Салат с кукурузой и ананасами вкусный. Легкий салат из консервированной кукурузы и ананаса

Почти весь состав салата указан в названии. Если заранее отварить куриное филе и яйца, просушить консервированные ананасы и кукурузные зерна, то нарезка и сборка займут минимум времени. Заправил, и сразу на стол. Строгих пропорций нет, увеличивайте количество тех продуктов, которые более всего по вкусу. Излишние резкость, острота, пряные ноты салату с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом не нужны. Его преимущества - нежность и сладость.

Приправляйте майонезом, солью и перцем перед самой подачей. Тогда салат сохранит свежесть и не покажется вчерашним.

Для приготовления салата потребуются ингредиенты по списку.

Отваренное в подсоленной воде куриное филе охлаждаем, затем нарезаем довольно крупными кубиками.

Подобным образом поступаем с кольцами или кусочками ананасов.

Тонко-тонко шинкуем луковицу и режем мелкими кубиками твердый сыр.

Короткой стружкой трем отваренные вкрутую и охлажденные к тому времени яйца.

Добавляем кукурузные зерна, майонез, солим, перчим, перемешиваем снизу доверху.

Перекладываем в чистую емкость и подаем салат с курицей, ананасом, кукурузой, сыром и яйцом сразу же. Приятного аппетита!


Ананасы с куриным мясом дают интересную вкусовую композицию. Кисло-сладкий ароматный и сочный фрукт дополняет куриное мясо, которое многим кажется суховатым. В салатах и других блюдах можно использовать свежие и мороженые ананасы. Однако большинство хозяек предпочитает для кулинарных нужд брать консервированные ананасы в сиропе.

Для куриного салата с добавлением ананаса и кукурузы нужно взять:

  • банка (380 мл) ананасов в легком сиропе;
  • банка кукурузы;
  • яйцо – 2-3 шт.;
  • куриная грудка – 400 г;
  • соль по вкусу;
  • перец и смесь пряностей;
  • масло (желательно оливковое) – 2 ст.л.;
  • сыр (российский или голландский) – 100 г.

Этапы приготовления:

  • С куриной грудки снимите кожу. Острым ножом вырежьте кость. Посолите мясо, натрите его перцем и пряностями. Можно использовать набор прованских трав.
  • На масле обжарьте филе в специях со всех сторон.
  • Выложите жареное в пряностях филе на салфетку, чтобы ушло лишнее масло.
  • Остывшую курицу нарежьте на кубики.
  • Отварите яйца до состояния, которое принято называть «вкрутую». Остудите их и порежьте на кусочки.
  • Выньте ананасы из сиропа. Если они кружочками, то порежьте на кусочки. Если же ананасы уже порезанные, то можно оставить так, как есть, либо нарезать еще мельче.
  • Откройте кукурузу и слейте жидкость из банки.
  • Сыр порежьте на очень мелкий кубик или натрите крупно.
  • Соедините мясо, яйца, кукурузу, сыр и ананасы.
  • Добавьте майонез. Перемешайте.

Готовый салат солить не следует, так как курица, кукуруза, майонез уже имеют соль в своем составе.

Видео по теме:

Салат с копченой курицей, ананасами, кукурузой и яйцом

Для салата нужно:

  • банка (340 — 380 мл) ананасов в сиропе кусочками;
  • банка кукурузы;
  • яйцо вареное – 2 шт.
  • 1 репчатая луковица;
  • майонез – 200 г;
  • копченные куриные окорока – 700 г;
  • зелень – 2-3 веточки;
  • перец молотый по вкусу.

Рецептура:

  • Открыв банку с ананасами, вылейте сироп. Его можно использовать для соусов или компота.
  • Из банки с кукурузой вылейте всю воду.
  • С копченых окорочков снимите кожу, аккуратно выньте косточки и нарежьте мякоть на кусочки.
  • Лук нарежьте дольками и залейте кипятком, минут через пять слейте жидкость. Так из лука уйдет лишняя острота.
  • Яйца изрубите ножом на кусочки.
  • Возьмите миску и сложите в нее все подготовленные для салата ингредиенты.
  • Добавьте майонез, перемешайте.

Переложите вкусный салат из курицы и ананасов в салатник, украсьте зеленью и подайте на стол. Этот салат солить не нужно, так как большинство продуктов уже содержат соль.

Ананасовый салат с курицей, ананасом, кукурузой, грецким орехом, сыром

Куриное мясо сочетается не только с ананасами, но и с грецкими орехами. Такое сочетание популярно во многих национальных кухнях. Для ананасового салата с грецкими орехами и куриным мясом нужно:

  • отварная мякоть курицы – 500 г;
  • орех грецкий очищенный – 100 г;
  • банка ананасов (340 мл) в легком сиропе кусочками;
  • сыр чеддер – 150 г;
  • чеснок;
  • перец молотый по вкусу;
  • веточка кинзы;
  • 1 банка кукурузы;
  • майонез – 200 г.

Этапы приготовления:

  • Очищенные орехи пересыпьте на горячую сковороду. Прогрейте их в течение нескольких минут. Они подсохнут, аромат станет сильнее, а вкус приятнее.
  • Остудите орешки, пересыпьте их в пакет и слегка прокатайте скалкой, так ядра намного удобнее измельчить для салата. 3-4 ядра оставьте целыми для оформления верха.
  • Откройте кукурузу и ананасы. Вылейте из банок всю жидкость.
  • Сыр натрите крупно.
  • Вареную курятину нарежьте кубиками.
  • Сложите в подходящую емкость сыр, курятину, кукурузу и ананасы. Всыпьте орешки и выдавите пару чесночных зубков.
  • Положите майонез, перемешайте.
  • Остается сложить все в салатник, оформить верх целыми ядрами и зеленью кинзы. Если кинза не по вкусу, можно заменить ее петрушкой или укропом.

Видео по теме:

Салат с курицей, ананасом, перцем, кукурузой

Сладкие болгарские перцы являются богатейшим источником витамина С, причем овощи зеленого цвета не уступают по его содержанию красным и желтым. Для салата можно брать перцы любого цвета, но, если взять их разных цветов, то блюдо будет ярким и нарядным.

Для салата с перцами нужно:

  • перцы разных цветов – 300 г;
  • отварная курятина без костей и кожи – 300 г;
  • 1 банка кукурузы;
  • укроп – 20 г;
  • чеснок;
  • уксус (9 %) – 40 мл;
  • масло оливковое –50 мл;
  • соль;
  • банка ананасов кусочками.

Рецептура:

  • У перцев отрежьте плодоножки. Разрежьте их на половинки, уберите все семена.
  • Ошпарьте половинки перцев кипятком и бланшируйте их 1-2 минуты в кипящей воде.
  • Опустите перцы в ледяную воду секунд на 30. Снимите с них тонкую кожицу.
  • Нарежьте подготовленные перцы на узкие язычки.
  • Курицу порежьте на кусочки.
  • Из открытых банок с ананасами и кукурузой слейте воду.
  • Укроп порежьте мелко, чеснок (один или два зубка) пропустите через пресс.
  • Масло соедините с уксусом.
  • В миску сложите перцы, курицу, ананасы и кукурузу. Добавьте укроп и чеснок. Посолите все по вкусу.
  • Влейте в салат заправку из масла и уксуса.

Положите салат в салатник и подавайте на стол. Бдюдо с перцами будет вкуснее, если подержать его часок в холодильнике. Этот рецепт подойдет тем, кто принципиально не употребляет фабричный майонез.

Описание

Из трёх ингредиентов получается простой и потрясающе вкусный салатик - не заметите, как загадочным образом он исчезает из салатницы! Обычно в подобные салаты входит больший набор продуктов: яйца, куриное филе или ветчина, а кое-кто делает даже с пекинской капустой. Но, как подтверждает наш сегодняшний рецепт, - длинный список ингредиентов - вовсе не обязательное условие для вкусного салата!

Я приготовила салат с ананасом , кукурузой и сыром к праздничному ужину - и что же? Когда пришла пора накрывать на стол, на дне миски оставалось ещё пару ложек:)

Ну я попробовала несколько раз, пока готовила, и потом ещё пару ложечек, потом муж попробовал, а потом дети - любители сладкой кукурузки - решили продегустировать:) так что рекомендую - несмотря на минимум составляющих, салат получается замечательный!


Ингредиенты:

  • Полбанки консервированных ананасов кусочками;
  • 2/3 баночки консервированной кукурузы;
  • 100 г твёрдого сыра (лучше солоноватого сорта);
  • Соус для заправки.
Так как майонез я не покупаю, то для заправки салата использую домашний соус, простой в приготовлении, очень похожий по вкусу на майонез, и с полезным составом. Для соуса (заправки хватит на 2 порции салата):
  • 3 столовых ложки сметаны;
  • 1 столовая ложка ароматного растительного масла (подсолнечное или оливковое);
  • 0,5 столовой ложки лимонного сока;
  • 0,5 чайной ложки пастообразной горчицы;
  • Соль, молотый чёрный перец - по Вашему вкусу.

Инструкция:

Готовим заправку. Соединяем в плошке растительное масло, горчицу, сок лимона, соль, перец и тщательно перемешиваем. Добавляем сметану (любой жирности - это влияет не на вкус, а на густоту соуса), и снова хорошо перемешиваем до однородности. Вкусный домашний майонез готов.

Теперь подготовим ингредиенты для салата. Ананасы выловим из сока и немного измельчим. С кукурузы сольём жидкость. Сыр натрём на крупной тёрке.


Смешиваем в салатнице все продукты и заправляем. Пробуем, при необходимости можно подсолить или дополнительно поперчить.

Для начала нужно приготовить куриное мясо. Можно взять куриную грудку или филе. Курицу можно отварить заранее. Для приготовления мясо курицы хорошо промойте проточной водой. Опустите в кастрюльку с холодной водой. Чтобы насытить куриное филе ароматом и вкусом, добавьте душистый и черный перец в горошке, пару лавровых листиков и немного подсолите. Содержимое кастрюльки вскипятите и варите 30-40 минут до мягкости. Время варки зависит от размера мясного кусочка. Вареную курочку достаньте из бульона и остудите до комнатной температуры.

Если свободного времени у вас много, немного поиграйтесь с мясом. Разделите его на тонкие волокна как на фото. Таким образом, готовый салатик будет более интереснее по вкусу. В ином случае, просто нарежьте острым ножом тонкой соломкой и добавьте в глубокий салатник.


Для салата можно использовать консервированную кукурузку. Или же, если в вашей морозилке есть замороженные зерна, отварите их до мягкости и добавьте в салатник.


Откройте баночку ананасов. Если они кольцами, нарежьте их произвольными кусочками.

Прежде чем добавлять фрукты в салатник, откиньте их на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость. Подготовленные ананасы добавьте к остальным ингредиентам. Салатную массу перемешайте.

Немного подсолите и, по желанию, посыпьте молотым перцем. Добавьте по вкусу майонез. Перемешайте.