Эклеры с красной рыбой. Профитроли с красной рыбой и сливочным творожным сыром

Хотите удивить своих друзей изысканным блюдом? Таким нежным, что просто тает во рту? Попробуйте приготовить профитроли со сливочным творожнымсыром и красной рыбой - поверьте, это блюдо не останется незамеченным.

Для приготовления профитролей с красной рыбой и творожным сыром понадобится:

Тесто

  • масло сливочное 120 г
  • яйца куриные 3-4 шт
  • соль 1/4 ч.л.
  • вода 200 мл
  • мука 1 стакан

Начинка

  • филе красной рыбы 300 г (рыба подходит практически любая)
  • масло подсолнечное 0,3 стакана
  • 1 луковица
  • винный уксус 4 ст. ложки
  • соевый соус 3 ст. ложки
  • сок 1 лимона
  • зелень петрушки по вкусу
  • зелень укропа по вкусу
  • соль 2 ст. ложки
  • сахар 1 ст. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • сливочный творожный сыр 300г
  • сливки 20% 150 мл

Из такого количества продуктов получится 20-25 профитролей с начинкой.

Подготовка

Для приготовления этого блюда в магазине можно приобрести уже готовую малосольную или подкопченную рыбу. Готовую рыбу нужно будет лишь вымочить в смеси из соевого соуса, винного уксуса и лимонного сока. Но свежая рыба, засоленная по данному рецепту, выйдет гораздо вкуснее. К тому же, если вы возьмете рыбу целиком, из косточек и плавников можно приготовить прекрасный суп или рыбный бульон. Об этом и о том, как разделать рыбу, можно прочитать в статье .

И так, приступим. Чтобы вкусно и быстро посолить красную рыбу, нам нужны лишь соль, сахар и черный молотый перец.

Филе красной рыбы нарезаем небольшими кусочками 2-3 см, и как в панировку, окунаем каждый кусочек в смесь.

Затем все кусочки кладем в посуду и ставим под небольшой пресс на 1-2 часа.

После того, как филе красной рыбы подсолится, его нужно промыть холодной кипяченой водой. Воду сливаем.

Промытую рыбу заливаем подсолнечным маслом, добавляем соевый соус, винный уксус, сок лимона.

Лук режем полукольцами или кольцами.

Добавляем лук в филе красной рыбы уки все хорошо перемешиваем.

Накрываем и ставим в холодильник на 1,5-2 часа

Готовим начинку

Промариновавшуюся рыбу мелко режем, кусочки не более 0,5 см.

Зелень укропа и петрушки хорошо промываем, немного обсушиваем и рубим не очень мелко.

Добавляем порубленную зелень в рыбу, мешаем.

В посуду с высокими краями выкладываем творожный сыр и взбиваем его миксером.

Затем вливаем сливки

Полученную смесь взбиваем, пока она не станет воздушной.

Смешиваем рыбу с зеленью и взбитый сыр со сливками.

Готовим профитроли

Профитроли готовятся из заварного теста. Раньше я очень боялась браться за заварное тесто, мне казалось, что это очень сложно. Но оказалось, что тесто готовится легко и быстро.

Разрезаем сливочное масло на небольшие кусочки, кладем его в кастрюлю и подсаливаем.

В кастрюлю вливаем воду и ставим на плиту на средний огонь.

Изредка помешивая, греем, пока масло полностью не раствориться.

Когда масло растворится, добавляем муку.

Муку нужно высыпать всю сразу и очень быстро перемешать. После добавления муки тесто получится очень плотное и густое. Возвращаем на плиту и держим около двух минут, интенсивно помешивая. Как только тесто станет однородным и будет легко отставать от стенок кастрюли, сразу убираем.

Даем тесту совсем немного остыть и начинаем по одному вбивать в него яйца.

Вбиваем одно яйцо - перемешиваем. Смотрим по консистенции, и если тесто еще густое, вбиваем следующее. Тесто не должно сбегать с лопатки, но и не должно быть слишком крутое. Как только оно стало тянуться за лопаткой, значит, яиц хватит.

Противень мажем маслом или застилаем бумагой для выпечки. Если есть кулинарный шприц, то им формируем небольшие булочки.

Если кулинарного шприца нет, то выкладываем тесто ложкой, оставляя между булочками расстояние в 2-3см, потому что в духовке булочки должны еще подняться. Когда выкладываете тесто, обмакивайте ложку в воду. Оно будет хорошо отлипать. Противень ставим в духовку, заранее разогретую до 180-200°.

Выпекаем 20-30 минут, пока заготовки не подрумяняться.

Если вы выкладывали ложкой, то булочки получатся примерно, как на фото внизу.

Когда профитроли остынут, аккуратно ножом разрезаем их пополам, но не до конца, а в серединку выкладываем начинку.

Готовые профитроли подаются как холодная закуска.

Поверьте, они не оставят равнодушными ваших гостей!

Время приготовления:

1 час 30 минут

Количество порций:

40 штук

Ингредиенты:

  • Мука – 180 граммов
  • Яйца куриные – 4 яйца
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Малосольная семга – 300 граммов
  • Соль мелкая – ½ чайной ложки
  • Сахар песок – 1 ложка чайная
  • Вода очищенная – 250 граммов
  • Творог – 300 граммов
  • Зелень
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Смесь молотых перцев – 1 щепотка
  • Сливки жирные 35% - 130 граммов
  • Бумага для выпекания

Профитроли с семгой имеют превосходный внешний вид, а так же сырный крем, которым будем начинять профитроли, придадут блюду высокие вкусовые качества этой великолепной холодной закуски .

Не сложные и быстрые в приготовление. Отлично подходят для праздничного стола, фуршета, банкета, романтического вечера и других торжеств в качестве холодной закуски .

Что бы приготовить профитроли с семгой нам понадобится слабосоленая семга, творог, мука, специи, сливочное масло. Для начала нужно будет приготовить заварной крем, а затем выпекаем профитроли, готовим пасту творожную, начиняем профитроли, украшаем розочкой из семги и листиком зелени. Вот краткий процесс приготовления. А теперь предлагаю перейти к пошаговому приготовлению блюда «Профитроли с семгой» с фото к каждому шагу.

  1. Как приготовить «Профитроли с семгой» - рецепты с фото , пошаговое приготовление блюд:
    Для приготовления профитролей нам понадобится заварное тесто. Очищенную (бутылированую воду) довести до кипящего состояния, добавить туда соль, сахар, сливочное масло, перемешать, как масло растворилось довести до кипения, снять с огня, всыпаем небольшими порциями муку и интенсивно перемешиваем, доводя тем самым заварное тесто до однородного состояния. Дать заварному тесту остыть, а затем вбиваем по одному куриные яйца, перемешиваем, то есть, доводим до однородного состояния.
  2. На противень стелем бумагу для выпекания и с помощью кондитерского мешка или двух смоченных в воде чайных ложек выкладываем тесто. Следует помнить, что готовые профитроли не должны быть в диаметре более 4 см. При выпечке профитроли увеличиваются в размере в 3 раза.
  3. Духовку накалить до 180 градусов. Противень с заварными профитролями ставим в духовку и выпекаем, примерно, 40 минут. Вытягиваем профитроли и остужаем.
  4. Пока наши профитроли выпекаются, мы с вами займемся приготовлением начинки для них. В глубокой посуде взбиваем творог до нежного состояния. Сливки взбиваем до устойчивых пиков и соединяем сливки с творогом, добавляем смесь перцев, щепотку соли, чеснок давленный (протертый на мелкой терке).
  5. К начинке добавляем мелко резаную зелень, перемешиваем все.
  6. У остывших профитролей срезаем острым ножом крышечку, заполняем пустоту профитролей начинкой. Начинку можно выдавливать с помощью кондитерского мешка, шприца или при помощи обычной чайной ложки.
  7. Слабосоленую семгу режем на полоски и сворачиваем с рулончик, придавая ей форму розочки.
  8. Вставляем рулончики в центр профитролей.
  9. Украсить можно листиком петрушки или укропа. Вот, профитроли с семгой готовы, подаем на стол в качестве холодной закуски . Приятного аппетита!

Как по мне профитроли не могут надоесть, а уж вариантов начинок для них не счесть. Предлагаю свой вариант классических профитролей с двумя любимыми сырными начинками. Ну и как же без слабосоленой семги?

Начните приготовление с засолки семги для начинки, так как она должна промариноватся. Для этого Вам понадобится - свежая семга (форель) 200-300 гр, соль, соевый соус, лавровый лист.

Порежте семгу, если есть шкурка - снимите ее. На дно формы положите лавровый лист. Хорошенько обсыпте семгу солью. Не бойтесь пересолить, нам нужен быстрый маринад.

Выложите семгу в судочек, сверху положите оставшийся лавровый лист и залейте соевым соусом. Лучше использовать герметичный судок, что бы можно было его переворачивать, для равномерного маринада соевым соусом со всех сторон. Если нет, переодически перемешивайте семгу. Спрячте в холодильник. Это быстрый маринад, я всегда солю им красную рыбу. Лучше конечно оставить на ночь (тогда соли можно брать чуть меньше), но если нет времени, достаточно и часа - полтора (но только при мелкой порезке рыбы, цельный кусок за это время не замаринуется).

Приготовте профитроли. Для этого понародится 4 яйца, 100 гр масла, 250 гр чистой воды, 180 гр просеянной муки, 0.5 ч. л. соли.

Закипятите воду, добавте в нее масло.

Когда масло растопится, добавте муку.

Хорошенько вымешайте лопаткой, чуть прогрейте, постоянно помешивая и снимите с огня.

Дайте чуть остыть, чтобы яйца не сварились и начинайте их вмешивать по одному.

Очень хорошо вмешивайте каждое яйцо до получения полностью однородной шелковистой массы.

Выложите массу в кондитерский мешок и отсадите профитроли на протвень с пеграментной бумагой. В диаметре я обычно делаю 3-4 см.

Поставите протвень в предварительно разогретую до 180 С духовку на 35-40 минут до зарумянивания.

Вынте готовые профитроли и дайте им остыть. В это время можно подготовить начинку.

У меня закончилась рикотта (собственного приготовления, которую я обычно использую для этого рецепта), поэтому я взяла два вида покупных сыров - классический плавленый мааздам и творожный сыр с зеленью. Берите более мягкий, не острый по вкусу сыр, профитроли тогда получатся исключительно нежными. Замаринованную семгу порежте на мелкие кусочки.

Смешайте в 2-х мисочках разные начинки с семгой.

Остывшие профитроли аккуратно разрежте пополам. Желательно конечно, что б шапочка была меньше низа, но смотрите по форме ваших профитролей, что б удобно было начинять.

Заполните разными начинками в равном соотношении нижнюю часть.

Закройте верхушкой и выложите на блюдо.

Профитроли можно приготовить заранее за день-два до праздника. Спрячте их в пакет, чтобы не высохли, а начините перед подачей на стол.

Приятного апетита!

Время приготовления: PT02H10M 2 ч. 10 мин.

Крошечные французские булочки - это «контейнеры » для вкусной начинки из семги и сливочного сыра . Профитроли готовят из заварного теста , и внутри выпечка будет полой . Подают профитроли по -разному : с чаем - на ужин , с бульоном - на обед , самостоятельно - в качестве перекуса .

Заварное тесто очень легко готовить , блюдо получится бюджетным . Если вам не нравится возиться с пирожками из дрожжевого теста , можно переключиться как раз на профитроли с различными начинками .

Продукты

Тесто :

  • мука - 1 ,5 стакана ,
  • сливочное масло - 100 г ,
  • яйца - 3 -4 шт. ,
  • сахар - 1 ч. л. ,
  • соль - 1 /2 ч. л. ,
  • вода - 1 стакан .

Начинка :

  • слабосоленая семга (или другая красная рыба: кета, форель, нерка и др.) - 150 г ,
  • сливочный сыр - 200 г ,
  • лук - 1 шт. ,
  • укроп .

Приготовление

1 . В начинке ведущим будет вкус семги , остальные - связующие компоненты . Следует подобрать совершенно нейтральный по вкусу сливочный сыр , он не должен быть соленым или кислым . Можно заменить сливочный сыр обычным плавленым или очень жирным и пресным творогом .
2 . В кастрюлю кладут порезанное кубиками сливочное масло .

3 . Наливают воду , бросают соль и сахар . Это будет основа заварного теста .

4 . Содержимое кастрюли кипятят . Как только масло «растворится » в воде , в кастрюлю высыпают просеянную муку , огонь уменьшают .

5 . Тесто кипятят 3 -4 минуты при постоянном размешивании . Когда тесто станет легко отлипать от стенок кастрюльки , посуду снимают с огня .

6 . Яйца разбивают , когда тесто остынет до комнатной температуры . Если яйца крупные , то хватит и трех штук . Мелких яиц понадобится четыре штуки .

7 . Тесто взбивают блендером до однородности . Консистенция соответствует густоте домашней сметаны .

8 . Противень застилают листами кулинарной бумаги . Выкладывают тесто в виде маленьких «капелек ». Следует учитывать , что профитроли подрастут и раздадутся вширь , поэтому между кусочками сырого теста нужно оставить свободное пространство . Выкладывают профитроли с помощью чайной ложки или кулинарного шприца с любой широкой насадкой .

9 . Духовку разогревают до 190 градусов , ставят противень с профитролями . Через 30 минут профитроли поднимутся и зарумянятся . Готовые профитроли выкладывают на тарелку до остывания .
10 . Мелко режут 2 -3 веточки свежего укропа . Слабосоленую семгу делят на две части : одну половину нарезают красивыми кубиками , вторую - кусочками произвольного размера . Рыбные кубики останутся целыми , а остальная рыба отправится в блендер .

11 . В стеклянную миску кладут густой сливочный сыр , семгу и укроп .

12 . Начинку взбивают блендером до однородности . Сыр приобретает вкус слабосоленой семги .

13 . Сладкую синюю луковицу нарезают мелкими кубиками , добавляют в начинку .

14 . Бросают кубики семги и еще парочку порезанных веточек укропа . Начинку размешивают .

15 . Остывшие профитроли разрезают посредине , но не до самого конца . Должна получиться своеобразная шкатулка с откидывающейся крышечкой .
16 . Профитроли заполняют начинкой , стараются , чтобы в разрезе виднелись розовые кусочки семги .
17 . Сдавливать «крышечки » профитролей не нужно , они должны быть полузакрытыми .
18 . Профитроли с семгой сразу подают к столу , чтобы насладиться контрастом хрустящей выпечки и нежной начинки .

19 . Профитроли с красной рыбой можно хранить два дня в холодильнике . Вкус профитролей не изменится , но «оболочка » станет более мягкой .