Красный борщ на говяжьих ребрышках. Рецепт с пошаговыми фото

Сегодня мы будем готовить вкусный и питательный , который
обязательно понравиться всем членам вашей семьи, отведавшим его.

Ингредиенты на трехлитровую кастрюлю:


  • Говяжьи ребрышки 0,5 кг,

  • Перец болгарский 1 шт.,

  • Подсолнечное масло для жарки,

  • Пучок свежей зелени,

  • Приправы,

  • Крупные свежие томаты 5 шт.,

  • розовая 1
    шт.,

  • Капуста белокочанная 0,5 кг,

  • Свежая морковь 1 шт.,

  • Картофель 0,5 кг,

  • Лук 1 шт.

Борщ на говяжьих ребрышках – рецепт.

Залог вкусного борща - наваристый бульон из свежего мяса
с косточками. Говяжьи ребрышки помещаем в кастрюлю, наливаем воды и ставим
вариться на час. Пока кипит, овощи для борща чистим и промываем водой.
Картошку режем мелкими кусочками, выкладываем в миску и наливаем холодной водой
для того чтобы она не потемнела.

Далее готовим ароматную поджарку
для борща. Для этого морковку рубим мелкой
соломкой, а лук кубиками. На сковороду наливаем масло и выкладываем овощи.
Ставим на медленный огонь, и периодически помешивая лопаткой, обжариваем их до
золотистого цвета. Если вы хотите чтобы ваш борщ получился еще вкуснее, в
поджарку можно добавить 50-60 г сливочного маргарина.

Когда овощи для поджарки будут
готовы, берем целую свеклу, разрезаем ее пополам, и шинкуем мелкой соломкой. Добавляем
нарезанную свеклу в кипящий бульон.

Бульон кипит вместе со
свеклой, а мы не теряем времени, нарезаем свежие помидоры без шкурки кубиками
или натираем на мелкой терке. Добавляем томаты
в сковороду к обжаренным овощам. Даем всем ингредиентам прокипеть вместе, пока
не испарится лишняя влага, и поджарка станет напоминать по своей консистенции
томатную пасту. Если сезон свежих помидоров подошел к концу, то вместо них
используйте заранее заготовленный томатный сок.

Болгарский перец чистим от
семечек, режем соломкой и добавляем в поджарку. Даем покипеть еще минуту и
снимаем с огня.

Готовое мясо достаем из
бульона, снимаем его с косточек и режем кусочками. Затем возвращаем кусочки
мяса уже без косточек обратно в бульон.

Когда сварится свекла, шинкуем
капусту и добавляем в кипящий бульон.

Следом за капустой добавляем в
бульон заранее подготовленные кусочки картофеля. Приправляем солью, перцем
и лавровым листом.

После того как все овощи дойдут
до готовности, добавляем в бульон поджарку и мелко рубленую зелень. Даем всем
ингредиентам прокипеть минут пять, и снимаем готовый борщ с огня. Свежеприготовленный красный борщ на говяжьих ребрышках разливаем
по тарелкам, посыпаем рубленой зеленью. Подаем
черный хлеб, сметану, зеленый лук и зовем обедать всю семью.