Запеченная картошка с мясом ананасом. Мясо с ананасами в духовке - вкусные и оригинальные идеи приготовления аппетитного блюда

Видео: Свинина, запеченная с ананасами. Невероятно вкусное, нежное мясо!

Вкуснейшее блюдо для семейного ужина либо праздничного застолья. Мясо получается очень нежным и отлично сочетается с ананасами и ароматным сыром.
Описание приготовления: Это изысканное блюдо готовится просто. Разложите на смазанной форме для запекания отбитые кусочки свинины, положите на каждый кольцо ананаса, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром. Запеките в духовке разогретой до 180 градусов в течение 40 минут. Подавать на стол в горячем виде. Приятного аппетита!

Видео: Мясо по французски с картошкой в духовке. Сытный обед



Назначение: На праздничный стол
Основной ингредиент: Мясо / Свинина / Фрукты / Ананас
Блюдо: Горячие блюда
Свинина с ананасами и сыром – простой способ порадовать ваших близких. Перед вами лучший рецепт приготовления любимого кулинарного изделия. Внимательно изучив все рекомендации и рассмотрев фото, вы поймёте, как приготовить Свинина с ананасами и сыром в домашних условиях. Чтобы приготовление не отняло много времени, советуем вам заранее подготовить все необходимые ингредиенты, которые входят в состав блюда, и кухонные приборы, которые могут понадобиться во время процесса. Если вам понравился представленный на этой странице рецепт, просьба оценить его по достоинству и оставить свой комментарий.

Мясо Мясо очень полезно для всех, в том числе и для детей. Существует различное множество рецептов приготовления блюд из свинины. Ее варят, жарят, запекают. Свинина с ананасами запекается в духовке, а значит сохраняет всю свою сочность и мягкость, а ананасу придают блюду сладкий вкус. Блюдо также будет вкусно и красиво смотреться на любом праздничном столе. Свинина с ананасами подойдет к любому гарниру и может быть в качестве основного блюда. Свинина 500 г. Ананас 500 г. Масло сливочное 1 ст. л. Сахар коричневый 2 ст. Кетчуп 1 ст. л. Соевый соус 60 мл. Уксус яблочный 60 мл. Орех мускатный 1 ч. л. Корица молотая 1 ч. л. Соль 1 ч. л. В отдельной емкости смешиваем яблочный уксус, соевый соус, кетчуп и сахар. В другой смешиваем соль, корицу и мускатный орех. Свинину промываем, нарезаем кусочками и натираем смесью пряностей. Разогреваем сковороду и на растительном масле обжариваем свинину около 3 минут с каждой стороны. В форму для запекания, смазанную маслом, выкладываем свинину, а наверх - измельченные ананасы. Отправляем в духовку на 45 минут, предварительно разогретую до 180 градусов. Наша аппетитная свинина с ананасами готов! Приятного аппетита!
  • 20min 70min Мясо Подробное пошаговое руководство как приготовить блюдо «Куриные шашлыки с ананасами в духовке". Очень рекомендуем попробовать.

    Все это с легкостью можно приготовить на угольном, или электрическом на даче, или дома. Если Вы еще не сделали свой выбор - мы можем в этом помочь выбрать

    Куриное филе 300 г. Соевый соус 100 г. Кетчуп 100 г.
    Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Тушеная курица с ананасами». Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Корень сельдерея 1 шт. Морковь 2 шт. Морковку порезать четверть кружочками, слега обжарить на растительном масле. Курицу порезать на маленькие кусочки, добавить к морковке на раскаленную сковороду, обжаривать, пока все мясо не побелеет снаружи. Посолить. Убавить огонь до среднего. Ананасы порезать кубиками и добавить к курице. Сок из банки и полстакана горячей воды вылить в курицу и тушить под крышкой 20–30 минут.
  • 20min 1час.min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Куриные шашлычки с ананасами в духовке». Попробуйте обязательно Куриное филе 300 г. Консервированный ананас 200 г. Кетчуп 100 г. Соевый соус 100 г. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы. Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут. Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут.
  • 20min 40min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картошка с курицей и грибами, запеченная в молоке». Попробуйте обязательно Куриное филе 2 шт. Свежие шампиньоны 400 г. Молоко 1,5 стак. Картофель 1 кг. Смазать противень подсолнечным маслом. Нарезать куриное филе небольшими кусочками, выложить на противень. Нарезать картошку полукружками и перемешать с нарезанными шампиньонами, выложить тонким слоем на куриное филе. Залить молоком и запечь в духовке.
  • 20min 25min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица в кисло-сладком соусе со сладким перцем и ананасами». Попробуйте обязательно Куриное филе 500 г. Сладкий перец 1 шт. Оливковое масло 3 ст.л. Соевый соус 3 ст.л. Кунжутное масло ½ ч.л. Картофельный крахмал 1 ст.л. Консервированный ананас 350 г. Соль по вкусу Молотая паприка ½ ч.л. Куриную грудку промыть, обсушить, нарезать полосками поперек волокон. Смешать масло с соевым соусом, паприкой и солью. Нарезанные грудки поместить в эту смесь и хорошо обвалять. Отставить. Нарезать перец полосками и обжарить на сковороде несколько минут. Выложить куриные грудки и жарить все вместе, периодически помешивая. Из банки с ананасами слить сок в стакан. Добавить крахмал, хорошо перемешать. Ананасы нарезать и добавить к курице в сковороду, обжарить пару минут все вместе. Влить сок от ананасов с крахмалом, довести до кипения. Готовить еще пару минут, пока жидкость не загустеет.
  • 20min 30min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Картошка с курицей по‑французски». Попробуйте обязательно
    Майонез 400 г. Картофель 6 шт. Твердый сыр 200 г. Консервированная кукуруза 1 г. Репчатый лук 3 шт. Куриное филе 3 шт. Порежьте лук кольцами, положите его на дно формы для запекания. Порежьте курицу на маленькие кусочки, положите поверх лука. Следующий слой - кукуруза. Залейте ее сверху 100 граммами майонеза. Нарежьте кружочками картошку. Положите поверх майонеза. Натрите сыр на мелкой терке поверх картошки. Залейте все оставшимся майонезом. Запекайте в духовке около получаса - до образования золотистой корочки.
  • 20min 55min Мясо Подробное пошаговое описание как готовится блюдо «Курица с ананасами под сыром». Попробуйте обязательно Куриное филе 4 шт. Сметана 80 г. Твердый сыр 100 г. Майонез 50 г. Соль по вкусу Консервированный ананас 1 банка Филе отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Выложить на смазанный оливковым маслом противень. На каждую грудку выложить по несколько ломтиков ананаса. Сыр натереть на крупной терке, смешать с майонезом и сметаной и этой массой накрыть филе, так, чтобы не было видно ананасов. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов от 40 до 60 минут. Филе будет готово, когда верхняя корочка зарумянилась.
  • 20min 60min Мясо Если вам стало интересно, как приготовить свинину с ананасами в духовке, то прочтите этот рецепт. В нем доходчиво и понятно описано, как приготовить такое вкусное блюдо. Если вам мясо покажется суховатым, то можете его дополнительно смазывать тонким слоем майонеза. Или же подавайте отдельно к блюду различные соусы. Ананас консервированный 1 шт. Свинина 700 г. Сыр твердый 200 г. Соль, перец по вкусу Свинину (лучше, не жирную ее часть) вымойте, обсушите бумажными полотенцами и разрежьте на порционные стейки. Отбейте каждый кусочек мяса молоточком. Натрите стейки солью и перцем. Выложите на смазанный растительным маслом без запаха противень. Откройте банку с консервированными ананасами и слейте ненужную жидкость. Ананасы должны быть нарезаны колечками. На каждый кусочек мяса выложите одно колечко консервированного ананаса. Поставьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов, и запекайте полчаса. Пока мясо с ананасами запекается, нарежьте ломтиками в полсантиметра толщиной твердый сыр. Вы можете выбрать любой сорт на ваше усмотрение, например, Моцареллу, Радомер или Маасдам. Достаньте противень с мясом из духовки и на каждый кусочек свинины с ананасом положите сверху квадратик сыра. Верните противень в духовку и запекайте еще десять минут до полной готовности блюда. Подавайте с зеленью горячим. Соль по вкусу Специи По вкусу (перец, орегано, базилик, тимьян и т.д.) Вот такой довольно небольшой набор ингредиентов вам потребуется. Первым делом включите духовку, оставьте её разогреваться до 200 градусов. Свинину вымойте, обсушите и нарежьте порционными кусочками. Аккуратно сделайте надрезы, чтобы получились своего рода кармашки. Мясо посолите и натрите специями со всех сторон. Выложите его в жаропрочную форму. Ананасы нарежьте небольшими кубиками. Наполните мясо ананасами и отправьте форму в духовку минут на 40. После достаньте аккуратно форму. Присыпьте кармашки тертым сыром. Отправьте обратно в духовку и запекайте еще минут 10-15 до образования аппетитной корочки. Вот такая красота получилась в результате. Приятного аппетита!
  • Свинина с ананасом в духовке готовится довольно просто, а в результате у вас получится очень сочное, ароматное мясо. Это блюдо может подаваться как с гарниром, так и без него, дело вкуса. Свинину предпочтительно брать не жирную, можно просто порезать, а можно и слегка отбить, кому как больше нравится. В нашем рецепте мы мясо не отбивали, а просто нарезали на тонкие стейки, получилось очень вкусно. Свинина с ананасом в духовкеочень пикантное блюдо, с необычным вкусом. Благодаря ананасам мясо получается с небольшой кислинкой, сочным и с легкой хрустящей сырной корочкой.

    Это блюдо может украсить любой праздничный стол, а так же стать прекрасным ужином, неожиданно порадовав всех своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Филе свинины — 2 кг.
    • картофель — 1 кг.
    • консервированные ананасы — 1 банка (500 гр.)
    • твёрдый сыр — 250 гр.
    • майонез — 50 мл.
    • приправа для свинины

    Как приготовить свинину с ананасом в духовке

    Давайте подробнее рассмотрим, как приготовить свинину с ананасом в духовке.

    Шаг 1

    Свинину порезать тонкими пластиками, посолить, посыпать приправой. Противень смазать растительным маслом и выложить на него свинину.

    Шаг 2

    Отварить картофель в «мундире», остудить, почистить и натереть на тёрке. Выложить картофель на мясо.

    Шаг 3

    Ананасы и сыр мелко порезать, всё смешать, добавить майонез. На картофель слоем выложить смесь из сыра и ананаса.

    Шаг 4

    Духовку нагреть до 200 градусов и запекать блюдо в течении 50 минут.

    Свинина с ананасом в духовке готова!

    Запеченная в духовке свинина с ананасами и картофелем - блюдо очень простое, и в то же время его и на праздничный стол поставить не стыдно! Мне очень нравятся блюда, в которых сочетаются мясо и фрукты, в данном случае ананас очень облагораживает вкус свинины, благодаря своей сладости и аромату.

    Немаловажным фактором является и то, что блюдо готовить несложно, и от повара не требуется много времени и усилий, а результат порадует однозначно всех.

    Для приготовления свинины с ананасами и картошкой в духовке сразу подготовим все продукты по списку.

    Мякоть свинины нарежем тонкими пластинами. Отобьем мясо с обеих сторон кухонным молотком.

    Посолим и поперчим мясо, можно посыпать приправой для мяса.

    Противень или форму для запекания смажем изнутри растительным маслом. Выложим кусочки мяса в один слой.

    Лук репчатый очистим и нарежем кольцами или полукольцами, как вам нравится.

    Распределим нарезанный лук по поверхности мяса.

    Помидоры помоем и нарежем тонкими кружочками.

    Выкладываем нарезанные кружочки помидоров внахлест.

    С ананасов сольем жидкость и разложим ананасы поверх помидоров.

    Смажем слой ананасов майонезом, можно просто сделать майонезную сетку.

    Сыр твердый натираем на средней терке. Покрываем сыром ананасы.

    Картофель чистим и нарезаем некрупным кубиком, выкладываем по краям формы, солим и перчим. Накрываем верх формы с мясом фольгой. Отправляем свинину с ананасами и картошкой в духовку, разогретую до 180 градусов С, на 40 минут.

    Затем достаем форму из духовки, снимаем фольгу и отправляем блюдо в духовку еще на 10 минут под гриль, чтобы получить румяную сырную корочку.

    Свинина с ананасами и картофелем готова. Сразу и основное мясное блюдо, и гарнир к нему, не правда ли, здорово?

    Подаем свинину порционно. Красиво, сытно и сочно! Приятного аппетита!

    Время приготовления: 1 час

    Стоимость 10 порций — 803 рубля

    Стоимость 1 порции — 80 рублей

    Ингредиенты:

    Свиная шея 1,5 кг — 525 рублей

    Корень имбиря — 15 рублей

    Чили перец 1шт — 15 рублей

    Чеснок 3 зубчика — 4 рублей

    Растительное масло 40мл — 5 рублей

    Ананас свежий 1шт — 100 рублей

    Йогурт классический 150г (2шт) — 30 рублей

    Мягкий сыр 150г — 75 рублей

    Кукуруза замороженная 50г — 17 рублей

    Картофель 8 шт — 14 рублей

    Перец черный молотый

    Петрушка 1 веточка — 3 рубля

    Приготовление:

    • Нарезать свиную шею на стейки (10 кусков) и отбить мясо.

    Острый маринад:

    • Нарезать имбирь, чили перец, очистить зубчики чеснока. Поместить все ингредиенты в блендер. Добавить 30мл растительного масла и пробить блендером.
    • Втирать маринад в стейки, посолить.
    • Обжарить свиные стейки на сильном огне на растительном масле до золотистой корочки, но внутри мясо должно остаться сырым. Выложить мясо на противень.
    • Очистить ананас и нарезать мякоть тонкими ломтиками.
    • Обжарить ананасы на сковороде, где жарилась свинина, не больше минуты. Обвалять ананасы в остатках маринада и выложить на стейки.

    Соус:

    • Йогурт выложить в миску. Нарезаем кубиками мягкий сыр. Смешать сыр с йогуртом. Соус готов.
    • Обмазать соусом свинину с ананасами.
    • Замороженную кукурузу подогреть на сковороде и посыпать ее поверх соуса.
    • Почистить картофель и нарезать его тонкими слайсами.
    • Кусочками картофеля выложить еще один слой блюда. Затем поперчить и полить растительным маслом.
    • Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
    • Спустя 30минут слить лишний сок в кастрюлю, а духовку поставить на режим «гриль» и убрать туда мясо на 2 минуты.
    • Кастрюлю с соком поставить на огонь. Выпаривать 5 минут — жидкость должна немного загустеть. Когда мясо готово, полить блюдо горячим соком.

    Сервировка:

    Украсить блюдо рубленной петрушкой.

    Приятного аппетита!

    Смотри полный видеорецепт с Александром Бельковичем