Рецепты шоколадного чизкейка из творога в духовке и без выпекания
25.01.2018
Десерт чизкейк с уверенностью можно назвать одним из самых лучших в мире. Родом из США, он покорил сердца даже консервативных итальянских кондитеров, считающихся богами в искусстве создания десертов. Рецептов чизкейка – великое множество. Неизменен лишь основной ингредиент – мягкий сливочный сыр Филадельфия, который и делает торт нежным на вкус. Кстати, чизкейк, несмотря на свой изысканный вид, довольно прост в приготовлении. Например, Филадельфию можно заменить и приготовить шоколадный чизкейк из творога. В помощь наши рецепт с фото для духовки и без выпечки.
Время подготовки | 30 минут |
Пассивное время | 90 минут |
Порции | персон |
Ингредиенты
Ингредиенты |
|
Приготовление
Перед готовкой достаньте все продукты из холодильника. Когда они комнатной температуры, то лучше и равномернее соединяются друг с другом.
- Вафли измельчите руками или в блендере, затем соедините с сахаром и сливочным маслом. Взбивайте или вымешивайте смесь, пока она не будет однородной.
- Разъемную форму выстелите промасленной пекарской бумагой и выложите туда основу для чизкейка. Хорошенько ее разровняйте и поставьте в духовку (200 °С) на пять-семь минут. Достаньте корж, но духовку не выключайте.
- Приготовьте сырно-творожную начинку. Творог протрите через сито и взбейте в миске с сыром, сахаром и какао.
5. Постепенно добавляйте к смеси по одному яйцу. В конце положите в крем растопленный на водяной бане шоколад. - Начинку выложите на основу в форме и снова поставьте в духовку, убавленную до 180 градусов, на час. Достаньте, остудите и охлаждайте несколько часов.
- За пару часов до подачи приготовьте глазурь. Для этого смешайте сливки, сахар и измельченный руками шоколад. Сварите глазурь. Украсьте ею торт и отправьте охлаждаться на час в холодильник.
- Перед подачей доведите чизкейк до комнатной температуры.
Творожный чизкейк с шоколадом без выпечки
Этот десерт и вовсе не требует выпечки, что существенно сократит время его приготовления.
Потребуется:
Приготовление
- Печенье измельчите скалкой или блендером, добавьте к нему сливочное масло (его лучше заранее растопить, чтобы легче было смешивать) и замесите тесто.
- В разъемную форму выложите основу и хорошенько утрамбуйте ее, затем поставьте на час в холодильник.
- Желатин залейте примерно 100 мл остывшего кофе и поставьте разбухать.
- Творог взбейте до однородного состояния и отложите. В отдельной миске взбейте сливки до воздушности и постепенно добавьте к ним сахарную пудру.
- Шоколад растворите на водяной бане и добавьте к творогу, а затем постепенно взбитые сливки.
- Желатин нагрейте на небольшом огне до растворения, добавьте еще 100 мл кофе и также влейте в крем-чиз.
- Выложите крем на основу, разровняйте и уберите в холод на пару часов. Перед подачей украсьте какао.
Как украсить чизкейк
Секреты приготовления
Чтобы творог в процессе взбивания не дал сыворотку, положите его в тканевый мешочек или марлю и подвесьте на два-три часа. Того же эффекта можно достичь, если выбирать сухой творог.
Творог будет лучше соединяться с другими компонентами начинки, если заранее придать ему комнатную температуру. А вот сливки обязательно должны быть холодными.
Кулинары советуют выпекать десерт на водяной бане. Для этого торт нужно поставить в духовку в емкость, наполовину заполненную кипящей водой. Главное – следить, чтобы капли воды не попадали на пирог. Другие рецепты чизкейков из творога вы найдете в .