Хрустящие маринованные огурцы со свеклой
Маринованные огурцы – это лучшая закуска не только зимой, но и в любое время года. Особенно популярны огурцы зимой – когда свежие не вкусные, а в магазине огурцы в основном пресные или много уксуса в них. Дома лето можно заготовить на зиму отличные острые огурцы, да ещё и со свеклой, она придаст огурцам приятный розовый цвет и сладость. Можно для остроты добавить перец свежий чили или сухую острую паприку. Свекла должна быть сочная и молодая, огурцы тоже. Итак, давайте посмотрим, как готовятся маринованные огурцы (рецепт на зиму) – хрустящие и пикантные.
Для приготовления маринованных огурцов со свеклой на зиму нам понадобится – 35 минут, выход продукта – литр.
– огурцы не крупные – 500 грамм;
– свекла сочная – 1 штука;
– лист хрена молодого – 1 штука;
– чеснок – 2 зубчика;
– укроп свежий – 1 веточка;
– перец чили сухой – по вкусу;
– соль мелкая – 2 чайные ложки;
– уксус обычный – 2 столовые ложки.
Пошаговый рецепт приготовления хрустящих маринованных огурцов на зиму:
Огурцы лучше найти не крупные, чтоб они быстро и хорошо промариновались со свеклой и зеленью. Подготовьте сразу все овощи, специи, чеснок, чтоб удобно было консервировать. Для остроты можно использовать сухой или свежий острый перец. Тархун обязательно нужно найти, он придаёт огурцам особенный вкус и хруст. Ещё есть один способ, что огурцы были тугими – залить их ледяной водой на 10 минут, огурчики сразу станут твёрдыми, и после маринования будут хрустеть. Свекла должна быть не крупная, но молодая и сочная, чтоб огурцы быстро окрасились. Выглядят розовые огурцы очень оригинально и аппетитно.
Огурчики помыть и обрезать кончики, сложить огурцы в миску и залить очень холодной водой на 10-15 минут. Потом можно воду слить и снова холодной залить.
Банку нужно хорошо вымыть специальным моющим средством с ёршиком, пропаривать не обязательно. Крышку нужно тоже хорошо помыть. Свеклу почистить и порезать кубиками не крупными. Лист хрена, укроп, тоже вымыть и положить на дно банки. Чеснок почистить и тоже туда. Высыпаем свеклу.
Кстати, предлагаем вам посмотреть еще один , они получаются как магазинные, даже вкуснее.
Складываем холодные, тугие огурцы плотно один к одному в банку, чтоб больше влезло.
Высыпаем в банку перец острый и соль. Тем временем мы поставили чайник на плиту, и он уже закипел.
Заливаем сразу кипящей водой огурцы и наливаем уксус, можно и больше уксуса добавить, но не стоит, огурцы и так промаринуются т простоят до зимы в банке.
Закручиваем банку крышкой. Ложем банку на бок и 1 час пусть она полежит на кухне. Потом отнесите её в любое место, где у вас хранятся соленья.
Острые огурцы со свеклой готовы!
Можно такую заготовку сделать и без острого перца, если вы не любите, можно просто болгарский добавить или паприку сухую.