Диетические блюда в мультиварке с горбушей. Горбуша в мультиварке на пару

21.02.2018

Если говорить про доступную рыбу, которую можно купить не в виде консервации, где неизвестно, какие части попали в банку, а свежей или замороженной, то первой на ум придет горбуша. Недорогая, нежирная, с нейтральным вкусом – она отлично сочетается с любыми гарнирами от овощей до круп. Насколько сложно её приготовить в мультиварке, какой режим лучше выбрать, с чем подать?

Как приготовить горбушу в мультиварке с картошкой и сметанным соусом?

Когда придумывать сложные блюда не хочется, и в приоритете стоят скорость и питательность, можно воспользоваться рецептом печеной рыбы с ломтиками картофеля. Сочность придают нежирная сметана и лук, а завершает композицию свежая зелень. По желанию сюда вводятся любые овощи, а также меняется (дополняется) набор специй – попробуйте присыпать горбушу паприкой, розмарином, смесью перцев.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • картофель – 4 шт.;
  • сметана 15% – 200 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • пучок укропа;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо промыть горбушу под проточной водой, отрезать хвост и голову. Вскрыть по длине брюха, убрать внутренности и крупные кости. Еще раз ополоснуть.
  2. Разрезать поперечно на порционные куски толщиной по 4-5 см., присыпать солью.
  3. Очистить помытые картофелины, порезать кружочками толщиной не более 0,5 см.
  4. Лук лишить шелухи, нашинковать толстыми (!) полукольцами.
  5. Налить растительное масло в чашу мультиварки, распределить по дну силиконовой кистью или бумажной салфеткой. Выложить луковые полукольца (половину).

    плов в мультиварке

  6. Сверху распределить картофель, щепотку соли и 2-3 ст. л. сметаны.
  7. Следом разложите кусочки горбуши, укройте остатками лука и залейте сметаной.
  8. Закройте мультиварку, выставьте режим «Выпечка», таймер на 45 мин. После сигнала не поднимайте крышку еще четверть часа. Подавайте готовую горбушу с картошкой, посыпав измельченным укропом.

Если гарнир Вы намерены готовить отдельно от рыбы, либо подаете её со свежими овощами, есть смысл попробовать запечь горбушу такими же порционными кусочками, но под сметанно-сырной шапкой. Выбор сорта сыра определяется желаемым результатом: для очень мягкого, тягучего покрытия берите полутвердый, либо моцареллу – она даст красивые длинные нити. Для корочки и пикантного привкуса обратите внимание на твердые, выдержанные сорта, и обязательно посыпайте ими за 10 мин. до окончания времени приготовления.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • смесь молотых перцев – 1 ч. л.;
  • сметана 10% – 100 г;
  • сыр полутвердый – 200 г;
  • масло сливочное – 20 г.

Способ приготовления:


Самым полезным способом приготовить рыбу или мясо специалисты называют пропаривание, а хозяйки утверждают, что в мультиварке продукты на таком режиме выходят вкуснее, чем в пароварке. Субъективное это мнение или объективное, каждый проверяет для себя сам, а разобраться помогает классический рецепт, в котором нет никаких лишних добавок, соусов или приправ. Только рыба, щепотка соли и немного лимонного сока. Подавайте паровую горбушу с отваренным дикими рисом или свежими овощами.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • лимон – 1/2 шт.;
  • соль – 1/2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. Подготовить рыбу по стандартной методике – убрать голову, хвост, плавники, внутренности, прополоскать под водой. Разрезать на порционные куски произвольного размера поперечно, убрать лишнюю воду бумажным полотенцем.
  2. Из лимона выжать сок, полить каждый кусочек горбуши.
  3. Присыпать солью.
  4. Разложить кусочки горбуши по фольге (блестящей стороной вверх), слегка приподнять её края, но не закрывать.
  5. Поместить фольгу в чашу для приготовления на пару: так выходящий из горбуши сок не будет никуда утекать.
  6. В чашу мультиварки налить воду до самой нижней отметки, над ней разместить емкость с рыбой. Закрыть мультиварку.
  7. Выставить режим «На пару», таймер на 25 мин. Если у мультиварки мощность слабая, увеличьте время приготовления до 35 мин.

Нежная горбуша с овощами в мультиварке

Еще одним потрясающе вкусным и полезным блюдом является тушеная горбуша под сметаной с добавлением овощей. Это уже самостоятельный обед или ужин, но если Вам не хватает питательности, подайте на гарнир картофель, рис или макароны. По желанию над основной чашей можно поставить емкость для приготовления на пару и выложить туда ломтики картофеля – он приготовится вместе с рыбой, но не впитает её жир.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт.;
  • кабачки – 300 г;
  • томаты – 250 г;
  • морковь – 200 г;
  • сметана 20% – 150 г;
  • майонез – 50 г;
  • специи;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Налить на дно мультиварочной чаши растительное масло, выложить туда нашинкованный тонкими полукольцами лук. Используя режим «Выпечка», довести его до прозрачности.
  2. Рыбу промыть, почистить, по желанию разрезать на порционные куски.
  3. Сметану соединить с майонезом и специями. Если смесь слишком густая, добавить несколько ложек кипяченой холодной воды, чтобы она стала более текучей.
  4. Кабачки лишить кожицы, нарезать тонкими кружочками.
  5. Томаты порезать аналогично, не очищая.
  6. Морковь помыть, убрать шкурку, натереть крупно.
  7. Выложить на подрумяненный лук кусочки горбуши. Сверху распределить слой кабачков, затем моркови и томатов.
  8. Залить все соусом, закрыть мультиварку.
  9. Сменив режим работы на «Тушение», готовить 40 мин.

Горбуша – невероятная рыба. Ее вкусовые качества способны удовлетворить вкус даже самого привередливого гурмана. Легкая текстура и изысканный аромат горбуши покорили уже многих любителей вкусной кухни и мастеров кулинарного дела. Приготовленная на пару горбуша способна стать отличным вариантом трапезы в разгрузочные дни, во время поста или диеты. Сегодня мы опишем, как приготовить горбушу в мультиварке на пару.

Легкая и, при этом, сытная и питательная горбуша получается посредством приготовления ее на пару. С помощью мультиварки сделать такое блюдо не составит труда. Более того, умный агрегат непревзойденно обрабатывается рыбу паром, так, что для завершения вкуса нужно лишь несколько ингредиентов.

Для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту нужны следующие ингредиенты:

  • горбуша – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару.

  1. Рыбу промыть, очистить от чешуи и вынуть внутренности. Ингредиент снова помыть, в том числе и внутри брюха.
  2. У рыбы отрезать голову и хвост.
  3. Рабочую часть горбуши порезать на небольшие одинаковые куски поперек туловища.
  4. Очистить морковь, промыть.
  5. Овощ нарезать на тонкие кружочки.
  6. Рыбу выложить в специальную мультиварочную емкость для готовки на пару.
  7. К рыбе отправить морковь.
  8. В чашу мультиварки влить воду.
  9. Установить емкость для готовки на пару вместе с содержимым в нужное место.
  10. Закрыть крышку прибора.
  11. Выставить на мультиварке режим «на пару» и готовить блюдо 30 минут.

Готовую горбушу подавать на овощной подушке со сливочным соусом.


Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 2

Хотите приготовить вкусную сочную рыбку, использовав при этом минимум ингредиентов. Тогда следующий рецепт горбуши в мультиварке на пару именно для вас. Готовое блюдо получается просто невероятным и взрывает все вкусовые рецепторы во рту.

Список продуктов, которые нужны для приготовления горбуши в мультиварке на пару, по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • майонез – 1 ст. л;
  • лимонный сок – 1 ч. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару.

  1. Рыбу очистить от чешуи, вынуть внутренности и вымыть как внутри, так и снаружи.
  2. Отделить от рыбы голову и хвост.
  3. Туловище горбуши порезать на порционные части.
  4. Куски рыбы натереть приправой для рыбы и солью.
  5. Выложить горбушу в мультиварочную емкость для готовки на пару.
  6. Рыбку сбрызнуть лимонным соком.
  7. Кусочки горбуши помазать сверху майонезом.
  8. Влить в чашу мультиварки воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  9. Мультиварку закрыть, выставить прибор в режим «на пару».
  10. Готовить горбушу в мультиварке на пару в течении 30 минут.

Готовое блюдо подавать с любым гарниром вместе со сливочным соусом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 3

Следующий рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с добавлением овощей. С такой добавкой рыбка получается еще более сочной и ароматной. Кроме того, приготовленную таким образом горбушу можно подавать в качестве основного блюда. Она напитает ваш организм полноценным составом необходимых микроэлементов.

Что потребуется для приготовления горбуши в мультиварке на пару по данному рецепту:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • морковка – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • помидор – 1 шт;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • масло оливковое – 1 ст. л;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности, рыбку промыть.
  2. Отрезать у горбуши хвост и голову.
  3. Туловище рыбы нарезать на порционные куски.
  4. Горбушу натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук и морковь, лук нарезать полукольцами, морковку – кружочками.
  6. Помыть перец, освободить от семян и цветоножки, нарезать небольшими брусочками произвольной формы.
  7. Помыть помидор, порезать на кубики.
  8. Выложить рыбу и овощи в фольгу, завернуть ее, сделав корзинку.
  9. Фольгу с содержимым положить на мультиварочную емкость для готовки на пару.
  10. Влить в корзинку из фольги оливковое масло.
  11. В чашу мультиварки вылить воду, установить емкость для готовки на пару в нужное место.
  12. Прибор закрыть, выставить режим «на пару».
  13. Готовить блюдо 30 минут.

По истечению программы готовки разделить готовое блюдо на порции, подавать с булочками из белого хлеба.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 4

Отличный рецепт приготовления любой рыбы – нафаршировать ее смесью из измельченного укропа с оливковым маслом и лимонным соком. Поскольку горбуша – деликатесный вид рыбы, мы немного усовершенствовали этот рецепт.

Что нужно:

  • горбуша – 1 шт;
  • укроп – 1 пучок;
  • лимонный сок – 1 ст. л;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультистакана;
  • соль по вкусу.

Как готовить горбушу в мультиварке на пару по данному рецепту:

  1. Горбушу очистить от чешуи, вынуть внутренности.
  2. Вымыть рыбу как снаружи, так и внутри, просушить бумажным полотенцем.
  3. Отрезать у горбуши голову и хвост и разделить рыбу на две части вдоль туловища.
  4. Ополоснуть укроп, мелко нарубить его с помощью ножа.
  5. В отдельной емкости смешать укроп, оливковое масло и лимонный сок.
  6. Горбушу выложить в мультиварочную емкость для готовки на пару кожицей вниз.
  7. Выложить на горбушу смесь из укропа, оливкового масла и лимонного сока, распределить ее по всей поверхности рыбы.
  8. В чашу мультиварки вылить воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару вместе с содержимым.
  9. Готовить блюдо 30 минут.

Подавать рыбку предварительно разрезав на порции, вместе с белочками из белого хлеба и овощным салатом.

Горбуша в мультиварке на пару. Рецепт 5

Также презентуем вашему вниманию самый простой рецепт приготовления горбуши в мультиварке на пару – с луком. Несмотря на всю простоту приготовления и обыденность добавочных ингредиентов, на выходе готовое блюдо получается просто изумительным на вкус и отлично подходит для детского питания.

Список составляющих:

  • горбуша – 1 шт;
  • лук репчатый – 1 шт;
  • оливковое масло – 1 ст. л;
  • приправа для рыбы по вкусу;
  • вода – 2 мультастакана;
  • соль по вкусу.

Готовим блюдо поэтапно:

  1. Горбушу очистить от чешуи и вынуть внутренности.
  2. Промыть рыбу как снаружи, так и изнутри.
  3. Отрезать у рыбы голову и хвост, разделить горбушу на две части вдоль туловища.
  4. Рыбку натереть солью и приправой для рыбы.
  5. Очистить лук, порезать его кольцами.
  6. Горбушу выложить в емкость мультиварки для готовки на пару.
  7. Сверху помазать рыбу оливковым маслом и выложить луковые полукольца.
  8. Вылить в чашу мультиварки воду, установить в нужное место емкость для готовки на пару.
  9. Прибор закрыть, установить режим «на пару».
  10. Готовить блюдо 30 минут.

По приготовлению разделить рыбку на порционные части и подавать в качестве добавки к гарниру.

Горбуша в мультиварке на пару. Видео

Время: 40 мин.

Порций: 4-6

Сложность: 3 из 5

Быстрый рецепт приготовления горбуши в мультиварке Редмонд

Горбуша в мультиварке Редмонд удивит всех молодых хозяек своей быстротой и легкостью. Не секрет, что этот вид рыбы очень трудно приготовить вкусно, так как для этого нужно знать массу нюансов. Однако этот рецепт можно назвать идеальным, так как при его приготовлении рыбка получается нежной и очень сочной. А секрет такого успеха заключается в ингредиентах, которые будут дополнять горбушу, а именно сыр, майонез и сметана.

Среди большого количества рецептов приготовления горбуши, этот можно смело назвать лучшим, так как делается он при помощи мультиварки легко, а получается очень вкусным. Кроме того, этот кухонный прибор делает блюдо особенно мягким, что непременно сказывается на готовом результате.

Горбуша – сытная и невероятно полезная рыба, в которой скрыта масса элементов, необходимых для здоровья человека. Если вы никогда ее самостоятельно не готовили, обязательно попробуйте сделать этот рецепт, и тогда вы поймете, что готовится горбуша очень легко. Кроме того, научившись ее готовить, можно сделать массу блюд из этой рыбы, начиная от ухи и заканчивая запеченной тушкой.

Нежность и отличный мягкий вкус рыбке дает сочетание майонеза со сметаной. Эти ингредиенты во время жарки рыбы впитываются в ее мясо, тем самым насыщая отличным вкусом. Стоит отметить, что такое блюдо можно подавать что в горячем, что в холодном виде, так как рыбка не усыхает, не черствеет, а остается такой же вкусной.

Этот рецепт можно смело подавать к праздничному столу, если вы решили подать в качестве горячего горбушу, обязательно возьмите на вооружение этот вариант приготовления.

Важно горбушу с майонезом и сметаной можно использовать в виде диетического и детского блюда, так как оно не содержит опасных продуктов и специй, наносящих организму вред. В отличие от другой речной рыбы, горбуша имеет высокую плотность и нежность мяса, поэтому ее можно смело тушить в мультиварке с любыми ингредиентами. К примеру, это могут быть замороженные или свежие овощи, сыр, свежая зелень и так далее. Главное, чтобы все продукты были гармонично подобраны – тогда горбуша, действительно, получится особенно вкусной.

Сразу стоит отметить, что делается рецепт очень легко и быстро, вам понадобится лишь следовать советам, описанным в шагах приготовления, и тогда рыбка получится аппетитной и особенно вкусной.

Ингредиенты:

Если хотите, в рецепт также можно добавить болгарский перец или грибы, которые его украсят и сделают вкуснее.

Шаг 1

Рыбу тщательно моем и избавляем от головы и плавников. Затем аккуратно разрезаем брюхо и вытаскиваем внутренности. После этого еще раз хорошо промываем тушку. По желанию можно взять сразу очищенную горбушу, чтобы не терять на приготовление. При помощи острого ножа аккуратно разрезаем тушку на кусочки, шириной 2-3 см.

Важно: в чашу мультиварки Редмонд помещается 7 кусочков.

Шаг 2

Включаем мультиварку на программу «Выпечка» и наливаем масло, после чего даем ему нагреться пару минут.

Шаг 3

В тарелке смешиваем соль и перец, после чего окунаем в эту смесь рыбку и выкладываем ее в чашу. Жарить рыбу нужно по 10 минут с каждой стороны обязательно с открытой крышкой, чтобы горбуша потеряла всю влагу, а также равномерно обжаривалась, а не варилась в собственном соку.

Шаг 4

Подготавливаем соус – в миске смешиваем сметану и майонез, после чего хорошо перемешиваем массу. Если она получилась густой, разрешено добавить немного воды. Выливаем заливку в чашу, обязательно равномерно ее распределяя.

Шаг 5

Включаем режим «Тушение» и готовим блюдо 30 минут. За 10 минут до конца приготовления высыпаем заранее натертый сыр и свежую зелень.

Вот и все – ароматная горбуша готова.

Сочная горбуша со сметаной в мультиварке будет отличным вариантом блюда для тех, кто старается питаться правильно и с пользой для своего здоровья. Все дело в том, что этот вид рыбы считается одним из самых полезных. В её состав входят кислоты, которые способствуют замедлению процессов старения в организме, что в свою очередь позволяет вам и вашим близким дольше оставаться молодыми и быть в тонусе.

В то же время, все блюда, которые можно приготовить с этой рыбы отличаются тем, что они очень сытные. Это достигается благодаря высокому содержанию в горбуше белка. Так как по цене, это один из самых доступных видов красной рыбы, то есть возможность чаще баловать себя блюдами, в которых горбуша выступает в качестве главного ингредиента. Из нее готовят массу первых и вторых блюд, а салатов и закусок и вовсе несчетное количество.

Также можно приготовить и вовсе рагу из овощей, но конкретно сегодня у нас будет вдвойне полезное блюдо – рыбка и овощи. Горбуша в мультиварке получается очень вкусная, так как с овощами она отлично сочетается, готовится просто, потому что всю работу за вас сделает ваша помощница-мультиварка, а в итоге получаем отличный обед или ужин. Всем советую!

Ингредиенты:

  • 3 кусочка горбуши
  • 2 луковицы
  • 1/3 лимона
  • ½ ст. воды
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 150 мл сметаны (небольшой жирности)
  • Соль, чёрный перец и травы по вкусу

Приготовление блюда по шагам с фото:

Приятного аппетита!

Рыба семейства лососевых очень полезна, однако этот продукт не относится к разряду дешевых. Самая доступная из этого семейства – горбуша, но ее приобретают чаще для засолки, чем для запекания. Считается, что при жарке или запекании она получается сухой и невкусной. На самом же деле и горбушу можно приготовить так, что она будет нежной и сочной. Главное, знать несколько секретов и удачных рецептов. Например, горбуша, запеченная в мультиварке, почти всегда получается очень вкусной и совсем не сухой.

Кулинарные секреты

Запечь горбушу в мультиварке так, чтобы она осталась нежной и сочной, проще, чем в духовке. Для этого ее не обязательно заворачивать в фольгу или помещать в кулинарный рукав, однако знать несколько секретов все же не помешает.

  • Свежая рыба при запекании всегда получается сочнее той, что подвергалась заморозке. Однако свежая горбуша доступна не во всех уголках нашей Родины. По этой причине подавляющему большинству населения приходится довольствоваться замороженной. Однако и из нее можно приготовить вкусное блюдо, но при одном условии: она будет правильно разморожена. Под правильным размораживанием понимается оттаивание продукта при минимальном перепаде температуры. Так, горбушу размораживать можно только в холодильнике. В противном случае ожидать, что она останется сочной, не приходится.
  • Многие блюда готовятся не из стейков, а из филе горбуши. Готовое филе стоит намного дороже целой рыбы. Оно обойдется дешевле, если разделать горбушу на филе самостоятельно. Даже если вам ни разу не приходилось этого делать, не пугайтесь: рыбу семейства лососевых разделывать на филе просто. Справиться с задачей вам поможет , которую вы найдете на нашем сайте «Новый Домострой».
  • Горбуша содержит мало жира, поэтому-то многие хозяйки и боятся ее пересушить. Компенсировать недостаток помогут жирные соусы и овощи, с которыми блюдо будет сочнее.

При запекании горбуши в мультиварке следует иметь в виду, что разные модели кухонных агрегатов обладают разным набором функций, различной мощностью. Поэтому перед приготовлением блюда не помешает заглянуть в инструкцию к вашей мультиварке.

Горбуша, запеченная в мультиварке в сметане под сыром

Что нужно:

  • стейки горбуши – 0,8 кг;
  • сметана – 150 г;
  • сыр – 150 г;
  • постное масло – 40 мл;
  • приправа для рыбы, соль – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. Стейки горбуши вымойте и промокните бумажными салфетками. Натрите их приправами с солью.
  2. В мультиварку влейте масло и запустите агрегат в режиме арки или выпечки, если программа «Жарка» у вашей модели мультиварки отсутствует.
  3. Положите в чашу стейки форели. Жарьте их 5 минут, через 3 минуты перевернув на другую сторону.
  4. Обмажьте стейки сметаной.
  5. Переключите программу «Жарка» на программу «Выпечка». Если вы сразу воспользовались программой выпечки, продолжайте готовить мультиварку в этом режиме.
  6. Выпекайте горбушу в мультиварке полчаса, после чего густо посыпьте ее мелко натертым сыром и продолжайте готовить еще 10 минут. Если ваш агрегат способен работать с поднятой крышкой, то после добавления сыра мультиварку можно не закрывать.

Если вы поститесь, то сметану можно заменить постным майонезом, а сыр заменить амарантовой мукой или тофу. Разумеется, вкус запеченной горбуши в этом случае получится другой, но не менее гармоничный.

Горбуша, запеченная в мультиварке с морковью и луком

Что нужно:

  • горбуша – 0,9-1,1 кг;
  • морковь – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • постное масло – 20 мл;
  • сметана или майонез (можно взять и постный) – 50 мл;
  • соль, смесь перцев – на свой вкус.

Как приготовить:

  1. По этому рецепту можно готовить как стейки, так и филе. Разделайте рыбу, натрите солью и перцем.
  2. Очистите овощи.
  3. Лук нарежьте на мелкие кусочки.
  4. Морковь измельчите на терке.
  5. Емкость мультиварки с помощью кулинарной кисточки покройте тонким слоем масла.
  6. Измельченные овощи алейте сметаной или майонезом, перемешайте.
  7. Покройте соусом куски рыбы оставшейся смесью со всех сторон, выложите в чашу мультиварки.
  8. Активируйте программу «Выпечка» на полчаса..

Сочетание рыбы с морковно-луковой смесью – это классика. Блюдо будет еще вкуснее, если перед приготовлением горбушу сбрызнуть лимонным соком или смазать тонким слоем томатной пасты.

Горбуша, запеченная в мультиварке с картофелем

Что нужно:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • картофель – 0,5 кг;
  • яйца – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • постное масло – 1 ст. л.;
  • соль, черный молотый перец – на свой вкус;
  • сметана (или постный майонез) –60 мл;
  • вода – 1 мультистакан (180 мл);
  • сыр – 50 г.

Как приготовить:

  1. Рыбное филе посыпьте солью и перцем, другими специями по вкусу. Нарежьте порционными кусками или маленькими кусочками – как нравится.
  2. Картофель (лучше молодой) очистите и порежьте тонкими круглыми пластинами.
  3. Морковь натрите, лук нарежьте полукольцами.
  4. Постным маслом смажьте чашу мультиварки.
  5. Выложите на дно слой картошки.
  6. Сверху положите рыбу.
  7. Третьим слоем положите морковь, четвертым – лук.
  8. Влейте воду и запустите прибор на полчаса в режиме тушения.
  9. Взбейте яйцо, смешайте с мелко натертым сыром и майонезом.
  10. Покройте содержимое мультиварки получившимся соусом.
  11. Включите аппарат на 20 минут, выбрав программу «Выпечка». Если модель мультиварки допускает ее эксплуатацию при поднятой крышке, последние 10 минут готовьте блюдо в открытой мультиварке.

Это блюдо хорошо тем, что к нему не требуется гарнира.

Горбуша, запеченная в мультиварке. – это вкусное блюдо, которое можно есть в любое время года, даже в период поста. Готовить это блюдо несложно, и делать это моно хоть каждый день, однако поставить его на праздничный стол тоже не зазорно.