Паста с соусом из лосося. Паста с лососем в сливочном соусе

Итальянская паста известна во всем мире. Полки супермаркетов ломятся от изобилия разновидностей этих макаронных изделий: маленькие и побольше, фигурные и плоские, бантики, бабочки, ракушки, спиральки, тонкие длинные спагетти – производители не жадничают. Но какая она, настоящая итальянская яичная паста?

Сегодня поговорим о фетучини – классическом блюде родом из пряного средиземноморья.

Особенности и разновидности

Фетучини – это разновидность длинной пасты .

Они отличаются от знакомых нам спагетти: фетучини готовят более твердыми, они плоские как ленты и толще, и в отличии от спагетти их почти никогда не добавляют в бульоны.

Как и другая , фетучини могут отличаться по цвету.

Совестный производитель использует натуральные красители : свеклу для красного, морковь и тыкву для оранжевого, фиолетовую капусту для сиреневого, шпинат для зеленого цвета.

По вкусу она не отличается от обычных макарон, но придает блюду неординарности и ощущение праздника.

Как, когда и с чем лучше подавать

Фетучини очень хорошо сочетаются с различными рыбными и томатными соусами.

Приложением к блюду может служить любое мясо, рыба, грибы и овощи . Когда речь идет об итальянской пасте с рыбой — на ум всплывает любимое всеми морское лакомство – красная рыба лосось – сочетание, признанное лучшими гурманами.

Это вполне самостоятельное блюдо , которое по желанию может быть основным, а может подаваться как горячая закуска после первого. Удачно выбранная магазинная паста украсит обеденный стол и прекрасно подойдет к ужину.

Обычно она употребляется теплой, под большим количеством соуса. Достойную пару фетучини составит бокал белого вина.

Ищите простой рецепт приготовления пасты болоньезе, а также рекомендации по выбору подходящих продуктов.

Выбор продуктов к ужину

Чтобы порадовать близких итальянским кушаньем, первое, что надо сделать – выбрать качественную пасту.

Вот несколько простых правил магазинного выбора :

  • Внимательно изучите упаковку : белковое содержание качественных макарон должно быть не менее 10 %.
  • Настоящая паста всегда немного шероховата . Это индикатор качества: производитель готовит такую пасту с применением бронзовой матрицы, через которую выдавливает тесто. Текстура получается пористой и соусы впитываются лучше, в отличии от гладкой.
  • В России продают настоящий итальянский продукт наряду с отечественным. Посмотрите на упаковке адрес производителя. Итальянские названия на упаковке – далеко не показатель.
  • Итальянские фетучини в традиционном рецепте готовятся из твердых сортов пшеницы – это гарантия качества.
  • Цена. Помните, даже очень распиаренный отечественный бренд будет стоит дороже импортного продукта.

Для того, чтобы не ошибиться в выборе лосося, достаточно следовать нескольким простым указаниям:

  • Свежая рыба должна пахнуть морем , а не «рыбой», как принято считать.
  • Цвет тушки должен быть нежно розовым , никак не бледным, и уж тем более не темно-красным.
  • Рыба с головой – показатель совестного продавца, не пытающегося скрыть возраст рыбы.
  • Кусочки филе выбрать легче. При нажатии на мякоть, образованное углубление быстро восстанавливается. Мякоть хорошей рыбы достаточно упруга.
  • Вакуумная упаковка лучший вариант для покупки.
  • И, конечно же, сроки конечного употребления – про них забывать нельзя никогда.

Как приготовить

Домашняя яичная паста

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  • Муку и соль пропустите через сито на чистую рабочую поверхность (например, столешницу) в форме горки, сделайте углубление в центре, убедившись, что «стены» муки высоки. Вбейте яйца, яичные желтки и оливковое масло и присыпьте.
  • Кончиками пальцев одной руки постепенно вмешивайте яйца круговыми движением. Тесто будет становиться менее липким. Можете добавить немного воды, если смесь слишком сухая. Используя обе руки, сформируйте тесто в твердый шар и месите в течение 5 минут до гладкости. Оберните в пищевую пленку и охладите 30 минут в холодильнике.
  • Тесто разделите на 4 части и поместите 1 часть на рабочую поверхность, присыпанную кукурузной мукой (накройте оставшиеся макароны, чтобы предотвратить их высыхание). Используя скалку для теста, тонко раскатайте его в большой прямоугольник. Следите, чтобы тесто не прилипло.
  • Разрежьте тесто на длинные тонкие ленты острым ножом. Для этого сверните раскатанный прямоугольник, аккуратно обрежьте концы и нарезайте их 5-миллиметровыми интервалами. Раскрутите каждый кусочек и совсем немного напылите мукой. Отложите до готовки.

Классический рецепт

Ингредиенты:

  • 3 филе лосося;
  • 3 ст. л соуса терияки;
  • 1 ст. л меда;
  • 2 ст. л кунжутного масла;
  • Цедра одного лайма;
  • 250 г фетучини;
  • 1 пучок зеленого лука;
  • 1 красный чили;
  • 125 г зеленого гороха в стручках;
  • 200 г шампиньонов;
  • Соевый соус;
  • Семена кунжута.

Способ приготовления:

  • Положите филе лосося в миску с соусом терияки, медом, 1 столовой ложкой кунжутного масла и цедрой. Замаринуйте в течение 10 минут.
  • Сварите пасту до мягкости, слейте воду.
  • Мелко нарежьте зеленый лук, чили, стручковый зеленый горох и грибы. Разогрейте 1 столовую ложку кунжутного масла в сковороде и обжарьте нарезанные овощи в течение нескольких минут, затем добавьте немного соевый соус и приготовленные фетучини. Через две минуты извлеките и отложите.
  • Нагрейте сковородку на среднем огне. Филе лосося обкатайте в семенах кунжута и обжарьте в течение 3-4 минут с каждой стороны до готовности. Извлеките лосось из сковороды, туда налейте маринад и доведите до кипения, затем добавьте пасту с обжаренными овощами. Перемешайте. Разделите на порции и выложите лосось сверху.

В сливочном соусе

Ингредиенты:

  • 180 г фетучини;
  • 1 столовая ложка оливкового масла;
  • 1 маленький лук, мелко нарезанный;
  • 130 мл жирных сливок;
  • 1 столовая ложка хрена;
  • Цедра одного лимона;
  • 1 столовая ложка каперсов, промытых;
  • 140 г копченого лосося, нарезанного полосками;
  • Горстка листьев шпината.

Способ приготовления:

  • Приготовьте фетучини в большой кастрюле с подсоленной кипящей водой в течение 8-10 минут, до состояния аль-денте. Между тем, нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте лук в течение 10 минут, до прозрачности.
  • Добавьте сливки, хрен и лимонную цедру. Готовьте в течение 4 минут, добавив немного воды, если требуется. Добавьте каперсы, копченый лосось и листья шпината. Приправьте свежемолотым черным перцем.
  • Перемешайте пасту в глубокой посуде со сливочным соусом и лососем, выложите на тарелки и подайте с лимонными дольками.
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных, разрезанных пополам;
  • 2 средних помидора, нарезанные мелко;
  • 3 столовые ложки оливкового масла;
  • 270 г помидоров черри на лозе;
  • 4 филе лосося (примерно 150 г каждый);
  • Лимонный сок;
  • Горсть свежих листьев базилика.
  • Способ приготовления:

    • Прогрейте духовку до 200° C. Возьмите лук, перец, кабачок, чеснок и измельченные помидоры и выложите в противне, перемешав. Налейте 3 столовые ложки масла, приправьте морской солью и черным перцем, затем запекайте 20 минут.
    • Добавьте помидоры черри в противень и положите филе лосося сверху. Посолите, затем сбрызните все небольшим количеством масла и лимонным соком. Верните в духовку на 10-14 минут, пока лосось не будет готовым, а овощи мягкими.
    • Выложите пасту на тарелку. Рядом положите овощи, украсьте листьями свежего базилика.

    Из этого видеоролика вы увидите мастер-класс по приготовлению итальянских фетучини с лососем:

    Фетучини с лососем – очень удачное сочетание. Но главная приправа в приготовлении любого блюда – любовь. Готовьте с любовью и у Вас все обязательно получится!

    Вконтакте

    Паста с лососем в сливочном соусевосхитительное блюдо, которое точно понравится и ценителям европейской кухни, и тем, кто любит интересные и необычные сочетания в еде. Готовится угощение просто, очень быстро подавать его можно и на ужин, ведь в составе, как правило, отсутствуют высококалорийные продукты.

    Паста с красной рыбой в сливочном соусе

    Приготовить макароны с лососем в сливочном соусе сможет каждый, даже не очень умелый, кулинар. Следуя базовым правилам, угощение можно будет подавать даже детям.

    1. В процессе создания блюда, важно, чтобы макароны и соус приготовились одновременно.
    2. Макароны отваривают до состояния al dente, как правило на это уходит на 5 минут меньше, чем указано на упаковке.
    3. Для соуса применяют свежее филе лосося, копченое или слабосоленое. В свежем варианте кусочки рыбы обжариваются в соусе, соленую добавляют при подаче.
    4. Сливки применяют 10%, ведь рыба сама по себе уже жирная.

    Вкусно приготовленная паста с лососем в сливочном соусе – рецепт, который требует внимания и постоянного присутствия у плиты. Блюдо можно давать и детям и не стоит переживать о наличии вина в составе, в процессе нагревания алкоголь выпарится и останется только аромат напитка. Рыба готовится очень быстро и не поджаривается, а томится в сливках, потому выходит очень нежной и сочной.

    Ингредиенты:

    • лосось – 400 г;
    • порей – 2 шт.;
    • вино – 100 мл;
    • сливки – 200 мл;
    • соль, смесь перцев.

    Приготовление

    1. Белую часть лука порезать кольцами, спассеровать на масле.
    2. Влить сливки и вино.
    3. Бросить кусочки рыбы, томить 10 минут до готовности рыбы.
    4. Посолить, по вкусу приправить перцем.

    Паста с соленым лососем в сливочном соусе


    Паста со в сливочном соусе готовится совершенно не хлопотно, вкус соленой рыбы превосходно гармонирует с пастой и соусом. Готовятся все ингредиенты одновременно в сковороде, рыбу добавляют в самом конце перед подачей. Дополняют угощение спаржей, розмарином и при желании зеленью.

    Ингредиенты:

    • фарфалле – 500 г;
    • спаржа – 250 г;
    • сливки – 300 мл;
    • пармезан – 50 г;
    • соль, перец, розмарин;
    • лосось слабосоленый – 400 г.

    Приготовление

    1. Отварить пасту до полуготовности.
    2. В сковороде подрумянить спаржу, влить сливки, потомить 10 минут.
    3. Бросить тертый пармезан, выложить пасту, перемешать, томить 5 минут.
    4. Посолить, приправить специями.
    5. Распределить кусочки рыбы, перемешать.
    6. Паста фарфалле с лососем в сливочном соусе подается после пятиминутного настаивания под крышкой.

    Вкусные спагетти с лососем в сливках – рецепт весьма минималистичный. Важным компонентом в этом угощении является ароматный и необыкновенно нежный соус, которому нужно уделить особенное внимание. Для пикантности в состав подливки добавляют щепотку розмарина, немного белого вина и дольку чеснока.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • лосось в собственном соку – 1 б.;
    • сливки – 200 мл;
    • чеснок – 1 зубок;
    • белое вино – 10 мл;
    • соль, розмарин;
    • сыр твердый – 100 г.

    Приготовление

    1. Сливки прогреть в сотейнике, ввести вино, помешивая не допускать сильного бурления.
    2. Добавить продавленный чеснок, посолить, бросить розмарин.
    3. Ввести тертый сыр, помешивая дождаться пока он распустится.
    4. Отварить спагетти, выложить на блюдо, сверху распределить кусочки рыбы, полить горячим соусом.
    5. Паста с консервированным лососем в сливочном соусе подается незамедлительно.

    Спагетти с копченым лососем готовятся не сложнее привычного рецепта. Уместным дополнением этого угощения станут вяленные томаты, перец чили и рубленная зелень. Специи добавлять не обязательно, можно разнообразить вкус соуса ароматным маслом с помидоров, в котором они находились. Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

    Ингредиенты:

    • спагетти – 400 г;
    • копченый лосось – 300 г;
    • вяленные томаты – 6-8 долек;
    • перец чили – 1 стручок;
    • сливки – 300 мл;
    • белое вино – 100 мл;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отварить спагетти.
    2. В сотейнике прогреть сливки, ввести вино, томить, не допуская кипения, 5 минут.
    3. Посолить, поперчить, влить пару ложек масла с томатов, томить до сгущения.
    4. Влить соус в спагетти, перемешать, добавить рубленный чили.
    5. Выложить спагетти в тарелку, дополнить вяленными томатами, кусочками рыбы.
    6. Подается паста с копченым лососем в сливочном соусе сразу.

    В сливочном соусе готовятся по традиционной технологии, процесс изготовления блюда простой, не хлопотный. Особенностью донного угощения станет не только паста, подкрашенная чернилами каракатицы, но и соус, в составе которого присутствует зеленый песто, прекрасно сочетающийся со всеми ингредиентами.

    Ингредиенты:

    • черные спагетти – 400 г;
    • лосось – 500 г;
    • сливки – 300 мл;
    • чеснок – 2 зубка;
    • сушеные травы;
    • песто – 2 ст. л.;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Пасту сварить до готовности.
    2. Подрумянить на сковороде чеснок, добавить кусочки рыбы, посолить, приправить перцем.
    3. Влить сливки, томить 5 минут, добавить песто, перемешать.
    4. Вылить соус к спагетти, перемешать.
    5. Паста с лососем и сливками подается незамедлительно.

    В сливочном соусе с добавлением сыра – необыкновенно вкусное угощение, которое можно не дополнять ароматными специями, ведь оно и так выйдет невероятно аппетитным. Главным условием в процессе изготовления этого угощения является выбор сыра, он должен быть качественным, с непринужденным сливочным привкусом.

    Ингредиенты:

    • паста – 400 г;
    • лосось – 400 г;
    • сливки – 400 мл;
    • сыр – 100 г;
    • чеснок – 1 зубок;
    • соль, перец.

    Приготовление

    1. Отварить пасту.
    2. Подрумянить пластинки чеснока с рыбой, влить сливки, размешать.
    3. Приправить солью и перцем, добавить тертый сыр, перемешать, томить, пока сыр расплавится.
    4. Смешивается паста с лососем в сливочном соусе и подается через 5 минут.

    Рецепт пасты с лососем и сливками с добавлением томатов легко реализует даже новичок в кулинарном деле. Не лишним будет перец чили в составе подливки, он сделает блюдо оригинальнее и пикантнее, можно свежие стручки заменить несколькими каплями табаско. Из указанного количества продуктов получится 4 порции блюда.


    Страшного хвастовства картинка - вот какие шары у меня на веранде (жуткого цвета модного лака).
    И надо как-то снять послевкусие от этих бесконечных гениев и творцов вилок и ложечек.)
    Держите любимую пасту, очень быструю и неизменно пользующуюся у меня даже каким-то обидным успехом.
    Телодвижений всего ничего, а... но, как мы знаем, макароны - это вечные ценности, а уж макароны со сливками...
    Тут будет сразу два универсальных рецепта, ракушки и в этом же соусе паста.

    Сейчас расскажу как приготовить два блюда практически одновременно.
    Очень удобно, особенно, когда внезапные гости и много.

    Итак, нам надо для пасты (примерно на 500 г спагетти, или других макарон):

    200 г лосося соленого или слабосоленого

    Для соуса:

    500 мл сливок (жирность исключительно на вашей девичьей совести)
    - где-то 8 зубчиков чеснока (много!)
    - пучок петрушки
    - оливковое масло
    - соль-перец (по вкусу)

    Лосось режем длинными полосочками. Петрушку рубим мелко-мелко и так же мелко режем чеснок.


    В широкой кастрюле или глубокой сковороде обжариваем чеснок на оливковом масле.
    Внимание! Только до запаха, не до колорации.
    Вливаем сливки и на среднем огне (регулярно помешивая) даем им увариться ровно на две трети - пусть загустеют.
    Перчим по вкусу.
    Напоминаю - чем шире будет дно вашей кастрюли, тем меньше времени вам понадобится.


    А теперь кидаем туда наши ракушки (тут теллини, камаргский специалитет).
    Это могут быть вонголе, мидии (или вообще смесь из морепродуктом), что там у вас поблизости сидит под водой?
    Даем им открыться, хорошо перемешивая.
    Помните, что самое главное с любыми морскими гадами их не переварить?
    Как только начнут открываться вынимаете сразу, иначе вам будут стирательные резинки.
    Очень распостраненная ошибка - мы забываем о том, что, если мы выключили огонь под кастрюлей готовить мы не перестали! Особенно это касается морепродуктов. Как только первые ракушки начали открываться, сразу выключайте огонь, накройте их крышкой - они сами дойдут. (Это, конечно же, если вы их сразу не достаете.)

    В самом-самом конце кидаем петрушку.
    Если вы будете готовить потом пасту, вынимайте ракушки аккуратно шумовкой, нам надо чтобы остался соус.
    И еще раз внимание! Любые ракушки не надо солить!
    Они и так от соленой морской воды с изумительным вкусом.
    И вообще - это мой любимый соус для мидий и вонголе.

    И сразу же в этом соусе делаем пасту.
    Кидаем в него лосось, буквально на пару минут и туда же отваренные заранее макароны.
    Макароны надо совсем чуть-чуть не доварить, они потом идеально дойдут в соусе.
    Обязательно пробуйте соус, надо ли его посолить (лосось уже был соленый).
    Еще пару минут прогреваем лосось с макаронами вместе и сразу на стол.
    Согласна - адски жирно, безответственно и расти большая и маленькая... но как же, как же это прекрасно.)
    Я ее иногда готовлю и со свежим лососем - неизменный успех.
    И любителям пармезана - можно вмешать его прямо в соус в самом конце, пусть расплавится.

    * Для внимательных, еще раз.)
    Этот соус и для ракушек и для пасты. Их можно готовить по отдельности!
    Много-много чеснока и петрушки, уваренные сливки и все.)

    И как пишут фуд-блогеры повышенной вежливости (это не про меня)
    Приятного аппетита!

    Все понятно? У кого тут синие ногти?
    Вопросеги?
    пс И кто там настоятельно требовал абрикосовых пирогов? Постараюсь сегодня отдать.)

    Предлагаю приготовить быстрый, вкусный и сытный ужин из пасты с лососем в сливочном соусе. В ресторанах обычно подаются спагетти в соусе, но, как правило, спагетти оказываются отдельно, а соус - сам по себе. Поэтому я советую брать фузилли, пенне, ригатони, букатини, в общем, такой вид макаронных изделий (пасты), за которые соус может "зацепиться". У меня это - букатини.

    Сливки для соуса лучше брать 15% или 20%. И не бойтесь такое блюдо давать детям: алкоголь при термической обработке полностью выпаривается.

    Для приготовления пасты с лососем в сливочном соусе подготовим продукты по списку.

    Вот так выглядят букатини. Это те же спагетти, только в виде трубочек. Название происходит от итальянского "Буко", что значит "Дыра".

    Итак, начнем. Лук-порей (только белую его часть) нарежем кольцами и обжарим на оливковом масле.

    Вливаем сливки и вино.

    Рыбу нарежем кубиками и добавим в кастрюлю. Перемешиваем, тушим на небольшом огне в течение 5-7 минут, до готовности рыбы. Не забываем периодически помешивать. За это время соус немного загустеет.

    Параллельно отвариваем в подсоленной воде букатини.

    Соус готов. Солим, перчим по вкусу.

    Тем временем уже готова паста. Выкладываем ее в кастрюлю, но воду, в которой букатини варились, не выливаем. Она нам понадобится, если покажется, что соус густой. Просто добавляйте ее в соус до желаемой консистенции.

    Аккуратно перемешиваем. Соус попадет в отверстия и это будет очень вкусно!!! :-)

    Все! Паста с лососем в сливочном соусе готовы!

    Подаем тут же. Приятного аппетита!

    Паста с лососем в сливочном соусе

    Паста с лососем в сливочном соусе

    Слово «паста» на итальянском языке означает «тесто» - так итальянцы называют и любые макаронные изделия. Хорошая паста изготавливается только из твёрдых сортов пшеницы и является источником полезных сложных углеводов и клетчатки. Кроме того, настоящая итальянская паста и соусы к ней всегда готовятся только на оливковом масле, а готовые макаронные изделия должны быть «al dente», то есть слегка недоваренные. Наиболее популярными являются такие пасты, как карбонара, болоньезе, паста с морепродуктами, паста с грибами и, конечно же, паста с лососем.

    Паста с лососем в сливочном соусе – это не только очень вкусно, но ещё и очень полезно, ведь красная рыба - богатый источник белка, витамина D, полиненасыщенных жирных кислот омега 3 и множества других полезных веществ. Для приготовления этого простого, сытного и вкусного блюда вам потребуются следующие ингредиенты:

    Макароны (спагетти) – 300 г;
    лосось (форель, сёмга) – 250-300 г;
    сливки (жирность 10-20%) – 150-200 мл (неполный стакан);
    2-3 неочищенных зубчика чеснока;
    оливковое масло ¼ стакана;
    свежий укроп;
    соль;
    майоран;
    сыр (пармезан или любой другой, твёрдый);
    орегано;
    сок лимона;
    перец чёрный молотый.
    *Примерно на 3 порции.

    Как приготовить пасту с лососем в сливочном соусе

    1. Рыбу промываем, удаляем кожу и кости, сбрызгиваем лимонным соком и нарезаем небольшими кусочками.

    2. В сковороду наливаем оливковое масло, кладём в него неочищенные зубчики чеснока и нагреваем. Выкладываем в сковороду лосось и обжариваем на сильном огне около пяти минут, затем огонь следует убавить и продолжить обжаривать рыбу ещё минут 5-7.

    3. Добавляем специи (орегано, майоран, чёрный молотый перец, соль) и сливки, тушим в течение несколько минут. Соус должен слегка загустеть.

    4. Готовим пасту: в большую кастрюлю наливаем холодную воду и доводим её до кипения. Солим по вкусу, добавляем несколько капель оливкового масла и макаронные изделия, затем откидываем в дуршлаг и сливаем воду. *Время приготовления указано на пачке.

    5. Готовую пасту раскладываем по тарелкам, лосось в сливочном соусе выкладываем сверху, посыпаем мелконарезанным свежим укропом и тёртым сыром.