Пицца по дюкану из кабачков. Пицца по Дюкану

Быстрые в приготовлении блюда – это очень вкусно и полезно. Яркое тому подтверждение – рецепт пиццы по Дюкану на сковороде, который идеально подойдет для диеты Дюкана, а особенно для этапов «Чередование» и «Закрепление».

Чем полезны отруби?

В отрубях содержится клетчатка, которая очищает кишечник от токсинов, укрепляет иммунитет, способствует похудению, улучшает работу ЖКТ, стимулирует обмен веществ и применяется для профилактики преждевременного старения. С составе отрубей имеется огромный список минералов, витамины, белок и антиоксиданты, которые помогают нейтрализовать действие свободных радикалов и омолаживают организм изнутри.

В чем польза орегано?

Эта приправа богата на эфирные масла, в ней содержатся дубильные вещества и аскорбинка. Особую пользу орегано обеспечивает женскому организму, улучшая и стимулируя работу репродуктивных органов. Также орегано укрепляет нервную систему и благотворно влияет на пищеварение.

Как приготовить пиццу по Дюкану на сковороде?

Вкус этой пиццы не отличается от той, которую готовят в духовке. Зато пользы от этого блюда намного больше. Общее время приготовления – до получаса!

Продукты:

  • кефир – 1 ст. л.;
  • разрыхлитель;
  • 2 яйца;
  • томат-пюре (без сахара);
  • нежирный сыр;
  • отруби – 4 ст. л.;
  • орегано;
  • луковица;
  • мясо/рыба и овощи (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Смешать кефир, яйца, отруби, разрыхлитель.
  2. Горячую сковороду смазать маслом. Вылить тесто.
  3. Огонь убавить. Жарить под крышкой.
  4. Когда подрумяниться, перевернуть на другую сторону.
  5. Корж смазать томат-пюре.
  6. Высыпать орегано.
  7. Выложить мясо и нарезанные овощи.
  8. Посыпать сыром.
  9. Сковороду поставить на маленький огонь.
  10. Жарить 5 минут.

Чтобы корж для пиццы по Дюкану был мягким, вылить на него немного воды.

    Подскажите, а что значит: Чтобы корж для пиццы по Дюкану был мягким, вылить на него немного воды. И на какой стадии это делать?

    Сколько надо разрыхлителя?

    Что за прелесть эта пицца! Она и вкусная, и полезная, и готовится легко. Теперь это один из моих любимых рецептов. Обожаю пиццу, а эта — просто особенная. Чудный рецепт, никогда раньше о таком не слышала.

    Попробовала приготовить пиццу по этому рецепту. Получается просто отлично! Такой вкусной пиццы мои домашние еще не ели. К тому же, все это не только вкусно, но еще и полезно в отличии от обычной пиццы. Записала рецепт, теперь буду готовить каждый день, семье очень нравится.

    Диетами раньше не увлекалась, но после череды праздников я набрала пару лишних кило и было решено сесть на диету. Среди множества диет, которыми кишел интернет, мною была выбрана диета Дюкана. В ее пользу говорило, то что можно не отказывать себе в еде, а употреблять легкоусвояемую белковую пищу и сократить количество жиров и углеводов. Так я и натолкнулась на рецепт это замечательной и, главное, быстрой в приготовлении пиццы. Вкус, действительно, не отличается от оригинальной пиццы. Можно смело есть любимое блюдо и не поправляться.

    Я очень люблю пиццу, и вообще всякие вкусности и вредности. Но, так как сейчас худею по диете Дюкана, естественно, приходится отказывать себе в мучном. Поэтому очень обрадовалась, найдя этот рецепт пиццы по Дюкану. Делала уже несколько раз с разными начинками. Очень быстро, легко, вкусно и полезно. В общем, я в восторге от этого рецепта и очень часто балую себя потрясающей пиццей.

Замечательная пицца по Дюкану! Самое лучшее хрустящее тесто для пиццы. Совсем как настоящее! Из данного количества теста Вы можете сделать одну большую или несколько мини-пицц по Дюкану. Вы просто обязаны попробовать!

Ингредиенты

Для теста:

2 ст.л. овсяных отрубей

перемолоть в муку

1,5 ст.л. пшеничных отрубей

перемолоть в муку

3 ст.л. изолята протеина

1 ст.л. СОМ

можно без него

1 натуральный йогурт

0.5 ч.л. разрыхлителя

соль, специи по вкусу

Для Атаки выбирайте подходящую начинку!

В этом случае начинка для БО дня:

200 гр обезжиренной ветчины

до 4% жирности

1 средняя луковица

томаты черри

томатный соус или томатная паста

без сахара

Пищевая ценность на 100 гр:

136 Ккал

17.4 Белки

3.6 Жиры

8.1 Углеводы

Приготовление

Тесто для этой пиццы по Дюкану делается очень просто и быстро. Взбиваем немного два яйца. Добавляем в тесто все остальные ингредиенты. Размешиваем до однородности. Тесто получается липкое.

Ложку окунаем в холодную воду и ей берем тесто. Выкладываем на силиконовый коврик и размазываем в виде лепешек не толстым слоем. Запекаем при 180 С 10-12 минут (сверху лепешки должны стать золотистыми а края чуть подсохнуть) Достаем из духовки.

Подготовим начинку. Ветчину нарежем тонкими ломтиками, лук нарежем тонкими кольцами

Теперь собираем нашу пиццу по Дюкану . Лепешки мы должны снять с коврика и перевернуть!

Выкладывай необжареной стороной вниз. Сверху обмазываем томатным соусом или томатной пастой. Выкладываем ветчину

Сверху лук, томаты черри и сыр. посыпаем зеленью по вкусу. и Отправляем в духовку еще минут на 5-7

Получается замечательная пицца по Дюкану с хрустящим тестом! Получается 6 больший мини-пицц.

Если оставить в начинке только сыр, лук и мясную составляющую — получится пицца для ЧБ дней и АТАКИ.

Вы сами не отличите от настоящей! Экспериментируйте, творите!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

И чтобы побыстрее создать галерею ваших шедевров к этому рецепту:

ПРИКРЕПЛЯЙТЕ ФОТО В КОММЕНТАРИИ!
Я ВКонтакте https://vk.com/tatoshkina_k
Я В Инстаграме http://instagram.com/tatoshkina_k

Вконтакте

Узнавайте про диету Дюкана первыми

Я рассказываю о разрешенных продуктах, изменениях в этапах диеты, новых рецептах основных блюд и сладостей, делюсь опытом похудения и отвечаю на вопросы. В рассылках бывает и про скидки на мои торты.

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: rgba(255, 255, 255, 0); padding: 15px; width: 470px; max-width: 100%; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; background-repeat: no-repeat; background-position: center; background-size: auto;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 440px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 0px; -moz-border-radius: 0px; -webkit-border-radius: 0px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 3px; -moz-border-radius: 3px; -webkit-border-radius: 3px; background-color: #88c841; color: #ffffff; width: 100%; font-weight: 700; font-style: normal; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif; box-shadow: none; -moz-box-shadow: none; -webkit-box-shadow: none;}.sp-form .sp-button-container { text-align: center; width: auto;}

Я все в поисках прекрасного… теста для пиццы, чтобы не очень много углеводов, и ради бога, никакого крахмала!

Перебрав разные варианты продуктов (я просто выписала список, что можно, а что нельзя) методом проб и ошибок составила еще один рецепт теста на отрубях и яйце.

Продукты

  • Йогурт обычный без добавок — 50 г (2 ст. ложки)
  • Яйцо С-О — 1 штука
  • Овсяные отруби Myllyn Paras — 35 г (2 ст. ложки)
  • Сухое обезжиренное молоко — 10 г (десертная ложка)
  • Разрыхлитель — 1/2 ч. ложки
  • Дрожжи Саф-Момент — 1/2 ч. ложки
  • Соль — щепотка
    _____________
  • Куриное филе отварное — 60 г
  • Оливковое масло -4 г
  • Томатная паста — 10 г (1 ч. ложка)
  • Половинка небольшого спелого томата — 35 г
  • Зубчик чеснока
  • Сыр моцарелла — 40 г
  • Специи для пиццы — 1/2 ч. ложки

Как приготовить Дюкан-пиццу

  1. Овсяные отруби смолоть в кофемолке в муку.
  2. В миску разбиваем яйцо и высыпаем все остальные ингредиенты, прямо сразу вместе с разрыхлителем и дрожжами.
  3. Тщательно перемешиваем тесто. Оно получиться жиже, чем на оладьи, но гуще, чем на блины.
  4. Солим, пробуем, должно по вкусу быть соленым.
  5. Сразу выливаем тесто в сковороду, накрываем крышкой и жарим на самом маленьком огне (самой маленькой конфорки) 8-9 минут с одной стороны, до образования золотистой корочки.
  6. Переворачиваем и жарим на другой стороне, также под крышкой еще минут 7-8.
  7. Пока жарится тесто, готовим начинку: куриное филе мелко режем или разбираем по волокнам.
  8. Томатную пасту смешиваем со специями для пиццы (базилик, орегано, перец, паприка), раздавленным чесноком и оливковым маслом.
  9. Томат нарезаем полосками, сыр трем на терке.
  10. Когда основа для пиццы будет готова, намазываем на нее соус, выкладываем курицу, рубленую зелень, томат и посыпаем сыром.
  11. Ставим в микроволновку на 1 минуту на 900 Вт.

Привожу продукты на одну пиццу для сковороды диаметром 22 см — это на одного человека.

Можно готовить по-другому: вылить тесто на холодную сковороду, курицу смешать с соусом и выложить на тесто, сверху положить томат и посыпать все зеленью. Закрыть крышкой и выпекать 12-13 минут, а крышку не открывать, пока время не истечет.

Скажу честно, когда делала первый раз, положила соду, гашенную лимонным соком — не понравилось. Второй раз насыпала разрыхлитель, и вдруг подумала, что почему бы не попробовать с дрожжами. Насыпала сухие дрожжи в холодное тесто! И подумала, что выкину все продукты псу под хвост (псина сидела рядом и даже вроде бы нагло ухмылялась). Потом глядя сквозь стеклянную крышку как тесто покрывается мелкими дырочками, поняла, что дрожжи работают в процессе. Когда открыла крышку переворачивать, из сковороды шел такой приятный аромат дрожжевой выпечки, что я воспряла духом. Получилось чудесное тесто — мягкое, с очень приятным вкусом, не чувствуется ни отрубей, ни яйца. Но оно не хрустящее. Тем, кто любит, чтобы хрустело, я уже готовлю другой рецепт и тоже на сковороде 🙂

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Йогурт биомакс 3,2% 3,2 3,2 6,6 68,7
Яйцо С-О в 1 штуке 8,6 7,8 0,47 106,5
Отруби овсяные Myllyn Paras 18 7,7 28,8 259,4
Сухое обезжиренное молоко 36,16 0,8 52 365
Филе отварное 25 0,5 0 104,5
Масло оливковое 0 100 0 900
Томатная паста 0 0 15,8 63,2
Помидор 1,1 0,2 3,8 21,8
Сыр моцарелла 17 24,3 0 286,7

Дюкан-пицца в сковороде, пищевая ценность:

Порция Белки Жиры Углеводы кКал
Всего по продуктам 270 г 42,5 26,2 21 492,3
Всего по готовому продукту 250 г 42,5 26,2 21 492,3
На 100 г веса дюкан-пиццы 17 10,5 8,4 197

Наверно, вы не раз отказывались от вкусной горячей пиццы в любимой пиццерии. И все эти жертвы ради стройной фигуры и восхищенных взглядов подруг.

Диета Дюкана перевернула мои взгляды на диеты. Доктор Пьер Дюкан не рекомендует своим пациентам морить себя голодными диетами, нужно только лишь выбрать «правильные» продукты, которые не будут провоцировать набор лишнего веса и заставят организм худеть. Правда, разные вкусности проходиться готовить дома, но не беда, главное, что я красивая и сытая. Даже мужа приучила брать с собой на работу контейнеры с домашними блюдами.

Рецепты по Дюкану достаточно разнообразные, одной из самых вкусных блюда на диете (не считая десертов) можно назвать диетическую пиццу. Десерты – отдельная, вкусная тема, а сейчас давайте приготовим пиццу. В рецепте ее теста вы не найдете муки, но и готовиться она будет по-особому, с творогом и отрубями. Овсяные отруби – это особый хитрый продукт, который помогает выводить холестерин из кишечника. И хотя пицца у нас диетическая – кушать ее будут все, так что готовьте стразу 2 порции или закажите обычную пиццу для тех, кто «не в теме».

Пицца по диете Дюкана

Продукты для диетической пиццы из разрешенного списка, я не стала использовать магазинную ветчину, а приготовила ее с домашними говяжьими колбасками. Ну, и сыр нужно постараться найти с насколько это возможно меньшим процентом жирности.

Ингредиенты:

  • 200 г обезжиренного творога,
  • 2 ст. ложки овсяных отрубей,
  • 3 ст. ложки кукурузного крахмала,
  • 2 яйца,
  • обезжиренный сыр,
  • маринованные домашние грибы,
  • помидор,
  • 2 сырые домашние колбаски (говяжьи), или говяжья ветчина, курица, нежирное мясо

Процесс приготовления:

Приготовление пиццы по диете Дюкана начнем с теста.

Для теста лучше взять охлажденные яйца, для того, чтобы белки быстрее взбились. Отделить белки от желтков. Белки взбить в упругую пену. Поставить в холодильник.

Творог растереть блендером до однородной массы. Всыпать отруби, кукурузный крахмал, соль. Добавить желтки. Перемешать творожное тесто до однородности.

Понемногу добавлять белки, не торопясь перемешивать снизу вверх лопаточкой. Тесто для основы пиццы получается очень нежным и воздушным.

Выложить тесто в разъемную форму, желательно на пергамент или специальную бумагу для выпечки. Выпекаем при 180 градусах в заранее прогретой духовке 7-10 минут до чуть румяного верха.

Вообще, этот творожный корж для пиццы очень быстро печется, время приготовления зависит от диаметра формы, чем она шире, тем времени понадобится меньше.

Начинка для диетической пиццы

В составе начинки могут использоваться любые белковые продукты: отварное или запеченное мясо, отварную или копченую куриную грудку, говяжью ветчину или нарезку, обжаренный на сухой сковороде фарш. Я использую в своем рецепте две сырые домашние колбаски из говядины.

Колбасу я использовала подмороженную, иначе сырой фарш в оболочке неудобно нарезать кружочками.

Когда основа готова, укладываем начинку слоями: колбасу, пластинки грибов (маринованных лесных или свежих шампиньонов), тонкие пластинки помидора.

Скажу сразу, что во время выпечки пиццы помидоры дают много сока, а основа этот сок плохо впитывает. В следующий раз при приготовлении диетической пиццы я использовала соус из томатного кетчупа со специями и сухой зеленью (добавила любимый тимьян и базилик). В таком варианте первым слоем на основе будет томатный соус.

Далее нужно посыпать пиццу сыром и запечь до румяной корочки, примерно 12-15 минут при температуре 180 градусов.

Переложить пиццу на кружок или широкое блюдо и нарезать как обычную пиццу.

В таких пропорциях тесто получается тонким. Кушать пиццу лучше горячей, пока сыр не застыл на ней. Привычного всем соуса из майонеза в этом рецепте нет, поэтому остывший сыр в ней жестче, чем в классической. Но обычно пицца с тарелки улетает быстрее, чем успевает остыть.

Вот так, не в ущерб фигуре можно хоть каждый день кушать пиццу и худеть при этом!

С уважением, Анюта.

.) Вкусненьким может быть пицца по Дюкану, которую не отличишь от настоящей. Секрет вкусной пиццы – в гармонии всех ее составляющих. Давайте ее создадим!

  • овсяные отруби (молотые) – 2 ст. ложки
  • сухое обезжиренное молоко – 1 ст. ложка (=1/3 продукта из списка дополнительных)
  • кукурузный крахмал – 1 ст. ложка (можно заменить сухим молоком) (=1 продукт из списка дополнительных)
  • яйца – 1-2 шт. (зависит от формы, я брала 1 яйцо и 1 белок оставался – его в это тесто использовала)
  • обезжиренный йогурт без сахара – 2 ст. ложки
  • томатная паста – 1 ст. ложка
  • вода – 1,5-2 ст. ложки
  • сахарозаменитель
  • красный острый перец
  • орегано
  • укроп
Начинка
  • копченая куриная грудка — ½ шт.
  • помидоры – 1/2 шт.
  • соленый огурчик – ½ шт.
  • грибы – немного
  • сыр – у меня 9% — 46 г. (=1 продукт из списка дополнительных)

Итого по продуктам получилось 3 продукта из списка допустимых. Диаметр формы, в которой готовлю пиццу – 25 см.

Приготовление

Белки отделить от желтков. Желтки смешать с йогуртом и солью, перемешать. Белки взбить до устойчивых пиков. Влить в белки смесь желтков и йогурта, просеять сухие компоненты. Видите, остались комочки? Их также ложкой протереть сквозь сито.

Вертикальными движения снизу вверх перемешиваем тесто, следим, чтобы белки не опали. Выливаем тесто в форму, которую можно слегка смазать растительным маслом. Тесто пышное и белки не опали.

Ровняем тесто ложкой.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем почти до готовности.

Готовим соус. Он должен быть вкусным и ароматным! В томатную пасту добавляем воду, пряности, соль и сахарозаменитель. Пробуем, чтобы было вкусно, немного солено, не кисло, сладко как любите. И специи добавьте обязательно. Орегано – такая травка классная, просто создана для пиццы. – его совсем чуть-чуть нужно, добавить изюминку. И укроп свежий такой ароматный!

Наносим соус на корж.

Режем начинку. Я люблю крупно. Грибы использовала сухие белые. Заливала их кипятком, дала настояться, слила воду. Ароматные грибочки готовы!

Раскладываем начинку на корж.

Тертый сыр – последний штрих перед посадкой пиццы в духовку. Отправляем и выпекаем до румяной аппетитной сырной корочки.

Пицца по Дюкану получилась необыкновенно вкусной! Тесто тонкое, воздушное. С детьми ее съели моментально, мужу ничего не осталось… Только фото увидел)))

С этим тестом попробуйте. Худейте вкусно! До новых встреч!

Предлагаю посмотреть видео рецепт с ещё одним вариантом приготовления пиццы по Дюкану

Видео рецепт пиццы по Дюкану

Ну и для поднятия аппетита предлагаю насладиться красивыми фото из серии пицца по Дюкану

Фото пиццы