Приготовить блюдо из фарша индейки. Что приготовить из фарша индейки? Суп овощной с фрикадельками
Не знаете, что приготовить нового и вкусного? Сделайте котлеты из фарша индейки. Это отличная замена приевшемуся куриному филе. Мясо индейки полезное и малокалорийное.
Если готовить в духовке, то можно хорошо сократить уровень жира в итоговом блюде, при этом, не сделав его более сухим.
Рецепт, который нравится и взрослым, и детям.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- специи по вкусу;
- несколько зубчиков чеснока;
- 800 грамм фарша индейки;
- два яйца;
- 100 грамм сухарей для панировки и столько же молока.
Процесс приготовления:
- Пока вы будете подготавливать массу, и формировать из нее котлеты, стоит включить духовку на 190 градусов, чтоб она успела прогреться.
- Далее, берем миску, всыпаем в нее мясо, добавляем предварительно нарезанный на кусочки лук и чеснок.
- Вбиваем яйца, всыпаем приправы.
- Осталось только залить молоко и бросить панировочные сухари.
- Полученную смесь доводим до однородности и делаем небольшие комки. Готовим в уже горячем духовом шкафу около 40 минут.
Рецепт, жареных котлет, на сковороде
Если вы любите сочную хрустящую корочку в котлетах, то этот рецепт, безусловно, вам понравится.
Необходимые продукты:
- одна небольшая картофелина и одна луковица;
- около 400 грамм фарша индейки;
- яйцо;
- примерно полстакана молока;
- кусочек хлеба;
- специи по своему желанию.
Процесс приготовления:
- Берем посуду, в которой будем все перемешивать. Выкладываем туда сначала мясо, затем вбиваем яйцо.
- Теперь нужно с помощью терки измельчить картофель с луком и тоже добавить к остальным ингредиентам.
- Хлеб, как и во многих других рецептах котлет, сначала опускаем в емкость с молоком, а затем к мясной смеси. На этом этапе добавляются все приправы.
- Из полученной массы вылепляем круглые или овальные формы и доводим до готовности на горячей сковороде.
На пару в мультиварке
Еще один вариант приготовления — с использованием мультиварки. В этом случае можно сохранить полезные качества продуктов.
Котлеты, приготовленные на пару, вкусны и полезны.
Необходимые компоненты:
- любая зелень по вкусу;
- примерно 500 грамм фарша индейки;
- один лук;
- приправы по вкусу.
Процесс приготовления:
- Мясо соединить с предварительно измельченным луком. Сюда же добавить выбранные специи и порезанную зелень.
- Из получившейся массы делаем небольшие кружки и выкладываем их на решетку от мультиварки.
- В этом рецепте мультиварку нужно включить на режим «Пароварка», а в чашку налить простой воды. После чего ставим решетку с наложенными на нее котлетами, прикрываем крышку и готовим блюдо 20 минут.
Сочный вариант от Юлии Высоцкой
Приготовить сочные котлеты из индейки можно и по рецепту Юлии Высоцкой. К тому же она использует еще и дополнительные ингредиенты.
Необходимые продукты:
- один апельсин;
- четыре зубчика чеснока;
- 600 грамм фарша индейки;
- прованские травы, лавровый лист, черный перец, мускатный орех;
- четыре ложки оливкового масла.
Процесс приготовления:
- Пока будут смешиваться все продукты, включаем нагреваться духовой шкаф до 190 градусов.
- В ступке или любой другой посуде растираем перец и соль. Чеснок давим чем-нибудь плоским, а шкурку от апельсина натираем на самой мелкой терке.
- Выкладываем в миску мясо, туда же всыпаем все указанные приправы, включая лавровый лист, чеснок, перетертый перец с солью, масло и тертый фрукт.
- Полученную массу нужно чем-то накрыть и убрать хотя бы на час в холод.
- Спустя отведенное время формируем небольшие продолговатые или круглые формы и доводим до готовности на сковороде.
Диетические котлеты из фарша индейки
Мясо индейки – идеальный вариант для диеты. Оно малокалорийно, полезно и из него можно приготовить много разных диетических блюд, например котлеты.
Людям, следящим за своим здоровьем и фигурой, обязательно следует включить в рацион котлеты из индюшатины.
Необходимые продукты:
- одно яйцо и столько же лука;
- 400 грамм фарша из индейки;
- специи на свой вкус.
Процесс приготовления:
- Если вы хотите получить настоящее диетическое блюдо, то можно забыть о жарке, да еще и на масле. Лучше всего использовать духовку или готовить на пару. Поэтому ставим духовой шкаф на 190 градусов и приступаем к лепке.
- В миску кладем сначала мясо, затем вбиваем яйцо, нарезанный или перетертый лук. Всыпаем различные приправы исходя из своего вкуса. Делаем небольшие кружочки и отправляем в форме в горячую духовку на 45 минут.
С овсяными хлопьями и йогуртом
Овсянка – хорошая замена хлебу, если речь идет о котлетах.
Необходимые продукты:
- специи по вкусу;
- одна луковица;
- 400 грамм фарша индейки;
- две ложки йогурта без добавков;
- яйцо;
- половина стакана овсяных хлопьев.
Процесс приготовления:
- Делаем смесь для овсянки. Смешиваем йогурт с яйцом и заливаем этим хлопья. Ждем около 20 минут.
- В отдельной миске соединяем мясо и заранее измельченную луковицу. А затем и выкладываем уже набухшую овсянку.
- Из полученной массы лепим котлеты и убираем их или в духовку на 30 минут и температуре в 190 градусов или же доводим до готовности на сковороде.
С сыром
Сделать блюдо еще более насыщенным и интересным можно, если добавить сыр.
Котлеты идеально подойдут для теплого семейного ужина.
Необходимые продукты:
- одна луковица;
- 100 грамм сыра;
- приправы на свое усмотрение;
- около 500 грамм фарша из индейки;
- два зубчика чеснока.
Процесс приготовления:
- В миску кладем фарш и добавляем к нему предварительно измельченные ингредиенты: натертый сыр, мелко нарезанный чеснок и лук.
- Всыпаем выбранные приправы, делаем кружочки среднего размера и обжариваем на горячей сковороде. Можно запечь в духовом шкафу. Понадобится 25 минут и 190 градусов.
Что приготовить из мяса - рецепты
1 час
160 ккал
5/5 (1)
Тефтели или тушеные мясные шарики – любимое блюдо детей и взрослых. А тефтели из индейки точно не оставят равнодушными любителей диетического питания. Существует множество рецептов, как вкусно приготовить блюда с фаршем из индейки. Особенности приготовления блюда по этому рецепту из фарша индейки в мультиварке смотрите в конце статьи.
Кухонная техника и утварь: глубокая ёмкость, мясорубка или блендер по необходимости, чеснокодавка, нож, доска, жаропрочное блюдо с бортами 4 – 5 см и диаметром не меньше 25 см.
Ингредиенты
Выбираем продукты
- Фарш – из филе индейки, нежирный. Лучше перемолоть филе самостоятельно на блендере.
- Лук – светлых сортов, среднего размера.
- Чеснок – средний, не высохший.
- Укроп – свежий или замороженный.
- Петрушка – свежая или замороженная.
- Хлеб – светлый, можно с отрубями.
- Молоко – жирностью 2,5%.
- Сливки – жирностью 10%.
- Сметана – жирностью 15%.
Рецепт пошагово
Приготовление фарша
Приготовление соуса
Выпекание
Особенности приготовления в мультиварке
Обычно чаша мультиварки в диаметре меньше 25 см и сужается ко дну. Готовя тефтели по этому рецепту, советую поступить одним из следующих способов:
Вариант 1. Приготовить половину порции или разделить указанное количество фарша и соуса на два этапа.
Вариант 2. Если для вас важно приготовить полную порцию данного рецепта в мультиварке, то смешайте 1,5 порции соуса. Дело в том, что если укладывать тефтели в два слоя, жидкий соус покроет только нижний слой, а верхний останется без пропитки.
Готовим в режиме «Выпечка» 40 минут. Важно закладывать все ингредиенты в уже разогретую мультиварку, иначе тефтели будут разваливаться из-за излишне впитавшейся жидкости.
Видеорецепт приготовления тефтелей из фарша индейки
Посмотрите видеоролик этого рецепта и убедитесь, как легко готовятся нежные тефтельки.
С чем подают
Для любого котлетного блюда готовую смесь фарша нужно отбивать. Особенно для . Такая механическая обработка фарша делает стуктуру мяса более мягкой, выделяются соки, из-за чего консистенция получается нежной и клейкой, а значит форма котлеты или тефтели будет держаться отлично!
Расскажите мне, с каким соусом вы готовите тефтели своим домочадцам? Поделитесь в комментариях своими вкусными секретиками и новыми идеями по поводу приготовления блюд из индейки. А я желаю вам приятного аппетита!
Многим хозяйкам интересно, что приготовить из фарша индейки, кроме обычных котлет или фрикаделек. Мясо птицы прекрасно усваивается и имеет в составе большое количество жизненно важных микроэлементов. Блюда из него получаются не только вкусными, но еще полезными и питательными и прекрасно подойдут для рациона маленьких детей и людей с заболеваниями пищеварительной системы.
Что можно приготовить из фарша индейки?
Блюда из индюшиного фарша всегда доступные и низкокалорийные. Простота приготовления и нейтральный вкус мяса помогают сделать каждое блюдо уникальным благодаря разным соусам или специям.
- Можно приготовить что-то более привычное, например, котлеты, подливку или соус для пасты. В фарш из индейки добавляют рис или рубленную капусту и готовят «Ежики» или ленивые голубцы.
- Мясные пироги, рулеты с разными начинками – это все блюда из фарша индейки простые и вкусные, а подавать их можно и на торжественный стол.
- Фарш можно использовать из мяса одного вида или, в идеале, из сочетания нескольких сортов. Сочными будут изделия из прокрученного филе с грудки и бедер птицы.
- Зачастую фарш дополняют для нежности размоченным хлебом, а для пикантности рубленным луком, чесноком и специями.
- Чтобы изделия из фарша хорошо держали форму (котлеты, фрикадельки и прочее), готовый фарш отбивают, поднимая и бросая обратно в миску.
- Гармонично сочетается индейка с грибами, сухофруктами, сыром, эффектно и оригинально такая комбинация проявляется при приготовлении рулета, зразов и лазаньи.
Вкусные, сочные и мягкие с начинкой из сыра и зелени внутри. Для большей пикантности в наполнение добавляют замороженное масло сливочное, укроп рубленый и мелко порезанный чеснок. Такое угощение и для торжества сгодится. Для хрустящей оболочки можно сделать двойную хлебную панировку.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 1 кг;
- яйцо – 3 шт.;
- соль, перец, сухие травы;
- панировочные сухари.
Начинка:
- сыр – 200 г;
- чеснок – 3 зубка;
- укроп, петрушка, зеленый базилик - 50 г;
- масло сливочное.
Приготовление
- Фарш приправить специями, вбить яйцо, тщательно перемешать, поставить в холодильник на 20 минут выстояться и пропитаться пряностями.
- Сыр и масло натереть, смешать с рубленной зеленью и давленным чесноком.
- Из фарша сделать лепешки, распределить по ложке начинки и слепить котлеты.
- Обвалять в муке, затем в яйце, затем в сухарях, снова в яйце и в сухарях.
- Жарить в масле на малом огне до готовности.
Вкусно запеченный индейки в духовке с начинкой из кураги готовится из фарша, который нужно сделать немного заранее, чтобы он хорошо выстоялся. Никаких яиц, соусов в составе мясной массы быть не должно. Запекаться блюдо будет в фольге, а в качестве дополнения используются дробленные орехи и зерновая горчица. Это очень вкусное блюдо и невероятно красивое в разрезе.
Ингредиенты:
- фарш из индюшиной грудки – 700 г;
- курага – 100 г;
- дробленные грецкие орехи – ½ ст.;
- дижонская горчица с зернами – 2 ст. л.;
- соль и молотый перец.
Приготовление
- Фарш посолить, поперчить, хорошо перемешать.
- Выложить пластом на фольгу, смазать горчицей.
- Мягкую курагу разрезать вдоль на тонкие пластины, выложить поверх мяса.
- Орехи дополнительно придавить скалкой, чтобы размягчить и выделить масло. Посыпать сверху заготовки.
- Свернуть рулетом, запечатать.
- Выпекать 30 минут при 200 градусах.
- Развернуть сверток, допекать еще 15 минут.
Тем, кто не знает, что приготовить из фарша индейки быстро и не хлопотно понравится рецепт аппетитной . Блюдо получается очень эффектным на вид и на вкус. Сочетание вкусов, нежного картофеля, слегка хрустящей золотистой корочки и сочной начинки, создает деликатный и приятный контраст. Сметану можно заменить натуральным йогуртом или сделать более сложный бешамель.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 700 г;
- картофель – 1 кг;
- лук – 150 г;
- сыр – 250 г;
- чеснок – 3-4 зубка;
- сметана – 2 ст. ложки;
- соль, перец, карри, итальянские травы.
Приготовление
- Фарш смешать с майонезом, чесноком, карри, солью и перцем, оставить на 30 минут.
- Нашинковать картофель тонкими кружками, смешать со сметаной и травами, выложить в форму, чередуя со слоями лука, мяса и сыра.
- Готовится индейки в духовке под фольгой 50 минут, посыпается сыром и запекается еще 10 минут.
Из фарша индейки подойдут для детского ежедневного меню. Этот рецепт пригодится и тем, кто считает калории или придерживается специальной диеты. Блюдо получится вкусным, насыщенным и ароматным благодаря добавлению в состав рубленной зелени, свежей паприки и куркумы. Рис лучше взять длиннозернистый и отварить до полуготовности.
Ингредиенты:
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – ½ шт.;
- сладкий перец – ½ ш.;
- морковь – ½ шт.;
- специи, соль;
- рис – ½ ст.
Приготовление
- Соединить фарш с тертой морковью, луком, перцем.
- Посолить, приправить специями.
- Отварить рис в подсоленной воде в течение 5 минут, слить воду, охладить.
- Соединить фарш с рисом, тщательно перемешать.
- Слепить шарики, обвалять в муке.
- Жарить до готовности. Влить ½ ст. воды, потомить под крышкой 10 минут.
Отличная идея для того, что можно приготовить из фарша индейки – это восхитительно вкусный суп. Блюдо может угодить и нуждающимся в диетической еде, и любителям питательных блюд. Речь идет о фрикадельках, которые будут готовиться очень необычным способом: вначале их обжаривают, а после томят с грибами в бульоне 15 минут. Этого времени хватит, чтобы они стали мягкими и напитали суп мясными ароматами.
Ингредиенты:
- фарш - 1 кг;
- яйцо - 1 шт.;
- лук - 2 шт.;
- шампиньоны - 200 г;
- морковь - 1 шт.;
- бульон – 2 л;
- итальянские травы - 5 г;
- сливки - 500 мл;
- сыр - 100 г.
Приготовление
- Перемешать фарш с яйцом и луком.
- Сформировать индейки и обжарить.
- Потомить лук, грибы и морковь.
- Переложить в бульон вместе с фрикадельками и варить 15 минут.
- Ввести сливки и сыр. Настоять 10 минут и подавать в компании гренок и рубленной зелени.
Чтобы сделать из индейки пасту выбирают любой формы, отваривают до полуготовности. В мясную основу можно добавить рубленные овощи, приправы или приготовить соус с томатом, иногда делают подливку со сметаной. При подаче блюдо приправляют тертым сыром, свежей зеленью. В отдельных случаях для аромата в поджарку добавляют чеснок.
Ингредиенты:
- макароны – 300 г;
- фарш – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, масло.
Приготовление
- Отварить макароны, воду слить.
- На масле обжарить лук, добавить фарш, приправить.
- Жарить до готовности, помешивая.
- Добавить в сковороду приготовленные макароны, перемешать, прогреть 5 минут.
- Подавать блюдо горячим.
Замешивают оладьи из фарша индейки с добавлением сметаны, кефира, майонеза или вовсе не применяют кисломолочные продукты. Мясо хорошо склеивается, хватит и пары яиц для идеальной формовки изделий. Готовить лучше оладьи из индюшиной грудки и из филе с бедрышек, так фарш будет сочнее. Дополняют блюдо специями, как правило это карри или куркума, тимьян, розмарин, сушеные травы и чеснок.
Ингредиенты:
- филе – 800 г;
- чеснок – 3 зубка;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец, куркума;
- укроп – 30 г;
- мука – 2 ст. л.;
- сыр – 150 г.
Приготовление
- Все ингредиенты, кроме яйца и сыра, прокрутить через мелкое ситечко мясорубки.
- Сыр натереть, бросить в фарш, вбить яйцо.
- Размешать, добавить муку, основа должна быть жидковатой.
- Выкладывать ложкой на горячую сковороду с маслом.
- Жарить на раскаленной сковороде до золотистых сторон.
Готовят ленивые голубцы из фарша индейки, дополняя его рисом, луком, другими овощами и специями. Неизменный компонент блюда – капуста. В ленивой версии ее, как правило, измельчают и вмешивают в фарш или перекладывают листы капусты слоями с другими составляющими. Томят блюдо в сотейнике на плите, готовят в духовке или мультиварке, добавив подливу. Чтобы капуста стала мягче, ее после нарезки подсаливают и разминают руками.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- фарш индюшиный – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 1 ст.;
- болгарский перец, лук и морковь – по 1 шт.;
- сок томатный – 700 мл;
- зелень – 1 пучок;
- чеснок – 1 зубок;
- масло – 50 мл;
- соль, сахар, лаврушка, перец.
Приготовление
- Нашинковать мелко капусту, размять руками, вмешать в фарш, добавив половину нарезанной луковицы, яйца, соль, перец.
- Сформировать котлеты, обвалять в муке, обжарить в масле с двух сторон, переложить в сотейник.
- Обжарить лук с морковью и перцем, добавить сок, приправы, соль, сахар, порезанную зелень, чеснок, залить соусом.
- Томить под крышкой 30 минут.
Очень вкусные блюда из фарша индейки готовятся очень не хлопотно. Пирог из дрожжевого теста может быть приготовлен из начинки, с добавлением овощей, копченостей, яиц или грибов. Очень вкусным и эффектным на вид получается выпечка, если приготовить по предложенному рецепту. По желанию можно добавить тертый твердый сыр.
Ингредиенты:
- мука – 300 г;
- дрожжи – 10 г;
- молоко – 150 мл + 50 мл в начинку;
- сахар – 50 г;
- масло – 150 мл;
- яйца – 5 шт.;
- индюшиный фарш – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- соль, перец, травы.
Приготовление
- Развести дрожжи в молоке с сахаром.
- Добавить 1 яйцо, соль, 50 мл масла, муку, вымесить.
- Протушить фарш с луком, готовить примерно 10 минут.
- Распределить тесто в форме с бортами, выложить начинку.
- Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, вылить поверх начинки.
- Выпекать при 180 градусах 50 минут.
Зразы из фарша индейки – это вкусные котлеты с сочной аппетитной начинкой. Если некоторые кулинары предпочитают версию из комбинированного фарша, то другие любят с легкие, малокалорийные изделия. Начинкой могут стать любые продукты на выбор, классическим считается яйцо с сыром, зеленью, чесноком, сюда можно ввести грибную поджарку и сделать блюдо в разы сытнее.
Ингредиенты:
- филе индейки - 700 г;
- яйца - 4 шт.;
- шампиньоны – 300 г;
- белый хлеб - 1 кусок;
- чеснок - 2 зубка;
- сливки - 150 мл;
- сливочное масло - 50 г;
- лук – 1 шт.;
- укроп, сухари панировочные.
Приготовление
- Размочить хлеб в сливках, отжать, пропустить через мясорубку с мясом, луком и чесноком. Посолить, перемешать.
- Грибы порезать, обжарить до готовности.
- Яйца сварить, охладить, порезать с зеленью и маслом. Соединить с грибами.
- Сформовать из фарша лепешки, добавить начинку, скрепить края.
- Запанировать в сухарях.
- Обжарить до готовности и золотистой корочки.
Лазанья – это превосходный ужин из фарша индейки. Кроме составляющих для начинки и соуса необходимо обеспечить наличие листов, которые готовят собственноручно или приобретают в магазине. Листы применяют в сыром виде или, если того требуют рекомендации на упаковке, отваривают. Фарш лучше обжарить и протушить с овощами и специями. В качестве смеси для заливки применяют соус Бешамель из молока, масла и муки.
Ингредиенты:
- листы для лазаньи – 250 г;
- фарш индюшиный – 0,5 кг;
- лук и морковь – по 1 шт.;
- помидоры – 4 шт.;
- томатный соус – 100 г;
- чеснок – 1 зубок;
- итальянские травы – 1 ч. л.;
- чеддер – 250 г;
- молоко – 700 мл;
- масло – 100 г;
- мука – 2 ст. ложки;
- лаврушка – 1 лист;
- соль, перец, мускатный орех, масло.
Приготовление
- Спассеровать лук с морковью.
- Добавить фарш, обжарить.
- Добавить перетертые помидоры, томат, чеснок, травы, специи, томить 15 минут.
- На масле обжарить муку 5 минут, до кремового оттенка.
- Влить кипящее молоко с лавровым листом, размешивая, добавить соль, перец, щепотку муската.
- В форму выкладывать слоями пасту, фарш, сыр и соус, посыпать сыром.
- Запекать 40 минут при 200 градусах.
Паровые котлеты – лучшие диетические рецепты из фарша индейки. А, чтобы изделия лучше удерживали форму, содержали больше полезных сложных углеводов и клетчатки, в них добавляют злаки. Наибольшей популярностью пользуются овсяные хлопья, благодаря их способности эффективно впитывать излишки влаги. Применять лучше геркулес быстрого приготовления или смолоть овсянку в кофемолке, но не слишком мелко.
Фарш индейки можно либо купить уже готовым в магазине, либо приготовить самой. Последнее - предпочтительней, особенно если предстоит кашеварить для ребенка или больного человека. Технология приготовления такая же, как с любым другим мясным фаршем. Мясная мякоть без костей и хрящей прокручивается через мясорубку. В фарше должен быть жир, иначе он останется сухим, что в отношении индейки очень актуально.
Для приготовления пряного, сочного, нежного и очень вкусного индюшиного фарша традиционным методом потребуются: лук, петрушка, размягченная в молоке хлебная корка, чеснок, соль, перец. Все это вмешивается в него в измельченном виде. Затем фарш отбивается о стол раз 15. Эта процедура сделает его вязким и клейким, он будет хорошо держать форму, в нем появятся соки.
Чаще всего "НАЗВАНИЕ_КАТЕГОРИИ" встречается в рецептах с этими пятью продуктами:
Если говорить о “нетрадиционных” способах превращения фарша индейки в достойный ингредиент мясных блюд, то попробуй хотя бы раз добавить в него жареный лук. Разницу почувствуешь сразу - вкус будет более тонким, нежным, а мясо станет сочнее.
Фарш индейки в рецептах встречается очень часто. Особенно его любят добавлять к таким блюдам: лазанья, котлеты, тефтели, пельмени, ежики, запеканки, люля-кебаб, итальянская паста в соусе, фрикадельки, пироги, макароны ракушки фаршированные, соусы, мясной хлеб, террин, домашние сосиски, супы, гамбургеры, жаркое.
Калорийность индюшачьего фарша в чистом виде составляет 161 ккал на 100 граммов. БЖУ - 20, 8 и 0,5 граммов соответственно. Конечно же, эти цифры будут меняться в зависимости от добавляемых в фарш продуктов. В чистом же в его состав входят: фосфор, кальций, магний, железо, калий, фтор, хром, сера, хлор, цинк, олово, молибден, никель, кобальт, витамины РР, А, В6, Е, В2, В12.
Индейка считается настолько диетической, что ее первую из всех видов мяса рекомендуют вводить в рацион маленького ребенка. В ней практически нет жира и она очень легко усваивается . Кроме того, индюшиное мясо входит с состав фитнес-меню и даже многих диет. Предлагаю вам свои рецепты, в которых расскажу, как вкусно приготовить простые блюда из фарша индейки вдуховке или мультиварке.
Котлеты из индейки
Кухонный инвентарь: противень, терка, бумага для выпечки, сковорода, ложка, блендер, миска, нож.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Отрезаем один-два ломтика белого хлеба или батона. Разламываем на несколько частей, кладем в миску и заливаем молоком.
- Размякшие ломтики слегка отжимаем от молока и взбиваем при помощи блендера. Кладем хлебную кашицу в миску с 500-600 г индюшиного фарша. Вместо блендера можно использовать толкушку или просто хорошо размять руками.
- Очищаем 1-2 луковицы и тоже перебиваем их блендером в кашицу или нарезаем очень мелкими кусочками. Лук тоже отправляем к мясу.
- Добавляем 2-3 столовые ложки любой сметаны. Солим и перчим по вкусу. Выдавливаем через пресс 2-3 дольки чеснока. Все вместе хорошо перемешиваем. Никаких яиц добавлять не нужно. Смесь может вам показаться жидковатой, но так и должно быть.
- Наливаем на сковороду немного растительного масла и хорошо разогреваем. Набираем ложкой порцию фарша и кладем на сковородку в виде котлеты.
- Обжариваем под закрытой крышкой сперва одну сторону, а затем переворачиваем на другую.
- Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем на него котлеты.
- Натираем на крупной терке 80-100 г любого твердого сыра и присыпаем котлеты.
- Ставим противень в духовку, разогретую до 190-200° примерно на 15 минут, чтобы расплавился сыр.
Индейкой можно заменить мясо во многих блюдах. Попробуйте приготовить азу из индейки или сделать из нее вкусный .
Видеорецепт
Смотрите на видео, как просто можно сделать вкусные, нежные и сочные котлеты из индюшиного фарша.
Тефтели из фарша индейки
Время приготовления:
80 минут.
Калорийность:
115 ккал в 100 г.
Количество порций:
4-5.
Кухонный инвентарь:
форма для запекания, разделочная доска, миска, нож, фольга.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Разламываем или нарезаем на кусочки 1-2 ломтика белого хлеба, несладкой булки или батона. Кладем в миску и наливаем 50-70 мл молока.
- Очищаем 1-2 луковицы от шелухи, шинкуем очень мелкими кусочками и кладем в миску.
- Берем пучок свежей петрушки. Промываем в проточной воде, мелко рубим и отправляем к луку. Туда же выкладываем индюшиный фарш.
- Добавляем измельченные 2-3 дольки чеснока. Можно выдавить их через пресс или мелко нарезать.
- Выкладываем в фарш размоченные хлебные кусочки. Сыплем по вкусу перец и соль, а также пару столовых ложек манки. Хорошо перемешиваем, а в конце немного отбиваем, чтобы мясо стало сочнее. Для этого просто набираем его рукой и кидаем обратно в посудину.
- Из небольших порций скатываем тефтельки и складываем их в подготовленную форму для запекания. Чтобы они не приставали к рукам и получились гладкими, набираем в маленькую мисочку немного воды и периодически смачиваем в ней руки.
- В отдельную посудину выкладываем 150-160 г сметаны, жирностью 15%. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Добавляем мелко рубленный пучок укропа, молотый перец и соль. Все вместе хорошо перемешиваем.
- Накрываем фольгой и отправляем на 40 минут в духовку, которую нужно предварительно прогреть до 180°.
- Подаем горячими к картофельному пюре, макаронам, рису или другому гарниру.
Приготовление в мультиварке
Приготовление индюшиных тефтелек в мультиварке практически ничем не отличается от запекания в духовке . Разница лишь в том, что мясные шарики мы складываем не в форму, а в чашу мультиварки. Затем заливаем соусом, накрываем крышкой и выставляем на 40 минут режим «Тушение».
Видеорецепт
Сочные и вкусные индюшиные тефтели понравятся всем без исключения. Как их приготовить, смотрите в рецепте на видео.
Рулет из фарша индейки
Время приготовления:
около часа.
Количество порций:
4-5.
Калорийность:
150 ккал в 100 г.
Кухонный инвентарь: миска, противень, разделочная доска, бумага для выпечки, нож, ложка.
Ингредиенты
Пошаговое приготовление
- Нарезаем очищенный лук на небольшие кусочки. В зависимости от размера, может понадобиться одна или две луковицы.
- Разогреваем сковородку, растапливаем на ней 50-70 г сливочного масла и выкладываем лук. Пассеруем его до прозрачного состояния.
- В отдельную глубокую емкость насыпаем 4-5 столовых ложек панировочных сухариков. Наливаем 80-100 мл молока или сливок. Перемешиваем и оставляем на 5 минут, чтобы размокли сухари.
- Промываем под краном пучок свежей зелени и мелко нарезаем. Выкладываем в миску индюшиный фарш. Отправляем к нему со сковороды лук вместе с маслом и размокшие сухарики. Если в них очень много жидкости, то слегка отжимаем.
- Добавляем одно куриное яйцо, перец и соль по вкусу, а также половину рубленной зелени. Все вместе хорошо перемешиваем.
- Стелем на стол отрез бумаги для выпечки длиной с будущий рулет. Это примерно 40 см.
- Выкладываем на бумагу половину фарша и распределяем, отступая от краев.
- Дальше кладем сыр. Лучше всего нарезать его тонкими слайсами или взять уже готовые. По желанию можно натереть сыр на терке.
- Сверху на сыр распределяем оставшуюся зелень и накрываем второй половиной фарша.
- Заворачиваем один длинный край пергамента и немного уплотняем фарш в середину. Сворачиваем рулетом и загибаем внутрь бока.
- Перекладываем рулет на противень, отправляем в духовку и выпекаем 35 минут при температуре 200°. По желанию, за 10 минут до готовности раскрываем бумагу, чтобы подрумянить верх.
- Нарезаем на порции и подаем в горячем или в холодном виде с ломтиком хлеба или гарниром.
Видеорецепт
Рецепт на видео научит вас быстро, вкусно и необычно готовить рулет из индюшиного фарша.