Готовить суп из макарон. Суп с макаронами - лучшие рецепты как сварить простой макаронный суп

Мало какое блюдо может сравниться с восхитительно простым супом с макаронами – он одновременно и питательный, и полезный, и очень вкусный! Готовить его можно совершенно по-разному, в Интернете существует масса рецептов, однако все они не могут ответить на вопрос: как новичку-кулинару, не могущему похвастаться каким-либо практическим опытом, сварить мясной или молочный суп с макаронами буквально за полчаса. Сегодня я попытаюсь ответить на этот вопрос, представив вам оригинальные, но очень простые рецепты изумительно вкусного супа с макаронными изделиями.

Рецепт куриного супа с макаронами

Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 4 л, три-пять мисок глубоких, кухонные прихватки, сковорода с антипригарным покрытием, шумовка, лопатка, терка, столовые приборы (ложки, вилки, нож), разделочная доска, полотенца.

Ингредиенты

Как выбрать нужные ингредиенты

  • Суп будет не очень вкусным, если выбрать к нему неподходящие части курицы. Лучше всего использовать ножки или целые бедренные части , но не стоит варить бульон из жирных каркасов, на которых практически нет мяса. Проследите также, чтобы куриное мясо было свежим, не потемневшим.
  • Помимо стандартных макарон, можно использовать спагетти , а также другие подобные изделия, в том числе фигурные. Однако помните, что толстые «рожки» и «спиральки» будут готовиться дольше, чем обычные тонкие макароны.
  • Некоторые кулинары рекомендуют добавлять в такой суп корейскую морковку вместо обычной. Это делает классический суп немного необычным на вкус, но он все равно остается таким же сытным.

  1. В кастрюлю заливаем 3 л очищенной воды, ставим ее на сильный огонь. Как только появился пар над жидкостью, выкладываем в воду промытую куриную ножку.
  2. Закрываем крышку кастрюли и варим бульон примерно пятнадцать минут, интенсивность огня плиты можно не уменьшать. Появившуюся пенку снимаем обычной ложкой или шумовкой.

  3. Вынимаем курицу из бульона, оставляем ее остывать в отдельной мисочке.
  4. 2 картофелины очищаем, затем нарезаем крупными кубиками. Можно также воспользоваться специальной насадкой кухонного комбайна.

  5. Подготовленный картофель отправляем в бульон, перемешиваем массу и накрываем емкость крышкой. Готовим картошку примерно десять минут, если появится пена – снимаем шумовкой.

  6. Морковку чистим, натираем на терке – можно использовать как крупные зубцы, так и мелкие, как вам больше нравится.

  7. Лук избавляем от шелухи и измельчаем ножом либо пользуемся кухонным комбайном.

  8. Сковородку ставим на средний огонь, заливаем в нее 20-25 мл подсолнечного масла. Как только масло хорошо разогрелось, выкладываем в сковородку подготовленный лук. Прожариваем его приблизительно три минуты до прозрачности.

  9. Высыпаем туда же натертую морковку, перемешиваем массу.

  10. Готовим зажарку примерно пять минут, частенько помешивая лопаткой.

  11. Высыпаем полученную массу в кастрюлю с бульоном, перемешиваем. Уменьшаем интенсивность огня под кастрюлей, варим суп до закипания жидкости.

  12. Остывшее куриное мясо отделяем от костей, пленок, жилок и шкуры. Выкладываем мясо в готовящееся блюдо, перемешиваем массу.

  13. Спустя три минуты добавляем 2-3 лавровых листика, а также поваренную соль и черный перец.

  14. Добавляем макароны, перемешиваем суп.

  15. Варим изделие еще минут пять, затем выключаем плиту и плотно накрываем кастрюлю крышкой. Через семь-десять минут суп можно разливать по тарелкам.

Видеорецепт приготовления куриного супа с макаронами

На ролике ниже показано, как сварить идеальный суп с макаронами, картошкой и мясом. Просмотрите и убедитесь, что в этом нет совершенно ничего сложного.

Рецепт молочного супа с макаронами

Время приготовления: от 15 до 20 минут.
Количество персон: 1-2.
Калорийность на 100 грамм: 82-98 ккал.
Кухонный инвентарь: вместительная кастрюля объемом от 2 л, три-пять мисок глубоких, кухонные прихватки, сковорода с антипригарным покрытием, лопатка, столовые приборы (ложки, вилки, нож), разделочная доска, полотенца.

Ингредиенты

Пошаговый процесс приготовления


Видеорецепт приготовления молочного супа с макаронами

На видео ниже вы сможете посмотреть, как правильно варить молочный суп с макаронами.

  • Чтобы макароны не слипались во время готовки, старайтесь опускать их только в кипящую воду (или в кипящее молоко). Старайтесь также, чтобы на них не попадала влага во время транспортировки или хранения.
  • Молочный суп станет вкуснее, если добавить в тарелку чайную ложечку тягучего меда или жидкое варенье . Также можно всыпать него немного мелко нарубленной мяты.
  • Именитые кулинары утверждают, что куриный бульон сварится гораздо быстрее, если предварительно замочить мясо в чистой воде на час-два.

Как подавать суп с макаронами

Первое блюдо с мясом и макаронными изделиями лучше всего сочетается со свежей зеленью: укропом, петрушкой или кинзой. Некоторые гурманы также предпочитают употреблять такой супчик с базиликом. Куриный супчик можно подать вместе с соусами типа майонезного или сметанного, а также с ржаным или черным хлебом. Старайтесь также разливать суп по небольшим емкостям, так он быстрее остывает.

Полезная информация

  • Если вам нравятся непривычные вкусовые оттенки в первых блюдах, попробуйте приготовить – знаменитое блюдо японской кухни, поражающее аппетитным видом и необычным вкусом.
  • Попробуйте также удивительно нежный , который не уступает по показателям питательности самым популярным изделиям русской кухни.
  • Изумительно ароматный понравится каждому, кто предпочитает здоровое и полезное питание. Стоит отметить, что в зависимости от способа приготовления, такое блюдо можно сделать и рекордно низкокалорийным.
  • Аппетитный порадует любителей нестандартных мясных блюд. Приготовить его довольно просто, а результат вызовет восторг у всех ваших близких.

Спасибо за ваше внимание к рецепту! Поделитесь в комментариях собственными наработками по части супов с макаронами, давайте совместно разработаем идеальную рецептуру. Приятного всем аппетита и всегда впечатляющих кулинарных побед!

Сколько бы не появлялось новых интересных блюд, им не так просто вытеснить из нашего рациона обычный суп. Он прочно закрепился в нашей кулинарной культуре и после периода праздников, наполненного застольями, душа сама просит именно его – самого простого, самого обычного.

Чтобы сэкономить время, мясной бульон для супов можно готовить впрок и замораживать, потому что для отваривания мяса нужно 1.5-3 часа (если только речь не идет о курочке из магазина). Либо же можно готовить бульон вечером, а суп – непосредственно перед подачей, ведь картофельные супы после остывания теряют во вкусе. Суп с макаронами будет вкуснее, если их слегка недоварить – впоследствии они все равно достаточно размягчаться, но не расползутся и суп останется прозрачным.

Ингредиенты :

  • 2 средние луковицы;
  • 1 морковь;
  • 7-8 картофелин средних размеров;
  • 400 гр. мяса на кости (баранина или говядина);
  • 150 гр. макарон.
  • Приготовление

    1. Подготовим необходимые ингредиенты. Почистим лук, морковь и картофель. Разморозим мясо и поместим в подходящую кастрюлю, зальем водой, примерно 2 л. Как закипит, снимем пенку и убавим огонь.

    2. Нарежем мелко лук и морковь и отправим в кастрюлю с бульоном.

    3. Картофель нарежем кубиками.

    4. Через 2 часа варки на медленном огне, отправляем в кастрюлю картофель вслед за остальными овощами.

    5. Через 30 минут отмеряем необходимо количество макарон и отправляем в кастрюлю, слегка помешивая. Варим суп еще около 15 минут.


    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано

    Картофельный суп без мяса с макаронами, рецепт с фото приготовления которого вы смотрите – это один из тех вариантов первого блюда, который как ни приготовь, получится вкусно. Готовят его на воде, или мясном, с колбасой, овощной поджаркой или без нее, с томатной пастой, грибами – в любом случае получается быстрый, простой суп, легкий и сытный. Главное в этом супе не переварить макароны, чтобы они не превратились в клейкую массу, поэтому рекомендуется их оставить плотноватыми, а до готовности они дойдут пока суп будет настаиваться. И еще совет – не стоит варить большую порцию с запасом, после разогрева макаронные изделия становятся мягкими. Но, если все же нужно сварить кастрюлю супа на пару дней, то используйте мелкую пасту из твердых сортов пшеницы.
    К основным ингредиентам (картофелю и макаронам) можно добавлять разные овощи, как свежие, так и замороженные или добавить и те, и другие, как в этом рецепте.

    Ингредиенты:
    - бульон куриный или вода – 1 литр;
    - картофель – 2 шт;
    - морковь – 1 небольшая;
    - кабачки – 0,5 небольшого;
    - лук репчатый – 1 шт;
    - помидоры и перец (замороженные) – по 1-2 ст. л. нарезанных кубиками;
    - мелкие макароны – 2 ст. ложки;
    - масло сливочное для обжарки овощей – примерно 30 гр;
    - соль – по вкусу;
    - лавровый лист – 1 шт (по желанию);
    - свежая зелень – несколько веточек.

    Рецепт с фото пошагово:




    Если суп варится на курином бульоне, нужно достать мясо, бульон процедить и вновь поставить на слабый огонь, довести до кипения. Пока закипает, не теряя времени заняться овощами: почистить и вымыть картофель, лук и морковь.





    Луковицу нарезать маленькими кубиками, картофель нашинковать соломкой.





    Морковку нарезать соломкой или кусочками крупнее, чем лук. Кабачки нарезать кубиками. Если молодые, с тонкой кожицей, чистить не нужно.





    В закипевший бульон опустить картофель, подождать пока вновь начнет закипать и отрегулировать огонь так, чтобы жидкость слабо кипела. Ни в коем случае не допускайте бурного кипения куриного бульона, он сразу станет мутным и суп получится неаппетитным на вид.







    Картофель будет вариться около десяти минут. Этого времени хватит, чтобы сделать овощную поджарку, но не зажаривать овощи, а только размягчить их в сливочном масле. Сначала высыпать в сковороду с маслом лук, тушить на тихом огне до прозрачности. Затем добавить морковь и тушить несколько минут пока кубики не пропитаются маслом.





    Высыпать к луку и моркови кубики кабачков. Перемешать, оставить тушиться минут на пять. Помешивать, не допуская поджаривания овощей.





    Попробовать картофель на готовность. Если легко разламывается – самое время добавлять овощи со сковороды вместе с маслом.





    Добавить в суп замороженные помидоры и сладкий перец – эти овощи обжаривать не нужно. Продолжить варить при тихом кипении две-три минуты.







    Засыпать в суп макароны, вермишель или рожки, спиральки. Сразу же размешать, пока макароны не прилипли к донышку. Помешивая, довести суп до кипения. Посолить по вкусу. После этого прикрыть крышкой и варить до полуготовности макарон. Снаружи они размягчатся, внутри останутся плотноватыми – вот на этой стадии готовности суп нужно выключить, добавив перед выключением лавровый лист. Оставить на теплой конфорке настояться минут на десять.





    Подавать картофельный суп без мяса с макаронами нужно горячим, посыпав свежей зеленью или заправив сметаной. Приятного аппетита!

    Неотъемлемой частью любого обеда является суп. Сытное горячее блюдо обязательно должно быть в меню взрослых и детей. Удивите домашних, приготовив суп с макаронами и дополнительными ингредиентами в виде фрикаделек или копченой колбасы.

    Чтобы сварить суп с макаронами и картошкой, запасаются ингредиентами:

    • две луковые головки (средние);
    • морковь;
    • три клубня картофеля;
    • 400 грамм говядины (можно заменить свининой или бараниной);
    • 120 грамм макаронных изделий;
    • перец с солью.

    Теперь проделаем следующие манипуляции:

    1. Чистим овощи.
    2. Мясо помещаем в емкость и заливаем водой (2 литра). Во время кипения снимаем пену. Через 1,5 часа бульон готов.
    3. Мелко шинкуем морковь и лук, отправляем их в воду.
    4. Картошку крошим кубиками и добавляем в бульон.
    5. Через 20 минут засыпаем макароны.
    6. Варим продукты, помешивая.
    7. Солим и перчим блюдо.

    Вот так легко можно приготовить мясной суп с макаронами.

    Готовим с фрикадельками

    Первое блюдо с макаронами и фрикадельками лучше есть сразу, чтобы мучные изделия не разбухли. Рекомендовано не доваривать их и оставлять в полутвердом виде.

    Необходимые продукты:

    • полкило мясного фарша;
    • три картофеля;
    • куриное яичко;
    • половина небольшой чашки макарон;
    • 40 г моркови;
    • головка лука;
    • 100 г манки;
    • соль с перцем по вкусу;
    • растительное масло.

    Пошаговые действия:

    1. В готовый фарш вмешиваем яйцо, манную крупу, соль и специи.
    2. Чистим картошку и режим на кубики.
    3. Лук мелко крошим, а морковь трем на терке. Часть лука кладем в фарш.
    4. Подогреваем в емкости 1,5 л воды.
    5. Пассеруем морковь и лук до золотистого цвета.
    6. Из фарша формируем фрикадельки.
    7. Кладем шарики из мяса в кипяток, варим, периодически снимая пену.
    8. Через пять минут забрасываем овощи, а еще через 10 – макароны.
    9. Через десять минут суп готов.

    По окончанию добавляем измельченную петрушку и укроп.

    Рецепт с копченой колбасой

    Для следующего рецепта берем салями, сервелат или колбасный микс.

    Этот ароматный суп готовится очень просто из следующих компонентов:

    • 350 г картошки;
    • 50 г морковки;
    • 100 г копченой колбасы;
    • 80 г макаронных изделий;
    • 1,5 л воды;
    • луковая головка;
    • специи с солью;
    • пучок укропа;
    • лист лавра.

    Процесс приготовления:

    1. Картошку чистим и шинкуем кубиками.
    2. В глубокую емкость вливаем воду и ставим на огонь.
    3. Кладем в кипящую жидкость картошку.
    4. Очищенный лук, морковь измельчаем и пассеруем в масле.
    5. С колбасы снимаем оболочку и нарезаем мелкими кубиками.
    6. Обжариваем немного колбасное изделие вместе с овощами.
    7. Отправляем содержимое сковороды к картошке.
    8. Через пять минут закидываем макароны.
    9. Бланшируем до готовности мучных изделий.
    10. В самом конце всыпаем специи, соль, добавляем лист лавра и укроп.

    Важно перед подачей дать блюду настояться.

    Суп из курицы с макаронами

    Идеально подходит в качестве основного блюда куриный суп с макаронами. С его приготовлением справится даже юный кулинар.

    Составляющие:

    • три литра воды;
    • полкило курицы;
    • две головки лука;
    • петрушка и укроп;
    • морковь крупная;
    • 120 г макарон;
    • три картофеля;
    • соль, специи.

    Инструкция по приготовлению:

    1. Мясо моем в холодной воде и нарезаем крупными кусками.
    2. Овощи чистим и измельчаем по желанию.
    3. В кастрюлю наливаем воду.
    4. Кладем туда курицу.
    5. Периодически снимаем образовавшуюся пену.
    6. Варим мясо на слабом огне 40-45 минут.
    7. По истечении времени вытаскивает курицу, отделяем мясо от костей, нарезаем маленькими частями и бросаем в бульон.
    8. Далее кладем в воду нашинкованный картофель. Кипятим около десяти минут.
    9. В сковороде пассеруем лук и морковь на масле.
    10. Перекладываем их в емкость с супом.
    11. Туда же кладем макароны и варим еще восемь минут.
    12. В конце добавляем зелень, солим, перчим.

    Через минуту выключаем огонь и оставляем суп на плите, чтобы он «дошел».

    Первое блюдо с сыром

    Для следующего рецепта подойдут обычные плавленые сырки (три штуки).

    Кроме них берем другие компоненты:

    • куриная грудка;
    • оливковое масло для обжаривания;
    • морковь;
    • два картофеля крупных;
    • две головки лука;
    • специи с солью;
    • 100 г макарон.

    Процесс приготовления:

    1. Варим бульон, используя куриную грудку.
    2. Сваренное мясо нарезаем на кусочки и немного обжариваем на сковороде.
    3. Крошим морковь с луком и отправляем в бульон.
    4. Кидаем в воду картофельные кубики.
    5. Туда же добавляем куриные кусочки.
    6. Измельчаем сырки на мелкой терке и кидаем в кипящую воду.
    7. Когда сыр полностью расплавится, добавляем макароны и варим суп, пока мучные изделия не будут готовы.

    Готовое блюдо разливаем по тарелкам и посыпаем петрушкой.

    В мультиварке

    Приготовить макаронный суп можно в мультиварке.

    Для этого возьмем следующие ингредиенты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г картошки;
    • лук репчатый;
    • морковка;
    • 100 г макарон;
    • 5 г поваренной соли;
    • пучок укропа;
    • 15 мл масла подсолнечника.

    Рецепт:

    1. Все овощи промываем и очищаем.
    2. Лук шинкуем полукольцами, морковь трем на терке с крупными отверстиями.
    3. Включаем прибор в режиме «Жарка» или «Выпечка» и пассеруем овощи на масле в течение десяти минут, периодически помешивая.
    4. Картошку нарезаем кубиками или соломкой.
    5. Добавляем ее к морковке с луком и заливаем овощи водой. Выбираем функцию «Суп», закрываем крышкой. Время приготовления – полчаса.
    6. Через 15 минут открываем мультиварку и всыпаем макароны. Варим 10 минут.
    7. В самом конце добавляем зелень и специи.

    В 100 г такого супа всего 22 ккал.

    Грибной суп с макаронами

    В следующем рецепте используют сушеные или свежие грибы. Они прекрасно сочетаются с макаронными изделиями, придавая первому блюду чудесный вкус и аромат.

    Компоненты:

    • 2,5 л воды;
    • 300 г свежих грибов;
    • два картофеля;
    • луковица;
    • 100 г макарон;
    • морковь;
    • растительное масло;
    • укроп;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Грибы моем и шинкуем пластинками.
    2. Картошку и морковь режим произвольно.
    3. Лук не крупно крошим и жарим с морковной нарезкой на масле подсолнечника. Добавляем грибы и пассеруем пять минут.
    4. В емкости кипятим воду и кладем в нее грибы, лук, морковку и картошку.
    5. Через десять минут закидываем макароны.
    6. Варим блюдо до готовности мучных изделий.

    Готовый суп посыпаем зеленью, солим и перчим.

    Итальянская вариация блюда

    Удивить домашних можно итальянским супом Минестроне.

    Он готовится из следующих продуктов:

    • две морковки;
    • болгарский перчик;
    • два томата;
    • 100 г Пармезана;
    • 250 г белой фасоли в банке;
    • 120 г макарон;
    • две столовые ложки бальзамического уксуса;
    • подсолнечное масло;
    • специи с солью.

    Ход приготовления:

    1. Морковь очищаем и измельчаем на терке.
    2. Перец крошим кубиками.
    3. Томаты очищаем от шкурки и нарезаем маленькими кубиками.
    4. На сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем перец с морковкой в течение пяти минут.
    5. Добавляем помидорчики и тушим еще шесть минут.
    6. Натираем сыр.
    7. В бурлящую воду засыпаем овощи, солим, перчим.
    8. Добавляем фасоль с жидкостью.
    9. Кидаем макароны и варим 10 минут.
    10. Наливаем бальзамический уксус и кладем сыр.
    11. Перемешиваем суп и снимаем с огня.

    Суп с макаронами — общие принципы приготовления

    Суп с макаронами - универсальное первое блюдо, которое можно готовить к обедам хоть каждый день. Готовится такой суп очень просто из самых доступных продуктов. Самый распространенный вариант супа - классический куриный бульон, в котором отвариваются макароны и овощная обжарка. Можно варить суп и на говяжьем, и на свином, и на овощном бульонах. Очень популярны супы с макаронами из свежих лесных грибов или шампиньонов. Главный принцип приготовления супа с макаронами - соблюдение последовательности в выкладывании продуктов. Сначала в кипящий бульон выкладывают картофель, затем обжаренные или сырые овощи и только в самом конце - макаронные изделия.

    В суп с макаронами можно добавлять самые разные овощи и зелень: картофель, морковь с луком, помидоры, перец, чеснок, шпинат, брокколи, цветную капусту, кинзу, укроп с петрушкой, кабачки, шпинат и т.д. Очень вкусным получается блюдо с добавлением морепродуктов (креветок, мидий и т.д.), фасоли, тушенки, плавленого сыра, зеленого горошка, ветчины и т.д. Суп с макаронами - это широкое поле для экспериментов с различными ингредиентами и их пропорциями. Иногда для вкуса в суп или овощную обжарку добавляют томатную пасту или немного муки для густоты, макаронных изделий при этом не должно быть слишком много. Чтобы бульон получился ароматным, можно добавить в него корень петрушки или сельдерея, лавровый лист, горошковый перец и другие приправы. Солить блюдо следует в самом конце. Суп с макаронами подают с тертым сыром, вареным яйцом, сметаной, майонезом, горчицей, зубчиками чеснока или мелко нарезанной зеленью.

    Суп с макаронами — подготовка продуктов и посуды

    Чтобы приготовить суп с макаронами, потребуется кастрюля, сковорода, шумовка, терка, нож, овощечистки и овощерезки, разделочная доска и другая кухонная утварь. Блюдо обычно подают в глубоких сервировочных тарелках.

    Подготовка продуктов заключается в мытье и чистке овощей и их последующем измельчении. Можно добавлять овощи, как в сыром виде, так и в пассированном. Если используются грибы, их моют, очищают от мусора и нарезают. Можно их предварительно обжарить или же сразу выложить в суп. Мясной или овощной бульон отваривают заранее или непосредственно в процессе приготовления супа. Мясо для бульона промывают, очищают от пленок и нарезают кусками. Можно отварить мясо целиком и уже потом нарезать порционными кусочками. Зелень обычно мелко рубят и кидают в тарелку с готовым блюдом. Если она добавляется в общую кастрюлю, нужно чтобы суп немного прокипел.

    Рецепты супа с макаронами:

    Рецепт 1: Суп с макаронами

    Самый обычный суп с макаронами, который так любят готовить хозяйки нашей страны. Рецепт до сих пор остается одним из самых актуальных, так как для приготовления такого супа не нужно тратить много времени и средств. Блюдо отлично подходит для каждодневных обедов.

    Требуемые ингредиенты:

    • 1 куриная грудка;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Небольшой пучок петрушки;
    • 4 зубчика чеснока;
    • 5 мл растительного масла;
    • 1 луковица;
    • 1 небольшая морковка;
    • Лавровый лист - 3 шт.;
    • 7 небольших картофелин;
    • Черный горошковый перец.

    Способ приготовления:

    Курицу промываем, снимаем шкурку, мясо режем кусочками и варим из него на медленном огне бульон. Добавляем лавровый лист и горошковый перец. После первого закипания рекомендуется слить воду, залить мясо по новой и снова поставить вариться. Из готового бульона вытаскиваем мясо и откладываем в тарелку. Картофель, морковь, лук и чеснок чистим. Чеснок и лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке, картофель режем небольшими брусочками. В кипящий бульон выкладываем картофель, немного подсаливаем. Сначала на растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, потом выкладываем к нему морковь и чеснок и все вместе пассируем. Если картофель сварился, можно выложить в кастрюлю обжарку. Через 5 минут добавляем в суп макароны, пробуем суп на вкус, если нужно - перчим и подсаливаем. Варим суп до готовности. Подаем суп с макаронами с мелко нарезанной зеленью и кусочком мяса.

    Рецепт 2: Суп с макаронами и лесными грибами

    Суп с макаронами можно варить не только на мясном, но и на грибном бульоне. Попробуйте приготовить блюдо из свежих лесных грибов - супчик получится очень ароматным и невероятно вкусным.

    Требуемые ингредиенты:

    • Любые свежие грибы (белые, подберезовики, маслята и т.д.) - 12 грибов;
    • По 1 моркови и луковице;
    • Макаронные изделия - по вкусу;
    • Соль;
    • Растительное масло.

    Способ приготовления:

    Грибы перебираем, очищаем от лесного мусора и промываем. Нарезаем грибы не слишком мелко, но и не крупно. Выкладываем нарезанные грибы в кастрюлю, заливаем водой и доводим до кипения. После закипания уменьшаем огонь и снимаем шумовкой образовавшуюся пену. Варим грибной бульон на медленном огне около получаса. Лук и морковь режем мелкими кубиками, обжариваем на сковороде с растительным маслом. Выкладываем обжарку в суп, добавляем немного соли и доводим до кипения. Затем добавляем макароны и варим суп до готовности. Подаем грибной суп с макаронами с рубленой зеленью и сметаной.

    Рецепт 3: Суп с макаронами и креветками

    Такой суп с макаронами и креветками получается очень насыщенным, вкусным и питательным. Блюдо можно подавать к обычному обеду или званому ужину. Также сюда входят кабачки, сладкий болгарский перец, лук и зелень.

    Требуемые ингредиенты:

    • 2 моркови;
    • Кабачки - 150 г;
    • 1 красный сладкий перец;
    • Лук шалот - 2 шт.;
    • Зубчик чеснока;
    • Оливковое масло - 30 мл;
    • Макаронные изделия - 100-120 г;
    • Очищенные креветки - 200 г;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • По 1 ст. л. измельченной петрушки и укропа;
    • Вода - 2 литра.

    Способ приготовления:

    Креветки размораживаем. Морковь чистим и промываем, с перца удаляем семена, кабачок также чистим. Нарезаем все овощи тонкой соломкой. Лук и чеснок чистим и мелко нарезаем. Обжариваем на растительном масле лук с чесноком до золотистого цвета. Выкладываем в сковороду нарезанные овощи и обжариваем все вместе 3-4 минуты. Наливаем в кастрюлю 2 литра воды, доводим до кипения и выкладываем тушеные овощи. Затем добавляем макароны, а через 10 минут выкладываем очищенные креветки. Варим суп 2-3 минуты и выключаем огонь. Приправляем суп по вкусу солью и перцем, добавляем измельченную зелень. Даем супу настояться 20 минут. Суп с макаронами и креветками готов!

    Рецепт 4: Суп с макаронами и колбасой

    Очень простой, но вкусный суп с макаронами и колбасой. Блюдо очень легко готовится из самых доступных продуктов и подходит на каждый день.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вареная колбаса - 300 г;
    • 100 г макаронных изделий;
    • Картофель - 3 шт.;
    • 1 томат;
    • 1 морковь;
    • 1 головка лука;
    • Зелень;
    • Соль.

    Способ приготовления:

    Картошку чистим, моем и нарезаем небольшими кубиками. Наливаем в кастрюлю воду и доводим до кипения. Выкладываем картофель в кипящую воду. Колбасу нарезаем кубиками и выкладываем к картофелю. Помидор ошпариваем кипятком и снимаем кожицу, мякоть нарезаем мелкими кубиками. Лук мелко шинкуем, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на сливочном масле и выкладываем в суп. Затем добавляем макаронные изделия и варим суп до готовности. За 2-3 минуты до готовности добавляем измельченную зелень и даем супу закипеть.

    Рецепт 5: Суп с макаронами и тушенкой

    Отличный суп на скорую руку, который можно приготовить, когда нет времени, а вкусного первого блюда хочется. Такой суп с макаронами готовится из тушенки, макаронных изделий и овощей.

    Требуемые ингредиенты:

    • 3 литра воды;
    • Банка тушенки;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 100 г макарон;
    • 1 головка репчатого лука;
    • 2 ст. л. растительного масла;
    • Соль;
    • Черный молотый перец;
    • Зелень;
    • 1 лавровый лист.

    Способ приготовления:

    Налить в кастрюлю воду и поставить кипятиться. Картофель чистим и режем небольшими кусочками. Выкладываем картошку в кипящую воду и варим 15 минут. Лук и морковь чистим, лук мелко шинкуем, а морковь натираем на крупной терке. Разогрет на сковороде растительное масло и выложить сначала лук, потом морковь. Обжариваем овощи до золотистого цвета и приятного аромата. Выкладываем овощную обжарку в кастрюлю. Затем добавляем макароны и варим суп 5 минут. Солим и перчим суп по вкусу. Выкладываем в кастрюлю тушенку с соком. Зелень измельчаем и выкладываем в кастрюлю. Даем блюду настояться 10 минут.

    Суп с макаронами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

    В процессе приготовления супа с макаронами нужно учитывать один нюанс: любые макароны имеют свойство сильно увеличиваться в объеме при тепловой обработке. Поэтому нужно очень осторожно выбирать пропорциями, в противном случае суп превратится в сытное второе блюдо - кашу. Для приготовления блюда подойдут макароны любой формы, однако лучше выбирать изделия из твердых сортов пшеницы. Такие макароны не развариваются и гораздо полезнее обыкновенных. Макароны нужно выкладывать только в самом конце приготовления - за 5-10 минут до окончания варки. Макароны из твердых сортов варятся несколько дольше обыкновенных. Некоторые добавляют в суп предварительно обжаренные на сливочном масле макароны. Перед подачей блюдо обязательно должно настояться 10-15 минут. Можно приготовиться суп с макаронами и в мультиварке - блюдо получится очень полезным и не менее вкусным, а макароны при этом не разварятся и сохранят форму. Кроме того, готовить суп таким способом очень быстро и легко.