Сэндвич обжаренный в яйце. Сэндвич с яйцом на сковороде


Время приготовления: 5 мин.

Время подготовки: 10 мин.

Кол-во порций: 1 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: вторые блюда

Рецепт подойдет на:
перекус, завтрак.

Ингредиенты к рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:

Лук зелёный 1 пероМайонез 2 ч. л.Масло сливочное 1 ст. л.Перец чёрный молотый 1 щепоткаСыр Российский 20 гХлеб белый 2 кусокЯйца куриные 1 шт.

Как приготовить сэндвич

Сегодня приготовим сэндвич на сковороде! Он получается с румяной хрустящей корочкой и сочной, мягкой и тягучей начинкой. Просто объедение! Времени на его приготовление уходит не больше чем на яичницу, а удовольствия намного больше.

Зелень сюда подойдёт любая: петрушка или укроп, а для мясоедов в начинку можно положить ветчину или отварное мясо.

Приготовление блюда по рецепту «Сэндвич с яйцом на сковороде»:


Шаг 1

Для работы нам понадобятся белый хлеб (или батон), сыр Российский, яйцо, зелёный лук и майонез. Сливочное масло для обжарки сэндвича.


Шаг 2

Сыр (20 грамм) натрём на мелкой тёрке.


Шаг 3

Лук (1 перо) помоем, промокнем от влаги и нарежем.


Шаг 4

В кусках белого хлеба (2 кусочка) пальцами слегка промять мякиш, сделать углубление.


Шаг 5

Смазать каждый кусок майонезом (2 ч. л.). Это по желанию.


Шаг 6

Разболтать 1 яйцо.


Шаг 7

В яйцо добавить натёртый сыр, нарезанный лук, немного поперчить (по вкусу). Соль я не кладу, её достаточно в сыре и майонезе.


Шаг 8

На каждый кусок хлеба положим по несколько ложек яично-сырной массы. Аккуратно соединим оба кусочка вместе.

Я люблю этот соус за его простоту и необычайно вкусное сочетание ингредиентов. А на его приготовление уходят считанные… секунды!
Итак, в небольшом блюде смешаем 3 ч. л. горчицы и…

…3 ч. л. мёда.

Хорошенько перемешаем до однородности соус. Медово-горчичный соус готов! Всё? — спросите вы меня. Да, это всё! Острота горчицы и сладость мёда — перебивают друг друга, будто бы соревнуются, но мы-то знаем, что побеждает дружба…и любовь, разумеется:)) Пробуем, если покажется сильно сладко — добавьте немного горчицы, а если горчица острит — добавьте еще чуть-чуть мёда.

Обжарим яйца

Растопим небольшой кусочек сливочного масла на сковороде. Я взяла небольшую сковороду специально для яиц (на фото видно). Она идеально подходит, так как размер яичницы совпадает с размером тостерного хлеба. Однако, если у вас такой малютки нет, может быть, у вас найдется форма для печенья? Знаете, такая металлическая или силиконовая? Но смотрите, чтобы она была не сильно маленькая. Если ничего такого нет, на обычной хорошо разогретой сковороде разбейте по одному два яйца. Начнём обжаривать с одной стороны около 3-4 минут. Хорошо приправим щепоткой соли и перца, добавим паприку. У меня есть восхитительная паприка, которую я приобрела на одном гастрономическом фестивале — паприка со вкусом вяленых томатов. Признаюсь, это нечто! Добавьте сладкую или острую паприку или любую другую приправу, которую просто обожает ваша вторая половинка. Всё-таки предполагается, что это романтичный завтрак!:) Порубленный базилик, кинза, укроп или петрушка — тоже отлично подойдут для этого блюда!

Теперь перевернём яйцо и обжарим с другой стороны около минуты. Это нам необходимо для того, чтобы желток не лопнул, когда будем собирать сэндвич. Снимем сковородку с огня.

Соберём сэндвич

Нарежем ветчину и сыр, если вы брали цельные продукты. Можно упростить себе жизнь и купить их уже нарезанными пластиками.

На два кусочка хлеба намажем наш соус, а вторые две оставим нетронутыми, это у нас будет верх. Опять же это дело вкуса, можете смазать обе части. Вкус будет более насыщенный! Вымоем свежую рукколу и выложим сверху на соус горочкой. Вот так:

Теперь сверху кладём один-два кусочка ветчины и пластик сыра. По желанию, можете добавить ещё один кусочек сыра.

Помогая себе лопаткой, выложим сверху яйцо и закроем сэндвич вторым хлебом.

Поджарим сэндвич

Заключительный штрих — сделаем наши сэндвичи хрустящими и горячими, а сыр в них тягучим. Для этого нам понадобится либо электрогриль, как у меня, либо сковорода-гриль, духовка или обычная сковорода. Итак, в случае с духовкой: поставьте сэндвичи в разогретую до 180С духовку и оставьте на 5-7 минут. Достаньте и проверьте, если понадобится — поставьте ещё на несколько минут, пока не расплавится сыр. Если же вы решили приготовить на сковороде — просто на сухую разогретую сковороду выложите сэндвичи и прижмите лопаткой. Обжарьте таким образом с двух сторон по 3-5 минуты с каждой стороны. Ну, и в моем случае, поджарим на гриле, пока не расплавится сыр.

Ингредиенты (10)
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1/2 пучка
оливковое масло 50-80 мл
итальянский хлеб или булочки 4 шт.
чеснок 1 долька
Показать все (10)


Ингредиенты (11)
хлеб для сэндвичей - 2 куска
тонко нарезанная слабосоленая семга - 100 г
авокадо - 0.5 шт.
яйцо - 1 шт.
лимоны - 0.5 шт.
Показать все (11)
ivona.bigmir.net
Ингредиенты (10)
зеленый лук 1 пучок
петрушка 1/2 пучка
оливковое масло 50-80 мл
итальянский хлеб или булочки 4 шт.
чеснок 1 долька
Показать все (10)


edimdoma.ru
Ингредиенты (8)
4 кусочка хлеба для тостов
3 ст.л. густого йогурта или сметаны (или майонез
тогда горчицу и лимонный сок не надо)
1/2 ч.л. горчицы
1 ст.л. лимонного сока
Показать все (8)


edimdoma.ru
Ингредиенты (9)
4 кусочка хлеба для тостов
2/3 упаковки Филадельфии (грамм 100-120)
можно использовать сметану или густой йогурт
1/2 ч.л. зерновой горчицы
1/2 ч.л. белого винного уксуса
Показать все (9)
Ингредиенты (10)
Деревенский хлеб 4 куска
Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки
Помидоры сушеные 4 штуки
Сыр моцарелла 100 г
Базилик 4 столовые ложки

На горячие гренки выложить начинку по вкусу. - Сделать отверстие в круглой булочке и вылить туда неразболтанный желток в белке, запечь в духовке вместе с другими компонентами. - Сварить яйцо вкрутую, очистить, нарезать колечками и украсить сэндвич. Или растереть и перемешать с другими ингредиентами: плавленым сырком, майонезом, творогом, консервированными шпротами. Получившуюся массу использовать как намазку. - Взбить льезон и аккуратно вылить на поверхность в качестве схватывающего компонента для горячих канапе, чтобы запеклась корочка.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:

Самый быстрый вариант перекуса - положить кусочек омлета на хлеб, сдобрить соусом. Вкусные сочетания продуктов: копчёная рыба, твердый или мягкий сыр, все бутербродные овощи - огурцы, помидоры, сладкий перец, редис, зелень, колбасные изделия, отварная птица. Для смазывания хлеба лучше всего подходит сливочное масло. Вареные яйца - немного сухие, поэтому стоит позаботиться о подходящем соусе густой консистенции: тартар, чесночный, горчичный, сметанный, сливочный. Тарелку для готовых бутербродов неплохо бы украсить листьями салата или веточками петрушки - смотрится красиво и аппетитно.