Овощной салат из капусты, свеклы и моркови. Салат из капусты и свеклы Салат с капустой и красной свеклой

Салат из свежей капусты и свеклы рецепт с фото очень вкусный

Пришла пора запасаться витаминами! Несмотря на то, что все овощи в этом салате сейчас можно купить круглый год, но всё же лучше использовать молодые плоды, в которых намного больше витаминов, чем в тех, которые были заготовлены ещё с осени. Молодая капуста – хрустящая и сочная. Именно она придаёт этому салату особый вкус и насыщает его первыми витаминами. А даже небольшое количество зелёного лука делает салат ярким и аппетитным. можно употреблять как самостоятельное блюдо или подать к мясу, рыбе или гарниру.

Салат из свежей свеклы и капусты, рецепт с фото:

Свёкла свежая – 1 шт.

Капуста свежая белокочанная – 200 г

Лук репчатый – 1 шт.

Лук зелёный – 0,5 пучка

Майонез – 0,5 стакана

Перец чёрный молотый – 0,5 ч. ложки

Соль – 0,5 ч. ложки

Время подготовки – 10 минут

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2–3

Подготовить все необходимые ингредиенты.


Свёклу вымыть, очистить, обмыть, обсушить и натереть на крупной тёрке или тёрке для приготовления моркови по-корейски.


Капусту нашинковать тонкой соломкой.


Луковицу очистить, разрезать вдоль на 4 части, а затем тонко нашинковать поперёк.


В объёмной миске соединить свёклу, капусту и лук. Смесь поперчить и посолить (по вкусу).


Овощи перемешать и слегка перетереть руками.


Смесь овощей заправить майонезом.


Салат хорошо перемешать.


Выложить салат в салатник и обильно посыпать мелко нашинкованным зелёным луком.

Такой продукт, как свекла – очень полезен для нашего организма. Она ускоряет обмен веществ, чистит желудок и очень благотворно влияет на кровь. Советуем попробовать и полюбить салаты из свеклы, капусты и моркови. Или же и .

Вы можете взять говяжий или телячий язык для приготовления этого салата. Первый больше по размеру и, соответственно, готовится дольше. Второй же будет нежнее. Добавьте листьев салата, каперсов и вкуснейшей заправки.

На салат из свеклы и капусты нужно:

  • 1 язык;
  • 1 яблочко;
  • 1 свекла;
  • 100 грамм белокочанной капусты;
  • 50 грамм моркови;
  • 60 мл майонеза;
  • 15 мл горчицы;
  • 5 мл сока лимона.

Салат из капусты со свеклой:

  1. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
  2. Язык вымыть и отправить в кастрюлю с достаточным количеством воды. Отправить на плиту до полной готовности. В воду можно добавить специи по вкусу.
  3. Варить такой продукт нужно в зависимости от размера. Если язык говяжий, то от двух до четырех часов. Если же язык телячий, то до двух часов. Язык можно сварить быстрее, если порезать его на части, но так его будет сложнее очистить.
  4. Готовый язык вытащить из кипящего бульона и резко опустить в холодную воду на две минуты.
  5. Через две минуты стянуть с языка кожу, как чулок.
  6. Мясо остудить и нарезать соломкой.
  7. Листья латука вымыть и порвать.
  8. Верхние листы капусты снять и выбросить. Остальные листья измельчить соломкой.
  9. Свеклу вымыть и очистить от кожуры. Отправить запекаться на двадцать минут.
  10. Остывшую свеклу измельчить на крупной терке.
  11. Огурец вымыть, почистить и порезать на соломку. Выложить на дуршлаг и посыпать солью.
  12. Оставить на полчаса. Через полчаса отжать.
  13. Яблоки почистить и порезать на полоски, сбрызнуть соком цитруса.
  14. Соединить яблоки, язык, капусту и огурцы и свеклу.
  15. Морковь натереть и выложить к остальным продуктам.
  16. Смешать горчицу, майонез, добавить перца и соли. Перемешать.
  17. Соусом заправить соединенные компоненты.
  18. Выложить на тарелку, украсить и подавать.

Не менее сытным и полезным вариантом будет . Его рецепт вы найдете на нашем сайте.

Салат из капусты, свеклы и моркови

Сытным будет блюдо за счет свинины. Всем известно, что это мясо калорийное и, гораздо, жирнее говядины или курицы. Салат несложный, ведь состоит всего из четырех компонентов. Но он хорош тем, что может заменить собой полноценное блюдо.

На салат свекла, морковь, капуста нужно:

  • 400 грамм свинины;
  • 1 морковь;
  • 1 свекла;
  • 1 маленький кочан капусты;
  • 80 мл майонеза;
  • 30 мл растительного масла.

Салат из свеклы, моркови и капусты:

  1. Капусту избавить от ее верхних листьев, кочан разобрать на листы.
  2. Вымыть листья, а затем мелко их нарезать.
  3. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже не будет необходимости.
  4. Измельчить морковь с помощью терки.
  5. Свеклу вымыть и очистить, натереть ее на терке.
  6. Собрать в миске капусту, морковь и свеклу. Добавить соли и хорошо перемешать. Отставить.
  7. Свинину вымыть и зачистить от жира и пленок, если есть необходимость.
  8. Мясо вымыть еще раз и обсушить его. Нарезать его брусочками.
  9. Разогреть сковороду с мясом и выложить кусочки свинины. Обжарить до готовности, можно с добавлением специй.
  10. Мясо немного остудить, а затем добавить его в салат.
  11. Влить майонез, перемешать и дать настояться полчаса.
  12. Салат капуста, морковь, свекла можно подавать!

Совет: мясо можно обжарить немного иначе. Для этого необходимо взять свои любимые специи и обтереть обильно мясо. Выложить его на сковороду с разогретым маслом и жарить до готовности. Готовую свинину остужать, а затем измельчить соломкой.
Для того, чтобы салат из капусты моркови и свеклы был еще вкуснее и домашнее, приготовьте настоящий, домашний майонез. Смешайте яйца (либо только желтки), сок лимона, горчицу и сахар с солью. Когда масса станет однородной, аккуратно вливайте растительное/оливковое масло. Это не стоит делать сразу, так как соус может расслоиться. Добавляйте масло до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Салат капуста, свекла, морковь для похудения

Салаты с сыром всегда приносят в дом новые и необыкновенные вкусы. Все сыры разные по аромату, текстуре, вкусу и даже цвету, а значит, все блюда с ними получаются абсолютно разными.

На салат капуста, морковка, свекла нужно:

  • 4 свеклы;
  • 3 картофелины;
  • 2 моркови;
  • 5 соленых огурчиков;
  • 1 банка зеленого горошка;
  • 150 грамм капусты;
  • 50 грамм каперсов;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 50 грамм морской соли.

Салат из моркови свеклы и капусты:

  1. Свеклу вымыть и обсушить ее. Обернуть фольгой.
  2. Разогреть духовой шкаф до 180-200 градусов.
  3. Противень усыпать морской солью и выложить на него шарики свеклы.
  4. Отправить противень в духовку на несколько часов.
  5. Картофель промыть и залить водой в кастрюле. Убрать на плиту вариться, периодически проверяя на мягкость. Готовую картошку остудить, слив воду.
  6. Морковь помыть и почистить от кожуры. Сделать это можно одновременно с помощью жесткой щетки для посуды. Просто во время мойки нужно потереть морковь щеткой, а вода в это время смоет всю грязь. При таком способе очищать морковь овощечисткой уже нет необходимости.
  7. Морковку залить водой и отварить до мягкого состояния. Важно ее не переварить, как и картошку.
  8. Морковь после варки остудить без воды.
  9. Картошку очистить и порезать на кубики.
  10. Морковку измельчить кубиками.
  11. Свеклу очистить, после остывания, и нарезать на кубики.
  12. Открыть горошек и вылить содержимое в большое сито/дуршлаг.
  13. Соединить корнеплоды с горошком в емкости.
  14. Капусту избавить от верхних листьев, а остальную часть порубить ножом на соломку.
  15. Огурцы очистить от кожуры и нарезать их кубиками. Всыпать к остальным продуктам.
  16. Туда же отправить каперсы.
  17. Добавить к продуктам оливковое масло и перец с солью. Перемешать и можно кушать.

Салат капуста со свеклой

На салат со свеклой и капустой нужно:

  • 2 свеклы;
  • 1 луковица среднего размера;
  • 5-6 грибов (сушеных);
  • 15 грамм хрена;
  • 60 мл растительного масла;
  • 100 грамм капусты;
  • 1/2 пучка свежей петрушки.

Салат из свеклы с капустой:

  1. В первую очередь нужно заняться самым долгим и нужным процессом – отварить свеклу. Для этого ее вымыть и залить в кастрюле водой. Убрать на плиту минимум на час.
  2. Через час свеклу проверить на мягкость и если она уже сварилась, можно сливать воду и остужать корнеплод.
  3. Остывшую свеклу зачистить от кожицы и измельчить с помощью терки.
  4. Лук очистить от кожицы и срезать плодоножку (кончик с корнями). Головку лука вымыть, а затем порубить мелким кубиком.
  5. Разогреть сковороду с маслом и обжарить порубленный лук до румяного цвета.
  6. Грибы замочить на четыре часа.
  7. По истечению времени отварить их до полной готовности, остудить и потом уж резать соломкой.
  8. Петрушку вымыть и оторвать зелень от веточек. Мелко порубить только ее. Веточки нам не нужны.
  9. Хрен очистить и натереть теркой.
  10. Капусту избавить от верхних листов, а остальные мелко нарезать.
  11. В салатницу выложить капусту, свеклу, лук, грибы, хрен и петрушку.
  12. Заправить салат растительным маслом и специями по вкусу. Приятного аппетита!

Совет: в замену вареным сушеным грибам, можно взять свежие. Очистить шляпки и ножки, а затем порезать их соломкой или пластинками. Прожарить их на растительном масле до испарения жидкости и затем еще пять минут. Остывшие грибы добавлять в салат.

С творожным муссом

Это блюдо вначале покажется вам странным и очень необычным, но попробовав его, вы пожалеете о том, что не сделали этого раньше. Это очень просто и невероятно вкусно. Приступайте к готовке прямо сейчас, ведь свекле еще нужно замариноваться.

Список продуктов:

  • 2 свеклы среднего размера;
  • 2-3 грамма молотой красной паприки (сладкой);
  • 2 грамма молотого розмарина;
  • 1 веточка свежей мяты;
  • 15 мл горчицы;
  • 30 мл растительного масла;
  • 200 грамм творога;
  • 1 долька чеснока;
  • 15 грамм грецких орехов;
  • 3 листа белокочанной капусты;
  • 5 ломтиков багета.

Сборка салата:

  1. Свеклу вымыть и отварить до мягкости.
  2. Мягкую свеклу вынуть из воды и остудить. Затем ее очистить и нарезать брусочками или колечками.
  3. Мяту вымыть и мелко порубить.
  4. В небольшую миску выложить паприку, мяту, розмарин, горчицу, масло. Добавить перец и соль, хорошо перемешать.
  5. Выложить в получившийся маринад свеклу и хорошо перемешать. Оставить минимум на десять часов – сутки.
  6. Готовую свеклу выложить на большое сито.
  7. Дать маслу стечь с маринованной свеклы.
  8. Чеснок почистить и пустить через пресс.
  9. Творог перебить блендером или протереть через сито, чтоб он приобрел кремообразную текстуру. Добавить в творог немного масла, которое стекло со свеклы, чеснок и хорошо перемешать.
  10. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности, а затем очень мелко порубить их ножом.
  11. Капусту нашинковать.
  12. Багет подсушить на сухой сковороде.
  13. Теперь выложить салат слоями в кулинарное кольцо, начиная с творожного мусса.
  14. Затем слой маринованной свеклы, капуста и снова творожный крем. Заполнять кольцо до самого верха, заканчивая свеклой.
  15. Украсить салат рублеными орешками.
  16. Блюдо подавать с кусочками багета.
  17. Кольцо снять перед самой подачей.

Салат из капусты с морковью и свеклой - отличный вариант как для ужина, так и для обеда. Некоторые варианты подойдут даже для завтрака. Попробуйте приготовить все пять рецептов салата капуста, свекла, морковь, и вы увидите, как много вкусов вы для себя еще не открыли. И поверьте, предстоит еще больше!

Овощные салаты – очень полезны для нашего организма. Их желательно кушать круглый год, потому что они снабжают организм необходимыми витаминами и возбуждают аппетит. Давайте рассмотрим с вами рецепты с капустой, и вы удивитесь, насколько они получаются вкусными, сочными и ароматными.

Салат из капусты со свеклой

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • капуста – 500 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Все овощи чистим и шинкуем тонкой соломкой, или натираем на корейской терке. Далее переходим к приготовлению заправки. Для этого зелень промываем и измельчаем, чеснок чистим и мелко рубим. Добавляем маслице, лимонный сок, приправу, специи по вкусу и все хорошенько перемешиваем. Все овощи перекладываем в салатник, поливаем заправкой и перемешиваем. Теперь ставим готовый салат из свеклы с капустой и морковью в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Салат из свеклы, яблок и капусты

Ингредиенты:

  • болгарский сладкий перец – 1 шт.;
  • капуста белокочанная – 300 г;
  • корень сельдерея – 70 г;
  • уксус яблочный – 1 ст. ложка;
  • кислые яблоки – 2 шт.;
  • оливковое масло – 4 ст. ложки;
  • зира – 2 ч. ложки;
  • соленые огурцы – 2 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • свекла – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г;
  • морковь – 1 шт.

Приготовление

Свеклу, корень сельдерея и морковь чистим и натираем вместе с яблоками на крупной терке. Зеленый лучок промываем. Капусту тоненько шинкуем, удалив плохие верхние листья. нарезаем кубиками, а зеленый лук – колечками. Изюм кладем на 10 минут в горячую воду. Семена зиры обжариваем 2–3 минутки на сухой сковороде, а потом перекладываем в маленькую миску и взбиваем с оливковым маслицем, солью, уксусом и перцем. Теперь соединяем все ингредиенты салата в большой миске, поливаем заправкой и перемешиваем.

Салат c морковью, свеклой, мясом и капустой

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, берем мясо нежирной говядины или кусочек телятины, промываем и отвариваем. Затем остужаем и нарезаем соломкой. Свеклу варим, очищаем и натираем на крупной терочке. Свежую капусту тоненько шинкуем соломкой, солим и немного мнем руками до выделения сока. Яблоки очищаем и измельчаем на крупной терке. Затем все подготовленные продукты перекладываем в салатник, перемешиваем, заправляем майонезом и сбрызгиваем слегка лимонным соком.

Ингредиенты:

  • 1 белокочанная капуста среднего размера (900 грамм);
  • 100 грамм свеклы;
  • 200 грамм моркови;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовые ложки уксуса;
  • половина стакана подсолнечного масла.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой. Пошаговый рецепт

  1. Для начала подготовим капусту: снимаем верхние листья, промываем, обсушиваем и тонко шинкуем с помощью ножа или специальной терки.
  2. Далее моем, очищаем от кожицы морковь и натираем ее на терке.
  3. Затем берем сырую свеклу, моем, очищаем ее от кожицы и натираем на терке так же, как и морковь.
  4. При желании свеклу можно отварить, делайте, исходя из ваших кулинарных предпочтений.
  5. В удобную миску перекладываем нашинкованную капусту, натертую морковь и свеклу.
  6. С помощью ножа, терки или чеснокодавилки измельчаем чеснок и добавляем его к овощам в миске.
  7. Количество чеснока регулируйте по вашему вкусу, чем больше вы его положите, тем пикантней получится вкус салата.
  8. Вы можете добавлять в салат свои любимые ингредиенты. Очень хорошо вкус салата дополняют маринованные корнишоны (их нужно натереть на терке или нарезать ножом тонкой соломкой).
  9. Также можно добавлять зеленый горошек. При желании можно добавить натертое или нарезанное с помощью ножа соломкой яблоко.
  10. К ингредиентам в миске добавляем соль, сахар, уксус и подсолнечное масло, все тщательно перемешиваем.
  11. Уксус можно использовать столовый, но добавлять его аккуратно, ведь он кислый и у него резкий вкус и запах. Можно добавлять винный уксус, он есть двух видов: белый (более мягкий и нежный на вкус) и красный (он более резкий и кисловатый). Также хорошо подойдет яблочный уксус, вкус у него мягкий с ярко выраженной фруктовой ноткой. Добавляйте уксус, исходя из ваших предпочтений.
  12. Салат можно сразу подавать к столу, а можно поставить в холодильник, чтобы он настоялся, так он будет еще вкуснее.
  13. Перед подачей салат можно украсить зеленью.

Очень вкусный салат с капустой и свеклой готов. Мне нравится, что все ингредиенты, входящие в состав салата, не требуют термообработки, а это значительно экономит время приготовления, при этом сохраняются все витамины в овощах. Такой салат можно подавать как самостоятельное блюдо или вместе с мясными блюдами. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов салатов. Приятного аппетита - и готовьте с удовольствием.

Под словом капуста я имею в виду широко распространенную по всему миру белокочанную капусту. Наверное, сколько существует земледелие, столько времени человек выращивает и использует капусту для своего питания. Белокочанная капуста – это очень уникальный по своим полезным свойствам овощ. В капусте содержатся витамины A, группы B, C, PP, K, противоязвенный витамин U и многие другие, причем по количеству в ней витамина C она опережает даже лимоны. Капуста богата такими полезными для человеческого организма макроэлементами, как калий, кальций, хлор, сера, магний, натрий. В ее состав входит множество необходимых человеку микроэлементов, включая кобальт, железо, алюминий, цинк и множество других. При этом капуста – это низкокалорийный продукт, ее калорийность составляет всего 28 килокалорий, а в 100 граммах этого овоща содержатся примерно 1,8 грамма белков, 0,1 грамма жиров и 4,7 грамма углеводов.

Содержащаяся в листьях капусты фолиевая кислота благотворно влияет на кровообращение и происходящие в человеческом организме обменные процессы. Имеющаяся в сырой капусте тартоновая кислота препятствует накоплению холестерина и жиров, а также обладает противосклерозными свойствами. Капуста хорошо выводит лишнюю воду из клеток организма. Капустный сок снижает количество сахара в крови, благотворно влияет на печень и ведет к уменьшению ее размера. Так что белокачанная капуста в сыром виде очень полезна для желающих сбросить лишний вес, при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, при гастритах, при сахарном диабете, онкологических заболеваниях.

А чтобы капуста не приедалась из нее надо готовить разные вкусные блюда. Я уже неоднократно представляла на своем сайте и диетические блюда из капусты , и вегетарианские, и постные, например, , , и так далее, не считая вкусных первых и вторых блюд. Не будет исключением и это одновременно диетическое, вегетарианское и постное блюдо из сырой капусты, свеклы и моркови. Блюда из свеклы и моркови тоже можно легко найти на моем сайте .

Я думаю, представленный в этой статье постный салат из сырых овощей , который можно с успехом назвать салат из капусты , салат из свеклы или салат из моркови , понравится не только сыроедам, но и любым любителям здоровой пищи. Ведь здоровое питание в наше время – это уже не прихоть, а острая необходимость.

Овощной салат из капусты, свеклы и моркови, рецепт

Считаю, что в наше время простым рецептом овощного салата нельзя никого удивить, и, собственно говоря, к этому не стремлюсь. Я просто решила приготовить для себя этот витаминный и полезный салатик, а заодно напомнить Вам о пользе капусты и разнообразии блюд из нее.

Чтобы получилась вкусная и быстрая закуска из сырых овощей по рецепту, который опишу ниже, я использую следующие продукты:

Белокочанную капусту – 300 граммов;

Свеклу среднюю – 1 штуку;

Морковь – 1 штуку;

Лук репчатый – 1 штуку;

Чеснок – 1 большой зубчик;

Сахар – 1 столовую ложку;

Соль – 1 чайную ложку;

Масло подсолнечное – 4 столовые ложки.


Как приготовить салат из капусты, свеклы и моркови, пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить постный салат из сырой капусты, свеклы и моркови с луком, чесноком и подсолнечным маслом, необходимо почистить свеклу, морковь, лук и чеснок. Затем нашинковать капусту, натереть на терке свеклу и морковь, порезать лук и чеснок. Добавить соль, сахар, заправить подсолнечным маслом и все перемешать.

А вот как этот простой салат из сырых овощей готовлю я.

Сначала я чищу свеклу, затем морковь и промываю их под водой. После этого чищу лук и чеснок. Хотя очередность может быть любой.

На крупной терке натираю свеклу, кладу ее в большую миску, поливаю двумя столовыми ложками подсолнечного масла и перемешиваю. Это я делаю для того, чтобы свекла не сильно окрашивала остальные овощи.

Капусту шинкую ножом на разделочной доске длинной тонкой соломкой.

В отдельную тарелку натираю морковь на крупной терке.

Репчатый лук режу небольшими кубиками. Чеснок мелко рублю ножом, хотя по желанию его можно выдавить с помощью чесночницы непосредственно в салат, но в салатах я люблю использовать мелкорубленый чесночок.

Все подготовленные ингредиенты поочередно перекладываю в миску к свекле.

Вначале кладу нашинкованную капусту.

Следом натертую морковь.

Затем кладу порезанные репчатый лук и чеснок, все посыпаю солью и сахаром.

К овощам добавляю еще две столовые ложки подсолнечного масла.