Ватрушки с творогом домашний рецепт на кефире. Как приготовить вкусные ватрушки — ватрушки на дрожжах и ватрушки на кефире

Вы любите выпечку с творогом, попробуйте приготовить ватрушки с творогом без дрожжей . Ватрушки получаются очень вкусными, со сладкой, нежной, творожной начинкой из без дрожжевого теста.

Ингредиенты для приготовления ватрушек с творогом:

Мука – 300гр;

Яйцо -3 шт;

Сахар - 3 столовые ложки;

Разрыхлитель теста – 1 чайная ложка;

Сливочное масло - 50 гр;

Сметана -2 столовые ложки;

Вода -50 мл;

Творог -400 гр;

Ванилин – 1 пакетик;

Соль – ¼ чайной ложки.

Приготовление рецепта – ватрушка с творогом без дрожжей:

1. Вглубокую миску налейте воды, добавьте 1 столовую ложку сахара, 1 яйцо, взбейте.

2. Затем добавьте размягченное сливочное масло и сметану, все перемешайте.

3. Добавьте муку, соль, разрыхлитель или 1 чайную ложку пищевой соды гашеной уксусом, замесите тесто.

4. Творог смешайте с 2 желтками и 2 столовыми ложками сахара, добавьте ванилин.

5. Посыпьте рабочую поверхность мукой.

6. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0.5 см.

7. Вырежьте стаканом кружки диаметром 8-10 см.

8. Обрезки скатайте в шар, снова раскатайте тесто и вырежьте новые лепешки.

9. Края лепешки загните внутрь, сделайте бортики, слегка защипывая края.

10. Наполните лепешки творожной начинкой.

11. Взбейте желток, разведите его небольшим количеством воды и обмажьте ватрушки.

12. Смажьте противень растительным маслом или выложите пекарскую бумагу.

13. Переложите ватрушки на противень и оставьте «отдохнуть» 30 минут.

14. Затем поставьте противень в предварительно разогретую духовку до 180 градусов и выпекайте 15- 20 минут до золотистого цвета.

15. Ватрушки с творогом без дрожжей подавать к столу теплыми, положив на каждую ватрушку сверху небольшой кусочек сливочного масла.

Ватрушка с творогом – выпечка исконно славянская и очень распространенная в России и Украине. Сложно найти хозяйку, которая не знает, как испечь ватрушку с творогом. Однако у всех когда-то был первый опыт в приготовлении теста, начинки и выпекании. У кого-то печальный, а у некоторых выходили первоклассные ватрушки.

Выпекание «Розочек»

Каждый шарик теста необходимо раскатать скалкой в блин, на котором сделать 3 надреза длиной не более 3 сантиметров. Резать нужно так, что бы у нас получилось 3 разных по ширине лепестка. В центр выкладываем 2-3 ложки начинки и поочередно, от самого маленького, до самого большого, защепляем лепестки вокруг начинки.

Когда «Розочки» готовы, выкладываем их на противень застеленный пергаментом, смазываем и ставим в нагретую до 170 градусов духовку. Выпекать ватрушки нужно 20-25 минут.

Красиво и вкусно. Ватрушки «Розочки» станут отличным украшение праздничного стола или просто порадуют глаз всей семье.

Ватрушка

Ингредиенты для шоколадного теста

В этом рецепте используется шоколадное тесто, для которого мы будем использовать вот такие ингредиенты:

  • 120-130 гр. муки
  • 35 гр. какао
  • Сметана – 200 грамм
  • Сахарный песок – 100 гр.
  • 5 гр. пищевой соды
  • Два яйца
  • 30 гр. сливочного масла

Начинка будет приготовлена из:

  • Полкило творога
  • 150 грамм сахара
  • 90 гр. крахмала
  • Три яйца

Немного сливочного масла для смазывания

Приготовление теста мультиварки

Выпекание в мультиварке

Смазываем маслом и заливаем тесто. Начинку нужно заливать медленно и прямо по центру так, что бы она ни смешивалась с тестом. При правильном и аккуратном вливании, начинка сама расползется по тесту. Ни в коем случае нельзя ничего разравнивать, все само растечется в процессе, и форма будет идеальной.

Ставим режим и таймер на 1 час 30 минут. После окончания работы мультиварки, ждем еще 15 минут. Теперь можно вынуть чашу, и дать ей до конца остыть. Спустя несколько минут, ватрушка легко вынимается.

Результат совершенно непредсказуем. Иногда, закрывает начинку, и ватрушка больше походит на пирог, а иногда наоборот получается открытый вариант. В любом случае это нежная ватрушка безумно вкусна.

Прежде чем заняться приготовлением ватрушки с творогом, необходимо запастись продуктами и изучить свою . Все плиты разные, и не всегда температура, указанная в рецепте, может совпадать с температурой необходимой для приготовления в вашем случае. Но всегда можно проверить готовность на глаз. Теперь, накормите всю семью вкусными ватрушками. Рецепт жидкой ватрушки в мультиварке на видео:

Ингредиенты для теста:

  • Кефир — 2/3 стакана
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Мука – 2 стакана с горкой
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Сода пищевая – 1/3 чайной ложки
  • Масло растительное (подсолнечное) – ¼ стакана

Ингредиенты для начинки:

  • Творог 9% — 300 грамм
  • Сахар – 4 столовых ложки
  • Манная крупа – 1 столовая ложка
  • Ваниль – на кончике ножа

Время приготовления 20 минут + 25 минут для выпекания.

Выход: 10 штук среднего размера.

Этот домашний рецепт ватрушек с творогом без дрожжей стал фаворитом в нашей семье. Во-первых, бездрожжевое тесто легче усваивается организмом, а во-вторых мои дети только в виде ватрушек и сырников согласны есть такой полезный и нужный для организма продукт, как творог. И когда семья попросит ватрушки с творогом в духовке, рецепт с фото без дрожжей поможет вам быстро и без особых усилий им угодить.

Как приготовить ватрушки с творогом на кефире

Подготовьте все ингредиенты для приготовления. Творог лучше взять домашний, он более жирный и поэтому начинка будет более однородная и мягкая. Если нет возможности купить хороший домашний – берите магазинный, но с жирностью более 5%.

В широкую миску просейте муку, чтобы обогатить ее кислородом и сделать выпечку более воздушной. Добавьте указанное количество сахара, соли, соды, перемешайте ложкой или венчиком. Затем добавьте к сухим ингредиентам растительное масло и кефир, перемешайте сначала ложкой, затем выложите на стол и замесите довольно крутое тесто. При необходимости (если тесто липнет к поверхности) подсыпьте муку. Оставьте его расстояться на 20 минут для лучшего взаимодействия всех компонентов.

Творог перетрите через сито, на блендере или просто разомните вилкой до однородности. Смешайте в глубокой миске творог, манную крупу, сахар и ваниль. Количество сахара регулируйте по своему вкусу. На этом этапе в начинку можно добавить изюм, натертое яблоко или другие фрукты.

Расстоявшееся тесто разделите на 10 равных частей и сформируйте ватрушки любой известной вам формы. Можно сделать классическую, с углублением посередине. У меня в виде цветочка, для этого каждый кусочек раскатайте в круг с помощью скалки, в середину выложите столовую ложку начинки, надрежьте тесто после выкладки творога с четырех сторон и оберните «лепестки» вокруг начинки.

Поместите сформированные ватрушки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и выпекайте в духовке при 180 градусах до зарумянивания около 25 минут.

Ваши ватрушки с творогом без дрожжей по домашнему рецепту готовы! Верхушки можно украсить цитрусовым конфитюром, как на фото, или джемом.

И когда в следующий раз вам захочется бездрожжевых ватрушек с творогом, рецепт с фото пошагово поможет с легкостью справиться с домашними обязанностями.

Многие из нас любят ватрушки с творогом, но не все знают, что готовить их очень легко. В этом рецепте ватрушки готовятся по форме розочек. Это не только эстетично, но и вкусно (начинка внутри).

4 в тесто и 4 в начинку

  • Мука 2 Стакана
  • Растительное масло 1/4 Стакана
  • Творог 300 Грамм
  • Манная крупа 2 Ст. ложки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • 1. Мы все любим ватрушки, это вкус нашего детства. Как оказывается, готовить их достаточно просто. Тесто делается на основе кефира с добавлением яиц, муки, сахара и соды. По этому рецепту получается 10 ватрушек среднего размера. Бездрожжевое тесто отлично усваивается организмом, а творог очень полезен.

    2. Итак, для начала замешиваем тесто: в теплый кефир добавляем сначала соду, а затем все остальные ингредиенты. Нужно немного подождать, пока сода погасится кефиром, а уже после замешивать тесто. Для лучшего взаимодействия всех ингредиентов дайте тесту постоять около 20 минут. По консистенции оно должно быть эластичным и не липнуть к рукам.

    3. В отдельной посуде смешайте творог, сахар и манную крупу. Добавьте ванилин по вкусу. Творог лучше брать домашний или минимум 9%.

    4. Раскатываем тесто, вырезаем равные части круглой формы толщиной около 0,5 см. Делаем углубления, в которые выкладываем нашу начинку, после чего заворачиваем края кверху, формируя розочку.

    5. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут. По внешнему виду они будут напоминать розочку: красиво и очень вкусно.

    6. Подавайте ватрушки с любым напитком, наслаждайтесь их удивительным вкусом!