Необычная подача коктейлей. Алкогольные коктейли: названия и состав

Работать барменом — целое искусство. Нужно и коктейли разливать, и психологом быть, и фокусником, и магом, и чародеем — обязанностей много, задача одна — оставить клиента довольным. А клиент теперь человек искушенный, ему простые «Кровавая Мэри» или «Мохито» не подойдут. Ему экзотику подавай. Расскажем вам о самых необычных коктейлях, которые предлагают в барах мира.

Пороховой заговор

Мог ли подумать Гай Фокс, когда устраивал заговор против короля, что этим самым вдохновит сиднейского бармена на создание коктейля — целого представления? В баре «Зета» Грант Коллинз предлагает гостям необычный напиток «Пороховой заговор». Удивление вызывает процесс его приготовления. Все ингредиенты — различные травы и, главное, яичный желток — встряхиваются до образования желтой толстой прослойки. Стакан ставят на подставку с рассыпанными дубовыми листьями. Их аккуратно поджигают, а коктейль накрывают куполом. Воздушная яичная пенка коктейля насыщается густым дубовым дымом и придает напитку крепкий сухой древесный запах. Именно такой вкус, по представлению бармена, имеет вендетта.

Wakey, Wakey, Mary, Eggs and Bacey

Название этого коктейля звучит как самая желаемая фраза с утра после хорошего отдыха: «Проснись, проснись, тебя ждет „Мэри“ и яичница с беконом». В основе коктейля — знакомая всем «Кровавая Мэри» с острыми приправами и перечным соусом. В неё добавляют перепелиные яйца и подают вместе с жареным беконом, булочкой с сыром и маринованным овощем. Все эти ингредиенты собраны не просто так — они отлично справляются с похмельем. В Неваде все удовольствие стоит всего 10 $.

Crapper

Фраза «Я пил из унитаза», согласитесь, звучит не очень приятно и вызывает недоумение и встречные вопросы. Но это только если вы не произносите ее в Circus Circus Casino в Лас-Вегасе. Именно там подают шоколадную «Пина Коладу» со сникерсом в необычной посуде — игрушечном миниатюрном унитазе. «Стаканчик» после наслаждения процессом испития напитка можно забрать с собой на память. Стоит такой коктейль около 25 $.

Surtoe

Внимание, слабонервных просим остаться дома! А настоящих экстремалов и любителей пощекотать нервишки приглашаем за барную стойку отеля Downtown в Доусон-Сити в Канаде. Всего за 6$ вы можете заказать коктейль с мумифицированным пальцем ноги. Канадцы с 1973 года практикуют такое «наслаждение». Они никак не комментируют и не объясняют эту странную традицию — просто пьют коктейли с пальцами. Причем жидкость может быть любая: виски или водка, неважно, главное, чтобы губы коснулись «начинки».

Коктейль Ballshooter

Повара молекулярной кухни постоянно развиваются и предлагают все новые и новые рецепты. До напитков они, конечно, тоже добрались и придумали как превратить Водку «Абсолют», синий «Кюрасао» и «Ред Булл» в питьевой жемчуг. Каждый ингредиент помещают в отдельную пробирку и подают в таком виде клиенту. А он сам вправе выбрать последовательность, в которой получать вкусы. Стоимость молекулярного коктейля — примерно 9$. Попробовать его можно в баре OnlyOne в Дрездене.

Coquetier

В переводе с французского Coquetier означает «подставка для яйца». Коктейль подается в яичной скорлупе. Эту традицию положил Антуан Амеди Пеишо — аптекарь — масон. На встречах единомышленников он придумал подавать пунш и бренди в таком необычном стаканчике. Спустя 200 лет бармены решили подавать этот напиток с шоколадом и корицей в баре Pret a Diner в Берлине за 9.50$

Маргарита Дуга Лэминга

Если в сиднейском баре «Кроличья нора» бармен скажет вам, что приготовил для вас полный разрыв — верьте ему. Именно в этом месте из коньяка делают икру, которая взрывается во рту. Бармены замешали алкоголь с альгинатным натрием, лактатом кальция и еще порой секретных ингредиентов и получили черные шарики, похожие на черные жемчужинки. Подают взрывную коньячную икру на лайме с листиком мяты. Необычный микс стоит около 11$.

http://www.autotravel.ua

Бриллиантовая вечность

Хочешь быть миллионером — веди себя как миллионер. Хочешь почувствовать себя настоящим шейхом — выпей коктейль, который подают в баре Skyview, в Бурдж аль-Араб, Дубаи. Его ингредиенты — это люксовые напитки: Luxor 24k Gold Flake и бальзам The Bitter Truth Jerry Thomas. Стоят они по несколько сотен долларов каждый. Кроме того, «золотую» смесь подают в бокале, сделанном из стекла Сваровски, инкрустированном бриллиантами. Стоит такое удовольствие около 1500 $.

Earl Grey Caviar Martini

Всем нашим соотечественникам знаком вкус и вид кислородного коктейля. В Китае есть аналог — молекулярный коктейль-пенка с запахом яблочного сока, сока лайма, Куантро, водки «Абсолют» и сиропа из бузины. Пенку получают из чая Эрл Грей с сахаром. Компоненты соединяются, и получается весьма необычный вкус. Такой коктейль имеет освежающий вкус и особенно популярен летом в баре «Кинари».

Camel Milk

От козла толку и молока мало, а вот от верблюда — сполна. Коктейль «Верблюжье молоко» безалкогольный и был создан для мусульман, празднующих Рамадан. Молоко верблюда славится высоким содержанием витаминов группы В, С, железа и кальция. Сейчас практически в любом баре Абу-Даби можно заказать его, выбрав для себя сироп по вкусу — клубничный, вишневый или ореховый. Удовольствие стоит всего 6,5$, ч то по рамкам ОАЭ — копейки.

У каждого из нас есть в любимом баре свой любимый коктейль. В основе большинства коктейлей входят различные сиропы, ознакомиться с которыми и при желании приобрести как в рознь, так и оптом можно на сайте https://millernmiller.com/syrup/ . Но иногда возникает желание попробовать чего-нибудь новенького. В этой статье вы узнаете про коктейли, которые прославили своих барменов на весь мир. Туристы из самых отдаленных стран и городов едут к ним, чтобы попробовать самые нелогичные и удивительные напитки. Такие точно не наливают ни в одном местном заведении.

Пороховой Заговор

В австралийском Сиднее один бармен, вдохновленный историей Гая Фокса, создал интересный коктейль. Ключевыми "изюминками" которого являются травы и белок куриного яйца. После смешивания напиток декорируют ветками и помещают под стеклянный купол, заполняя его древесным дымом. Из-за этого вспененный белок пропитывается ароматами костра, полностью оправдывая свое название. Попробовать "Порохового заговора" можно в баре с названием "Zeta".

Маргарита Дуга Лэминга


Молекулярная кухня творит с привычными нам продуктами настоящие чудеса. Вот и в том же Сиднее есть бар "The Rabbit Hole", где удивляют посетителей необычными коктейлями. Используя несколько химических соединений и специальное оборудование, бармены превращают коньяк Куантро в черную икру! Съесть маленьких алкогольных жемчужин и удивится возможностям химии можно всего за 10$.

Коктейль Dukes HRH


Англичане уж очень любят свою королевскую семью. В честь рождения в 2013 году принца Джорджа Кембриджсого, в Лондоне даже создали его именной коктейль. Освежится в знойный день прохладительным напитком с соком маракуйи можно в баре "Dukes".

Coquetier


Англичане со своей любовью к завтракам прославились на весь мир. Нет, этот коктейль не из овсянки, как вы могли подумать. Бар "Pret a Diner" удивляет оригинальной подачей своего фирменного коктейля. Все дело в том, что ром с шоколадом и корицей заливается прямо в тонкие скорлупки от куриных яиц и подается на специальной подставке. Такой напиток готовил один новоорлеанский аптекарь на Масонских встречах в 18 веке! Рецептура была восстановлена через 200 лет, и сейчас за 10$ можно почувствовать себя частью всемирного заговора.

Верблюжье молоко


В мусульманском Абу-Даби во время празднования рамадана запрещено употреблять алкоголь. Поэтому в барах подают безалкогольные напитки с молоком верблюда. Оно очень питательно и хорошо подходит для восстановления сил во время жесткого поста. Такая диковинка очень понравилась не только местным, но и заезжим туристам. В качестве дополнительного ингредиента бармены предоставляют выбор между ягодами и орехами. Набраться сил перед изматывающим отдыхом можно в "Ritz Carlton" за 6,5$.

Ballshooter


Дрезден удивляет необычной подачей обычных коктейлей. В баре "OnlyOne" можно по-новому попробовать самые простые ингредиенты: Синий Кюрасао, водку Absolut и Red Bull. Все дело в том, что эти жидкости с помощью молекулярной химии превращают в жемчужины и заполняют ими 3 разных пробирки. Можно смешивать в подходящей именно Вам пропорции. Кюрасао обеспечивает сладкие нотки, водка оказывает успокоительное действие на нервную систему, а кофеин Red Bull отлично бодрит.

Earl Grey Caviar Martini


Еще один напиток молекулярной кухни прославился сочетанием мартини и "икрой" из английского черного чая Earl Grey. Коктейль очень освежает, ведь в него еще добавляют сок лимона, лайма и свежий огурец.

Surtoe


В переводе коктейль называется "Сушеный палец". Все дело в том, что в 1973 году появилась традиция добавлять мумифицированный человеческий большой палец ноги в стаканы посетителей. Кто и почему стал так делать - никто уже внятно объяснить не может. Но в отеле "Downtown" в Доусон-Сити для любителей такого экстрима нальют этот необычный коктейль за 6$. Вы можете пить его залпом, или растягивать удовольствие. Самое главное правило: Вы в любом случае должны хотя бы раз коснутся пальца своими губами.

Ромовый костер


За 17$ в лондонском "Shaka Zulu" Вас удивят огненной подачей коктейля из темного рома Grand Marnier и коричного порошка. Все поджигается прямо перед посетителями и бармен покажет фееричное огненное шоу.

Crapper


В городе греха Лас-Вегасе можно выпить коктейль из унитаза. В "Circus Circus Casino" шоколадную пина коладу с популярным шоколадным батончиком подают в стаканах, которые выглядят как миниатюрные унитазы. За 25$ белого друга можно забрать с собой.

Бриллиантовая вечность


А в Дубае подают полную противоположность шоколадному коктейлю из Лас-Вегаса. Бренди, шампанское, и бальзам популярных производтелей подают в "Skyview".За 1500$ коктейль из элитного алкоголя Вам подадут в бокале Сваровски, инкрустированным настоящими бриллиантами. Стакан, кстати, тоже можно забрать с собой.

Wakey Wakey


В Неваде, в таверне с названием "Chapel" можно попробовать самую необычную "Кровавую Мэри". Все дело в том, что помимо обычных ингредиентов, в коктейль добавляют бекон, яйца перепела, жареные тосты с сыром, острый соус, множество приправ и заливают все ирландским крепким портером. Полноценный завтрак измельчают в блендере и предлагают попробовать всего лишь за 10$.

Согласитесь, иногда человеческий мозг придумывает на столько невероятные вещи, что сложно поверить в их реальное существование. Так что можно покупать карту мира, помечать на ней эти необычные бары и таверны, собирать друзей и отправляться в кругосветное путешествие. Чтобы проверить и самому попробовать все эти гастрономические алкогольные изыски.

Знать, конечно, не помешает, но, если честно, вряд ли так уж сильно они могут кого-то впечатлить. Да, правильность преподнесения алкогольного напитка, конечно же, важна, коль уж мы ведем речь о культуре пития, даже, можно сказать, об искусстве этого занятия, а не просто о банальном гастрономическом приеме спиртосодержащей жидкости. Но в наше динамичное время все больше внимания придается зрелищности и оригинальности. И тут тривиальное перемешивание в шейкере со льдом или уже давно привычная на ободке бокала “каемочка” уступают место настоящим бармен шоу.

Причем, если речь идет о Вашей собственной домашней вечеринке, в роли исполнителя вовсе не обязательно должен быть работник бара. Овладеть нужными приемами вполне по силам и рядовому человеку – как и в других областях, успех зависит от предварительной упорной тренировки. И необязательно после своих занятий претендовать на участие , можно разнообразить дружескую или корпоративную встречу. Что ж, посмотрим, какими оригинальными приемами подачи коктейлей можно впечатлить зрителей на таком бармен шоу.

Бармен шоу с пивом

Тут дело не столько в зрелищности и “вау!”, сколько в необычности и изменчивости вкуса напитка за счет способа его подачи. В рюмку наливается алкогольный напиток — предлагают, как правило, ликер или ром, хотя можно, я думаю, поэкспериментировать и с другими. Потом эта рюмка накрывается пивным бокалом и все сооружение аккуратно переворачивается. Главное, чтобы налитый в рюмку алкогольный напиток в ней и остался тогда, когда она окажется перевернута вверх дном. Теперь бокал, на дне которого находится перевернутая рюмка, наполняется пивом. Никаких резких движений, иначе все испортите! Энергично чокаться бокалами, разумеется, тоже не рекомендуется. Фишка в том, что по мере потребления пива напиток из рюмки постепенно поступает в пивной бокал, смешиваясь с этим самым пивом. В конце концентрация последнего, ясное дело, становится все меньше. Довольно интересно на вкус, надо сказать, хотя, признаюсь, не сдвинуть рюмку, выплеснув ее содержимое в бокал оптом, лично у меня получилось только при использовании длинной широкой соломинки.

Приходилось встречать относительно и этого способа подачи коктейля, и самой получаемой алкогольной смеси название “Подводная лодка”. Поскольку запатентованным оно не является, вполне можно придумать свои. Например, “Тайный агент” или, скажем, “Таинственная незнакомка”.

Титаник на бармен шоу

Несчастное судно, столь печально завершившее свою не успевшую начаться морскую карьеру, дало массу стимулов для кинематографистов, писателей и, как выяснилось, барменов. Для подачи коктейля этим способом важно подобрать напиток голубого цвета, который будет у нас символом коварного океана. Ну, например, тот же Теперь берем еще один сосуд – на этот раз маленькую рюмочку, в которой обычно предлагают делать какой-нибудь многослойный коктейль. Вот тут внимательно: не надо “какой-нибудь”! Надо не испортить вкус итогового смешанного напитка. Поэтому, если вопрос сочетаемости остается открытым, лучше просто налить в эту маленькую рюмочку один из ингредиентов нашего “океана”. А сама рюмочка пусть будет не прозрачной, а цветной. Возможно даже использование керамической стопочки. Переходим к последовательности действий на этом бармен шоу. Итак, есть бокал с океаном, есть наполненная тем, что Вы выбрали после продолжительных предварительных экспериментов, рюмочка. На бокал кладем плотную картонную подставочку, которые используются обычно под пивные бокалы, на подставочку водружаем готовый к катастрофе “корабль”. Ключевой момент – резким точным движением выдергиваем подставку и наш “Титаник” начинает погружаться в пучину, избавляясь по пути от своего содержимого. Минута молчания и можно приступать к дегустации поданного таким способом коктейля.

Спортивное бармен шоу

Экспериментов с таким способом подачи коктейля я не проводила и, заявляю сразу, не буду. Не нравится мне эта идея. Но я о ней расскажу – вдруг среди читателей найдутся поклонники баскетбола – именно так предлагают называть это бармен шоу.

Нужно взять бокал для коньяка и налить в него смесь апельсинового ликера и коньяка в произвольной пропорции. Затем эту смесь поджечь и быстро накрыть сверху рукой. Вступают в действие физические законы и рука как бы присасывается к краю бокала. Следующий шаг – представить себя баскетболистом, отбивающим мяч, и резко встряхнуть этой рукой, не забыв тут же подстраховать сосуд другой. Вот теперь можно поднять тост за всех спортсменов и барменов! Шоу, будем верить, удастся.

Бармен шоу “Поезд любви”

Это самое зрелищное бармен шоу из предлагаемых! Но, чтобы стать мастеров, нужна очень упорная, профессиональная подготовка. Сначала посмотрите, как это зрелище выглядит, а потом – немного пояснений.

Ну что? Круто, правда? Вот рисунок, который поможет уяснить, как устанавливаются бокалы:

Между бокалами нижнего ряда должно быть четко выверенное расстояние. Один из ингредиентов коктейля наливается в каждый бокал так, чтоб не сдвинуть его с места. Потом ставят рюмки верхнего ряда. В них наливается второй компонент. Если готовят многокомпонентный коктейль, в любом из рядов может быть нужная смесь, а в другом ряду – только один ингредиент напитка. Движение, которым бармен на этом шоу подталкивает первый сосуд верхнего ряда, запускает в действие реакцию, названную принципом домино. Точность и профессионализм не только в том, чтоб рюмочки опрокидывались последовательно, но и в том, чтобы их содержимое оказывалось там, где положено – в бокалах нижнего ряда, которые, разумеется, двигаться не должны.

За один прием опытный бармен может одним, казалось бы, движением приготовить сотню коктейлей. Но предварительная подготовка занимать может тоже немало – до нескольких часов.

А теперь возможные составы этих “поездов любви”.

Фактически, любой коктейль с водкой, когда она вливается в последнюю очередь. Текила и сок апельсина. Прекрасно смешиваются кубинский ром и кока-кола. Виски с любым соком, мартини со спрайтом, коктейли с джином – выбор неограничен. Ограничено количество тех, кто делает такое бармен шоу!

1.Стивен Драммонд, один из совладельцев паба, искал новый напиток для участия в общенациональной выставке Монтейт. Чтобы поразить публику на экспозиции он и изобрел самый фриковый коктейль в мире. Договорившись с хозяином конской фермы Крейчстер, расположенной неподалеку, он занялся сбором семени у жеребцов. "Надоив" изрядное количество спермы, Стивен запустил новую линейку коктейлей. Шокированная публика на выставке обходила стороной павильон изобретателя, но вот в пабе коктейль многим посетителям пришелся по вкусу. Особенно в восторге девушки. Посетительницы с удовольствием расстаются с 25$ чтобы попробовать на вкус семя жеребцов, разбавленное яблочным соком. Стивен рекомендуют выпивать коктейль залпом, а не смаковать через соломинку. В противном случае, вас может стошнить. Что удивительнее всего, несмотря на отвратительный вкус, довольно много людей решились на эксперимент и попробовали коктейль. Однако, запасы конского семени у Стивена заканчиваются, и если вы хотите посмаковать самый фриковый коктейль в мире, то стоит поторопиться. Записывайте адрес: Новая Зеландия, город Веллингтон, Green Man Pub...

2.Mezcal. Этот напиток из Мексики. В основу этого ликера входит мясо. Черви - фактически личинки моли, которая живет на плодах агавы. Никто не знает откуда пошла традиция добавлять червей в ликер, но возможно это служит доказательством того, что содержание алкоголя достаточно высоко, чтоб сохранить червя в засоленном виде.

3.Кусочек слегка подкопченной семги да с мягким кремовым сыром на хрустящем хлебце – звучит так аппетитно, что начинают течь слюнки. Но этого же эффекта вы едва ли достигните, повторяя фразу «Водка с ароматом подкопченной семги». Однако эта водка и вправду существует. Выпускает ее довольно уважаемая компания Alaska Distillery, у которой в продуктовой линейке, к слову, ничего вычурного больше нет. Хотя вызывает интерес так же их ревеневая водка и водка с березовым сиропом. На Аляске, безусловно, живут самые суровые люди Америки, но не подумайте, что посиделки работников скважин и шахт весело сопровождаются водкой с ароматом семги. Smoked Salmon Flavored Vodka скорее настоящий подарок для барменов, любящих эксперименты. Например, она отлично подойдет для флипов с устрицей. Как вам, допустим, этот рецептик? В водочную рюмку кладется устрица, до половины заливается томатным соком, сверху осторожно долить водки с ароматом семги, чтоб она не смешалась с соком, и черный перец по вкусу. Выпить следует залпом.

4.Рано или поздно этот ликер все равно бы появился: зло не остановить. Производится он в Голландии, бутилируется во Франции и темной-темной ночью отправляется в Японию, где в немереных количествах поглощается в коктейлях с ананасовым и апельсиновым соками. Видимо, после таких возлияний японцы и создают самые мерзкие ужастики, ведь это самое настоящее проклятие – пить йогурт с алкоголем. Лактобактерий там, разумеется, и в помине нет. Кремовый ликер со вкусом йогурта, не более того. Почему он так приглянулся азиатскому рынку, абсолютно непонятно. Возможно, они хотят соответствовать Западу (судя по книгам Мураками, тенденции такие наблюдаются), но их желудки просто неспособны поглощать настоящие даноны и активии. Ну а европейцы оказались слишком впечатлительными, чтобы массово распивать алкогольный Йогурито, после того как их все детстве пичкали безалкогольным йогуртом. Йогурито продается в бутылках, напоминающих по форме бутылки с саке. Их можно найти везде – в супермаркетах, барах, ресторанах. Да здравствуют ужастики!

5.Мама Хуана
Если, путешествуя по Доминикане, вы увидите на прилавке в магазине банку, доверху наполненную опилками и какой-то жидкостью, это не удобрение, которым обычно ваша бабуля поливает раз в месяц комнатные цветочки. Это вообще не для бабуль. А то еще не дай бог давление подпрыгнет! Это гремучая смесь из рома, красного вина, меда, травок и древесной коры, которой следует орошать собственную печень. Считается, что Мама Хуана действует как виагра. Выпил пару бокальчиков и считай, что все доминиканские красотки твои. Пьется напиток довольно приятно, по вкусу слегка смахивает на портвейн. В каждом доминиканском городишке свой секрет приготовления Mama Juana. Каждый рецепт держится в тайне. А то ведь эти янки или азиаты все поставят на поточное производство и пиши пропало! Правда, есть производители в самой Доминикане, которые предлагают все необходимые ингредиенты для стандартной Мамы, которые можно смешать дома или в баре.

6.«Травка»
В США лечебную марихуану можно получить, посетив психотерапевта-натуропата. Замучала бессонница? Выкури косячок. Послеродовая депрессия? Выкури два и больше не рожай. Все легально, но, естественно, может вызвать и привыкание. Тогда кроме психотерапевта придется посещать еще и нарколога. В Голландии, как известно, несколько проще. День рождения дочери? Почему бы не отметить, выкурив косячок! Повысили по службе? Почему бы не выпить ликерчика с марихуаной! Заказать его можно почти в любом баре Амстердама. Пьется как дижестив, алкоголя в нем всего-то 14,5%. Стоит приблизительно 11$. У ликера ярко-зеленый цвет и узнаваемый листочек на этикетке. После того, как он появился в продаже, наркоманов и алкоголиков в Голландии не прибавилось, что, собственно, должно хоть как-то реабилитировать этот чудо-напиток в глазах пуритан.

7.Brennivin
Исландцы, которые охотно потребляют в пищу подгнившее акулье мясо, не могли не придумать чего-то подобного в области выпивки. Знакомься: Brennivin – шнапс, популярный в странах северной Европы. Готовится из перегнившего картофеля и зерен тмина. Чрезвычайно крепкий. Во время традиционного зимнего фестиваля Thorrablot в качестве закуски к нему подают бараньи яйца и отварные овечьи головы.

ВКУС. Сильно пахнет тмином и быстро отключает сознание пьющего. А это не так уж плохо, когда на столе перед тобой дымятся яйца барана.