Миндальные Меренги (Безе) из Тростникового Сахара. Миндальное безе (меренги) Как приготовить мягкое безе на миндальной муке


Разных рецептов меренг (или безе) в блоге уже достаточно много. Есть и классические, и радужные, и кокосовые… И даже итальянская — для украшения! Сегодня предлагаю приготовить меренги из тростникового сахара с добавлением миндального экстракта. Получается не только вкусно, но и очень ароматно! При этом количество сахара, в сравнении с классическим рецептом, я рекомендую немного уменьшить. Во-первых, так гораздо легче будет растворить в белках достаточно крупный коричневый сахар, чтобы меренга получилась абсолютно однородной. Во-вторых, из-за меньшего количества сахара меренга получается менее плотной внутри, оставаясь тягучей и нежной. А, в-втретьих, она получается не такой сладкой, более деликатной по вкусу. Но решать, конечно, все-таки вам — если любите более традиционный, идеально подсушенный внутри, вариант — берите сахара в два раза больше, чем белков…

Время приготовления: 15 минут
Время выпекания: 80-90 минут

На 12-14 меренг

Ингредиенты:

  • 100 г Белков (~3 яйца)
  • 150 г Тростникового Cахара
  • 1/3 ч. л. Миндального Экстракта

Способ приготовления:

Взбиваем в белки с сахаром до устойчивых пиков или «птичьих клювов», как говорят французы. Для успешного результата ёмкость для взбивания должна быть сухой и чистой, а белки должны быть тщательно отделены от желтков. Начинаем взбивать на небольшой скорости, немного подвзбив белки без сахара до образования легкой пены. Затем небольшими количествами начинаем вводить сахар. Взбиваем на средней скорости, пока сахар почти полностью не растворится. Только потом прибавляем скорость миксера до максимума. Когда масса взобьётся до нужной консистенции — добавляем миндальный экстракт и взбиваем еще немного.

Готовую сахарно-белковую массу вылкладываем (или отсаживаем) на противень, застеленный кулинарной бумагой с помощью кулинарного пакета, шприца или обычных столовых ложек. Отправляем в духовку, разогретую до 110-°C. Через 50-55 минут можно потихоньку «подглядывать», приоткрывая дверцу духовки — как только меренги станут бежевыми, немного подрумянятся — готово. Если хотите воздушные, но посуше внутри — при среднем размере ориентируйтесь на 90 минут, хотите более тягучие — выпекайте чуть меньше. Оставьте противень немного остыть в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, а потом снимайте безе и выкладывайте на блюдо. Приятного аппетита!

Легкое и воздушное безе одно из самых вкусных лакомств для сладкоежек. Родиной безе является Франция и слово безе на французском означает поцелуй. Помимо этого, названия, безе называют и “безе любви”, “испанский ветер”, а также “французские меренги”. Точной версии того где именно появилось это замечательное лакомство, и кто придумал его нет. Есть легенда, что кондитер по имени Гаспарини впервые приготовил безе в городе Майринген. Собственно, город Майринген возможно и дал этому десерту его второе название — меренга. Есть еще другая версия, согласно которой, безе придумал Франсуа Массиало и записал его в своей кулинарной книге. Благодаря этому легкому в приготовлении блюду Массиало очень быстро стал одним из самых известных кондитеров своего времени, и поначалу это было блюдо исключительно для королевских особей. Но очень скоро это блюдо стали готовить во многих ресторанах, благодаря чему безе стало известным во всем мире.
Из-за простоты приготовления, во всем мире появилось очень много вариаций приготовлений безе. Они делятся по способу приготовления: например, есть итальянские, швейцарские и французские безе. Безе можно подавать как самостоятельное блюдо, так и использовать его как часть десерта. Безе используют для десерта Павловой, для лимонного пирога, торта Секрет актрисы и очень много других десертов.
В этой статье будут описаны два рецепта приготовления безе: классическое безе и безе с миндалем.

Классический рецепт безе в духовке

Ингредиенты:

  • Охлажденные белки куриных яиц 4 шт.
  • Небольшая щепотка ванилина
  • Сахар 250 г
  • Немного муки и растительного масла для протирания противня
Как приготовить домашнее классическое безе:

1. Берем куриные яйца, разбиваем и отделяем белки.
2. С помощью миксера взбиваем белки и постепенно увеличиваем скорость миксера. Должна появится густая пена.
3. Начинаем добавлять ванилин и сахар в белки небольшими порциями, пока эта масса не станет эластичной и густой.



4. Пергаментную бумагу надо разместить на противень, смазать бумагу маслом и сверху присыпать мукой.
5. Используем порционную ложку или кондитерский мешок, чтобы равномерно разложить массу на противень маленькими кусочками и оставить запекаться в духовке. Выпекаться безе будет час. Температуру выставляем 100-120 градусов.

Как приготовить дома безе с миндалем


Ингредиенты:

  • 1 ч. л. молотой корицы
  • Яичные белки — 2 шт.
  • Коричневый сахар -120 г
  • 50 г миндаля
  • Щепотка соли
Приготовление:

Сначала надо прожарить миндаль на сковородке без масла. Жарить надо до легкого румянца. После этого надо переложить орехи в блюдце и подождать пока они остынут. Когда они остынут, орехи надо порезать на мелкие кусочки с помощью ножа.

Затем в другую посудину взбиваем яйца и отделяем белки от желтка. Взбиваем с помошью миксера белки и начинаем добавлять коричневый сахар потихоньку к белкам и продолжаем взбивать.

После того, когда сахар будет весь добавлен и смешан с белками, добавляем корице и снова мешаем.

Когда белки, сахар и корица будут взбиты до состояния тягучей масса, берем кондитерский мешек и равномерными частями распределяем массу на противень. Если нет кондитерского мешка можно использовать порционную ложку.

Посыпаем рубленный миндаль и корицу, если она осталась, на готовую массу и ставим противень в духовку.

Выпекается безе с миндалем так же как классическое безе: приблизительно 1 час. Температура духовки составляет 100-120 градусов.

Самый лучший способ хранения безе — это бумажные пакеты. Нельзя держать безе в холодильнике. При холодной температуре они теряют объем и отсыревают. Если хочется украсить безе, то сделать это можно многими разными способами. Можно покрыть поверхность безе глазурью (фруктовой или шоколадной), украсить безе фруктами, желе, конфетами, посыпать кокосовой стружкой и многое другое. Все завит от вашего воображения, так что не стесняйтесь и экспериментируйте смело! Едва ли не у каждого человека, который готовит безе, есть свой уникальный вариант приготовления и подачи воздушного лакомства.

Post Views:
199

Нейрофизиологи утверждают, что счастье — это физиологическая иллюзия, в которую мы впадаем на очень короткие промежутки времени. Например, на те пару минут, пока безе тает у нас во рту. На этой странице — сразу 3 рецепта безе и все секреты приготовления безе в домашних условиях. Каждый рецепт безе — с подробными пошаговыми фото.

Первый из трех предложенных рецептов — базовый вариант безе с нюансами и советами по приготовлению, а следом — два рецепта «с наворотами». Как говорится, «мед-лен-но, чтобы всем понятно было». И чтобы у всех получилось, ведь безе штука капризная.

Безе — это десерт, пирожное из белков, которое взбивается с сахаром до состояния плотной воздушной массы, после чего масса выкладывается в виде конуса и запекается до плотной поверхности и нежного, слегка тягучего центра.

Нюансы приготовления идеального безе в домашних условиях. Кулинарной хитростью для неповторимого безе является , однако не менее важно их запекание. Духовка должна быть предварительно нагрета до 150 °C, затем мы ставим туда противень с безе и выключаем духовку. Процесс приготовления требует терпения – безе будет готово, когда духовка полностью остынет. Можно поставить безе в духовку с вечера – к утреннему завтраку получите отменный десерт, той степени подсушенности, которая характерна для идеального белкового лакомства. Это — главные хитрости рецепта безе белоснежно-белого цвета от известного кулинара Делии. О более привычных способах приготовления безе см дальше.

Базовый рецепт безе без секретов (способ английского кулинара Делии)

  • 3 яйца (только белки)
  • 160 — 175 г сахара или сахарной пудры
  • лимонная кислота – щепотка
  • венчик
  • чашка или миска

1. Возьмите 3 свежих яйца, в свежих легче отделить белок. Белок отделяйте в каждом яйце отдельно в чашку или небольшую миску, и лишь потом отделенный белок перемещайте в общую миску для взбивания. Тогда неловко разбитый желток не смешается с ранее отделенными белками и не испортит их. Яйца должны быть холодными, лучше сразу из холодильника.

2. Сахара требуется из расчета 55-60 г на каждый яичный белок. Для приготовления безе из трех яичных белков отвешиваем 180 г сахара в чистую обезжиренную посуду.
Подготовьте миксер и насыпьте немного сахара в миску к белкам. В процессе взбивания белков вы будете подсыпать сахар, но не более столовой ложки за один раз.
Не торопитесь, в этом деле важна постепенность.

3. Включите венчик на малую скорость и взбивайте около 2-х минут, пока содержимое не наполнится воздушными пузырьками, как шампанское в бокале.
Для большего количества яичных белков время взбивания необходимо увеличить.
Масса будет становиться все гуще. Она не станет сразу белой, но будет к этому приближаться.
Где-то в процессе насыпьте сахарный песок и положите на него щепотку лимонной кислоты — это и есть способ «отбелить» безе.

4. Взбивайте на средней скорости около минуты, переключите венчик на максимальнуюскорость и взбивайте до плотной стадии, которую легко определить: приподнимите венчик со взбитыми белками – на конце они сформируют не опадающий, сохраняющий форму пик.
Проверить готовность кондиции безе можно и ложкой — атласного оттенка масса не должна растекаться.

5. Выкладывайте взбитую массу ложкой на пергаментную бумагу, уложенную на противень. Приступайте к выпечке. Выпекать лучше на небольшом огне, чтобы безе не сгорели, но серединка пропеклась. Для этого разогрейте духовку до 150 °C, поставьте противень, уменьшите температуру до 140 °C, немного подсушите безе, и через 15 минут выключите духовку.

Важно! Готовое безе остается в духовке до полного остывания.

Можно и по-другому (и это привычнее): выпекать безе примерно 1-1,5 часа при температуре 100 -120°C.

Вот и всё, вы приготовили безе по рецепту. Надеюсь, было не очень трудно, и у вас все получилось. Выложите безе на красивую тарелку и подавайте.

Рецепт безе с миндалем на пару

Помимо основных ингредиентов, белков и сахара, в рецепт безе могут быть включены дополнительные. Миндаль, например, — он придаст десерту удивительный вкус. Или другие орехи: грецкие, фундук, арахис, фисташки - каждый со своим индивидуальным акцентом.

Но орехи, конечно, не все, чем можно обогатить безе. Мы прослоим безешки сливочным кремом — а это настоящий «глянец» наслаждения вкусом. А чтобы вы не боялись усложнять безе, мы сделаем его на пару - этот способ дает 100% гарантию, что безе получится. Как утверждают знатоки, при содействии тепла в виде пара происходит скрепление белка и сахара почти на молекулярном уровне, поэтому процесс выпекания проходит гладко.

Ингредиенты к рецепту

  • белки - 2
  • сахар - 110 грамм
  • миндаль - 36 грамм
  • ванильный сахар - 2\3 пакетика
  • Миндаль порубите на маленькие кусочки

Как приготовить миндальное безе

В широкую посуду налейте горячую воду и поставьте миску для взбивания белков. Миска не должна касаться воды! Только пар будет подогревать нашу смесь.

В миску выложите белки и взбивайте их миксером на большой скорости.

Как только они начнут загустевать, начинайте всыпать сахар-песок и ванильный сахар.

Продолжайте взбивать, пока белки не станут глянцевыми и плотными (это займет минут 10).

Снимите миску с водяной бани. Прекратив взбивать, всыпьте миндаль, аккуратно перемешайте.

Выложите смесь в корнетик. Держа его вертикально, выдавливайте на противень, застеленный пергаментом любые фигурки: пятачки, улитки, зигзагообразные полоски, сердечки - фантазируйте и делайте.

Поставьте противень в заранее разогретую до 100 градусов духовку. Выпекайте около часа.

Масляный крем для безе

Крем также будем делать на водяной бане.

Ингредиенты

  • масло — 100 грамм
  • яйцо - 1
  • сахар - 2 ст. ложки
  • алкоголь для ароматизации - 2 ч. ложки

Инструкция

Налейте в емкость горячую воду (градусов 40 Цельсия). Поставьте сверху другую миску и вбейте в нее яйцо. Всколотите его с сахаром в густую меренгу.

В другой миске взбейте масло комнатной температуры. Продолжая взбивать, добавляйте по ст. ложке яичной смеси. В конце добавьте алкоголь.

Поставьте взбитую смесь в холодильник для охлаждения.

Готовые и остывшие безе намазывайте кремом с плоской стороны и соединяйте попарно.

Получаются вот такие фантазийные, причудливые фигурные красавцы (какими вы их «вылепили»)

Рецепт безе с шоколадом и кунжутом

Очень вкусный и необычный рецепт безе, в котором соединились поджаренный кунжут и капельки шоколада. Это стоит попробовать, даже если кажется, что такое не сочетается. Поверьте, еще как сочетается! Шоколад и кунжут в белковой оболочке - один из самых необыкновенных десертных вкусов!

Ингредиенты к рецепту

  • белки - 2
  • сахар - 100 грамм
  • шоколад черный - 50 грамм
  • кунжут - 35-40 грамм
  • лимонный сок - неполная чайная ложка (2/3)

Приготовление безе «шоколадный кунжут»

Поджарьте кунжут до легкого золотистого цвета. Обязательно остудите до приготовления безе.

Крупно натрите шоколад.

В миску выложите белки. Взбивайте их на большой скорости и, как только они начнут густеть, добавьте сок лимона.

Продолжая взбивать, всыпьте сахар. Белковая масса должна стать очень крутой. Прекратите взбивать.

Всыпьте кунжут и осторожно его вмешайте. Добавьте шоколад и снова осторожно вмешайте.


Сформировать безе можно, как и в предыдущем варианте, с помощью корнетика, а можно просто ложкой.Если хотите маленькие шарики, то чайной; облачка побольше получатся, если выкладывать десертной.

Возьмите две ложки - одной набирать, второй счищать с первой.

Выложите шарики на выстеленный пекарской бумагой противень.

Поставьте в нагретую до 150 градусов духовку. Выпекайте минут 25. Остужать лучше на кухонной решетке.

Главные секреты приготовления идеального домашнего безе

Подведем небольшие итоги. Чтобы безе получилось:

Используйте чистую и сухую посуду, вода недопустима ни в каком виде; не рекомендуется даже выпекать безе в сырую погоду;
- можно дополнительно обезжирить посуду, протерев ее тампоном, смоченным в водке;
- бытует мнение, что если протереть стенки посуды для взбивания кусочком лимона, белки получатся особенно пышными и крутыми;
- соблюдайте температурный режим, безе не выпекается, оно подсушивается; если ваша духовка имеет функцию конвенции, воспользуйтесь ею, чтобы изгнать любой намек на влагу.

Ингредиенты:

Яйца – 3 штуки;

Сахар – 150 грамм;

Миндаль (или фундук) – 150 грамм.

Предлагаем сегодня вашему вниманию рецепт приготовления безе с миндалем. Вы не должны страшиться сложности рецепта приготовления безе. Тем более, что стоит попробовать однажды, и все ваши страхи улетучатся сами по себе. Все очень просто и доступно каждой хозяйке. Давайте попробуем вместе.

Измельчим миндаль. Лучше для этой цели использовать блендер. Разобьем яйца и возьмем только белки. Белки от желтков надо отделять осторожно, чтобы белок не попал в желток. Обязательно надо взбивать белки в сухой посуде.

Одна капля воды или жира может все испортить. И лучше взбивать холодные белки. Добавим щепотку соли, и будем взбивать белки до получения пены. Взбивать можно миксером, блендером, или вручную (но это процесс трудоемкий). Еще минут семь – восемь будем хорошо взбивать после добавления сахара. У нас должны получаться некоторые «пики», когда мы будем вынимать лопатку из взбитой массы. Как только белки взбились, добавим миндаль и перемешаем.

Противень немного смажем растительным маслом, или застелем бумагой для выпечки. Ложкой, или при помощи кулинарного шприца, выложим небольшие безе. Разогреем духовку до ста градусов. В течении сорока – пятидесяти пяти минут будем сушить безе в духовке.

Не пугайтесь, если во время сушки безе немного опало. Это нормально. Как только безе полностью остынет, оно отделится от бумаги для выпечки.
Вот вы и приготовили безе с миндалем по нашему рецепту. Не правда ли – это совсем не сложно?

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Безе с миндалем. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Безе с миндалем в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Безе с миндалем , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусного лакомства, в которое влюбляются не только дети.

Оно не очень, конечно, красивое на внешний вид, но безумно вкусное. Эти вкусняшки просто тают во рту. В Германии на Рождество они подаются во многих семьях. Когда я однажды их попробовала приготовить, то приятно удивилась их вкусовыми качествами. Они на самом деле божественные. Попробуйте и вы. Сохраняйте рецептик.

Нужные ингредиенты

Для меренги

  • 110 гр сахарной пудры
  • 100 гр миндальной муки
  • 100 гр рубленого миндаля
  • 1 чайная ложка корицы
  • 2 белка

Для посыпки

  • 20 гр сахарной пудры

Начинаем процесс

  1. В первую очередь требуется просеить сахарную пудру.
  2. Берем противень и кладем на него пергаментную бумагу. После чего встряхиваем над ним ситом, через который просеивали пудру. Таким образом мы немного посыпем бумагу, что нам и требуется.
  3. Затем, используя миксер, надо взбить белки в пену. Она должна быть крепкой. Помните о том, что взбивать белки надо постепенно повышая скорость: от минимума до максимума.
  4. Когда уже вы сделали высокую скорость взбивания, то маленькими частями начинаем добавлять сахарную пудру.
  5. После чего сыпем корицу, миндальную муку и рубленый миндаль. При добавлении этих ингредиентов мы миксер уже не используем, а аккуратно мешаем ложкой.
  6. Затем, используя чайную ложку, выкладываем порции миндально-белкового теста на противень, при этом помогаем высаживать их второй ложкой.
  7. Отправляем в духовку выпекаться при 130 градусов 25 минут на среднем уровне без циркуляции воздуха.
  8. По истечении нужного времени достаем их и даем полностью остыть. Затем требуется посыпать сахарной пудрой и аккуратно переложить на блюдо для подачи.

Вам ещё может понравиться , рецепт которого вы найдете на нашем сайте «Идеи рецептов».

Приятного аппетита!