Пирог с малиной на кефире в мультиварке. Секреты приготовления ягодного пирога с малиной в мультиварке

Летом хочется готовить что-нибудь вкусненькое со свежими фруктами и ягодами. И правильно: варенье и крем дождутся своей очереди зимой. А сейчас самое время порадовать домашних ароматным и вкусным пирогом с малиной в мультиварке.

Общие принципы приготовления пирога с малиной в мультиварке

Малина любима многими за свой удивительный вкус и аромат. Она богата витаминами и кислотами. Необыкновенно приятный кисловатый привкус и божественный аромат пирога с малиной в мультиварке придутся по вкусу почти всем.

Однако, если кому-то они все же не нравятся, можно слегка замаскировать их, добавив вишню или черную смородину, а также ослабить, смешав ягоды с яблоком. Но полностью «спрятать» эту яркую ягоду в начинке не удастся. Если вам она уж очень не по душе, пирог с малиной в мультиварке – блюдо не для вас.

Выпекается пирог с малиной в мультиварке обычно около часа; еще минут 30 – 40 уйдет на приготовление теста. Если вы решили сделать песочное тесто, надо дать ему вылежаться в холодильнике хотя бы полчаса. В этом случае на приготовление пирога с малиной в мультиварке в целом уйдет более двух часов. Надо рассчитать время, чтобы не было никаких разочарований.

При приготовлении бисквитного теста лучше потратить немного больше времени и взбить белки и желтки отдельно: это поможет сделать тесто более мягким и воздушным, а пирог с малиной в мультиварке – более пышным.

Малину перед приготовлением надо хорошо промыть. Но делать это надо очень аккуратно, ведь эти ягоды очень нежные и быстро дают сок. Кроме того, как всем известно, на малине часто бывают червячки, будет некстати, если они окажутся в пироге.

Поэтому предварительно надо перебрать малину, отделив смятые ягоды. Положить хорошие малинки в дуршлаг и на одну минуту опустить в большую миску с раствором соли (1 столовая ложка на литр воды); насекомые, если они там есть, всплывут, их надо собрать шумовкой, а малину в дуршлаге пару раз на минуту же опустить в миску с чистой холодной водой. Теперь осталось только осторожно окатить ягоды прохладной водой из ковша или душа. Ягоды готовы к тому, чтобы стать начинкой пирога с малиной в мультиварке.

Рецепт 1. Пирог с малиной в мультиварке бисквитный

Ингредиенты

    Яйца – 5 среднего размера

    Малина – полтора стакана

    Сахарный песок – 1 стакан

    Мука – 1 стакан

    Разрыхлитель – половина чайной ложечки

    Ванильный сахар – 1 чайная ложечка

    Мята – несколько веточек для украшения

Способ приготовления

Подготовить чашу мультиварки: смазать маслом и присыпать манкой или крошкой. Помните: бисквитное тесто не любит ждать! Пирог надо немедленно ставить готовиться, иначе он плохо поднимется.

Муку смешать с разрыхлителем и просеять.

Желтки отделить от белков и тщательно взбить с сахаром и ванильным сахаром с помощью миксера до увеличения смеси в объеме. Понемногу досыпать муку с разрыхлителем.

Белки взбить в крепкую пену, выложить в тесто и аккуратно вмешать лопаткой, делая движения снизу вверх.

Выложить тесто в форму, сверху выложить ровным слоем всю малину и поместить в мультиварку.

Выпекать при соответствующем режиме около часа, после чего проверить готовность, проткнув пирог лучиной: если на ней не осталось кусочков непропеченного теста, блюдо готово. Закрыть снова крышку и дать постоять минут 10, а потом вынуть и подать на стол, украсив листиками мяты.

Рецепт 2. Пирог с малиной и творогом в мультиварке

Ингредиенты

    Малина – стакан или полтора

    Мука – 250 г

    Яйцо – 2 желтка плюс 2 целых яйца

    Сливочное масло из холодильника – 125 г

    Сахарный песок – полстакана плюс 60 г

    Творог (5-9 % жирности; можно взять обезжиренный, но не слишком жирный) – 300 г

    Сметана – 4 большие ложки

    Ванильный сахар – по желания и по вкусу

Способ приготовления

Для песочного теста все ингредиенты должны быть прохладными и холодными, а готовить его надо быстро и как можно меньше касаться его руками, чтобы не нагреть.

Итак, масло с мукой порубить ножом в крошку, а потом еще растереть ложкой. Быстро смешать 2 желтка с сахаром и влить смесь в масляную крошку. Энергично перемешать, положить в пакет и поместить в холодильник хотя бы на полчаса.

Творог смешать блендером с оставшимся сахарным песком, ванильным сахаром и сметаной. Вмешать туда же два целых яйца.

Форму из мультиварки смазать маслом; можно слегка чем-нибудь присыпать, но этот пирог обычно легко вынимается.

Достать из холодильника тесто, слегка раскатать его и поместить в чашу, раскладывая руками и придавая форму пирога с бортиками. Подровнять. Выложить внутрь творожную начинку, а поверх нее – малину.

Запечь в мультиварке около часа.

Рецепт 3. Пирог с малиной в мультиварке овсяный

Ингредиенты

    Масло сливочное – полпачки

    Мука – 1 стакан

    Хлопья «Геркулес» — 1 стакан

    Орехи (грецкие или миндаль) – горсть

    Яйцо – 1 крупное

    Сахарный песок – 2 столовые ложки с верхом

    Малина – 1 стакан

    Вареная сгущенка – несколько ложек

    Шоколад (лучше горький) – полплитки или больше, по вкусу

Способприготовления

Хлопья смешать с мукой, вбить туда яйцо.

Масло растопить на водяной бане или в микроволновке, вмешать в него сахарный песок, смесь добавить в тесто. Хорошо вымесить и оставить в миске минут на 15.

Форму смазать маслом. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав невысокие бортики. Дно смазать вареной сгущенкой, на которую высыпать всю малину.

Орехи измельчить с помощью скалки и посыпать ими малину.

Выпекать 20 минут, открыть крышку мультиварки и проверить готовность. Если есть необходимость, накрыть пирог кругом из фольги. Печь еще минут 15 до готовности.

Натереть холодную шоколадку на терке и посыпать горячий пирог.

Рецепт 4. Пирог с малиной и миндалем в мультиварке

Ингредиенты

    Малина – 1 стакан

    Мука – примерно 2/3 стакана

    Миндаль – полстакана

    Миндальные лепестки – 3-4 столовые ложки

    Сахарный песок (коричневый или белый и коричневый в равных долях) – полстакана

    Сметана – полстакана

    Яйцо – 1 крупное

    Сода, гашенная лимонным соком или уксусом – пол чайной ложечки

    Масло сливочное – 50 г плюс еще немного для смазывания формы

Способ приготовления

Миндаль промолоть в кофеварке в муку. Высыпать в стакан и досыпать пшеничной просеянной мукой до края.

50 г масла растопить, смешать со сметаной, сахаром, ванильным сахаром и яйцом. Взбить жидкие ингредиенты венчиком и смешать их с мучной смесью. Добавить также гашеную соду.

Замесить тесто и разделить его на две неравные части: 2/3 и 1/3. Большую часть раскатать и положить в форму, предварительно смазанную маслом, так, чтобы получились небольшие бортики.

Выложить подготовленную малину. Посыпать ее миндальными лепестками.

Меньшую часть теста потереть прямо на пирог, формируя таким образом верхний слой.

Запечь в мультиварке при программе «Выпечка» 45 минут. Готовый пирог сразу не вынимать, а дать ему чуть-чуть остыть (10-15 минут).

Рецепт 5. Пирог с малиной и сметанной заливкой в мультиварке (шоколадный)

Ингредиенты

    Малина – полтора стакана

    Мука – 1 стакан

    Сахарный песок – один стакан

    Ванильный сахар – столовая ложка

    Яйца – 4 штуки

    Какао – 4 ложки

    Шоколад – полплитки или плитка, по вкусу

Способ приготовления

Форму смазать маслом и присыпать манкой или крошками.

Муку смешать с какао и просеять через сито.

Яйца разделить на белки и желтки. Сначала взбить желтки, досыпать сахар и ванильный сахар и взбивать минут 5, пока не получится пышная масса. Отдельно взбить белки до крепкой пены.

Частями засыпать муку с какао в желтковую смесь, вымешать ложкой, а потом (тоже ложкой или лопаточкой) аккуратненько вмешать белки.

Выложить тесто в подготовленную форму, сверху выложить малину и запечь в мультиварке около часа. Через 45 минут можно проверить готовность и или выключить, или еще попечь.

Готовому пирогу дать постоять под крышкой минут 10.

Тем временем растопить шоколад на водяной бане и нарисовать им сеточку на пироге или какие-нибудь узоры.

Очень красиво получается, если использовать часть черного, а часть белого шоколада, но не соединять их, а рисовать ими по отдельности.

Рецепт 6. Пирог с малиной в мультиварке с манной крупой

Ингредиенты

    Малина – стакан или полтора

    Манная крупа и пшеничная мука – по 1 стакану

    Кефир – 1 стакан

    Яйца – 3 крупных

    Сахарный песок – 1 стакан

    Ванильный сахар – 1-2 чайные ложечки

    Разрыхлитель – половина ложечки

    Орехи любые – горсть

Способ приготовления

Манную крупу залить кефиром на полчаса. Тем временем вымыть малину и просеять муку. Смешать манку и кефир с мукой. Отделить желтки от белков и взбить их с сахаром. Смешать желтки с тестом, туда же высыпать ванильный сахар и разрыхлитель, хорошо вымесить.

Орехи измельчить с помощью скалки. Можно, конечно, истолочь их в ступке или блендером, но в первом случае получится слишком мелко, а во втором – неравномерно. Однако это допустимо.

Вмешать ореховую крошку в тесто.

Белки взбить миксером до стойких гребешков. Готовая белковая пена не выливается из ложки. С большой осторожностью вмешать лопаточкой пену в тесто, делая движения снизу вверх.

Тесто выложить в смазанную маслом и присыпанную манкой форму, поверх него выложить малинку и поставить выпекаться на час. Готовность проверять с помощью лучинки.

Дать готовому пирогу настояться, вынуть его и подать.

Этот пирог хорошо украсить сбитыми сливками и листиками мяты.

Пирог с малиной в мультиварке: хитрости и полезные советы

    После того как пирог с малиной в мультиварке приготовится, не бросайтесь его сразу вынимать. Дайте ему «отдохнуть» минут 7 – 10 в закрытом приспособлении, тогда пирог получится особенно вкусным.

    Если вы не приготовили никакого крема или глазури для пирога, украсьте его взбитыми сливками или просто присыпьте сахарной пудрой. И то, и другое прекрасно сочетается со вкусом пирога с малиной в мультиварке, а сделать такой «оформление» можно за считаные минуты. Можно и тертым шоколадом посыпать, но это уже на любителя.

    И, конечно, классическое сочетание – малина и мята.

Лето и мороз? Взаимоисключающие понятия – скажете вы? Вовсе нет, когда речь идёт о сочных дарах лета, которые сохраняет в целости и сохранности морозильная камера. Свежие ягоды в супермаркетах зимой только прикидываются свежими. Под каким электрическим солнцем и где их выращивали? Какому воздействию подвергали, чтобы сохранить их форму и цвет? Всё это вопросы, на которые нет точных ответов. Поэтому не стоит тратить время и деньги впустую – сейчас лучше готовить из тех колоритных плодов, которые и поспели, и были собраны в своё время. Лишь для декора готового блюда подойдут красивые веточки смородины, пуговички голубики и аппетитные ягоды клубники, которые радуют нас, жителей эпохи глобальной торговли, круглый год.

Главное правило – «собирать» ягоды или в морозильной камере домашнего холодильника, или в хорошем супермаркете, тщательно проинспектировав пакет с замороженными ягодами. В нём не должно прощупываться больших кусков льда, и поверхность его не должна быть покрыта слоем инея (и то, и другое – симптомы недобросовестного хранения, когда пакеты размораживали и замораживали вновь, а ягоды с каждым разом теряли пользу).

Перед приготовлением ягоды мыть не нужно, контакт с водой их непоправимо испортит. Наберитесь терпения и разморозьте их при комнатной температуре – в дуршлаге, чтобы сразу стекла вся жидкость. Перед тем как отправить ягоды в тесто, слегка припудрите их кукурузным крахмалом, чтобы тот взял на себя излишнюю влагу и выпечка получилась идеальной.

Какие ягоды выбирать – дело только вашего вкуса. В любом рецепте они отлично заменяют друг друга. Хотя, пожалуй, самая капризная замороженная ягода – клубника, а самые неприхотливые – клюква, брусника и крыжовник. Дирижируйте ягодным оркестром!

Мультиварка давно заслужила звание «палочки-выручалочки» любой хозяйки. С её помощью можно накормить домочадцев вкусной кашей, различными запеканками или супом. А можно испечь в мультиварке пирог с малиной! Предлагаем вашему вниманию подборку рецептов.

Польза и противопоказания

Стоит обратить внимание на то, что употреблять ароматную ягоду можно далеко не всем. Отказаться от малинового десерта стоит тем, у кого присутствует аллергия на ягоду. С осторожностью пробовать пироги с малиной следует людям, страдающим гастритом, язвой или различными болезнями почек. Ограничить количество десерта стоит диабетикам.

Даже после длительного теплового воздействия малина сохраняет большое количество своих полезных свойств. Она может стать хорошим профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний, избавляет от тромбоза и крайне полезна беременным. К тому же малина - отличное лекарство при простуде: она может сбить температуру и обогатить организм витаминами. Ещё одно полезной свойство «медвежьей ягоды» - антисептическое. Перед малиной не могут устоять ни дрожжи, ни золотистый стафилококк!

Как выбрать малину для пирога?

Первое, на что опытные кулинары советуют обратить внимание, - аромат ягод. Даже полчаса, проведённые в автомобиле, где пахло бензином, могут превратить душистую малину в совершенно неподходящий для пирога ингредиент. Значение имеет и размер плодов. Крупную малину принято считать более качественной: в них очень мягкие косточки, к тому же они очень сладкие. Признак испорченной малины - подсохшая и сморщенная кожица.

Пирог с малиной и оливковым маслом

Какое тесто отлично подходит для любого ягодного пирога? Мягкое, почти пуховое! Как добиться особой мягкости? Добавить в тесто качественное ароматное оливковое масло! Как же приготовить нежный пирог со свежей малиной в мультиварке? Об этом мы расскажем ниже.

Список ингредиентов:

  • 1,5 стакана муки высшего сорта;
  • пять столовых ложек (без горки) сахара;
  • 25 граммов ванильного сахара ;
  • 2 яйца;
  • 50 мл качественного масла оливы;
  • 75 граммов сливочного масла;
  • 75 мл молока, жирность которого - 2,5%;
  • чайная ложка (без горки) разрыхлителя;
  • 300 граммов свежей малины.

Рецепт пирога с малиной на оливковом масле достаточно прост. Важно лишь соблюсти три основных правила. Во-первых, все продукты обязательно должны быть комнатной температуры. Во-вторых, муку необходимо тщательно просеять - так она обогатится кислородом, и выпечка получится пышнее и нежнее. Ну, и в-третьих - опытные кулинары советуют использовать миксер.

Способ приготовления:

  1. Яйца и сахар нужно взбить в однородную пышную массу. Для этого достаточно 2-3 минуты поработать миксером, достаточно будет средней скорости.
  2. Следующий шаг - добавление оливкового масла. Нужно снизить обороты миксера до минимума и постепенно влить масло.
  3. Сразу после оливкового нужно добавить ранее размягчённое сливочное масло.
  4. Следующий ингредиент, который нужно добавить в получившуюся смесь - молоко.
  5. Муку нужно смешать с разрыхлителем и замесить тесто с помощью ложки. Тесто готово.
  6. Теперь нужно смазать маслом бока и дно чаши маслом, выложить тесто. Сверху - равномерно выложить малину.
  7. Выпекать этот пирог с малиной (свежей) в мультиварке необходимо на режиме «Выпечка» в течение 45 минут.

Творожный пирог с малинкой

Один из самых вкусных ягодных пирогов - творожный пирог с малиной в мультиварке. Для разъёмной формы диаметром в 22 см понадобится:

Для теста:

  • одно яйцо;
  • 200 граммов муки;
  • 100 граммов сахара;
  • чайная ложка разрыхлителя.

Чтобы приготовить начинку, стоит взять:

  • одно яйцо;
  • 10 граммов ванильного сахара;
  • 100 граммов сахара;
  • полный стакан малины;
  • 100 граммов 20%-ой сметаны;
  • 0,5 кг 9%-го творога.

Кроме того, понадобится сахарная пудра - для украшения готового десерта. Понадобится и сливочное масло - для того, чтобы смазать форму.

Способ приготовления:

  1. Для начала нужно просеять муку (лучше всего вместе с разрыхлителем).
  2. Предварительно охлаждённое сливочное масло нарезать маленькими кусочками и руками растереть с мукой в крошки.
  3. Затем необходимо растереть сахар с яйцом и замесить достаточно густое тесто. Готовое тесто следует убрать в холодильник на полчаса.
  4. Творог хорошенько протереть через сито.
  5. Затем следует смешать два вида сахара, яйца, сметану. Готовую смесь смешать с творогом. Лучше всего взбить всё до однородного состояния с помощью блендера.
  6. В смазанную маслом форму нужно выложить тесто. Следует сформировать невысокие бортики.
  7. На тесто выложить начинку из творога, а на начинку - малину.

Выпекать такой пирог с малиной в мультиварке нужно не более 35-40 минут. Готовый творожный десерт можно слегка посыпать сахарной пудры.

Бисквитный малиновый пирог

Самый простой в приготовлении рецепт - пирог с малиной на основе бисквитного теста. Для этого десерта понадобятся следующие продукты:

  • стакан сахара;
  • 2 стакана малины (подойдёт как свежая, так и замороженная ягода);
  • стакан муки;
  • пять яиц;
  • 1 грамм ванилина.

Практическая часть

Сахар и яйца необходимо хорошенько взбить, чтобы получилась пышная масса. Взбивать её миксером нужно не менее 8 минут. Затем следует ввести муку (частями) и ванилин. Готовое тесто вылить в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом. Сверху нужно выложить малину. Чтобы пирог пропёкся, ему понадобится 80 минут в режиме «Выпечка». Кстати, открывать крышку во время процесса выпечки пирога нельзя!

Песочный малиновый пирог

Ещё один рецепт пирога с малиной, который не будет сложным даже для новичков, готовится на основе нежного песочного теста.

Ингредиенты:

  • 150 граммов мягкого маргарина;
  • 1,5 стакана муки;
  • одно яблоко;
  • стакан сахара;
  • 100 граммов малины;
  • треть чайной ложки соды;
  • соль.

Приготовить песочный пирог с малиной в мультиварке проще простого:

  1. Маргарин нужно размять ножом, затем добавить к нему муку. Смесь нужно растереть руками.
  2. Добавить соду и сахар, перемешать и влить две-три столовые ложки тёплой воды. Сформировать шар.
  3. Смазать ёмкость мультиварки маслом, выложить тесто.
  4. Тесто нужно следует слегка присыпать сахаром, сверху выложить тонкий слой малины, нарезанное ломтиками яблоко, снова присыпать сахаром.
  5. Выпекать песочный пирог нужно в стандартном режиме «Выпечка» около сорока минут минут.

Овсяный пирог с малиной

Что может быть вкуснее сочетания свежей малины, тёмного шоколада и грецких орехов? Только пирог с этими ингредиентами!

Нам понадобится:

  • стакан измельчённых овсяных хлопьев;
  • стакан муки;
  • одно яйцо;
  • 50 граммов сахара;
  • чайная ложка гашеной соды;
  • 0,5 банки варёной сгущёнки;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 50 граммов тёмного шоколада;
  • 200 граммов малины;
  • 100 граммов грецких орехов.

Этот пирог с малиной в мультиварке готовится следующим образом:

  1. Овсяные хлопья, топлёное сливочное масло и сахарный песок необходимо смешать. Затем вбить в смесь яйцо.
  2. Сюда же просеять муку, добавить соду, предварительно гашеную уксусом. Тщательно перемешать тесто и оставить его на десять минут.
  3. Шоколад следует натереть или покрошить ножом.
  4. Грецкие орехи измельчить с помощью ступки или блендера.
  5. Ёмкость для мультиварки необходимо смазать маслом, а затем ровным слоем выложить в неё тесто. Можно сделать невысокие бортики.
  6. Тесто смазать сгущёнкой.
  7. Сверху нужно выложить малину, присыпать их шоколадом и орехами.
  8. Готовить пирог в режиме «Выпечка» нужно 20 минут. Затем следует вырезать из фольги круг по размеру чаши, накрыть пирог и выпекать ещё пятнадцать минут.

Кефирный пирог с малиной в мультиварке

Для этого сочного пирога следует взять:

  • стакан кефира;
  • стакан малины;
  • стакан сахара;
  • щепотка ванилина;
  • 100 граммов сливочного масла;
  • 2 стакана муки;
  • 2 яйца;
  • соль;
  • столовая ложка разрыхлителя.

У этой выпечки нет начинки, но можно приготовить для нее сладкую посыпку. Для этого нужны: три стакана муки, треть стакана сахарного песка, пара ложек сливочного масла и немного корицы (хватит одной столовой ложки).

Способ приготовления прост. Мягкое масло и сахар нужно немного взбить, добавить ванилин и яйца и снова взбить. Затем необходимо влить кефир, всыпать в эту смесь муку и ложку разрыхлителя. Важно тщательно всё перемешать. Следующий шаг - добавление малины. Состав нужно ещё раз перемешать, а затем выложить в чашу. Ингредиенты для посыпки нужно перемешать и посыпать пирог. На программе «Выпечка» готовить этот пирог нужно 50 минут. Приятного аппетита!

Малина знакома многим с детства. Она не только вкусна и полезна, но и обладает лечебными свойствами. С ее помощью наши бабушки лечили простуду и использовали в качестве косметического средства. Традиционно малина применяется для приготовления разнообразных десертов, в том числе и сладких пирогов. Существует множество их рецептов. Чтобы упростить себе задачу, Вы можете приготовить эту выпечку в мультиварке.

Малиновый пирог в мультиварке: рецепт

Состав:

  1. Яйца - 3 шт.
  2. Сливочное масло - 150 г
  3. Сахар - 150 г
  4. Мука - 1,5 ст.
  5. Малина - 200 г
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Ванильный сахар - 10 г

Приготовление:

  • Отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером или венчиком в густую пену, постепенно добавляя сахар и ванильный сахар.
  • Взбивайте массу до тех пор, пока пена не станет густой. Аккуратно добавьте желтки, не переставая взбивать.
  • В микроволновке или на водяной бане растопите сливочное масло. Добавьте его к яичной массе. Всыпьте муку и разрыхлитель, замешайте тесто. Оно должно получиться достаточно густым. Выложите тесто тонким слоем в чашу мультиварки.
  • Малину переберите, промойте и обсушите. Равномерно распределите ягоды по всей поверхности теста.
  • Поверх малины выложите все остальное тесто и выровняйте лопаткой.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» на 1 ч. Готовность пирога определяйте зубочисткой. Готовый пирог с малиной посыпьте сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки и подавайте к чаю.

Как приготовить пирог с малиной и творогом?


Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Сахар -½ ст.
  3. Ванильный сахар - 2 ч.л.
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Творог - 200 г
  6. Разрыхлитель - 10 г
  7. Смородина - 150 г
  8. Малина - 150 г
  9. Растительное масло
  10. Сахарная пудра
  11. Листья мяты

Приготовление:

  • Промойте и переберите ягоды. В отдельную миску просейте муку.
  • В др. емкость разбейте яйца, всыпьте сахар и взбивайте до образования густой пены с помощью миксера.
  • Добавьте к яичной массе протертый творог и смешайте все миксером. Влейте немного растительного масла.
  • Всыпьте просеянную муку и разрыхлитель. Перемешайте массу венчиком. В итоге у Вас должно получиться густое однородное тесто.
  • Чашу мультиварки смажьте маслом, вылейте тесто и разровняйте его лопаткой. Ягоды положите сверху.
  • Установите режим мультиварки «Выпечка» или «Печь» на 45 мин.
  • По завершению приготовления, откройте крышку мультиварки и дайте пирогу немного постоять. Готовый малиновый пирог украсьте сахарной пудрой и листьями мяты.

Пирог с малиной в мультиварке: рецепт


Состав:

  1. Мука - 1,5 ст.
  2. Сахар - ½ ст.
  3. Ванильный сахар - 10 г
  4. Яйца - 2 шт.
  5. Сливочное масло - 70 г
  6. Молоко - 100 мл
  7. Разрыхлитель - 10 г
  8. Малина - 300 г
  9. Оливковое масло

Приготовление:

  • Обязательно просейте муку и разрыхлитель в отдельную миску.
  • В др. посуде взбейте яйца с сахаром, убавьте скорость миксера до минимальной и влейте немного оливкового масла.
  • После добавьте размягченное сливочное масло и молоко. В полученную массу всыпьте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
  • Ягоды малины переберите и промойте.
  • Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите тесто.
  • Сверху равномерно распределите ягоды малины.По желанию, часть ягод можно вмешать в тесто, а часть выложить сверху.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 50 - 60 мин.
  • Готовый пирог остудите и посыпьте свежей малиной.

Песочный пирог с малиной: приготовление


Состав:

Для теста:

  1. Яйца - 1 шт.
  2. Сахар - 3 ст.л.
  3. Сливочное масло - 70 г
  4. Мука - 1 ст.
  5. Для начинки:
  6. Малина - 300 г
  7. Сахар - 150 г
  8. Манка - 2 ст.л.

Для посыпки:

  1. Сливочное масло - 50 г
  2. Мука - 3 ст.л.
  3. Сахар - 3 ст.л.
  4. Миндаль - 50 г

Приготовление:

  • Тщательно перетрите яйца с сахаром и маслом. Добавьте муку и замесите тесто. Положите его в полиэтиленовый пакет и уберите в морозилку на 20 - 30 мин.
  • Пока тесто замораживается, можете приступать к приготовлению обсыпки. Для этого смешайте сахар с мукой, добавьте масло и измельченный миндаль.Все тщательно перетираем руками до получения фактуры маленькой крошки.
  • Достаньте из морозилки тесто, сформируйте из него пирог и уложите в смазанную маслом чашу мультиварки.
  • Сверху выложите малину, посыпьте манкой и сахаром. Последним слоем уложите посыпку. Включите режим мультиварки «Выпечка» и готовьте 40 мин.

Сметанный пирог с малиной: рецепт с фото оформления


Состав:

  1. Мука - 2 ст.
  2. Яйца - 2 шт.
  3. Сметана - 200 г
  4. Сахар - 1 ст.
  5. Разрыхлитель - 10 г
  6. Ваниль- 10 г
  7. Малина - 300 г
  8. Растительное масло
  9. Сахарная пудра - для украшения
  10. Грецкие орехи - для украшения

Приготовление:

  • Взбейте яйца вместе с сахаром и ванилью с помощью миксера. Добавьте немного растительного масла и сметану.
  • В отдельную миску просейте муку и разрыхлитель. Аккуратно введите сухую смесь к сметанной.
  • Смажьте чашу мультиварки маслом, уложите половину теста, засыпьте малиной и покройте остальным тестом.
  • Включите режим мультиварки «Выпечка» на 40 мин.
  • Готовый малиновый пирог украсьте грецкими орехами и сахарной пудрой, дополните шариком мороженого.

Пирог с малиной - лакомство, знакомое многим с детства. Существует достаточное количество рецептов приготовления этой выпечки. Вы можете варьировать состав теста, добавлять к малине др. ягоды и фрукты, а также делать оригинальную посыпку или приготовить вкусный крем. Подавать малиновый пирог можно к чаю или кофе, украсив листьями мяты и шариком сливочного мороженного.