Жареные пельмени с помидорами. Жареные пельмени с помидорами Приготовление пельменей с помидорами


Восхитительный простой рецепт пельменей с помидорами отлично подходит для семейного обеда летом, - сочные и легкие, не смотря на отсутствие мяса получаются очень сытными и вкусными. Советую!

Количество порций: 3-5

Простой рецепт пельменей с помидорами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 40 мин. Содержит всего 324 килокалорий. Авторский рецепт домашней кухни.



  • Время подготовки: 16 минут
  • Время приготовления: 40 мин
  • Количество калории: 324 килокалорий
  • Количество порций: 8 порций
  • Повод: На обед
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Горячие блюда, Пельмени

Ингредиенты на четыре порции

  • Мука - 700 Грамм
  • Яйца - 2 Штуки
  • Масло растительное - 30 Грамм
  • Вода - 1 Стакан
  • Помидоры - 6 Штук
  • Перец болгарский - 4 Штуки
  • Лук - 4 Штуки
  • Соль - - По вкусу
  • Перец - - По вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Рецепт приготовления пельменей с помидорами почти не отличается от классического рецепта пельменей, но есть некоторые нюансы. Так, например, вегетарианские пельмени нужно варить и кушать сразу же, для заморозки они не годятся. Так что вполне вероятно, вам придется еще раз бежать на кухню и готовить добавку, ведь они действительно очень вкусные.
  2. Рецепт:
  3. Итак, в большую миску вливаем стакан холодной чистой воды и масло, а также вбиваем 2 яйца. Добавим немного соли, и тщательно перемешаем.
  4. Теперь понемногу домешиваем муку, не прекращая помешиваний. Муку добавляем, пока тесто не станет крутым и будет легко отлипать от рук.
  5. Тщательно и долго вымешиваем тесто, после чего уберите его в холодильник на некоторое время.
  6. Пока тесто охлаждается, займемся начинкой. Лук чистим и моем, и меленько нарезаем.
  7. Помидоры и перец тоже моем, и режем очень маленькими кубиками. Добавляем к луку, и по вашему вкусу можете также добавить приправы, соль и перец.
  8. Теперь достаем тесто из холодильника, и формируем пельмени, как обычно. Варим в слегка подсоленной воде.
  9. Готово! Такие пельмени имеют еще один нюанс - из - за очень сочной начинки, они могут развариваться, поэтому желательно делать их чуть крупнее обычных пельменей, а из помидор удалять серединку с семечками. Кстати, этот простой рецепт пельменей с помидорами легко поддается усовершенствованию, - можно добавить в начинку базилик, любую зелень, другие овощи. Подавать лучше всего со сметаной и топленым сливочным маслом в качестве основного блюда. Приятного аппетита!

Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, и вот тогда на помощь приходит это незатейливое блюдо.

Мясной начинкой уже никого не удивить, зато пельмени с помидорами – это настоящий кулинарный шедевр, который пробудит зверский аппетит даже у самого капризного гурмана.

Именно это блюдо мы вас и научим готовить, да так хорошо, что у всех продегустировавших сразу возникнет вопрос: «А в каком ресторане вы заказывали этот шедевр?».

С приходом в нашу жизнь мультиварок, мы стали забывать о довольно простых и быстрых рецептах. Куда проще заложить все продукты в одну кастрюльку, включить её и до звукового сигнала успешно забыть о блюде. Но что делать, если мультиварки нет?

Конечно же, приготовить всё на сковороде. Мы расскажем вам, что необходимо иметь для создания угощения и поделимся простой пошаговой рецептурой его приготовления.

Пельмени с помидорами на сковородке

Ингредиенты

  • — 500 г + -
  • Пельмени — 500 г + -
  • — 1 ч.л. + -
  • — 2 шт. + -
  • — 2 ст.л. + -

Приготовление пельменей с помидорами

  1. Для начала очищаем лук от шелухи, нарезаем его так мелко, как только можем, и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета, после — перекладываем в сковородку.
  2. К зажаренному луку выкладываем наши любимые пельмени, добавляем соль и всё перемешиваем.
  3. Помидоры обдаём кипятком. Это нам понадобится для того, чтобы легко снялась шкурка. Далее — помидоры чистим, мелко режем и кладём в пельмени.
  4. После того, как всё закипит, убавляем огонь, сковородку накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо ещё около 20 мин.

Вот и всё! Если вы любите зелень, то при подаче на стол можно украсить закуску душистыми травами. А добавив 50 г тёртого на средней тёрке сыра, вы получите новое, не менее изысканное блюдо, под названием «Пельмени с сыром и помидорами».

Как вкусно приготовить пельмени

Возможно, вы удивитесь, но, используя те же самые продукты, что и в рецепте выше, можно сделать совершенно новые пельмени с помидорами — в духовке. Ингредиенты те же, добавляется только сыр (100 г), а вот порядок приготовления иной.

  1. Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
  2. Выкладываем наши пельмешки в форму, в которой мы будем их запекать.
  3. Сверху покрываем их слоем тонко нарезанных кружочками помидоров.
  4. Остается дело за малым: сыр мелко натираем и посыпаем им блюдо.
  5. Духовку разогреваем до 200 0 C и запекаем пельмени около 10 мин.
  6. Остаётся добавить зелень и пельмени с помидорами и сыром в духовке готовы. Для любителей поострее — закуску к столу подаём с горчицей и чёрным перцем.

Позы, колдуны, манты, хинкали – всё это разновидности пельменей. И как бы мы их ни готовили: в духовке, на пару, на открытом огне — в любом случае они будут бесподобны, ведь вы приготовите их по-домашнему, а главное — с любовью.

Случаются загруженные дни, когда не то, что готовить некогда, а даже нет времени что-либо изобретать, и вот тогда на помощь приходит это незатейливое блюдо.

Мясной начинкой уже никого не удивить, зато пельмени с помидорами – это настоящий кулинарный шедевр, который пробудит зверский аппетит даже у самого капризного гурмана.

Именно это блюдо мы вас и научим готовить, да так хорошо, что у всех продегустировавших сразу возникнет вопрос: «А в каком ресторане вы заказывали этот шедевр?».

С приходом в нашу жизнь мультиварок, мы стали забывать о довольно простых и быстрых рецептах. Куда проще заложить все продукты в одну кастрюльку, включить её и до звукового сигнала успешно забыть о блюде. Но что делать, если мультиварки нет?

Конечно же, приготовить всё на сковороде. Мы расскажем вам, что необходимо иметь для создания угощения и поделимся простой пошаговой рецептурой его приготовления.

Пельмени с помидорами на сковородке

Ингредиенты

Приготовление пельменей с помидорами

  1. Для начала очищаем лук от шелухи, нарезаем его так мелко, как только можем, и обжариваем в масле до красивого золотистого цвета, после перекладываем в сковородку.
  2. К зажаренному луку выкладываем наши любимые пельмени, добавляем соль и всё перемешиваем.
  3. Помидоры обдаём кипятком. Это нам понадобится для того, чтобы легко снялась шкурка. Далее помидоры чистим, мелко режем и кладём в пельмени.
  4. После того, как всё закипит, убавляем огонь, сковородку накрываем крышкой и продолжаем тушить блюдо ещё около 20 мин.

Вот и всё! Если вы любите зелень, то при подаче на стол можно украсить закуску душистыми травами. А добавив 50 г тёртого на средней тёрке сыра, вы получите новое, не менее изысканное блюдо, под названием Пельмени с сыром и помидорами.

Как вкусно приготовить пельмени

Возможно, вы удивитесь, но, используя те же самые продукты, что и в рецепте выше, можно сделать совершенно новые пельмени с помидорами в духовке. Ингредиенты те же, добавляется только сыр (100 г), а вот порядок приготовления иной.

  1. Отвариваем пельмени в подсоленной воде.
  2. Выкладываем наши пельмешки в форму, в которой мы будем их запекать.
  3. Сверху покрываем их слоем тонко нарезанных кружочками помидоров.
  4. Остается дело за малым: сыр мелко натираем и посыпаем им блюдо.
  5. Духовку разогреваем до 200 0 C и запекаем пельмени около 10 мин.
  6. Остаётся добавить зелень и пельмени с помидорами и сыром в духовке готовы. Для любителей поострее закуску к столу подаём с горчицей и чёрным перцем.

Позы, колдуны, манты, хинкали – всё это разновидности пельменей. И как бы мы их ни готовили: в духовке, на пару, на открытом огне в любом случае они будут бесподобны, ведь вы приготовите их по-домашнему, а главное с любовью.