Рецепт тирамису с кремом из рикотты и орехами. Рецепт тирамису с кремом из рикотты и орехами Тирамису зимние Альпы рецепт


Нереально вкусный десерт - тирамису с рикоттой. Получается очень нежным, с ярко выраженным сливочным вкусом. Если никогда не пробовали готовить ничего подобного, обязательно стоит сделать!

Если посудить, то такой вот настоящий Тирамису здорово ударит по кошельку среднестатического человека. Но не отчаивайтесь, дорогое печенье или сливочный сыр можно заменить аналогами, благо в магазинах сейчас большой выбор необходимых продуктов. В любом случае приготовить тирамису с рикоттой в домашних условиях вполне возможно!

Количество порций: 7-8

Характеристики рецепта

  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Тип блюда: Десерты, Тирамису
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 12 минут
  • Время приготовления: 6 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 277 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Ингредиенты на 7 порций

  • Рикотта - 1/1, Штуки (упаковки)
  • Маскарпоне - 250 Грамм
  • Желтки - 2 Штуки
  • Сахар тростниковый - 3 Ст. ложки
  • Ликер - 2 Ст. ложки (кофейный)
  • Печенье бисквитное Савоярди - 1 Штука (упаковка)
  • Кофе крепкий - По вкусу (чашечка)
  • Какао - По вкусу (можно заменить тертым шоколадом)

Пошагово

  1. Соединяем желтки с тростниковым сахаром.
  2. Взбиваем до побеления, используя миксер.
  3. Теперь добавьте к полученной массе рикотту и маскарпоне. Кроме того влейте 2 ст. л. ликера.
  4. Снова взбиваем до однородности.
  5. Обмакиваем печенье в крепкий кофе и выкладываем на дно формы.
  6. Кладем на печенье слой крема. Сверху снова слой печенья.
  7. Заливаем второй слой оставшимся кремом. Посыпаем какао или тертым шоколадом, накрываем пищевой пленкой. Ставим десерт в холодильник на ночь.
  8. Приятного аппетита!

Тирамису с рикоттой - это одна из вариаций обычного тирамису. Вы уже должны знать, что это очень вкусный и нежный итальянский десерт. Он должен прийтись по вкусу всем любителям кофе, ведь сам тортик имеет приятный кофейный вкус. Рецепт тирамису исконно итальянский. Можно даже сказать, что страна популярна этим блюдом. Его можно встретить в почти любом кафе или ресторане нашей страны. И нельзя однозначно сказать, что все рецепты десерта, представленные там, очень вкусны и также достаточно каноничны. Дело в том, что ингредиенты для оригинального блюда у нас стоят достаточно дорого, поэтому их часто заменяют чем-то другим. Также и у нас сегодня идет замена некоторых продуктов.

Читатели, знакомые с оригинальной итальянской кухней, уже могли понять, что замена идет в самой основной части - в нежном креме. В оригинале используется очень вкусный сыр маскарпоне. Но все-таки существуют варианты его замены, если будет нужно. Например, если вы просто не можете найти маскарпоне в магазине или же по финансам просто не удается приобрести его в данный момент. Тогда хорошо подойдет рикотта с другими более простыми ингредиентами. Есть еще очень сложный ингредиент, который найти довольно-таки сложно, но можно приготовить его самостоятельно. Это специальное печенье, но чтобы его приготовить, нужно иметь хорошие кулинарные навыки. Можете поискать печенье «савоярди» в гипермаркетах или купить какие-нибудь похожие. Что же еще понадобится, чтобы приготовить тирамису с рикоттой?

Ингредиенты, необходимые для приготовления десерта:

  • рикотта - 500 граммов;
  • натуральный йогурт - 250 граммов;
  • сахар или сахарная пудра - 200 граммов;
  • фундук - 100 граммов;
  • белок - 3 штуки;
  • желток - 4 штуки;
  • мука пшеничная - 100 граммов;
  • свежий эспрессо - 100 миллилитров;
  • корица - 1.5 чайной ложки;
  • порошок какао для посыпки.

Как вы могли заметить, в составе присутствуют также необычные ингредиенты для тирамису - орехи и корица. Если вы приверженец максимально каноничных рецептов, то просто исключите их из списка ингредиентов. Для людей, которые любят поэкспериментировать с продуктами, пробовать новые сочетания и создавать какие-то свои, этот рецепт будет находкой. Корица и орехи создадут очень интересное сочетание с оригинальным вкусом десерта. Все остальные ингредиенты, в общем-то, понятны и стандартны. Найти их не составит проблемы, ведь в любом гипермаркете можно встретить что-то похожее. Давайте скорее приступать к готовке.

Для начала готовим печенье «савоярди»

На самом деле печь печенье достаточно легко. Главное - это правильно замесить тесто и не дать продукту пригореть в духовке. Но основные моменты подготовки теста уже должны быть наработаны вами за время приготовления любых десертов за всю жизнь. Не бойтесь, что-то может не получится. Самое главное - это ваша уверенность в себе. Поэтому раз уж решились делать тирамису - то делайте все с самого начала.

Для начала подготовьте миску и миксер с регулируемой скоростью. Сразу же положите на стол рядом с ней белки и 100 граммов сахара, чтобы потом сразу все вовремя добавить. Для начала на маленькой скорости перемешиваем просто отдельно белки. Увеличиваем скорость миксера и начинаем понемногу добавлять сахар. Буквально по одной ложке. В итоге должна получиться достаточно плотная белая масса.

Далее отдельно взбейте желтки. Их надо понемногу влить в белковую массу. Но здесь уже надо отложить миксер и перемешивать все силиконовой лопаткой. Делайте не слишком много движений, чтобы не опала воздушность общей массы. Для теста также нужна мука, которую мы просеиваем в отдельную миску с помощью сита. Также добавляем к ней одну ложку корицы и все перемешиваем. Далее начинаем такими же медленными движениями лопатки вмешивать муку. Тесто должно получиться очень нежным, но не сильно жидким. Так, чтобы оно не растекалось моментально. Те, кто хоть раз пек самостоятельно печенья, понимают, какая консистенция необходима.

Теперь нам нужно выпечь само печенье. Но для начала нужно его сформировать. Для этого мы воспользуемся кулинарным мешком со стандартной круглой насадкой достаточно широкого диаметра. Наберем в мешок теста, устелем противень пергаментной бумагой и начнем выдавливать колбаски печенья длиной по 6–8 сантиметров каждое. За время выпечки они немного расширятся, поэтому оставляйте между полосками приличное расстояние. Присыпьте каждое сверху совсем чуть-чуть сахарной пудрой.

Выпекать надо при высокой температуре около 180–200 градусов. Времени это занимает совсем немного - примерно десять минут. После того как печенье пропечется, достаньте его и оставьте остужаться. Остывшим оно должно быть довольно-таки сухим, но никак не мягким. А пока печенье остывает, можно воспользоваться свободной минуткой и начать делать что-то другое.

А сейчас приготовим крем из рикотты

Крем - это основная составляющая всего десерта. Поэтому ему следует уделять особое внимание. И раз уж так получилось, что в этом рецепте мы не используем маскарпоне, то надо особенно постараться и сделать его вкусным. Он получится достаточно вкусным и сладким, если смотреть на все ингредиенты. Но у нас есть одна изюминка, которая кому-то может понравиться, а кому-то нет. И это фундук. Да, мы его будем добавлять в крем. Но, конечно, перед этим орехи просто необходимо перемолоть. Смотрите сами, хотите ли вы провести эксперимент и добавить в нежнейший крем хрустящие на зубах элементы. Но по вкусу сочетаться они точно будут.

Рикотту надо размешать миксером, чтобы придать однородности. В нее же добавляем натуральный йогурт и сахар или сахарную пудру. Все хорошо перемешиваем лопаткой. И в этот же момент можно добавить дробленный мелко орех Перемешать еще раз. Крем готов!

Для начала определитесь с формой, в которой вы будете готовить тирамису. Она должна быть достаточно большого объема. Потом приготовьте эспрессо и размешайте его с небольшим объемом корицы. Его желательно вылить в блюдо, чтобы было удобно макать печенье. Начните складывать нижний слой тирамису из «савоярди», предварительно смачивая каждую штучку в кофе. Но вам не нужно буквально топить их там, просто слегка намочить низ. Если вы взяли очень большую, широкую форму, то у вас могли все печенья уместиться в один ряд. Если так не произошло и они не поделились пополам, то лучше выбрать форму поменьше, чтобы получились два ровных слоя из печенья.

После первого слоя следует пласт из половины всего объема крема. Его равномерно распределить, а сверху снова выложить еще один слой печенья. Самым верхним идет остаток всего крема. Но на этом блюдо еще не готово. Сейчас самая сложная часть - ожидание. Мы накрываем форму пищевой пленкой, и отправляем ее в холодильник на целую ночь! Целая ночь ожидания, представляете? Зато потом вы можете украсить тирамису с рикоттой посыпкой из какао, разделить все на порции и угостить просто себя или своих друзей. Получается очень необычный по вкусу тирамису. И его стоит приготовить всем любителям этого итальянского десерта. Приятного аппетита!

На сайте представлены рецепты десертов "Тирамису": и с сыром маскарпоне. Предлагаю новый вариант - на сливках и рикотте! Получается вкусно, безопасно, т.к. без сырых яиц, немного дешевле, чем с маскарпоне и менее калорийно.

Подготовьте для торта: сливки, савоярди, рисотту, коньяк, сахарную пудру, сладкий какао-порошок и заварите сладкий кофе:

Взбейте сливки до увеличения в объеме. Рикотту перемешайте с сахарной пудрой. Затем взбейте вместе сливки и сладкую рикотту.

Подберите какую-нибудь форму подходящего размера для сборки торта. Например, небольшой противень и застелите его пекарской бумагой. Каждое печенье наполовину окунайте сахарной стороной в кофе с коньяком и выкладывайте в один слой смоченной стороной вверх в 2 ряда, т.е. по 6 штук в два ряда на небольшом расстоянии друг от друга. Уложите на печенье половину крема.

Затем сделайте второй слой из смоченного в кофе печенья и укройте его второй половиной крема.

Дайте торту пропитаться и крему получше настояться. Для этого оставьте его не менее, чем на один час в холодильнике.

Перед подачей посыпьте торт какао-порошком или тёртым шоколадом.

Торт "Тирамису" с рикоттой готов, для подачи нарезайте его на квадратные или треугольные куски.

Приятного...

подскажите пожалуйта рецепт торта "тиррамису" и получил лучший ответ

Ответ от Ўська[гуру]
Тирамису. Тирамису классический рецепт. Ricetta tiramisu.
Итальянские рецепты. Итальянская кухня. Tiramisu.
Ингредиенты на 8 - 10 человек
400 гр. сыр маскарпоне; около 200 гр. сахарной пудры; 4 яйца; 20 шт. савойарди (печенье) на каждый слой (всего два слоя) ; 4 средн. чашечки кофе, лучше, если экспресс или же очень крепкого; 2 стаканчика ликёра Марсала (можно заменить коньяком, ромом или водкой) ; 50 гр. горького порошка какао. Немного сахарной пудры для обсыпки.
Приготовление
Отделите 4 яичных желтка и перемешайте их хорошенько с сахарным песком (измельчённым в сахарную пудру) , слегка взбив эту смесь до однородного состояния. Теперь добавьте туда 400 гр. сыра маскарпоне, перемешайте и влейте коньяк. Перемешайте хорошенько ещё раз. Взбейте очень сильно яичные белки и добавьте в уже приготовленную массу. Перемешайте.
Смочите (впитайте содержание) 4-мя чашечками кофе 20 шт. савойарди и положите половину всех печений ровным слоем в прямоугольную форму (можно для духовки) , но лучше в керамическую или стеклянную. Покройте слоем крема и посыпьте слегка порошком какао. Повторите операцию ещё раз, т. е. слой савойарди, крем, какао. Какао должно покрыть полностью тирамису. Посыпьте сверху сахарной пудрой. Поставьте в холодильник как минимум на 3 часа. Лучше подержать всю ночь. Подаётся на стол сразу из холодильника.
Дополнение: По желания, можно заменить маскарпоне рикоттой (пресный творог) , йогуртом или нутеллой. Кофе можно заменить концентрированным сладким настоем зелёного чая или лимонным соком. В этом случае, мы получим: тирамису с рикоттой, тирамису с йогуртом, тирамису с нутеллой, тирамису с зелёным чаем и тирамису с лимоном. Это вольный вариант тирамису. Иногда вместо печенья савойярди употребляют хороший бисквит.

Ответ от Настя Передрий [новичек]
Тирамису с шоколадом и бананом
Для рецепта вам потребуется:

для основы:
печенье ледифингерс - 16 шт.
шоколад белый - 30г
банан - 2 шт.
кофе в гранулах - 1ч. л.
ром - 1 ч. л.
молоко обезжиренное - 1/4 стакана
какао порошок
шоколадный сироп
кофе вареный
сахар гранулированный - 2 ст. л.
ромовая эссенция - 1/4 ч. л.
для начинки:
сыр маскапоне - 160г
банан - 1 шт.
банановая эссенция - 1 ч. л.
ванилин - 1/4 ч. л.
сахар - 1/2 стакана
сахарная пудра - 1 ч. л.

Выложить печенья на квадратную поверхность. Смешать молоко, кофейные гранулы, ром (можно заменить яблочным соком) сахар и ромовый экстракт. Перемешивать, пока сахар не растворится, а потом равномерно распределить жидкость по поверхности печений. При помощи лопатки тщательно перемешать сыр до получения однородной массы, добавить к нему банан, эссенцию и ванилин, потом добавить сахар и сахарную пудру. Лопаткой слегка "взбить" массу и наполнить ей кондитерский мешок. Выложить на тарелку 8 пропитанных печений, сверху выдавить половину банановой начинки, посыпать какао. Следующий слой печений намазать оставшейся начинкой и посыпать какао и тертым белым шоколадом.
Оставшиеся бананы порезать и украсить ими торт сверху. Перед подачей на стол полить торт шоколадным сиропом и полчаса подержать в холодильнике.


Ответ от Alex DiS [гуру]
УУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ не советую дома пробовать изготовить) Пробовали самый настоящий рецепт тирамису как в гостинице Астория! Дело в том что надо мешать очень сильно и быстро! Получилось не очень вкусно! Они используют спец соус (секрет не разглашается, но моей маме сказали чтото связаное с растением кока и растением кола) и перемалывают этот сыр а у нас получился мокрый торт с камочками сыра))) вобщем от оригенала далеко)


Ответ от Ирина [гуру]
Для меня тирамису-один из самых лёгких и быстрых в приготовлении десертов (не считая времени на охлаждение). Вот многократно проверенный мной и моими родственниками, большими гурманами, рецепт классического тирамису. Живём в Германии, так что в каждом ресторане и нашего города, любого города или страны, где бываем, непременно на десерт заказываю тирамису. Мой ничем не хуже. Этот рецепт-классика! Только имейте в виду: это НЕ торт, а десерт. Часто его подают в порционных стаканчиках.
Ингридиенты. Выдержать количество ингридиентов обязательно.
Эспрессо-150 мл
Mарсалa, но можно амаретто-4 столовые ложки
Яйца (свежие!) -3 штуки
Тонко молотый сахар-75 г
маскарпоне -500г (замена его чем-либо нежелательна, получится другой вкус)
лоффельбисквит-200г (по-русски, наверное, не "бисквит в виде ложки", а "дамские пальчики" или нечто подобное)
какао (не для напитка, а для выпечки и посыпки кондитерских изделий)
1. Сварить очень крепкий эспрессо, добавить 2 столовые ложки амаретто.
2. Желтки отделить от белков, желтки взбить с сахаром до полного растворения кристаллов, масса должна быть немного пенной, добавить сыр, хорошо перемешать, влить оставшийся амаретто.
3. Белки крепко взбить и аккуратно добавить к яично-маскарпоновой массе, как бы легко вмешивая их.
4. Бисквит окунать каждой стороной в кофе и выкладывать в форму (я беру фарфоровую четырёхугольную) .
5. Когда выложите один слой бисквита, заливаете его кремом, потом так же выкладываете второй слой, сверху-остаток крема.
6. Ставите в холодильник на несколько часов (я ставлю на ночь) .
7. Перед сервировкой посыпаю густо какао.


Ответ от Борис Левенчук [гуру]
настоящий тиррамису делается за 15 минут (в ресторанах крайне редко дают настоящее лакомство, т. к надо сырые яйца добавлять) : маскарпоне (500гр) + 5 яйц+сахарная пудра (я по вкусу кидаю - не люблю приторное) +печенюшки с эспрессо и коньяком - белки взбить отдельно, пудру сахарную с маскарпоне отдельно - все аккуратно смешать и переложить обмакнутые на секунду в коньячно-кофейном напитке савоярди-печенюшки
Накладывать исключительно ложкой Все что режеться ножом - не тиррамису - желательно чтоб постояло в холодильнике ночку
тирамису должен быть в бокале (вообще изначально это был суп))) и есть его нужно ложкой.
тирамису без яиц:
Сливки 300-400 г.
Маскарпоне 300-400г. Возможна замена (Альмета, Канапка)
0,5 ст. л. сахара
0,5 л. Молока (молоко в основном для ванильного соуса)
по 50г. коньяка и коф. ликёра (Можно просто 100г. коньяка)
кофе
желатин 1 пачка
ванильный сахар 2пач.
Бисквит
1.Замачиваем0,5пач. (10г.) желатина в хол. воде (200г.) . Чуть постоит, набухнет и на плите прогреть (не кипятить) и потом остуженным добавлять в массу. (Желатин должен быть чуть теплее массы)
2.Чашку кофе (растворимого) крепкого + 50г. коньяка +50г. Коф. ликёра+1ст. л. сахара.
Половину этого соуса - в массу, а в половине пропитать бисквит.
3.Масса
Сливки +4 ст. л. сахара +50г. Молока. Всё взбиваем и добавл. 400г. сыра взбитого на блендере.
И сюда же желатин и половина соуса. Потом форму обкладываем фольгой и туда слоями выклад. Бисквит, смочен в соусе и массу. И на холод на 3-4 часа
ВАНИЛЬНЫЙ СОУС.
3-4 желтка
150 г. Сахара
Перемешать, добавить чуть молока + 1 ч. л. Крахмала.
Всё это добавить в пол литра почти кипящего молока.
Когда остынет + 2 пачки ванильного сахара.
Шоколад натереть для посыпки.
Этот Тирамису не очень сладкий.. .
Поэтому очень вкусно подавать с ванильным соусом.


Ответ от Ирина Ковалева [гуру]
Ингредиенты
Тирамису. Ингредиенты
* 4 яйца (я использовала 18 перепелиных яиц)
* 100 г сахара
* 500 г маскарпоне
* 250 г печенья Савоярди (примерно 34 штуки)
* 350 мл кофе (растворимого или сваренного)
* порошок какао
* 2-3 ст. л. вина "Марсала" (или любого другого) , или рома, ликера, бренди, коньяка - по желанию
Рецепт приготовления
Популярный итальянский десерт. Нежный, воздушный, как облако! В классическом рецепте "Тирамису" используются куриные яйца. Так как я боюсь использовать сырые яйца, я их заменила перепелиными (они не подвержены сальмонеллезу) .
Если Вам не удалось купить печенье Савоярди, можно приготовить бисквитные палочки. Рецепт здесь:
Бисквитные палочки.
Если Вы не смогли купить маскарпоне (это сливочный сыр) , здесь можно почитать, чем его заменить:
Чем заменить Маскарпоне? .
Фото 1 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром.
Фото 2 Добавить маскарпоне, перемешать лопаткой или ложкой.
Фото 3 Белки взбить в пену.
Фото 4 Добавить белки в желтково-сырную массу, аккуратно перемешать.
Фото 5 Палочки окунуть в холодный кофе.
Палочки надо окунать очень быстрым движением, чтобы они не размокли.
Кофе приготовьте так, как Вам нравится (я на 350 мл добавила 4 ч. л. кофе) .
По желанию, в кофе можно добавить вино, ром, ликер, бренди, или коньяк.
Фото 6 В форму (я использовала форму размером 17х25 см) плотно выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 7 На палочки выложить половину крема, разровнять.
Фото 8 На крем снова выложить палочки, смоченные в кофе.
Фото 9 На палочки выложить оставшийся крем, разровнять.
Поставить в холодильник на 5-6 часов.
Фото 10 Затем посыпать через сито какао.
Фото 11 Разрезать на порции.
Разрезать надо очень аккуратно, так как десерт очень нежный.
ссылка

Очень вкусный торт «Тирамису» с бисквитом. Это можно сказать ленивый тирамису, вместо печений савоярди, готовится бисквит, что конечно упрощает его приготовление. По вкусу такой торт тирамису нисколько не уступает классическому варианту. Торт очень нежный, сочный и мягкий, а кофейная пропитка в сочетании со сливочным кремом создают изысканный аромат и вкус. С удовольствием делюсь рецептом.

Торт «Тирамису» с бисквитом

Ингредиенты:

Для бисквита:

160г сахара.

60г крахмала.

1ст.л. ароматного темного меда.

Для крема:

500мл сливок не менее 33% жирности.

400г творожного сыра маскарпоне или рикотта.

1ст сахара.

Для пропитки:

1ст кипятка.

2,5ст.л. черного кофе.

2ст.л. сахара.

Какао-порошок для обсыпки торта.

Торт «Тирамису» с бисквитом рецепт приготовления с фото:

Отделяем белки от желтков и взбиваем миксером до образования пиков.


Желтки размешиваем с сахаром и медом.


Всыпаем просеянную муку и крахмал.


Перемешиваем блендером.


Частями выкладываем белки.


И замешиваем тесто ложкой.


Перекладываем в смазанную сливочным маслом чашу мультиварки.


Выпекаем бисквит на программе «Выпечка» 1 час, после сигнала не открывая крышку держим, 10мин.


Выкладываем бисквит с помощью контейнера пароварки и полностью даем остыть.

Разрезаем на 3 части.


В стакане кипятка завариваем крепкий кофе с сахаром.


Пропитываем коржи.


Для крема сначала взбиваем сливки с сахаром до загустения.



Затем добавляем творожный сыр.


И снова взбиваем.