Салат белый лебедь с копченой курицей. Салат Белый лебедь — рецепт с грибами и куриной грудкой Салат белый лебедь рецепт классический

Многим уже надоели салаты с крабовыми палочками и оливье, хочется чего-то необычного и вкусного. Кроме того, важно, чтобы кушанье готовилось быстро и не включало экзотических ингредиентов. Всем этим требованиям отвечает новый оригинальный салат «Белый лебедь». Существует много вариантов, которые позволяют каждый раз получать новое и вкусное блюдо.

Вариант № 1

Для приготовления этого салата необходимо взять следующие ингредиенты:

Салат «Белый лебедь» с грибами готовится следующим образом:

  1. Куриное филе необходимо отварить, остудить, после чего измельчить.
  2. В отдельной кастрюле отварите картошку, очистите ее и нарежьте кубиками. Также соломкой нужно нарезать огурец.
  3. Грибы помойте, очистите и измельчите. Затем обжарьте их на оливковом масле (на среднем огне).
  4. Очистите лук и нарежьте полукольцами. Чтобы избавиться от горечи, залейте его кипятком на 10 минут.
  5. Яйца отварите и отделите желтки от белков. После в отдельные тарелки натрите на средней терке белки и желтки. Теперь пришло время собирать салат.
  6. Каждый слой необходимо смазывать майонезом (картошка, грибы, куриное филе, лук, огурцы, желтки и белки).

Готовый салат «Белый лебедь» можно украсить, чтобы он стал настоящим шедевром на праздничном столе.

Как сделать украшение?

Чтобы сделать лебедей, нужно с вареного яйца срезать с одной стороны ровный слой белка. На отрезанном кусочке сделайте несколько зубчиков - это будет хвост. Чтобы вырезать шею и крылья, возьмите еще 2 яйца. При помощи зубочисток соедините все части в одну фигуру. Чтобы сделать клюв, возьмите отварную морковь, для глаз - перец горошком. Теперь нужно сделать глазки: при помощи зубочисток проделайте небольшие отверстия, вставьте горошинки. Из зеленого лука, укропа и петрушки выложите камыши. Готовый салат необходимо поставить в холодильник на один час, чтобы он хорошо пропитался.

Вариант № 2

Для салата необходимо взять следующие ингредиенты:

  • картофель - 6 шт.;
  • куриные яйца - 5 шт.;
  • копченая грудка - 2 шт.;
  • лук - 1 шт.;
  • грибы - 5 шт.;
  • соль, масло.

Как приготовить салат «Белый лебедь» в этом варианте? Здесь тоже все просто:

  1. Картошку нужно поставить вариться, а в это время нарезать кубиками лук и обжарить его на масле. После добавить к луку нарезанные слайсами грибы, посолить и тушить до полной готовности.
  2. С грудки нужно снять шкурку, мясо нарезать небольшими кубиками.
  3. Возьмите блюдо (важно, чтобы оно было плоским и имело бортики высотой не меньше 4 см). На дно нужно выложить картошку, натертую на крупной терке, сверху выложить грибы и вылить все масло, которое осталось в сковороде. Следующий слой - куриная грудка, майонез и тертый белок. Салат нужно поставить на ночь в холодильник.

Вариант № 3

Салат «Белый лебедь», рецепт которого мы сейчас рассмотрим, способен украсить стол на любом торжестве. Для этого варианта необходимо взять такие продукты:

  • репчатый лук - 6 шт.;
  • картошка - 2 шт.;
  • куриные яйца - 3 шт.;
  • яблоки - 3 шт.;
  • сыр - 200 г;
  • майонез, грецкие орехи.

Процесс приготовления салата следующий:

  1. Лук необходимо измельчить и избавиться от горечи. Для этого можно просто залить его минут на 10 кипятком или же замариновать в небольшом количестве воды и уксуса (в соотношении 1:1).
  2. Картофель и яйца необходимо отварить.
  3. Выкладывать салат лучше на глубокую тарелку с плоским дном. Первый слой - маринованный лук. На него поместите картофель, измельченный на крупной терке. Сверху слой смазать майонезом.
  4. Теперь на крупной терке натрите яйца, выложите их и снова смажьте майонезом. Следующий слой - яблоки, натертые на крупной терке, и снова майонез.
  5. В конце нужно выложить мелкорубленые орехи, а потом покрыть весь салат измельченным на мелкой терке сыром. Сверху - майонез. В качестве украшений используйте лебедей - как их сделать, мы уже рассмотрели.

Вариант № 4

Этот салат «Белый лебедь» получается довольно необычным, так как в итоге на вашем блюде будет 2 разные закуски. Как такое возможно? Сейчас разберемся. Итак, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • картофель - 4 шт.;
  • филе курицы - 120 г;
  • консервированный ананас - 50 г;
  • шампиньоны - 100 г;
  • помидоры - 1 шт.;
  • маслины - 1/2 банки;
  • яйца - 3 шт.;
  • оливковое масло, майонез, укроп.

Способ приготовления этого салата немного отличается:

  1. Картошку необходимо отварить и измельчить на крупной телке. Филе тоже отварите и нарежьте мелкими кубиками. Грибы измельчите и обжарьте на растительном масле. Помидор мелко нарежьте.
  2. Теперь пришло время выкладывать салат. Для этого понадобится большое плоское блюдо. Тертый картофель выложите в форме двух лебедей и смажьте майонезом. Теперь каждый лебедь будет покрываться своими продуктами.
  3. Первый лебедь: выложите послойно ананас, майонез, курицу, майонез, желток и белок.
  4. На второго лебедя положите помидор, далее майонез, грибы, майонез и измельченные маслины.
  5. Из белка и оливок сделайте глазки, фон украсьте укропом. Все, салат «Белый лебедь» готов. Приятного аппетита!

Всегда пользовались большой популярностью. Они подходят и как блюда на каждый день, и как праздничное украшение стола, вызывая неизменный восторг.

Рецептов приготовления салатов настолько много, что они способны удовлетворить вкус самого изысканного гурмана. Каждая хозяйка может выбрать именно тот рецепт, который подходит для определённого события. В последнее время всё большую популярность завоёвывает и салат Белый лебедь, который радует своим прекрасным вкусом.

Классический салат Белый лебедь

Чтобы приготовить вкусный и оригинальный салат, используйте только качественные и свежие продукты. Любой салат тем и замечателен, что к компонентам предложенного рецепта можно добавить собственную изюминку, которая отличит Ваши блюда от других.

Состав:

  1. Свежие шампиньоны - 300 г
  2. Филе курицы - 300 г
  3. Картофель - 3 шт.
  4. Луковица - 1 шт.
  5. Яйца - 4 шт.
  6. Огурец солёный - 1,5 шт.
  7. Оливковое масло, зелёный укроп, маслины , петрушка и соль

Приготовление:

  • Куриное филе вымойте и разрежьте на 3 части. Уложите его на дно кастрюли, налейте воду, посолите. Сделайте сильный огонь, когда закипит, уменьшите и варите куриное филе до готовности.
  • Когда филе приготовится, воду слейте, выложите его в тарелку и уберите в холодное место, чтобы остыло.
  • Вымойте и почистите картофель. Положите в кастрюлю, налейте холодной воды, чтобы она не полностью покрывала картофель. Зажгите огонь, когда вода закипит, картошку посолите и варите 15 мин. Затем снимите кастрюлю с огня, слейте воду и остудите.
  • Теперь возьмите остывшее филе и нарежьте его на тонкие ломтики.
  • Почистите и вымойте грибы, мелко нарежьте. На сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте грибы до готовности.
  • Почистите и вымойте лук. Закипятите чайник и залейте лук кипятком. Через 10 мин воду слейте.
  • Затем нарежьте кубиками остывший картофель. Вымойте и нарежьте огурец тонкой соломкой.
  • Сварите яйца и отделите желтки от белков. Натрите их по отдельности на мелкой тёрке.
  • Теперь приступайте к выкладыванию салата слоями. Готовый слой смазывайте майонезом, как можно лучше.
  • Первый слой будет из картофеля, второй - из грибов, третий - это куриное филе, четвёртый - лук. Затем пойдут огурцы, а завершает всё слой из яичных желтков и майонез. На майонез выложите белки от яиц. Уберите салат в холодильник на час, затем украсьте маслинами и зеленью. Салат готов, и его можно подавать к столу.

Киевский салат Белый лебедь

Вариантов приготовления салата Белый лебедь много, каждый из них отличается только некоторыми ингредиентами, что влияет на вкус, поэтому Вы без труда сможете выбрать именно тот, который больше всего понравится именно вам. По этому рецепту салат Белый лебедь предпочитают готовить в Киеве.

Состав:

  1. Копчёный окорочок - 1 шт.
  2. Майонез - 200 мл
  3. Яйца - 6 шт.
  4. Подсолнечное масло - 1 ст. л.
  5. Консервированные шампиньоны - небольшая баночка

Приготовление:

  • Для начала вымойте и почистите картофель. Можете его сварить и в мундирах, в некоторых случаях для салатов лучше всего сделать именно так. О том, как это делать правильно, читайте в статье Как варить картошку в мундирах .
  • Окорочок нарежьте на небольшие кубики. Почистите лук, вымойте и затем мелко нарежьте.
  • Разогрейте на сковороде масло и обжарьте слегка лук. После этого дайте ему стечь.
  • Шампиньоны нарежьте соломкой и подсушите слегка на сковороде.
  • Сварите вкрутую яйца. Затем отделите белки от желтков. И мелко натерев их, разложите в отдельную посуду.
  • Теперь возьмите глубокое блюдо и выложите салат слоями: картофель, майонез, окорочок, снова майонез, лук, немного майонеза, затем - шампиньоны, майонез, белок и опять майонез, а сверху посыпьте желтком.

Эксклюзивный салат Белый лебедь

Этот рецепт салата Белый лебедь предлагают в одном из ресторанов Крыма.

Состав:

  1. Курица - 600 г
  2. Лук - 1 шт.
  3. Майонез
  4. Соль, зелень

Приготовление:

  • Первоначально отварите курицу.
  • Затем почистите и вымойте лук. Нарежьте его кубиками. Разогрейте масло и обжарьте лук.
  • Натрите на крупной тёрке сыр.
  • Курицу разделите на волокна средней длины.
  • Теперь приступайте к приготовлению блинчиков. Для этого разбейте яйцо, посолите и добавьте туда майонез 1 ст. л. Всё хорошо взбейте венчиком.
  • На сковороде разогрейте масло и обжарьте получившуюся яичную смесь с обеих сторон. То же самое сделайте и с другими яйцами.
  • Когда блинчики остынут, сверните их в трубочки и нарежьте соломкой.
  • Переходите к сбору салата. Лучше всего взять плоское блюдо. Выложите первым слоем курицу с луком, затем майонез, блинчики, майонез, сыр и украсьте салат зеленью. На сыр майонез укладывать не нужно.
  • Этот салат можно приготовить заранее, разложив ингредиенты отдельно и убрав в холодильник. Украшайте его сыром перед подачей на стол, иначе он заветрится, или заранее накройте салат.

Как быстро приготовить салат Белый лебедь?

Это самый простой рецепт приготовления такого салата.

Состав:

  1. Консервированные грибы - 100 г
  2. Картофель - 2 шт.
  3. Курица-гриль или куриное филе - 150 г
  4. Зелень - 1 пучок
  5. Лук - 1 шт.
  6. Яйца - 4 шт.
  7. Соль, майонез, растительное масло

Приготовление:

  • Картофель отварите в слегка подсоленной воде. Когда он остынет, нарежьте его кубиками небольшого размера.
  • На разогретом масле обжарьте нарезанный кубиками лук.
  • Сварите яйца и натрите яичный белок и желток отдельно. Нарежьте курицу и грибы кусочками.
  • Выложите салат слоями, смазывая каждый майонезом: картофель, лук, белок, грудка, грибы, желток, зелень и немного яичного белка.

Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото

Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!

Количество порций: 5-6

Простой рецепт салата "Белого лебедь" с грибами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 30 мин. Содержит всего 98 килокалорий.


  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество калории: 98 килокалорий
  • Количество порций: 10 порций
  • Повод: На праздничный стол
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на шесть порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!

Предварительно нужно отварить картофель, свеклу и яйца. Картофель очистить и натереть на крупной терке, выложить его первым слоем в тарелку, чуть посолить.Смазать этот слой майонезом и далее выложить нарезанное кубиками копченое куриное мясо, тоже смазать майонезом.

Лук очистить, нарезать небольшими кусочками, залить кипятком, оставить на 2-3 минуты.

Затем лук промыть холодной водой и отцедить через ситечко, отжать.

Следующим слоем в салат выложить нарезанные небольшими кубиками маринованные 1,5 огурчика (0,5 огурца отложить для украшения салата), сверху - лук.

Смазать майонезом, немного поперчить.

Яйца очистить. С одного яйца срезать бока белка в виде небольших овалов.

На овале сделать разрезы-зубчики с одной стороны - это будет крыло лебедя (как на фото). Сделать второй такой же резной овал - это будет хвост лебедя. В дальнейшем этими двумя резными овалами мы украсим салат "Белый лебедь".

Разделить все яйца на белки и желтки. Белки с двух яиц оставить для украшения, оставшиеся белки и желтки натереть на терке и выложить следующим слоем в салат, смазать майонезом.

Последним слоем выложить очищенную вареную свеклу, натертую на крупной или средней терке, немного смазать майонезом.

Далее следует украсить салат. Оставшиеся белки натереть на мелкой терке и выложить их сверху салата в форме лебедя, положить крыло и хвост из белка. Клюв вырезать из кусочка моркови, глазик сделать из горошины черного перца.

Вокруг лебедя выложить зелень, края салата украсить нарезанным тонкими полукружками огурчиком (использовать отложенную для украшения половинку маринованного огурчика).

Красивый и вкусный салат "Белый лебедь" готов, можно подавать к праздничному столу. Конечно, оформление этого блюда займет немного времени, зато ваши усилия будут оценены по достоинству вашими близкими и гостями!

Приятного аппетита!

Рецепт салата "Белого лебедь" с грибами с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Салаты
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Повод: На праздничный стол
  • Время подготовки: 9 минут
  • Время приготовления: 30 мин
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 174 килокалорий


Хочу поделится с вами нарядным и праздничным рецептом приготовления салата Белый лебедь с грибами. Вообще из яичных белков предлагали сделать лебедя, но у меня он не получился, так что без него фото
Конечно же, это очень праздничный рецепт приготовления салата Белый лебедь с грибами, так что его идеально подавать на застолья по поводу юбилея, Нового года или даже свадьбы! Сама видела, как такой салат, украшенный фигурками двух лебедей, подавали на фуршете в честь помолвки! Так что попробуйте и вы, тем более, что такой салат Белый лебедь с грибами в домашних условиях вовсе не сложно готовить!
Количество порций: 5-6

Ингредиенты на 5 порций

  • Шампиньоны маринованные - 1 Штука (1 банка)
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Яйца - 5 Штук
  • Картофель - 4 Штуки
  • Лук - 1 Штука
  • Майонез - По вкусу
  • Специи - По вкусу

Рецепт пошагового приготовления

  1. Отвариваем по отдельности картофель, яйца и курицу. Остужаем. Картофель трем на крупной терке и помещаем на дно салатницы.
  2. Дальше - слой измельченной куриной грудки. У меня была не отварная, а копченая.
  3. А теперь из банки достаем грибы, отцеживаем (но маринад не выливайте), режем кусочками и выкладываем поверх курицы. Смазываем майонезом.
  4. Дальше - слой лука, нарезанного полукольцами.
  5. Отварные яйца измельчаем на мелкой терке и посыпаем салат сверху и по бокам. Если хотите - из двух яиц сделайте фигурку лебедя и поместите по центру. Грибной маринад и майонез смешаем до консистенции блинного теста и польем салат сверху. Готово!