Суп пюре с опятами и плавленным. Варим, как обычный суп

Такой суп-пюре из опят (см. фото) можно сварить как летом - из свежих грибов, так и зимой - из замороженных. Вообще-то правильнее его называть суп-крем, т.к. в рецепте используются сливки.

Нам понадобятся:

  • Опята - 300 грамм
  • Картофель - 1 большая картофелина
  • Лук - 0,5 луковицы
  • Масло сливочное - 0,5 столовых ложки
  • Вода - 2 стакана
  • Сливки - 1 стакан
  • Перец молотый - 1 щепотка
  • Соль - 2 щепотки
  • Имбирь - 1 щепотка
  • Лавровый лист - 1 штука
  • Зелень - для украшения

Прежде всего, сварим в подсоленной воде опята в течение 20 минут. Если опята - замороженные (а значит, они уже были сварены), то просто разморозим их при комнатной температуре.

Поставим варить картофель в подсоленной воде. Порежем его на небольшие кусочки, чтобы быстрее сварился. В воду добавим лавровый лист для аромата.

Пока варится картофель, растопим в сковородке масло и припустим лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Добавим в сковородку опята, и будем тушить их под крышкой до тех пор, пока не будет готов картофель. На это уйдет примерно 20 минут.

Как только и картофель, и опята готовы - выкладываем их в блендер и измельчаем. Воду, в которой варилась картошка - не выливаем, будем использовать ее для дальнейшего приготовления супа; удалим только лишь лавровый лист - он больше не понадобится.

Помещаем измельченную картофельно-грибную массу назад в кастрюлю, перемешиваем (можно дополнительно взбить миксером), доводим до кипения и выключаем плиту. Теперь добавим сливки или молоко, еще раз перемешаем и оставляем на горячей выключенной плите еще минут на 5.

Подаем суп-пюре из опят в пиалах или тарелках. В каждую тарелку кладем понемногу зеленого лука, посыпаем имбирем и молотым перцем.

Мне нравится этот рецепт супа-пюре из опят простотой и восхитительным вкусом.

Вы можете посмотреть и другие похожите рецепты:

Приятного аппетита!

Пошаговые рецепты супа-пюре из опят для вегетарианцев и для мясоедов

2017-10-17 Екатерина Лыфарь

Оценка
рецепта

2822

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

2 гр.

1 гр.

Углеводов

7 гр.

44 ккал.

Классический рецепт супа-пюре с опятами

В первый раз лучше готовить суп по классическому рецепту. Если вы хотите разнообразить его, добавьте любимые пряности и зелень. Вместо обычной воды можно использовать овощной или мясной бульон. В этом случае суп-пюре будет иметь особенно насыщенный и приятный вкус.

Ингредиенты:

  • Опята — 400 г;
  • 3 картофелины;
  • Морковка;
  • Луковица;
  • Сметана — 20 г;
  • Вода — 1 литр;
  • Соль и перец.

Пошаговый рецепт супа-пюре с опятами

Налейте воду в кастрюлю, поставьте на огонь. Подождите, пока она закипит, в это время займитесь овощами.

Луковицу и морковь помойте, очистите и мелко нарежьте. Обжарьте их на сковороде до золотистого цвета.

Когда вода закипит, вкиньте туда сырой картофель, нарезанный кубиками.

Нарежьте грибы крупными кусками. Добавьте их в кастрюлю.

Посолите и поперчите суп. Варите 15-20 минут до полной готовности картошки.

Снимите кастрюлю с огня, измельчите ее содержимое с помощью блендера. Готовый суп должен быть однородным, иметь консистенцию пюре.

Добавьте в блюдо немного сметаны, хорошо перемешайте.

Такой суп можно подавать с гренками или сухариками из белого хлеба. Если дать ему настояться 30 минут, он станет еще вкуснее. Благодаря высокому содержанию белка в опятах блюдо является сытным и полезным.

Существуют и другие разновидности супов-пюре из опят. С их помощью можно разнообразить свой рацион, приготовить вкусный обед для всей семьи. Даже дети придут в восторг от запаха любого из этих потрясающих блюд. Идеальный вкус каждая хозяйка находит самостоятельно, ведь опята сочетаются практически с любыми пряностями и овощами.

Быстрый рецепт супа-пюре из опят

Такое блюдо можно приготовить всего за полчаса. Оно не оставляет тяжести в желудке, понравится вегетарианцам благодаря отсутствию мяса. Цветная капуста сделает суп-пюре особенно нежным.

Ингредиенты:

  • Грибы — 200 г;
  • Картошка — 3 шт.;
  • Небольшая цветная капуста;
  • Нежирные сливки — 100 мл;
  • Растительное масло, соль.

Как быстро приготовить суп-пюре из опят

Наберите в кастрюлю литр воды, добавьте соль и вскипятите.

Промойте картофель и капусту. Удалите кожуру и прочие отходы, нарежьте картошку небольшими кубиками и положите в горячую воду.

Цветную капусту разделите на соцветия. Добавьте их в кастрюлю вместе с картошкой.

Вода с овощами должна кипеть 15 минут. Проверьте готовность картофеля, разрезав его ножом. Если он легко ломается, можно снимать суп с плиты.

Нарежьте грибы, обжарьте их на растительном масле до готовности.

Дайте супу немного остыть, затем взбейте его блендером. Кастрюлю с пюре снова поставьте на огонь.

Тонкой струйкой влейте в суп сливки. Аккуратно помешивайте в течение 2-3 минут, потом снимите с огня.

Все ингредиенты соединяются непосредственно перед подачей. Разлейте суп по тарелкам, в каждую из них добавьте по несколько ложек опят. Это изысканное и вместе с тем простое блюдо произведет впечатление на гостей. Оно особенно удачно сочетается с гренками из черного хлеба.

Кремовый суп-пюре из опят

В этом рецепте приятный вкус грибов подчеркивается с помощью сливок, имбиря и зелени. Можно использовать как свежие, так и замороженные опята. Зимой такой суп прекрасно согреет, придаст силы на весь день.

Ингредиенты:

  • Опята — 300 г;
  • Две картофелины;
  • Луковица;
  • Литр воды;
  • Сливки — 200 мл;
  • Соль, смесь перцев, лавровый лист;
  • Имбирь, базилик;
  • Свежий укроп и петрушка.

Пошаговый рецепт

Если вы используете свежие грибы, отварите их до готовности. Замороженные опята выложите на тарелку и оставьте при комнатной температуре. На приготовление уйдет 20-30 минут.

Вскипятите воду. Пока она греется, очистите картошку и нарежьте тонкими слайсами. Отварите до полуготовности.

В кастрюлю с картофелем добавьте опята. Посолите и поперчите суп, положите в него лавровый лист.

Нарежьте луковицу полукольцами. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла, обжарьте на ней лук. Когда он станет прозрачным, выключите огонь.

Выбросьте лавровый лист, затем достаньте картошку и грибы из кипятка. Измельчите их в пюре с помощью блендера. Полученную смесь снова соедините с жидкостью, тщательно перемешайте.

Доведите суп до кипения, добавьте перец и специи. Влейте сливки, перемешайте и выключите огонь. Накройте кастрюлю крышкой, оставьте на плите еще на 5 минут.

Мелко нарубите зелень. Перед подачей посыпьте каждую порцию укропом и петрушкой, добавьте имбирь и чуть-чуть базилика.

Восхитительный вкус этого блюда невозможно забыть. Чтобы сделать его консистенцию еще более кремовой и тающей во рту, можете дополнительно измельчить ингредиенты миксером в конце приготовления. Суп станет отличным согревающим средством, если добавить в него острый красный перец, измельченный корень имбиря и чеснок.

Рецепт пикантного супа-пюре с опятами и беконом

В грибах содержится достаточно белка, но это совсем не значит, что нужно отказываться от мяса в супе. Вы можете добавить в него отварное куриное филе, кусочки свинины или бекон. В этом рецепте используется последний вариант. Вкус мяса дополняется ароматными специями и чесноком.

Ингредиенты:

  • Грибы — 0.5 кг;
  • Картошка — 300 г;
  • Бекон — 200 г;
  • Две луковицы;
  • Чеснок — 4 зубчика;
  • Растительное масло — 3 ст. л.;
  • Лавровый лист, тмин, паприка, соль.

Пошаговый рецепт

Разогрейте масло на сковороде. Мелко нарежьте лук и чеснок, обжарьте их на среднем огне.

Закипятите воду. Вкиньте туда картофель, нарезанный кубиками.

Порежьте бекон на небольшие кусочки, обжаривайте их вместе с луком на сковороде, пока не растопится большая часть жира.

Положите в кастрюлю с водой обжаренный бекон и овощи, туда же вылейте остатки жира. Перемешайте супчик, посолите и поперчите.

Варите суп до готовности картофеля. В самом конце приготовления добавьте тмин и лавровый лист. Выключите огонь, накройте крышкой и настаивайте в течение 20-25 минут.

Вкус этого супа станет еще интереснее, если при подаче посыпать его нарезанными маслинами. Некоторые люди также добавляют в него вино, хотя он и без этого радует насыщенным пряным ароматом. Из-за бекона повышается калорийность блюда, но это совсем не повод отказывать себе в удовольствии.

Сырный суп-пюре с опятами

Супчики с плавленым сыром давно и надолго заняли свое место в сердцах многих людей. Они обладают особенно нежным сливочным вкусом, легко готовятся и не требуют особых затрат. Даже если дома нет мяса или рыбы, можно удивить близких таким оригинальным блюдом. Опята помогут сделать его еще вкуснее и ароматнее.

Ингредиенты:

  • Грибы — 400 г;
  • Картошка — 500 г;
  • Две морковки;
  • Две луковицы;
  • Две упаковки плавленого сыра (каждая по 80-100 граммов);
  • Масло для жарки;
  • Зелень, соль и специи по вкусу.

Как приготовить

Разморозьте или отварите опята.

Почистите и промойте под холодной водой все овощи и зелень. Нарежьте кубиками лук и картошку, морковь измельчите на крупной терке. Зелень также нарубите.

Обжарьте лук 5-7 минут, добавьте к нему морковь и картошку. Когда овощи приобретут золотистый оттенок, а кухню заполнит приятный аромат зажарки, можно выключать сковородку.

Переместите содержимое сковородки в кастрюлю. Хорошенько перемешайте, варите до готовности картофеля.

Натрите плавленый сыр. Введите его в кипящую воду с овощами. Непрерывно помешивайте, пока он полностью не растворится.

Соль и специи добавляйте только после растворения плавленого сырка. Как правило, он уже соленый и ароматный, поэтому в противном случае вы можете переборщить.

Добавьте в суп зелень, прокипятите еще 3-5 минут. Накройте крышкой и дайте настояться в течение получаса.

Благодаря тому, что все овощи предварительно обжариваются, блюдо приобретает оригинальный аромат. Его отлично оттеняет нежный плавленый сырок. Идеально подойдет сыр с грибами или без добавок, хотя можете поэкспериментировать с другими вкусами. Можно вообще заменить его сливочным сыром.

Грибные супы – визитная карточка французской кухни, и особое место среди них занимают блюда кремовой консистенции с ярким грибным ароматом и сливочной нежностью. Кажется, такое изысканное лакомство невозможно приготовить на домашней кухне, но даже неискушенной хозяйке по силам самостоятельно сварить вкусный грибной суп-пюре из опят.

Ни в коем случае не следует заменять в рецепте эти грибы шампиньонами или какими-то другими, ведь опята самые ароматные и вкусные. Их легко набрать сразу целую корзинку, ведь растут они группой, сделать из них аппетитное первое блюдо тоже легко.

Совет! Легко аромат и вкус грибного супа-пюре из замороженных опят со сливками испортить большим количеством специй, хватит маленькой щепотки (черного молотого перца, сушеного чеснока и мускатного ореха).

Вконтакте

Ингредиенты

Порций: – +

  • замороженные опята 300 гр
  • картофель 175 гр
  • репчатый лук 80 гр
  • вода 400 мл
  • сливки 200 мл
  • масло сливочное 10 гр
  • лавровый лист 1 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 48.3 ккал

Белки: 1.5 г

Жиры: 2.7 г

Углеводы: 4.4 г

50 мин. Видео-рецепт Печать

    Картофель очистить, промыть, нарезать небольшими ломтиками и поставить вариться в подсоленной воде. Чтобы грибной суп-пюре был более ароматным, следует добавить в кастрюлю один лавровый лист.

    С лука снять шелуху и нашинковать его мелкими кубиками. Важно, чтобы кусочки были примерно одинакового размера, иначе при пассеровании более мелкие подгорят до того, как те, что покрупнее, успеют размягчиться.

    На горячую сковороду выложить сливочное масло и сразу же высыпать подготовленный лук, который нужно томить на среднем огне до прозрачности.

    Грибы заблаговременно разморозить в щадящих условиях при комнатной температуре, а затем в дуршлаге старательно промыть под струей проточной прохладной воды. Так, песок и прочий сор не попадут в готовый суп.

    Подготовленные грибы переложить в сковороду к луку и готовить под крышкой примерно 20 минут, не забывая периодически перемешивать. Жидкость выпаривать не нужно, в суп-пюре их следует отправить мягкими, сохранив грибной аромат.

    Когда картофель сварится, из воды вынуть лавровый лист, воду слить в отдельную емкость (не выливать), она отправиться в грибной суп-пюре чуть позже. К вареному овощу добавить готовые грибы и измельчить все погружным блендером до состояния однородной пасты.

    Разбавить полученную массу до нужной консистенции картофельным отваром и довести до кипения, вернув на плиту. Вливая жидкость в картофельную массу с опятами, следует помнить, что готовый грибной суп-пюре станет еще жиже после добавления сливок.

    В закипевший суп влить сливки комнатной температуры (холодные могут свернуться), при необходимости добавить соль и перец, размешать и подержать еще 2-3 минуты на слабом огне. После этого кастрюлю накрывают крышкой, и дать блюду перед тем, как отправиться на стол, настояться 10 минут. В грибной суп-пюре из замороженных опят можно, вместо сливок, добавить молоко, но это уже будет другой рецепт.

    Перед подачей готовый крем-суп с опятами и сливками посыпают зеленью, также в тарелку можно добавить сухарики домашнего приготовления из белого хлеба или несколько небольших обжаренных грибов, предварительно оставив их целыми.

В сезон такой грибной суп-пюре с опятами можно сварить не из замороженных, а из свежих грибов. В этом случае опята необходимо будет предварительно проварить в кипящей воде примерно 20 минут после закипания.

Чтобы подать грибной суп-пюре из опят с гренками, нужно хлеб (подойдет уже начавшая подсыхать буханка) нарезать средними кубиками, которые смешать с небольшим количеством соли и любимыми специями. Отдельно в паре ложек растительного масла обжарить нарезанный пластинками зубок чеснока. Смешать хлебные кубики с чесночным маслом и запечь в духовке, распределив по противню. Такие гренки можно добавить непосредственно в суп или подать отдельно.

Грибной суп из опят, по мнению многих гурманов, является самым вкусным. Он полезный, питательный, а еще обладает потрясающим ароматом.

Это блюдо достаточно легко приготовить. Вам потребуются лишь все необходимые ингредиенты и немного свободного времени.

Самый главный ингредиент супа — это, конечно же, опята. Грибы могут быть использованы не только свежие, но и сушеные, соленые и маринованные.

Лучше всего использовать опята меньшего размера, тогда вкус будет приятнее.

Грибной суп из опят можно приготовить на различных отварах: куриных, мясных, овощных. В суп можно положить различные овощи (картофель, лук, сельдерей, морковь), крупы (перловку, рис), макаронные изделия и зелень. Чтобы он стал еще ароматнее, можно добавить лавровый лист.

Как приготовить грибной суп из опят - 15 разновидностей

Классический рецепт грибного супа очень прост. Он, пожалуй, является самым известным.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Картофель - 500 г
  • Подсолнечное масло - 4-5 ст. ложек
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль и перец - по вкусу
  • Сметана - 2-3 ст. ложки (по вкусу)
  • Зелень по вкусу

Приготовление:

Подготавливаем опята: тщательно их промываем, выкладываем в сито, чтобы ушли излишки воды.

Мелко нарезаем наши грибы (кубиками или соломкой).

Ставим кастрюлю с водой на небольшой огонь. Когда вода закипит, посолить её и высыпать туда нарезанные грибы. Оставляем вариться на 15 минут.

В это время нарезаем картофель кубиками либо соломкой, бросаем к опятам и варим 30 минут.

Готовим зажарку. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем немного растительного масла, высыпаем нарезанный небольшими кубиками лук и морковь, натертую на мелкой тёрке. Обжариваем 5-10 минут, пока поджарка не приобретет золотистый оттенок.

Добавляем зажарку в суп. Солим, перчим, добавляем зелень по вкусу. Даем супу настояться минут 10.

Такой суп можно подавать как горячим, так и охлажденным (в этом случае лучше всего добавить немного измельченной зелени).

Наш

Грибной суп с опятами поможет создать летнее настроение в доме даже зимой.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Картофель - 4 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Мука - 1 ст. ложка
  • Молоко - 50 мл
  • Масло растительное
  • Соль, специи

Приготовление:

Размораживаем грибы, сливаем с них лишнюю воду.

Ставим на плиту кастрюлю с 1,5 л воды, подсаливаем. Нарезаем кубиками картофель и отправляем его вариться. Высыпаем муку на сухую сковороду, прогреваем ее на среднем огне, пока она не приобретет приятный кремовый цвет. Чтобы мука не пригорела, постоянно помешивать ее.

Готовим зажарку. Мелко нарезаем лук, на крупной тёрке натираем морковь. Обжариваем овощи на растительном масле 8-10 минут.

Отправляем зажарку в кастрюлю с картофелем.

Немного обжариваем на сковороде грибы, затем отправляем их в кастрюлю, туда же добавляем специи (лавровый лист, перец).

Муку разводим молоком, следим, чтобы не образовались комочки. Постоянно помешивая, тонкой струйкой вливаем в кастрюлю.

Даем супу покипеть 2 минуты, добавляем зелень, выключаем огонь.

Готовый суп разливаем по тарелкам, подаем с сметаной и зеленью.

Приятного аппетита!

Нежный крем-суп с опятами порадует ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Сушеные опята - 100 г
  • Сливочное масло - 50-100 г
  • Густая сметана - 1 стакан
  • Мука - 2 ст. ложки
  • Перец

Приготовление:

Хорошо промываем, замочиваем грибы на 2-3 ч в холодной воде

Ставим грибы на плиту и варим 1,5 ч на медленном огне, не подсаливая, доведя объем воды до 3 л.

Подсаливаем, перчим, добавляем сливочное масло, варим еще полчаса.

Сметану перемешиваем с несколькими ложками бульона из супа, добавляем муку, хорошо перемешиваем, вливаем в суп.

Подаем суп с клецками или вермишелью.

Очень вкусный, ароматный суп с ярко выраженным сливочно-грибным вкусом.

Ингредиенты:

  • Картофель - 500 г
  • Опята - 200 г
  • Морковь -150 г
  • Лук -150 г
  • Плавленый сыр - 200 г
  • Перец
  • Растительное масло

Приготовление:

Заливаем грибы водой и варим в течение 25-35 минут.

Мелко нарезаем лук.

Натираем на мелкой тёрке морковь.

Обжариваем на растительном масле морковь и лук до золотого цвета.

Нарезаем кубиками картофель.

Добавляем в бульон картофель, добавляем соль и перец, варим в течение 5-10 минут.

Добавляем лук и морковь, варим 3-5 минут.

Добавляем плавленый сыр, перемешиваем, убираем с огня.

Суп готов! Разливаем по тарелкам, подаем на стол с зеленью.

Этот рецепт супа с опятами прекрасно подходит людям, которые придерживаются поста.

Ингредиенты:

  • Замороженные опята - 150 г
  • Картофель - 2 шт.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 1 л
  • Вермишель - 50 г
  • Лавровый лист - 2 шт.

Приготовление:

Половину грибов ставим на огонь отвариваться.

Натираем на терке морковь и лук, режем сельдерей.

Одну картофелину разрезаем пополам, вторую нарезаем кубиками. Порезанный на две части картофель отправляем к варящимся грибам.

Тертый лук, морковь и сельдерей тушим в сковороде, постоянно помешивая, в течение трех минут. Добавляем оставшиеся грибы и тушм еще две минуты.

Овощную смесь отправляем в бульон, добавляем лавровый лист.

Всыпаем нарезанный кубиками картофель.

Готовый картофель, который мы резали пополам, вынимаем из супа и разминаем в пюре.

За три минуты до готовности добавляем вермишель, картофельное пюре и соль. Суп готов!

Простой и быстрый рецепт вкусного грибного супа.

Ингредиенты:

  • Вода - 2 л
  • Картофель - 6 шт
  • Лук - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Опята - 100 г
  • Растительное масло - 2 ст. ложки
  • Куриные окорочка - 3 шт

Приготовление:

Выкладываем грибы размораживаться, лук и морковь натираем на терке, картофель режем брусочками.

Куриные окорочка режем, помещаем их в кастрюлю с водой, ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь, держим в кипящем состоянии 10-15 минут.

Ставим греться сковороду с растительным маслом, обжариваем на ней лук и морковь до золотого оттенка. Добавляем опята, перемешиваем, поджариваем в течение 3 минут

Добавляем поджаренную смесь в суп. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу. Перемешиваем и варим суп до готовности.

Приятного аппетита!

Можно добавить в суп листочки базилика. Это придаст блюду неповторимый вкус и украсит его.

Необычный и очень вкусный рецепт, который придется по душе гурманам.

Ингредиенты:

  • Форель - 500
  • Морковь - 2 шт
  • Сливочное масло - 20 г
  • Лук - 2 шт
  • Картофель - 3 шт
  • Опята - 100 г
  • Пшено - 70 г
  • Вода - 2,5 л
  • Сметана - 60 г
  • Сок лимона
  • Укроп
  • Зеленый лук
  • Лавровый лист
  • Лимон
  • Черный перец

Приготовление:

Режем морковь и репчатый лук, обжариваем в казане на сливочном масле.

Режем картофель, добавляем его в казан.

Добавляем рыбью голову, пшено и лавровый лист и заливаем все горячей водой.

Нарезаем рыбы, поливаем лимонным соком.

Добавляем в суп грибы, солим по вкусу, доводим до кипения.

Добавляем в суп форель, добавляем укроп. Доводим до готовности.

Поджариваем хлеб. Растираем укроп с зеленым луком и солью. Смешиваем зелень со сметаной, выкладываем на хлеб.

Наливаем суп в тарелку, перчим по вкусу.

Добавляем гренки и сметану.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята - 0.5 кг
  • Вода - 2-2.5 л
  • Лапша - 0.5 ст
  • Морковка - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Помидор - 1 шт.

Приготовление:

Промываем и режем опята.

Отвариваем грибы в течение 20 минут после закипания на среднем огне.

В это время обжариваем на сливочном масле до золотистого цвета порезанный мелко лук, потертую морковь. В конце добавляем размятый помидор, предварительно ошпарив его и сняв кожуру. Немного протушиваем под крышкой.

Добавляем в кипящий бульон с грибами зажарку и лапшу.

Варим до готовности. Добавляем зелень и лавровый лист.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 шт
  • Шампиньоны - 300 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Пшено - 3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Растительное масло
  • Зелень
  • Перец, соль

Приготовление:

Чистим лук и морковь. Лук нарезаем кубиками, морковь - соломкой.

Ставим кастрюлю с водой на огонь, чтобы она закипела.

Обжариваем лук и морковь на сковороде на протяжении 2 минут.

Нарезаем грибы. Добавляем их на сковороду к луку и моркови. Обжариваем 5 минут.

Когда вода закипит, кидаем в кастрюлю грибы и овощи, пшено. Варим 20 минут.

Нарезаем картоель кубиками и добавляем в суп. Варим еще 20 минут.

Суп готов, приятного аппетита!

Отличным дополнением к грибному супу будет сметана.

Этот безумно вкусный, сытный и наваристый суп приятно удивит вас и ваших родных.

Ингредиенты:

  • Опята - 400 г
  • Куриный фарш - 400 г
  • Картофель - 2-3 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок- 2 зубчика
  • Плавленый сыр - 400 г
  • Белое сухое вино - 100 мл
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Соль, перец, молотый мускатный орех
  • Зелень петрушки

Приготовление:

Заливаем опята водой (2 л), доводим до кипения, убавляем огонь и варим 25-30 минут.

Чистим лук, чеснок и морковь, нарезаем. В сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем наши овощи.

Добавляем к овощам куриный фарш, слегка обжариваем.

Картошку чистим и нарезаем кубиками, добавляем к грибам. Через 15 минут туда же отправляем содержимое сковороды.

Добавляем в суп сыр.

Добавляем вино, доводим до кипения и убавляем огонь.

Добавляем в суп лавровый лист, соль, перец и мускатный орех по вкусу. Накрываем крышкой, варим еще 5 минут.

При подаче посыпаем мелко резанной зеленью петрушки.

Приятного аппетита!

Нежный и ароматный суп-пюре придется вам по душе.

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Лук - 1 шт.
  • Вода - 2 ст
  • Картофель - 1 шт.
  • Сливки - 1 ст
  • Масло сливочное - 1 ч.л.
  • Соль, перец
  • Зелень
  • Лавровый лист - 1 шт.

Приготовление:

Картофель нарезаем и отвариваем в подсоленной воде.

Нарезаем грибы и лук, обжариваем в растительном масле.

Смешиваем картофель, грибы и лук и взбиваем в блендере.

Добавляем сливки, ставим на огонь и доводим до кипения.

Подавать с сухариками.

Приятного аппетита!

Простой рецепт всеми любимого грибного супа.

Ингредиенты:

  • Лук зеленый - 4 пера
  • Морковь - 1 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Лавровый лист
  • Сливочное масло - 2 ст. л.
  • Сушеные опята - 50 г
  • Крупный картофель - 2 шт.
  • Перловка - 0.5 ст.

Приготовление:

Промываем перловку. В кастрюле кипятим воду, помещаем сверху дуршлаг с перловкой, накрываем крышкой. Уменьшаем огонь до среднего. Распариваем 30 минут.

Грибы промываем и добавляем в кастрюлю. Кипятим 2 ст воды, заливаем грибы и оставляем на 15 мин. Затем откидываем грибы на дуршлаг, нарезаем соломкой. Процеживаем грибной настой.

Доводим грибной настой до кипения, добавляем перловку, варим 20 минут.

Картофель, лук и морковь нарезаем кубиками.

Добавляем картофель в суп, варим 10 минут.

Лук и морковь обжариваем на сковороде вместе с грибами, добавляем в суп. Варим 5 минут.

Разливаем суп по тарелкам, добавляем зеленый лук.

Приятного аппетита!

Необычный рецепт грибного супа с опятами. Удивит вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Опята - 200 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Сельдерей- 50 г
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Молоко - 2 ст.

Приготовление:

Грибы промываем, мелко рубим и тушим в масле в течение 20 мин.

Лук, морковь и сельдерей мелко режем, обжариваем на растительном масле 5 мин.

Картофель режем кубиками.

В кипящее молоко добавляем грибы и картофель, варим 10 минут. Затем добавляем овощи и варим еще 5 минут

Суп готов, приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Опята - 300 г
  • Гречневая крупа - 2-3 ст. л.
  • Лук - 1 шт.
  • Сметана - 2 ст. л.
  • Зелень

Приготовление:

Мелко нарезаем грибы, варим 30 минут.

Добавляем гречневую крупу, кольца репчатого лука, соль, варим до готовности.

Заправляем суп сметаной, подаем на стол.

При подаче украшаем зеленью.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Говяжий бульон - 1,2 л
  • Отварные опята - 100 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Корень сельдерея
  • Растительное масло - 2 ст.л.
  • Овсяные хлопья - 2 ст. л.

Приготовление:

Нарезаем корень сельдерея соломкой, обжариваем на растительном масле, бросаем в кипящий бульон.

Нарезаем кубиками картофель, вместе с овсяными хлопьями, отварными грибами добавляем в бульон.

Варим до мягкости картофеля и хлопьев.

Подаем с зеленью.

Приятного аппетита!