиле любимого супер-героя. Красиво смотрится тортик с эмблемой Бетмена, сделанной из шоколадной и белой мастики. А при помощи красной, желтой и синей мастики можно оформить торт в стиле Супермена;
  2. Десерту можно придать форму любимого героя из мультфильма. Например, испечь его в виде забавного миньона, гоночной машинки или межгалактического крейсера;
  3. Можно сделать тортик с сюрпризом в виде конфет. Для этого при сборе торта (из двух и более бисквитных коржей) нужно в нижних коржах по центру сделать ямку и поместить туда горсть конфет (без оберток), сладкие фигурки из шоколада или, даже, подарок. После чего верхним коржом нужно закрыть нишу с сюрпризом, как крышкой. Главное только, предупредить ребенка, чтобы он резал торт осторожно;
  4. Десерт с разноцветным бисквитом и однотонной глазурью в разрезе смотрится очень стильно. Но чтобы такой торт поразил воображение ребенка сразу же, а не только после нарезки, кроме глазури на нем можно сделать надпись айсингом или нарисовать при помощи трафарета фигурки каратистов.

Существуют и другие варианты оформления праздничных тортов. Но самое главное - проявить как можно больше фантазии. И ни один ребенок не откажется съесть сладкую гоночную машинку!

Какие торты для мальчиков предлагают мастера-кондитеры

Профессиональные повара знают, что тортом можно рассказать целую историю. Ее можно нарисовать глазурью и кремом на самом угощении. Также можно сделать блюдо в виде какой-то игрушки и дополнить ее украшениями из мастики или марципана. Это может быть машинка-торт, которая заправляется бензином на сахарной заправке или забавный миньон, поедающий пирожное.

Также профессиональные мастера-кондитеры предлагают многоярусные бисквитно-кремовые торты, на которых происходит целое сражение, между сахарными армиями - это сложное, но очень эффективное решение оформления угощения.

Пошаговые рецепты

Несмотря на огромное количество видов детских тортов на дни рождения для мальчиков, два варианта пользуются особенной популярностью, рассмотрим их далее.

Бисквитный торт со взбитыми сливками и мастикой

Для десерта нужно взять несколько готовых бисквитных коржей. Количество коржей зависит от высоты и запланированной формы блюда.

Последовательность приготовления:

  1. Желатин нужно развести в воде и дать набухнуть. В это же время 400-450 г сахарной пудры нужно просеять мелким ситом;
  2. В желатин влить сироп и поставить на водяную баню. Томить на бане 10-15 минут, постоянно помешивая до полного растворения желатина и сиропа;
  3. Готовую смесь осторожно влить в пудру и сразу же начать перемешивать: сперва при помощи ложки, затем - руками. Готовая мастика должна иметь однородную консистенцию, немного тянуться и слегка прилипать к рукам;
  4. Мастику нужно убрать в полиэтиленовый пакет и в холодильник минимум на 30 минут;
  5. 50-100 г сахарной пудры нужно смешать с ванилином, затем добавить туда небольшое количество охлажденных сливок и слегка взбить при помощи венчика;
  6. Когда смесь станет такой, что ее можно будет взбивать миксером, не боясь рассыпать по помещению пудру, нужно продолжать взбивание сливок с сахаром, постепенно увеличивая скорость миксера. При этом оставшиеся сливки нужно вливать в смесь тоненькой струйкой;
  7. Как только сливки станут держать форму и дойдут до мягких пиков, нужно прекратить взбивание. Крем готов к употреблению;
  8. Готовые коржи промаслить кремом между ними. На верхний слой, где будет мастика, ничего наносить не нужно;
  9. Мастику нужно достать из холодильника, добавить в нее немного любого пищевого красителя и раскатать скалкой в тонкий слой;
  10. Перед обтяжкой торта его можно со всех сторон слегка сбрызнуть сладкой водой. Тогда мастика ляжет лучше;
  11. Обтяжку начинают сверху, осторожно выкладывая блин из мастики так, чтобы его края свисали как можно ниже. Обтяжку делают аккуратно, помогая руками и утюжком, чтобы выгнать воздух и как можно ровнее уложить мастику.

Готовый торт расписывают айсингом или кондитерскими фломастерами в честь именинника соответствующими пожеланиями.

Сборный торт с конфетами (полностью съедобный)

Делая торт из конфет можно пойти по простому пути - взять упакованные конфеты и маленькие плитки шоколада в фольге и аккуратно собрать их в форме торта, используя в качестве каркаса картонную форму. Но такой торт нельзя нарезать, а потом есть ложкой. Поэтому вместо него лучше сделать полностью съедобный сборный тортик.

Для этого нужно взять:

  • готовые бисквитные коржи - 1-2 шт;
  • шоколадные конфеты KitKat (или похожие) - 36-40 шт (зависит от размера блюда);
  • конфеты M&M’s (или похожие) - 130-420 г (чем больше их будет, тем плотнее выйдет верхний слой);
  • сливочное масло - 100 г;
  • сливочный сыр - 100 г;
  • сахарная пудра - 4-6 ст.л;
  • молоко - 25 мл;
  • ванилин - 1 ч.л;
  • черный или молочный шоколад - 200 г.

Время приготовления без учета выпекания коржей - 30-40 минут.

Калорийность в 100 грамм - 512 ккал.

Этапы приготовления:

  1. Если коржи готовы, то начать нужно с приготовления крема. Если нет - то нужно заранее испечь несколько коржей классического бисквита. Торт готовится, когда коржи уже остыли, чтобы конфеты не начали таять раньше времени. Крем-глазурь делается только из теплых ингредиентов, а масло должно быть растаявшим;
  2. В подходящей по размеру миске следует взбить миксером на средней скорости сливочное масло и сыр. При этом в массу постепенно добавляют сахарную пудру, молоко и ванилин;
  3. Ближе к концу взбивания скорость миксера нужно увеличить, а в самом конце - влить растопленный шоколад. Шоколад можно растопить в микроволновой печи или на водяной бане. После чего смесь перемешивают до тех пор, пока она не станет однородной;
  4. Готовый корж хорошо промазывают кремом. Причем смазывать нужно не только сверху, но и с боковых сторон. При необходимости сверху укладывают второй корж, который также промасливают;
  5. Палочки KitKat освобождают от упаковки и осторожно «клеят» к бокам торта, оставляя между палочками небольшое расстояние. Так делают по всему периметру торта;
  6. Чтобы палочки надежно держались, поверх них повязывают ленту, которую перед разрезанием десерта снимают;
  7. Верх торта украшают россыпью глазурованных конфет.

После чего торт убирают в холодильник на несколько часов или всю ночь.

Как красиво украсить детский торт на день рождения для мальчика

Украшения в виде простых кремовых цветочков давно в прошлом. Сегодня мастера-кондитеры предлагают несколько разных способов украшения торта для мальчика:

  1. Фруктовое желе, из которого делают пластину по форме и выкладывают ее на верхний корж;
  2. Безе. Из него делают много маленьких «куполов», которыми украшают весь верх торта или делают кайму. Иногда весь торт обмазывают сырым безе, а затем отправляют на пару минут в духовку для закрепления результата;
  3. Густой слой взбитых сливок - это классическое украшение подарочного торта. Если выпечка по форме напоминает игрушечную машинку или забавное животное, то при помощи сливок, окрашенных в нужные цвета, и кондитерского шприца можно украсить такой тортик по всей площади в соответствии с дизайном игрушки;
  4. Вафельные картинки с фотопечатью, на которые можно перенести любое изображение, позволят украсить торт портретом или графической сценой из мультфильма, где главные герои поздравляют мальчика с днем рождения;
  5. Фигурки из мастики и марципана - прекрасный вариант для украшения торта. Лучше, если фигурки сделаны в виде традиционных игрушек для мальчиков: робота, автомобиля или самолета;
  6. Роспись айсингом (сахарной глазурью) с помощью сахарного шприца - это не только элегантное решение, но и очень оригинальное. Ведь такой росписью можно украсить весь тортик замысловатой паутиной или надписями в честь именинника.

Для украшения торта можно использовать любой из этих вариантов или сразу несколько.

  1. У бисквитного торта будет особенно интересный вкус и внешний вид, если каждый корж делать разного вкуса и цвета. Очень ценится сочетание шоколадного бисквита, макового и классического;
  2. Выбирая крем для торта, лучше отдать предпочтение йогуртовому. Он пышный, легкий и гораздо более полезный, чем традиционные взбитые сливки;
  3. Сливки лучше взобьются, если не только они будут охлажденными, но также та посуда, в которой их будут взбивать;
  4. Мастика для обтяжки готовится без крахмала на основе кукурузного сиропа. Мастика с медом и крахмалом лучше подойдет для изготовления фигурок.

Приготовить торт на день рождения мальчику несложно. Куда сложнее сделать это угощение таким, чтобы и виновник торжества, и его гости остались довольными внешним видом блюда. И здесь кондитерам приходится проявлять чудеса изобретательности, чтобы торт для мальчика был не только вкусным и полезным, но и отвечал всем запросам маленького мужчины.

Идеи для тортов

Дети любят, чтобы их день рождения был радостным, красочным, ярким и, главное, запоминающимся событием. Поэтому необходимо оформить все ярко и красиво, это касается и меню. Большое внимание стоит уделить десерту. Если намечается день рождения у девочки, то стоит придумать оригинальный дизайн торта. Конечно, его можно заказать у опытных кондитеров. Но иногда можно выполнить его самостоятельно и вполне красиво.

Торт на день рождения девочке: самые интересные идеи

Торт на дне рождении у девочки считается самым важным компонентом праздничного стола. Ведь дети все просто обожают сладости, включая и торты. А ведь важно не только чтобы торт был вкусным, ароматным, но он должен быть красиво оформлен.

Торт можно приготовить самостоятельно, главное - правильно все выполнять. Если же вам кажется этот процесс сложным, то тогда стоит обратиться к мастерам-кондитерам, которые смогут приготовить настоящий шедевр.

Они предлагают самый разнообразный дизайн этой выпечки – различные животные, герои из мультфильмов, барби, феи, Эльза из мультфильма «Холодное сердце», Рапунцель, различные дворцы с башнями, разные атрибуты девочек – бантики, сердечки, торты в форме ягоды или цветов.

Но для того чтобы легче было выбрать подходящий вариант, обязательно нужно посмотреть фото, лучше всего заранее узнать о пожелании своего ребенка. Какой бы торт она хотела, с какими героями и в каком цвете.

Рецепты

Торт-кукла «Розовая принцесса»


Ингредиенты Количество
для коржей: -
молока - 160 мл
яиц - 4 шт.
какао-порошка - 2 большие ложки
масла сливочного - 250 грамм
муки - 1,5 стакана
разрыхлителя - 2,5 маленькой ложки
сахарного песка - неполный стакан
для пропитки: -
сиропа вишневого - 4 большие ложки
сока из грейпфрута - ½ стакана
для крема: -
сливок с жирностью 33 % - 300 мл
сгущенного молока - 180 мл
персиков - 2 шт.
для крема под мастику: -
сливочного масла - 180 грамм
сгущенки - 180 грамм
для оформления: -
мастики пищевой - 600 грамм
красителя - 2 грамма
кондитерских бусин - 50 грамм
Время приготовления: 300 минут Калорийность на 100 грамм: 280 Ккал

Как будем готовить:

  1. Для начала нужно подготовить бисквитную основу для будущего торта;
  2. Заранее из холодильника вынимаем сливочное масло, яйца, молоко;
  3. Размягченное сливочное масло выкладываем в миску, засыпаем сахарный песок, все хорошо растираем до однородности;
  4. Далее по одному вбиваем куриное яйцо и все интенсивно вымешиваем, лучше всего использовать миксер, при помощи него можно сделать воздушную идеально промешанную основу;
  5. Молоко следует подогреть до теплого состояния;
  6. Муку просеиваем и соединяем с какао-порошком и разрыхлителем;
  7. Далее засыпаем половину мучной смеси и вымешиваем;
  8. После муки заливаем молоко и снова хорошо перемешиваем;
  9. В конце высыпаем остальную часть муки и снова интенсивно вымешиваем тесто;
  10. Для готовки следует использовать две формы разного диаметра – 12 см и 20 см;
  11. Смазываем поверхность форм маслом и выкладываем тесто;
  12. Духовку прогреваем до 160 градусов и убираем туда формы с тестом;
  13. Запекаем все в течение 1 часа;
  14. После того как все испечется, вынимаем из духовки, готовые коржи вытаскиваем из форм и оставляем постоять при комнатной температуре 8 часов;
  15. Далее меленький корж разрезаем вдоль на три части, а большой на 4;
  16. Смешиваем сок с сиропом вишни, эта смесь будет нужна для пропитки;
  17. Персики будем использовать для прослойки, их следует промыть и нарезать тонкими кусочками;
  18. Для крема будем использовать сгущенку и сливки;
  19. Сливки со сгущенным молоком взбиваем до устойчивой пены;
  20. Затем приступаем к сборке юбки куклы. Все собираем по типу пирамиды;
  21. Начала идет большой корж, смазываем его пропиткой, далее кремом и выкладываем кусочки персиков;
  22. Затем выкладываются коржи чуть меньшего диаметра, можно слегка срезать края и также смазывается;
  23. После того как широкая часть будет собрана, также делаем меньшую верхнюю часть;
  24. Из оставшихся остатков обрезков бисквита, сгущенки, сливочного масла следует сделать выравнивающий крем;
  25. В блендер выкладываем кусочки бисквита и тщательно его перемалываем;
  26. Пересыпаем крошку в чашку;
  27. Сливочное масло выкладываем в блендер, также туда выливаем сгущенку;
  28. Все компоненты снова взбиваем до пышной структуры;
  29. В половину крема выкладываем крошку бисквита и размешиваем;
  30. Этой смесью разравниваем торт со всех боков;
  31. Далее смазываем все остатками крема без бисквита;
  32. Убираем торт в холодное место на несколько часов;
  33. Тем временем вынимаем из коробки куклу, промываем, протираем спиртом и снова споласкиваем. Заворачиваем в пищевую пленку;
  34. Мастику следует окрасить в нужный оттенок;
  35. Желательно за сутки из мастики приготовить различные цветочки из мастики и кондитерских бусинок и дать им время просохнуть;
  36. Далее из декора и мастики делаем лиф и одеваем на куклу, чтобы он прилип куклу можно смочить водой;
  37. Далее вынимаем торт, в середине делаем ножом отверстие и вставляем туда куклу;
  38. Затем выполняем из мастики нижнюю юбку. Можно нижний край сделать из белой мастики, а все остальное из другого цвета;
  39. Сверху также можно сделать начало юбки из белой мастики;
  40. Дополнительно украшаем края юбки и середину цветочками;
  41. Украшаем и оформляем платье на свое усмотрение и свой вкус;
  42. После того как все будет готово, торт можно убрать в холодильник еще на 1 час.

Торт «Hello Kitty»

Ингредиенты для торта:

  • 8 яиц;
  • полкилограмма сахарного песка;
  • мука – 2 стакана;
  • 2 маленькие ложки разрыхлителя;
  • 130 грамм сливочного масла;
  • 2 больших стакана сахарной пудры;
  • щепотка соли;
  • ванильный порошок – ½ ч.ложки;
  • 100 мл жирных сливок;
  • черный шоколад – 50 грамм;
  • различные красители пищевые – розовый, желтый.

Готовить будем 2 часа, калорийность – 320 ккал.

Приступаем к приготовлению:

  1. В первую очередь делаем бисквитную основу. Разбиваем яйца, разделяем белки и белки;
  2. Сахарный песок разделяем на 2 части;
  3. К желткам и белкам добавляем сахарный песок;
  4. Желтки и белки по отдельности взбиваем миксером;
  5. После этого при помощи большой ложки соединяем обе смеси;
  6. Муку необходимо просеять несколько раз, добавляем к ней разрыхлитель и перемешиваем;
  7. Затем медленно всыпаем муку с разрыхлителем в яичную смесь;
  8. Интенсивно замешиваем тесто до образования равномерной структуры;
  9. Формы для запекания смазываем сливочным маслом, присыпаем сухарями;
  10. Выкладываем тесто в формы, всего выйдет 2 коржа;
  11. Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда формы с основой;
  12. Запекаем коржи в течение 30 минут;
  13. После этого вынимаем, остужаем и вытаскиваем из формы коржи;
  14. Из одного коржа следует вырезать голову кошечки Хелло Китти;
  15. Для того чтобы ее вырезать, лучше предварительно распечатать рисунок большего формата под размер коржа, приложить ее и аккуратно вырезать ножом;
  16. Далее приступаем к приготовлению крема. Выкладываем в чашку размягченное сливочное масло и интенсивно взбиваем миксером;
  17. Засыпаем сахарную пудру и снова взбиваем;
  18. После этого добавляем ванилин, соль и заливаем сливки. Все взбиваем до равномерной структуры;
  19. Отделяем третью часть крема и окрашиваем ее в розовый цвет;
  20. Первый корж смазываем кремом. Края украшаем, для этого следует использовать кондитерский шприц с насадкой «открытая или закрытая звезда»;
  21. Набираем в шприц крем и наносим крем по бокам;
  22. Выкладываем корж в форме головы и выкладываем ее поверх коржа;
  23. Поверхность и бока верхнего коржа украшаем кремом из шприца;
  24. Вырезаем бантик из бумаги и вкладываем его сверху сбоку и наносим на него розовый крем;
  25. Также розовым кремом украшаем корж, на котором лежит голова кошечки;
  26. Далее растапливаем шоколад и делаем из него глаза, усы и маленький кружочек для носа;
  27. Как только шоколад застынет, нос окрашиваем желтым цветом;
  28. Убираем торт в холодильник на 3-4 часа.

Сборный торт из конфет

Для готовки будут нужны следующие элементы:

  • различные конфеты или шоколадки;
  • салфетки из бумажной основы желтого и оранжевого цвета;
  • ножницы;
  • картон;
  • скотч;
  • спица;
  • степлер;
  • пистолет для клея.

На приготовление у нас уйдет – 1-2 часа.

Как нужно будет делать:

  1. Из картона следует вырезать два круга с диаметром на свое усмотрение, оптимальным будет 20 см. Также вырезаем полоску с шириной 7 см и длиной по периметру круга;
  2. Все компоненты склеиваем между собой при помощи скотча;
  3. По периметру каркаса наклеиваем квадратные конфеты;
  4. Сверху на каркас стелим салфетку оранжевого цвета;
  5. Далее также делаем второй ярус, только меньшего диаметра – 9 см, ширина полоски должна быть 4 см;
  6. Оборачиваем верхний ярус салфеткой оранжевого цвета и приклеиваем его наверх нижнего яруса прямо в центре;
  7. Вокруг верхнего яруса приклеиваем двусторонний скотч и на него по периметру каркаса приклеиваем конфеты;
  8. Далее при помощи спицы выполняем элементы декора для нижнего яруса. Берем салфетки желтого цвета, скручиваем их спицей до половины и получаются красивые оборки;
  9. Несколько оборок выкладываем на нижний ярус;
  10. Далее делаем из салфеток цветки. Для этого складываем три салфетки разного цвета, вырезаем круг и скрепляем в середине степлером;
  11. Верхний слой салфеток приподнимаем и формируем цветок, также приподнимаем остальные слои и делаем пышный цветок;
  12. Делаем еще 3 таких цветка;
  13. Выкладываем цветки на верхнее основание и приклеиваем на двухсторонний скотч;
  14. В цветочки выкладываем конфеты и наш торт готов.

Как красиво украсить детский торт для девочки

Чтобы торт получился красивым и ярким нужно его правильно декорировать, для украшения можно использовать несколько советов:

  • фигурки из мастики. Мастика это отличный материал, из которого можно сделать различные фигуры, из нее можно слепить героев из мультиков, различные сердечки, бантики, цветочки;
  • на поверхности торта можно сделать надпись белковым кремом с красителем. Для этого можно использовать кондитерский шприц;
  • дополнительно можно добавить ягоду малины, клубники, дети очень любят эту ягоду;
  • не забудьте установить свечки, ведь все-таки этот торт используется для дня рождения.
  • если вы делаете торт сами, то обязательно выполняйте все строго по рецептуре;
  • не забудьте красиво украсить выпечку, чтобы ребенок запомнил ее надолго;
  • лучше всего для выпекания использовать разъемные формы, из них можно будет легко вынуть коржи, не повредив;
  • обязательно предварительно узнайте у ребенка, какой бы ей хотелось торт на день рождения, как он должен быть украшен, это намного облегчит вашу задачу.

Что предлагают мастера-кондитеры

Если вы хотите удивить свое чадо и выбрать для девочки красивый, яркий и красочный торт, то в этом деле стоит воспользоваться вариантами выпечки, которую предлагают опытные мастера-кондитеры. Как раз на фото ниже можно увидеть разновидности такой выпечки, предназначенной для девочек:

Каким должен быть сладкий десерт для девочки? Вкусным? Большим? Красивым? Главное, чтобы ребенок получил не просто традиционный, обычный тортик, а настоящий кондитерский шедевр, способный стать волшебным и незабываемым украшением любого праздника. Он должен отличаться от "взрослого" и отражать увлечения, интересы, хобби и вкусы ребенка.

Что учитывают при заказе торта для девочки

  • Возраст. Для девочек дошкольного возраста обычно заказывают торты с Миньонами, Смешариками, Свинкой Пеппой или Машей и Медведем. Когда юные сладкоежки подрастают то популярной становится тематика мультфильмов: Волшебницы Винкс, Рапунцель, Монстр Хай и так далее. В каталоге "VIP-Tort" можно найти универсальные сладости для юных особ, украшенные милыми феями, принцессами, мишками, бантиками или сказочными героями. Особой популярностью пользуются десерты с фото именинницы, так как это индивидуальное и эксклюзивное угощение с фотографией Вашего ребенка.
  • Ингредиенты. При выборе следует особое внимание уделить именно компонентам, так как любой детский торт должен быть не только вкусным и красивым, но и безопасным. Например, при выборе ингредиентов следует учитывать аллергические реакции у ребенка на определенные компоненты. Заказывая сладости для девочек в "VIP-Tort", можно не волноваться о безопасности, так как кондитеры не используют химические добавки и ГМО. Только натуральные и свежие продукты, полностью безопасные.
  • Вес. Согласитесь, что если закажите огромный торт для маленькой девочки, то она просто не съест его. А если небольшой десерт и много гостей, то угощения может не хватить. Поэтому следует примерно представлять на сколько порций будет поделено сладкое угощение и сколько будет гостей. Для решения этого вопроса всегда можно проконсультироваться с менеджером кондитерской "VIP-Tort", уточнив дизайн, вес и конечную стоимость.

"VIP-Tort" - сладкое искусство на радость детям

Ваша фантазия плюс мастерство наших кондитеров - вот секрет успешного угощения на празднике Вашей малышки!
Любой десерт может быть дополнен с различным декором или надписями по желанию. Возможно сделать торт по эскизу или рисунку, в точном соответствии с пожеланиями клиента.

Удобный каталог поможет определиться с выбором, а доставка по Москве осуществляется бесплатно при заказе от 10 килограмм. Специализированные автомобили помогут доставить кондитерский шедевр непосредственно к торжеству свежим и вкусным.

Рецепты приготовления крема и других кондитерских украшений

30 минут

4.5/5 (8)

Список лучших вариантов для украшения детских тортов

Как показывает опыт моей подруги, украсить детский торт совсем не сложно, стоит лишь приобщить к процессу свою фантазию, знание предпочтений своего ребенка и его гостей, а также некоторые кулинарные особенности того или иного десерта, о которых я сейчас и расскажу.

Часто бывает нелегко определиться, как украсить детский торт своими руками в домашних условиях так, чтобы порадовать ребенка и накормить его вкусным и полезным лакомством. И на начальном этапе выбора метода, как красиво украсить детский торт, следует акцентировать внимание на сочетаемости ингредиентов с коржами тортика.

Беспроигрышными вариантами украшений будут: шоколадная глазурь, масляный крем и сливки – для бисквитных коржей, фрукты и ягоды – для творожных, масляный крем и вареная сгущенка – для песочных и слоеных, маршмеллоу и мастика – для медовых. Однако это не является единственно верным вариантом решения вопроса об украшении детского тортика, поскольку вкусовые предпочтения у каждого человека, как и понятие о красоте десерта, разные.

С учетом того, что украшаемый торт предназначается для угощения деток, его рекомендуется украсить мастикой, маршмеллоу, сливками, кремом, шоколадом, фруктами и желе, поскольку они будут хорошо смотреться на готовом торте и безвредны для детского здоровья.


Чем лучше не украшать торт для детей

Поскольку торт предназначен для детей, следует максимально придирчиво выбирать ингредиенты для его украшения – это должны быть только свежие продукты.

  • искусственными красителями, их стоит заменить натуральным свежевыжатым соком из овощей и фруктов;
  • кремами, которые ароматизированы алкоголем – ликером, ромом или коньяком, при необходимости их можно заменить цедрой или соком цитрусов или ванилью;
  • сахарным сиропом для пропитки коржей, поскольку избыток сахара ни к чему детскому организму;
  • мелкими конфетами или несъедобными твердыми элементами, которыми ребенок может подавиться.

Как по мне, самое красивое украшения для торта – мастика, хотя она немного сложнее в исполнении по сравнению с другими разновидностями украшений. Из мастики можно сформировать любую фигурку – как мультяшного героя, куклу или машинку, так и буквы имени ребенка, а само украшение вызовет неподдельный восторг ребятни. Рассмотрим, как украсить детский торт мастикой.

Для приготовления мастики нужны следующие продукты:

1. Желатин растворяют в воде, непрерывно помешивая, и оставляют примерно на 30 минут для его разбухания, после чего добавить лимонную кислоту.

При необходимости получения разноцветной мастики, ингредиенты смешиваются в нескольких емкостях отдельно, в каждую из которых добавляется пищевой краситель нужного цвета.

2. В глубокую миску высыпать просеянную сахарную пудру, вылить желатиновую смесь, размешать ложкой в миске до однородной консистенции, после чего немного перемешать сладкую массу до плотного эластичного состояния.

3. Хорошо перемешанную мастику нужно раскатать пластом толщиной примерно в 4-6 мм и разместить его на поверхности готового торта и на боковой части. Накрывая торт мастикой, следует ее разглаживать, не допуская появления складок. Излишки нужно аккуратно обрезать по нижнему краю торта острым ножом.

Из пластичной мастики очень легко вылепить любую фигурку животного, человечка или игрушку, которую устанавливают на гладкой поверхности тортика или по его боковине.

Завернув готовую мастику в полиэтилен, ее можно сохранить в морозилке до 60 дней, доставая по мере необходимости для создания очередного кондитерского шедевра.

Рассмотрим варианты, как можно красиво украсить детский торт без мастики. Дивную красоту мастики можно воссоздать из маршмеллоу, которое значительно легче поддается обработке.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г жевательного зефира;
  • 500 г сахарной пудры;
  • 200 г крахмала;
  • 10 г сливочного масла;
  • 2 ст. л. воды.

1. Жевательный зефир растопить в микроволновой печи в течение 30 секунд, добавить в массу сливочное масло и воду и поставить ее в микроволновку секунд на 10 для полного растворения ингредиентов.

2. В глубокой емкости нужно смешать крахмал и сахарную пудру, затем в сухую смесь понемногу добавлять растопленный зефир, тщательно размешивая. После соединения сухой смеси с растопленным маршмеллоу, полученную массу нужно интенсивно перемешать в течение 5 минут и оставить отдохнуть примерно на полчасика в полиэтиленовом пакете.

3. Готовое маршмеллоу раскатывается тонким пластом, которым укрывается вся поверхность торта, а также из этой эластичной массы можно вылепить любые фантазийные украшения. Примеры, как украсить торт на детский день рождения с помощью маршмеллоу, можно посмотреть в Интернете.

Работа с маршмеллоу должна быть оперативной, поскольку масса очень быстро засыхает. Сохранить на некоторое время ее пластичность можно, упаковав в полиэтиленовый пакет.

Детский торт можно оригинально украсить и с помощью крема. Торт, украшенный кремом, – классика детских десертов.

Необходимые ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла;
  • 6 ст. л. сгущенки.

1. Немного подтаявшее при комнатной температуре сливочное масло нужно взбить при помощи миксера до образования пенной массы.

2. В масляную пену по одной ложке необходимо добавить сгущённое молоко, взбивая массу миксером до получения пышного однородного крема.

3. Для украшения торта масляным кремом нужен кондитерский шприц с различными насадками, если его нет, можно воспользоваться плотным полиэтиленовым пакетом с отрезанным уголком. При помощи шприца или конуса, наполненного кремом, можно «нарисовать» на тортике желаемый сюжет мультфильма, цифры или буквы, создать цветы и объемные фигурки, воплотить в реальность желания ребенка.

Для украшения торта сгодятся и сливки.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 мл сливок жирностью от 35%;
  • 50 г сахарной пудры.

1. Охлажденные сливки взбивают миксером до образования пиков.

2. Во взбитые сливки понемногу добавляется сахарная пудра, при этом процесс взбивания миксером не прекращается, пока масса при стекании с венчика не даст твердые пики.

3. Украшают кондитерские изделия взбитыми сливками аналогично масляному крему при помощи специального шприца. Детские торты, украшенные сливками, не только вкусны, но и полезны за счет питательных сливок, богатых кальцием.

Торт, украшенный масляным кремом и взбитыми сливками, можно хранить в холодильнике не более 36 часов.

Самый распространенный вариант украшения детских десертов – фрукты. Свежие, консервированные или замороженные фрукты и ягоды очень красиво смотрятся на десерте и их любят кушать детки. Перед тем как украсить детский торт фруктами, их нужно правильно подготовить.

Ягоды можно использовать в целом виде, крупные фрукты нужно предварительно порезать, замороженные – разморозить, а консервированные – обсушить бумажным полотенцем. Для красоты и сохранности фруктового украшения его следует покрыть слоем желе, поскольку без него фрукты и ягоды быстро подсыхают и теряют внешний вид.

Необходимые ингредиенты для желе:

  • 1 ст. л. сахарной пудры;
  • 2 ч. л. желатина;
  • 1 стакан апельсинового сока.

1. Растворить в 50 мл сока желатин, для ускорения процесса смесь можно немного нагреть в микроволновке.

2. В желатиновую смесь ввести весь объем сока и сахарную пудру, тщательно перемешать до полного растворения и получения однородной тягучей массы.

3. Для украшения десерта нужно красиво уложить ягоды и фрукты на поверхности тортика, хорошо залить их желе и поставить торт в холодильник на несколько часов для застывания.

Торты, украшенные кремом, мастикой, взбитыми сливками и фруктами, украсят многие детские праздники, принесут малышам радость и будут прекрасно смотреться на фото, напоминая о чудесном праздновании того или иного события.

Украшение тортов для детей: идеи и фото

Дать вдохновение и интересную идею, как украсить детский торт, помогут фото кулинарных шедевров моей гениальной подруги, которая любезно поделилась своими секретами кондитерского мастерства.

Торт, украшенный мастикой:

Торт, украшенный маршмеллоу:

Торт, украшенный кремом:

Торт, украшенный фруктами:


Видеорецепт украшения детского торта

Для наглядного примера как украсить детский торт, рекомендуем вам посмотреть короткое видео. Данный видеообзор ознакомит с основными моментами украшения торта. Опытные руки кондитера покажут, как можно украсить кондитерское изделие прекрасной съедобной фигуркой, которая делается совсем не сложно.

Впервые декорировать праздничные торты сахарной мастикой начали в начале 1950-х годов.

Приглашение к обсуждению украшения торта и возможных доработок

Украшение торта – творческий процесс, который можно воплощать в жизнь согласно своим предпочтениям, вносить пищевые красители нужного цвета и ароматные компоненты и дорабатывать десерт для лучшего результата в конечном итоге.

В качестве базовой рекомендации опытные кулинары советуют наносить украшения не на корж, а на толстый слой плотного крема, марципана или глазури – это даст более равномерное покрытие поверхности торта и стойкость украшений и фигурок. Украшать десерт лучше непосредственно перед подачей на стол, поскольку украшенный торт может впитать в себя влагу и посторонние запахи при длительном хранении в холодильнике.

Взбивать сливки рекомендуется в очень холодной стеклянной емкости охлажденным венчиком – так процесс взбивания происходит быстрее и качественнее. Детский торт, украшенный сладостями – конфетами, шоколадными и сахарными фигурками, яркой посыпкой и сухофруктами, смотрится весьма эффектно и абсолютно не сложен в исполнении.

Так как можно очень просто украсить детский торт своими руками из доступных продуктов, не стоит бояться этого, поскольку самое сложное – решиться и испечь вкусный торт, а творческий процесс украшения десерта для малышей задействует вашу неповторимую фантазию и увлечет всю семью. Делитесь своими рецептами и вариантами украшения, предлагайте интересные идеи оформления тортов.

Торт, сделанный своими руками, станет отличным сюрпризом на день рождения ребенка, ведь это главная деталь праздника. Готовить торты для детей необходимо, используя только натуральные ингредиенты, без красителей, чтобы избежать появления аллергии.

Пример рецепта простого бисквитного торта

Ингредиенты для бисквитных коржей:

  • сахар (песок) – ¾ стакана;
  • яиц – 4 шт.;
  • соль;
  • муки – 160 гр.;
  • ванилин.

Ингредиенты для крема из творога и начинки:

  • творога – 0,5 кг.;
  • ваниль;
  • сметаны – 0,6 кг.;
  • пудра сахарная – 0,4 кг.;
  • желатин быстрого растворения – 40 гр.;
  • холодная вода (прокипяченная) – 70 гр.;
  • фрукты.
  1. Растереть только желтки с ½ стакана песка, туда же добавить подготовленный ванилин.
  2. В другой посуде взбить белки (до образования белой пены) с солью, небольшими порциями добавлять в полученную смесь остальной сахар.
  3. К желткам влить 2/3 взбитых белков, перемешать, засыпать муку и оставшиеся белки.
  4. Застелить пергаментом противень, вылить на него получившееся тесто.
  5. До 180 градусов нагреть духовку, отправить в нее противень с тестом на 30 мин.
  6. Остудить готовый испеченный корж, поделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сделать пропитку для коржей – варится сахарный сироп, добавляется туда 2 капли фруктового сока.
  8. Сделать крем. Для него необходимо в желатин налить холодную воду, отставить набухать. Творог пропустить сквозь сито, налить сметану, пудру, тщательно взбить, всыпать ванилин. Подогреть желатин пока он полностью не растает, переложить его в полученную смесь. Все хорошо перемешать.
  9. На блюдо выложить одну часть бисквитного коржа, пропитать сиропом, разложить фрукты, разрезанные на дольки, полить кремом (½ порции). На него наложить второй корж, пролить пропиткой, разложить фрукты, массу из творога.
  10. Убрать в холодильник на 6 часов.
  11. Украсить.

Шоколадный

Торт своими руками на день рождения ребенка шоколадный выделяется тем, что особенность и изысканность этому изделию придают вкус и аромат шоколада.

Состав:


Состав глазури:

  • 100 гр. шоколадки;
  • 3,5 (без горки) ст.л. какао;
  • пакетик ванилина;
  • 6 ст.л. молока;
  • 50 гр. масла;
  • 1 стаканчик пудры (сахарной);
  • 1 (без горки) ст.л. крахмала.

Действия:

  1. Размягчить масло, с песком взбить его, постепенно добавлять желтки.
  2. Шоколад необходимо растапливать и слегка остужать (должен начать густеть), влить его в смесь из масла.
  3. Насыпать муку, разрыхлитель, замесить, влить белки (предварительно взбитые до пены).
  4. Положить в форму получившуюся смесь, разровнять, сверху закрыть фольгой.
  5. Печь при 200 градусах 45 мин.
  6. Остужать, не доставая из духовки.
  7. Разделить корж на 2 половины, помазать одну часть коржа густым слоем варенья (т.к. оно должно впитаться), соединить коржи вместе.
  8. Сверху промазать вареньем, залить глазурью.

С фруктами

Состав бисквита светлого цвета:

  • 3 шт. яиц;
  • 1 (без горки) ч.л. разрыхлителя;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 4 ст.л. муки.

Состав бисквита темного цвета:

  • 1 ч.л. разрыхлителя (без горки);
  • 3 шт. яичек;
  • 4 ст.л. сахара (не рафинада);
  • 1 ст.л. какао;
  • 4 ст.л. муки.

Состав крем-пудинга:

  • 300 мл. молока;
  • 6 ст.л. крахмала;
  • 1 стакан нерафинированного сахара;
  • 0,4 кг. масла.

Так же понадобятся:

  • желе – 2 стандартные пачки по 100 гр. (можно взять со вкусом вишни и персика);
  • виноград 0,5 кг.;
  • нектаринки – 4 шт.;
  • черносливы – 9 шт.;
  • яблок — 3 шт.

Последовательность действий при приготовлении:

1. Выпечка светлого коржа:


2. Приготовление темного бисквита:

  • взбить венчиком куриные яйца, постепенно подсыпать песок;
  • насыпать муку, разрыхлитель, а также какао, взбить до однородной массы;
  • печь аналогично светлому.

3. Приготовленные коржи положить остывать, далее снять пергамент.

4. Приготовление крем-пудинга:

  • в чаше смешать песок с крахмалом;
  • добавить половину порции молока, хорошенько перемешать;
  • в другой чаше подогреть остальное молоко, при закипании сбавить огонь. Влить крахмально-сахарную массу, беспрерывно мешая венчиком. Варить 3 мин.
  • густеет получившаяся смесь очень быстро, становится вязкой. Оставить остывать.

5. Размягчить масло, взбить миксером, положить приготовленный крем-пудинг. Взбить до однородной массы, поставить в холодильник.

6. Порезать ягоды на половинки, убрать косточки. Нектарин разрезать на четвертинки.

7. Обязательно поварить нектарины и черносливы в сваренном сахарном сиропе (это делается для того чтобы избавиться от кислоты, сделать нектарин мягким и сладким). Для приготовления сахарного сиропа закипятить 1 стакан воды, в него высыпать 1 ст. л. песка, положить черносливы, нектарины, варить 5 мин. Далее слить воду, оставить фрукты остывать.

8. Приготовление вишневого желе. Залить содержимое пакетика пол литрами воды, перемешать, отставить на 10 мин., далее, размешивая, довести до кипения (должен желатин раствориться). Для более быстрого остывания желе, поставить тарелку с желе в очень холодную воду.

9. Крем-пудинг одинаково на 3 части разделить. Первой частью намазать светлый бисквит.

10. Стаканом из темного коржа «вырезать» 5 кружков. Эти кружки разложить на промазанном пудингом светлом корже.

11. Образовавшиеся между темными кружками промежутки заложить разрезанными напополам черносливом и виноградом. Если кружки получились высокие, тогда можно разложить виноградины в 2 слоя. Далее покрыть всю плоскость коржа подстывшим вишневым заливным, лить следует на ягоды (в противном случае может стечь крем-пудинг).

12. Убрать в холод на 40 мин.

13. После застывания вишневого желе, следует поверх аккуратно намазать еще одной долей крем-пудинга.

14. Сверху положить темный корж с отверстиями (из которого вырезали кружки). В образовавшиеся отверстия вплотную положить кусочки нектарина. Намазать оставшейся долей крем-пудинга.

15. Сделать персиковое желе (аналогично вишневому).

16. Подготовить фрукты чтобы украсить торт (можно просто нарезать их дольками), выложить их от центра к краям.

17. Залить поостывшим персиковым желе, поправить фрукты, т.к. они могут сдвинуться.

18. Убрать в холод до полного застывания желе (лучше всего на ночь).

Фрукты и ягоды в соответствии с предпочтениями ребенка можно заменить на другие по сезону (в зимнее время, к примеру, использовать консервированные).

Торт с мастикой

Мастика – это необычное средство для украшений торта, который всех удивит. Сахарная мастика пластичная, из нее можно лепить совсем как из пластилина.

Основой торта с мастикой могут быть любые коржи – как готовые, так и приготовленные собственными силами в соответствии с любым понравившимся рецептом.

Состав мастики:

  • вода (холодная) – 50 мл.;
  • пудры сахарной – 260 гр.;
  • желатина – 2 ч.л.;
  • жидкая глюкоза – 1,5 ч.л.

Последовательность действий:

  1. Желатин засыпать в стакан, залить водою. Помешать, отставить на 10 мин.
  2. На подготовленной водяной бане растопить желатин, положить глюкозу в получившуюся смесь, размешать.
  3. Все время размешивая, добавлять по 1 ложке пудру в смесь. В результате образуется густая смесь.
  4. Высыпать на поверхность пудру, положить на нее подготовленную массу. Месить массу как тесто и понемногу подсыпать пудру. Мастика считается готовой, когда становится чуть-чуть липкой.
  5. Уложить мастику в пластмассовую тару (герметичную) и на 5 ч. положить в темное прохладное место.

Такого рода мастикой можно обернуть полностью весь торт или сделать украшения, например, цветы.

Из печенья

Составляющие торта:

Последовательность действий:


Со сливками

Составляющие:

  • яиц – 3 шт.;
  • муки (пшеничной) – 360 гр.;
  • сах. песка – 210 гр.;
  • разрыхлителя – 1 чл.;
  • сметаны – 200 гр.;
  • ванилина – 1 небольшая щепотка;
  • сода – четверть ч.л.;
  • любые законсервированные фрукты.

Для крема взять:

  • сливок жирных (не меньше 30%) – 0,5 л.;
  • сах. пудры (можно заменить сахаром мелким) – 130 гр.

Последовательность действий:

  1. Взбить (вспенить) яйца с песком и ванилином.
  2. Влить сметану и снова взбить.
  3. Засыпать, просеянную с разрыхлителем и содой, муку. Вымесить тесто.
  4. В помазанную маслом форму влить тесто.
  5. Убрать форму с тестом в нагретый шкаф духовой (180 градусов) — 40 мин.
  6. Остудить испеченный корж, разделить его вдоль на 2 половины.
  7. Сливки с песком взбить.
  8. Положить на тарелку первый испеченный корж, пропитать сиропом от фруктов законсервированных.
  9. Положить сливки толстым слоем, ровно распределить и уложить нарезанные фрукты.
  10. Смазать фрукты сливками, положить сверху 2-ю часть коржа.
  11. Так же пропитать сиропом.
  12. Замазать весь торт сливками.
  13. Торт украсить, положить в холод на 2 ч.

Из детской смеси

Составляющие:

  • половина ч.л. соды;
  • 3 шт. яичек;
  • ¾ стакана 25%-ной сметаны;
  • 1 большой стакан муки;
  • сухой смеси – 1,5 обычных стакана;
  • 2,5 (без горки) ст. л. какао.

Чтобы сделать крем, необходимо взять:

  • 1 маленький стакан сахарной пудры;
  • 80 гр. масла;
  • 1 средний стакан 25%-ной сметаны;
  • смеси детской – пол стакана.

Последовательность действий:

  1. Блендером взбить песок с яичками.
  2. В полученную сахарно-яичную смесь влить сметану, хорошенько размешать.
  3. Смешать до однородной массы муку вместе с детской смесью.
  4. Совместить все составляющие и засыпать соду.
  5. Отсоединить 1/3 от теста и на 200 градусах выпечь корж.
  6. В оставшееся тесто засыпать какао, смешать до однородной массы и выпечь еще 2 коржа.
  7. Чтобы приготовить крем требуется взболтать сметану с сахарной пудрой. Доложить в них размягченное масло, хорошенько перемешать.
  8. Намазать кремом коржи.

Торт своими руками на день рождения ребенка, приготовленный из смеси для детей, получится не только очень вкусным, а вдобавок еще и полезным, т.к. в смесях содержатся различные микроэлементы и витамины.

Слоеный торт с орехами

Составляющие торта:


Действия:

  1. Взболтать 1 яичко с половиной стакана песка.
  2. Продолжая взбивать, доливать сметану (половину стакана).
  3. Насыпать 1 ч.л. соды и муку (половину стакана).
  4. Вымесить тесто (не слишком густое).
  5. Добавить мак (половину стакана).
  6. Форму застелить бумагой для выпекания, положить в нее тесто, поставить в духовку на 25 мин. (180 градусов).
  7. Следующие два коржа аналогично замесить, но вместо мака насыпать орехи в один корж, изюм – в другой.
  8. Для приготовления крема не сильно взбить 400 гр. сметаны и половину стакана песка. Положить в холодильник на время пока не приготовятся коржи.
  9. Каждый из коржей намазать кремом и наложить один на другой.
  10. Украсить.

Медовый

Составляющие:

Состав крема:

  • 2 средних стакана 25%-го молока;
  • 2 (с горкой) ст. л. муки;
  • 1,5 средних стакана нерафинированного сахара;
  • 2 ст. л. крахмала;
  • 160 гр. масла;
  • 1 яичко.

Действия:

  1. Сложить мед и соду в кастрюлю, подогреть, размешать. Понемногу вводить песок и масло. На водяной бане проварить непрерывно перемешивая.
  2. Снять с плиты, чуть-чуть охладить. Вбить яйца и хорошенько смешать.
  3. Получившуюся массу выложить в миску, засыпать муку.
  4. Вымесить тесто, отставить в холодильник на 20 мин. (чтобы оно затвердело).
  5. Достать тесто из холодильника, распределить на 6 частей, опять положить в холодильник на 10 мин.
  6. Раскатывать все кусочки теста сразу на противень (промазанный маслом), выпекать в нагретой духовке (200 градусов) 10 мин. Также испечь все коржи.
  7. Для изготовления крема необходимо перемешать все составляющие (кроме масла), взбить. Поставить на слабый огонь, подогревать, пока не загустеет. Далее положить масло сливочное, взбить, охладить.
  8. Намазать кремом коржи, наложить их друг на друга.
  9. Торт оставить на ночь в холодильнике.

Желейный

Составляющие торта:


Как готовить:

  1. Чтобы приготовить клубничное желе необходимо закипятить воду (250 мл.). В тарелку с желе залить горячую кипяченую воду и хорошенько размешивать пока желе полностью не растворится.
  2. Убрать (чтобы застывало) в холодильник на 3 часа.
  3. Подобно сделать персиковое желе.
  4. Налить в желатин воду (100 мл.), отставить на 10 мин. для разбухания. Поставить емкость с желатином на слабый огонь, нагреть до 60 градусов. Размешивать до абсолютного растворения желатина, остудить.
  5. Пока остывает желатин, взбивать песок вместе со сметаной.
  6. Желатиновую смесь вылить во взбитую сметану, продолжая взбалтывать.
  7. Каждую из тарелок с застывшим желе нужно опустить в неглубокую чашу с горячей водой на 35 сек., затем перевернуть тарелку. Аккуратно извлечь желе, разрезать на кусочки.
  8. В смесь (сахарно-сметанную) выложить порезанные ананасовые дольки, кусочками желе, крекер, слегка размешать ложкой.
  9. Крекер должен лежать сверху (т.к. он является низом торта). Положить в холодильник на 5 часов.
  10. Блюдо с тортом нужно на 35 сек. поставить в кипяток. Сверху закрыть плоской широкой тарелкой и перевернуть.

Быстрый банановый

Составляющие торта:


Составляющие крема:

  • 800 гр. 25%-ной сметаны;
  • Нерафинированного сахара – половина стакана;
  • бананы – 8 шт. (перезрелых).

Действия:


Торт своими руками на день рождения ребенка банановый будет не сильно калорийный, т.к. крем готовится без масла, к тому же он получается сытным и большим.

Как сделать из готовых коржей

Лучше всего взять бисквитные коржи, т.к. они мягкие и хорошо впитывают любой крем или сироп. В то время как вафельные или слоеные коржи – хрустящие и суховатые.

Составляющие:

  • упаковка коржей;
  • сливок — 300 мл.;
  • пудры сахарной – 100 гр.;
  • клубники – 2 стакана;
  • груша – 1 шт.;
  • воды – 100 гр.

Пошаговые действия:

  1. Приготовить сироп для пропитки. Для этого необходимо ягоды промыть хорошенько, залить полностью водой, засыпать песок и поставить варить. Когда закипит, варить ягоды 5 мин., снять с плиты.
  2. Измельчить ягоды (потолочь).
  3. Перетереть сквозь сито, чтобы не было кусочков. Поставить остужаться.
  4. Взбить сливки вместе с сахарной пудрой. Взбалтывать до получения пышной пены.
  5. Снять кожицу с груши, порезать на несколько частей, измельчить в блендере.
  6. Пропитать коржи сиропом.
  7. Поделить сливки на 3 части. Первая часть будет нужна при украшении торта. В остальные две части положить грушу.
  8. Промазать все коржи кремом, сложить их вместе. Верхний корж промазать отложенной первой частью сливок. Украсить можно кусочками клубники, груши и т.д.

Как сделать двухъярусный торт

Двухъярусный торт смотрится гораздо эффектнее, чем однослойный, но и времени на приготовление занимает больше. Необходимо взять 2 формы различных размеров.

Составляющие торта:

Нижний корж (большой):

  • яиц – 8 шт.;
  • нерафинированного сахара – 250 гр.;
  • 160 гр. муки просеянной;
  • 50 — 60 гр. крахмала;
  • 50 гр. масла;
  • соды – 1 ч.л.;
  • ванили – 1 ч.л.;
  • на кончике ножа взять лимонку.

Верхний корж (делать меньше нижнего):

  • яичек – 4 шт.;
  • 4 (без горки) ст. л. нерафинированного сахара;
  • 100 гр. просеянной муки;
  • 1 (без горки) ст. л. крахмала;
  • разрыхлителя – пол ч.л.;
  • лимонка и ваниль.

Состав крема:

Тесто для обоих коржей готовится одинаково.

Действия при приготовлении:

  1. Разделить желтки от белков.
  2. Взбивая белки всыпать песок (половина от общего количества песка). Должна образоваться крепкая пена, которая не будет выливаться, если перевернуть миску.
  3. Взбить белки с оставшейся частью сахара и ванили. Масса из желтков должна в объеме увеличиться и побелеть, тогда аккуратно залить ее к белкам и взболтать венчиком.
  4. Перемешать муку и разрыхлитель, ввести постепенно ее в смесь из яиц (необходимо не осадить пенку).
  5. Растопить масло, долить его к тесту.
  6. В форму постелить бумагу (пергамент), влить тесто в формочку, убрать в духовку (должна быть нагрета до 180 градусов).
  7. Когда верхушка бисквита запечется до золотистого цвета, вынуть его из духовки, перевернуть формочку и в таком положении оставить до остывания коржа.
  8. Также испечь верхний корж.
  9. После того как коржи остынут, порезать их на 2 половины.
  10. Для изготовления крема необходимо размягчить масло, взбить его миксером (оно должно стать пышным, мягким и увеличиться в объеме). Продолжая взбалтывать, заливать в масло сгущенку. Взбалтывать не меньше 5 мин. (пока крем не станет однородным).
  11. Промазать каждый слой коржей из нижнего яруса кремом, сложить их один на другой. Также собрать отдельно коржи из верхней части торта.
  12. Сверху торт можно обмазать шоколадной пастой, бока пригладить теплым ножом.
  13. Чтобы укрепить торт необходимо поставить в его центр соломинку для коктейля, обрезать ее по уровню торта.
  14. Лопаткой перенести и установить верхний слой торта на нижний.
  15. Украсить.

Оригинальный торт из конфет и сока

Чтобы изготовить такой торт понадобятся: картон, белая бумага, ножницы, гофрированная бумага, двусторонний скотч, лента атласная, конфеты, сок.

Изготовление:

  1. По высоте упаковки сока вырезать первый ярус торта из гофра картона (2 круга), склеить бока с помощью двустороннего скотча. Обклеить все белой бумагой.
  2. Аналогично сделать второй, а также третий ярусы, но из обычного картона (один ярус меньше другого).
  3. При помощи двустороннего скотча склеить ярусы.
  4. Разложить по ярусам сок (приклеить на скотч).
  5. Из гофрированной бумаги вырезать любые украшения (чтобы прикрыть основу).
  6. Сделать из гофра бумаги цветы, в середину цветка положить конфету, закрепив прозрачным скотчем. Получившиеся конфетные цветы вставить между тортом и соками.
  7. Низ торта можно украсить, завязав атласную ленту на бантик.

Рецепты крема для детского торта

Торт своими руками на день рождения ребенка можно пропитать различными кремами.

1. Сметанный.

Составляющие:

  • сметаны холодной (30% жирности) – 500 гр.;
  • сахара (не рафинада) – 1 стакан.

Сметану вместе с песком взбить миксером пока не растворится сахар.

2. Творожный.

Составляющие:

  • творог (жирность 9%) – 250 гр.;
  • масла – 50 гр.;
  • экстракта ванильного – 1 ч.л.;
  • сахарной пудры – 200 гр.

Перемешать вместе все составляющие (кроме пудры) до появления массы гладкой. В получившуюся массу просеять на мелком сите пудру, перемешать ложкой, затем взболтать до однородной консистенции.

3. Из сгущенки.

Необходимо взять:

  • масла сливочного – 250 гр.;
  • молока сгущенного – 1 стакан;
  • сахара ванильного – 1/3 пакета.

Заранее выложить масло из холодильника, чтобы оно размягчилось, затем взбить. Продолжая взбивать, добавлять по ч.л. сгущенку. Когда масса станет пышной, добавить ванильный сахар.

4. Из йогурта.

Составляющие:

  • любой йогурт – 300 гр.;
  • желатин – 7 гр.;
  • сливки (30%) – 300 гр.;
  • сахарной пудры – 100 гр.

Залить желатин 3 ст.л. воды (холодной), оставить на 20 мин., отправить на водяную баню до абсолютного растворения гранул. Взбить сливки вместе с песком миксером до образования густой пены. Влить йогурт и ½ часть желатина, взбить. Вылить остальной желатин и еще раз взбить. Добавить сливки, взбивать до однородной массы.

Идеи оформления для мальчика 1, 2, 3 лет

Украсить торт для мальчика можно фигурками животных, которых ребенок знает (к примеру, зайчик, котик, мишка),
героями мультиков (к примеру, Маши и Медведь, Смешарик), машинкой, футбольным мячом, пинетками, соской, корабликом или просто цифрой 1, 2 или 3.

Идеи оформления для девочки 1, 2, 3 лет

Торт для девочек, сделанный своими руками на день рождения, можно украсить фигуркой или рисунком принцессы, куклы, также любимыми героями ребенка из мультиков (например, фея, русалочка, Рапунцель), цветами.

Как сделать фигурки из мастики

Мастика по консистенции похожа на пластилин, поэтому делать из нее можно любые фигурки.

Можно, например, сделать Совунью из Смешариков, для этого скатать шарик из мастики (цветной) – это получится голова, прикрепить ушки треугольной формы. Из мастики белой сделать круги для глаз. Слепить клюв, прикрепить его к голове. Прикрепить зрачки к глазам. Раскатать тонкие колбаски, сделать ноги. Прикрепить ноги и крылья. Сова готова.

Если делать фигурку, состоящую из туловища и головы, то скреплять эти части тела необходимо зубочисткой.

Как сделать надпись на торте

Надписи на торте кремом удобнее всего делать шприцом (кондитерским). После приготовления торта надпись необходимо наносить в первую очередь, а только потом раскладывать украшения. Чтобы надпись ровно располагалась на торте, необходимо зубочисткой прочертить линии и по ним уже наносить текст. Также надпись можно выложить орехами, цветным драже, сухофруктами.

Из всего многообразия рецептов необходимо выбрать тот рецепт торта, который наверняка понравится по вкусу ребенку. Детей привлекает все яркое и необычное, поэтому торт, сделанный на день рождения ребенка своими руками, должен быть красочным, украшенным.

Оформление статьи: Владимир Великий

Видео-рецепты приготовления торта

Очень вкусный праздничный торт на день рождения ребенка: