Быстрое тесто для вкусных жареных пирожков (сладких и несладких). Тесто для жареных пирожков - рецепты для всех видов начинки Дрожжевое тесто для жареных пирожков

Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку.

Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов.

Перелейте молоко в глубокую емкость. Добавьте дрожжи и сахар.

Хорошо все перемешайте, накройте емкость полотенцем и оставьте на несколько минут, пока на поверхности смеси не появятся пузырьки. Тем временем подготовьте желаемую начинку для пирожков.

В отдельной емкости соедините яйцо с солью и взбейте до получения однородной массы.

Добавьте взбитое яйцо в молочно-дрожжевую смесь. Влейте растительное масло и хорошо все перемешайте.

Добавляя небольшими порциями, вмешайте в смесь жидких компонентов просеянную пшеничную муку.

Смажьте руки и рабочую поверхность небольшим количеством растительного масла и вымесите тесто 5 минут.

Затем сформируйте тесто в шар и отбейте, бросая на рабочий стол с высоты около 50 сантиметров, в течение 30-40 секунд.

Быстрое тесто для жареных пирожков готово. Можно приступать к приготовлению пирожков.

Для приготовления пирожков разделите тесто на 15-16 равных частей. Кусочки теста обомните и скатайте в шар.

Затем каждую порцию теста разровняйте ладонью или тонко раскатайте и добавьте желаемую начинку.

Защипните края теста и придайте пирожкам форму.

Обжарьте пирожки по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.

Жареные пирожки из быстрого теста можно подавать к столу. Приятного аппетита!

От того, как приготовить тесто для жареных пирожков, целиком и полностью зависит вкус всего блюда. Рецептов существует много, и каждый из них подходит к той или иной начинке. Также есть универсальные варианты теста для жареных пирожков, которые позволят сделать заготовки сразу для нескольких различных наполнителей.

Тесто для жареных пирожков готовят на основе молочных и кисломолочных продуктов. Для самого простого рецепта можно воспользоваться и обычной водой. Вкусные и оригинальные пирожки получаются с творожной основой, правда, в отличие от остальных вариантов их нельзя слишком долго хранить в холодильнике. Также можно приготовить заварное тесто, добавив в него жидкий ингредиент в горячем виде.

Чтобы тесто было пышным, в него добавляют разрыхлитель, соду, сухие или свежие дрожжи. По желанию также можно дополнить блюдо яйцами, растительным маслом, солью и сахаром в необходимых пропорциях. Готовое тесто раскатывают в пласт и делят на порционные лепешки с помощью кружки или же отщипывают от общего куска небольшие кусочки, формируя их уже по отдельности. После добавления начинки края пирожка защипывают и еще раз раскатывают все заготовки до плоского состояния.

Дрожжевое тесто для жареных пирожков считается классическим и чаще всего используется хозяйками по всему миру. С сухими дрожжами процесс приготовления занимает не так уж много времени, при этом конечный результат радует и глаз, и желудок. Тесто по этому рецепту слегка сладковатое, подходит к любым начинкам.

Ингредиенты:

  • 400 мл теплого молока;
  • 1 ½ ст. л. сахара;
  • 600 г муки;
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 1/3 ч. л. соли.

Способ приготовления:

  1. Засыпать дрожжи и сахар в мисочку с молоком, помешать.
  2. Добавить туда же примерно 100 г муки и взбивать все венчиком, пока не появятся пузырьки.
  3. Накрыть мисочку полотенцем, оставить в тепле на полчаса.
  4. К опаре засыпать всю оставшуюся муку и соль, замесить тесто.
  5. Влить растительное масло и еще раз хорошо вымесить.
  6. Снова накрыть тесто полотенцем и держать в тепле 2 часа.
  7. От готового теста отщипывать по небольшому кусочку и формировать шарики.
  8. Каждый шарик раскатать в лепешку, добавить начинку по вкусу и сформировать пирожки.

Интересное из сети

Когда времени на приготовление жареных пирожков совсем немного, проще всего обратиться к кефирному тесту. Оно поднимается за счет реакции соды и кефира, получается достаточно пышным и мягким. Вся процедура подготовки теста займет не более 15 минут, да и лепится оно тоже очень просто и быстро.

Ингредиенты:

  • 500 мл кефира;
  • 600 г муки;
  • 1 яйцо;
  • 1 ч. л. соды;
  • 2 ч. л. соли;
  • Растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Кефир нагреть до комнатной температуры и перелить в глубокую миску.
  2. Вбить яйцо, добавить соду и соль, перемешать.
  3. Постепенно вводить муку и тщательно вымесить тесто ложкой.
  4. Руки смазать растительным маслом и налить еще немного на само тесто.
  5. Сформировать шар и хорошо его обмять.
  6. Быстро разделить тесто на порционные шарики и раскатать их в лепешки руками или с помощью скалки.
  7. Добавить начинку, защипнуть края пирожков и еще раз раскатать каждый из них до плоского состояния.

Самое простое и экономное тесто для жареных пирожков. В нем нет ни яиц, ни животных жиров, поэтому такое блюдо можно подать на постный стол или предложить даже самым заядлым вегетарианцам. Вкусовые качества самих пирожков от подобных «лишений» практически не страдают, а вот калорийность заметно снижается.

Ингредиенты:

  • 500 мл воды;
  • 10 г сухих дрожжей;
  • 100 мл растительного масла;
  • 1 щепотка соли;
  • 50 г сахара;
  • 4 стакана муки.

Способ приготовления:

  1. Половину указанного количества воды подогреть (не кипятить!) и развести в ней дрожжи.
  2. Влить к дрожжам растительное масло и засыпать сахар, помешать.
  3. Оставить опару в теплом месте до момента образования пузырьков.
  4. Муку просеять и в несколько этапов засыпать в общую миску.
  5. Оставшуюся воду довести до кипения и влить в тесто, быстро размешать (пока не остынет ‒ ложкой).
  6. Тесто скатать в однородный ком, накрыть полотенцем и дать постоять 30 минут.

Творожное тесто позволяет сделать интересное и необычное блюдо, не требуя при этом каких-либо кулинарных подвигов. Поскольку творог сам по себе достаточно сухой, придется добавить к нему большое количество яиц, а муки, наоборот, поменьше. Слишком много пирожков из этого теста лучше не готовить, поскольку на второй день они уже немного зачерствеют.

Ингредиенты:

  • 500 г творога;
  • 2 стакана муки;
  • 4 яйца;
  • ½ ч. л. соли;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. соды;
  • Уксус.

Способ приготовления:

  1. К яйцам добавить сахар и хорошо взбить венчиком, бросить щепотку соли и помешать.
  2. Творог перемолоть в блендере до однородного состояния, переложить в общую тарелку.
  3. Соду погасить уксусом или лимонным соком, добавить в тесто, перемешать.
  4. Ввести муку и замесить мягкое эластичное тесто.
  5. Готовое тесто накрыть бумажной салфеткой и оставить подходить на 40 минут.

Теперь вы знаете, как приготовить тесто для жареных пирожков по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Любимый рецепт теста для жареных пирожков наверняка есть у каждой хозяйки. Тем не менее всем иногда хочется разнообразия как в жизни, так и в еде. Именно поэтому следует держать в запасе сразу несколько вариантов, как приготовить тесто для жареных пирожков. Тем же, кто еще не совсем уверенно чувствует себя на кухне, помогут следующие рекомендации:
  • Если хочется сделать пирожки еще более воздушными, рекомендуется отдельно взбить белки и желтки, а затем соединить их в одной мисочке;
  • Лучше всего добавить растительное масло в само тесто, тогда его намного меньше потребуется в процессе жарки;
  • В любом тесте для жареных пирожков обязательно должны присутствовать и соль, и сахар. В зависимости от выбранной начинки можно регулировать их соотношение на свой вкус;
  • Если в тесте присутствует кисломолочный продукт, дополнительно гасить соду не следует;
  • Пока дрожжевое тесто настаивается, его можно несколько раз обмять для получения более пышных пирожков.
  • Кефирное или творожное тесто должно оставаться немного липким. Не стоит добавлять в него слишком много муки, иначе готовые изделия не будут такими воздушными.

Тесто для жареных пирожков – это классика и новизна в одном названии. Отследить, когда первые пирожки вышли из-под рук домовитых хозяек, сегодня очень трудно. Одни утверждают, что корни следует искать в далёком язычестве, другие говорят, мол, пирожку, в том виде, который мы привыкли встречать на столах русских домов, лет 400. Одно известно точно: пирожки – это дети большого русского пирога. Отпочкование пирожков произошло по вполне практичной причине: угощать домашних или гостей, выносить в поле работникам, раздавать детям на улице удобнее было маленькие, помещающиеся на ладони, хлебные изделия, а не отламывать куски от целого пирога.

История начинки имеет меньший срок, так как присоединилась к пирожкам чуть позже. Бережливые хозяйки, чтобы не пропадали излишки продуктов или остатки пищи, заворачивали их в тесто. Так в серединку к пирожкам попали кусочки мяса, рыбы, рубленых яиц с луком и даже каши. Изначально начиняли пирожки несладкими продуктами, а тесто было безопарное дрожжевое. Приготовление такой выпечки издревле считалось делом почти магическим. Чтобы тесто получилось пышным и вкусным, необходимо было браться за него с чистым сердцем и весёлым нравом. А дом, в котором выпекались румяные пирожки, обходили беды и лишения.

Назвать пирожки полезными для организма человека нельзя. Это очень питательное и калорийное блюдо . И всё же, баловать себя ароматными, с пылу с жару пирожками не запретишь. Хозяйки веками оттачивали своё мастерство в умении сделать воздушное, тающее во рту тесто. В каждом доме, как реликвия, передаётся из поколения в поколение свой особенный рецепт теста. Исконно русские пирожки выпекались в печи. Сегодня же, в наш импульсивный век, актуальными стали жареные пироги на обычной сковороде. Тесто для них может быть любым: опарно и безопарно дрожжевым, слоённым, песочным или на кефире. А выбор начинки зависит от фантазий хозяюшки и, конечно же, доступной продуктовой корзины.

Пока не начали готовить, посмотрите вот этот забавный ролик.

Тесто на кефире приобретает все большую популярность. Оно быстро готовится из простейших ингредиентов – мука, кефир и сода. Тесту не требуется расстойка, пирожки можно лепить сразу после замеса. Они получаются мягкими и воздушными, сочетаются с любыми начинками.

Ингредиенты к рецепту:

  • кефир 0,5 литра
  • мука 0,5 кг.
  • яйца 1 шт.
  • сода 1 ч. ложка
  • соль 2 ч. ложки
  • растительное масло 2 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Кефир достаньте из холодильника за несколько часов до приготовления пирожков, он должен нагреться до комнатной температуры. Перелейте кефир в миску, в которой будете готовить тесто.
  2. В кефир положите соду. Размешайте. Добавьте яйцо и растительное масло. Еще раз хорошо размешайте. Постепенно подсыпайте просеянную через сито муку. Замесите некрутое тесто. Накройте его полотенцем или пищевой пленкой и оставьте постоять 30 минут. Тесто на кефире готово.
  3. Совет : Вместо кефира можно использовать простоквашу или сыворотку. Не страшно, если кефир просроченный. На вкусовых качествах теста это не отразится. Наоборот, позволяет использовать застоявшийся продукт.

Очень экономный рецепт дрожжевых пирожков на воде без яиц. На этом тесте можно готовить постные пирожки, которые разрешается употреблять в пост. Тесто получается нежным, воздушным, отлично подходит, долго не черствеет.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука примерно 600 г.
  • вода 1,5 стакана
  • сухие дрожжи 1 ч. ложка
  • сахар 1,5 ст. ложки
  • соль 0,5 ч. ложки
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Дрожжи разведите в теплой подслащенной воде. Добавьте 4-5 столовых ложек муки. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место подниматься.
  2. На поверхности жидкости должна образоваться пенная шапка. Если этого не произошло, значит, дрожжи по каким-то причинам погибли – была горячей вода, прошел срок годности, что-то еще.
  3. В глубокую миску просейте оставшуюся муку, добавьте соль, перемешайте. В муку вылейте воду с дрожжами и растительное масло. Замесите тесто вначале ложкой, а после руками, смазанными растительным маслом.
  4. Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься на 1-1,5 часа в теплом месте. Когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, выложите его на посыпанную мукой рабочую поверхность, обомните, дайте полежать 10-15 минут и можете лепить пирожки.

Удобный, нетрудоемкий рецепт дрожжевого теста, которое за 30-40 минут поднимается в холодильнике. Тесто подходит для приготовления пирожков с разнообразными начинками.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4 стакана
  • вода 0,5 литра
  • дрожжи 2 ч. ложки сухих или 50 г. живых
  • яйца 2 шт.
  • растительное масло 4 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 2 ч. ложки

Способ приготовления:

  1. В пол-литровую банку налейте 100 миллилитров воды, добавьте немного сахара и дрожжи. Температура воды – 28-35°С. В холодной воде дрожжи «не проснутся», а в горячей могут погибнуть.
  2. Уже через 5 минут начнет появляться пенная шапка. Как только смесь увеличится вдвое, начинайте замешивать тесто.
  3. Просейте муку, чтобы она насытилась кислородом. В большую кастрюлю вылейте оставшуюся воду, растворите в ней сахар и соль. Влейте дрожжи, яйца, растительное масло. Перемешайте.
  4. Постепенно добавляйте муку, тщательно вымешивая тесто. Подсыпать муку необходимо до тех пор, пока тесто не начнет отставать от руки, но не начисто,а так, что рука остается в тесте. Тесто будет казаться жидковатым, но именно за счет этого пирожки получаются воздушными и очень мягкими.
  5. Кастрюлю с тестом поместите в холодильник. На холоде оно может стоять от 40 минут до 2-х часов и дольше, пока у вас не появится время жарить пирожки. Держать тесто более 2-х часов не рекомендуют. У него якобы появляется запах дрожжей. Тем не менее, очень удобно замесить тесто с вечера, а утром на завтрак нажарить свежих пирожков.
  6. Перед лепкой тесто обомните. Лепите пирожки на посыпанной мукой поверхности или на чистом столе, смазав руки растительным маслом.

На форумах в интернете хозяйки не перестают нахваливать заварное тесто для жареных пирожков. Тесто получается гладким, эластичным, с ним просто и приятно работать, не липнет к рукам, хорошо раскатывается, а пирожки получаются мягкими, воздушными, долго не черствеют. Поверьте, все это правда.

Ингредиенты к рецепту:

  • мука 4-5 стаканов
  • дрожжи 50 г.
  • кипяток 1 стакан
  • холодная вода (t 28-35°C) 1 стакан
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • растительное масло 3 ст. ложки

Способ приготовления:

  1. Раскрошите в мисочку дрожжи, разведите их в холодной воде, добавьте соль, сахар и растительное масло. Перемешайте.
  2. Закипятите воду. В глубокую миску просейте 4 стакана муки. Вылейте в муку смесь из мисочки и тут же добавьте стакан крутого кипятка. Быстро замесите тесто. Далее вымешивайте тесто, на посыпанном мукой столе, 10 минут. Тесто должно получиться эластичным, отставать от рук.
  3. Тут же начинайте лепить пирожки. Это означает, что начинку нужно приготовить заранее!

Вкусные жареные пирожки можно приготовить без дрожжей с использованием творога и сметаны. Тесто получается сочным и мягким, подходит для сладких и соленых пирожков.

Ингредиенты к рецепту:

  • творог 300 г.
  • яйца –2 шт.
  • сметана 3 ст. ложки
  • соль 1 ч. ложка
  • сахар 1 ст. ложка
  • сода 0,5 ч. ложки (погасить уксусом)
  • растительное масло 3 ст. ложки
  • мука 2,5 стакана

Способ приготовления:

  1. Загрузите продукты в ведерко хлебопечки. Вначале положите жидкие ингредиенты – сметана, гашеная уксусом сода, яйца, растительное масло, затем – творог и мука. Выберите режим «Тесто», «Пельмени» или «Пицца» в зависимости от модели хлебопечки. После замеса можно сразу же печь пирожки. Подниматься тесту не нужно.
Каждая хозяйка имеет свои секреты, как сделать жареные пирожки особенно сдобными и вкусными. А если вы начинающий кулинар, то воспользуйтесь нашими советами:
  • обязательно просеивайте муку, обогащённая в такой способ кислородом, она сделает ваши пирожки лёгкими как пух;
  • хорошо вымешанное тесто быстро подходит, равномерно прожаривается и долго не черствеет;
  • начинка к пирожкам должна держать форму, не быть мокрой, растекающейся;
  • любое тесто должно созреть. Сформировав пирожки, дайте им полежать пару минут на столе перед отправкой на раскалённую сковороду.

Теста нельзя бояться. Его необходимо любить и с ним говорить, и ваши пирожки прославятся на всю округу. Приятного аппетита!

Наверное, нет семьи, где не любили бы кушать пирожки, сделанные из любого теста, с любой начинкой - мясной, овощной или сладкой. И нет ни одной хозяйки, которая не умеет их готовить по самым разнообразным рецептам. Раньше предпочитали готовить тесто для этого блюда на кефире, в последнее время ситуация изменилась, и многие выпекают жареные пирожки на дрожжевом тесте. Вот о таком варианте мы вам и расскажем в статье.

Основной рецепт приготовления дрожжевого теста

На 10-12 пирожков нам понадобятся следующие ингредиенты: мука - 330 грамм, песок сахарный - 20 грамм, сливочное масло или маргарин - 10 грамм, соль - одна чайная ложка, дрожжи прессованные - 10 грамм, вода - 150 мл.

Начинка подойдет любая: овощной или мясной фарш, сосиски, мармелад, варенье из ягод и другое, что может обнаружиться в вашем холодильнике. Единственный совет - добавьте ванилин в тесто, если планируете наполнять его сладкой начинкой.

Сейчас предлагаем вам рецепт приготовления теста, по которому ваши на получатся супервкусными и нежными. Итак:

Иногда хочется скушать пирожков, а нет времени, ведь нужны два-три часа на их готовку. Тогда нам и приходит на помощь данный рецепт жареных дрожжевых пирожков. Чем же он так хорош? Тем, что, во-первых, не нужно ожидать подъема теста; во-вторых, готовить можно и в духовке, и на сковородке; в-третьих, из него можно делать все, что пожелаете - пирожки, пироги, булочки, даже пиццу. Ингредиенты: шесть стаканов муки, пол-литра теплой воды, дрожжи сухие - 12-14 грамм, свежие - 50 грамм, масло растительное - 120 мл, песок сахарный - одна-три ложки, соль - полторы чайные ложки. Сразу скажем: чтобы приготовить дрожжевые жареные, дрожжи сухие лучше брать не те, что разводятся в воде, а те, что к муке добавляются. Кроме того, рекомендуем прислушаться к следующим пожеланиям:


Готовим быстрые пирожки

Засыпаем в муку Масло растительное выливаем в теплую воду, добавляем соль и сахар, перемешиваем до тех пор, пока смесь не станет однородной. Затем выливаем в муку и замешиваем тесто. Оно должно получиться эластичным и не липнуть на разделочной доске к рукам. Делим на одинаковые части и превращаем их в шарики. Затем делаем из них руками лепешки, кладем начинку и защипываем края.

Из указанного количества ингредиентов получается порядка 35 пирожков. Дальше - печем или жарим. При выпекании в духовке предварительно их нужно смазать взбитым яйцом или маслом. Получится очаровательная румяная и хрустящая корочка. Имеется один совет: скушать жареные пирожки на дрожжевом тесте, приготовленном по данному рецепту, нужно в тот же день. На следующий они уже могут зачерстветь. Придется класть их на минутку в микроволновую печь.

Рецепт пирожков с капустой: ингредиенты

Данный рецепт хорош тем, что не нужно особо возиться с тестом - замешиваем вечером, а утром уже жарим пирожки. Тесто у нас будет постное, но по нему этого не скажешь, такое воздушное и мягкое оно получается.

Для того чтобы приготовить дрожжевые пирожки с капустой жареные, нам потребуются для теста следующие продукты: теплая вода - полтора стакана, прессованные свежие дрожжи - 50 грамм, песок сахарный - половина стакана, масло рафинированное без запаха - 180 мл, соль - полторы чайной ложки, сахар ванильный - половина пакетика, мука - чуть меньше килограмма. Для начинки: капуста - полтора килограмма, соль - две чайные ложки, песок сахарный - одна чайная ложка, разные специи - по желанию.

Замешиваем тесто и готовим начинку из капусты

Используя этот рецепт жареных дрожжевых пирожков, тесто будем замешивать с вечера, тогда оно за ночь хорошо подойдет. Берем кастрюлю емкостью не менее пяти литров, смешиваем в ней дрожжи и сахар с теплой водой. Добавляем соль, масло и сахар ванильный. Размешиваем и начинаем понемногу подсыпать муку. Вымешиваем хорошенько, тесто получается мягкое, совсем чуть-чуть липнущее к рукам. Прикрываем кастрюлю и отправляем на ночь в холодильник.

Начинку готовим с утра. Шинкуем капусту и кладем в сковородку с разогретым маслом. Сластим, солим, размешиваем и тушим на небольшом огне под крышкой. Минут через пять-семь нужно поперчить и добавить парочку листов лавровых. Еще раз размешиваем и готовим до тех пор, пока капуста не станет мягкой. Перед снятием с огня можно добавить немного масла и укроп. Постарайтесь точно выполнить все пункты рецепта, когда будете готовить пирожки жареные. На сковороде дрожжевые изделия получаются обычно очень вкусными.

Лепим пирожки с начинкой

Достаем из холодильника подошедшее тесто, лепим из него шарики диаметром приблизительно четыре сантиметра и раскладываем на столе, смазанном маслом, так чтобы они не касались друг друга. Накрываем полотенцем, естественно, чистым, и пусть 15 минут подходят. Если на кухне прохладно, включите духовку. Посыпаем доску или стол мукой и расплющиваем шарики, затем немного раскатываем скалкой.

Кладем в серединку начинку из капусты - полную столовую ложку, тянем лепешку за обе стороны, соединяем их вместе и защипываем. Место стыка будет у нас донышком пирожка. Руками при желании можем придать ему идеальную форму. Пришло время доводить дело до конца, чтобы у нас появились пирожки жареные. На сковороде они готовятся быстрее, чем в духовке.

Жарим пирожки

Слепив несколько пирожков, ставим на плиту сковородку и наливаем в нее масло растительное. Отправляем первую порцию для жарки, кладем пирожки вниз швом, оставляя между ними некоторое расстояние. Когда одна сторона поджарится до золотисто-коричневого цвета, переворачиваем их на другую. Тем временем, пока одна порция жарится, лепим очередную.

Когда поджарится и вторая сторона, перекладываем готовое блюдо на полотенце, а сковородку заполняем только что приготовленными.

Наконец дрожжевые готовы. Получилось чуть больше 30 штук, очень нежных и вкусных. Можно было выпечь в духовке, получилось бы немного дольше. Не советуем класть готовые пирожки друг на друга, по крайней мере до тех пор, пока они не остынут, чтобы не помялись.

Готовим пирожки жареные дрожжевые на кефире

Перед вами великолепный рецепт, так как практически любая подобная выпечка получается мягкая, как пух, и очень вкусная. Ингредиенты: кефир - один стакан, масло растительное для теста - четверть стакана, песок сахарный - одна ложка, соль - одна чайная ложка, быстродействующие сухие дрожжи - 11 грамм, мука - три стакана, масло растительное для жарки. Начинку делаем любую, на свой вкус. Мы возьмем картофельную с грибами. Будем готовить пирожки жареные на сковороде. Дрожжевые изделия на основе кефира требуют следующих действий. Кисломолочный напиток немного подогреваем перед использованием.

Добавляем песок сахарный, масло растительное и соль. Тщательно перемешиваем. В просеянную муку добавляем дрожжи и отправляем к кефиру. Замесив тесто, оставляем его приблизительно на полчаса, чтобы оно подошло. Тем временем готовим начинку из грибов и картофеля. Можно сделать ее и заранее. Формируем пирожки с нашей начинкой, пусть они немного поднимутся на столе, а затем жарим в большом количестве масла растительного на сковородке. Как только пирожки дойдут до золотистого оттенка, перекладываем их на полотенце, затем в тарелку и на стол. Пирожки жареные дрожжевые на кефире готовы.

Если вы желаете гарантированно получить вкусные, качественные пирожки, то придерживайтесь нескольких простых правил, ведь именно из-за теста в большей степени зависит результат:


Удачное тесто для пирожков жареных на сковороде получается при замешивании муки с теплой водой, растительным маслом и солью. Получается пресное тесто, которое, если его вымесить в течение 20 минут минимум, будет легким и воздушным. Особенно если добавить разрыхлитель. Дрожжевое тесто для жареных пирожков легко заменяется приготовленным на кефире с добавлением соды. Калорий в нем меньше, а пышность ничем не уступает.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах теста для жареных пирожков:

Как правило, дрожжевое готовится безопарным способом, то есть все продукты сразу смешиваются друг с другом. Сначала в воде разводятся дрожжи с сахаром и солью. После эта смесь вводится в муку, просеянную через мелкое сито. Вливается растительное масло. Масса должна стоять в тепле до тех пор, пока не поднимется в полтора-два раза. Такой рецепт тесто для жареных пирожков быстрым не назовешь - на готовку уходит много часов. Можно учитывать, что подобный полуфабрикат подвергается заморозке с целью дальнейшего использования в более позние сроки. Правда, размораживать его можно только один раз - после обязательно применить по назначению.

Если нужно тесто для жареных пирожков без дрожжей, можно остановиться на кефирном. Оно легкое, простое в приготовлении, быстрое. А по составу очень похоже на дрожжевое. Ингредиенты те же, но без грибков. Ее плюс в том, что приступать к лепке пирожков можно сразу же, как замесишь тесто. К тому же и в морозильнике его хранить тоже можно.

Пять самых быстрых рецептов теста для жареных пирожков:

Как приготовить тесто для жареных пирожков, чтобы порадовать домашних? Не стоит акцентировать внимание только на тесте - начинка имеет не меньшее значение. Есть небольшая хитрость:

если хочешь выделить вкус и структуру того, что внутри, а не снаружи, раскатывай тесто для пирожков очень тонко, а начинки клади много
если тесто получилось настолько удачным, что жаль “забивать” его, добавляй меньше начинки, а тесто можешь раскатать потолще