Бризоль из отварной курицы. Бризоль из курицы рецепт с фото пошагово
By 31.01.2016
Б ризоль - это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ - жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку - задача не всегда выполнимая!
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.
Ингредиенты
- Куриная грудка - 500 г
- Масло растительное - для жарки
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 2 ст.л.
- Соль, специи - по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную - тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
- Мясо срезаем с костей, удаляем кожу и разделяем на 2 полуфиле. каждую половинку разрезаем еще на две части вдоль.
- Накрываем каждый кусочек пленкой и тщательно отбиваем, пока не получится тонкая лепешка. Одна из частей полуфиле отбивается хорошо, а вторая норовит распасться на две части. В этом случае обе части складываем внахлест и еще раз проходимся молотком - получается цельная лепешечка.
- Каждую отбивную посыпаем солью и специями и оставляем на несколько минут.
- Тем временем займемся омлетом: 1 яйцо взбиваем вилкой, добавляем чуток соли (можно поперчить). Муку высыпаем на блюдечко или плоскую тарелку. В сковороде разогреваем растительное масло.
- Берем 1 отбивную и помещаем в посуду с яйцом. Обмакиваем с двух сторон.
- Мокрую отбивную перекладываем в муку и панируем также с двух сторон.
- Аккуратно выкладываем будущую бризоль в сковородку, стоящую на среднем огне. Расправляем, чтобы не было складок. Сверху наливаем немного взбитого яйца (в посуде должна остаться половина).
- Когда низ подрумянится, а это займет минуты 4, широкой лопаткой переворачиваем бризоль и жарим еще 4 минуты. Следующую отбивную также окунаем поочередно в яйцо и муку, отправляем на сковородку и заливаем оставшимся омлетом. Для оставшихся двух бризолек готовим новое яйцо, иначе сложно будет рассчитать количество омлета. так выпекаем всю партию.
- Готовую бризоль подаем горячей с любым гарниром. Для поедания даже не понадобится нож - настолько легко мясо отделяется от целого куска.
Бризоль – французское блюдо. Так называют кулинарные изделия, полученные обжариванием или запеканием мяса, рыбы, и т. д. в омлетной массе. Я встречала не один, а много рецептов приготовления бризолей. Самыми простыми бризолями считаются кусочки мяса, обмакнутые, как в кляр, во взбитое яйцо с водой или молоком. Недавно я покупала упаковку маленьких шестиугольных вафельных пластинок с пометкой «Для бризолей». Начинка укладывается между двумя вафельными пластинками, прижимается, и вся эта конструкция погружается в омлетную массу, а затем сразу жарится на сковороде. Я же предлагаю вам вариант куриных бризолей, больше приближенных к оригиналу.
Итак, мы приготовим бризоль из курицы — рецепт с фото пошагово все разъяснит в деталях, а для нетерпеливых скажу в общих чертах, что мы будем делать. Сначала испечем омлетные блинчики. Чтобы они были одинакового диаметра и одной толщины, каждое яйцо взобьем и пожарим по отдельности. После этого блинчики намажем начинкой и свернем в рулетики. Кто-то их жарит, кто-то запекает в духовке. Мне нравятся бризоли, запеченные с сыром. Очень вкусно! Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
Для блинчиков:
- Яйца куриные 4 шт.
- Вода 4 ч. ложек
- Масло подсолнечное рафинированное 1 ст. ложка
- Перец чёрный молотый 0,25 ч. ложки
- Соль по вкусу
Для начинки:
- Куриная грудка – 300 г
- Лук репчатый 1 шт. (небольшая)
- Майонез 100 г
- Укроп (зелень) 0,25 пучка
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
Для запекания:
- Сыр твёрдый 80 г
Как приготовить бризоли с курицей
- Подготовить все необходимые ингредиенты для омлетных блинчиков.
Подготовить все необходимые ингредиенты для начинки и сыр (для запекания).
Для блинчиков нужно взбивать каждое яйцо отдельно. В чашку вылить яйцо, добавить 1 ч. ложку холодной воды, перец и соль по вкусу.
Яичную массу тщательно взбить венчиком или вилкой.
На сковороде, смазанной маслом, из яичной массы по одному испечь 4 блина и остудить их. 4 блина получится из 4 яиц.
Куриную грудку обмыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками. Луковицу очистить, она также пойдет в фарш.
Мясо птицы вместе с луком пропустить через мелкую решётку мясорубки, а затем добавить перец и соль.
Фарш вымесить до однородности.
Зелень укропа вымыть, обсушить и мелко порубить.
В майонез добавить укроп.
Смесь перемешать.
На середину каждого блинчика ровным слоем выложить куриный фарш.
Смазать фарш майонезом с укропом.
Аккуратно свернуть блинчики трубочками, стараясь их не порвать.
Выложить бризоли из курицы в форму для запекания, смазанную маслом.
Сыр натереть на мелкой тёрке.
И посыпать сверху бризоли сыром.
Поставить форму в духовку, разогретую до температуры 200 °С, и запекать в течение 25 минут.
Подать в горячем виде. Приятного аппетита!
Б ризоль — это способ приготовления, распространенный во французской кухне. Со временем это слово стали применять и к блюдом, приготовленным по такому методу. На самом деле, все довольно просто: мясо, фарш или рыба обжариваются в омлете либо заворачиваются после приготовления в яичный блинчик. Благодаря такому подходу блюдо получается невероятно нежным. Чтобы приготовить бризоль из куриной грудки, лучше использовать первый способ — жарить сразу в омлете. Тогда все соки сохранятся внутри, и филе получится очень мягким и сочным. Согласитесь, приготовить сочную грудку — задача не всегда выполнимая!
Пошаговый видео-рецепт
Чтобы бризольки получились красивыми и аккуратными, лучше использовать маленькую сковородку и выпекать их по одной.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 500 г
- Масло растительное — для жарки
- Яйцо — 2 шт
- Мука — 2 ст.л.
- Соль, специи — по вкусу
Пошаговый процесс приготовления в домашних условиях
- Итак, приступим. Курицу лучше брать охлажденную, но можно и замороженную — тогда ее нужно заранее выложить на стол. Не возбраняется использовать филе, уже освобожденное от кожи и костей, тогда возиться придется еще меньше.
Бризоль представляет собой какую -либо начинку в омлете, подается как самостоятельное блюдо, либо с различными гарнирами. Готовится он с сыром, мясом, рыбой и другими ингредиентами. Сегодня я буду готовить его из куриного фарша.
Куриные грудки отделить от костей и вымыть в прохладной воде.
Провернуть мясо птицы через мясорубку, добавить: соль, черный молотый перец, чайную ложку паприки и сушеного базилика. Также добавить 50 мл воды, для того, чтобы фарш лучше намазывался на блин. Как следует перемешать все содержимое тарелки.
В пиале смешать майонез, измельченную зелень укропа и чеснок.
Теперь приступим к выпеканию омлетных блинчиков. В пиалу разбить куриное яйцо, добавить столовую ложку молока, посолить и поперчить по вкусу.
Как следует перемешать содержимое пиалы до получения однородной массы.
Яичную смесь вылить на разогретую сковороду. Обжарить по 2-3 минуты на каждой стороне.
Блин выложить на большую тарелку и намазать на него треть готового куриного фарша.
Поверх фарша выложить треть майонезной начинки с зеленью и чесноком.
Завернуть фарш с майонезной начинкой в омлетный блин.
Форму для запекания застелить бумагой для запекания. Готовые бризоли выложить в форму, у меня получилось их 3 штуки.
Сыр натереть на мелкой терке.
Куриные бризоли посыпать сыром и убрать в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.
Бризоли из курицы подавать с простыми гарнирами и овощами. Очень вкусное, сытное и сочное блюдо.
Приятного аппетита!
Бризоль из курицы – французское блюдо, которое полюбилось российским хозяйкам за простоту приготовления и экономичность. Это отличный вариант разнообразить повседневное меню.
Для приготовления классического бризоля понадобятся следующие продукты:
- 300 г куриного филе;
- 4 яйца;
- 70 мл сливок;
- 1 ст. л. сметаны;
- 5 г орегано;
- 5 г паприки;
- ½ пучка зелени;
- соль по вкусу.
Бризоль в духовке готовим следующим образом:
- В глубокой миске взбиваем венчиком яйца со сливками. Должна образоваться объемная пена. В эту массу добавляем половину соли, паприки, орегано. На сковородке делаем из полученной смеси заготовки, похожие на блины.
- Ополаскиваем филе под водой, просушиваем с помощью бумажных полотенец. Пропускаем мясо через мясорубку, вводим оставшиеся специи.
- Выкладываем «блины» на ровную поверхность и на них помещаем ровным слоем фарш из курицы. Мясную массу смазываем сметаной. Сворачиваем заготовку рулетом.
- Запекаем бризоль в духовой печи на гриле в течение 25 минут при температуре 200 °C.
Блюдо нарезаем, украшаем измельченной зеленью и подаем с любимым гарниром.
Бризоль из куриной грудки
Можно угощение сделать более насыщенным, для этого стоит добавить в него томатные нотки.
Готовим угощение из продуктов:
- 400 г куриной грудки;
- 4 яиц;
- 3 ст. л. нежирного молока;
- сметаны, соли, приправ по вкусу;
- 2 ст. л. постного масла;
- 1 некрупного помидора.
Действуем по алгоритму:
- Грудку промываем под водой, обсушиваем бумажными салфетками, освобождаем от центральной кости. Куриное филе режем мелкими кусочками, приправляем специями.
- Взбиваем миксером яйца с молоком и солью. Из этой массы выпекаем «блины» на сковороде с антипригарным покрытием.
- На них выкладываем фарш, который сверху посыпаем измельченным помидором и специями. Последним слоем наносим сметану. «Блинчик» с начинкой сворачиваем в рулет.
- Полуфабрикат выкладываем на смазанный маслом противень, который отправляем в разогретую до 185 °C духовку. Запекаем примерно полчаса.
Продукт можно употреблять и в горячем, и в холодном виде.
Готовим в мультиварке
Блюдо готовится быстро в чудо-агрегате, поэтому идеально подойдет для утренней трапезы.
Под руками необходимо иметь компоненты:
- 300 г куриного филе;
- 2 яйца;
- 2 ст. л. молока;
- соль, специи по вкусу.
Пошаговое руководство:
- Делаем кляр для бризоля. Для этого венчиком смешиваем молоко с яйцами, добавляем соль. Из полученной массы выпекаем в мультиварке «блины» в режиме «Выпечка».
- Куриное филе преобразуем с помощью мясорубки в фарш, который сдабриваем любимыми специями.
- На «блин» выкладываем мясную начинку, полуфабрикат скручиваем в рулет.
- Бризоль помещаем в мультиварку и готовим на протяжении 15 минут в режиме «Выпечка».
Украсить можно зеленью или свежими помидорами, а потом сразу же позвать домочадцев отведать вкусный легкий завтрак.
С грибным вкусом
Разнообразить классический рецепт можно, если добавить в состав грибы.
Готовим бризоль из следующих ингредиентов:
- 350 г куриного мяса;
- 250 г шампиньонов;
- 1 головки лука;
- 4 яиц;
- 2 ст. л. майонеза;
- 5 ст. л. молока;
- 2 ст. л. рафинированного масла;
- 100 г сыра твердых сортов;
- специй и соли по своему вкусу.
Бризоль с грибами готовится в следующем порядке:
- Взбиваем блендером яйца с молоком до пышной пены, вводим соль. Из полученной смеси выпекаем «блины».
- Курятину споласкиваем, обсушиваем, пропускаем через мясорубку. Добавляем необходимые приправы, вымешиваем.
- Промываем грибы, срезаем подпорченные участки. Очищаем лук, шинкуем полукольцами. Обжариваем шампиньоны и нарезанный овощ на растительном масле до готовности.
- Выкладываем на «блины» одним слоем фарш, а следующим – грибы с луком. Посыпаем специями. Заготовку с начинкой заворачиваем в рулет.
- Рулет кладем в огнеупорную форму. Смазываем майонезом и посыпаем тертым сыром.
- Запекаем бризоль 30 минут при температуре 185 °C.
Необязательно использовать в рецепте шампиньоны, их можно заменить своими любимыми грибами.
Вкусный бризоль из курицы с сыром
Готовим изысканное и нежное блюдо, которое обязательно оценит семейство, из самых простых продуктов:
- 350 г куриного филе;
- 4 яиц;
- 3 ст. л. коровьего молока;
- 3 долек чеснока;
- 200 г сыра;
- 2 веточек петрушки;
- специй и соли по усмотрению.
Бризоль из курицы с сыром готовим так:
- Первым делом печем «блины» из взбитых яиц с молоком, приправленных специями.
- Филе ополаскиваем, обсушиваем от излишней влаги и пропускаем через мясорубку. Массу сдабриваем специями, вымешиваем.
- Сыр натираем на терке с мелкими отверстиями.
- Чеснок очищаем, пропускаем через пресс.
- Зелень споласкиваем под водой, обтряхиваем, измельчаем ножом.
- Соединяем сыр, чеснок, петрушку в одной емкости, добавляем щепотку соли и все ингредиенты смешиваем.
- На поверхность «блина» выкладываем фарш, на который помещаем сырную массу. Полуфабрикат сворачиваем рулетом.
- Запекаем блюдо в духовой печи при 190 °C в течение получаса.
Приготовить вкусный бризоль в домашних условиях довольно просто. И для этого не нужны экзотические продукты.