Как сделать разноцветные блины. Как сделать цветные блинчики? Рецепт

Но потрудиться мне пришлось всё же не мало.

Лене Тюфекчи от меня — большое спасибо за идеи, а Лёлику — за помощь в выборе окончательного конкурсного названия «Грачи прилетели… блины расцвели… :-)» а также спасибо — всем поддержавшим меня в этом конкурсе.

А у нас в Венгрии уже настоящая весна. А у вас? Правда-правда… и птицы поют, и пчёлы жужжали как-то, во дворе у меня — подснежники, а в лесу — жёлтые примулы. Вот эта весна и вдохновила меня испечь разноцветные блины. Из них я оформила цветик-семицветик, другие заплела в «клеточку», некоторые сплетённые свернула в трубочки и даже оформила салат в «корзинке». Однако, показываю только блинчатый цветик-семицветик и дарю вам всем весеннее (уже почти летнее) настроение.

Ингредиенты:

  • Вода газированная (минеральная; 1,5 для белых, жёлтых и розовых; 1,5 — на остальные) - 3 стак.
  • Масло подсолнечное - 2 ст. л.
  • Мука - 1 стак.
  • Белок яичный (для белых, голубых и ярко-зелёных) - 1 шт
  • Яйцо куриное (на жёлтые, розовые и шпинатные) - 3 шт
  • Шпинат (у меня замороженное пюре) - 200 г
  • Морковь (средняя или большая) - 1 шт
  • Куркума - 1 ч. л.
  • Свекла - 1 шт
  • Капуста краснокочанная - 1
  • Краситель пищевой - 2 шт
  • Сахар (в тесто) - 1 ст. л.
  • Сахарная пудра (для посыпки) - 100 г
  • Посыпка кондитерская (цветочки)

Приготовление цветных блинов

Скажу сразу по тесту. Ингредиенты с яйцом и мукой у меня для блинчатого цветика-семицветика указаны приблизительные, потому что я пекла много блинов на все свои блинные эксперименты. А вам советую сделать своё любимое тесто, разделить его по количеству желаемых оттенков и потом добавлять туда красители. Но я проверяла каждую цветность на пробу, по 1 блину. Если то, что мне нужно, то пекла дальше. Белки у меня были в запасе от какого-то блюда, поэтому я просто добавляла примерно по количеству с 1 яйцо. Ну… закручиваем нашу карусель или вертушку? рабочих названий было много, но мне понравилось больше с грачами и цветущими блинами. А вам?

Натереть морковь и отжать сок

Приготовить тесто для оранжевых блинов и добавить морковный сок. Советую сок в тесто не жалеть. При жарке блинов он как-то расходится, а можно и использовать морковочку на самой мелкой тёрке.

Для голубых блинов можно использовать сок краснокочанной капусты, но блендер у меня самый обычный и поэтому — пищевой краситель.

Для жёлтых лучше взять ту же морковь, но количество сока поменьше. Для креативно-зелёных — пищевой краситель.

Для розовых — идеально подходит свекла, можно положить в них ванильный сахар, чтобы отбить вкус свеклы.

В тесто для белых блинов я не добавляла ничего, кроме белка, минеральной воды и муки. Обычные классические тонкие блины всегда жарю только на минеральной пополам с молоком (это по-венгерски). Тесто наливаю в центр разогретой сковороды и наклоняю в руке по кругу сковороду, тесто равномерно растекается. Для тёмно-зелёных использовала пюре шпината. Для того, чтобы получить такой ровный цветной верх у блина, я жарила их только с одной стороны, но основательно, на слабом огне и на хорошей блинной сковороде.

С фаршированными плетёными блинами на конкурс я чутка опоздала Ещё были у меня ярко-жёлтые с куркумой, но вкус у них — на любителя. Вот образец моего плетения. Можно использовать как подставку на плоскую тарелку для салата, а можно свернуть кульком в глубокий салатник и туда выложить потом сам салат.

Это цветовая гамма моих весенних блинов.

Сами понимаете, что её можно ещё разнообразить, сколько пожелаете и разными оттенками: от пастельных до креативных..

Можно сложить блины уголками, конвертами, можно и трубочками, можно залить прозрачным или цветным желейным кремом и на разрезе будет чудесная картинка. Дарю идеи Зелёные шпинатные блины мы съели с колбаской, а остальные посыпала сахарной пудрой и подала с соответствующим по цвету джемом (клубничный, абрикосовый, сливовый, ежевичный)

Это к прошедшей Масленице мой креативный натюрморт а-ля Блинчатый цветик — семицветик с блинной жёлтой розой, так сказать Признаюсь, что я пока эти блины пекла, сама с себя от души насмеялась и вам всем желаю хорошего настроения.


И потихоньку пробираемся к нашей весне… на фото в букете — настоящие венгерские подснежники.

А вот и весна…

Всем — по цветочку!

Вот такой был на тот конкурс мой первый рецепт — цветных блинов

Напечь блинов – дело нехитрое. А если приложить немного усилий, то из обычных блинов можно сделать неимоверно красивое блюдо, чтобы на праздничном столе оно затмило все остальное. Особенно это актуально в период Масленицы. Для этого нужно просто сделать цветное блинное тесто.

Предлагаю 2 рецепта таких блинов – с обычными красителями и натуральными.

Рецепт цветных блинчиков на молоке

Весы, венчик, мелкая терка, разделочная доска, блендер, мелкое сито, блинная сковорода.

Ингредиенты

  • Вместо петрушки можно взять шпинат или укроп. Зелень должна быть свежей.
  • Вместо специальной блинной сковороды можете взять обычную, с толстым дном.

Как сделать цветные блинчики

  1. В литр молока добавляем 2 яйца. Всыпаем 60 г сахара. Подсаливаем – понадобится 10 г соли. Взбиваем молочно-яичную смесь венчиком.
  2. Постепенно, порциями, подсыпаем 400 г муки, продолжая взбивать. В конце вливаем 70 мл подсолнечного масла, хорошенько перемешиваем.

  3. Тесто разливаем в равных долях на 4 емкости (получается примерно по 400 г).

  4. В одну емкость добавляем чайную ложку куркумы. Перемешиваем. Получается яркий солнечно-желтый цвет.

  5. Свеклу весом 150 г очищаем и натираем на мелкой терке. Кладем во вторую емкость с тестом, размешиваем. Получаем шикарный бордовый цвет.

  6. Промываем 35 г петрушки, нарезаем, укладываем в блендер. Наливаем туда же немного блинного теста из третьей емкости. Перебиваем все в однородную массу.

  7. Выливаем получившуюся смесь в третью емкость, перемешиваем. Тесто получается изумительного нежно-зеленого цвета.

  8. Краснокочанную капусту (200 г) нарезаем на небольшие кусочки. Кладем капусту в чашу блендера, добавляем немного теста из последней емкости и перебиваем до однородности.

  9. Капустную массу добавляем в последнюю емкость, перемешиваем. Получается восхитительное фиолетовое тесто.

  10. Все 4 вида теста по отдельности пропускаем через мелкое сито.

  11. Приступаем к жарке блинов. Перед первым блином смазываем сковороду подсолнечным маслом, совсем немного. Больше этого делать не нужно, ведь в тесте присутствует масло.

  12. Сначала жарим желтые блины. Наливаем в центр сковороды немного теста и круговыми движениями равномерно распределяем его по сковороде. Учитываем, что цветные блины нельзя сильно зажаривать, чтобы они не получились коричневыми. Обжарив с обеих сторон, выкладываем блинчик на тарелку.

  13. Таким же образом жарим все блинчики. Хуже всего обжаривать свекольные блины, они получаются очень нежными, поэтому переворачивать их нужно осторожнее других.

Всего получается по 6 блинов каждого цвета. Такие блины можно подавать просто со сметаной, а можно завернуть в них мясо, грибы, сыр с чесноком – все зависит от вашей фантазии.

Видео рецепта цветных блинов

Мастер-класс приготовления необыкновенных по вкусу и по виду цветных блинов с натуральными пищевыми красителями.

Рецепт цветных блинчиков на сыворотке

Время приготовления: 50 минут.
Количество порций: 20.
Кухонная техника и инвентарь: весы, венчик, сковорода.

Ингредиенты

Как сделать цветные блины

  1. Вливаем в емкость стакан сыворотки, добавляем яйцо.

  2. Всыпаем 4 столовых ложки сахара и чайную ложку соли. Размешиваем венчиком. Всыпаем 350 г муки. Тщательно перемешиваем, добиваясь исчезновения комочков.

  3. Рецепт рассчитан на 1 л сыворотки. Один стакан мы уже влили в тесто. Теперь отливаем полстакана и отставляем. Остальную сыворотку в 3 приема вливаем в тесто, каждую порцию хорошенько размешиваем.

  4. Нагреваем почти до кипения отлитые полстакана сыворотки. Всыпаем в нее чайную ложку соды. Сода погасится, выделится углекислый газ, которой позволит получить блины в дырочку. Вливаем горячую сыворотку в тесто, постоянно размешивая. Добавляем 50 г растительного масла. Перемешиваем. Даем постоять тесту 15 минут, чтобы мука набухла.

  5. Делим тесто на несколько частей, в каждый из которых добавляем несколько капель разного цвета пищевых красителей, а в одну часть кладем столовую ложку какао-порошка.

  6. Перед выпеканием первого блина смазываем сковороду растительным маслом и хорошенько разогреваем ее.

  7. Наливаем тесто на сковороду, обжариваем, переворачиваем, обжариваем.

  8. Можно выпекать блины в полоску. Для этого наливаем на сковороду обычное, без красителей тесто, через несколько секунд наливаем на блин тонкой струйкой шоколадную смесь в виде спирали или другой фигуры.

  9. Каждый блинчик смазываем маслом и сворачиваем в трубочку. Подаем со сметаной.

Видео рецепта разноцветных блинов на сыворотке

На видео можно посмотреть, как сделать тесто и испечь удивительные цветные блины, используя пищевые красители.

Цветные блины — необычное яркое лакомство, которое понравится и детям и взрослым. Это не повседневное блюдо, которое готовят каждый день, а именно праздничное. Разноцветные блины можно приготовить на масленицу, чтобы разнообразить масленичный стол или на любой детский праздник, оценят такой десерт именно дети!

Рецептов приготовления цветных блинов множество, кто-то предпочитает готовить их с использованием пищевых красителей, а кто-то использует натуральны красители — сок овощей и фруктов. Разберем разнообразные рецепты приготовления цветных блинов.

Цветные блины без красителей

Для начала рассмотрим один из самых популярных рецептов приготовления цветных блинов — рецепт без использования пищевых красителей. Готовим блины мы в первую очередь для детей, о здоровье которых заботимся. Использование натуральных продуктов вместо красителей намного полезнее для здоровья детишек. Вместо пищевых красителей используются соки овощей, ягод, приправы.

Необходимые продукты:

молоко — 1 литр.
яйца — 2 шт.
сахар — 50 гр.
соль — 1/2 ч.л.
мука — 500 гр.
растительное масло — для жарки
свекла — 1 большая
зелень шпината, петрушки или укропа — 50 гр.
красная капуста — 1 шт.

Замешиваем обычное тесто для блинов. В большую миску выливаем молоко, в него добавляем сырые яйца, сахар и соль. Взбиваем все ингредиенты венчиком или миксером.

Затем в получившуюся смесь добавляем постепенно муку.

Снова перемешиваем массу венчиком. Должно получиться тесто консистенции сметаны.

В конце, традиционно в блинное тесто добавляем растительное масло — для того, чтобы блины не прилипали при жарке.

Готовое блинное тесто разделить на части, в каждую из которых будет добавляться свой натуральный краситель.

Чтобы приготовить тесто желтого цвета в одну из частей добавить куркуму. Для красного теста натереть на мелкой терке свеклу и смешать с блинным тестом. Для зеленого теста измельчить зелень петрушки (в блендере или при помощи ножа) и также смешать с тестом.

Для приготовления зеленых блинов можно также использовать зелень укропа или шпината. Летом используйте свежую зелень, а зимой — замороженную.

Для приготовления блинов фиолетового цвета смешайте тесто с нарубленной краснокачанной капустой.

Вот такое разноцветное тесто для блинов получилось:

Для обжарки блинов используйте блинную сковороду. Поставьте сковороду на огонь, смажьте растительным маслом. Когда сковорода достаточно нагреется налейте тесто.

При добавлении в блинное тесто растительного масла, во время жарки сковороду достаточно смазать лишь в начале жарки, перед жаркой первого блина. Все последующие блины жарятся без добавления растительного масла на сковороду.

Вот такие желтые блины получаются:

Использовать все желтое тесто с куркумой.

Вот такая партия желтых блинов получается:

Теперь жарим зеленые блины:

А затем красные блины со свеклой:

Фиолетовые блины из краснокачанной капусты:

Сложить готовые блины трубочками или любым другим способом, который нравится вам и вашей семье.

Вот такие разноцветные блины без добавления красителей получились.

Натуральные красители

Итак, какие натуральные красители используют для окрашивания блинов:

  1. сок свеклы
  2. сок моркови
  3. мякоть тыквы
  4. куркуму
  5. сок краснокачанной капусты
  6. ягоды черники
  7. шпинат
  8. зелень петрушки
  9. зелень укропа
  10. какао

Цветные блины с пищевым красителем

Если у вас нет времени, чтобы готовить натуральные красители для блинов, а побаловать своих близких цветными блинами очень хочется, используйте для окрашивания блинов пищевые красители.

Для приготовления блинов приготовьте блинное тесто по традиционному рецепту. Затем разделите тесто на порции и добавьте в каждую порцию несколько капель пищевого красителя.

Лучше использовать жидкие пищевые красители. Сухой краситель в форме порошка сначала растворите в воде, соблюдая пропорции приведенные в инструкции на упаковке.

Вот такое тесто для блинов получается с пищевыми красителями:

А вот такие блины из этого тесто получаются:

Цветные блины с начинкой

Вне зависимости от того какие красители вы выбрали для приготовления блинов: натуральные или пищевые, еще вкуснее разноцветные блины получаются с начинкой.

Чтобы приготовить цветные блины с начинкой используйте следующие ингредиенты:

молоко — 2 стакана
мука — 2 стакана
яйца — 3 ст.л.
сахар и соль — по вкусу
растительное масло

красители (натуральные или пищевые)

Для начинки:
Творог или творожная паста — 200 гр
Сахар — 50 гр.
Варенье или джем — по вкусу

Приготовление:

В миске смешайте ингредиенты для блинного теста. Не забудьте добавить в тесто растительное масло, чтобы блины не прилипали. Разделите тесто на части и добавьте натуральные красители или пищевые.

В отдельной миске приготовьте начинку для блинов:

Творог разомните вилкой и добавьте немного сахара. Хорошо перемешайте массу.

Вместо творога в качестве начинки можно использовать готовую творожную массу.

Нажарьте блины и начините их творожной начинкой, сворачивая трубочкой или конвертиком.

Вот такие цветные блины с творожной начинкой получаются:

Идеи оформления блинов

Вот несколько идей, как подать к столу разноцветные блины:

Видео

Посмотрите видео, в котором хозяйка использует в качестве натуральных красителей для блинов сок моркови, отварной свеклы, шпината и томатную пасту. Получились тоже очень красивые блины:

В этом видео выпекают цветные блины в виде рисунков. Очень красиво получается!

Вот такая подборка рецептов цветных блинов с натуральными, пищевыми красителями получилась. Готовьте на радость вам и вашей семье! Если вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях. Приятного аппетита!

Что еще как не блины на молоке мы можем приготовить на этой неделе, ведь это традиционное блюдо Масленицы. Хотите удивить близких людей оригинальными блинами приготовленных по классическому рецепту, но необычного красивого цвета? Так, почему бы этого не сделать сейчас! Давайте вместе сделаем разноцветные блинчики.

Да, да, не удивляйтесь, мы будем готовить цветные блины на молоке, а в качестве красителей для теста использовать натуральный овощной сок. Сомневаетесь, что такие блинчики вряд ли у Вас получатся? Прекрасно понимаю Вас, иногда выпечка обычных блинов заканчивается разочарованием, когда видишь самый первый блин, прилипший к сковороде, а тут еще и цветные. Отбросьте все сомнения, по этому пошаговому рецепту с фото, все у Вас получится.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

На самом деле в приготовлении цветных блинов на молоке нет ничего сложного, как может показаться на первый взгляд. Главное, знать некоторые тонкости этого процесса, в которых кроются секреты идеальной выпечки блинов. Об этом я расскажу в процессе приготовления.

Выполняя все правильно, у Вас всегда получатся тонкие блинчики, которые хорошо снимутся со сковороды и никогда не прилипнут. И на Вашем праздничном столе обязательно будет присутствовать самое оригинальное символическое блюдо Масленицы – вкуснейшие и красивые цветные блины на молоке.

Так как же приготовить тонкие блины на молоке необычного красивого цвета? Очень просто! Давайте быстренько просмотрим, что нам для этого понадобится, и приступим готовить….

Блины на молоке рецепт


Продукты для теста на порцию блинов 7–8 шт. одного цвета :

  • Мука – 200 гр.
  • Молоко – 80 гр.
  • Одно яйцо.
  • Подсолнечное масло – 1 ст. л.
  • Разрыхлитель (сода) – 1 ч. л.

Дополнительно для розовых:

  • Свекольный сок – 120 мл.

Для зеленых блинов:

  • Замороженный шпинат – 100 гр.

Для желто-оранжевых:

  • Морковный сок – 120 мл.
  • Куркума – 1 ч. л.

Как приготовить цветные блины на молоке:

Вы обратили внимание на то, что в рецепте нет сахара и соли. Не удивляйтесь, благодаря соку овощей, блины на молоке получаются не пресными, я готовила именно так. Вы же можете испечь первый и попробовать, если по вкусовым предпочтениям не хватает этих ингредиентов, то всегда можно их добавить. Но запомните, от избытка сахара блинчики получаются твердыми. Идеальным сочетанием для блинного теста считается, на литр жидкости: 2 ч. л. сахара и 1 ч. л. соли.

Прежде чем замешивать тесто заранее достаньте яйца из холодильника, молоко подогрейте, чтоб оно было чуть теплым. Теплая жидкость в соединении с мукой способствует лучшему склеиванию ингредиентов между собой и повышает клейкость муки.

Розовые блины на молоке


Приступаем к приготовлению. Берем блендер, вбиваем в него яйцо, присоединяем просеянную муку, разрыхлитель. Обязательно просейте муку! Это позволит насытить ее кислородом, и блины получатся воздушные и мягкие.


Для розовых блинчиков нам необходим свекольный сок. Отжимаем сок свеклы через соковыжималку, можно просто потереть ее на мелкой терке, и выдавить сок через марлю. Свекольный сок, перемешанный с молоком, вливаем в блендер, все взбиваем. Тесто мы замешиваем в блендере, поэтому комочков в нем не будет. Если же Вы будете смешивать тесто вручную, то в муку вливайте жидкость тонкой струйкой, а не наоборот. При таком замесе комочки не образуются.


Тесто у нас замешано, его консистенция получается, похожа на жирные сливки. Отставляем его в сторону примерно на полчаса, чтобы оно настоялось и отдохнуло, соединило в себе все использованные компоненты.


Полчаса прошло, добавляем подсолнечное масло, перемешиваем. Не добавляете масло раньше, только после замеса, иначе готовое блинное тесто будет слишком плотным. Хорошо перемешаем тесто, чтобы оно стало однородного состояния, без маслянистых разводов. Теперь приступаем к жарке блинов.


Сильно разогретую сковороду, смазываем маслом с помощью кисточки, а лучше кусочком сала. Если ничего нет из предложенного, то разрежьте очищенную сырую картошку пополам, наколите вилкой, мокните ее в масло и смажьте сковороду. Не лейте его непосредственно на сковороду, иначе тесто будет скользить по сковороде и не схватится.

Итак, наливаем немного теста и распределяем тоненьким слоем по всей сковороде. Какое количество теста Вам необходимо налить на сковородку поймете, когда пожарите пару блинчиков. Жарятся они мгновенно буквально минуту. Смотрим, края подсохли, сырое тесто исчезло, а поверхность покрылась ровной пленкой, можно переворачивать на другую сторону. Осторожно поддеваем края блинчика ножом по диаметру сковороды, и переворачиваем. С другой стороны, жарим такое же время.


Посмотрите, какие красивые розовые блины получились, предлагаю смазать их творожной массой, на одной половине выложить бананы, порезанные кружочками, посыпать корицей, или ванилином.


Накрываем другой частью блина, сверху посыпаем кокосовой стружкой. Режем на треугольники. Какая красота, а как вкусно!


Процесс приготовления, как и состав продуктов цветных блинчиков для каждого цвета одинаковый, поэтому в следующих рецептах, думаю, не стоит повторяться, опишу лишь некоторые дополнения к ним.

Блины на молоке с фото

Зеленые блины на молоке


Для зеленого теста мы будем использовать замороженный шпинат. Измельчаем его с небольшим количеством воды в блендере. Шпинат приобретет однородную зеленую жидкость похожую на сок. Отмеряем 120 грамм, и разводим его молоком.

Так же как и в предыдущем рецепте в блендере взбиваем яйцо, муку, шпинатный сок, только разрыхлитель заменяем содой, которую надо погасить. Для этого соду помещаем в стакан, заливаем чайной ложкой укуса или лимонного сока, немного размешаем, чтобы прошла реакция соды с кислотой, затем отправляем в тесто. Ставим тесто отдохнуть, добавляем масло, хорошо размешиваем.


Выпекаем блины, как это сделать Вы уже знаете. Ну а зеленые блинчики давайте сделаем в виде роллов. Смазываем блин мягким сыром, выкладываем полоску красной рыбки и свежих огурцов, сворачиваем рулетом, и разрезаем на кусочки. Получилась великолепная красивая закуска!

Желто-оранжевые блины на молоке

Готовим дальше. Для желтых блинов будем использовать все те же ингредиенты, только добавим морковный сок и куркуму. Морковный сок делаем аналогично, как и свекольный. Смешиваем муку, яйцо, куркуму, морковный сок и гашеную соду в блендере, затем добавляем масло, и выпекаем блины, но только уже насыщенного желто-оранжевого цвета.


Вы только посмотрите, какая красота у нас получилась! Цветные блины на молоке получаются такие нежные, тонкие и невероятно вкусные, которые можно подавать не только как самостоятельное блюдо, но и с различными начинками. Представляете, если немного пофантазировать, какие оригинальные блюда из них получатся.


Обязательно приготовьте такие радужные блинчики на молоке! Готовьте с настроением и огромным желанием, тогда у Вас всегда все получится! Приятного аппетита!

Это не совсем рецепт цветных блинчиков, хотя, конечно он непременно будет в конце. Как, обычно, я предложу Вам очередное видео, где Вам покажут одну из технологий приготовления таких блинчиков. Но, думаю многим хозяйкам как таковой сам рецепт блинчиков и не нужен. Разве что начинающим он будет полезен. А у более опытных уже давно, скорее всего, есть свой любимый рецепт (иногда даже и не один) блинчиков, которого они и стараются придерживаться. Если говорить про цветные блинчики, то таким необычным блюдом можно порадовать детей, да и для взрослых такая цветная выпечка будет очень приятным сюрпризом. Можете взять эту технологию себе на заметку, и, позже, на Масленицу достать её из «закромов» своих кулинарных знаний, и опять же удивить своих гостей.

Делаем цветные блинчики. Как и из чего?

Итак, если у Вас есть свой любимый рецепт блинчиков, то можно смело готовить их по этому рецепту. Кстати говоря, если при этом Вы не хотите пачкать посуду, можно вполне этого и не делать, если приготовить тесто для блинов не в какой-либо посуда, а в пластиковой бутылке. можно прочитать, как это сделать. Преимущество этой простой методики в том, что посуды Вы не запачкаете, а пластиковую бутылку после приготовления блинов можно просто выбросить. Кроме этого, из бутылки очень удобно наливать тесто прямо на сковороду. Ведь для блинчиков оно должно быть достаточно жидкое.

Теперь переходим к цветным блинчикам. Когда Вы приготовите для них тесто по своему рецепту, его просто подкрашивают. Сделать это можно любыми пищевыми красителями, которые можно найти в магазинах. Если же такие красители Вам не нравятся, то их вполне можно заменить на более натуральные. Растительных красителей очень много. Здесь главное знать, что нужно использовать, чтобы получить нужный нам цвет. Вот это я Вам сейчас и расскажу.

Чем можно подкрасить блинчики?

Блинчики мы будем красить выжатым соком из различных растений, ягод или овощей. Первое, что многим, наверное, уже пришло на ум, это воспользоваться свекольным соком. С его помощью можно очень просто подкрасить Они у Вас получатся розового цвета. Конечно, если сока Вы добавите больше, то и цвет, соответственно будет уже не розовым, а ближе к красному.

  • Если хотите, чтобы Ваши блинчики были жёлтыми, то есть не золотистыми, а именно жёлтыми, то здесь Вам поможет куркума. Опять же насыщенность цвета можно регулировать концентрацией этого натурального красителя.
  • Блинчики можно приготовить и зелёные. Для этого нужно воспользоваться шпинатом и выжать сок из него. Шпинат можно взять свежий либо замороженный, если Вы позаботились об этом летом, и заморозили эту зелень впрок.
  • Морковь, вернее сок из неё, даст нам оранжевый цвет. Опять же насыщенность этого цвета регулируем количеством сока.
  • Можно получить блинчики даже сиреневого цвета. Именно такими они будут, если Вы воспользуетесь соком черники.
  • Последний вариант, это блинчики шоколадного цвета. Такой цвет достигается при добавлении какао. Кстати, с помощью какао можно сделать почти шоколадные оладьи. Этот рецепт Вы найдёте