Салаты рецепты с обжаренным куриным филе. Салат с жареной курицей

Слоеный салат с жареной курицей, картофелем и баклажанами состоит из очень питательных ингредиентов, а в качестве заправки используется майонез. Он получается весьма калорийным и больше подходит для холодного времени года.

Времени такой салат также занимает немного больше, чем многие другие. Каждый ингредиент здесь требует отдельного подхода, обработки или даже полного приготовления.

Состоит салат с жареной курицей из нескольких слоев, собирать которые будем в большой тарелке. Подавать блюдо будем в ней же.

Рецепт слоеного салата с жареной курицей и баклажанами

Продукты для приготовления:

  • баклажаны – 300 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • луковица (средняя);
  • куриной филе – 400 г;
  • картофель – 150 г;
  • майонез.

Как приготовить салат с жареной курицей

Лук для баклажанного салата понадобится маринованный, поэтому займемся им за несколько часов до начала готовки.

Как замариновать лук для салата

Режем на четверть кольца, пересыпаем в маленькую глубокую пиалу.

Для маринада используем щепотку соли, 5 г сахара и уксус. Подойдет 2 ст. л. 9 %-ного. Можно приготовить маринованный лук и иным способом. Таких рецептов множество, нужно лишь выбрать понравившийся.

Заливаем пиалу до краев чистой питьевой водой.

Куриное мясо для салата необходимо обжарить до полной готовности.

Уйдет на это не более 15 минут. Но не забываем, мясу нужно будет остыть перед попаданием в салат. Можно в процессе жарки добавить немного лука, но это для любителей этого овоща.

Баклажан также в салат пойдет в жареном виде, но охлажденном. Предварительно режем его на кубики (достаточно мелкие). Так он будет готов за 10 минут на сковороде.

Яйца необходимо просто сварить вкрутую.

И нарезать произвольно.

Картофель, также отваренный и очищенный, нарезаем кубиками. Из него выложим первый слой зимнего салата. Выкладываем его на самое дно большой плоской тарелки.

Солим, добавляем тонкую штриховку из майонеза.

Выкладываем кусочки жареного куриного мяса сверху.

Жареные кусочки баклажана – следующий слой.

Снова немного майонеза.

Теперь можно сливать маринад с лука.

Посыпаем маринованным луком салат.

Добавляем несколько полос майонеза.

Последний слой делаем яичный.


Слоеный салат с жареной курицей и баклажанами можно подавать на стол сразу же, но и на следующий день он остается вкусным.

Куриная грудка считается, чуть ли не самым полезным мясным изделием. Это обусловлено тем, что она богата питательными веществами, но практически не содержит жира. Наверняка у каждой хозяйки найдётся несколько рецептов приготовления салатов с куриной грудкой. Ведь такие салаты могут стать достойной заменой легкому ужину. Грудка для салата подойдет как отварная, так и жареная.

Вкусный салат с куриной грудкой имеет множество рецептов приготовления. Важно определиться, в каком виде предпочтительнее использовать грудку. К примеру, копченая или жареная она будет иметь насыщенный приятный вкус.

Жареное куриное мясо отлично сочетается со многими популярными продуктами, которые пользуются большим спросом в повседневном рационе. К ним относятся и овощи, и различные виды сыра, и грибы и даже некоторые фрукты. Особо часто хозяйки используют покупные консервированные продукты, которые ничем не уступают свежим. Таким образом, рецепт салата с куриной грудкой можно подобрать согласно своим вкусовым предпочтениям.

Ярким преимуществом салата с жареной куриной грудкой является то, что его легко и быстро приготовить. Ведь процесс обжарки куриной грудки не занимает больше 15 минут. Такой салат совсем необязательно готовить по случаю праздника или события. Он станет отличной закуской для семейного ужина или дружеских посиделок.

Отличительный вкус салат имеет благодаря изысканному сочетанию острого соуса и нежного обжаренного куриного мяса. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, грибами и сыром обязательно найдет своих поклонников, преумножая ваш талант чудесной хозяйки и талантливого повара.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 шт. куриной грудки
  • 200 г твердого сыра
  • 300 г консервированных шампиньонов
  • 3 шт. маринованных огурцов
  • 3 шт. куриных яиц
  • 150 г майонеза
  • 100 г свежей зелени салата
  • Соль, перец
  • Соус чили
  • Сухарики

Пошаговое приготовление салата

1. Первым делом промойте куриную грудку, затем разрежьте её на 2 или 3 части в зависимости от размера. Приготовьте сковороду, на которую налейте немного подсолнечного масла и поставьте разогреваться. Переложите части курицы на раскаленную сковороду и обжаривайте на низком огне до появления золотисто-румяной корочки. Для равномерной обжарки периодически переворачивайте мясо.

Чтобы курицы не пригорала и не чернела, не забывайте подливать подсолнечное масло по мере необходимости. Ни в коем случае не прибавляйте огонь, иначе она быстро подгорит.

2. Полейте готовое мясо острым соусом чили с одной стороны, оставьте пропитаться. После чего переверните мясо и полейте на другую сторону. После этого переложите мясо в тарелку и оставьте остывать.

Далеко не каждому гостю может понравиться мясо в остром соусе, а некоторые могут воздержаться от подобного изыска. В таком случае лучше заранее узнать у гостей их вкусовые предпочтения. Однако, если у вас нет возможности предугадать заранее, лучше использовать соус по минимуму.

4. Огурцы предпочтительнее нарезать мелкой соломкой. Благодаря своей уникальной форме, соленые огурцы придадут особую привлекательность салату с куриной грудкой.

5. В отдельную миску накрошите листья салата.

В подобных салатах очень приветствуется некая небрежность. Поэтому лучше всего салатные листья будут выглядеть, если их неравномерно порвать руками, а не резать ножом.

4. После этого следующим слоем смешайте натертые яйца, порезанный сыр, измельченные шампиньоны и соленые огурчики. Заправьте салат небольшим количеством майонеза, посолите и поперчите по вкусу. Сверху положите обжаренные куриные кусочки под соусом чили.

Обжаренное куриное мясо лучше не перемешивать с общей массой салата. Ведь его кусочки станут ярким акцентом салата, который ваши гости обязательно оценят.

Для украшения салата с куриной грудкой прекрасно подойдут сухарики, которые лучше всего также не перемешивать с самим салатом.

Простой и вкусный салат, где обжаренная куриная грудка получается невероятно аппетитной и имеет насыщенный вкус, обязательно порадует вас и ваших гостей. Салат можно подавать и порционно. Для этого куриную грудку необходимо разрезать на то количество частей, сколько гостей будет за столом. В этом случае каждый гость получит свою частичку куриного мяса в сочетании со всеми входящими в салат ингредиентами!

Этот салат очень легко готовится, имеет потрясающий вкус и, что не менее важно, в нём очень мало жира, а это значит, что в нём мало калорий. В этом салате удивительным образом сочетаются ингредиенты, которые трудно сочетать. А плюсом ко всему заправляется он удивительным соусом. Это не просто вкусный салат с куриным филе, это супер вкусное блюдо!

Давайте начнём готовить салат из куриного филе, фото каждого шага помогут вам не запутаться в рецепте.

Ингредиенты

  • Куриная грудка (без костей и кожи)
  • 50 мл соевого соуса
  • 3 ст. л. имбиря (свежего, очищенного и мелко нарезанного)
  • 50 мл масла Канола (если нет, то можно использовать любое растительное)
  • 30 г китайского соуса Хойсин
  • 15 г кунжутного масла
  • 5 ст. л. соуса Шрирача (Срирача)
  • 1 ч. л. белых семян кунжута
  • 1 ч. л. чёрных семян кунжута
  • 100 г листьев кинзы
  • 50-100 г свежего лука (зелёного, нарезанного)
  • 450 г пекинской капусты (нарезанной тонко-тонко)
  • 2 моркови (помытые и натёртые)
  • 3 зелёных лука (нарезанных)
  • 50 г винного (красного) уксуса
  • 100 г миндаля
  • 10 г кошерной соли

Процесс приготовления

Начинаем с приготовления маринада. Для этого смешаем измельченный имбирь, масло, соус Хойсин, кунжутное масло, соус Шрирача, соевый соус и соль. Всё хорошо перемешиваем с помощью миксера. Запах от получившегося маринада будет просто потрясающий, он просто сводит с ума.
Далее приступаем к маринованию куриного филе. Первым делом промываем филе и обрезаем жир и кожу, если они где-то имеются. Далее в герметичный пакет (на фото пакет ZIP, но в магазине есть много вариантов пакетов для маринования, также можно мариновать в тарелке по старинке) аккуратно выкладываем куриное филе и добавляем 50 грамм нашего маринада.
Важно: добавлять нужно не весь маринад, а только 3-4 ложки, оставшийся маринад не трогаем и ни в коем случае не макаем (как любят многие делать) в него курицу.
Далее всё тщательно перемешиваем в пакете и сжимаем так, чтобы из него вышел весь воздух и маринад сразу стал впитываться в куриное филе. Сжимайте (чем-нибудь плоским и тяжёлым) пока филе курицы не станет тонким и одной толщины. Оставьте мариноваться на 30 минут.
В оставшийся маринад добавляем винный (красный) уксус и нарезанный зелёный лук.
Далее приступаем к обжариванию куриного филе. Это можно делать на гриле или сковороде. Обжариваем каждый кусочек с каждой стороны так, чтобы при проколе ножом не текла кровь или розовый сок.
После прожарки выкладываем жареную курицу на разделочную доску или просто на тарелку. Дайте ей немного отдохнуть. Это нужно для того, чтобы все соки впитались, а не вытекли при резке. Тогда курица не будет сухой.
Режем жареную курицу на ломтики средней ширины.
Приступаем к финальной части: начинаем делать салат. Для этого мы в большой миске смешаем капусту, морковь, зелёный лук, кинзу, половину семян кунжута и половину семян миндаля. Затем добавим жареную курицу и перемешаем.
Подавая салат с жареной курицей, поливайте его (немного) оставшимся маринадом и украшайте миндалем и кунжутом.

Наш вкуснейший салат с куриным филе станет отличным дополнением для

Очень часто, чтобы увеличить питательность салата, кроме зеленых листьев, зелени, овощей, в него добавляют мясо, птицу, морепродукты. Весьма часто, привычный простой салат приобретает новый вкус и вид, а добавка только улучшает блюдо, делая его одновременно и похожим на первоначальный вариант, и совершенно особенным. Одним из таких вариантов является салат Цезарь с курицей.

Подготовить обжаренные пшеничные крутоны

  • Дно сковородки смазать 1 ст. л. оливкового масла, разогреть его и высыпать кубики пшеничного хлеба. Постоянно помешивая, обжаривать кусочки хлеба до золотистого цвета и подсушивания. Горячие сухарики высыпать в тарелку и накрыть бумажной салфеткой до полного остывания.
  • Подготовка курятины

  • Куриные бедра разморозить, если они подвергались заморозке. Вымыть куриное мясо и обсушить салфетками. Аккуратно вырезать с бедра косточку и все хрящи - если они попадут в блюдо, будет неприятно. Снять кожу и удалить видимые куски жира. Очень легко отбить мясо. Цель - не сделать его тоньше и разбить волокна, а только выровнять куски курятина по толщине.

    Очистить от костей, шкурки и хрящей куриные бедра

  • Немного посолить курятину и посыпать щепоткой сладкой паприки и черного перца. Смазать сковородку-гриль небольшим количеством растительного масла и затем хорошо разогреть. Выложить куски куриного бедра на сковородку и обжаривать их с двух сторон до полной готовности. Курица жарится быстро, но стоит помнить, что в салат цезарь с курицей мясо должно быть готовым к употреблению. Готовая курятина должна полностью остыть.

    Хорошо прожарить курятину на гриле

  • Заправка

  • В отличие от оригинальной заправки Цезаря, мы решили не использовать в соусе слегка приваренное яйцо и чеснок. В небольшой пиале смешать оливковое масло, которое осталось после обжаривания хлеба, сок лимона и немного вустерского соуса. Добавить щепотку соли, поперчить и добавить щепотку паприки. Взболтать смесь вилкой - она хорошо эмульгируется. Заправка готова. Кстати, приготовить заправку стоит непосредственно перед подачей салата.

    Приготовить заправку из оливкового масла

  • Приготовление

  • Листья салата-ромен и всю зелень вымыть и тщательно обсушить. В закуску влага попасть не должна. Затем пальцами нащипать листья салата на клочки, не сильно крупно, но и не мелко. Нарезать ножом не стоит - будет потеря жидкости, и салат с курицей намокнет. Аналогично поступить с зеленью. Удалить грубые стебли, а листья нащипать пальцами - можно мелко. Смешать ромен с зеленью и посолить щепоткой соли. Легко перемешать.

  • Время стремительно летит вперед — совсем скоро придут праздничные зимние каникулы с Новым Годом, Рождеством и обильными застольями. Чтобы в преддверии праздника не ломать голову над меню, стоит уже сейчас присмотреть интересные блюда и рецепты… предлагаем к ознакомлению салат с жареной куриной грудкой! Вообще, курица – это довольно популярный ингредиент большинства холодных закусок, и салатов с этим мясом очень много, мы же выбрали 3 самых оригинальных варианта.

    Как обжарить куриную грудку для салата

    Для каждого салата метод измельчения курицы, как и способ ее обжарки может быть разным. Например, в одном блюде фигурируют небольшие кубики куриного филе, обжаренные до хруста в масле, в другом – сочные пряные ломтики.

    Как же правильно подготовить курицу для дальнейшего применения?

    • Для смешанных нарезных салатов типа цезарь, греческий с курицей, где требуется пикантность, лучше всего сырое филе сразу нарезать небольшими кубиками (брусочками), приправить специями или замочить в соевом соусе на 10-15 минут. Затем мясо следует слегка обсушить салфетками и на сильном огне в растительном масле без запаха быстро обжарить до образования хрустящей румяной корочки.

    • Для слоеных салатов, закусок наподобие оливье и диетических блюд лучше всего выбрать метод обжарки крупного грудного филе на сковороде гриль. Так мясо получится более сочным, но вкус его будет менее выраженным.
    • Для этого куриную грудку разделяем на два крупных филе, после чего каждую половинку режем еще надвое, чтобы получились ломтики, похожие на стейк. Присолим и поперчим каждый кусочек и выкладываем мясо на горячую гриль-сковороду. Обжариваем филе 2-3 минуты с одной стороны, затем столько же с другого бока. Затем опять переворачиваем, засекаем 2-3 минуты, и опять перекладываем на другую сторону на 3-4 минуты.

    Салат из жареной куриной грудки «Красавица»

    Этот вариант салата с грудкой очень похож на популярную «лесную полянку», но небольшие изменения, внесенные в оригинальный рецепт, открыли перед нами абсолютно новую пикантную закуску.

    Ингредиенты

    • Грудка куриная — 1 шт.;
    • Маринованные опята – 0,25 кг;
    • Корнишоны – 120 г;
    • Лук репчатый — 1 шт.;
    • Уксус 6% — ½ стопки;
    • Картофель – 2 шт.;
    • Морковь – 1 корнеплод;
    • Сыр твердый – 0,2 кг;
    • Соус «Провансаль» — 150 г;
    • Лук зеленый – 6-7 перьев.

    Как приготовить своими руками салат из жареной куриной грудки

    1. Лук репчатый шинкуем тонкими полукольцами и замачиваем в слабом 6% растворе уксуса.
    2. Куриную грудку режем на 4 стейка и обжариваем 15 минут на гриль-сковороде или на простой сковородке с минимальным добавлением масла. После этого нарезаем мясо тонкой соломкой, солим и перчим по вкусу.
    3. Маринованные грибочки нарезаем средними ломтиками (несколько красивых и ровных грибов оставляем для декора).
    4. Пару огурцов оставляем для декорирования салата, а остальные нарезаем соломкой.
    5. Картофель и морковину отвариваем в мундирах, остужаем, чистим от кожицы.
    6. Собираем салат. На дно судочка выкладываем ровным слоем курицу, покрываем ее майонезной сеткой. Далее идет слой грибов и маринованного лука. Перекрываем опята натертой крупной стружкой картошкой. Подсаливаем картофель по вкусу и покрываем майонезной сеточкой.
    7. Далее трем над салатом вареную морковку, и также покрываем ее тонким слоем майонеза.
    8. Перекрываем все маринованными огурчиками и майонезом.
    9. И, в завершении, тонко натираем над салатом сыр, покрывая и верх, и бока.
    10. Теперь салат нужно прикрыть вакуумной пленкой и на пару часов убрать в холодильник для пропитки.

    Спустя 60 минут можно приступать к украшению закуски. Огурцы трем на терке и понизу выкладываем их, имитируя почву. Вставляем в «землю» луковую травку и грибы.

    Салат с обжаренной куриной грудкой как Цезарь

    Ингредиенты

    • — 0,4 кг + -
    • Приправа для куры-гриль — 2 ч.л. + -
    • Салат ромэн — 1 вилок + -
    • — 20 мл + -
    • Масло «Валио» — 100 г + -
    • Соус чили — 1 ст.л. + -
    • Сыр Дор Блю — 150 г + -
    • Соус «Цезарь» — 80 г + -
    • — 0,5 ч.л. + -

    Как делается салат для праздника из жареной куриной грудинки

    1. Куриное филе нарезаем сразу нужными кусочками, кубиками или небольшими брусочками, слегка присаливаем, приправляем гриль-приправой и оставляем на пару минут.
    2. Тем временем на умеренном огне нагреваем сковороду, заливаем в неё растительное масло и добавляем половину сливочного масла, после чего отправляем на обжарку курицу. Время готовки мяса составляет 10 минут. Поскольку сливочное масло может коптить, то оставшийся кусочек добавлять в сковороду нужно по необходимости.
    3. Как только курица будет готова и покрыта ровным румянцем, сливаем остатки масла из сковородки, а к мясу добавляем чили соус. Огонь сразу же выключаем и на остаточном жаре быстренько перемешиваем кусочки в чили соусе, после чего выкладываем их в общую миску.
    4. В эту же емкость следует засыпать порванный средними кусочками салат ромэн, заправляем салат соусом «Цезарь» и наструганным мелкой стружкой сыром Дор Блю, все перемешиваем, подсаливаем по вкусу и подаем к столу.

    В этом рецепте нет сухариков, но если вам их так не хватает, то можно посыпать каждую порцию горсточкой пшеничных мини-гренок.

    Салат с жареной курицей и грибами «Кабриолет»

    Красивый, очень вкусный и довольно простой слоеный салатик в форме кольца с живописным оливковым оформлением гарантированно станет лучшим украшением стола и любимым угощением в вашей семье.

    Ингредиенты

    • Грудка куриная отваренная – 200 г;
    • Картофель – 3 шт.;
    • Яйца куриные – 4 шт.;
    • Свежие грибы – 0,3 кг;
    • Репчатый лук – 1 головка;
    • Ядра грецкого ореха — ½ стакана;
    • Чеснок – 2 зубка;
    • Сыр пармезан — 120 г;
    • Майонез салатный – 0,2 кг;
    • Оливки черные – ¼ банки;
    • Петрушка – 2 веточки;
    • Кукуруза, гранат или горошек – 4 зернышка.

    Как сделать в домашних условиях салат с жареной курицей

    1. Картофель отвариваем «в мундире», остужаем, чистим и натираем крупно.
    2. Грецкие орешки кладем в полиэтиленовый кулек и крошим скалкой.
    3. Сыр стругаем крупно при помощи сырной терки, смешиваем с перетертым в кашицу чесноком и майонезом.
    4. Яйца варим 15 минут, охлаждаем, чистим от скорлупы и трем крупно на терке. Затем смешиваем яичную крошку с майонезом и солью.
    5. Отварную грудку измельчаем брусочками и обжариваем до румянца и хруста на сильном огне буквально пару минут, после чего вынимаем мясо на тарелку.
    6. А в опорожненную горячую сковороду с маслом закидываем нарезанный кубиками репчатый лук, через 3 минуты – нарезанные соломкой грибы. Жарим все до готовности примерно 7 минут.
    7. Теперь укладываем наш салатик для застолья послойно.
    8. Сперва тертый картофель + щепотка соли + майонез тонким слоем.
    9. Затем обжаренная курица + майонез (тонко).
    10. После этого грибы с луком + щепотка соли + майонез.
    11. Следом идет яично-майонезная смесь.
    12. Предпоследним шагом выступает сырная масса с чесноком и майонезом.
    13. И завершаем рецепт, засыпая все сверху мелкой крошкой ореха.

    Пять оливок нарезаем кружками. Еще 10 оливок режем напополам вдоль. Из продольных половинок складываем четыре пятилистных цветка с серединкой в виде кукурузы (граната, горошка).

    Оливковые кружки распределяем по салату хаотично группами по 3 кружка. Петрушку разделяем на листочки и дополняем ими «оливковые цветы». Вот и все!

    Как украсить куриные закуски к праздничному столу

    Красиво подать блюдо к столу — уже половина успеха. Конечно, всегда можно сэкономить время и просто смешать ингредиенты, присыпав блюдо зеленушкой.

    Если нет сил для декора салатов из жареной курочки, можно просто уделить больше времени нарезке — красиво нашинкованные ингредиенты уже сами по себе смотрятся привлекательно.