Правила транспортировки молока и молочных продуктов. Молока и молочных продуктов

Транспортировка молочной продукции и молока - серьезная задача, которую придется решить как перевозчику, так и заказчику. Решая эту задачу, необходимо соблюдать строгие правила перевозки продуктов питания этого типа.

Молоко и молочная продукция содержит в себе столько кальция, сколько нет ни в одном продукте питания, в свою очередь который отлично усваивается нашим организмом. Помимо кальция, в молоке масса других витаминов, микро и макроэлементов.

Стоит отметить, что все молочные продукты принадлежат к скоропортящейся группе. Соответственно у них небольшой срок хранения и перевозки, плюс требуют соблюдения правил транспортировок с обеспечением безопасности поставленного товара для здоровья покупателей. Следовательно, этот вид продуктов необходимо доставлять без промедления и быстро!

В группу молочной продукции входят: кефир, йогурт, сметана, сливки, сливочное масло, творог, сыр и другие продукты.

Наша компания предоставляет услуги перевозки и доставки всевозможных грузов, в том числе молока и молочных продуктов. У нас за плечами не только опыт и собственный автопарк, но и крепкие, заслуживающие доверия взаимоотношения с партнерами-перевозчиками. Все это дает возможность нашей компании делать не только своевременную доставку молока и молочной продукции, но и предложить эффективное, дальнейшее, долгосрочное сотрудничество.

Условия транспортировки молока и молочных продуктов питания.

Существуют определенные правила при перевозке молока и молочной продукции, естественно, которые обязательно нужно исполнять. Безусловно, наличие опыта и соблюдение температурного режима не должно быть забыто.

Транспортное средство, используемое для транспортировки молочной продукции, должно отвечать всем требованиям ГОСТов, пройти обязательный санитарный и ветеринарный досмотр, а также иметь полностью исправную техническую часть. Предварительно автомобиль проходит обязательные стадии очистки и промывания от предыдущего груза с получением всех справок о пригодности к транспортировке молочной продукции.

Конечно, существуют условия к срокам транспортировки и хранения, к таре и упаковке и др.

Так как молочные продукты обладают повышенной кислотностью, отличаются также их температуры транспортировки и вентиляции. Еще один момент, в среднем температура, в течении перевозки молочных продуктов, должна быть от +2 oС до +4 oС. Далее приведем таблицу, в которой наглядно представлена система температурного режима:

Продукты Температурный режим, o С
Сметана +2 o - +4 o
Молоко +2 o - +4 o
Творог +2 o - +4 o
Майонез +3 o - +18 o
Маргарин 0 o - +5 o
Масло сливочное -18 o
Мороженое -18 o - -20 o
Сыр +2 o - +4 o
Йогурты, молочные коктейли, смеси +2 o - +4 o
Сырники, вареники -18 o

Кроме всего прочего, непозволительно, чтобы в транспортном средстве одновременно с молочной продукцией перевозились какие-либо другие продукты питания.

Транспорт для перевозки молока и молочной продукции.

В нашем автопарке есть рефконтейнера и рефсекции, которые мы используем для перевозки, включая и молочную продукцию по всей территории России - от Москвы до Владивостока.

Как упоминалось выше, у нас отлично налажены партнерские отношения с другими грузоперевозчиками. Поэтому мы в любое время способны организовать перевозку Вашего груза с наименьшим пробегом.

Если Вам необходимо перевезти молоко в цистерне - мы насколько можно быстро выберем Вам транспорт на основе объема груза и самого маршрута.

Мы быстро и выгодно доставим Вашу молочную продукцию.

Итак, почему же перевозку молока и молочных продуктов доверяют именно нашей компании?
Мы выделим пять основных причин почему выбирают нас:

  1. Мы имеем большой опыт в грузоперевозках скоропортящейся продукции;
  2. У нас собственный автопарк, используем рефконтейнеры и рефсекции, все это способствует налаживанию выгодных условий для всех наших клиентов;
  3. Мы постоянно работаем в развитии партнерской сети и будем всегда рады новым деловым партнерам. Если даже все наши машины на заказах, благодаря нашим партнерам мы всегда быстро подберем Вам автотранспорт;
  4. Ко всему прочему, мы полностью сопровождаем грузы от начала и до конца. Наши логисты готовы помочь в подготовке всех документов, которые требуются для перевозки, а также урегулировать все вопросы касающиеся страхования и другие;
  5. Мы предлагаем полный перечень услуг по схеме «от двери к двери». Мы организуем всегда быструю загрузку и разгрузку;
  6. Мы предоставляем Вам услуги выездных кладовщиков, а также наших водителей на рефрижераторах, которые на протяжении многих лет грузят и транспортируют молочную продукцию!

Приглашаем Вас к сотрудничеству с нами в транспортировке Ваших молочных продуктов питания! Мы всегда рады к новым и надежным клиентам и партнерам!

Доверьте сложную погрузку молочной продукции профессионалам!

Транспорт для перевозки молока

транспорт, используемый для перевозки молока и молочных продуктов, должен быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке. Транспорт должен иметь санитарный паспорт, выдаваемый территориальными управлениями Роспотребнадзора или уполномоченными организациями на каждую машину сроком не более чем на 6 месяцев. Авто без санитарного паспорта на территорию предприятия не допускается. Температура молока и сливок не должна быть выше 8 °С и не ниже температуры замерзания молока. Молоко и сливки должны перевозиться в изотермических или закрытых кузовах машин. Допускается ранспортировка открытым автотранспортом, но обязательно укрытие брезентом. Не принимается молоко, доставленное на грязном транспорте или совместно с другими грузами. Согласно пункту 1 раздела 13 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении", пункту 2.16.1 "Перевозка скоропортящихся грузов" Руководства по грузовым перевозкам на внутренних воздушных линиях Союза ССР (РГП), пункту 1.2.1 "Правил морской перевозки скоропортящихся грузов в рефрижераторных контейнерах", "Правилам перевозок железнодорожным транспортом скоропортящихся грузов", молоко и продукты его переработки относятся к скоропортящимся продуктам. Администрацией предприятия назначается ответственное лицо по контролю за состоянием транспорта. Без осмотра транспорта ответственным лицом и его разрешения погрузка не допускается. Запрещается перевозить молочные продукты вместе с сырыми продуктами (мясо, птица, рыба, яйцо, овощи, фрукты), полуфабрикатами а также в транспорте, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества. В летнее время срок погрузки и доставки цельномолочных скоропортящихся продуктов при транспортировании их в рефрижераторах не должен превышать 6 ч, специализированным автотранспортом и на бортовых машинах - 2 ч. Молоко и сливки поступают в торговую сеть непосредственно с заводов, минуя оптовые предприятия. Каждая партия молока и сливок должна иметь документы о количестве и качестве, указываются номер документа, наименование или номер завода-изготовителя, вид продукта, номер партии, количество мест, масса нетто, дата и час выработки молока, дата конечного срока реализации, а также данные результатов исследований по содержанию жира, кислотности, плотности и температуре продукта.

Прием молока и сливок проверяют состояние тары и маркировки, обращают внимание на неповрежденность пломб, состояние замка и наличие прокладок фляг. Фляги с грязными прокладками, ржавые, сильно деформированные бракуются.

При осмотре молока в бутылках проверяют прочность укупорки алюминиевыми колпачками (колпачок не должен проворачиваться), правильность маркировки, срок реализации.

Для проверки качества молока и сливок отбирают пробы в соответствии с ГОСТом. Температуру молока в цистернах и флягах измеряют на глубине 15 см, в бутылках и пакетах - в центре. Перед измерением температуры молоко в таре перемешивают. Температура не должна быть выше 8 °С.

Выборочно определяют фактический объем молока, переливая его из тары в соответствующий мерный цилиндр.

Далее оценивают каждую контролируемую единицу органолептически. Важнейший показатель вкус, запах и аромат его определяют сразу после съема колпачка бутылки или вскрытия паковки. Доброкачественное молоко должно иметь приятный, слегка сладковатый вкус, слабый своеобразный аромат, без посторонних привкусов и запахов. При хранении молоко и сливки легко поглощают посторонние запахи из окружающей среды, характерный вкус и запах ослабевают.

Не допускаются в реализацию молоко и сливки с выраженными кормовым, рыбным, горьким, затхлым, металлическим и другими вкусами и запахами. Внешний вид и консистенцию проверяют медленно, переливая молоко и сливки из одного стакана в другой. Молоко и сливки с тягучей консистенцией в реализацию не допускаются.

При перемешивании свежего молока рыхлый отстой молочного жира распределяется в молоке по всему объему. В молоке сомнительной свежести отстоявшийся молочный жир уплотнен и при перемешивании разбивается на комочки, делая консистенцию молока неоднородной.

Цвет молока и сливок определяют визуально, рассматривая их в стакане при дневном рассеянном свете.


Источник:http://www.znaytovar.ru/new666.html

5. Маргарин и кулинарные жиры перевозятся в дощатых и картонных ящиках, бочках, а также в фанерных барабанах.

6. Сыры перевозятся в ящиках, окоренках и в деревянных барабанах.

Температура скоропортящихся грузов перед погрузкой и температура в кузове авторефрижератора, прибывшего под погрузку, а также температура в кузове авторефрижератора, прибывшего в адрес грузополучателя, должна отмечаться соответственно грузоотправителями и грузополучателями в Листе контрольных проверок температуры грузов и в кузове авторефрижератора (приложение N 2 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении") и в товарно-транспортной накладной.
На всем протяжении от поставщика до потребителя температура продуктов должна поддерживаться в пределах установленной в приложении N 1 "Правил перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении".

Продолжительность хранения сычужных, рассольных и плавленых сыров зависит от качества, вида и условий хранения сыра. На длительное хранение направляют высококачественные зрелые сыры. Рекомендуемые температура хранения твердых и рассольных сыров- от 0 до -4°С и относительная влажность воздуха - 75-80%. При таких режимах твердые сыры хранят до 6-8 мес. Мягкие хранят при температуре от 0 до 4 °С при относительной влажности воздуха 80-85%.

Так как при холодильном хранении продолжается процесс дозревания сыра, то при выборе температуры и продолжительности хранения его необходимо руководствоваться степенью его зрелости и предполагаемыми сроками реализации.

Сыры в таре (ящиках, барабанах) укладывают по партиям в штабели с прокладкой реек между рядами ящиков. Сыры рассольные и брынзу хранит в бочках с рассолом. Рассольные сыры при этом» не рекомендуется хранить в одной камере с сырами других видов. Для всех видов сыров сроки хранения могут быть продлены по заключению комиссии по качеству, о чем составляют соответствующий акт.

Сыры сычужные твердые упакованные в полимерные пленки, хранят в среднем на месяц меньше, чем сыры в парафиновом по-крытии. Это объясняется развитием плесени на поверхности сыра вследствие плохого вакуумирования упаковки, повреждения пленок и неплотного прилегания их к поверхности сыра.

Сыры реализуют на предприятиях торговли, имеющих охлаждаемые помещения с температурой воздуха не выше 10 °С. Сыры рассольные в бочках допускается реализовать на розничных предприятиях, не имеющих охлаждаемых помещений, в течение 10 сут.

Сроки реализации сыров зависят от температуры, при которой они хранятся. Транспортируют сыры в изотермических вагонах с температурой от 8 до 2 "С.
Источник:http://www.znaytovar.ru/new997.html

Для транспортирования молока и молочных продуктов должен выделяться специализированный транспорт (автомобильный, железнодорожный, водный).

Транспортирование молока и молочных продуктов должно осуществляться в рефрижераторах, специализированных молочных цистернах, машинах с изотермическими кузовами.

Транспорт, используемый для перевозки молока и молочных продуктов, должен быть чистым, в исправном состоянии, кузов машины должен иметь гигиеническое покрытие, легко поддающееся мойке. Транспорт должен иметь санитарный паспорт, выдаваемый территориальными центрами госсанэпиднадзора на каждую машину сроком не более чем на 6 месяцев. Машина без санитарного паспорта на территорию предприятия не допускается.

Администрацией предприятия назначается ответственное лицо по контролю за состоянием транспорта. Без осмотра транспорта ответственным лицом и его разрешения погрузка не допускается.

Запрещается перевозить молочные продукты вместе с сырыми продуктами (мясо, птица, рыба, яйцо, овощи, фрукты), полуфабрикатами, а также в транспорте, на котором ранее перевозились ядохимикаты, бензин, керосин и др. сильнопахнущие и ядовитые вещества.

В летнее время срок погрузки и доставки цельномолочных скоропортящихся продуктов при транспортировании их в рефрижераторах не должен превышать 6 ч., специализированным автотранспортом и на бортовых машинах - 2 ч.

Шофер-экспедитор (экспедитор) должен иметь при себе личную медицинскую книжку с отметками о прохождении медицинских осмотров и гигиенического обучения, спецодежду, строго соблюдать правила личной гигиены и правила транспортирования молочных продуктов.

Санитарная обработка транспорта, предназначенного для безтарной перевозки молока, а также фляг, должна осуществляться на молочных заводах в соответствии с "Инструкцией по санитарной обработке оборудования на предприятиях молочной промышленности". О проведенной обработке делается отметка в путевом листе, без этой отметки машина с территории завода не выпускается.

Работники санэпидслужбы имеют право запретить перевозку молока и молочных продуктов транспортом, не отвечающим санитарным требованиям.,

Хранение

Молоко и кисломолочные продукты на складах хранят в металлических флягах или бочках; доставляемые в бутылках или пакетах - в металлических и пластмассовых ящиках, устанавливаемых на подтоварники.

На предприятия молоко должно поступать с температурой не выше 8 С. Фляги, бидоны и др. молочную посуду нужно тщательно промывать холодной, а затем и горячей водой с содой сразу же после освобождения их от молока.

Запрещается прием молочных продуктов в загрязненной стеклотаре, с нарушенной упаковкой, без сертификатов. Недопустимо хранить молоко вблизи от сильно пахнущих продуктов.

Принятое охлажденное молоко не должно смешиваться с хранившимся (охлажденным) молоком.

При длительности транспортирования молока до 10 ч. оно должно отгружаться с температурой не выше 6 C; при длительности транспортирования молока до 16 ч. оно должно быть охлаждено до температуры не выше 4?С.

Принятое молоко и сливки должны фильтроваться и немедленно охлаждаться до (4 + 2) C или сразу направляться на пастеризацию. Допустимое время хранения охлажденного молока до +4 C - 12 ч., +6 C - 6 ч.

После пастеризации молоко или сливки охлаждают до температуры (4 + 2) °C и направляют на разлив. Максимальный срок допустимого хранения пастеризованного молока до разлива составляет не более 6 ч.

В случае производственной необходимости хранения пастеризованного молока в резервуарах до разлива более 6 ч. при (6 + 2) C его направляют на повторную пастеризацию перед разливом или может быть соответственно сокращен общий срок допустимого хранения готового продукта на предприятии.

В случае производственной необходимости допускается охлаждение пастеризованного молока до температуры (4 + 2) C и хранение до использования не более 6 ч. В случае более длительного хранения перед заквашиванием необходимо проводить его повторную пастеризацию.

Фасованное коровье молоко и сливки могут храниться при температуре не выше 8 С не более 36 часов с момента окончания технологического процесса.

Молоко и сливки стерилизованные хранят при температуре от 0 до 10 С - до 6 мес., при температуре от 0 до 20 С - не более 4 мес.

В случае производственной необходимости допускается хранение стерилизованного молока или смеси перед разливом при температуре 2 - 5 C не более 6 ч., при температуре 6 - 8 C - не более 3 ч.

Молоко, произведенное по антисептической (высокотемпературной) технологии может храниться до 120 сут. без охлаждения.,

Подготовка к продаже

Молоко и сливки подают в зал и на рабочее место продавца в ящиках, кассетах из пластмассы или полиэтилена, при необходимости их протирают сухим чистым полотенцем. Если в торговом зале нет холодильного оборудования, запас молока и сливок должен быть рассчитан на 2-3 часа. Молоко и сливки могут поступать во флягах. Фляги протирают, проверяют их целостность, удаляют пломбу. Молоко и сливки перемешивают мутовкой, перед продажей переливают в эмалированные или луженые бачки.

размер шрифта

ОБЩИЕ ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК ГРУЗОВ АВТОМОБИЛЬНЫМ ТРАНСПОРТОМ (утв- Минавтотрансом РСФСР 30-07-71) (2019) Актуально в 2018 году

Раздел 20. ПРАВИЛА ПЕРЕВОЗОК МОЛОКА И МОЛОЧНЫХ ПРОДУКТОВ

1. Настоящий раздел Правил предусматривает условия перевозок молока и молочных продуктов при городских и пригородных перевозках.

Условия перевозок молока и молочных продуктов в междугородном сообщении регулируются разделом 13 Правил (Правила перевозок скоропортящихся грузов автомобильным транспортом в междугородном сообщении).

2. Молоко перевозится бестарным способом в специализированных автомобилях - цистернах и тарным способом.

Молочные продукты перевозятся тарным способом.

Грузоотправитель обязан предъявлять к перевозке молоко и молочные продукты в таре, предусмотренной ГОСТами или техническими условиями.

3. Грузоотправители (грузополучатели) обязаны предусматривать в договорах перевозку молока и молочных продуктов круглосуточно по графикам, согласованным между грузоотправителями, грузополучателями и автотранспортными предприятиями или организациями.

4. Грузоотправитель должен заранее до прибытия автомобиля подгруппировать груз по грузополучателям и осуществлять погрузку на одном посту, размещая груз на автомобиле в порядке очередности его разгрузки.

5. Перевозка тары из-под молока и молочных продуктов производится в соответствии с Правилами перевозок тары.

6. Грузоотправитель обязан предъявлять молоко для перевозки бестарным способом с низовых молочных заводов с кислотностью не выше 19 град. Тернера. Температура молока в период апрель - сентябрь должна быть не выше +6 град. С, в остальное время года - не ниже +2 град. С.

Температура молока, предъявляемого к перевозке с городских молочных заводов в предприятия торговли и общественного питания, не должна превышать +8 град. С.

Температура и кислотность молока должны указываться грузоотправителем в товарно - транспортной накладной. Правильность указанных записей автотранспортным предприятием или организацией не проверяется.

7. Прием к перевозке от грузоотправителя и сдача грузополучателю молока и молочных продуктов в таре осуществляются автотранспортными предприятиями или организациями по количеству опломбированных фляг, бочек, а также заполненных в соответствии со стандартами ящиков и корзин.

Прием и сдача молока при перевозке его бестарным способом осуществляется за пломбой грузоотправителя.

8. При перевозке молока с низовых молочных заводов бестарным способом грузоотправитель обязан:

Снять пломбы, при отсутствии пломб - проверить санитарное состояние цистерн и сделать соответствующую отметку в товарно - транспортной накладной;

Открыть люки цистерны перед погрузкой и закрыть их после погрузки;

Соединить и разъединить загрузочные рукава с цистерной;

Налить цистерну;

Опломбировать люки и сливные трубопроводы цистерны.

9. Грузополучатель (городской молочный завод) обязан:

Проверить наличие и исправность пломб грузоотправителя на люках цистерны и сливных трубопроводах;

Снять пломбы;

Промыть цистерну с внутренней и наружной стороны и произвести дезинфекцию цистерны после слива молока;

Опломбировать люки цистерны после промывки и дезинфекции;

Отметить в паспорте на санитарную обработку или путевом листе время проведения санитарной обработки;

Обогреть горячей водой и паром сливные краны и трубы в зимнее время.

10. При погрузке, перевозке и разгрузке молока и молочных продуктов автотранспортные предприятия или организации, грузоотправители и грузополучатели обязаны соблюдать установленные санитарно - гигиенические требования.

Перевозка молока и молочных продуктов – довольно сложный процесс ввиду жестких временных ограничений доставки груза. Молочные продукты относятся к категории особо скоропортящихся продуктов, поэтому, при их транспортировке необходимо строго контролировать температурный режим и санитарно-гигиенические стандарты.

1-я Транспортная компания доставит скоропортящийся груз точно в срок и соблюдая все необходимы правила, чтобы не пострадало качество и пригодность продукта.

Перевозка сыра, творога, сметаны, молока осуществляется в изотермических фургонах либо кузовах, дополнительно оснащенных холодильным оборудованием. Допустимый температурный диапазон при транспортировке молочной продукции +2 — +4 0 С.

Для оптимального выбора транспортного средства необходимо учитывать срок годности продукта и дальность расстояния. Как правило – торговые сети предпочитают рефрижераторные перевозки.

Есть и особые требования, предъявляемые к перевозке молочной продукции:

  • Автомобиль, транспортирующий молоко и продукты из него, обязательно должен иметь санитарный паспорт.
  • Транспортное средство должно быть чистым, не допускается перевозка молока совместно с другими грузами.
  • Способы доставки молока:

  • В специальных цистернах наливным методом (без тары)
  • С применением тары в фургонах-рефрижераторах
  • Тара для перевозки молока должна соответствовать ГОСТам, т.к. от этого зависит его качество и сохранность. В молочных цистернах перевозят свежее или пастеризированное молоко. Пакеты, фляги, бидоны, банки – для сметаны и молока. Для творога – лотки и бумажная упаковка. Сливки перевозятся в изотермических фургонах, а твердый сыр может доставляться на небольшие расстояния в обычном закрытом кузове. Для сыра есть еще одно условие – каждая отдельная единица товара должна проходить маркировку грузоотправителя.

    1-я Транспортная компания гарантирует своевременную доставку молочной продукции, и соблюдение всех правил транспортировки столь деликатного груза. Наш автопарк своевременно проходит технический и гигиенический контроль, у нас есть все необходимые сертификаты и санитарный паспорт на каждый автомобиль, занимающийся перевозкой продуктов питания. Тщательный контроль и четкая организация на всем маршруте следования позволяют доставить груз точно в срок и надлежащего качества.

    Правила перевозки молочных продуктов

    Прием молока и сливок проверяют состояние тары и маркировки, обращают внимание на неповрежденность пломб, состояние замка и наличие прокладок фляг. Фляги с грязными прокладками, ржавые, сильно деформированные бракуются.

    При осмотре молока в бутылках проверяют прочность укупорки алюминиевыми колпачками (колпачок не должен проворачиваться), правильность маркировки, срок реализации.

    Для проверки качества молока и сливок отбирают пробы в соответствии с ГОСТом. Температуру молока в цистернах и флягах измеряют на глубине 15 см, в бутылках и пакетах - в центре. Перед измерением температуры молоко в таре перемешивают. Температура не должна быть выше 8 °С.

    Выборочно определяют фактический объем молока, переливая его из тары в соответствующий мерный цилиндр.

    Далее оценивают каждую контролируемую единицу органолептически. Важнейший показатель вкус, запах и аромат его определяют сразу после съема колпачка бутылки или вскрытия упаковки. Доброкачественное молоко должно иметь приятный, слегка сладковатый вкус, слабый своеобразный аромат, без посторонних привкусов и запахов. При хранении молоко и сливки легко поглощают посторонние запахи из окружающей среды, характерный вкус и запах ослабевают.

    Не допускаются в реализацию молоко и сливки с выраженными кормовым, рыбным, горьким, затхлым, металлическим и другими вкусами и запахами. Внешний вид и консистенцию проверяют медленно, переливая молоко и сливки из одного стакана в другой. Молоко и сливки с тягучей консистенцией в реализацию не допускаются.

    При перемешивании свежего молока рыхлый отстой молочного жира распределяется в молоке по всему объему. В молоке сомнительной свежести отстоявшийся молочный жир уплотнен и при перемешивании разбивается на комочки, делая консистенцию молока неоднородной.

    Цвет молока и сливок определяют визуально, рассматривая их в стакане при дневном рассеянном свете.

    Продолжительность хранения сычужных, рассольных и плавленых сыров зависит от качества, вида и условий хранения сыра. На длительное хранение направляют высококачественные зрелые сыры. Рекомендуемые температура хранения твердых и рассольных сыров- от 0 до -4°С и относительная влажность воздуха - 75-80%. При таких режимах твердые сыры хранят до 6-8 мес. Мягкие хранят при температуре от 0 до 4 °С при относительной влажности воздуха 80-85%.

    Так как при холодильном хранении продолжается процесс дозревания сыра, то при выборе температуры и продолжительности хранения его необходимо руководствоваться степенью его зрелости и предполагаемыми сроками реализации.

    Сыры в таре (ящиках, барабанах) укладывают по партиям в штабели с прокладкой реек между рядами ящиков. Сыры рассольные и брынзу хранит в бочках с рассолом. Рассольные сыры при этом» не рекомендуется хранить в одной камере с сырами других видов. Для всех видов сыров сроки хранения могут быть продлены по заключению комиссии по качеству, о чем составляют соответствующий акт.

    Сыры сычужные твердые упакованные в полимерные пленки, хранят в среднем на месяц меньше, чем сыры в парафиновом по-крытии. Это объясняется развитием плесени на поверхности сыра вследствие плохого вакуумирования упаковки, повреждения пленок и неплотного прилегания их к поверхности сыра.

    Сыры реализуют на предприятиях торговли, имеющих охлаждаемые помещения с температурой воздуха не выше 10 °С. Сыры рассольные в бочках допускается реализовать на розничных предприятиях, не имеющих охлаждаемых помещений, в течение 10 сут.

    Правила перевозки молока и молочной продукции

    Из-за небольшого срока хранения молока и молочных продуктов их перевозка должна быть четко организована. Чаще всего для транспортировки молока используют цистерны, топленое молоко перевозят в бочках, а сливочное масло – в ящиках или в специальных корзинах.

    Оптимальная температура при перевозке масла –20 градусов. Брикеты укладывают в шахматном порядке или вертикально. Маленькие партии твердых сыров можно перевозить как в рефрижераторах, так и обычным автотранспортом. Для доставки сыра в небольшие магазины не обязательно использовать специальную тару: головки складывают на оборудованных для этого стеллажах. На сайтах автомобильной тематики в разделах «jeep liberty отзывы» или «отзывы газель» можно найти информацию о том, как оборудовать полки для перевозки молочной продукции.

    Перевозка молока и молочной продукции в промышленных масштабах производится круглосуточно, в строгом соответствии с графиком, согласованным автотранспортным предприятием, грузоотправителем и получателем. Если грузоотправитель направляет продукт по нескольким адресам на одной машине, он обязан заранее подготовить груз таким образом, чтобы расположить его в машине в порядке очереди разгрузки.
    Необходимую для перевозки молока тару можно арендовать у компании-перевозчика или купить: в рекламных газетах между объявлениями «opel insignia цена», «упаковочные материалы цены», «грузоперевозки» и тому подобных немало предложений о продаже цистерн и специальной тары.

    Кислотность молока, которое предъявляет грузоотправитель для перевозки в цистернах, не должна превышать 19 градусов Тернера. Температура перевозимого молока с сентября по апрель должна быть не ниже +2 градуса, с апреля по сентябрь – не выше +6. Температура молока, перевозимого с молочных комбинатов в магазины, не должна превышать +8 градусов (независимо от сезона). Кислотность и температуру грузоотправитель указывает в товарно-транспортной накладной.

    Все бочки, фляги, ящики и корзины, в которых перевозится молочная продукция, опломбирует грузоотправитель. Автотранспортное предприятие принимает продукт у грузоотправителя по количеству опломбированной тары. Грузополучатель должен проверить целостность пломб на люках цистерн и таре, и только после этого заполнить соответствующие документы о получении груза.

    www.star-line.org

    Молоко и молочная продукция являются скоропортящимися, из-за чего грузоотправитель и перевозчик должны позаботиться о четкой организации доставки. В противном случае риск лишиться товара велик. Требуется в точности соблюдать основные нормы и правила перевозки молока и аналогичных грузов.

    Условия хранения и доставки

    Соблюдение требований к перевозке молока и молочных изделий, а также хранения - самое важное, что позволит доставить товар на место назначения в надлежащем виде и качестве. Перед транспортировкой требуется обратить внимание на следующее:

  • Транспортные средства. Для решения подобных задач выполняется перевозка молока автоцистернами или тарным способом, в зависимости от вида товара. Молочная продукция, например, масло, доставляется только в таре.
  • Соблюдение температурного режима. Температура подбирается в зависимости от вида груза. Например, масла можно транспортировать только при температуре -20 градусов Цельсия в кузове.
  • Вся тара в обязательном порядке должна быть опломбирована отправителем груза.
  • «АТС Логистика» учитывает все особенности работы с грузами такого вида и предоставляет клиентам выгодные условия сотрудничества во время перевозки молочных продуктов.

    Наши достоинства

    Транспортная компания «АТС Логистика» обладает большим автомобильным парком, который позволяет работать с любыми видами грузов от 1 до 20 тонн, в том числе выполняет доставку молока и перевозку молочной продукции. В зависимости от потребностей клиента, мы подберем автомобиль с рефрижераторами и другими дополнительными средствами, позволяющими сохранить изначальные качества продукта.

    Компания работает строго в соответствии с условиями подписанного с клиентом договора, что полностью исключает возможные неприятности. Мы поможем оформить документы на транспортировку молока. Также наши автомобили оснащаются системами слежения GPS и ГЛОНАСС, а значит, заказчик может легко и быстро с нашей помощью узнать о месторасположении груза и состоянии заказа.

    Вы не несете больших расходов при перевозке молочных продуктов автотранспортом (отдельной машиной) - достаточно оплатить транспортировку в одну сторону.

    «АТС Логистика» позволяет доставить груз, вне зависимости от его особенностей в любой регион России и ближайшему зарубежью по доступной цене.

    Дополнительные услуги

    Чтобы сделать сотрудничество еще приятнее и удобнее, компания предлагает клиентам дополнительные услуги, которыми при необходимости можете воспользоваться и вы:

    • Хранение молока и других видов грузов на наших складах.
    • Услуги грузчиков.
    • Упаковка товара.
    • Страхование и многое другое.

    Стоимость и заказ

    Клиенты компании «АТС Логистика» могут предварительно узнать стоимость транспортировки молока или других грузов до нужного места. Для этого используйте калькулятор на сайте. Чтобы узнать точную цену, оставьте заявку с помощью соответствующей кнопки или позвоните нам по номеру телефона 8-800-550-28-65.

    Блог о грузоперевозках

    Правила перевозки молока и молочных продуктов

    При выборе подвижного состава следует учитывать продолжительность перевозки: в летнее время (апрель-сентябрь) при доставке бортовыми автомобилями с брезентом срок транспортировки не должен превышать двух часов, для фургонов изотермических прицепов – не более шести часов.

    Грузоотправитель обязан подавать товар для транспортировки в предусмотренной действующими стандартами таре.

    При перевозке молока в автомобиле-фургоне одному грузополучателю можно отправлять груз опломбированным.

    При перевозке на одном автомобиле продукции различного ассортимента нескольким грузополучателям грузоотправитель обязан еще до прибытия автомобиля погруппировать груз по получателям и выписать для всех них товарно-транспортные накладные (как правильно заполнить ТТН можете прочитать здесь).

    Перевозчик принимает возвратную тару в исправном состоянии и чистом виде. Условия перевозки возвратной тары должны быть предусмотрены в договоре.

    При перевозке бестарным способом молока-сырья грузоотправитель должен указать в ТТН все предусмотренные нормативами показатели качества и количества товара.

    Грузоотправители и грузополучатели обязаны оборудовать погрузочные площадки рампами и эстакадами.

    Прием и сдача молока в таре осуществляется перевозчиком по количеству бочек, фляг, стандартно заполненных корзин, ящиков, тары-оборудования. При доставке бестарным способом прием и сдача груза осуществляются за пломбой грузоотправителя.

    При осуществлении перевозки молока от одного грузоотправителя нескольким грузополучателям дезинфекцию и промывание кузова подвижного состава должен выполнять грузоотправитель.

    При транспортировке молока бестарным способом из молочных заводов в обязанности грузоотправителя входит:

  • Снятие пломбы;
  • Соединение и разъединение загрузочных рукавов с цистерной;
  • Наполнение цистерн;
  • Опломбирование люков и сливных трубопроводов автоцистерн.
  • В обязанности грузополучателя (молокоперерабатывающего предприятия) входит:

  • Проверка наличия и целостности пломб отправителя на сливных трубопроводах и люках цистерны;
  • Снятие пломб;
  • Промывка и дезинфекция цистерн снаружи и внутри после слива молока;
  • Опломбирование люков цистерн;
  • Указание в паспорте на санитарную обработку факта проведения санобработки;
  • Обогрев горячей водой или паром сливных кранов и труб в зимний период.
    • Патент на работу для граждан Киргизии Граждане Киргизии могут осуществлять на территории Российской Федерации трудовую деятельность на физических и юридических лиц по особому документу – патенту. В настоящее […]
    • Образец заполнения формы Р13001 нового образца Периодически каждое предприятие или организация совершенствует свою деятельность, развивается, рационализирует производство, ведь прогресс никогда не стоит на […]
    • Соглашение о зачете денежных средств (образец) Обновление: 4 июля 2017 г. Письмо о взаимозачете денежных средств (образец) На территории Российской Федерации существует несколько законных способов прекращения […]