Слоеный пирог с курицей и грибами. Подборка рецептов изумительных слоек с курицей Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Rating: 5.0/5 (1 vote cast)

Приветствую всех читателей моего кулинарного блога!

С большим удовольствиемпредставляю Вашему вниманию рецепт необычайно вкусных дрожжевых слоек с курицей и грибами.Эти слойки просто таят во рту, такими нежными и сочными они получаются.

Вся прелесть этого рецепта в том, что для приготовления не потребуется много времени, т.к. мы будем использовать уже готовое дрожжевое . Я часто использую готовое тесто, потому что из него всегда получается неизменно вкусной и аппетитной. А с начинкой можно производить неограниченное количество кулинарных экспериментов. Вместо курицы и грибов можно использовать ветчину с сыром или взять другие или копчености и т.д. А для любителей сладенькой начиночки предлагаю приготовить яблочный или закусочный вариант .

Ингредиенты:

1. Слоённое дрожжевое тесто – 450 гр.;

2. Репчатый лук – 2-3 небольшиеголовки;

3. Шампиньоны (свежие) – 200 гр.;

4. Куриное филе – 2 шт.;

5. Немного свежей или замороженной зелени;

6. Желток – 1 шт. (для смазки);

7. Семена кунжута — 2 щепотки (для посыпки);

8. Растительное масло – 2 ст.л. (для жарки);

9. Соль и черный перец – по вкусу.

Как готовитьсядрожжевая слойка с курицей и грибами?

Прежде чем приступить к приготовлению, необходимо заранее достать из морозилки слоённое тесто, чтобы оно полежало при комнатной температуре 30-40 минут. Размораживать тесто другими методами я не рекомендую.

Пока тесто размораживается,приготовим начинку. Куриное филе споласкиваем, заливаем подсоленным кипяткоми отвариваем до готовности.

Грибы споласкиваем, очищаем шляпки, подрезаем ножки и режем кубиками.

Лук чистим и мелко крошим.

На раскаленную сковородку наливаем растительное масло и обжариваем лук с грибами до готовности.

Отваренную курицу остужаем ирежемкубиками.

Втарелочке смешиваем мясо, остывшие грибы с луком и зелень. Начинку приправляем по вкусу солью и перцем, хорошо перемешиваем.

Оттаявшее тесто немного раскатываем на припыленной мукой поверхности в одном направлениии разрезаем наквадраты со сторонами 8-10 см.

В центр каждого квадрата выкладываем по столовой ложке начинки.

Попарно соединяем противоположные углы квадратика, как показано на фото.

Четыре отверстия, образовавшиеся сверху дрожжевой слойки, можно не соединять, но я защипала, чтобы начинка была сочнее.

Я попробовала ещё один способ формирования слойки треугольничком. Способ очень простой, но выглядит изделие эффектно. Нужно просто выложить начинку в центр квадрата, потом свернуть треугольником и соединить края. Для красоты я ещё прошлась по краю вилочкой.

Готовые слойки на расстоянии выкладываем на противень застеленный пекарской бумагой. Смазываем поверхность яичным желтком и посыпаем семенами кунжута.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30 минут.Когда слоечки хорошо подрумянятся, их можно доставть. Кушать дрожжевую слойку с курицей и грибами, лучше всего в теплом виде. Готовьте и наслаждайтесь…

Обратите внимание, что на сайте САМ СЕБЕ ШЕФ-ПОВАР проводиться . Самые активные участники получат денежные призы . А т.к. конкурс проводиться впервые, то конкуренция пока небольшая. Воспользуйтесь случаем и выиграйте, просто высказывая своё мнение.

Для просмотра предлагаю видео-рецепт слоек с грибами.

Вкусная дрожжевая слойка с курицей и грибами , 5.0 out of 5 based on 1 rating

Еще интересные рецепты:

Как приготовить слойки с курицей и грибами из слоеного теста

1. В глубокую миску поместить кусочки подтаявшего сливочного масла. Влить туда же кефир.

2. Сразу же всыпать соль. Разбить яйцо. Добавить разрыхлитель теста.

3. Добавить муку в миску. Замесить вручную тесто. Оно непременно должно быть плотным и жирноватым на ощупь, но не липнущим к рукам.

4. Положить слоеное тесто в пакет, а затем отправить его в морозилку на полчаса.

5. Пока тесто будет в холодильнике, нужно сделать начинку. Отварную курицу обжарить с кусочками шампиньонов. Во время жарки немного посолить массу.

6. Зеленый лук порезать мелко. Соединить с грибами и курицей.

7. Подмерзшее тесто достать, разделить его на равные кусочки, весом по 50-60 грамм.

8. Каждый кусочек разделить на две части и раскатать тонко. Выложить на одну пластину начинку из грибов и курицы. Посыпать сверху тертым сыром. На втором пласте теста сделать надрезы – это будет «крышка» изделия. Сверху прикрыть этой «крышкой» начинку. Края теста обрезать. Получится ровная слойка. Так проделать со всеми кусочками теста и начинкой.

9. Выложить слойки на противень. Чтобы изделия получились румяными, нужно промазать их сверху взбитым желтком. Запечь слойки в духовке, при 200 градусах. Готовить 25-30 минут.

Тонюсенькое, легкое, как облако, ярко-золотистое тесто и много-много сочной сытной начинки – вот какой пирог я хочу сегодня предложить вашему вниманию. Это пирог с курицей и грибами из слоеного теста, рецепт с фото, чтобы все было понятно даже начинающим, которым вполне по плечу освоить выпечку из слоеного теста. В начинке много сыра, но мы уравновесим калорийность за счет использования постной куриной грудки. Грибы были взяты самые обычные – покупные шампиньоны, но можно, конечно, положить в начинку и лесные, если у вас они имеются в наличии. Необыкновенную сочность пирогу придает заливка из яиц и сливок (сметаны), которая обычно используется для киша, но в классическом закрытом пироге она превращает начинку в самое настоящее объедение.

Нам понадобится:

  • готовое слоёное тесто — 2 листа,
  • куриные грудки — 2 штуки,
  • грибы свежие — 400 грамм,
  • лук-порей — 1 штука,
  • тертый сыр — 1 чашка,
  • яйцо — 2 штуки,
  • сливки или сметана — ½ чашки,
  • петрушка,
  • соль,
  • мускатный орех,
  • подсолнечное масло для жарки.

Способ приготовления слоеного пирога из курицы и грибов

Свежие шампиньоны не моем, очищаем шляпку от кожицы, счищаем мусор с ножки, если есть. Отрезаем ножку и режем её на кусочки, шляпку разрезаем на 4 части. Разогреваем в сковороде масло и поджариваем грибы.


Добавляем к уже готовым грибам нарезанный тонкими кольцами лук порей и поджариваем 5 минут.


Параллельно ставим кастрюльку с курицей. Отвариваем куриные грудки в течение 5-7 минут после закипания, даём им немного остыть и нарезаем маленькими квадратиками. Выкладываем кусочки курицы к грибам и перемешиваем.


Взбиваем два яйца с солью и мускатным орехом, добавляем сливки (я брала 15%), мелко порезанную петрушку и сыр. Осторожно с солью, не пересолите. Так как сыр сам по себе уже соленый. Выливаем полученную смесь в курицу с грибами и перемешиваем. Начинка для пирога готова.


Слегка смазываем форму маслом и застилаем один лист готового слоёного теста. Лишнее тесто обрезаем ножом по контуру формы.


Перекладываем начинку в форму. Сверху укладываем второй лист теста. Хорошенько прижимаем его к начинке и к краям первого листа теста. Остатки теста обрезаем. Надрезаем верхний слой теста как на фото, что бы выходил воздух.


Выпекаем пирог в разогретой духовке при 180 градусах 40- 45 минут.


Достаём пирог и даём остыть. Не вынимайте кусочки пирога из формы пока он горячий, иначе они развалятся.