Мясные блинчики рецепт. Блины на молоке тонкие с мясом рецепт
Влить растительное масло,
затем добавить молоко и перемешать все при помощи погружного блендера.
Понемногу добавлять муку и перемешивать погружным блендером блинное тесто до однородности.
Количество муки регулируйте, исходя из консистенции теста (если тесто получилось жидковатым - можно добавить немного муки, а если слишком густым - можно тесто слегка разбавить кипяченой водой). По виду и по консистенции тесто должно напоминать сгущенное молоко - оно будет не жидким и не густым. Готовое тесто оставить на 10-15 минут для набухания клейковины.
Жарить блинчик на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
Готовый блин с помощью кулинарной кисточки смазать растопленным сливочным маслом. Аналогично пожарить все блины, смазывая их маслом и выкладывая друг на друга.
Такие блины, замешанные на молоке, можно приготовить с любой начинкой на Ваш вкус. У меня в этот раз мясная начинка из вареного мяса.
Для приготовления начинки мясо пропустить через мясорубку.
Очищенную луковицу мелко нарезать и обжарить на растительном масле, иногда помешивая, до золотистого цвета.
Соединить перекрученное мясо с обжаренным луком, хорошо перемешать, приправив солью, перцем и специями.
Для того чтобы мясная начинка была сочной и не рассыпалась, добавить к смеси мяса и лука кусочки сливочного масла, хорошо перемешать.
Вкусная, сочная мясная начинка для блинов готова.
На середину каждого блина выложить мясную начинку.
Свернуть блин конвертиком, как на фото.
Перед подачей блинчики с мясом обжарить на среднем огне на сливочном масле с двух сторон до румяной корочки.Блины, замешанные на молоке, в сочетании с сочной мясной начинкой получаются очень вкусными. На стол подаём со сметаной.
Приятного аппетита!
Вкус традиционных домашних блинчиков фаршированных мясом знаком мне лично с самого детства. Это одно из немногих блюд, которое изредка могла себе позволить среднестатистическая семья во времена СССР. Сегодня ими буквально завалены прилавки магазинов, но покупать продукт, приготовленный из сомнительных ингредиентов - это не по мне. Поверьте, лучше и вкуснее собственных блинов с мясом вам не найти! Итак, для всех "нелентяев", сегодня я выкладываю классический рецепт их приготовления с фотографиями, сделанными на моей кухне:)
Самое основное - это конечно же начинка. Готовить мы будем ее из говядины, которую прежде всего необходимо тщательно вымыть.
Налить кастрюлю воды, положить в нее мясо и поставить вариться на средний огонь. Когда вода закипит, начать снимать пену, пока бульон не очистится от нее. Затем добавить 3 зубчика чеснока, лавровый лист и черный душистый перец. Прикрыть крышкой и оставить мясо вариться примерно на 1 час.
Тем временем можно заняться блинами. Процесс их приготовления я расписывать не буду, так как буквально на масленицу вывешивал рецептик, . Когда вы их приготовите, можно возвращаться к начинке.
2-3 куриных яйца отварить вкрутую и мелко нарезать.
Мясо нарезать кусочками среднего размера, и провернуть его в мясорубке, либо блендере. Репчатый лук измельчить, если не лень можно обжарить.
Выложить в глубокое блюдо яйца, измельченное мясо, сливочное масло и лук. Добавить соль и черный молотый перец по вкусу. Все как следует перемешать.
Когда наши две основные составляющие готовы, пора приступать к заворачиванию блинов. На каждый блин я рекомендую выкладывать по 1-2 столовые ложки мясной начинки, не более.
Заворачивать их очень просто, примерно как голубцы. Достаточно сложит 2 стороны, см показано на фото и...
Завернуть блинчик.
У меня получилось 12 блинчиков с мясом и яйцом.
Перед подачей к столу блинчики с мясом необходимо обжарить с двух сторон. Это придаст им более аппетитный вид, закрепит и сделает их слегка хрустящими.
У нас все любят кушать такие блинчики со сметаной, а у вас?
Приятного аппетита!
Фаршированные мясом блинчики - одно из любимых многими хозяйками блюд русской кухни. Их можно достаточно легко и быстро приготовить. Они получаются сытными и вкусными. Если вы не знаете, как испечь блины с мясом, чтобы они получились сочными и вкусными, то вам помогут следующие рецепты и советы.
Какое мясо использовать для начинки
Начинка может быть приготовлена из различных видов мяса:
На этом список возможных вариантов не заканчивается. Дело в том, что для приготовления начинки можно использовать любое пригодное в пищу мясо. Кроме того, можно использовать сочетание различных его видов. Это придаст блинчикам пикантный вкус, а сама начинка станет более сочной и мягкой.
Как приготовить начинку
Чтобы быстро сделать блины, используют вареное мясо. Для приготовления мясной начинки осуществляют следующие действия:
- Мясо мелко перемалывают на мясорубке.
- Мелко порезанный репчатый лук и потертую морковь обжаривают на растительном масле.
- Добавляют к луку и моркови вареное мясо, солят и перчат. Обжаривают в течение 5 минут.
Для приготовления начинки также можно использовать сырой фарш. Его добавляют к луку и моркови и тушат на медленном огне в течение 15 мин.
Традиционный рецепт блинов с мясом
Это блины с мясом на молоке, которые получаются очень вкусные и сочные. Их можно подавать к столу как второе блюдо или в качестве своеобразного десерта к чаю.
Ингредиенты для теста:
- 1 л теплого молока.
- 3 яйца.
- 0,5 ст. л соды.
- 1 ч. л сахара.
- 1 ч. л соли.
- 2,5 стакана муки.
Ингредиенты для начинки:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/myasnoy_farsh_1.jpg)
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/tushat_farsh_dlya_blinchikov_na_skovorode_1.jpg)
Рецепт приготовления данного блюда отличается простотой и легкостью. Оно получается невероятно вкусным. Поэтому блинчики с курицей и грибами можно подавать смело как к обычному, так и праздничному столу.
Ингредиенты для теста:
- 1,5 стакана муки.
- 2,5 ст. л. сахара.
- 3 яйца.
- 3 стакана теплого молока.
- 1 ч. л. соли.
- 2 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для начинки:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/kurinoe_file_cherez_myasorubku_1.jpg)
Приготовление:
- Яйца взбивают в пену и добавляют к ним соль и сахар.
- Нагревают молоко до теплого состояния, а затем тонкой струйкой вливают в него взбитые яйца. При этом необходимо постоянно помешивать, чтобы яйца не свернулись, иначе тесто будет испорчено.
- Затем добавляют просеянную на мелком ситечке муку. Все смешивают таким образом, чтобы не осталось ни одного комочка.
- В конце добавляют растительное масло. Тесто готово!
- Пока тесто настаивается, можно подготовить начинку. Сначала хорошо промывают и пропускают через мясорубку куриное филе. Отдельно обжаривают на сковороде лук, затем добавляют к нему полученный куриный фарш и мелко порезанные грибы. Солят и перчат начинку, а затем накрывают ее крышкой и тушат в течение 20 мин.
- Пока начинка готовится, можно переходить к жарке блинов. Блины жарят с обеих сторон по 2-3 минуты до золотистого цвета. Затем их вынимают из сковороды, смазывают маслом сливочным и фаршируют горячей начинкой.
- Приятного аппетита!
Вкусные блинчики с курицей и грибами - видеорецепт
Это вкусные и питательные блинчики с мясом свинины. Их можно подавать на обед в качестве полноценного второго блюда.
Ингредиенты для теста:
- 1 стакан муки.
- 1 ч. л. сахара.
- 2 стакан теплого молока.
- 2 яйца.
- 2 ст. л. масла растительного.
- 1 щепотка соли.
Ингредиенты для начинки:
- 300 г свиной вырезки.
- 1 средняя луковица.
- 0,5 ст. молока.
- 1 ст. л. масла растительного.
- 2 ст. л масла сливочного.
- 1 пучок зелени (петрушка и укроп).
- соль по вкусу.
Приготовление:
![](https://i1.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/varenaya_svinina_1-e1457604235645.jpg)
Блинчики с рисом, смешанным с мясным фаршем, - отличный вариант для воскресного обеда в кругу семьи.
Ингредиенты для теста:
- 0,5 л молока.
- 0,5 л воды.
- 1 ч. л. сахара.
- 1 ч. л. соли.
- 12 ст. л муки.
- 4 ст. л. масла растительного.
Ингредиенты для фарша:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/ris_1.jpg)
Приготовление:
![](https://i0.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/testo_na_bliny_11.jpg)
С чем подают
Давайте рассмотрим, с чем подавать блины с мясом:
![](https://i2.wp.com/kapushka.ru/wp-content/uploads/2016/03/bliny_s_farshem_1.jpg)
Блины с мясом — общие принципы приготовления
Блины с мясом — одна из самых популярных закусок из теста и мяса. Если осталось после приготовления второго или первого блюда немного отварного мяса, можно его перекрутить и начинить им блины. Тесто для блинов с мясом должно быть пресным или немного солоноватым. Обычно готовят тесто на молоке с добавлением, муки, яиц, небольшого количества сахара и соли. Тесто для блинов с мясом должно иметь жидкую консистенцию.
Самый распространенный вариант мясной начинки — это перекрученное в мясорубке отварное мясо и обжаренный репчатый лук. Иногда лук обжаривают вместе с морковью и выкладывают к фаршу. Мясо может быть любое: говядина, баранина, телятина, свинина и т.д.
Чтобы значительно сократить время приготовления, можно купить готовый мясной фарш и просто обжарить его до готовности. Для остроты и пикантности в фарш добавляют чеснок, томатную пасту и специи. Начинка для блинов с мясом может также включать вареные яйца, соленые огурцы, помидоры, обжаренную капусту, консервированную фасоль или горошек, грибы, сыр и любые другие сочетающиеся с мясом продукты.
Блины с мясом подают в горячем или холодном виде, со сметаной, зеленью, горчицей или с тертым сыром. Заворачивают блины рулетиками или конвертиками. Начиненные блинчики можно обжарить на сковороде со сливочным маслом или в разогреть в духовке.
Блины с мясом — подготовка продуктов и посуды
Из кухонного инвентаря потребуется: кастрюля, сковорода для пассеровки, сковорода для выпекания блинов, половник, тазик для теста, нож, разделочная доска, мясорубка, терка и миксер.
Муку для теста нужно просеять, яйца и молоко нагреть до комнатной температуры. Мясо для начинки промывают, отваривают и прокручивают в мясорубке. Также нужно спассировать овощи для начинки.
Рецепты блинов с мясом:
Рецепт 1: Блины с мясом
Блины с мясом — беспроигрышный вариант для завтрака, обеда или перекуса. Закуску можно взять с собой на пикник или на работу. Блинчики с мясной начинкой отлично подходят для праздничного застолья или семейного ужина. Начиненные блины можно хранить в морозилке и в любой момент приготовить в духовке или микроволновке.
Требуемые ингредиенты:
- 3 куриных яйца;
- 3 стакана молока;
- Полтора стакана муки;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Немного соли;
- Масло растительное — 1-2 ст. л.;
- 400 г мяса (свинины или телятины);
- 3 небольших луковицы.
Способ приготовления:
Лук чистим, мелко шинкуем и обжариваем до золотистого цвета на растительном масле. Мясо варим, пропускаем через мясорубку и смешиваем с обжаренным луком. Яйца тщательно взбиваем в миске, вливаем стакан молока и добавляем соль с сахаром. Муку просеиваем и всыпаем небольшими порциями. Перемешиваем тесто миксером, затем вливаем остальное молоко и добавляем растительное масло. Тесто должно быть достаточно жидким.
Выпекаем блины на раскаленной и смазанной маслом сковороде. Горячие блины промазываем сливочным маслом, в середину каждого блина выкладываем начинку и заворачиваем конвертики. Разогревать фаршированные блины можно в духовке или на сковороде. Подавать закуску в горячем или холодном виде со сметаной.
Рецепт 2: Блины с мясом и грибами
Готовятся блины с мясом и грибами очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и сделать достаточное количество начинки.
Требуемые ингредиенты:
- 500 мл молока;
- Яйца — 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- Мука — на глаз;
- Полкило мяса;
- Шампиньоны — 250-300 г;
- 2 небольших луковицы;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лавровый лист.
Способ приготовления:
Смешиваем миксером молоко, муку и яйца. Выпекаем из теста блинчики. Мясо варим до готовности с лавровым листом, перекручиваем в мясорубке. Морковь натираем на терке, лук измельчаем. Обжариваем лук с морковью на растительном масле. Грибы промываем, нарезаем и выкладываем к овощам. Жарим грибы с морковью и луком до готовности. Мясо смешиваем с обжаренными овощами и грибами, приправляем по вкусу солью и перцем. Начинку заворачиваем в блины, ставим на 5 минут в духовку и подаем со сметаной.
Рецепт 3: Блины с мясом и капустой
Обычную мясную начинку для блинов можно разнообразить, если добавить к фаршу лук и капусту. Получится оригинальная и очень вкусная закуска для завтра или обеда.
Требуемые ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 4 стакана молока;
- Яйца — 4 шт.;
- 2 ст. л. сахара;
- Соль — 1 ч. л.;
- Полкило капусты;
- 300 г говядины;
- 1 небольшая морковь;
- 1 головка репчатого лука.
Способ приготовления:
Яйца перетираем с сахаром и солью, вливаем молоко, добавляем муку и вымешиваем тесто. Чтобы не было комочков, можно воспользоваться миксером. Раскаленную сковородку смазываем жиром и выпекаем блины. Мясо варим до готовности, прокручиваем через мясорубку.
Лук измельчаем, морковь натираем на терке и пассируем вместе на растительном масле. Капусту мелко режем и выкладываем к овощам. Обжариваем на медленном огне до готовности. В сковороду к овощам выкладываем мясо и еще немного обжариваем.
В середину каждого блинчика выкладываем по ложке начинки и заворачиваем конвертиком. Обжариваем фаршированные блины с мясом на сливочном масле и подаем в горячем виде.
Рецепт 4: Блины с мясом и фасолью
Очень вкусная «блинная закуска». Такими блинами с мясом и фасолью можно смело угощать друзей и родственников на любом праздничном мероприятии.
Требуемые ингредиенты:
- 6 яиц;
- 3 стакана молока;
- Полкило муки;
- Пол пакетика разрыхлителя;
- Килограмм мясного фарша;
- 2 пучка салата;
- 400 г репчатого лука;
- 2 зубчика чеснока;
- 90 мл растительного масла;
- 4 ст. л. томатной пасты;
- 800 г консервированной фасоли;
- 2 стакана мясного бульона;
- 3 стакана минералки;
- Масло сливочное — 80 г;
- По 200 г сметаны и твердого сыра;
- Соль, черный молотый перец — по вкусу.
Способ приготовления:
Яйца взбить с молоком, всыпать тесто и разрыхлитель, перемешать тесто миксером. Оставить настаиваться на полчаса. Чеснок и лук почистить, измельчить и смешать с мясным фаршем. Обжарить смесь до готовности на растительном масле.
Влить к фаршу бульон, добавить томатную пасту и фасоль. Приправить начинку солью и перцем и тушить 10 минут.
В настоявшееся тесто влить минералку, перемешать и выпечь блины небольшого размера. В каждый блин выложить по салатному листику, сверху положить начинку и немного сметаны. Завернуть блины пополам. Горячие блины посыпать тертым сыром.
Рецепт 5: Блины с мясом и яйцами
Вместо обычного мясного фарша в блины можно завернуть начинку из мяса и яиц. Такие блины с мясом получаются вкусными, сытными и очень аппетитными.
Требуемые ингредиенты:
- Яйца — 5-6 шт.;
- Молоко — 3 стакана;
- Соль — 1 ч. л.;
- Сахар — 2 ст. л..;
- Мука — полтора стакана;
- 30 мл растительного масла;
- Мясо;
- 2 головки лука.
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью, вливаем молоко и продолжаем взбивать Всыпаем муку и перемешиваем тесто до однородного состояния. Добавляем растительное масло. Выпекаем блины на смазанной маслом сковороде. Мясо варим до готовности в подсоленной воде с лавровым листом и черным горошковым перцем.
Перемалываем отварное мясо с мясорубке. Яйца варим, охлаждаем, мелко нарезаем. Лук измельчаем и обжариваем на растительном масле. Выкладываем лук с яйцами к мясу.
Начинку выкладываем в середину блина и заворачиваем тесто конвертиком. Обжариваем конвертики на сливочном масле.
- Блинчики с мясом можно положить в морозилку, а потом достать и разогреть в микроволновке или в духовке;
- Для приготовления начинки можно использовать 2 вида мяса и более;
- Если добавить в начинку немного сливочного масла, она получится более нежной и сочной.