Программно аппаратный комплекс r keeper. R-Keeper—программно-аппаратный комплекс автоматизации ресторана, бара, кафе

Вы - владелец ресторана, бара или кафе? Хотите установить R-Keeper в Москве или любом другом городе России?

Мы поможем Вам купить лицензию R-Keeper у партнеров, предоставим всё необходимое POS оборудование для внедрения , настроим систему, проведем обучение персонала, обеспечим техническую поддержку 24/7.

Возможно абонентское обслуживание ресторана в Москве и Подмосковье.

Что такое R-Keeper и с чем его едят?

Система автоматизации R-Keeper существует на рынке HoReCa с 1992 года. Её разработчик - компания

UCS , R - Keeper является зарегистрированной торговой маркой. За 22 года более 30 000 заведений общественного питания были оснащены данной программой автоматизации.

Программный продукт завоевал сердца рестораторов настолько сильно, что сегодня почти любую систему автоматизации ресторанов (например, iiko или РСТ Ресторатор) по привычке называют «ркипер». А рестораторы с Кавказа все, как один, зовут её «аркипер»:)

Вот лишь некоторые компании, которые используют данную систему автоматизации в своих заведениях: Шоколадница, KFC, группа Аркадия Новикова, Burger King, Росинтер ресторантс, Subway, Cinnabon и многие другие.

Ключевые особенности программы:

  • Работа программы под DOS не требует мощного и дорогостоящего оборудования (кассовый клиент в версии 7 может работать в ОС Windows и Linux);
  • Модуль учета StoreHouse обеспечивает полный контроль над складом;
  • Быстрое обучение персонала после внедрения системы. Специальные курсы не требуются, достаточно нескольких уроков;
  • Скачать r -keeper через Torrent из Интернета и использовать программу бесплатно не получится, лицензионный ключ стоит недешево;
  • Программа автоматизации имеет модульный принцип, Вы платите только за необходимый функционал. Ничего лишнего;
  • Установка R -keeper 7.0 технически проста и занимает немного времени.

Основные возможности системы автоматизации Р-Кипер:

  • Возможно использование в , кафе , ресторанах и фастфудах : автоматизируется работа кассира, бармена, официантов, менеджеров и кухни;
  • К системе напрямую подключается всё POS оборудование: стационарные и мобильные терминалы, принтеры, касса (кассовый аппарат);
  • В 2016 году возможна интеграция R-Keeper с ЕГАИС ;
  • Поддержка мобильных терминалов для официантов через Wi-Fi;
  • Интеграция с системой интеллектуального видеонаблюдения в кассовой зоне;
  • Поддержка системы электронного меню на базе iPad;
  • Визуализация поступающих заказов на кухне;
  • Специальная система контроля розлива пива прямо на столах в зале;
  • Автоматизация работы службы доставки;
  • Автоматизированная система учета в модуле StoreHouse и отчеты по складу для менеджера;
  • Удобное планирование и учет рабочего времени сотрудников;
  • Бонусно-депозитная система лояльности для ваших клиентов;
  • Возможность работы с сетью ресторанов из одного офиса.
  • Интеграция с 1С Бухгалтерия.

Сколько стоит внедрение системы автоматизации и учета?

Определить стоимость R-Keeper Вы можете по количеству автоматизируемых рабочих мест. Необходимо купить по одной лицензии на каждое рабочее место! К ним относятся: станции официантов, кассовые станции, компьютеры бухгалтеров и менеджеров.

Цены готовых решений Вы найдете ниже (программное обеспечение приобретается Вами у официального дилера):

ГОТОВЫЕ РЕШЕНИЯ АВТОМАТИЗАЦИИ "ПОД КЛЮЧ"

ЦЕНА, руб

МИНИ-РЕШЕНИЕ
для Кафе, Бара, Мини-пекарни, Кальянной, Кулинарии, Магазина
1 касса


56 200

РЕСТОРАН
1 касса


137 000

РЕСТОРАН
с официантским обслуживанием
1 касса + 1 станция официанта + расширенный функционал ПО



237 400



1 касса


198 400

КАФЕ, БАР, КАЛЬЯННАЯ, СТОЛОВАЯ
без официантского обслуживания
2 кассы + расширенный функционал ПО


293 800

ФАСТФУД
1 касса

137 000

ФАСТФУД
2 рабочих места + расширенный функционал ПО

Поможем установить R-Keeper в ресторанах Москвы и других городах РФ!

Наша компания более 6 лет успешно оказывает услуги по автоматизации ресторанов в Москве и Московской области.

Мы поможем купить Р-Кипер у наших партнеров, выполним установку «под ключ», предоставим и настроим POS оборудование (включая онлайн-кассу для ФЗ-54). Далее проведем подключение ресторана к ЕГАИС, Меркурий , выполним настройку R-Keeper, и обучим персонал пользоваться системой автоматизации (работа с меню, складом и др).

Рестораторам из других регионов России: при наличии доступа в Интернет в вашем заведении общепита мы может провести автоматизацию удаленно - посредством программ для удаленного управления компьютером (Team Viewer, Remote Administrator и др).

Вы с нашей помощью приобретаете лицензию ПО у партнеров, а необходимое POS оборудование будет направлено к Вам через транспортные компании. Далее под нашим руководством по телефону Вы выполняете его подключение, а мы проводим удаленную настройку через Интернет.

Работая с нами, Вы получаете:

  • Лицензионное ПО (приобретается у наших партнеров - официального дилера);
  • Оперативную установку (3-4 дня и готово!);
  • Сертифицированное POS оборудование (терминалы, кассовые модули);
  • Курс обучения по работе с системой;
  • Беспроцентную рассрочку платежа за лицензию и услуги на 1-2 месяца;
  • 1 месяц обслуживания R-Keeper - БЕСПЛАТНО !
  • Круглосуточную техподдержку в режиме 24/7.

«R-Keeper» - программа для кафе и ресторанов

Когда ресторанный бизнес в России делал свои первые шаги на пути развития, появился программный продукт, позволяющий грамотно управлять бизнесом - система R-Keeper. Компания UCS разработала и запустила первую версию в 1992 году. Сегодня это эффективный инструмент управления в заведениях общественного питания.

Система R-Keeper развивалась вместе с ресторанным бизнесом, реагируя на его изменения новыми возможностями и функциями. Таким образом, получилось создать программу, которая учитывает специфику бизнеса и российского законодательства, и может использоваться на любом предприятии общепита, независимо от его формата. Выбрав нужную конфигурацию, с помощью R-Keeper вы можете организовать работу и маленького семейного кафе, и огромного комплекса, состоящего из ресторана со службой доставки, кинотеатра, игровых зон, фитнес-центра и так далее.

Программа R-Keeper - настолько привычная и знакомая программа, что с ней умеет обращаться любой сотрудник, который когда-либо работал в заведении общепита, начиная от официанта и бармена, заканчивая главным бухгалтером и управляющим. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на обучение персонала. Но в чем же секрет популярности R-Keeper?

Все детали учтены

Специфика ресторанного учета заключается в том, что в нем отражается производство и торговля. Сложность работы бизнеса обусловлена наличием множества объектов и участков, на которых происходит движение товаров. Система R-Keeper предоставляет много возможностей для эффективного управления бизнесом. Например, с ее помощью можно отследить товарно-материальные потоки, проконтролировать расчеты с поставщиками, получить сведения о работе персонала, проанализировать посещаемость заведения, получить финансовые результаты деятельности и многое другое.

Программа R-Keeper создана для облегчения учета и анализа деятельности предприятия, а также исключения возможности реализации неучтенных напитков, приготовления блюд из принесенных продуктов и других вариантов мошенничества со стороны персонала.

Контроль и еще раз контроль

Система R-Keeper контролирует работу каждого сотрудника заведения, фиксируя все действия. При поступлении на службу работник получает персональную магнитную карту, которая позволяет ему зарегистрироваться в системе и проходить авторизацию при необходимости совершить какую-либо операцию.

R-Keeper состоит из нескольких отдельных программ. Каждая из них предназначена для определенной категории сотрудников, от официанта до менеджера:

  • Модуль Официант. Предназначен для формирования заказов и отправки их на кухню. Также позволяет распечатать документы для посетителя, провести отмену заказа и многое другое. В программе прописан алгоритм действий сотрудника и установлена защита от намеренных или случайных ошибок, что значительно усложняет задачу тем, кто хочет провести махинацию.
  • Модуль Кассир. Он выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, регистрирует обслуживающий персонал в начале смены. Во-вторых, отражает оплату их счетов. Получая денежные средства от официантов, кассир пробивает фискальный чек, что выводит заказ из системы, дает возможность закрыть рабочий день. В момент проведения также происходит списание со склада продуктов, которые являлись ингредиентами заказанных блюд на основании калькуляционных карт.
  • Модель Бармен. Он необходим для обслуживания посетителей у стойки бара. Он позволяет бармену выполнять функции как официанта, так и сотрудника кассы. То есть бармен открывает счет при поступлении заказа и закрывает его при поступлении денег от посетителя.
  • Модуль Менеджер. В нем происходит заполнение и корректировка справочников (сведения о персонале, меню, карточки на поставщиков и товарные запасы и так далее), закрытие рабочего дня и формирование отчетной информации. Если в ресторане не один менеджер, то сотрудники работают в одном модуле, но каждый из них имеет доступ лишь к определенному, необходимому для его работы функционалу.

Минимизация случаев воровства

Благодаря статистике известно, что в ресторанном бизнесе процент злоупотреблений может достигать 50%, за счет чего прибыльность предприятия существенно снижается. Владельцам бизнеса это известно, как и разработчикам программы R-Keeper, которые приложили максимум усилий, чтобы снизить уровень мошенничества до 10%, так как полностью избавиться от воровства не представляется возможным.

Для этого предлагается интегрировать работу программы R-Keeper и системы видеонаблюдения, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Кроме этого, управляющий имеет возможность в любой момент сформировать отчет о товарных остатках и тут же провести ревизию в баре, на кухне или складе.

Система R-Keeper способна вычислять схемы воровства, большинство из которых уже внесены в базу данных. Таким образом, программа отслеживает махинации, определяет виновных. Созданные схемы работы персонала настолько жесткие, что реализация махинаций требует совершения множества манипуляций, которые не могут остаться незамеченными управляющим. Подозрительные связи можно отследить при помощи отчетов. Например, если менеджер, работая в паре с определенным официантом, проводит отказы клиентов чаще обычного, то это указывает на факт воровства.

Работа на максимуме

Использование программы R-Keeper позволяет в несколько раз увеличить скорость обслуживания и повысить эффективность работы персонала. Многие промахи в деятельности сотрудников просто исключены. Например, система препятствует образованию путаницы в заказах и неправильной их передачи на производство. В результате ресторатор отмечает увеличение потока довольных посетителей.

Каждый сотрудник может работать лишь по определенному модулю системы R-Keeper. Данное ограничение позволяет быстро найти виновного в случае выявления нарушения. Сотрудникам следует знать, что любая информация, которая попала в систему, остается в ней и удалить ее в один клик нельзя.

Собираем конструктор

Автоматизация ресторанного бизнеса предполагает выполнение следующих операций:

  • Установка системного оборудования.
  • Установка элементов системы с учетом специфики деятельности предприятия.

Монтаж рабочих станций осуществляется в течение нескольких часов, а само оборудование отличается компактностью.

Удобно и то, что для корректной работы программы R-Keeper не требуется мгновенная отладка рабочих процессов, их настройка и тестирование. При необходимости дополнить установленную систему другим функционалом можно легко и быстро. Пока официанты расставляют мебель на новой летней площадке, специалисты расширяют функционал R-Keeper.

Отчеты для всех и каждого

Система R-Keeper формирует отчеты на разных уровнях доступа, которые имеют менеджеры, главный бухгалтер и управляющий. Они позволяют получить следующую информацию:

  • Данные о выручке как общие, так и по конкретному официанту, столу, блюду.
  • Сведения о реализации общие или детализированные.
  • Анализ использования скидок.

А также благодаря отчетам можно проконтролировать отсутствие подозрительных операций, указывающих на факт мошенничества.

Для бухгалтеров система R-Keeper удобна еще и тем, что легко интегрируется с 1С.

Возможность все контролировать всегда и везде

Находясь за пределами ресторана, управляющий или владелец бизнеса может в любое время проконтролировать работу заведения. Для этого достаточно иметь доступ к сети Интернет и совершенно неважно, в какой части света человек находится в данный момент.

Пройдя авторизацию, управляющий может просмотреть отчеты, данные о работе персонала и наличии товарных запасов, проанализировать эффективность работы конкретного сотрудника и заведения в целом, просмотреть изображения с камер видеонаблюдения в записи или в режиме онлайн.

Предложенное разнообразие отчетов помогает думать, делать правильные выводы и принимать результативные решения. С помощью системы R-Keeper можно отследить динамику развития бизнеса, а также проследить изменение размера выручки за определенный период. Также есть возможность определить дни, наиболее выгодные с коммерческой точки зрения, узнать о любимых блюдах клиентов и прочее. Все это позволит повысить эффективность работы заведения за счет того, что данным параметрам будет уделено больше внимания.

Бесперебойная работа обеспечена

Принимая решение в пользу автоматизации бизнеса, не стоит бояться того, что в один прекрасный день работа ресторана остановится по причине того, что система вышла из строя. Главный терминал (POS-терминал) отличается надежностью конструкции. Вывести его из строя можно, уронив с большой высоты или пролив на него жидкость.

Кроме этого, следует учитывать многофункциональность системы R-Keeper, которая ограничена только вашими пожеланиями. Вы имеете возможность в полной мере адаптировать программный продукт под нужды своего ресторана, выбирая необходимые модули и инструменты из большого перечня возможных вариантов.

Система R-Keeper - это совокупность информационных терминалов в зале и на кухне, системы видеонаблюдения, принтеров, кнопок вызова и прочего оборудования. Ваша задача заключается лишь в обеспечении надежного и безопасного электропитания. При этом система оборудована функцией сохранения важной информации при аварийном выключении света или других сбоях в работе. А намеренные или умышленные ошибки персонала при работе с R-Keeper не могут причинить ей вред.

Программа для ресторанов и баров

R-Keeper™ – полнофункциональная IT-система, разработанная для организации высокоуровневого кассового обслуживания в сфере услуг различных отраслей - от классических ресторанов и кафе до развлекательных центров и т.п.

Комплекты автоматизации
Для сезонников
Данное решение построено на базе мобильного терминала, позволяет эффективно управлять небольшим заведением, полноценно его контролировать, осуществлять полный складской и финансовый контроль и получать данные о текущей выручке на мобильный on-line. 77 000 Купить
Для кафе
Решение построено на базе одной официантской станции и одного рабочего места бухгалтера/управляющего. Рекомендовано для заведений до 200 посадочных мест (популярное решение). Полный набор инструментов и эффективный контроль работы. 128 000 Купить
Для ресторанов
Данное решение построено на базе двух официантских станций и одного рабочего места бухгалтера/управляющего. Рекомендовано для управления довольно большими заведеними, до 4-5 залов. 180 000 Купить

Цена программы подбирается индивидуально и зависит от количества компьютеров и дополнительных модулей - таких как отчеты, управление доставкой.

R-Keeper - это отличный помощник для финансового менеджмента, позволяющий контролировать работу зала, вести складской учет и учет рабочего времени. C Р Кипер Вы сможете решить множество проблем, повседневно возникающих при работе кассой.


Система проста в изучении и имеет подробные руководства. Кроме того, специалисты Центр КТ оказывают поддержку в освоении системы.

Наиболее ощутимые результаты достигаются по следующим направлениям:

  • Максимальная скорость и простота работы персонала при обслуживании клиентов, что достигается минимальными затратами времени на оформление заказа и организацией сервис-печати в барах и кухнях
  • Исключаются ошибки расчетов, поддерживается документальность операций на всех уровнях
  • Наличие надежной системы защиты от несанкционированного доступа, использующей современные средства идентификации и разделением полномочий на программном уровне
  • Осуществление статистических расчетов по продажам
  • Создается база данных, которую могут использовать программы по учету движения продуктов на производстве, расчету зарплаты персонала и т.д.

Для функционирования системы Back-Office желательно использование SQL Server. Работа гарантируется для InterBase (SCO UNIX или Windows NT). Обеспечивается поддержка Microsoft SQL, SyBase SQL, Informix, Oracle; все - TCP/IP.

Система R-Keeper™ V6 работает на нескольких кассовых аппаратах, связанных в локальную выч. сеть. Максимальное количество таких станций, подключаемых к одной сети, ограничивается возможностями данной сети.

Станции по своему назначению и функциональным возможностям разделяются на четыре вида :

  • Станция кассира
  • Станция официанта
  • Станция бармена
  • Станция менеджера

В качестве менеджерской станции используется IBM PC - совместимый компьютер. Станции бармена и кассира представляют собой специализированные IBM PC - совместимые компьютеры, имеющие в качестве дополнительных устройств считыватели магнитных карточек или электронных таблеток, разъемы для подключения чековых принтеров, интерфейсы для кассового ящика и дисплея покупателя. Станция официанта - специализированный IBM PC - совместимый компьютер со считывателем магнитных карточек.

Для больших ресторанов с большим количеством рабочих станций рекомендуется использование файл-сервера (IBM PC - совместимый компьютер с хорошими скоростными характеристиками). Дополнительные затраты окупаются значительным ускорением в работе системы.

R_Keeper™ - решение для ресторанного бизнеса, для развлекательных комплексов, клубов, аквапарков. Система состоит из набора программных модулей, состав которых зависит от конкретной конфигурации системы: “Менеджер” (обязательный компонент системы), “Касса Ресторана”, “Станция бара”, “Станция официантов”. Станция может эксплуатироваться интегрировано (когда имеется связь между станциями) и автономно.

Основные функции системы R_Keeper™:

  • Идентификация персонала с использованием магнитных карточек;
  • Автоматизированный процесс введения и сохранения заказа;
  • Дополнение ранее введённого заказа;
  • Передача специальных извещений на кухню или базу (например, “изготовлять позднее”, “со льдом” и так далее);
  • Передача заказа другому официанту или, например, гости сидели у бара, а затем пересели в зал;
  • Скорость работы и барменов и официантов и простота в обслуживании гостей.
  • Выбор типа оплаты (за наличные деньги, посредством кредитных карточек, по безналичному расчету);
  • Предоставление скидки / наценки (для лиц, имеющих право выполнять данную функцию);
  • Печать заказов на отдаленных печатных устройствах (кухни, бара и т.д.);
  • Печать предварительных счетов для гостей;
  • Разделение, объединение счета;
  • Печать фискальной квитанции (независимо от используемого кассового аппарата);
  • Снятие конечных и текущих отчетов об обороте (общих, по официантам, кассирам, станциям);
  • Снятие конечных и текущих отчетов по продаже блюд (общих или разделенных по категориям);
  • Снятие специальных отчетов (отчет по предоставленным скидкам, баланс, почасовой оборот и т.д.);
  • Закрытие рабочего дня;
  • X- отчет, внесение/снятие денег, периодические фискальные отчеты;
  • Перенос заказов блюд с одного стола на другой;
  • Формирование отчетов о суммах продаж по персоналу и другим критериям;
  • Контроль движения товаров;
  • Контроль ситуации в зале ресторана;
  • Скорость работы барменов и официантов и простота в обслуживании гостей;
  • Максимальная защита от произвола персонала.

Модуль “ДИСПЕТЧЕР”

Программный модуль диспетчер позволяет предоставить пользователям системы пароли и права, обладая которыми пользователи могут выполнить необходимые им операции.

Модуль “РЕДАКТОР”

Данный модуль позволяет выполнить следующие операции:

  • Конфигурация системы (зависит от типа ресторана и индивидуального типа работы);
  • Введение и редактирование меню;
  • Введение модификаторов. Они могут передаваться в бар или кухню посредством удаленных принтеров (например, со льдом);
  • Размещение горячих клавиш на станциях кассира, бармена и официанта;
  • Введение списка обсуживающего персонала (с наименованием должности и указанием индивидуального кода);
  • Введение и редактирование списка расчетов;
  • Введение и редактирование списка отказов от блюд;
  • Введение скидок и наценок в ресторане (на всю сумму чека или на категорию блюд).

Модуль “ОТЧЕТЫ”

  • Список чеков, в том числе и выброшенных (возможность пересмотра списка блюд, от которых отказались);
  • Отчет об обороте ресторана за любой период времени, с разбивкой по кассирам, официантам, кассам;
  • Отчёт о реализации блюд, продажа блюд по категориям, реализация по модификаторам;
  • Статистические отчёты (кассовый протокол, оборот по дням недели, оборот по каждому часу работы ресторана, неоплаченные суммы, чеки и блюда и так далее);
  • Личные отчёты (продажи блюд официантов, личные расчеты, личные отказы и выбросы);
  • Можно быстро посмотреть реализацию любого блюда за выбранный период или сколько блюд продал каждый официант;
  • Некоторые отчеты представляются в виде диаграмм и графиков, которые являются более информативными;
  • Широкий спектр отчетов позволяет руководителю эффективно организовать работу ресторана и управлять персоналом.

Дополнительные модули R-Keeper:

Модуль “ПЕРСОНАЛЬНАЯ СИСТЕМА СКИДОК”

Позволяет накапливать данные о постоянных гостях ресторана, предоставлять им скидки, организовывать акции и т.д.

Модуль “МОНИТОРИНГ”

Позволяет в реальном времени контролировать работу ресторана, следить за продажей блюд, оборотом, количеством гостей, выбросом блюд и т.д.

Модуль „R-KEEPER CUBE“

Позволяет создавать самому пользователю отчеты по выбранным данным.

Преимущества системы R-Keeper:

  • Уменьшаются затраты времени обслуживающего персонала из-за простого и быстрого функционирования системы.
  • Передача заказов на удаленные принтеры кухни и бара происходит автоматически, сохраняя заказ. Обслуживающему персоналу нет необходимости идти на кухню или в бар даже в тех случаях, когда гость заказывает нестандартный коктейль, блюдо или просит некоторые блюда принести попозже и т.д.
  • Данные о покупках и продажах, себестоимости легко экспортируются в любую бухгалтерскую программу.
  • В системе накапливаются и хранятся все необходимые данные о работниках. Поэтому, финансисты могут использовать эти данные, например, для подсчета заработной платы в соответствии с оборотом официантов.
  • В системе предусмотрены и легко решаемы все возникающие при работе в ресторане неожиданности (например, во время работы заболел официант, гости пересели из бара в зал ресторана, гостю не хватило денег для расчета, отказ от приготовленного или неприготовленного блюда).
  • Замена меню происходит в компьютере менеджера и предается в компьютерные кассы в момент реального времени. Нет необходимости импортировать или экспортировать данные – Вам достаточно ввести наименование нового блюда и цену и оно сразу же видно в кассе.
  • Систему поддерживает монитор «Touchscreen» – работа с заказами путем нажатия пальцем на экран.
  • Система поддерживает переносные компьютеры (hand-held computer) с приспособленным для них программным оборудованием «R-KEEPER». Это означает, что официанты могут принять заказы прямо у столиков гостей. Данный компьютер легко помещается на ладони.
  • Систему можно соединить с весами – после введения блюда, система сразу показывает его вес и цену.
  • Надежная система – отсутствуют произвольные программные срывы.
  • Удобная и легкая для понимания среда пользователя.
  • Скорость работы в максимально загруженных ресторанах и клубах – несколько касс на одном объекте может без всякой путаницы обслуживать один компьютер простой конфигурации. Это объективная система client-сервер. Для обеспечения высокой скорости реализации специально создан сервер R-KEEPER TRANSACTION SERVER.
  • Разделение касс на группы касс – каждому этажу можно указать различный вариант меню. Также, меню может автоматически меняться в определенные промежутки времени или дни.
  • Формирование будущего меню, не заменяя имеющееся меню.
  • Поддерживается внутренняя система кредита /дебита предприятия (групп предприятий).
  • Имеется возможность питания работников.
  • Возможность в реальном времени отпечатать различные статистические отчеты из любой кассы: отчеты о блюдах, за которые рассчитались, о предоставленных скидках, оборотах официантов и барменов, обороте каждой кассы, обороте каждого этажа, расчетах работников.
  • Меню структуры дерева – легкая и простая работа при формировании и замене меню.
  • Быстрый и надежный контроль над остатками продуктов.
  • Контроль над обслуживающим персоналом – используются признанные во всем мире статистические и непосредственные методы контроля.
  • Предоставление скидок в различные периоды и по различным категориям – выполняется автоматически или ручным способом.
  • Обслуживающий персонал очень быстро усваивает управление системой и максимально защищен от совершения ошибок.
  • Система поддерживает расчет в различных валютах, т.е. система подготовлена для введения евро или другой валюты.
  • Поддерживается печать- slip, когда ресторан использует макетированные бланки для того, чтобы отпечатать счет гостю. В данный счет также можно ввести информацию о будущих мероприятиях, акциях и т.д.

«R-Keeper» - программа для кафе и ресторанов

Когда ресторанный бизнес в России делал свои первые шаги на пути развития, появился программный продукт, позволяющий грамотно управлять бизнесом - система R-Keeper. Компания UCS разработала и запустила первую версию в 1992 году. Сегодня это эффективный инструмент управления в заведениях общественного питания.

Система R-Keeper развивалась вместе с ресторанным бизнесом, реагируя на его изменения новыми возможностями и функциями. Таким образом, получилось создать программу, которая учитывает специфику бизнеса и российского законодательства, и может использоваться на любом предприятии общепита, независимо от его формата. Выбрав нужную конфигурацию, с помощью R-Keeper вы можете организовать работу и маленького семейного кафе, и огромного комплекса, состоящего из ресторана со службой доставки, кинотеатра, игровых зон, фитнес-центра и так далее.

Программа R-Keeper - настолько привычная и знакомая программа, что с ней умеет обращаться любой сотрудник, который когда-либо работал в заведении общепита, начиная от официанта и бармена, заканчивая главным бухгалтером и управляющим. Это очень удобно, так как не нужно тратить время на обучение персонала. Но в чем же секрет популярности R-Keeper?

Все детали учтены

Специфика ресторанного учета заключается в том, что в нем отражается производство и торговля. Сложность работы бизнеса обусловлена наличием множества объектов и участков, на которых происходит движение товаров. Система R-Keeper предоставляет много возможностей для эффективного управления бизнесом. Например, с ее помощью можно отследить товарно-материальные потоки, проконтролировать расчеты с поставщиками, получить сведения о работе персонала, проанализировать посещаемость заведения, получить финансовые результаты деятельности и многое другое.

Программа R-Keeper создана для облегчения учета и анализа деятельности предприятия, а также исключения возможности реализации неучтенных напитков, приготовления блюд из принесенных продуктов и других вариантов мошенничества со стороны персонала.

Контроль и еще раз контроль

Система R-Keeper контролирует работу каждого сотрудника заведения, фиксируя все действия. При поступлении на службу работник получает персональную магнитную карту, которая позволяет ему зарегистрироваться в системе и проходить авторизацию при необходимости совершить какую-либо операцию.

R-Keeper состоит из нескольких отдельных программ. Каждая из них предназначена для определенной категории сотрудников, от официанта до менеджера:

  • Модуль Официант. Предназначен для формирования заказов и отправки их на кухню. Также позволяет распечатать документы для посетителя, провести отмену заказа и многое другое. В программе прописан алгоритм действий сотрудника и установлена защита от намеренных или случайных ошибок, что значительно усложняет задачу тем, кто хочет провести махинацию.
  • Модуль Кассир. Он выполняет сразу несколько важных функций. Во-первых, регистрирует обслуживающий персонал в начале смены. Во-вторых, отражает оплату их счетов. Получая денежные средства от официантов, кассир пробивает фискальный чек, что выводит заказ из системы, дает возможность закрыть рабочий день. В момент проведения также происходит списание со склада продуктов, которые являлись ингредиентами заказанных блюд на основании калькуляционных карт.
  • Модель Бармен. Он необходим для обслуживания посетителей у стойки бара. Он позволяет бармену выполнять функции как официанта, так и сотрудника кассы. То есть бармен открывает счет при поступлении заказа и закрывает его при поступлении денег от посетителя.
  • Модуль Менеджер. В нем происходит заполнение и корректировка справочников (сведения о персонале, меню, карточки на поставщиков и товарные запасы и так далее), закрытие рабочего дня и формирование отчетной информации. Если в ресторане не один менеджер, то сотрудники работают в одном модуле, но каждый из них имеет доступ лишь к определенному, необходимому для его работы функционалу.

Минимизация случаев воровства

Благодаря статистике известно, что в ресторанном бизнесе процент злоупотреблений может достигать 50%, за счет чего прибыльность предприятия существенно снижается. Владельцам бизнеса это известно, как и разработчикам программы R-Keeper, которые приложили максимум усилий, чтобы снизить уровень мошенничества до 10%, так как полностью избавиться от воровства не представляется возможным.

Для этого предлагается интегрировать работу программы R-Keeper и системы видеонаблюдения, что позволяет обеспечить эффект присутствия. Кроме этого, управляющий имеет возможность в любой момент сформировать отчет о товарных остатках и тут же провести ревизию в баре, на кухне или складе.

Система R-Keeper способна вычислять схемы воровства, большинство из которых уже внесены в базу данных. Таким образом, программа отслеживает махинации, определяет виновных. Созданные схемы работы персонала настолько жесткие, что реализация махинаций требует совершения множества манипуляций, которые не могут остаться незамеченными управляющим. Подозрительные связи можно отследить при помощи отчетов. Например, если менеджер, работая в паре с определенным официантом, проводит отказы клиентов чаще обычного, то это указывает на факт воровства.

Работа на максимуме

Использование программы R-Keeper позволяет в несколько раз увеличить скорость обслуживания и повысить эффективность работы персонала. Многие промахи в деятельности сотрудников просто исключены. Например, система препятствует образованию путаницы в заказах и неправильной их передачи на производство. В результате ресторатор отмечает увеличение потока довольных посетителей.

Каждый сотрудник может работать лишь по определенному модулю системы R-Keeper. Данное ограничение позволяет быстро найти виновного в случае выявления нарушения. Сотрудникам следует знать, что любая информация, которая попала в систему, остается в ней и удалить ее в один клик нельзя.

Собираем конструктор

Автоматизация ресторанного бизнеса предполагает выполнение следующих операций:

  • Установка системного оборудования.
  • Установка элементов системы с учетом специфики деятельности предприятия.

Монтаж рабочих станций осуществляется в течение нескольких часов, а само оборудование отличается компактностью.

Удобно и то, что для корректной работы программы R-Keeper не требуется мгновенная отладка рабочих процессов, их настройка и тестирование. При необходимости дополнить установленную систему другим функционалом можно легко и быстро. Пока официанты расставляют мебель на новой летней площадке, специалисты расширяют функционал R-Keeper.

Отчеты для всех и каждого

Система R-Keeper формирует отчеты на разных уровнях доступа, которые имеют менеджеры, главный бухгалтер и управляющий. Они позволяют получить следующую информацию:

  • Данные о выручке как общие, так и по конкретному официанту, столу, блюду.
  • Сведения о реализации общие или детализированные.
  • Анализ использования скидок.

А также благодаря отчетам можно проконтролировать отсутствие подозрительных операций, указывающих на факт мошенничества.

Для бухгалтеров система R-Keeper удобна еще и тем, что легко интегрируется с 1С.

Возможность все контролировать всегда и везде

Находясь за пределами ресторана, управляющий или владелец бизнеса может в любое время проконтролировать работу заведения. Для этого достаточно иметь доступ к сети Интернет и совершенно неважно, в какой части света человек находится в данный момент.

Пройдя авторизацию, управляющий может просмотреть отчеты, данные о работе персонала и наличии товарных запасов, проанализировать эффективность работы конкретного сотрудника и заведения в целом, просмотреть изображения с камер видеонаблюдения в записи или в режиме онлайн.

Предложенное разнообразие отчетов помогает думать, делать правильные выводы и принимать результативные решения. С помощью системы R-Keeper можно отследить динамику развития бизнеса, а также проследить изменение размера выручки за определенный период. Также есть возможность определить дни, наиболее выгодные с коммерческой точки зрения, узнать о любимых блюдах клиентов и прочее. Все это позволит повысить эффективность работы заведения за счет того, что данным параметрам будет уделено больше внимания.

Бесперебойная работа обеспечена

Принимая решение в пользу автоматизации бизнеса, не стоит бояться того, что в один прекрасный день работа ресторана остановится по причине того, что система вышла из строя. Главный терминал (POS-терминал) отличается надежностью конструкции. Вывести его из строя можно, уронив с большой высоты или пролив на него жидкость.

Кроме этого, следует учитывать многофункциональность системы R-Keeper, которая ограничена только вашими пожеланиями. Вы имеете возможность в полной мере адаптировать программный продукт под нужды своего ресторана, выбирая необходимые модули и инструменты из большого перечня возможных вариантов.

Система R-Keeper - это совокупность информационных терминалов в зале и на кухне, системы видеонаблюдения, принтеров, кнопок вызова и прочего оборудования. Ваша задача заключается лишь в обеспечении надежного и безопасного электропитания. При этом система оборудована функцией сохранения важной информации при аварийном выключении света или других сбоях в работе. А намеренные или умышленные ошибки персонала при работе с R-Keeper не могут причинить ей вред.