Оладьи из рисовой муки на воде. Диетические оладьи на кефире

Самое простое и быстрое в приготовлении угощение для чаепития в домашних условиях - нежные и пышные оладьи на кефире или молоке. Готовьте блокнот, мы отобрали лучшие рецепты вкусных простых и быстрых оладьев на кефире:

Оладьи пышные дрожжевые на кефире (вкусные)

Ингредиенты: четыре стакана муки, два стакана молока и пол стакана хорошо скисшего кефира, одна столовая ложка масла растительного, три куриных яйца, пол чайной ложки соли, три столовые ложки сахара, одна чайная ложка сухих дрожжей (быстрые дрожжи).

Как готовить: молоко подогреть до теплого, добавить к нему кефир, всыпать дрожжи, размешать и добавить сразу всю муку. Размешать и отставить в сторону на полчаса, а можно на час. За это время тесто будет сильно подниматься, его нужно периодически помешивать, чтобы осело.

Через час тесто необходимо размешать, вбить яйца, добавить соль, сахар и растительное масло. Хорошенько замесите тесто, оно должно быть однородным, мягким, без комков. Переложите его назад в тарелку, присыпанную мукой, накройте полотенцем и оставьте "доходить" еще на полчаса.

По истечении получаса тесто снова размешивается, по желанию в него всыпается изюм или нарезанные мелко другие сухофрукты. Далее все по шаблону: разогревается сковорода, наливается масло, в масло выкладывается тесто по полной столовой ложке. Жарятся оладьи до готовности с двух сторон. Обжаренные и уже слегка остывшие оладки посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным медом.

Простой видео-рецепт для быстрого приготовления пышных оладушек дома.

Оладьи на кефире простые

Выбирайте любой рецепт оладушек на кефире и порадуйте ваших близких. Все будут в восторге!

На этой неделе, очень много экспериментировала с другой, не пшеничной, мукой.

И открыла для себя новые интересные рецепты☺

Эти кокосовые оладьи понравились всем, а приготовить их было проще простого!

Каких -то 10 минут и у вас вкусный и более полезный завтрак на столе, чем булочка из пшеничной муки с колбасой.

Для приготовления этих оладий понадобятся кокосовые сливки (они более густые, чем молоко), продаются в спермаркетах в отделах товаров для приготовления суши и другой «азиатской» еды.

Кокосовые оладьи из рисовой муки — рецепт

Итак, рецепт:

  • 100,0 кокосовых сливок
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л оливкового или кокосового масла
  • мука, чтобы получилось тесто как на оладьи (у меня ушло примерно 100,0)
  • подсластитель по желанию ()

Готовим так:

  • Яйцо нужно взбить венчиком.
  • Добавить кокосовые сливки и масло, хорошо перемешать.
  • Затем постепенно всыпать муку, чтобы образовалось тесто необходимой консистенции.

  • Жарить нужно на сухой разогретой сковороде для блинов. Можно делать их очень тоненькими, можно толстыми, как панкейки, кому, как нравится.

  • Есть можно со сметаной, медом, сыром рикотта, все очень вкусно! Получаются они сытные и очень ароматные.

Приятного аппетита!

А что вы готовите из рисовой муки или кокосовых сливок?

Буду рада вашим рецептам☺

С вами была Алена Яснева, всем пока!


Оладьи из рисовой муки вряд ли будут распознаны как «неправильные» теми, кто привык к аналогу на пшеничной муке. Безглютеновые оладушки унаследовали от своих предшественников почти все, но приобрели еще одно интересное качество — более мелкопористую структуру, отчего на вкус слегка напоминают бисквит. Попробуйте приготовить это простейшее блюдо, и оно наверняка еще не раз появится на вашем столе, а то и станет коронным блюдом выходного дня.

Для приготовления 2-3 порций безглютеновых оладий возьмите:

100-120 г несладкого йогурта;

3 ст.л. сахарного песка;

0,5 ч.л. соды;

яблочный уксус или лимонный сок;

4-5 ст.л. рисовой муки;

растительное масло для жарки.

Оладьи на рисовой муке: рецепт приготовления

Во время создания этого пошагового рецепта с фото у нас намечались гости, поэтому я использовала двойную дозировку каждого ингредиента рецепта рисовых оладий. Итак, разбиваем в миску яйцо.

Сюда же добавляем сахар и несладкий йогурт — если у вас имеется только сладкий йогурт, уменьшите количество сахара на свой вкус. Если дома нет йогурта, но есть кислое молоко или кефир — они также подойдут.

Чайной ложечкой отмеряем соду. Затем ее можно пересыпать в столовую ложку и равномерно распределить по ее поверхности, а затем погасить яблочным уксусом (в готовом магазинном обычном уксусе может быть глютен!) или свежеотжатым лимонным соком. На этой же стадии можно добавить в тесто для безглютеновых оладий лимонную цедру, стертую с цитруса на мелкой терке, — и готовое блюдо приобретет тонкий свежий аромат. Вливаем погашенную соду в тесто.

Смешиваем все ингредиенты (для этой цели можно воспользоваться миксером, но я размешиваю ложкой — это занимает буквально одну-две минуты), а затем добавляем муку, вмешивая ее в тесто по одной столовой ложке до достижения нужной консистенции. Готовность теста определяется так: берем немного теста в ложку и сливаем его обратно в миску. Тесто должно не литься, а сваливаться мягкими кусками, т.е. консистенция — несколько плотнее, нежели густая сметана.

Разогреваем растительное масло на сковороде. Ложкой выкладываем тесто и обжариваем оладьи из рисовой муки с двух сторон до приобретения нежно-золотистого цвета (за счет использования рисовой муки насыщенного румяного цвета не получится). Во время жарки такие оладьи не особо «удобны»: для их переворачивания желательно пользоваться широкой лопаткой с отверстиями для стекания масла, чтобы оладушек полностью мог лечь на лопатку. Это потребует от вас некоторой сноровки, но научитесь вы очень быстро, волноваться не стоит.

Выкладываем безглютеновые оладьи на тарелочки и поливаем любимой добавкой — сметаной, лимонным кремом, сгущенным молоком, вареньем или медом.

Wisenteta специально для сайта Жизнь без глютена

Обсуждение: 4 комментария

    Благодарю за рецепт очень понравился всем дети в восторге))не считая одной которая успела наесться грушей)))я вот только внесла некие изменение в момент жарки))не капли масла все что связано с рисовой мукой на расколенной сковороде и вообще без масла))для деток самое то) если получается сухо ватой то сметана мед и так далее в помощь))))а за рецепт еще раз спасибо 🙏

    Ответить

    1. Спасибо за отзыв, Наталья. Я теперь для оладий (и прочего) смешиваю в равных пропорциях муку кукурузную и рисовую. И да, обзавелась сковородой с керамической начинкой — теперь жарю без масла. И оладьи без молочной составляющей — вместо нее беру фруктовое пюре (т.е. фруктину разбиваю блендером). И соду больше не использую. Чистый аскетизм — а как вкусно выходит.

      Ответить

    Испекла оладьи по вашему рецепту. Вкус все же не совсем привычный, но приятный. Мне кажется в них нужно добавить капельку соли, тогда они не будут такими «не такими». С фруктовой пюрешкой наверное очень вкусно), жаль прочла комментарии уже после того как испекла оладьи. Видимо придётся печь ещё! У меня к Вам вопрос: а можно ли чем-нибудь заменить яйца в рецепте? От соды и от кефира Вы лихо избавились)) может и яйца можно чем то заменить?

    Ответить

    1. Марина, теоретически, яйца можно заменить льняной мукой. Да, я стала немного соли добавлять. И разную муку использую: чаще просто рисовую, но иногда — немного меньше рисовой, но добавляю кукурузную или амарантовую. Еще вкусно добавить кунжутной немножко, она может горчить, если много положить.

      Ответить


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Я предпочитаю баловать свою семью какими-то необычным блинами и оладьями, согласитесь, одно и тоже часто надоедает, и просто необходимо пробовать новые ингредиенты и новые вкусы, давать новое дыхание приевшимся блюдам. Хотя бы один раз в неделю мы всей семьей собираемся на кухне, вместе готовим и потом с удовольствием собираемся за общим столом отведать результаты своего труда. Сегодня я предлагаю вам приготовить оладьи, но будут они не обычные, а из рисовой муки. Рисовая мука делает оладьи немного плотными, но в тоже время нежными и мягкими. Такие оладьи из рисовой муки на кефире в миллион раз вкуснее простых, в состав здесь входит еще манка, в итоге оладьи получаются нежными, с хрустящей корочкой. К столу очень вкусно оладьи подать со сметаной, сиропом, вареньем или ягодами/фруктами. Также, оладьи на рисовой муке можно приготовить с зеленью и чесноком, получится тоже отлично. Детальный рецепт с фото вкусных оладушек я любезно для вас описала. Посмотрите как приготовить .



- кефир – 200 мл.,
- рисовая мука – 150 гр.,
- манка – 70-100 гр.,
- сахар – 2 ст.л.,
- соль – щепотка,
- яйца куриные – 1 шт.,
- масло растительное – для жарки,
- разрыхлитель – 1 ч.л.

Как приготовить с фото пошагово





Подготовить глубокую миску – вбить одно куриное яйцо, добавить сахарный песок и всыпать щепотку соли.




Влить к яйцу 200 мл обычного кефира, процент жирности особого значения не имеет, у меня был 2,5%.




Миксером взбить ингредиенты до однородного состояния.






Всыпать в миску рисовую муку и порцию обычной манной крупы.




Добавить разрыхлитель теста, также можно добавить обычную соду – как вы больше привыкли.




Перемешать тесто до однородности. Тесто должно получиться густоватым, плюс его необходимо оставить на 10-15 минут в покое, чтобы манка набухла. Спустя время тесто станет и вовсе густым.






В сковороде прогреть растительное масло, выкладывать рисовое тесто столовой ложкой.




Поджарить оладьи с обеих сторон до румяности.




Готовые оладьи подавать незамедлительно к столу, они очень вкусные. Хочу обратить ваше внимание на рецепт, который расскажет

Что приготовить на завтрак, кроме овсянки? Может быть, вкусные и диетические оладьи? На их приготовление уходит не больше 10-15 минут. А еще это очень вкусное и питательное блюдо.

Предлагаем вам простые рецепты, с помощью которых вы сможете приготовить полезные оладьи из овсяных отрубей, творога, шпината и даже смородины.

Овсяные оладьи с йогуртом и с клубникой

Ингредиенты:

Для теста:

  • мука овсяная (или кукурузная) – 50 г
  • яйцо – 1 шт.
  • кефир
  • сахарозаменитель
  • ванилин

Для крема:

Как приготовить?

  1. Смешайте овсяную муку, яйцо, ванилин, немного кефира и сахарозаменитель, чтобы получилась однородная масса.
  2. Выпекайте блины на сковороде без масла, прожаривая их с двух сторон.
  3. Для крема взбейте в блендере натуральный йогурт, мягкий творог и клубнику или другие ягоды.
  4. Выложите готовые диетические оладьи на тарелку и украсьте кремом.

Диетические оладьи с маком

©krylova_pp

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 100 г
  • кефир 1% – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • мак – ½ ст. л.
  • ванилин
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Взбейте вилкой яйцо, затем добавьте к нему муку и кефир. Затем хорошо перемешайте все ингредиенты. Должно получится довольно густое тесто.
  2. Затем добавьте в тесто мак, разрыхлитель и оставьте его на 5 минут.
  3. Выпекайте диетические оладьи на кефире без масла на сковороде.

Оладьи со смородиной

©ppkseniagrehova

Ингредиенты:

  • черная смородина – 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 200 г
  • мука (любая полезная) – 2-3 ст.
  • разрыхлитель – ½ ч. л.
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Смешайте все черную смородину, яйцо, натуральный йогурт, муку, разрыхлитель, сахарозаменитель и взбейте в блендере до получения консистенции жидкой сметаны.
  2. Жарьте оладьи на сухой сковороде на среднем огне, накрыв крышкой.
  3. По желанию, можете промазать готовые оладьи натуральный йогуртом.

Банановые оладьи

©likasiparova

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • натуральный йогурт – 50-55 г
  • мука (любая полезная) – 2 ст. л.
  • яйцо – 1 шт.
  • разрыхлитель – ¼ ст. л.
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Очистите банан от кожуры, немного измельчите и взбейте в блендере (или разомните вилкой).
  2. Соедините в миске банан, йогурт, муку, яйцо, разрыхлитель и подсластитель.
  3. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковородке.

Шоколадные оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 20 г
  • яйцо – 1 шт.
  • молоко – 10 мл
  • какао – 1 ч. л.
  • разрыхлитель
  • арахисовая паста

Как приготовить?

  1. Соедините в глубокой миске овсяные отруби, яйцо, молоко, какао и разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  2. Выпекайте диетические оладьи без муки на сухой сковородке под крышкой.
  3. По желанию, можете украсить оладьи арахисовой пастой.

Оладьи со шпинатом

©bu_galina

Ингредиенты:

  • рисовая мука – 1 ст. л.
  • яйца – 4 шт. (3 белка и 1 желток)
  • замороженный шпинат – 100 г
  • перец

Как приготовить?

  1. Разморозьте шпинат, слейте из него воду.
  2. Смешайте вместе рисовую муку, 3 яйца, 1 желток, соль, перец и замороженный шпинат. Затем взбейте все ингредиенты миксером (около 3 минут).
  3. Выпекайте оладьи на сковороде без масла под закрытой крышкой.

Морковные оладьи с геркулесом

©poleznogotovim.ru

Ингредиенты:

  • молотый геркулес (или овсяная мука) – 200 г
  • морковь – 2 шт. (можно использовать тыкву)
  • кефир – 250-300 мл.
  • яйцо – 2 шт.
  • сода – ½ ч. л.

Как приготовить?

  1. Помойте морковь, очистите ее и измельчите на терке или в блендере.
  2. Взбейте яйца и добавьте к ним морковь. Затем добавьте кефир и соду. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Добавьте к полученной смеси молотый геркулес или овсяную муку. Добавляйте сухие ингредиенты медленно, пока тесто не загустеет, но не станет крутым.
  4. Выпекайте диетические оладьи на сухой сковороде с двух сторон.

Тыквенные оладья

©sofiya_sport_pp

Ингредиенты:

  • кукурузная мука – 200 г
  • запеченная тыква – 900 г
  • яйцо – 4 шт.
  • кефир 1% – 100 г
  • сода – 1 ч. л.

Как приготовить?

  1. Смешайте кукурузную муку, измельченную запеченную тыкву, яйца, кефир и соду.
  2. Взбейте все ингредиенты в блендере, чтобы получить однородную консистенцию.
  3. Выпекайте тыквенные оладьи на сухой сковородке с двух сторон.

Кабачковые оладьи

©ekateryna_bila

Ингредиенты:

  • овсяные отруби – 1 ст. л.
  • кабачок – 300 г
  • яйцо – 2 шт.

Как приготовить?

  1. Натрите кабачок на терке, слейте отделившийся из овоща сок, поскольку он вам не пригодится.
  2. Смешайте кабачок, овсяные отруби, яйцо и соль. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Жарьте диетические оладьи из кабачков с двух сторон на сухой сковородке.

Оладьи из творога, яйца и зелени

©0_lenoshka_0

Ингредиенты:

  • творог 5% — 100 г
  • яйцо – 1 шт.
  • укроп
  • специи

Как приготовить?

  1. Смешайте творог, яйцо, мелко нарубленный лук и укроп. Добавьте специи.
  2. Выкладывайте диетические оладьи на сухую раскаленную сковороду и жарьте с двух сторон на маленьком огне под крышкой.

Льняные оладьи

©stasyaru

Ингредиенты:

  • льняная мука – 25 г
  • овсяные хлопья – 25 г
  • яйца – 2 шт.
  • сахарозаменитель – 1 ч. л.
  • кокосовая стружка – 1 ч. л.
  • какао – ½ ч. л.
  • льняные семена
  • ванилин (по желанию)

Как приготовить?

  1. Отправьте льняную муку, овсяные хлопья, 2 яичных белка, сахарозаменитель, какао в блендер и вбейте до однородной массы.
  2. Из полученного теста выпекайте льняные оладьи на сухой сковороде.
  3. Готовое блюдо украсьте кокосовой стружкой, льняными семенами и подавайте к столу.

Диетические блюда могут быть не только полезными, но еще и очень вкусными. Тому подтверждение наши диетические оладьи! Сохраните себе эти простые и вкусные рецепты, чтобы сделать каждое утро вкусным и похожим на маленький гастрономический праздник!

Подготовила Татьяна Крысюк