Фрукты и овощи на новый год. Фруктовые салаты на новый год

Готовить фруктовые салаты легко, кушать их, особенно в новогоднюю ночь, приятно и празднично. Это блюдо может быть замечательной закуской, а также десертом, оно одинаково нравится и детям, и взрослым.

Десертные новогодние фруктовые салаты всегда сладкие, они делаются исключительно из фруктов с ягодами, заправляются кремами, взбитыми сливками, йогуртами, дополняются орешками, шоколадом, мороженым и другими добавками. Закусочные фруктовые салаты на Новый год могут быть и не сладкими, здесь фрукты можно сочетать с любыми продуктами, в том числе сырами, курицей, мясом, грибами и т.д.

Для заправки фруктовых салатов на Новый год 2020, как десертных, так и закусочных, могут использоваться универсальные продукты: йогурт, сметана и другие продукты – здесь все зависит от конкретного рецепта. Любой фруктовый салат на Новый год – это быстрое, легкое, вкусное и очень необычное, а потому праздничное блюдо, которое, к тому же еще и полезно. Мужчинам на заметку: почти все женщины обожают фрукты. Хотите удивить свою любимую и привести ее в восторг в новогоднюю ночь – приготовьте ей фруктовый микс в виде салата с нежным йогуртом, вариант беспроигрышный!

Ну и как не подчеркнуть важный момент: оригинальные фруктовые салаты к новому году 2020, сделанные ярко, с выдумкой наверняка понравятся талисману этого года - Крысе.

Празднично приготовить новогодний фруктовый салат вам помогут рекомендации опытных поваров:

Фруктовый салат – очень полезный десерт, тем более, если его приготовить с йогуртом или медом, а не калорийными взбитыми сливками;

Но фруктовые салаты можно заправлять любым вашим любимым продуктом: медом, мороженым, сливками, взбитыми сливками, сгущенкой, кефиром и т.д.;

Для закусочного фруктового салата можно сделать несладкую заправку, смешав две столовые ложки оливкового масла с одной столовой ложкой лимонного сока;

Фруктовые салаты с йогуртом подавайте не в обычных салатниках, а уложите с выдумкой, например, в половинки свежего ананаса, из которого удалена мякоть, или в половинки манго, также без лишней мякоти;

Можно выложить новогодний фруктовый салат в стройные стеклянные креманки, которые нужно украсить листочками мяты, цедрой апельсина, тёртым шоколадом или орешками;

Впечатления гостей от фруктового салата во многом будет зависеть от того, как вы нарежете фрукты. Их не нужно нарезать слишком мелко, кусочки должны быть достаточных размеров, чтобы помещаться в столовую ложку поодиночке или в паре, придайте им форму кубиков с волнистыми краями;

Попробуйте немного обсушить кусочки фруктов с помощью салфетки, чтобы удалить излишки ненужного в салате сока.

Вконтакте

Одноклассники

Как красиво нарезать и подать фрукты на Новый год, хочет знать каждый, ведь любой человек стремится оформить новогодний стол красиво и празднично.

Легче и проще всего подавать фруктовые салаты. Здесь даже думать не нужно над оформлением, достаточно сделать корзинку из целого киви или половинки апельсина.

Также можно воспользоваться бокалом на длинной ножке и уложить сначала киви, нарезанный пластинками, а затем и остальные фрукты.

Рождественская звезда из арбуза может вызвать некоторые затруднения в связи с поиском самого арбуза, однако в наше время в супермаркете можно достать любые фрукты, даже если они и не по сезону. В крайнем случае замените арбуз на яблоко. Вырезать звезду удобнее всего с помощью формы для печенья, а закрепить её можно на кулинарной шпажке.

На новый год цветы растут не только в теплицах, но и на столе. Всё, что нужно, это киви, форма для печенья и крупная ягода для декора.

Веночек из киви будет очень уместно смотреться среди застольного изобилия. Уложите пластинки киви по кругу, украсьте зернами граната и бантом из яблока.

Клубника и сливки. Это сочетание, вероятно, навеет вам некоторые приятные воспоминания или ассоциации, однако из этих двух продуктов можно создать и что-то новогоднее, например, вот такого смешного Санту.

Банан, немного зефира или маршмеллоу, клубника, m&m, растопленный шоколад, кулинарная шпажка – и у вас получится забавный человечек в новогодней шапке.

Когда силы на исходе и ни одной стоящей мысли в голову не приходит, можно просто разложить фрукты на блюде и украсить цветами из апельсиновых долек.

Та же картина с ёлкой. Достаточно просто выложить фрукты в форме треугольника, разместив наверху ломтики клубники, а по краям яблоки.

Новый 2020 год уже на пороге, и все мы готовимся к его встрече, устанавливая и наряжая ёлку, покупая подарки и составляя праздничное меню. Если у вас возникли трудности с выбором блюд к новогоднему столу, рекомендуем прочитать нашу статью о том, . А сейчас предлагаем вашему вниманию шесть вкуснейших десертов из фруктов, которые будучи поданными гостям на Новый год, произведут неизгладимое впечатление на гостей и особенно — на детишек.

Мороженное с фруктами — идея №1

Ингредиенты:

Вкусный десерт из фруктов можно быстро приготовить самим, и порадовать гостей оригинальным вкусом. На 4 порции возьмите малину, клубнику и смородину, общим весом — грамм 300, яблоко, мороженое 200 г., печенье.

Метод приготовления:

  1. Порежьте 2 банана и яблоко на достаточно мелкие кусочки, отдельно очистите и порежьте апельсин.
  2. Отдельно смешайте мороженое — 200 г, с мелкими кусочками печенья, старайтесь эти продукты купить без добавок, просто пломбир и сладкое твердое печенье. Смешайте 100 г сметаны и 100 г сгущенки в отдельной емкости, это последний компонент десерта.
  3. Будет вкусно и красиво, если положить в вазочки сначала фрукты, затем мороженое с печеньем, следующий слой — свежие ягоды. Опять покрываем немного мороженым, размещаем кусочки апельсина, и уже сверху на все это великолепие наливаем смесь сметаны со сгущенным молоком. Заливать сильно не следует, желательно немного сверху и по кругу, чтобы протекло до нижнего слоя.
  4. Поставьте десерт в морозилку на полчаса, чтобы вкусы смешались, и не растаяло мороженое. Больше времени не требуется, иначе проморозите все угощение.
    Любые Фрукты можно заменить при желании на любые, желательно не брать очень сочные, чтобы фруктовый салат оставался свежим и красивым.

Сладкие канапе с рикоттой — идея №2

Нам понадобится:

  • 5 ломтиков тостового хлеба;
  • 1 манго;
  • 100 г рикотты — Bonfesto;
  • 3 колечка консервированного ананаса;
  • 30 г ананасового сиропа.

Приготовление:

  1. С тостового хлеба срезать края, разрезать на 4 части. Слегка подсушить в духовке.
  2. Разрезать манго и ананас на аккуратные кусочки.
  3. Выложить на тостовый хлеб чайную ложку рикотты, манго и кусочки ананаса. Сбрызнуть ананасовым сиропом и подавать.

Фруктовый салатик «Айсберг» — идея №3

Главный принцип этого рецепта – сочетание твердых фруктов, которые не дают сок, можно использовать консервированные и подсушенные на сите, и мягких, сочных ягод для украшения. Соблюдая это правило, легко создать много разных салатов, потакая вкусам и пристрастиям любимых и близких людей.

Продукты:

  • 100 г листьев салата;
  • крупная груша 150 – 200 г;
  • апельсин;
  • 30 г сметаны;
  • 70 г взбитых сливок, можно из баллончика;
  • гроздь винограда без косточек;
  • 3 – 4 ягоды крупной клубники;
  • 5 г кокосовой стружки;
  • веточка мяты.

Приготовление:

  1. Салат порвать руками;
  2. Фрукты очистить и нарезать кубиками;
  3. Смешать сливки и майонез для заправки;
  4. Смешать «Айсберг», фрукты и заправку, уложить на плоскую тарелку горкой;
  5. Клубнику разрезать на половинки или четвертинки. Украсить дольками горку салата;
  6. Виноградины разложить по периметру и сверху.
  7. Сбоку положить веточку мяты и посыпать салат кокосовой стружкой.

Многослойное желе — идея №4

Для того, чтобы приготовить такое лакомство как желе, нам потребуется желатин, в виде порошка или пластинок, которые предварительно замачивают в воде. Если у нас желатин в пластинках, то его замачивать придётся минут 15, а если это порошок, то мочить будем приблизительно 40 минут. В наше время технологии не стоят на месте, и в продаже имеется так называемый — быстро-застывающий желатин, его заранее замачивать не нужно, его сразу растворяют с общим объёмом воды, хорошенько размешивают и разливают по формам. А как это лучше сделать — покажу в видео-инструкции.

  1. Существует один нюанс – ни в коем случае желатиновую массу нельзя доводить до кипения, самое главное — довести желатин до полного растворения. Обычно, на одну чайную ложку желатина идёт 100 миллиграмм жидкости. Для равномерного набухания, массу нужно постоянно помешивать, примерно раз в 5-7 минут.
  2. Для того, чтобы правильно и без повреждения вынимать готовое желе из формочки, её необходимо окунуть в тёплую воду, если это разнослойное или разноцветное желе, то необходимо обязательно дожидаться того, когда предыдущий слой будет полностью застывшим.
  3. Если мы собираемся «утопить» в желе фрукты, то их необходимо немножко проварить, а дальше, слои, цвета, формы – всё это уже на усмотрение вашей фантазии.

Вариантов приготовления этого экзотического десерта существует великое множество, но главное здесь чётко следовать инструкции, и не забывать проявлять своё воображение.

Фруктовый салат с йогуртом — идея №5

Ингредиенты:

  • виноград чёрный 100 грамм;
  • яблоко красное 1 штука;
  • апельсин 2 штуки;
  • бананы 2 штуки;
  • миндаль 50 грамм;
  • йогурт 1 бутылка клубничный с мякотью.

Способ приготовления:

Хорошо промыть все фрукты. Почистить апельсины и бананы. Затем нарезать на не большие кусочки яблоко, апельсины и бананы. Все нарезанные фрукты положить в большую тарелку и добавить туда виноград. Миндаль натереть на терке, добавить в бутылку с йогуртом, взболтать и заправить салат. Все хорошо перемешать. Вкусный новогодний салат готов, можно подавать к столу.

Видео-инструкция, как приготовить десерт из фруктов. Мастер-класс от JennyandDeny

Чизкейк из творога и клубники — идея №6

  1. Во-первых, приготовим основу. Растираем 50 гр. сахара и 100 гр. тертого на крупной терке сливочного масла, добавляем 150 гр. муки и щепотку соли, перемешиваем. Из этой массы замешиваем тесто похожее на крошку. Чтобы скатать тесто в комок, зальем в него столовую ложку воды. Затем не очень тонко раскатываем его, и укладываем в форму (желательно разъемную). Разравниваем тесто по форме руками, стараясь сделать небольшой бортик (0,5 – 1 см), накалываем его вилкой несколько раз. Далее, ставим в духовку, нагретую до 200 градусов, на 20 минут.
  2. Займемся приготовлением начинки. Для этого в первую очередь, в 200 гр. молока всыпаем 2 большие ложки агар-агара (можно использовать желатин) и оставляем набухать. Кладем в глубокую посуду 900 гр. творога, 300 гр. клубники, 100 гр. сахара и взбиваем миксером. Затем взбиваем хорошо охлажденные сливки 35%, пока их количество не удвоится.
    Ставим молоко с агар-агаром на плиту на средний огонь, время от времени помешивая, доводим до кипения. Как только агар-агар начал закипать, то тонкой струей вливаем его в творожную массу, параллельно взбиваем миксером. После остывания агар-агара добавляем в начинку сливки и вымешиваем.
  3. Берем форму с готовой основой и смазываем ее бока сливочным маслом, чтобы в дальнейшем творожная масса не прилипла и без проблем отставала от стенок формы. Вливаем творожную массу в форму на основу, аккуратно разравниваем и ставим в холодильник на 2 часа. Спустя отведенное время достаем чизкейк из холодильника, его верх застыл и уже не жидкий, поэтому можно приступить к украшению десерта. Делаем это, выкладывая красиво дольки клубники.
  4. Последним шагом будет фиксация фруктов. Удобнее всего использовать прозрачное желе для торта на растительной основе. Готовим его по инструкции на пачке. Затем ждем, пока оно остынет, и с середины торта ложкой заливаем им фрукты. Ставим в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
  5. После этого наступает самый ответственный момент – это извлечение чизкейка из формы. Необходимо налить в емкость горячей воды, опустить в нее торт буквально на несколько секунд, ножом помочь краям отделиться и наконец, раскрыть форму.

Мастер-класс приготовления вкуснейшего чизкейка

на сегодняшний день – это практически роскошь, так как цены на фрукты зимой просто зашкаливают. Но Новый год – это тот праздник, который нужно устроить так, чтобы ночь запомнилась. Веселые танцы, громкие песни, вкусная еда, необычные напитки, яркие салюты – все это должно быть, чтобы веселье точно удалось!

Данный будет состоять из классических зимних фруктов – бананы, киви, мандарины и немного для разнообразия – сладкий мед, классический йогурт и микс кунжута.

Что понадобится:

  • 4 киви;
  • 3 банана;
  • 10 грамм меда;
  • 20 грамм кунжута;
  • 175 мл йогурта;
  • 1 гранат;
  • 5 мандарин.

Фруктовый салат новогодний:

  1. Банан очистить от кожуры, нарезать мякоть кольцами.
  2. Мандарины очистить от кожуры, максимально удалить белые ниточки и если есть косточки, то их необходимо аккуратно удалить. Несколько долек нарезать мелкими кусочками.
  3. Гранат помыть, очистить, вытащить зерна.
  4. Йогурт смешать с медом, хорошо перемешать. Лучше брать густой йогурт, так как жидкий сразу же «упадет» на дно и в итоге получится не салат, а суп.
  5. На плоское блюдо в центр выложить четыре колечка банана.
  6. Вокруг них выложить дольки мандаринов, образовывая круг.
  7. Далее в центр, прямо на бананы, выложить мандарины, а на мандарины – бананы.
  8. Продолжать выкладывать до самого верха, собирая фруктовую пирамиду.
  9. Смазать пирамиду йогуртом с медом со всех сторон так, чтобы фруктов не было видно.
  10. Киви очистить, нарезать тонкими кольцами и облепить ими всю пирамиду.
  11. При помощи зубочисток прикрепить к конструкции зерна граната и кусочки мандарина.

Совет: чтобы салат получился сытнее, выше и объемнее, можно спечь тонкие бисквиты и чередовать их с фруктовыми слоями. Но тогда понадобится больше «крема» и времени на пропитку почти что торта.

Фруктовый салат на новый год

Это блюдо тоже максимально близко к зимним праздникам, так как в его составе много «зимних» фруктов – хурма, гранат, бананы, мандарины, киви. И немного лета – виноград с яблоками. В дополнение мы даже чуточку меда, чтобы получилось еще слаще и еще вкуснее.

Что понадобится на салаты фруктовые на новый год:

  • 1 хурма;
  • 1 яблоко;
  • 1 гранат;
  • 2 банана;
  • 1 гроздь винограда;
  • 60 грамм меда;
  • 2 киви;
  • 30 мл соки лимона;
  • 4 мандарина.

Новогодние фруктовые салаты рецепты:

  1. Если мед засахарился, то необходимо подогреть кастрюлю с водой, но не выше сорока градусов.
  2. Прямо в банке поместить мед в воду, продукт растает и тогда можно доставать столько, сколько необходимо.
  3. Яблоко очистит от кожуры, вымыть, мякоть нарезать кубиками, полить их половиной сока цитруса и перемешать.
  4. Бананы очистить от кожуры (лучше всего, кстати, брать те, на которых есть черные точки – это признак невероятной сладости плода) и нарезать кубиками или же кольцами и полить второй частью лимонного сока.
  5. Мандарины очистить от кожуры, вынуть все ниточки и разобрать на дольки.
  6. Порезать их пополам и вытащить косточки, если они есть.
  7. Киви избавить от кожуры ножом или овощечисткой, нарезать мякоть кубиками.
  8. Хурму нужно выбрать твердую, так как мягкий плод сразу же превратит весь салат в кашу. Вымыть ее и нарезать кубиками.
  9. Виноградную гроздь вымыть, снять виноградины и порезать каждую на две или четыре части в зависимости от размера.
  10. Смешать яблоко, банан, мандарины, киви, хурму, виноград.
  11. Гранат очистить, разобрать на отдельные зерна.
  12. Добавить гранат к остальным ингредиентам.
  13. Полить фрукты медом, перемешать и можно кушать.

Совет: при выборе граната обязательно стоит обратить внимание на «коронку» - она должны быть сухой, как и кожура плода, без пятен, ударов и других дефектов. Вес должен соответствовать внешнему виду, так как чем тяжелее фрукт, тем сочнее его зерна.

Новогодние фруктовые салаты

Банан – фрукт, который каждый из нас покупает зимой чаще остальных. Именно этот компонент станет основой нашего . Но кроме него будут еще сладкие киви, апельсины. Вы будете в восторге!

Что понадобится на салаты из фруктов на новый год:

  • 2 киви;
  • 1 банан;
  • 1 апельсин;
  • 0,5 шт лимона.

Фруктовые салаты на новый год:

  1. Киви очистить, мякоть нарезать кубиками.
  2. Банан избавить от кожуры, нарезать кружоками.
  3. Апельсину удалить шапку и низ, очистить его методом яблока. То есть, срезать ножом так, чтобы убрать не только твердую цедру, но и белую пленку.
  4. Должен остаться круглый, сочный оранжевый шар, который нужно филировать.
  5. Нарезать каждую дольку треугольниками.
  6. Из половинки лимона выдавить весь сок, убирая из него косточки.
  7. Смешать киви, банан, апельсин, полить цитрусовым соком и подавать к столу.

Совет: апельсин можно очищать и классическим методом, как и мандарины, но так будет сложнее удалить все пленки.

Фруктовый новогодний салат

Авокадо – тот фрукт, который продается круглый год, как и апельсины, мандарины, бананы. Потому с покупкой проблем быть не должно. Кроме авокадо тут еще достаточно много различных фруктов, но обо всем по порядку.

Что понадобится:

  • 2 апельсина;
  • 2 дольки чеснока;
  • 2 щепоти черного перца;
  • 1 авокадо;
  • 1 щепоть соли;
  • 60 мл масла оливы;
  • 7 листов латука;
  • 30 мл белого винного уксуса;
  • 4 кусочка тостового хлеба.

Готовим фруктовый салат зимний:

  1. Апельсины очистить, снять пленки и оставить только мякоть. Чтобы сделать это быстрее, можно воспользоваться нашими советами из предыдущего рецепта: срезать низ цитруса и его шапку. Далее очистить плод как яблоко, то есть ножом срезать кожуру, вместе с пленкой. Далее вырезать дольки из перепонок – готово!
  2. С ломтиков хлеба срезать корочки и порвать мякоть мелкими кусочками.
  3. Разогреть сковороду и всыпать хлеб, добавить чеснок. Дольки можно чистить или не чистить по желанию. Свою задачу они могут сделать и в шелухе.
  4. Обжаривать ломтики хлеба на маленьком огне на протяжении пятнадцати минут.
  5. После этого дольки удалить, а хлеб посолить.
  6. Смешать масло оливы с уксусом, дать черный перец.
  7. Листы латука сполоснуть, дать им немного времени на обсыхание и порвать их небольшими кусочками, чтобы было удобно есть. Или же можно воспользоваться ножом, чтобы тонко нашинковать.
  8. Салат выложить на большое плоское блюдо.
  9. Авокадо вымыть, разрезать пополам и удалить косточку.
  10. С помощью ложки вытаскивать небольшие кусочки мякоти и выкладывать их на латук.
  11. Далее уложить дольки апельсинов, хлеб.
  12. Перед подачей полить салат готовой заправкой.

Совет: авокадо можно очистить и измельчить еще одним методом – плод разрезать пополам, провернув половинки, в противоположные друг от друга стороны. Затем вытащить косточку и далее прорезать «сетку» на обеих половинках до самой кожуры. Сделать это нужно очень аккуратно, не цепляя кожуру. Следующий шаг – с помощью ложки вынуть полученные, уже измельченные кубики авокадо.

Салат из фруктов на новый год

На новогоднем столе часто можно встретить мисочку с измельченными кольцами ананасов. И чтобы они не скучали на столе, мы решили приготовить салат и из них. Но будьте осторожны, этот рецепт достаточно пикантный и не каждому это подойдет. Но мужчины точно оценят! Так что лучше убрать на их сторону стола.

Что понадобится:

  • 1 щепоть кайенского перца;
  • 1 яблоко;
  • 2 мандарина;
  • 1 стручок чили;
  • 3 кольца ананаса;
  • 60 м натурального йогурта;
  • 5 мл сока лимона;
  • 15 грамм сметаны.

Салаты на новый год фруктовый:

  1. Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и удалить семена.
  2. Нарезать мякоть небольшими кубиками.
  3. Ананас нарезать небольшими ломтиками, чтобы было удобно есть.
  4. Мандарины очистить, максимально удаляя белые нитки.
  5. Разобрать цитрусы дольками.
  6. Чили вымыть, измельчить его и можно для уменьшения пикантности выбросить внутренние семена.
  7. Смешать чили, ананас, мандарины, яблоко.
  8. Сметану смешать с йогуртом, кайенским перцем и соком лимона.
  9. Полить заправкой салат, перемешать и подавать.

Совет: для еще большей пикантности можно добавить в салат несколько долек чеснока.

Все салаты получились действительно праздничными, особенными и каждый из значительно отличается от предыдущего. Предлагаем попробовать все, чтобы определить самый вкусный для себя. Если, конечно, это будет возможно.

У каждого свои традиции празднования нового года. Кто-то считает его исключительно домашним праздником, некоторые предпочитают шумные гулянки в кругу друзей. Однако всех объединяет одно – стремление накрыть шикарный стол и приготовить много аппетитных, вкусных и интересных блюд. Поскольку прием пищи в этот праздничный день довольно поздний, очень рекомендуется включать в меню легкие и некалорийные блюда. Прекрасным вариантом станет фруктовый салат, изысканное, яркое и очень эффектное блюдо, рецептов которых огромное множество.

Бесспорно, салатик из фруктов станет настоящим украшением праздника. Такое блюдо привлекает каждого оригинальной подачей, необыкновенным вкусом и диетическими свойствами. Ведь не секрет, что с проблемой лишних килограммов сталкивается практически каждый после новогодних праздников. Фруктовые салаты на Новый Год, рецепты которых мы предлагаем ниже, несомненно, сделают ваш праздник ярким и незабываемым.

Салат из фруктов «Новогодняя Елочка»

Пожалуй, это самое тематическое оформление фруктового салатика к Новому Году. Свои внешним видом и жизнерадостным зеленым цветом сразу создается нужное настроение и радуются, как взрослые, так и дети.

Компоненты:

  • киви – 4 шт.
  • банан – 1 шт.
  • мандарины – 2 шт.
  • мед – 1чайн. ложка
  • йогурт – 200 мл
  • кунжут – 2 ст. ложки

Нарезаем киви тонкими кружочками, банан также, мандарин разбираем на дольки. Смешиваем йогурт с медом, последний ингредиент нужен не только для приятного сладкого вкуса, но и для устойчивости елочки. Выкладываем фрукты слоями в виде пирамидки, из одного колечка банана вырезаем звездочку. Смазываем салат заправкой, укладываем сверху кусочки киви, делая небольшой нахлест. Посыпаем елочку кунжутом.

По желанию елку можно украсить зернами граната или красными ягодами, посыпать маком или орехами.

Фруктовый салат в апельсинах

Данный салатик выглядит очень аппетитно и празднично. В качестве украшения можно брать звездочки карамболя, мяту и т.д. Чем контрастнее получится, тем лучше.

Составляющие:

  • апельсины – 2 шт.
  • банан – 1 шт.
  • гранатовые зерна – 1-2 стол. ложек
  • фруктовый йогурт – 50 мл
  • крем заварной или лимонный курд – 2 стол. ложки
  • киви – 2 шт.

Разрезаем апельсины пополам, достаем мякоть и ножом делаем края фигурными. Режем все остальные фрукты, добавляем гранат, заправляем йогуртом, раскладываем по половинкам.

Несладкий фруктовый салат

Если вы думаете, что салат из фруктов непременно должен быть сладким, то вы заблуждаетесь. По данному рецепту у вас получится просто невероятное блюдо, настолько оригинальное, что способно вызвать восторг у любого.

Необходимые продукты:

  • виноград – 100 г
  • банан – 1 шт.
  • клубника – 100 г
  • моцарелла – 50 г
  • орехи грецкие – 5 шт.
  • апельсин – 1 шт.
  • уксус бальзамический – 1 чайн. ложка
  • соус соевый – 5 мл
  • розмарин – 1 щепотка
  • сахар – 1 ст. ложка

Обжариваем на слабом огне орехи с соевым соусом и сахаром. Нарезаем фрукты, добавляем порезанную на части моцареллу, поливаем бальзамическим уксусом с розмарином, посыпаем карамелизированными орехами. Клубнику для этого стола не размораживаем, просто режем острым ножом.

Новогодний салат с сухофруктами

В данном салате очень гармонично сочетаются разные вкусы, получается превосходная закуска под шампанское.

Возьмите:

  • груша – 2 шт.
  • курага – 5 шт.
  • яблоко – 1 шт.
  • мандарины – 200 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • ваниль – 2 щепотки
  • сливки – 150 мл
  • мед – 50 г
  • лимон – 1 шт.
  • чернослив – 50 г


Режем на кусочки все фрукты и сухофрукты. При разрезании лимона следим за тем, чтобы косточки не попали в салат, иначе они могут полностью испортить вкус. Орехи слегка измельчаем, должна получиться крупная крошка. Заправляем салат медом и сливками, приправленными ванилью. Хорошо будем смотреться тертый шоколад и апельсиновая цедра в качестве украшения.

Фруктовый салат для взрослых

Этот рецепт подразумевает использование шампанского, поэтому им можно порадовать только взрослых гостей. Данный десерт, несомненно, всем поднимет настроение и создаст новогоднюю атмосферу.

  • шампанское – 1 стакан
  • сок апельсина – 1 стакан
  • яблоко – 1 шт.
  • виноград – 100 г
  • мандарин – 2 шт.
  • мята – для украшения
  • апельсин – 1 шт.
  • банан – 1 шт.
  • сахар – 50 г

Смешиваем апельсиновый сок с сахаром, нарезаем все фрукты, соединяем с виноградом и соком, оставляем в холодном месте примерно на час. Раскладываем салатик по стеклянным креманкам, заливаем шампанским и в качестве украшения используем мяту.

Салат из фруктов в ананасе

Данное блюдо легко станет украшением праздничного стола и произведет настоящий фурор.

Ингредиенты:

  • ананас – 1 шт.
  • киви – 1 т.
  • яблоки – 2 шт.
  • брусника или клюква – 3 стол. ложки
  • апельсин – 1 шт.
  • ликер фруктовый или кокосовый – по вкусу
  • мята – для украшения
  • сок лимонный – 1 стол. ложка
  • пудра сахарная – 1 стол. ложка

Разрезаем поперек ананас, вырезаем мякоть и мелко рубим ее. Нарезаем все фрукты, смешиваем с красными ягодами, перемешиваем с лимонным соком, поливаем ликером и посыпаем сахарной пудрой. Наполняем получившимся салатом половинки ананаса, украшаем зелеными веточками мяты. Получается очень эффектно и по-новогоднему.