Необыкновенно вкусный праздничный куриный рулет с яйцом. Минимальный набор продуктов, а как нарядно получилось! Яйца и курица — это сочетание вечно Рулет из курицы с вареными яйцами

Представляем вам рецепт отличного рулета на праздничный стол. Смотрится такой рулет просто потрясающе. А на вкус получается бесподобным. Вам обязательно понравится этот изумительный куриный рулетик с вареным яйцом.

Вместо куриного филе можно использовать любое другое мясо. Но нам кажется, что с куриным филе рулетик получается нежнее.

Необходимые продукты

  • куриное филе — 0,5 кг
  • сыр — 0,1 кг
  • яйцо — 5 шт
  • лук — 70 гр
  • морковь — 70 гр
  • укроп
  • чеснок — 3 зубчика
  • майонез — 4 ст.л
  • соль, перец

Начинаем приготовление

  1. Натираем сыр на мелкой терке. Укроп промываем и измельчаем. Лук очищаем и режем на крупные куски. Филе промываем и режем на крупные куски. Морковь и чеснок очищаем.
  2. Пропускаем через мясорубку лук, куриное филе, морковь,чеснок.
  3. Перекладываем подготовленные продукты в чашку и вбиваем 1 яйцо. Все хорошо перемешиваем.
  4. Берем противень, застилаем его пергаментной бумагой и выкладываем сверху фарш, формируя его в виде рулета.
  5. Оставшиеся яйца отвариваем, остужаем и очищаем. Затем выкладываем их в центр фарша и аккуратно закрываем.
  6. Поверхность получившегося рулета промазываем майонезом.
  7. Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем изделие 45-50 минут. Через отведенное время рулет готов. Нарезаем его на порционные кусочки и подаем к столу.

Приятного аппетита!

Куриный рулет с яйцом по Дюкану - замечательное блюдо для того, чтобы скинуть несколько лишних килограммчиков, особенно с приходом весны! Оно готовится очень просто, и вы с легкостью справитесь с его созданием в домашних условиях. Мне этот рецепт "мясного хлеба" нравится тем, что в куриный фарш можно добавлять различные овощи, например болгарский перец.

Такое блюдо прекрасно подходит для этапа "Атака", и его получается довольно много, поэтому я его дегустирую около 2 дней. Особенно мне нравится сочетание нежного куриного мяса и творожного соуса. При желании в фарш можно добавить свои любимые приправы и специи, а можно каждый раз всыпать разные - включайте свою фантазию и кулинарьте с удовольствием!

Итак, подготовьте необходимые ингредиенты. Куриное филе промойте в воде, три куриных яйца отварите в течение 15 минут и резко остудите в ледяной воде.

Куриное филе пропустите на мясорубке. Добавьте в него желатин, соль, черный молотый перец и одно куриное яйцо. Все как следует перемешайте.

Форму для хлеба застелите пергаментной бумагой и смажьте растительным маслом.

Выложите в нее половину куриного фарша. Отварные яйца очистите от скорлупы и прополощите в воде, чтобы не осталось ни одного кусочка скорлупы на них. Выложите их один за другим в середину формы на фарш. Яйца выкладывайте плотно, чтобы при нарезке на каждом кусочке рулета был яркий срез.

На этом этапе мою безумную кулинарную фантазию немного понесло, и я добавила в рулет нарезку болгарского перца, перемешав с ним все содержимое емкости.

Выложила фарш с перцем до верха формы и слегка утрамбовала. После этого необходимо поместить форму в духовой шкаф и запекать при 200С около 50-60 минут, время от времени сливая образовавшуюся жидкость. Если ваш рулет начнет сверху сильно румяниться, то прикройте его пергаментной бумагой или фольгой.

Обязательно дайте готовому горячему куриному рулету с яйцом остыть, чтобы в нем схватился желатин, и лишь потом освобождайте от пергаментной бумаги, перевернув его вверх дном на тарелку.

Охлажденный рулет нарежьте на порционные кусочки и подайте со свежей зеленью и сочным соусом.

Приятного вам!

Шаг 1: подготавливаем яйца.

Уложите яйца в небольшую кастрюльку, наполненную водой. Доведите до кипения и готовьте в течении 12-14 минут . За это время содержимое яиц сварится и свернется. Слейте из кастрюльки горячую воду и, не вынимая из нее яиц, поставьте под кран с проточной холодной водой. Эта процедура позволит охладить ингредиент, а так же из-за резкого перепада температур скорлупу будет легче снять. Очистите яйца и накрошите, разрезав их на половинки или на четверти, в зависимости от того, какие кусочки вы хотите увидеть в вашем рулете.

Шаг 2: подготавливаем филе.



Куриную грудку разморозьте и промойте под холодной проточной водой, после чего оберните ее одноразовым полотенцем и обсушите. На каждом кусочке нужно сделать продольные надрезы и раскрыть его, как книжечку. Уложите мясо на разделочную доску, накрытую пищевой пленкой, и этой же пленкой накройте грудку. С помощью молоточка отбейте курицу, но не нужно усердствовать и делать ее совсем тонкой, так же нельзя допустить появления мелких дырочек, через них начинка попросту может убежать.

Шаг 3: подготавливаем чеснок.



Зубчики чеснока придавите плоской стороной ножа и очистите каждый из них от шелухи. Данный ингредиент я рекомендую измельчить с помощью ножа, а не с помощью специального пресса. Таким образом вы сохраните сок, который в последствии пропитает куриное мясо.

Шаг 4: подготавливаем зелень.



Зелень сперва обязательно промойте и отряхните от лишней влаги. И так же измельчите данный компонент, порезав его очень мелко. В данном случае, чем меньше, тем лучше.

Шаг 5: формируем куриный рулет с яйцом.



Смажьте отбивные из куриной грудки специями и солью по вкусу, пальцами распределяя приправы по всей площади мяса. Раскройте кусочки и уложите на их середину тонкие ломтики сливочного масла, затем посыпьте рубленной зеленью и чесноком. Уложите кусочки яиц и сверните курочку аккуратным рулетом, зафиксировав форму с помощью кухонной нити.

Шаг 6: запекаем куриный рулет с яйцом.



Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов . Уложите сформированный из куриных отбивных рулет внутрь поварского рукава, после запечатав его. Уложите все на жаропрочный противень и поместите в духовку. Готовьте блюдо в течении 45 минут , после осторожно откройте духовой шкаф и ножом или кухонными ножницами вскройте пакет и, вернув куриный рулет обратно, продолжайте запекать его еще 10 минут , увеличив температуру до 190-200 градусов . Это нужно для того, чтобы мясо покрылось аппетитной поджаристой корочкой. По окончании готовки выньте рулет, избавьте его от рукава и срежьте нить. Вот и все, блюдо готово к подаче!

Шаг 7: подаем куриный рулет с яйцом.



Подавайте куриный рулет, разрезав его на тонкие ломтики. Предложите к нему любой гарнир, на ваше усмотрение, а так же не забудьте про соусы. Наслаждайтесь чудесным ароматом и вкусом готового блюда и угощайте им всех собравшихся за столом.
Приятного аппетита!

Так же в начинку можно добавить ветчину, бекон или тонкие ломтики сыра.

Куриный рулет можно приготовить и со множеством других начинок, например, из овощей или сливочного сыра с чесноком и травами, а так же сухофруктов и грибов. Но перед тем, как фаршировать курочку, начинку нужно приготовить соответствующим для каждого продукта образом.

Рецепт приготовления куриного рулета с яйцом:

Для начала нам нужно подготовить куриную грудку. Для этого нужно вырезать из неё ровный, большой кусок и слегка отбить его молоточком. Мясо не должно быть очень тонким, поскольку при запекании могут образоваться дырки, и начинка выльется наружу.

Теперь можно подготовить начинку для куриного рулета. Чеснок очистить и промыть. Пропустить его через пресс.


Укроп промыть водой и обсушить, мелко порубить ножом и добавить к чесноку. Всё тщательно перемешать.


Сливочное масло нарезать тонкими пластами и выложить на куриную грудку.


Поверх масла выложить начинку из чеснока и зелени. Вилкой ровно распределить слой.


Яйца отварить в соленой воде в течение 7 минут. Остудить и очистить от скорлупы. Поместить яйца на начинку и аккуратно свернуть куриную грудку в рулет.


Чтобы рулет не раскрылся при запекании, перевязать рулет обычной нитью, сложенной в несколько раз.


Поместить куриный рулет в рукав для запекания и запекать в духовке при температуре 180 градусов 45 минут. Когда рулет пропечется, пакет вскрыть и запекать ещё 10 минут при температуре 200 градусов.


Перед подачей к столу рулет немного остудить, освободить от ниток, выложить на тарелку и разрезать на порционные куски.


Куриный рулет с яйцом готов!


Курица - едва ли не самый доступный продукт, из которого можно наготовить массу вкусностей, таких, например, как рулет! Блюдо весьма оригинальное, необычайно вкусное и подходит для любого случая.

Рецепт несложный, время активного участия сведено к минимуму, что всегда ценится. Советую тебе сделать сразу несколько таких рулетов: уж больно вкусными они получаются!

Куриный рулет с яйцом

Ингредиенты для 1 рулета

  • 1 куриная грудка (2 половинки)
  • 4 ломтика бекона
  • 2 ломтика вареной ветчины
  • 2 ломтика сыра
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • растительное масло
  • 200 мл белого сухого вина
  • соль по вкусу
  • специи по вкусу (листочки розмарина, паприка)

Приготовление


Давай посмотрим видео, в котором показано, как готовить этот деликатес!

Предварительно полив соусом. Подойдет любой: сметанный с чесноком, сырный с вареными яйцами и горчицей или же кисло-сладкий томатный… Кстати, несколько различных соусов, поданных одновременно в небольших пиалах, удовлетворят вкусы всех присутствующих за столом.

Любит фотографировать красоты природы, увлекается хендмейдом. Сын Ваня научил маму справляться с любыми бытовыми задачами играючи: Марина знает, как вывести самые трудновыводимые пятна и убрать дом за считаные минуты. Интересуется самыми острыми, разнообразными жизненными вопросами, никогда не остается в стороне от того, что волнует близких! Любимая книга Марины - «Унесенные ветром» М. Митчелл.