Салат из языка свиного с кукурузой. Салат из свиного языка: вкусные рецепты
Детальное описание: рецепт салат с языком и кукурузой из доступных ингредиентов и подробной информации по приготовлению взятой из нескольких источников.
Существует огромное количество разнообразных закусок в виде салатов, бутербродов, рулетов и прочих кушаний, которые можно приготовить не только к празднику, но и на повседневный стол. Салат с сухариками и кукурузой относится именно к подобным закускам, которые придутся к месту в любой ситуации.
Салат с сухариками, кукурузой и фасолью
Это простой и очень аппетитный салатик, рецепт которого окажется очень кстати, когда гости уже на пороге.
Для создания лёгкой закуски необходимы:
- по банке фасоли красной и сладкой кукурузы;
- огурец;
- сухарики без резких вкусовых добавок;
- пучок столовой зелени;
- классический майонез;
- обычная соль и специи.
Готовим с сухариками и кукурузой, и фасолью:
- Содержимое банок поочерёдно откидывается на дуршлаг.
- Огурцы нарезаются кубиками, а зелень мелко рубится.
- Овощ, зелень и консервированные продукты смешиваются, солятся и приправляются.
- Закуска заправляется майонезом и подаётся вместе с сухариками, которыми она притрушивается уже в порционных пиалах.
Готовим с колбасой
Колбаса различного вида – популярный ингредиент, присутствующий во многих закусках. Этот рецепт – не исключение.
Для его исполнения необходимы:
- 50 г сухариков из ржаного теста;
- 200 г полу- или копчёной колбасы;
- столько же сыра твёрдых сортов;
- немного больше помидоров;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез, соль и специи.
Очерёдность действий:
- Колбасный кусочек нарезается кубиками.
- Из помидоров при мощи острого ножа, который не будет мять плоды, подготавливаются небольшие брусочки.
- Сыр трётся.
- Из примерно одинаковых по размеру сухариков отсеиваются крошки.
- Из банки извлекается половина кукурузы.
- Все подготовленные ингредиенты смешиваются с добавлением соли, специй и майонезной заправки.
Нет тематического видео для этой статьи.
С корейской морковью
Любителям азиатской кухни, отличающейся яркостью вкуса, точно придётся по душе рецептура закуски, в состав которой входит корейская морковь.
Ингредиенты на полкило ветчины:
- кукуруза;
- 800 г маринованной моркови;
- 2 упаковки неострых сухариков;
- классический майонез.
Алгоритм приготовления:
- Из кусочка колбасного изделия подготавливаются кубики.
- Сухарики просеиваются – крошки не должны попасть в готовое блюдо.
- В одной посуде смешиваются процеженная от жидкости кукуруза, кубики ветчины, сухарики и острая морковка.
- Закуска заправляется нежирным соусом.
Салат: сухарики, консервированная кукуруза, курица
Это невероятно нежный и лёгкий салат, который благодаря курятине в составе отличается сытностью и питательностью.
Составляющие на 400 г курятины:
- до 300 г сыра;
- столько же белого хлеба;
- 3 яйца;
- сладкая кукуруза;
- классический майонез, мелкая соль и молотый перец.
Этапы создания:
- Мясо и яйца отвариваются, после чего готовые продукты нарезаются кубиками и отправляются в миску.
- Кукуруза откидывается на дуршлаг и смешивается с уже измельчёнными составляющими.
- Хлебные кусочки нарезаются небольшими кубиками, которые подсушиваются в духовом шкафу до золотистого цвета.
- Сухарики отправляются в миску.
- Закуска подсаливается, приправляется и сдабривается майонезным соусом перед самой подачей, чтобы хлебные кусочки не размякли.
С крабовыми палочками
Замечательный рецепт салата с хрустящими сухариками, который обязательно возьмут на заметку собравшиеся гости.
Чтобы воплотить рецепт в жизнь, потребуются:
- пачка сухариков;
- 2 яйца;
- пачка крабовых палочек весом в 200 г;
- 1⁄2 банки кукурузы;
- майонез и листья салата.
Этапы приготовления:
- Палочки освобождаются от индивидуальных упаковок и нарезаются кубиками.
- Яйца, после того как отварятся и остынут, режутся некрупно.
- Измельчённые ингредиенты смешиваются и дополняются избавленными от лишней влаги кукурузными зернами.
- Закуска промазывается нежирным майонезом, выкладывается на большое блюдо, покрытое салатными листьями, и в последнюю очередь посыпается сухариками.
Рецепт для тех, кто постится
Постный салат придется по вкусу не только людям, соблюдающим посты и придерживающимся вегетарианского рациона. Также он станет и превосходным ужином в летнюю жару.
Заранее подготовьте:
- 300 г капусты;
- банка кукурузы;
- луковица;
- пачка сухариков без острых добавок;
- полстакана нежирного майонеза;
- пучок зелени;
- соль и перец.
Чтобы перекусить лёгким салатом, потребуется выполнить лишь несколько простых действий:
- Овощи шинкуются тонкой соломкой.
- Капустная стружка обязательно солится и разминается руками, чтобы выделился сок.
- Зерна кукурузы откидываются в дуршлаг, а зелень измельчается.
- Хрустящие кусочки хлеба извлекаются из пачки и перебираются так, чтобы в салат попали ломтики одинакового небольшого размера.
- Подготовленные компоненты смешиваются в салатнике, где заправляются постным майонезом.
Бразильский салат с сухариками и кукурузой
Оригинальная закуска, рецепт которой позаимствован у народов Южной Америки, отличается яркостью и насыщенностью вкуса.
Для приготовления салата понадобятся:
- кукуруза консервированная;
- фасоль консервированная;
- зелень – пучок;
- сухарики из ржаного теста – 100 г;
- огурец – 1 шт.;
- подсолнечное масло;
- соль;
- зелёный лук;
- майонез.
Основные шаги приготовления закуски:
- Огурец измельчается кубиками.
- Пучок зелени и лук крошатся.
- Содержимое банок откидывается на дуршлаг и смешивается.
- Далее к консервированным продуктам добавляются уже подготовленные ранее.
- Салат поливается маслом, подсаливается и заправляется майонезным соусом.
С пекинской капустой
Пекинская капуста – овощ, богатый большим количеством витаминов, которые особенно остро требуются организму в зимний и весенний сезоны.
Закуска с пекинской капустой проста в приготовлении и доступна для рациона на протяжении всего года.
Чтобы приготовить лёгкий и витаминный салат, следует подготовить:
- 1 кочан пекинской капусты;
- 1⁄2 банки консервированной кукурузы;
- 3 яйца;
- кусочек сыра;
- 70 г сухариков;
- 50 мл майонеза;
- соль и специи.
Чтобы насытить организм витаминами:
- Берётся вилок среднего размера, который промывается и шинкуется тонкой стружкой.
- Консервированная кукуруза откидывается на дуршлаг, чтобы с неё слилась вся жидкость.
- Кусочек сыра нарезается кубиками.
- Яйца отвариваются и после остывания режутся крупно.
- В большом салатнике собирается закуска: нашинкованная капуста, кукуруза, яичные кубики, сыр и сухарики.
- Традиционно салат заправляется майонезом. Для пикантности и остроты вкуса заправку можно сделать из соевого соуса с измельчённым чесноком.
Нет тематического видео для этой статьи.
Необычный вариант с маслинами
Это салат с оригинальным вкусом, гармонично сочетающий в своём составе кукурузу и «заморскую диковинку» – маслины.
Чтобы приготовить такую закуску к праздничному столу или просто в качестве самостоятельного блюда для лёгкого ужина, понадобятся:
- филе куриное;
- банка маслин;
- 2 помидора;
- пачка сухариков;
- 50 г консервированной кукурузы;
- немного майонеза для заправки, петрушка, соль и специи.
Ход работы состоит в выполнении следующих действий:
- Филе отваривается, остужается и нарезается кубиками. Мясо выкладывается первым слоем на дно порционных тарелок.
- Курица солится, приправляется и покрывается майонезной сеткой.
- Далее распределяются кубики помидоров, которые также солятся и смазываются майонезом.
- Затем идут слои сухариков и порезанных кружочками маслин, между которыми делается майонезная прослойка.
- Салат покрывается майонезом и украшается при помощи кукурузы и измельчённой петрушки.
Совет! Чтобы сухарики не размякли, собирать салат следует непосредственно перед подачей на стол.
С морепродуктами
Ниже представлен рецепт закуски, обладающей превосходным вкусом и высокой пищевой ценностью.
Для приготовления блюда подготовьте:
- сладкую кукурузу;
- пару пачек неострых сухариков;
- до 400 грамм кальмаров;
- вдвое меньшее количество других морепродуктов (например, мидий);
- твёрдый сыр – 100 г;
- сметану и укроп.
В процесс создания закуски:
- Морепродукты отвариваются до мягкости, после чего нарезаются кусочками и отправляются в миску.
- Сыр натирается и также выкладывается в общую ёмкость.
- Следом отправляется заранее откинутая на дуршлаг кукуруза и сухарики.
- Салат заправляется сметаной и украшается укропом.
Опубликовано: 27.03.2016
Разместил: miracle
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 5 мин
Предлагаю вам сегодня с языком и кукурузой. Особый вкус языку добавим благодаря его обжарке на сковороде. Аромат закуске придаст апельсин и бальзамический соус.
Время подготовки: 10 минут. Время приготовления: 5 минут. Количество порций: 2 порции.
- консервированная кукуруза 250 г;
- отварная чёрная фасоль (зелёный горошек) 1 стакан;
- говяжий язык (варёный) 300 г;
- апельсин 1 шт.;
- бальзамический соус 25 мл;
- соль по вкусу;
- сметана или майонез 100 мл;
- острый перец по вкусу;
- укроп и петрушка.
Пошаговый рецепт с фото:
Консервированную кукурузу и отварную чёрную фасоль откиньте на сито, чтобы процедить от жидкости. Фасоль в этом салате можно заменить зелёным горошком.
Говяжий язык заранее сварите и очистите, нарежьте соломкой.
Растительное масло разогрейте в сковороде и обжарьте подготовленный язык несколько минут. Затем выдавите сок с половинки апельсина. Можно также натереть в сковороду немного цедры. Выпарите на сильном огне сок и добавьте к языку бальзамический соус (соевый соус) и готовьте ещё несколько минут до появления корочки на языке.
Слегка остудите обжаренный язык и пересыпьте в миску, добавьте кукурузу и чёрную фасоль.
Максимально полное описание: салат из языка и кукурузы рецепт с фото для наших любимых читателей.
Салат из кукурузы, яиц, шампиньонов и языка готовится легко и на скорую руку, а получается потрясающе вкусным. Рецепт может выручить в будни, когда нужно быстро перекусить, подойдет и для праздничного застолья.
Бывают такие случаи, что гости вот-вот будут на пороге, времени в обрез, а угостить их чем-то необычным и вкусным очень хочется. Именно для таких случаев вам и пригодится наш рецепт экспресс-салата с языком, кукурузой и шампиньонами. Прелесть его в том, что практически все ингредиенты уже полностью готовы и вам только останется их смешать и заправить. Кроме того, все составляющие, наверняка, будут в ближайшем магазине, или вы можете приобрести их заранее, и они будут терпеливо ждать своего часа без всякого ущерба для их вкусовых качеств.
Информация о рецепте
Способ приготовления: измельчение ингредиентов, перемешивание.
Общее время приготовления: 10-15 мин.
Количество порций: 8.
Ингредиенты:
- консервированный, отварной язык говяжий или свиной – 1 банка
- кукуруза консервированная – 1 банка
- шампиньоны консервированные – 1 банка
- яйца куриные – 6 штук
- репчатый лук – 1 головка
- зелень петрушки – ½ пучка
- зелень укропа – ½ пучка
- майонез для заправки – 2 ст. л.
Приготовление
- В глубокую миску выкладываем консервированную кукурузу и шампиньоны. Если грибы порезаны, то выкладываем сразу, если же целые, то нарезаем тонкими слайсами. Совет: для салата лучше использовать маринованные шампиньоны собственного приготовления.
- Куриные яйца предварительно отвариваем вкрутую, остужаем в холодной воде. Чистим и нарезаем на кубики.
Луковицу очищаем и также мелко нарезаем. Перед нарезкой подержите головку в холодной воде, так лук будет меньше раздражать слизистые оболочки и соответственно не заставит вас плакать. - Отправляем лук и яйца в миску.
- Отварной язык нарезаем на кубики среднего размера или соломкой, как вам больше нравится.
Если язык в виде консервов, то обязательно отделите желатиновую составляющую и жир, иначе они растают в салате и получится не очень приятная консистенция. Нарезанный язык отправляем в миску. - Осталось помыть зелень и мелко нарубить её. Также высыпаем в миску, где будем перемешивать салат.
- Солить этот салат необязательно, так как консервированные продукты уже посолены на производстве и этого будет достаточно. Теперь можно заправить все ингредиенты парой столовых ложек майонеза и подавать в большом салатнике. Как вариант сервировки можно рассмотреть подачу в небольших, порционных салатниках или стаканах. В таком случае, выкладывая салат с кукурузой и шампиньонами слоями, добавьте майонез небольшими прослойками, а сверху украсьте зеленью.
Хозяйке на заметку:
- Если располагаете временем, можете не использовать консервированный говяжий или свиной язык, а отварить его заранее самостоятельно. При варке не забудьте в бульон добавить перец горошком (несколько зерен) и щепотку соли.
- Свежий язык может иметь легкий специфический запах, характерный для субпродуктов. Чтобы его устранить, подержите язык 30-40 минут в воде, в которую добавлено немного уксуса или лимонного сока (на 1 л воды добавляем 1 столовую ложку уксуса или 2 столовые ложки лимонного сока).
- Вместо шампиньонов можно взять и другие грибы, например вешенки или белые.
Вам также может быть интересно:
Этот нежный салатик я впервые попробовала в одном из кафе восточной кухни. В процессе дегустации все секретные ингредиенты были разгаданы, и я решила повторить салатик дома. Получился очень вкусный и сытный салат, в который вошли и овощи, и говяжий язык, и ветчина, и кукуруза.
Вкус у этого салата настолько изысканный, что я, пожалуй, приготовлю его на Новый год. Кстати, моя подборка салатов на новогодний стол может помочь вам определиться с выбором, какие же салаты приготовить для самого долгожданного зимнего праздника.
Рецепт салата с языком и кукурузой
Состав ингредиентов для нашего салата:
- отварной говяжий язык 200 г;
- нежирная ветчина 150 г;
- ½ банки кукурузы;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- соль и перец по вкусу;
- сметана или майонез для заправки;
- укроп для украшения.
Ветчину и отварной очищенный язык нарезать аккуратной соломкой. У огурца и помидора удалить сердцевину с семенами, нарезать овощи кубиками или соломкой. Заправить салат майонезом, добавить консервированную кукурузу, соль и молотый перец по вкусу.
Читайте так же: Салат с курицей сыром и грибами рецепт
Перемешать, добавить рубленый укроп, готово! Наш праздничный салат с языком, кукурузой и ветчиной готов. Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Главная » Мясные салаты, Салаты
Салат с большим количеством лука. |
|
Ингредиенты:
|
|
Половину лука пассеровать на масле: | |
Оставшийся лук нарезать. Залить кипятком, чтобы он был покрыт. Добавить столовую ложку уксуса и оставить на 20 минут. Отцедить: | |
Нарезать кубиком картофель: | |
Яйца: | |
Язык: | |
Морковь: | |
Огурцы: | |
Добавить жареный и маринованный лук: | |
Всыпать отцеженную кукурузу: | |
Посолить, поперчить и заправить майонезом: | |
Перед подачей хорошо охладить: | |
Хотите поблагодарить? Это легко – поделитесь понравившемся рецептом с друзьями!
Представленный рецепт “Салат с языком и кукурузой «Каламбур»”, Вы можете приготовить из следующих ингридиентов:
КартофельКукуруза консервированнаялукМаринованные огурцыМорковьЯзыкЯйца
Похожие фоторецепты блюда Салат с языком и кукурузой «Каламбур» Вы можете найти в меню
Мясные салатыСалаты
Какие продукты вам необходимы:
- Говяжий язык – 300-400 грамм
- Картофель – 2-3 штучки
- Яблоко – 1 штучка
- Огурец (лучше свежий) – 2 штучки
- Яйцо (только белок) – одна штучка
- Репчатый лук – 1 штучка
- Консервированная кукуруза – 1 баночка
- Майонез – для заправки
- Листья салата – для украшения
Как приготовить салат с говяжьим языком и кукурузой:
- В соленой воде ставим варить язык, это приблизительно час – полтора.
- В отдельной кастрюльке варим картошку в мундире и яйцо.
- Луковицу очищаем от шелухи, разрезаем на две половинки. Режем тоненькими полукольцами. Лук ошпариваем кипятком и маринуем в небольшом количестве уксуса.
- Огурец нарезаем мелкими кубиками.
- Яблоко очищаем от кожуры, выбрасываем сердцевину и нарезаем небольшими кусочками.
- Сварившуюся картошку и яйцо очищаем, режем кубиками. Желток откладываем, им при желании можно присыпать верх готового салата.
- Говяжий язык разрезаем на тонкие пласты, режем кубиками или брусочками.
- Открываем баночку с кукурузой, сливаем сок.
- Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом. При желании досаливаем.
- Салат подаем в вазе, или оформляем как пасочку. Тарелку украшаем листьями салата или петрушки.
Салат со свиным языком относится к сытным мясным салатам, который не только прост в приготовлении, но и очень вкусный. Приготовление такого блюда начинается с отваривания свиного языка и его зачистки. Далее, продукт охлаждается и добавляется в салат.
Закуска со свиным языком может быть как холодной, так и горячей. Такие салаты сочетаются абсолютно с любым гарниром и овощными блюдами. Также, салаты могут быть слоеными и красиво оформленными с помощью специальных кухонных форм.
Стоит помнить, что перед подачей салаты со свиным языком стоит настоять - не менее часа в холодильнике.
Такой сытный салат можно подать абсолютно к любому празднику. Также, блюдо может быть не только калорийным, но и очень диетическим. В таком случае, стоит заменить майонез на сметану или низкокалорийный соус. Готовый салат можно украсить по желанию: зелень, орехи, листья салата, специи, травы, кресс-салат, микрогрин, гренки, сухарики или клюквенные ягодки.
Как приготовить салат со свиным языком - 15 разновидностей
Классическая вариация сытного салата со свиным языком и хреном подойдет как для праздничного меню, так и повседневного.
Ингредиенты:
- Грибы - 220 г
- Хрен - 1 ч.л.
- Руккола - 1 пучок
- Язык - 200 г
- Масло - 1 ч.л.
- Соленые огурцы - 100 г
- Горчица - 1 ч.л.
- Лук - 50 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить зачищенный язык. Остудить.
Нашинковать слайсами лук и грибы. Пассеровать на маслице.
Соломкой нарезать огурчики и язык.
Для приготовления соуса стоит соединить горчицу с майонезом, хреном, маслом и специями по вкусу.
Взбить соус до пышной текстуры. Именно взбивание придаст соусу нежности и в разы увеличит его вкусовые качества.
Соединить компоненты с соусом. Украсить рукколой.
Необычный салат с оригинальной подачей отменно подойдет для праздничного ужина. Такое блюдо отлично дополнит блюда из мяса или овощей.
Ингредиенты:
- Свежие шампиньоны - 280 г
- Зелень - 10 г
- Вешенки - 400 г
- Перец черный молотый
- Помидоры черри - 200 г
- Шиитаке - 100 г
- Лук - 50 г
- Яйцо - 4 шт.
- Язык - 400 г
- Руккола - 100 г
- Майонез
- Оливковое масло - 60 мл.
- Соленые огурцы - 200 г
Приготовление:
Обжарить все виды грибов вместе с лучком.
Нарезать на половинки черри.
Нарезать соломкой язык отварной.
Нарезать соломкой яйца.
Соединить все компоненты и заправить салатом. Сверху выложить рукколу.
Очень питательный салат со сливочным послевкусием отменно подойдет для подачи с овощными блюдами.
Ингредиенты:
- Огурцы маринованные - 150 г
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез
- Сыр - 120 г
- Черный перец - по вкусу
- Яйца - 3 шт.
Приготовление:
Отварить очищенный язык и определенное количество яиц.
Нашинковать охлажденные яйца мелким кубиком.
Брусочками нарезать огурчики.
Нарезать свиной язык соломкой.
Нашинковать кубиком сыр. Соединить все компоненты и заправить по вкусу.
Нежный, необычный фитнес-салат для диетического ужина.
Ингредиенты:
- Язык - 200 г
- Соль - 3 г
- Огурцы - 2 шт.
- Васаби - 30 мл.
- Лук-шалот - 2 шт.
- Микс-салат - 100 г
- Сельдерей - 30 г
- Лимон - 0.5 шт.
- Адыгейский сыр - 150 г
- Оливковое масло - 60 мл.
- Яблоко - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать на слайсы вместе с сельдереем и яблоком.
Кружочками нарубить шалот и огурчики.
Нарезать сыр на ломтики.
Соединить васаби с маслом, соком лимона и перцем.
Соединить все компоненты с салатным миксом. Заправить соусом с васаби.
Пикантный салат с острой морковью точно оценят любители пряных и очень сытных блюд!
Ингредиенты:
- Морковь корейская - 150 г
- Языки свиные - 2 шт.
- Перец черный
- Лук - 1 шт.
- Яблоко кисло-сладкое - 1 шт.
- Майонез
- Яйца вареные - 2 шт.
Ингредиенты:
Вымыть продукт и полностью отварить свиной язык.
Приготовление языка может варьироваться от часа до полутора часа.
Очистить язык и охладить. Нашинковать продукт соломкой.
Нарезать полукольцами лучок.
Нашинковать дольками вареные яйца, добавить к остальным компонентам.
Очистить и нарезать яблоко на кубики. Добавить в салат и заправить блюдо майонезом.
Вкусная вариация классического салата к вашему столу!
Ингредиенты:
- Бакинские огурцы - 60 г
- Укроп
- Соленые огурцы - 60 г
- Отварной язык - 40 г
- Морковь - 70 г
- Куриное филе - 40 г
- Отварной картофель - 100 г
- Консервированный зеленый горошек - 50 г
- Яйцо куриное - 4 шт.
- Домашний майонез - 50 г
Приготовление:
Все компоненты нашинковать на мелкие кубики.
Заправить блюдо майонезом и перемешать.
Украсить укропом, свежим огурчиком, слайсами языка и дольками яиц.
интересный вариант сытного салата в красивом оформлении.
Ингредиенты:
- Масло растительное - 75 г
- Язык свиной - 220 г
- Зелень - пучок
- Кунжут белый
- Яйца перепелиные - 10 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Кунжут черный
- Картофель - 6 шт.
- Майонез - 300 г
Приготовление:
Отварить яйца перепелиные и картофель.
Отварить язык, зачистить и нарезать на кубики.
Нашинковать на кольца зеленый лук.
Измельчить яйца.
Морковку натереть и пассеровать на масле.
Натереть картофель и выложить первым слоем в форме капли. Смазать майонезом.
Посыпать зеленью, добавить майонез.
Выложить кубики языка, покрыть майонезом.
Засыпать яйцами, а затем - морковкой. Сформировать блюдо в форме корнеплода.
Добавить петрушку в качестве морковной ботвы. Посыпать салат двумя видами кунжутом.
Для более глубокого вкуса стоит настоять салат в течении часа.
Пикантный салат "Мясной"
Вкусный и крайне сытный салат для любимых мужчин.
Ингредиенты:
- Соевый соус - 150 мл.
- Куриная грудка - 500 г
- Чеснок - 1 зубец
- Свежие грибы - 300 г
- Свежий имбирь - 1 шт.
- Растительное масло - 50 мл.
- Корень сельдерея - 2 шт.
- Бальзамический уксус - 50 мл.
- Мед - 3 ст.л.
- Язык - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить сельдерей, грудинку и язык. Нарезать на кубики.
Пассеровать грибочки вместе с луком.
Соединить все оставшиеся компоненты для соуса.
Смешать с салатом соус и настоять салат 2 часа.
Салат "Хрумка"
Пикантный салат с оливками и солеными огурчиками станет отменный вариантом закуски к любому случаю.
Ингредиенты:
- Зелёный горошек - 100 г
- Перец черный молотый
- Оливки - 10 шт.
- Яйца - 2 шт.
- Язык свиной - 2 шт.
- Майонез - 3 ст.л.
- Соленые огурцы - 2 шт.
- Укроп - по вкусу
Приготовление:
Отварить языки и яйца.
Нарубить языки и огурцы соломкой.
Нашинковать кубиками яйца, нарубить укроп и измельчить оливки на небольшие колечки.
Смешать все компоненты, кроме оливок, с майонезом. Выложить салат на блюдо.
Красивую форму салату можно придать с помощью кулинарной формы-кольца.
Украсить оливками и зеленью.
Салат "Копченый"
Сытный, вкусный и крайне ароматный салат с языком для питательного ужина.
Ингредиенты:
- Свиной язык - 400 г
- Перец черный молотый
- Маслины - по вкусу
- Копченая куриная грудка - 300 г
- Помидоры -1 шт.
- Майонез
- Яйцо - 1 шт.
- Шампиньоны - 200 г
Приготовление:
Отварить язык и яйцо.
Грибы нарезать слайсами и пассеровать.
Нашинковать все компоненты кубиками.
Соединить с майонезом и - подавать.
Свежий салатик с языком отлично подойдет для знойных летних вечеров.
Ингредиенты:
- Зелень
- Отварной свиной язык - 1 шт.
- Перец
- Сладкий перец - 1 шт.
- Майонез - 2 ст.л.
- Огурец - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
Приготовление:
Отварить язык и нарезать крупной соломкой.
Таким образом, нашинковать и перчик.
Нарубить соломкой огурец.
Полукольцами нарезать синий лук.
Нашинковать зелень и добавить к салату.
Приправить по вкусу и заправить блюдо.
Нежный освежающий салатик для вкусной трапезы. Отменно подойдет для подачи с мясными блюдами.
Ингредиенты:
- Язык - 250 г
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Твердый сыр - 150 г
- Маслины - 1/2 банки
- Майонез
- Болгарский перец - 1 шт.
- Перец
- Помидор - 1 шт.
- Зелень петрушки
- Свежий огурец - 1 шт.
Приготовление:
Натереть крупно сыр.
Нарезать соломкой все овощи.
Нашинковать отварной язык, петрушку и маслины.
Заправить салата майонезом и соком лимона.
Нежный салатик в красивом оформлении для любого праздника.
Ингредиенты:
- Шампиньоны - 400 г
- Маслины
- Лук - 1 шт.
- Свиной язык - 1 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Сыр - 150 г
- Огурец маринованный - 3 шт.
- Майонез - 200 г
Приготовление:
Отварить язык со специями, а затем - очистить от кожицы.
Пассеровать нарезанные грибочки с луком.
Нашинковать соломкой яйца, язык и огурчики.
Выложить салат слоями: грибы, майонез, огурцы, майонез, язык, майонез, яйца, майонез, сыр тертый, маслины.
Нежный салат с двумя видами мяса подойдет для любого праздника, ужина или сытного обеда.
Ингредиенты:
- Отварной язык - 200 г
- Сметана
- Кукуруза - 1/2 банки
- Укроп
- Помидор - 1 шт.
- Перец черный
- Огурец - 1 шт.
- Нежирная ветчина - 150 г
- Майонез
Приготовление:
Отварить до готовности язык.
Все компоненты нарезать соломкой. Добавить кукурузу.
Соединить майонез со сметаной и укропом для заправки блюда.
Приправить салат по вкусу и заправить приготовленной заправкой.
Представленные в этой подборке салаты отличаются изысканным, праздничным вкусом, но приготовить их можно без труда и для повседневного стола. А если хочется подать их особенно, достаточно выложить закуску на свежие листья салата.
Язык свиной - продукт непростой, нравится далеко не всем. Но навряд ли кто-то откажется от этого салатика, в котором есть, кроме того, нежные блинчики, сыр и сухофрукты. Последние (чернослив или курага), кстати, могут быть с успехом заменены на сочетание из фиников и изюма.
Ингредиенты:
- 200 г отварного свиного языка;
- несколько маленьких свежих томатов;
- 2 пшеничных блинчика;
- 200 г твердого сыра;
- майонез;
- сметана;
- 150 г кураги (чернослива);
- зеленый лук;
- 3 свежих яйца;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- язык нарежьте кубиками;
- блинчики сверните рулетом и нарежьте «лапшой»;
- натрите на крупной терке сыр;
- перемешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1;
- сухофрукты залейте на 4 минуты кипятком, затем мелко порубите;
- покрошите зеленый лук;
- из яиц на смазанной маслом сковороде приготовьте хорошо прожаренную яичницу и нарежьте ее кусочками;
- соберите вместе кукурузу, язык, блинчики, сыр, сухофрукты, лук и яйца, добавьте соус, перемешайте;
- у помидор срежьте верхушки и ложкой удалите большую часть мякоти. Нафаршируйте овощи салатом. Отнесите закуску на стол.
Салат с говяжьим языком, кукурузой, морковью
Закуски с языком - настоящий деликатес, не нуждающиеся в излишних украшениях. Поэтому в этом салатике нет ничего лишнего, и каждый элемент только соединяется с прочими в единую картину великолепного вкуса, в центре которого - язык.
Ингредиенты:
- 180 г консервированной кукурузы;
- 230 г отварного говяжьего языка;
- 1 морковка;
- растительное масло;
- 100 г сухого риса;
- 200 г мякоти тыквы;
- майонез;
- 1 соленый огурец;
- 130 г маринованных грибов;
- 3 вареных яйца.
Рецептура:
- язык нарежьте кубиками;
- морковь нарежьте брусочками и потомите на масле, чтобы стала помягче;
- отварите в подсоленной воде рис (должен получиться рассыпчатым);
- ломтик тыквы заверните в фольгу и поставьте в духовку запекаться при 180 градусах до готовности. Готовый овощ нарежьте кубиками;
- покрошите кубиками соленый огурец;
- грибы нарежьте небольшими кусочками;
- яйца нарежьте кубиками;
- соберите вместе кукурузу, язык, рис, тыкву, огурец, грибы и яйца, заправьте салат майонезом и подайте на стол.
Салат с кукурузой и окорочком
Приготовленный по этому рецепту почти классический салатик из копченой птицы с румяными картофельными дольками со временем становится только лучше. Поэтому рекомендуется подавать его охлажденным, выдержанным в холодильнике 1 час. Яблоко - необходимое фруктовое звено состава, может быть при необходимости заменено на практически любой плод: печеную грушу, консервированный персик либо ананас, засахаренную клюкву и даже грейпфрут.
Ингредиенты:
- 160 г консервированной кукурузы;
- 250 г мяса с копченого куриного окорочка;
- 1 кисло-сладкое яблоко;
- майонез;
- сметана;
- растительное масло;
- 1 картофелина;
- черный молотый перец;
- 160 г консервированного горошка;
- 3 свежих яйца;
- 2 ст. л. муки;
- соль;
- 200 г свежих шампиньонов.
Этапы приготовления:
- мясо птицы нарежьте небольшими кусочками;
- яблоко очистите и нарежьте кубиками;
- соедините майонез и сметану в пропорциях 1:1;
- очищенный картофель нарежьте дольками, обваляйте в масле, поперчите и поставьте запекаться в духовку при температуре 180 градусов до готовности;
- яйца разбейте, размешайте с мукой и испеките на смазанной маслом сковороде несколько «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- грибы нарежьте соломкой и обжарьте до готовности на масле;
- перемешайте кукурузу, мясо, яблоко, картофельные дольки, горошек, яичные «блинчики» и шампиньоны, добавьте соус и отнесите салат на стол.