Как делать фруктовые батончики дома. Как сделать батончики мюсли в домашних условиях

Надо ли представлять батончики мюсли? Едва ли кто-то про них не знает. Особенно если принимает очередное желание похудеть или начать вести здоровый образ жизни, включая изменение рациона питания. Я вам вот что скажу: попробуйте начать готовить батончики мюсли в домашних условиях, и вы увидите, что остальные усилия (подсчет калорий, тренировки и т. п.) будете совершать намного, намного легче. Приготовление домашних диетических баточников дисциплинирует, затягивает и доставляет удовольствие! Хотите начать большой проект (а здоровый оброаз жизни проект, безусловно большой) — начните с малого.

Мюсли в батончиках, которые я приготовила сегодня, включают сухофрукты и хлопья, мед и немного яблочного пюре. Перечисленные ингредиенты перемешиваются, а затем подсушиваются в духовке. Такие домашние батончики незаменимы в качестве быстрого и полезного перекуса, их можно давать детям в школу, брать с собой на работу или в дорогу. И даже если вы не собираетесь терять вес, заряд энергии и долгое ощущение сытости вам будут обеспечены.

На заметку:

  • хлопья следует брать быстрой варки, при желании можно заменить овсяные на любые другие;
  • добавление сухофруктов, орехов и семечек тоже полностью остаются на усмотрение хозяйки, еще можно попробовать положить курагу, чернослив, другие орехи, цукаты;
  • если смесь покажется жидковатой, всегда можно подсыпать немного хлопьев, проблема слишком сухой массы решается добавлением парочки ложек воды или сока.

Ингредиенты

На 10 батончиков размером 4х10 см.

  • хлопья овсяные 1 стак.
  • изюм светлый 2 ст. л.
  • изюм темный 2 ст. л.
  • клюква вяленая 2 ст. л.
  • мед 1 ст. л.
  • орехи грецкие 10-15 ядер
  • яблоко 1 шт.
  • шоколад горький 20 г
  • семечки подсолнечника очищенные 2 ст. л.

Как приготовить батончики мюсли в домашних условиях


  1. Изюм заливаю кипятком на 5 минут.

  2. Овсяные хлопья слегка поджариваю на сухой сковородке до легкой румяности и появления приятного запаха. Высыпаю в миску.

  3. Добавляю клюкву, семечки подсолнечника и нарубленные крупными кусочками грецкие орехи.

  4. Изюм откидываю на дуршлаг, даю воде стечь и выкладываю к остальным ингредиентам.

  5. Перемешиваю.

  6. Яблоко очищаю от семечек и кожицы и натираю на мелкой терке. Должно получиться однородное яблочное пюре. На указанное количество продуктов нужно взять его две полные столовые ложки. Вливаю мед.

  7. Перемешиваю до получения липкой массы.

  8. Бумагу для выпечки смазываю сливочным маслом и выстилаю форму размером 10х23 см (из указанного количества продуктов я заполнила две такие формы). Выкладываю овсяную смесь и хорошенько ее утрамбовываю. Толщина слоя должна быть около 2 см.

  9. Ножом намечаю разрезы через каждые 4-5 см, не прорезая до конца. Это облегчит извлечение из формы и сделает готовые батончики мюсли более аккуратными, ведь когда смесь затвердеет, нарезать красиво, не раскрошив их, будет проблематично.

  10. Ставлю в духовку, нагретую до 140 град., и подсушиваю в течение часа, через каждые 10 минут дверцу открываю и выпускаю скопившийся пар, заодно приглядываю, чтобы мюсли не подгорели.

  11. Даю остыть, затем аккуратно убираю бумагу и прорезаю по ранее намеченным линиям, неровные края корректирую острым ножом. Выкладываю батончики близко друг к другу. Горький шоколад растапливаю в микроволновой печи и при помощи шприца или ложкой наношу его на поверхность в виде тонких линий.

Есть батончики мюсли в домашних условиях можно сразу же, шоколад застывает очень быстро.

Приветствую вас, дорогие читатели моего блога! В сегодняшней статье научимся делать рецепт батончика «Мюсли» своими руками в домашних условиях.

Данный рецепт отлично подойдет для или быстрого перекуса на работе и учебе. Десерт имеет низкую калорийность и большую пользу для организма. Сделав его в домашних условиях, вам не захочется больше покупать батончики в магазинах.

Состав:

1. Овсяные хлопья – 150 гр.

2. Яблоко – 3 шт.

3. Семена подсолнечника – 40 гр.

4. Корица – ½ ч. ложки

5. Кинва – 50 гр.

6. Мед – 3 ст. ложки

Как приготовить:

1. В миску высыпаю овсяные хлопья, добавляю к ним семечки подсолнечника очищенные.

2. Добавляем кинву. С ингредиентами можно экспериментировать. Кинва вносит в блюда существенный вклад витаминов и полезных веществ, но можно обойтись и без нее.

Также вы можете добавить семена тыквы и любые орехи, которые вам нравятся. Сухие составляющие перемешиваем друг с другом.

3. Яблоки подойдут любые, их тщательно мою в чистой воде, очищаю от кожуры и нарезаю произвольными кусочками. Складываю все в блендер.

4. Измельчаю до состояния яблочного пюре. Добавляю к яблоку корицу.

5. Я готовлю батончики с медом, который также выкладываю в посуду с яблочным пюре. Приготовить мюсли можно и без меда, его можно заменить на любой сироп.

Очень вкусно и полезно получается готовить с сиропом топинамбура. Если дома нет ничего, кроме сахара, то просто добавьте к нему немного воды и поварите – получится сахарный сиропчик. Поделитесь, с чем готовили и какой получился результат? Хорошенько перемешиваем все вместе.

6. Добавляем яблочную смесь к сухим ингредиентам.

7. Хорошенько смешиваем все для получения однородной консистенции.

8. Противень застилаю пекарской бумагой и выкладываю на него полученную смесь. Распределяю все ровным слоем, толщиной около 1,5 сантиметров.

9. Для приготовления использую сушилку для овощей. Готовлю смесь в течение 12-18 часов при температуре 40 градусов. Батончики готовятся без запекания, поэтому делать их в духовке следует осторожно.

Температуру тогда стоит поставить на минимальное значение и сушить смесь с открытой дверцей. В этом случае времени уйдет меньше, так как духовка создает больший жар даже в открытом состоянии, поэтому не забывайте следить за батончиками.

Также осуществить сушку можно в микроволновке, режим выбирается согласно инструкции к конкретной модели.

10. Нарезаю пласт на батончики такой величины, которая мне нравится и заворачиваю их в бумагу, чтобы они долго и безопасно хранились. Такие простые, вкусные мюсли понравятся и взрослым, и детям. Приятного аппетита!

Такой рецепт можно использовать для приготовления батончиков с шоколадом, что оценят настоящие сладкоежки. Польза такого десерта неоспорима, каждый ингредиент насыщен витаминами и минеральными веществами, необходимыми для нормального функционирования организма и заряда бодрости и позитива.

Нанести вред употребление батончика может в случае, если у вас имеется аллергия на его составляющие или индивидуальная непереносимость.

Если вам пришелся по вкусу этот рецепт, подпишитесь на новости блога и получайте другие идеи для полезных, аппетитных блюд. Делитесь ими с друзьями и обменивайтесь опытом в комментариях под статьей. До скорых встреч!

Батончики-мюсли – это хороший завтрак или перекус в течении дня, а если их еще смазать растопленным шоколадом, то будут очень вкусные полезные пирожные, как пишет Ксения Ахметова, которая прислала этот рецепт.

Такие батончики называются еще гранолой (), которая готовиться как рассыпчатой, так и в виде батончиков.

Батончики мюсли

Состав:

  • 1 небольшой кокос и его сок (можно кокосовую стружку – примерно 150 гр)
  • 400 гр геркулеса долгой варки
  • 2 больших спелых банана
  • 250-300 гр фиников
  • 6 ст. ложек семян подсолнечника (или молотые орехи)
  • специи по желанию и вкусу

Как приготовить батончики мюсли:

  1. Если финики у вас не сочные, то замачиваем их примерно на 2 часа в холодной воде.
  2. Очищаем кокос – техника есть в видео к . Также снимаем коричневую кожицу. Молоко сливаем в блендер. Режем мякоть кокоса на небольшие кусочки и добавляем к кокосовому молоку.
  3. Измельчаем кокос достаточно мелко.

    Измельчаем кокос

  4. Выкладываем в салатницу (кастрюлю).
  5. Включаем духовку на 180 градусов и оставляем нагреваться.
  6. Очищаем финики от косточки, кладем в блендер.
  7. Очищаем бананы и добавляем к финикам. Измельчаем до однородной массы.

    Измельчаем финики и бананы

  8. Добавляем получившуюся смесь к кокосу.

    Смешиваем кокосовую стружку с финиками и бананами

  9. Всыпаем туда же овсяные хлопья, семечки (орехи) и хорошенько перемешиваем. Должно получится густое “тесто”, которое не стекает с ложки.

    Масса для приготовления батончиков мюсли

  10. Застилаем противень пекарской бумагой и выкладываем массу. Разравниваем ложкой по поверхности, слой должен получиться 1-1,5 см.

    Выкладываем массу на противень

  11. Ставим в духовку минут на 10, поверхность должна зарумяниться, верх стать сухим, а низ – мягкий.
  12. Разрезаем в горячем виде на прямоугольники-квадраты и даем полностью остыть на противне.

    Разрезаем мюсли на батончики

  13. Когда батончики-мюсли остыли, снимаем их с бумаги и выкладываем на тарелку. Либо растапливаем шоколадку и смазываем наши батончики, а затем отправляем в холод на 15-20 минут.

Батончики мюсли

Вкусный завтрак-перекус готов!

P.S. Если Вам понравился рецепт, .

Приятного аппетита!

Juliya автор рецепта

Батончики мюсли - продукт, который употребляют люди, занимающиеся спортом и правильно питающиеся. Они содержат такие компоненты, как мюсли, изюм, курагу, чернослив и другие ингредиенты. Поэтому в одном таком изделие содержится ровно столько полезных веществ, сколько необходимо человеку на весь день. Это полезные микроэлементы и необходимые для поддержания организма витамины. Итак, в этой статье вы сможете узнать, как сделать мюсли в домашних условиях, что входит в их состав и есть ли у них отрицательные свойства.

Состав мюсли

Наполнение батончика зависит от его предназначения. Как правило, производители таких продуктов предлагают широкий выбор наполнителей. Однако главная цель продукта по-прежнему заключается в натуральности и полезной основе компонентов. Например, в продуктах, которые можно купить в магазине, могут быть следующие наполнители:

  • мюсли из злаков;
  • сухофрукты и цукаты;
  • шоколад;
  • различные орехи;
  • карамель и сгущенка;
  • мед или патока;
  • сахарный песок.

В магазинах можно встретить изделия с разными свойствами и энергетической ценностью. Они способствуют поступлению в организм углеводов, которые не влияют на появление лишних килограммов. При этом есть и такие изделия, которые разработаны специально для сбрасывания лишнего веса. Средняя пищевая ценность одного батончика составляет от 120 до 400 ккал, в зависимости от ингредиентов.

Полезные свойства и вещества

Батончики с фруктовой начинкой достаточно популярны и занимают лидирующие позиции на отечественном рынке. Высокий спрос обусловлен следующими критериями:

В современном мире мы привыкли считать полезным употребление батончиков. Но крики о полезных особенностях продукта далеко не заглушают его реально негативных сторон. Некоторые врачи и диетологи считают, что современные технологии не могут гарантировать абсолютную натуральность и ценность этого продукта. Мы приводим список некоторых его вредных действий:

Все это может показаться неотвратимым показанием навсегда отказаться от употребления батончиков. На самом деле, чтобы точно быть уверенным в натуральности, батончики можно приготовить самому в домашних условиях. Не стоит бояться этого процесса. Ведь приготовить вкусный и полезный продукт просто и быстро.

Рецепты батончиков мюсли своими руками

Чтобы продукты были хорошего качества, лучше всего готовить их самостоятельно. Несколько простых и полезных рецептов батончиков можно прочитать ниже!

Батончики «По-домашнему»

Это один из простых и вкусных рецептов для приготовления дома. Суть рецепта - добавление любого количества любимых ингредиентов!

Компоненты:

Способ приготовления:

Все фрукты необходимо тщательно вымыть , очистить от кожицы и натереть на терке. Банан нужно размять ложкой до однородной консистенции, измельчить в блендере сухие продукты. После этого полученную смесь следует смешать с хлопьями до однородности. После этого потребуется выстелить на противень бумагу для запекания и сформировать на ней батончики. Запекать их нужно не более 20 минут при 180−200 градусах. Готовый продукт следует остудить в холодильники и смело потреблять.

Мюсли «Диетические»

Компоненты:

  • 800 г зерновых мюсли;
  • 300 г сухофруктов;
  • 80 г обжаренных семечек;
  • 1 ложка меда;
  • 100 г сливочного масла;
  • 80 г орешков.

Способ приготовления:

Для начала понадобится измельчить фрукты, семечки и орехи. После этого растопить масло, добавить в него мед и довести готовую массу до кипения. Готовую смесь остудить. Охлажденную смесь из меда и масла смешать с мюсли и сушеными фруктами. Готовую мюслевую массу поставить на плиту и варить примерно 10 минут. После чего снова остудить. Когда масса остынет, из нее нужно сделать небольшие батончики, завернуть их в полиэтилен и поставить в холодильник. Через некоторое время их можно употреблять.

Батончики мюсли «Полезные»

Приготовленные по данному рецепту мюсли обладают сбалансированным вкусом и несут максимальную пользу организму, именно это и отличает их от других аналогичных изделий. Процесс готовки не займёт большого количества времени, а сами батончики будут съедены в один миг.

Компоненты:

  • 300 г овсяных хлопьев;
  • 250 г семечек кунжута;
  • 250 г изюма;
  • 250 г кокосовой стружки;
  • 1 ложка меда;
  • 5 яичных белков.

Способ приготовления:

Все сухие ингредиенты соединить и интенсивно перемешать в глубокой посуде. В сухую смесь медленно влить яичные белки, а затем мёд. Еще раз интенсивно все перемешать и выложить массу на заранее подготовленную форму для запекания, застеленную специальной бумагой, и равномерно распределить по поверхности. Поместить противень с сырой массой в духовку, разогретую до 170−180 градусов, и запечь. Нужно следить за батончиками в процессе запекания: если их передержать, то получатся сухари. Через 30 минут вынуть из духовки.

По готовности вынуть полученный продукт из формы и дать остыть, затем разделить на порции и потреблять.

Батончики в шоколаде

Наличие шоколада в батончиках позволит вкусу раскрыться и внесет новые в него новые нотки. Маленькие дети будут в восторге от такой сладости, которая в несколько раз полезнее любых шоколадных конфет.

Компоненты:

Способ приготовления:

Фрукты и орехи перемалывают до однородности, а затем добавляют овсянку. Основа для батончиков должна обладать консистенцией теста, из которой формируются батончики. Массу необходимо оставить схватываться - так после запекания батончики приобретут более богатый вкус. Смесь запекается на застеленном пекарской бумагой противне в духовке, разогретой от 180 до 180 градусов 15−20 минут. По готовности продукт остужают и делят на батончики.

Плитку шоколада необходимо растопить на водяной бане и образовавшейся глазурью залить уже охлажденный продукт. Полученные конфеты принесут исключительную пользу для организма и понравятся всем любителям сладостей. Остается только наслаждаться!

Рецепт от Джейми Оливера

Повар Джейми Оливер является сторонником традиционной кухни и диетического питания, поэтому неудивительно, что у него имеется свой рецепт батончиков. Более того, в его арсенале присутствует не один рецепт приготовления энергетических и полезных батончиков. Их можно приготовить с каштанами и пряностями, с темным шоколадом и фруктами.

Однако не все люди восприимчивы к специфическому вкусу пряностей. Специально для них Джейми Оливер разработал вариант приготовления батончиков, обладающих более сладким вкусом и при этом не отличающихся повышенной калорийностью.

Компоненты:

Способ приготовления:

Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить на него измельченные семечки, орехи и овсянку. Поместить эту смесь на 20 минут в духовку и периодически перемешивать. Когда получится золотистый цвет - смесь можно вынимать.

В сотейнике отварить измельченные финики в воде, миндальном масле и кленовом сиропе и потом приготовить из них соус однородной консистенции. Курагу, жареную смесь и соус перемешать в большой чаше, добавив к ним натертый на мелкой терке шоколад. Полученную однородную массу поместить в форму размером 20×20 см. Запекать в духовке около 15−20 минут до готовности.

Вместо липкого соуса из фиников, можно добавить мед, ореховую пасту и сухофрукты или шоколадные чипсы.

Чтобы батончики не разваливались, полученную массу перед приготовлением необходимо как можно тщательнее утрамбовать в форму, где она будет выпекаться.

Мюсли батончики можно купить в любом магазине. Однако содержащие различные вредные для организма добавки и усилители вкусов, они не будут обладать той пользой, которую смогут принести батончики, сделанные своими руками, с любовью и из натуральных ингредиентов. Надеемся, вам понравились наши рецепты, и вы нашли ответ на вопрос, как сделать батончики мюсли в домашних условиях. Приятного аппетита!

Наверняка сегодня найдется мало людей, кто не любит иногда побаловать себя мороженым, пирожным, кусочком торта и прочими сладостями. Особенно это касается детей. Ведь несмотря на вредность представленных ингредиентов, они все равно просят приобрести вкусное лакомство.

Батончики мюсли - это хорошая альтернатива современным кондитерским изделиям. Кроме того, такую сладость необязательно приобретать в магазине. Зная множество различных рецептов, представленное лакомство можно очень легко и быстро приготовить в домашних условиях, тем самым угодив всем членам семьи.

Итак, давайте же рассмотрим вместе, как именно делаются такие вкусные и полезные изделия.

Батончики мюсли: рецепт пошагового приготовления

Для создания такого десерта необходимо приобрести следующие компоненты:

  • хлопья овсяные - 2 граненых стакана;
  • яблоко зеленое, с кислинкой - 1 шт.;
  • грушу мягкую сладкую - 1 шт.;
  • большой банан спелый - 1 шт.;
  • миндаль жареный (также можно взять арахис или грецкие орехи) - 3 большие ложки;
  • чернослив и изюм бескосточковые, курагу - добавлять по желанию и вкусу.

Обработка основных компонентов

Батончики мюсли можно делать с применением разных ингредиентов. В этом рецепте мы решили использовать только свежие и спелые фрукты, и прочие дополнительные компоненты. Прежде чем сформировать из них десерт, каждый приобретенный продукт требуется тщательно обработать. Для этого необходимо помыть грушу, яблоко и банан, а затем вытереть их насухо и тонко счистить кожуру, если это нужно. Далее два первых ингредиента следует натереть на крупной терке. Что касается банана, то его желательно выложить в глубокую чашу и размять в однородное пюре без комочков при помощи вилки или толкушки.

Следует также отметить, что домашний батончик мюсли получится более сытным и вкусным, если к нему дополнительно добавить такие ингредиенты, как сухофрукты и орехи. Для этого следует хорошо помыть изюм, курагу и чернослив, а затем залить их кипятком и ненадолго оставить в стороне (на 3-6 минут). Такая процедура полностью лишит продукты грязи и пыли. При этом следует отметить, что слишком долго выдерживать ингредиенты в кипятке не стоит, так как они станут мягкими и впитают в себя слишком много воды, что затруднит процесс формирования десерта. После того как сухофрукты будут обработаны, их необходимо мелко нашинковать ножом. Также требуется отдельно помыть орехи, высушить их на сковороде или а затем истолочь в крупную крошку.

Процесс формирования и термическая обработка

Прежде чем поместить батончики мюсли в духовой шкаф, их следует правильно сформировать. Для этого в одной посуде необходимо соединить следующие продукты: овсяные хлопья, тертое яблоко и грушу, кашицу из банана, измельченные сухофрукты и орехи. Данные ингредиенты требуется тщательно перемешать до получения плотной однородной массы, которая очень сильно будет напоминать консистенцию густого теста.

После проделанных действий основу требуется равномерно выложить на противень, который необходимо заранее выстелить пергаментной бумагой. Далее края массы следует выровнять ложкой и сразу же поместить в духовой шкаф. Выпекаться батончики мюсли должны при температуре 185 градусов в течение 16-22 минут или до полной готовности.

Как правильно подавать злаковый десерт к столу?

После того как овсяно-фруктовая масса слегка затвердеет, ее в горячем виде следует нарезать на порционные кусочки, слегка остудить и подать к столу вместе с чаем или молоком.

Как быстро приготовить десерт с медом?

Батончики мюсли в домашних условиях можно делать не только с применением свежих фруктов, но и с липовым или любым другим медом. Для этого нам понадобятся:

  • хлопья овсяные - 250 г;
  • сухофрукты (можно взять готовую смесь) - 200 г;
  • любые орехи жареные или сырые - 100 г;
  • масло растительное без запаха - 30-50 мл;
  • мед липовый или любой другой - 90 мл.

Подготовка ингредиентов

Представленные батончики мюсли в домашних условиях делаются практически так же, как и в предыдущем рецепте. Однако разница между ними все же есть. Таким образом, необходимо взять смесь сухофруктов, тщательно их помыть, высушить, а затем нарезать на небольшие кусочки. Также требуется перебрать орехи, сполоснуть их в теплой воде, слегка обжарить на сковороде (можно в микроволновой печи) и истолочь в крупную крошку, используя для этого скалку или блендер с насадками ножами.

Чтобы батончик мюсли (калорийность данного продукта будет представлена ниже) получился более красивым и однородным, приобретенные овсяные хлопья тоже рекомендуется измельчить. Для этого лучше всего применить кофемолку. Но если такого устройства в вашем доме не оказалось, то ничего страшного. Ведь этот десерт все равно получится вкусным и сладким.

Формирование и выпекание изделий

После подготовки основных компонентов можно смело приступить к непосредственному приготовлению десерта. Для этого в одной посуде необходимо соединить овсяные хлопья, орехи и сухофрукты. Далее все ингредиенты следует сдобрить слегка нагретым медом (с добавлением растительного масла) и тщательно перемешать. Затем небольшую форму для выпечки требуется застелить равномерно выложить в нее подготовленную смесь и тщательно утрамбовать. Заполненную посуду необходимо поставить в заранее разогретый духовой шкаф (до 165 градусов) и выпекать в течение получаса до получения золотистого цвета.

Готовое изделие следует полностью остудить, нарезать на небольшие батончики и преподнести к столу. Приятного аппетита!

Самый простой рецепт приготовления десерта

Как сделать батончик мюсли быстро и без выпекания в духовом шкафу? На заданный вопрос ответит именно представленный рецепт. Для приготовления такого десерта необходимо приобрести:

  • смесь овсяных хлопьев, сухофруктов и орехов (можно сделать самостоятельно, а можно приобрести уже в готовом виде) - 200 г;
  • мед любого сорта - ¼ стакана;
  • песок сахарный - 2 большие ложки;
  • сливочное свежее масло - 70 г.

Процесс приготовления

Самодельную или покупную смесь мюсли необходимо не очень мелко измельчить в кофемолке и отложить в сторону. Далее следует заняться приготовлением сиропа. Для этого необходимо выложить в металлическую миску любой сорт меда, сахарный песок и сливочное масло. Перемешав все ингредиенты, их следует поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, варить до получения однородной карамели.

После того как обе части будущих батончиков будут готовы, их требуется соединить в одной посуде и ровным слоем выложить на пергаментную бумагу. Выпекать такое изделие в духовом шкафу нет никакой необходимости. Ведь после непродолжительной выдержки на спокойном воздухе карамель застынет, и десерт примет устойчивую форму. Далее сладкий пласт требуется разрезать на небольшие кусочки и преподнести к столу вместе с нежирным молоком или горячим чаем.

Батончики мюсли: польза или вред?

Сегодня существует довольно много споров по поводу того, полезны такие сладкие изделия или нет. Отчасти это беспокойство связано с тем, что представленные батончики часто включаются в рацион детей и воспринимаются взрослыми как здоровые снэки. Но как же обстоят дела на самом деле?

Как известно, ощущение пользы от таких изделий обуславливается тем, что в них входят так называемые мюсли. Но если вы действительно хотите получить максимум витаминов и клетчатки, то лучше употреблять данный продукт в его чистом виде, с добавлением молока. Ведь неизвестно какие злаки содержат в себе покупные батончики мюсли. «Худеем за неделю!» - это короткое, но внушительное изречение содержится на многих этикетках этого десерта. Тогда почему же диетологи не советуют употреблять своим клиентам представленный продукт? Дело в том, что польза таких батончиков для фигуры и желудочно-кишечного тракта - это всего лишь миф. Ведь калорийность данного изделия, составляет 400 энергетических единиц (и даже больше!) на 100 граммов. Более того, батончики мюсли (польза или вред их, разбираемся в статье) следует воспринимать исключительно как сладость. А связано это с тем, что в некоторых изделиях количество сахара превышает более 60% при существующей норме в 15%. Такое содержание сладкого продукта может повлечь за собой появление кариеса, а также диабета или ожирения. Кстати, некоторые производители подобных батончиков вместо сахарного песка добавляют в десерт так называемый мальтитный сироп, который намного калорийней и вредней.

Приобретая мюсли в супермаркетах, не стоит забывать и о том, что очень часто в них содержатся различные ароматизаторы, консерванты, обработанные химией фрукты и прочие вещества, негативно влияющие не только на фигуру человека, но и на нормальное функционирование его желудочно-кишечного тракта.

В связи со всем вышесказанным следует отметить, что, покупая магазинные батончики мюслей, вы можете столкнуться с расстройством кишечника и другими проблемами. Если же вы приобретаете данные изделия в целях похудеть, то не забывайте, что включение большого количество сахара и насыщенных жиров делает этот продукт не менее калорийным, нежели классический шоколад.

Но что же делать, если хочется сбросить пару лишних килограммов, а отказаться от такого лакомства выше ваших сил? В таких случаях диетологи рекомендуют употреблять лишь домашние батончики собственного приготовления. Ведь во время создания такого лакомства вы можете сами контролировать калорийность продукта, добавляя в него не сахар, а мед, не обжаренные орешки, а свежие и т. д. Что касается покупных изделий, то их лучше не употреблять или приобретать крайне редко.