Перец запеченный в микроволновке. Фаршированный перец
Яичница – европейское блюдо, мировая популярность которого объясняется простотой приготовления и пищевой ценностью. Кулинары украшают и усложняют традиционный завтрак по-разному, добавляя к основному продукту тертый сыр, бекон, лук, помидоры и зелень. Яичница, приготовленная внутри болгарского перца – еще одна оригинальная интерпретация привычного блюда, добавляющая ему яркости, аромата и пользы.
Яичница в болгарском перце в духовке запекается очень быстро и легко
Ингредиенты
Яйца куриные 4 штук(и) Перец болгарский 1 штук(и) Соль 1 щепотка
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 10 минут
Рецепт яичницы в перце с итоговым фото
Для самого простого варианта этого блюда, рассчитанного на 2 порции, понадобятся следующие ингредиенты:
- 4 яйца;
- крупный болгарский перец;
- столовая ложка масла для жарки;
- щепотка соли.
Перец моют, осторожно отрезают верхушку и удаляют косточки под струей воды или вручную.
- Затем овощ разделяют пополам (поперек) и от широкой стороны отрезают колечки шириной в 1 см (4 штуки). Важно, чтобы они были неповрежденными.
- Подготовленный перец выкладывается на хорошо разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и слегка обжаривается с одной стороны.
- Затем колечки переворачиваются, и в них осторожно заливаются яйца.
Продукты посыпаются солью и готовятся до тех пор, пока белок полностью не застынет. Чтобы желток принял плотную консистенцию, блюдо обжаривают под крышкой.
Яичница в перце в микроволновке
Кажется, что рецепта проще, чем в предыдущем варианте, не придумать. Но это впечатление ошибочно, ведь следующий способ приготовления яиц еще легче!
- Помыть плотный болгарский перец, удалить плодоножку и семечки.
- Разрезать овощ пополам (вдоль).
- В получившиеся «лодочки» разбить яйца, посолить.
- Поставить тарелку с перцем в микроволновку на 3–4 минуты (в зависимости от мощности прибора).
Если белок полностью затвердел – блюдо готово. Его можно украсить зеленым луком, веточками петрушки или базилика. Перед тем как отправить перец в микроволновку, положите сверху кусочек сыра или ложечку майонеза. Завтрак получится еще вкуснее, сытнее и аппетитнее.
Запечь блюдо можно так же, как в предыдущем рецепте. Для тех, кто уже попробовал представленные выше варианты и готов совершенствоваться, мы подготовили еще один способ. Для приготовления такого завтрака (или закуски к праздничному столу) понадобятся:
- перец болгарский;
- яйца (по 2 на 1 овощ);
- помидор;
- репчатый лук;
- кусочек твердого сыра;
- соль и специи.
В глубокой емкости смешиваются нарезанные кусочки помидора и лука, яйца, тертый сыр и специи. В очищенный и поделенный на 2 части перец выкладывается полученная смесь. Овощ запекается при 180 градусах до тех пор, пока начинка не затвердеет, а сам перец не станет мягче.
Фаршированный перец - достаточно редкий гость на обеденных столах. Это связано с тем, что его приготовление занимает много времени: сделать начинку, почистить перцы, приготовить соус, протушить всё вместе.
Однако если на кухне есть микроволновка, то время на приготовление можно сократить вдвое.
А значит можно чаще баловать себя вкусным фаршированным перцем. Этот рецепт с куриным фаршем.
Вы готовы узнать, как приготовить фаршированный перец в микроволновке и вкусно?
Ингредиенты
- крупный мясистый разноцветный болгарский перец - 10 шт.;
- свежий куриный фарш - 500 г;
- рис шлифованный - 150 г;
- сочную морковь - 1;
- репчатый лук - 1;
- томатную пасту - 100 г;
- растительное масло - 100 г.
Как готовить по рецепту фаршированный перец в микроволновке
Тщательно промойте рис под проточной водой. Залейте его фильтрованной водой.
Отправьте в микроволновку на 20 минут, выставив мощность 850 Вт.
Помойте сладкий болгарский овощ, отрежьте хвостик, вытащите сердцевину и уберите семена.
Измельчите лук.
На мелкой терке натрите морковь.
Поместите измельченную морковь и лук в емкость, предназначенную для приготовления пищи в микроволновке. Налейте растительное масло в соответствии с рецептом.
Добавьте томатную пасту или свежий томат из помидор.
Тщательно все перемешайте и налейте 1 литр воды.
Поставьте в микроволновую печь на 15 минут, выставив режим «первое блюдо». При отсутствии такого режима установите мощность 600-700 Вт.
Соедините куриный фарш с отварным рисом. Посолите и поперчите, исходя из личных предпочтений.
Плотно уложите фаршированный перец в объемную емкость так, чтобы было удобно наполнять его начинкой. Нафаршируйте. Залейте томатно-овощным соусом. Лить нужно поочередно на каждый, чтобы все получились сочными.
Накройте крышкой кастрюлю с перцем и тушите в микроволновке в течение 15 минут. Выставьте максимальную мощность.
Устроив праздничный ужин в кругу семьи или друзей, подавайте фаршированный перец в горячем виде.
- вместо риса можно использовать гречневую, овсяную, пшеничную, крупу;
- в Болгарии это блюдо готовят по такому же принципу, но в качестве начинки используют измельченные вареные яйца с брынзой;
- в Румынии начиняют тушеными помидорами;
- для вегетарианцев готовят это блюдо с рисом и грибами;
- французы наполняют яблочным пюре и подают в качестве оригинального десерта.
Выбирайте любую начинку и наслаждайтесь своим кулинарным шедевром.
Фаршированные перцы в микроволновке - очередное доказательство того, что микроволновая печь годится не только для разогрева. По вкусу перчики получаются ничуть не хуже, чем при всех других способах приготовления, а по скорости - даже чуточку быстрее. Все, абсолютно все операции по термообработке продуктов выполняются в микроволновой печи. В общем, берите на заметку, для всяких общаг, где нет плиты, рецепт - просто супер!
Рис в слегка подсоленной воде варить в микроволновке в большой банке 10 минут на режиме 800 Вт.
Пока варится рис, лук почистить и нарезать на кубики.
Морковь почистить и натереть на крупной терке.
Когда сварился рис, поджарить в микроволновке лук с морковью и небольшим количеством растительного масла на мощности 800 Вт, 4-6 минут. По ходу обжаривания их нужно промешать, а на последних минутах следить за изменением цвета, чтобы не подгорели.
Пока жарится лук, срезать у перцев крышки с зелеными черенками и вычистить семена.
Смешать фарш с рисом, луком, морковью и приправами.
Нафаршировать перцы. Поместить остатки фарша на дно посуды для микроволновки, влить 2 столовых ложки воды. Поверх фарша разместить фаршированные перцы.
Закрыть емкость крышкой и тушить фаршированные перцы в микроволновке 20 минут на мощности 800 Вт.
Все, готовы красавцы, приятного аппетита!
Выбрать болгарские перцы средних размеров зеленого и красного цветов, а также важно, чтобы перцы для фаршировки были ровными и вытянутыми по форме. Вымыть и вырезать плодоножки. Удалить остатки семян и перегородки внутри перца. Перцы уложить на тарелку и обработать микроволновой печи в течение 4 минут при мощности 900 Вт. Это делается чтобы, перцы обмякнули и осели немного. Таким образом перцы лучше поготовить к фаршированию.
Лук очистить и мелко нашинковать. Готовый мясной фарш смешать с нашинкованным луком. Хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз вымешать. Чтобы фарша хватало в одинаковой порции, разделить фарш сразу на 4 равные части.
Перцы начинить фаршем, оставить при этом центральную часть свободным. Таким образом, начинить все болгарские перцы.
Готовим соус. Красные помидоры опустить в горячую кипяченную воду, держать 2-3 минуты. Снять шкурку. Порубить в блендере, влить в мисочку, добавить соль, перец. Затем очистить 1 небольшую луковицу и мелко нашинковать. Выложить в плоскую тарелку, полить 1 ст.л. растительного масло. Поставить в микроволновую печ на 2 минуты при мощности 900 Вт. Вынимать лук из микроволновки и смешать с томатным соусом. Томатный соус готов.
Уложить перцы в специальную посуду с крышкой для микроволновой печи, залить томатным соусом. Закрыть крышку с отверстией для входа пара. Отправить в микроволновку на 2 минуты при мощности 900 Вт. Далее установить мощность 600 Вт и гтовить еще 15 минут.
Если не принимать близко к сердцу страшилки по поводу разрушительного влияния микроволновок на здоровье (особенно смешно слышать об этом от тех, кто живет в большом городе, пользуется компьютером и сотовым телефоном, ездит в общественном транспорте), то можно обнаружить, что СВЧ-печь способна значительно сэкономить силы и время при приготовлении еды.
В ней можно не только разогреть суп и второе, сделать горячие бутерброды или подрумянить что-нибудь на гриле, но и запечь овощи в собственном соку – для этого понадобится целлофановый пакет и несколько минут ожидания.
Готовые овощи получаются намного вкуснее, чем при варке. Примерно такими же, как при запекании в фольге – мягкими, сочными, сохранившими натуральный вкус и аромат. Их можно использовать в салатах, овощных паштетах и прочих закусках или есть просто так (особенно вкусно получается в микроволновке перец и баклажаны).
Как приготовить овощи в микроволновке
Овощи следует помыть, у баклажанов и кабачков обрезать кончики, у морковки и свеклы – хвостики; картошку и перец, как правило, запекают целиком. Очень крупные плоды можно разрезать на несколько частей.
Уложить овощи в обычный прозрачный пакет (вот и пригодится гора пакетиков, которые есть практически в каждом доме), завязать верхушку, проделать ножом пару отверстий с разных сторон, чтобы воздух мог выходить наружу. Внимание: овощи должны быть одинаковыми (ну или очень близкими) по размеру, также можно более мелкие плоды вытащить пораньше, а крупные поставить обратно в печь на «дозревание».
Сколько времени запекать овощи в СВЧ
Как и при стандартной варке/запекании, многое зависит от размера овощей, кроме того, здесь играют роль технические характеристики микроволновой печки. В среднем морковь и картошка в микроволновке готовятся 5-6 минут, баклажаны и болгарский перец – 4-5 минут, свекла – около 8-ми минут (самые популярные «салатные» овощи).
Лучше отмерять время по внешнему виду: когда пакет наполнится воздухом и раздуется, подождать минуту и выключать. Можно открыть пакет, надколоть овощи вилкой, и если они еще не готовы, завязать края и поставить обратно в микроволновку.