Рецепты из кабачков для сыроедов. Спагетти из кабачка

Звезда этого рецепта - роскошная, яркая, сладкая, землистая свекла! Это очень универсальный овощ, который доступен практически круглый год и так вкусен в десертах, салатах, супах и других блюдах! Здесь из него делается красивая, хрустящая паста, подаваемая с классическим итальянским соусом песто, в который вместо традиционно используемых кедровых орехов добавляются грецкие. Результат получается просто восхитительным! Свекла […]

Это отличный рецепт для тех, кто любит собирать (или просто есть!) дикорастущие лесные грибы, сезон которых, наконец, начался. Время, проведенное на природе - это всегда время, потраченное с пользой! Прогулка по лесу и свежий, насыщенный ароматами листвы воздух, как ничто другое способствуют сохранению ясности ума. Кроме того, что может быть прекраснее ужина, приготовленного из собственноручно […]

Этот спагетти-боул имеет все шансы стать одним из самых любимых блюд из овощной лапши для многих сыроедов. Это идеальный вариант для ланча или ужина в будний день - его приготовление требует совсем немного времени и усилий. При этом из него получается самая что ни на есть настоящая, серьезная пища. Пища, которая приносит удовлетворение и должным образом […]

Корневой сельдерей отлично подходит для добавления в супы и салаты, но помимо этого из него получается удивительно ароматная замена традиционной пасте. Паста из корневого сельдерея отличается легкой хрусткостью и одновременно эластичностью и очень приятно жуется. Она обладает всеми качествами, чтобы по праву занимать почетное место на сыроедческой тарелке, в самом ее центре. И хотя любая […]

Томаты, сбрызнутые оливковым маслом холодного отжима, приправленные солью и перцем и подсушенные на солнце или в дегидраторе, приобретают ни с чем не сравнимый вкус. Они настолько восхитительны, что для того, чтобы приготовить отличное обеденное блюдо, достаточно просто объединить их со спагетти из кабачков, дополнив листьями базилика.

Этот рецепт отлично подходит для того, чтобы показать, как можно задействовать остатки продуктов, в частности заправку, которая иногда остается после подготовки к праздничному застолью. Неиспользованная заправка может стать превосходным соусом для сыроедческой лапши. Получится простое и вкусное блюдо. Здесь в качестве примера берется азиатская кунжутно-имбирная заправка.

Цукини – это потрясающие овощи. Они имеют очень низкое содержание калорий и жиров, поэтому паста из них, подобная этой, в самый раз подходит для тех, кто подсчитывает калорийность пищи – блюдо выходит суперлегким и в то же время на удивление сытным. Вдобавок к тому, что цукини содержат совсем немного калорий и жиров, они являются источником […]

Спагетти из кабачка с томатным соусом, это очень вкусное и сытное блюдо. Им сможет накушаться даже человек, который не привык кушать сырые блюда. Оно получается невероятно вкусным и полезным!

Такие сырые спагетти у нас дома, как дежурное блюдо на обед. Оно очень понравилось всем деткам и особенно моему супругу Денису. Нужно сказать, что после того, как я научилась готовить сырое спагетти, у нас за 2 месяца ушел весь запас кабачков, что мы обычно оставляем на всю зиму. Поэтому обязательно приготовьте это блюдо для своей семьи, особенно летом в сезон молодых цуккини.

РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ ИЗ КАБАЧКА

1 средний кабачок, или 4 маленьких молодых цуккини натереть на специальной терке для корейской моркови. Или при помощи специального ножа для спагетти. Все, спагетти готовы. Солить, отжимать от сока наше спагетти не нужно.

Теперь нужно приготовить очень вкусный соус для нашего спагетти. Соусов для такого случая существует много. Представлю вам на пробу некоторые из них.

Томатный соус

зелень базилика

2 зубчика чеснока (или асафетида)

0.5 ч.л. кориандра сухого

морская соль по вкусу (или без нее)

2ст.л.оливкового, или любого масла холодного отжима (без масла тоже можно)

Все взбить блендером.

Соус «зеленый»

авокадо 1шт

сок лимона 2ст.л. примерно, ориентируйтесь по своему вкусу

2 зубчика чеснока

шпинат 1 пучок (вместо шпината можно положить листья салата, укроп или зеленый базилик, а можно все виды зелени)

2 ст.л. растительного масла холодного отжима

соль, перец по вкусу

Все взбить блендером.


Соус «ореховый»

Этот вид соуса самый вкусный из всех, что мы пробовали. И в конечном варианте, спагетти из кабачков я готовлю именно с этим подливом. Но особенностью этого соуса является приправа «Аджика уляпская», это смесь разных сухих трав, которая придает любым блюдам приготовленным с ней потрясающий вкус и запах. Важно отметить, что она совсем не острая, а именно пряная и ароматная. Приобрести ее, а также и другие специи, можно в нашем интернет . Или по адресу в г.Кургане ул Бурова — Петрова 60 секция 15 «БлагаДар». Магазин «Универсам Эллегия».

2 -3 средних томата

1 горсть кедровых орешков

2 зубчика чеснока больших

1 лист сухого нори постричь мелко

3 ст.л. сыродавленого масла

Аджика уляпская сухая 1 ст.л.

Сок лимона 2 ст.л.

1ч.л. паприки

Зира 1\4ч.л.

Взбить все на блендере до однородной консистенции. Такой соус подойдет и к другим сыроедным и даже не сыроедным блюдам! Наши гости кушали такой соус с сыроедческим салатом и им тоже очень понравилось.

Теперь вы умеете готовить сыроедческие спагетти из кабачка с разными видам соусов и в гости можно приглашать даже сыроедов!))) Также такие спагетти будут достойным блюдом к новогоднему столу, или на любой другой праздник! Приятного аппетита!

Все больше и больше людей задумываются о здоровом образе жизни и правильном питании. Сыроедение — оптимальный путь к оздоровлению организма путем отказа от вредной еды. Ведь все, что мы будем есть, нам дано самой природой , которая не придумывала ни сковородок, ни кастрюль…

Даже если вы не решаетесь перейти на новый столь экстремальный тип питания, то диетологи рекомендуют пройти очищающий курс в виде питания только зеленью, фруктами, овощами и пророщенными злаками.

Вот некоторые сыроедческие рецепты для начинающих:

Паста из цукини

А этот рецепт подходит тем, кто не в силах отказаться от привычного вида блюд, хоть и понимает, что это все наш мозг ищет легкодоступные удовольствия. Когда вам надоест есть на завтрак, обед и ужин только фрукты и овощи, то смело может попробовать сыроедную пиццу или спагетти.

Ну, о пицце речь пойдет в другой раз, а сегодня мы попробуем сделать спагетти из кабачка или цукини.

Если кто еще не в курсе, что кабачок вполне себе можно есть сырым, оставляя в таком виде кучу драгоценных полезных веществ живыми, то вот вам рецептик. Это сытное, но легко усваиваемое блюдо. А особенно его приятно есть, когда соскучился по привычному меню, но решил стойко держаться живого питания (так еще называют сыроедение).

Самое главное, что нам необходимо — это специальная терка. Обычно ее называют теркой для корейской моркови — видели такую? Морковку они трет тонкими хрустящими полосочками.

Если у вас такой нет, а купить ее в ваши планы не входит, можно воспользоваться другим кухонным приборчиком. Овощечистка с волнистым краем — стоит копейки, а постругать на ней можно и кабачок, и ту же морковь, и огурцы для салатика, и даже капусту.

Итак, берем один кабачок (цукини). И делаем из него спагетти! Старайтесь делать полоски тонкими, не спешите. Ведь вам же потом такую сыроедную пасту самим и есть. Некоторые не любят кожуру, но это не принципиально важна — кожура тоже пригодна для употребления и не менее вкусна.

Если кабачок не молочный, а взрослый, то его крупные семена испортят нам все блюдо. Тогда постарайтесь обойти эти семена вокруг.

Трем прямо на тарелки себе и близким. Заливаем соусом.

Сыроедческий соус для пасты

Блюдо было бы непохожим на настоящее, если бы не соус, которым можно полить нашу кабачковую пасту.

Можно придумать самим и испробовать на себе массу всевозможных соусов. Это дело вкуса, как говорится. Мы же предлагаем вам на выбор два рецепта.

Сыроедческие спагетти лишь условно можно назвать именем популярных макаронных изделий, так как живые спагетти похожи на оригинал только внешним видом, а также соусом, который подается к готовому блюду.

Вкус сыроедных спагетти из кабачков отличается невероятной свежестью, сочностью и ярким вкусом, насыщенным сезонными овощами.


Чтобы приготовить «живые» спагетти правильной формы понадобится терка для корейской морковки, а лучше — спирулайзер. Спирулайзер — это терка-слайсер, в которую встроен спиральный нарезчик. Благодаря таким ножам слайсер, всего за несколько минут, поможет нарезать овощи или фрукты (а в нашем случае цуккини или кабачки) длинными, тонкими полосками, которые очень напоминают форму спагетти.


Чтобы приготовить сыроедные спагетти, понадобится:

  • 2-3 кабачка или цуккини (плотные, в которых меньше сока)
  • 1 спелый авокадо
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • помидоры черри по вкусу или сыроедные
  • сок 1/2 лимона
  • 2 ст. л. оливкового масла или кокосового
  • пучок свежего базилика
  • морская соль, специи по вкусу

Как приготовить сыроедческие спагетти:

  1. Авокадо очистить от кожуры и удалить косточку. Размять плод вилкой до однородной массы.
  2. Добавить к авокадо сок лимона, растительное масло, зелень базилика, чеснок и соль, перец по вкусу.
  3. Нарезать цуккини с помощью спец. терки.
  4. Залить сыроедные спагетти соусом из авокадо и перемешать.
  5. Украсить «макаронное» блюдо половинками помидорок черри или ломтиками вяленых томатов.

Спагетти из цуккини со свежими помидорами черри и заправкой из спелого авокадо.


А это живые спагетти из цуккини с вялеными (или сушеными) томатами и соусом из авокадо с чесноком и семечками льна.


Приятного аппетита!

Кстати, в весенне-летний сезон обязательно обратите внимание на травы-дикоросы: крапиву, одуванчик, сныть, молодой лопух. Например из крапивы, можно приготовить замечательный, полезный соус со свежим чесноком, орехами и молотым черным перцем (по принципу приготовления песто). Это будет прекрасным дополнением к сыроедческим спагетти.


1. Паста из кабачков и огурцов - объедение, под названием "Зелёное Настроение".

Состав:
Кабачок маленький - 1
Огурец - 1
Листья салата - несколько

Соус майонезный пикант:
Сыроедческий кешью или миндаль - 1 стакан
Авокадо - 1 спелое
Имбирь - кусочек по вкусу
Чеснок - долька
Мёд - 1 ст.ложка (необязательно)
Лимонный сок - пол лимона
Свежемолотая горчица - 1 чайная ложка (иль половина)
Сухие травы прованс или веточка свежего базилика - по вкусу
Порезанный мелкий зелёный лучок - по вкусу
Гималайская (морская соль) - по вкусу
Вода - достаточное количество для получения консистенции майонеза

Приготовление:
Огурец и кабачок очистить от кожуры и порезать тёркой для корейской моркови. Выложить на листья салата, сбрызнуть лимоном =).
В блендере смешать ингредиенты для соуса (кроме лука) до состояния приятной нежности. Лук порезать и добавить туда же. Держаться изо всех сил и не съесть соус до того, как блюдо подано стол!
На полученную пасту выложить соус, и всё:))))
Наполнять себя витаминами и микроэлементами под приятную музыку.

2. Сыроедческая паста «Италиано»
Добавлять можно многое – лук, оливки, грибы, разные перцы и помидоры разных размеров. Тут: кусочки морковки, сладкий перец, и мелкие помидорчики.

2 кабачка или цуккини
1 морковка
1 сладкий перец
1 стакан мелких помидоров типа чери
листья базилика для украшения

Кабачки нарезать на тонкие полоски на специальной терке (как для корейской морковки) и выложить в большую миску. Морковку и перец порезать не средние кусочки, добавить в миски вместе с мелкими помидорами (которые можно, по желанию разрезать пополам). Всё залить томатным соусом, смешать. При подаче украсить листьями базилика.

Простой томатный соус
1 ч.л. острого перца, мелко нарезанного
1 небольшой красный сладкий перец
2-3 небольших помидора, предпочтительно менее водянистых, например рома (сливка)
1/2 стакана сушеных помидоров
2 с.л. душицы (орегано), мелко нарезанной
1/2 стакана свежего базилика
1 зуб чеснока
2 с.л. оливкового масла
соль на вкус
Всё смолоть в блендере до густой консистенции.

3. Сыроедческие Спагетти с Морковным Соусом

Этот рецепт хорош еще тем, что не требует каких-то экзотических ингредиентов. Морковь,кабачок, грецкие орехи, и чеснок – вот и всё, что вам нужно. Обязательно опробуйте этот рецепт!

Ингредиенты:
Морковь, 250 гр.
Грецкие орехи, 50-60 гр.
чеснок, 1-2 зубчика (или по вкусу)
вода, 150 мл.
соль по вкусу
лимонный сок, по желанию
Для Спагетти:
Кабачок или цукини

Приготовление:
Грецкие орехи замочить в воде на 2 часа (если нет времени, то данный этап можно пропустить).
Затем воду слить, промыть, переложить в блендер. Добавить морковь, порезанную на небольшие кусочки, а также, чеснок и соль по вкусу.
Залить морковь и орехи водой, и измельчить до однородного состояния.
Наш соус песто готов!

Теперь “нарезаем” на спиралерезке спагетти из кабачка или цукини (кому что больше нравится).
Если нет спиралерезки, то кабачок можно натереть на тёрке для “корейской морковки”, или на обычной крупной терке. Заправляем спагетти соусом, и вуаля, наш обед готов! По желанию можно сбрызнуть лимонным соком. Вкусно как с ним, так и без него.

4. Сыроедческие спагетти с острым соусом.

Для приготовления потребуется:

1/2 чайная ложка Паприка
2 Помидора
500 г. Кабачок
1/2 чайная ложка Соль
1/2 Авокадо
1 Зубчик чеснока
1/2 чайная ложка Карри
3 столовая ложка Лимонный сок
30 г. Кедровые орешки

Способ приготовления:

Соскучились по вкусному спагетти с острым соусом? Предлагаем вам попробовать приготовить сыроедческую замену этому великолепному лакомству. В качестве пасты мы будем использовать молодой свежий кабачок. Одна такая порция содержит в себе дневной запас витаминов и микроэлементов. Это блюдо понравится не только сыроедам!

Берем чашу для блендера и выкладываем туда все ингредиенты (кроме кабачка), после чего взбиваем до однородной массы и сливаем наш соус в отдельную миску. Берем мелкую терку и натираем кабачки. Теперь заливаем нашу сыроедческое спагетти соусом и наслаждаемся изумительным вкусом.
Блюдо рассчитано на 1 порции.
Общее время приготовления составляет приблизительно 15 минут

5. Морковные феттучини а ля маринара.

Ингредиенты:

Морковь – 1 шт.
-авокадо – 1 шт.
-листья салата – 1/3 пучка
-соус «Маринара» — 4 ст.л.
-семена льна – 1 ст.л.
-зелень петрушки – для украшения

Способ приготовления:

Морковь промыть, обсушить салфеткой, очистить с помощью овощечистки и продолжать «чистить» морковь, снимая тонкие ленточки шириной около 1 см., похожие на итальянскую пасту феттучини. В рецепте «Феттучини с шампиньонами», мы делали пасту из кабачков. Сейчас – очередь моркови. Можно, конечно, просто натереть морковь на терке для корейской моркови, но морковные феттучини выглядят гораздо более эффектно.

Готовые морковные ленточки переложить в салатник, добавить 3 ст.л. соуса «Маринара» и перемешать.
Авокадо очистить от кожуры и косточки. Порезать на крупные ломтики, добавить к моркови и аккуратно перемешать.
Листики петрушки и листья салата промыть и обсушить салфеткой.
Семена льна промолоть в кофемолке.

Вот, собственно, и все — овощная паста «Феттучини Маринара», готова. Осталось только оформить готовое блюдо перед подачей.

Оформление:
Листья салата порвать руками и выложить кольцом на плоской тарелке. В центр поместить морковные феттучини под соусом. Сверху выложить 1 ст.л. соуса «Маринара». Поспать блюдо размолотым семенем льна, украсить листьями петрушки и подавать к столу.