Пицца в мультиварке "редмонд" - сытное и быстрое блюдо. Рецепт вкуснейшей пиццы в мультиварке редмонд Как приготовить пиццу в редмонде

Всем привет! Сегодня вы узнаете, как приготовить классическую пиццу в домашних условиях, используя мультиварку Redmond M90.

Что мы знаем о пицце?

– это национальное итальянское блюдо в виде круглой лепешки, пользующееся большой популярностью во всем мире. В большинстве случаев в классическом рецепте данный круг из теста покрыт помидорами и расплавленным сыром.

В мире существует множество разновидностей пицц, но как правило основным ингредиентом для приготовления является сыр моцарелла.

Ну а мы с вами приготовим пиццу по-домашнему – обыкновенную. Для приготовления данного рецепта пиццы нам понадобится мультиварка Редмонд М90 и следующие продукты.

Ингредиенты:

Из расчета на 2 пиццы

  • Мука – 210 г
  • Молоко – 150 мл
  • Оливковое масло – 2 ст. ложки
  • Сухие дрожжи – 1 ч. Ложка
  • Душица обыкновенная (орегано) – 1 ч. Ложка
  • Перец

Начинка

  • Кетчуп
  • Сыр тертый
  • Колбаса копченая
  • Помидоры черри
  • Майонез
  • Оливки

Рецепт «Пицца по-домашнему в мультиварке Редмонд М90»

Приготовление:

1. Берем небольшую емкость под тесто. Высыпаем туда муку, душицу, дрожжи, перчим, солим. Выливаем 150 г молока, 2 ст. ложки оливкового масла, можно растительного.

2. Все это дело взбиваем миксером с винтовыми лопатками.

Должно получиться такое тесто, которое делим на 2 равные части (для 2-ух пицц):

3. Смазываем дно чаши мультиварки растительным маслом и выкладываем первую часть теста. Можно раскатать специальным валиком, чтобы поверхность была ровная

4. Смазываем первую часть, которая в чаше, кетчупом. Выкладываем кружочками колбасу, а также кладем порезанные томаты черри и оливки.

Берем майонез и размазываем по всей поверхности. Посыпаем тертым сыром. У меня получилось вот так:

5. Закрываем крышку мультиварки и ставим режим «Пицца». Время приготовления – 35 минут.

Ура-а! Наша с вами пицца готова. Теперь может насладиться ее божественным ароматом и угостить родных. Вкусно, не правда ли?

Видеорецепт «Пицца по-домашнему в мультиварке Редмонд М90»

Для тех у кого нет хорошей духовки, печь в мультиварке прекрасный выход. Особенно, когда домочадцы обожают выпечку, то мультиварка просто необходима.

В ней хорошо получаются бисквиты для торта, не нужна форма для выпекания и есть возможность выпекания при низких температурах, не боясь, что бисквит опадет. Но не только бисквиты, шарлотки и манники получаются в мультиварке. Замечательно в ней готовится и пицца.

Ингредиенты:

  • 1 пласт готового слоеного теста;
  • 1 помидор красный;
  • 1/4 часть вареной куриной грудки;
  • 100-150 г вареных грибов;
  • 1-3 пера зеленого лука;
  • 100 г твердого сыра;
  • майонез.
  • Как приготовить пиццу из слоеного теста в мультиварке Редмонд-4502:

    Как правило, в магазине тесто покупается замороженным. Поэтому перед приготовлением пиццы ему нужно дать 20 минут на оттаивание. Пока тесто размораживается в сторонке, займемся подготовкой начинки.
    В качестве начинки используем оставшуюся от обеда вареную куриную грудку, которую нарезаем на небольшие кусочки. Грибы можно взять любые, у меня с осени были заморожены, отваренные заранее опята, которые прекрасно подошли для нашей пиццы.
    Ну и без помидора с сыром никак не обойтись. Для красоты добавим зеленый лук, а для сочности — майонез.
    Наш пласт отошел, добавив муки, его нужно раскатать и вырезать круг, диаметром как чаша мультиварки. Но у меня просто не было на это времени и я положила пласт без раскатки. И постаралась расправить его руками по дну чаши. Чашу предварительно смазала маслом.

    Затем на тесто наносим примерно 1 ст. ложку майонеза и размазываем. Поверх выкладываем нарезанное куриное филе.

    На куриное мясо кладем грибочки. Если попадаются крупные, их можно разрезать.

    На грибы раскладываем нарезаный кружками помидор.И добавляем измельченный зеленый лучок.

    Сегодня будем готовить пиццу, стараясь выбирать для этого самые легкие и быстрые рецепты вкусной пиццы. Будем печь пиццу в мультиварке Редмонд.

    Пицца в мультиварке

    Не только итальянцы любят пиццу, она популярна во всем мире. Различные рецепты теста и начинок позволяют доставить удовольствие даже самому требовательному гурману и кулинарному критику.

    Ее можно приготовить в духовке, в печи, а можно испечь вкусную пиццу в мультиварке, например в Редмонде. Процесс выпечки в мультиварке ничем не отличается обычной выпечки, и готовое изделие всегда получается ровной круглой формы с аппетитной румяностью.

    Быстрая «ленивая» пицца (овощная)

    Чтобы было быстрее, используем покупное дрожжевое тесто. Причем не замороженное в пачках, а свежее, так, чтобы только распределить его в чаше, и сразу накладывать начинку. Проверьте на себе — это самый быстрый способ сделать пиццу!

    Такое тесто есть в продаже в кулинариях, пекарнях и пирожковых, в крупных сетевых продуктовых магазинах, в которых продается продукция собственного кулинарного цеха. В общем, купить свежее дрожжевое тесто по дороге с работы домой — не проблема.

    В качестве начинки добавим баклажаны, помидоры и болгарский перец, а соус сделаем из сметаны и зелени.

    Ингредиенты:

    • тесто дрожжевое, готовое, 170 грамм (у меня было немного больше, 220 и поэтому пицца оказалась толстовата)
    • сметана 2-3 столовых ложки
    • растительное масло для смазки дна чаши мультиварки
    • зелень сушеная, чайная ложка
    • баклажаны, у меня готовые жареные из банки, 50 грамм
    • помидорка, одна мелкая
    • перец болгарский, треть среднего перца

    Приготовление:

    Нарезать овощи, приготовить соус — соединить сметану с зеленью. Если есть — порубленная свежая зелень, если нет — готовая сухая приправа, как в моём случае.

    Тесто раскатать и выложить лепешку в чашу мультиварки, или просто распределить тесто по дну чаши посыпанными мукой руками.

    Смазать поверхность теста соусом — удобно делать это силиконовой лопаточкой. И выложить начинку.

    У меня остался лишний сыр и соус — чтобы не пропадали продукты, выкладываю их сверху дополнительно.

    Включаем программу «пицца». Через 25 минут можно садиться за стол. Приятного аппетита!

    Рецепт пиццы в мультиварке без дрожжей

    Ингредиенты:

    • Стакан муки.
    • Половина мультиварочной чашки воды.
    • Грамм 100-150 сыра.
    • Ложка майонеза.
    • Ложка кетчупа или томатной пасты.
    • Яйцо.
    • 1-2 помидора.
    • Горсть жареных грибов.
    • Соль.

    Готовим пиццу в мультиварке Редмонд:

    Поскольку начинки могут быть в пицце разные, предлагаем поэкспериментировать, ведь на тесто можно выложить не только овощи и колбасы, но и кусочки отварного мяса, морепродукты, соусы и многое другое.

    • Тесто

    Теплую воду соединяем с мукой и яйцом, солим смесь и замешиваем тесто. Раскатываем его, и обрезаем по диаметру чаши мультиварки. Обрезки, повторно замесив можно использовать для выпечки второй пиццы (интереснее будет уже с другой начинкой, сразу протестируете два вкуса).

    Пергаментную бумагу режем полосками и выкладываем накрест на дно чаши мультиварки. Сверху кладем вырезанный блин из теста.

    • Соус и начинка

    Майонез и кетчуп соединяем и намазываем тесто.

    Помидоры моем и режем кольцами или полукольцами. Сыр трем на терке (размер зернистости не важен).

    Выкладываем на тесто грибы, затем помидоры и сверху засыпаем сыром. При желании можно посыпать специями.

    • Режим приготовления

    Теперь выбираем программу для готовки – основных варианта может быть два. «Пицца», если в вашей мульти есть такой режим, и «выпечка» если специального режима нет. Хотя некоторые кулинары готовят пиццу даже в режиме «суп». Но это уже экзотика)

    Время готовки в режиме «пицца» уже установлено производителем, поэтому через 50-60 минут пицца в мультиварке Редмонд будет готова (прибор оповестит о конце приготовления). Если пользуетесь другими режимами — рассчитывайте время на 40-60 минут.

    После приготовления пиццу оставляет на подогреве 3-5 минут, потом все выключаете, даете немного остыть, и аккуратно достаете при помощи полосок пергаментной бумаги.

    Пицца в мультиварке с морепродуктами
    (с дрожжами, но быстро!)

    Ингредиенты:

    • свежие дрожжи – 8 гр
    • муки примерно грамм 120, плюс-минус
    • чайную ложку оливкового масла
    • воды 50 мл
    • соль – *не больше половинки чайной ложки

    * Знаете ли вы, что ВОЗ — Всемирная организация Здравоохранения — борется за сокращение потребления соли. Это улучшит ваше здоровье!

    • 3 ст. ложки кетчупа для соуса
    • замороженные кальмары, мидии, креветки чищенные – по 100 гр каждого вида (или что в доме имеется, то и кладем)
    • 1-2 средних помидора
    • половинка луковицы, лучше синего салатного, но не критично
    • сыр 150 гр
    • оливки или маслинки без косточки — 5 -6 штучек
    • рубленая зелень по вкусу (например, укроп или базилик)
    • соль и перец — по вкусу.

    Готовим:

    1. Для теста разведем дрожжи теплой водой, добавим соль часть соли и масло. Туда же постепенно всыпаем муку и вымешиваем тесто средней упругости.

    2. Морепродукты разморозить, сполоснуть, порезать. Залить кипятком на 5 минут, чтобы они «дошли». Потом слить и обсушить продукты.

    3. Тесто раскатать под диаметр чаши мульти, выложите в предварительно смазанную чашу. Поверхность теста мажем кетчупом, который будет играть роль соуса.

    Помните, что дрожжевое тесто хорошо подходит, поэтому слой должен быть очень тоненький. Если слой теста сделать толстым, то вы получите не пиццу, а толстый пирог с начинкой сверху.

    4. Выложите начинку: лук кольцами или полукольцами, томат, соль, зелень, морепродукты слоями, кругами или врассыпную. Сверху слой тертого сыра.

    Выпекаем на 180 градусах, 40-45 минут. Потом постоять минут 10, и можно есть.

    Конечно, проще заказать пиццу на сайте http://nsk.zakazaka.ru/ с доставкой на дом, но мы предлагаем испечь ее.

    Порций: 3-4
    Время готовки: 20-30 минут

    Описание рецепта

    Пицца из слоеного теста - самое любимое блюдо моих детей. Они согласны есть ее на завтрак, обед и ужин:).

    В мире существует множество способов приготовления пиццы. Для нее делают жидкое, дрожжевое или пресное тесто.

    А сколько видов начинок - их просто не сосчитать! В пиццу кладут то, что найдут в холодильнике: грибы, колбасу, мясо, яйца, овощи, сыр, томаты, зелень, а иногда даже фрукты!

    Поскольку у меня оставалось тесто после приготовления , я решила использовать его для пиццы.
    А для начинки выбрала куриное филе, грибы, плавленый сырок и томатную заправку.

    Чтобы приготовить пиццу в мультиварке из слоеного теста с грибами и курицей, нужны:

    • Слоеное тесто;
    • Грибы – 100-200 грамм;
    • Куриное филе – 200-300 грамм;
    • Томатный сок – 1 чашка;
    • Лук – 1 шт;
    • Чеснок – 1 зубок;
    • Плавленый сырок – 1-2 штуки.

    Готовим по шагам:

    При покупке плавленого сырка имейте ввиду, что дешевые сырки не тают в мультиварке или духовке. Не скупитесь, приобретите хороший продукт.

    Вот такое тесто я использовала для пиццы. У меня оно было разделено на ровные 4 части, поэтому я его даже не раскатывала, а просто порезала на прямоугольные кусочки.

    Конечно, это мой вариант мини пиццы. Вы можете раскатать тесто и сделать большую круглую пиццу.

    Ставим вариться куриное филе и начинаем заниматься заправкой.
    Я всегда сама готовлю томатную заправку для пиццы, тогда пицца получается сочная.
    Режем кубиками лук и обжариваем в растительном масле на сковороде.
    Добавляем томат и тушим, пока не испарится лишняя жидкость.
    В конце добавляем мелко нарезанный чеснок.
    Даем заправке немного остыть.

    Пока она остывает, варим грибы в соленой воде минут 20.
    Готовые грибы остужаем и режем небольшими кусочками.

    Вареное куриное филе мелко режем.

    Выкладываем начинку в таком порядке: томатная заправка, куриное филе, грибы, плавленый сырок.
    Сырок можно потереть на терку, но тогда он сильно слипается. Я попробовала нарезать квадратиками.
    Хотя, чтобы легче было управится с сырком, его можно предварительно положить в холодильник - поближе к морозилке. После охлаждения, натертый на терке, он будет меньше слипаться.
    Для того, чтоб мини пицца была готова, хватит и 20 минут в режиме «Выпечка».

    Пицца в мультиварке «Редмонд-4502» готовится легко и быстро. Такое вкусное и сытное блюдо лучше делать с использованием дрожжевой основы. Ведь только так вы получите мягкое и нежное изделие, от которого не сможет отказаться ни один человек.

    Пошаговый рецепт пиццы в мультиварке «Редмонд»

    Необходимые ингредиенты для основы:

    • свежее 3%-ое молоко - 2 полных стакана;
    • масло подсолнечное рафинированное - 1/3 стакана;
    • дрожжи гранулированные - 1/2 маленькой ложки;
    • некрупная соль поваренная - 1/3 небольшой ложки;
    • песок сахарный - 5 г;
    • яйцо куриное стандартное - 1 шт.;
    • мука пшеничная - от 3-х стаканов (добавлять до густоты).

    Приготовление основы

    Чтобы пицца в мультиварке «Редмонд» хорошо пропеклась, а также стала мягкой и нежной, следует тщательно замешать дрожжевое тесто. Для этого необходимо подогреть свежее 3%-ое молоко на медленном огне, а затем растворить в нем сахар и всыпать гранулированные дрожжи. Чтобы они взбухли, их следует оставить в теплом месте на 15-17 минут. После этого в основу требуется разбить 1 куриное яйцо, добавить соль, подсолнечное и пшеничную муку. В результате вы должны получить эластичное и мягкое тесто, которое немного прилипает к рукам. Чтобы оно дошло до нужной консистенции, его желательно оставить в стороне на 60-90 минут.

    Также пицца в мультиварке «Редмонд» включает в себя следующие ингредиенты:

    • красные томаты небольшие - 3 шт.;
    • луковицы репчатые средние - 2 шт.;
    • маслины или оливки - 1/2 баночки;
    • вареная колбаса или сосиски - 200 г;
    • майонез высокой жирности - 165 г;
    • сыр твердых сортов - 130 г;
    • шампиньоны свежие маленькие - 8-9 шт.

    Подготовка начинки

    Формирование блюда

    Перед тем как включить мультиварку, следует взять кусочек подошедшего теста, раскатать его в тонкий кружок, а затем застелить дно чаши и аккуратно выложить туда пласт. После этого его следует обильно смазать майонезом, поместить кружочки помидоров, кольца репчатого лука и маслин, а также порезанные сосиски и шампиньоны. После этого изделие следует снова покрыть майонезом большой жирности и обсыпать тертым сыром.

    Термическая обработка блюда

    Пицца в мультиварке «Редмонд» готовится достаточно быстро. Для этого кухонное устройство требуется выставить в режим выпечки ровно на 30 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы дрожжевое тесто хорошо пропеклось, а начинка стала мягкой и сочной.

    Как правильно подавать к столу

    После того как пицца будет готова, ее следует достать из чаши при помощи лопатки (вместе с пергаментной бумагой) и выложить на круглую доску. Далее изделие нужно разрезать на треугольные куски и подать в теплом виде членам семьи вместе со сладким и горячим чаем.