Праздничный стол на день учителя. День учителя "рецепт хорошего настроения"

Фуршет на день учителя, фуршет на выпускной и другие варианты фуршетов для учителей по любому поводу мы организовываем с самого начала существования проекта Банкейтеринг. Тем не менее, при заказе наших закусок в баночках для учителей нас часто просят сервировать еду в другой посуде, так как людей этой профессии принято считать достаточно консервативными и часто строгими по натуре. Однако, после общения с нашими профессиональными и дружелюбными менеджерами, которые в красках рассказывают о положительном опыте проведения мероприятий и о восторге гостей всех поколений при виде наших баночек, заказчики, как правило, всегда соглашаются на нестандартную подачу. После этого клиент добавляет в корзину все понравившиеся блюда, оформляет заказ на сайте (обычно весь процесс занимает около 5 минут), и в обозначенный день мы привозим заранее разложенную в баночки еду.

Традиционно, при попадании баночек в помещение, предназначенное для фуршета, сразу же начинается всеобщая заинтересованность их содержимым. Учителя расплываются в улыбках, появляется праздничное настроение, и они с трепетом наблюдают за работой нашего декоратора: за непривычной раскладкой искусственно смятой скатерти, за геометричной расстановкой баночек на стол, за симметрией (или асимметрией) деревянных приборов и непременно удивляются свечам, которые в детских садах и школах мы конечно не зажигаем, но которые, тем не менее, всегда создают совершенно особенную атмосферу тепла и уюта. В эти моменты всегда не хватает только родительского комитета, который сомневался в выборе посуды для закусок. Впрочем, получив комментарии учителей, они облегченно выдыхают и понимают, что все сделали правильно. Возможно, такое особенное отношение учителей к нашей сервировке обусловлено параллелью, которую они проводят с детским питанием в баночках.

По мере обучения и взросления детей, такие баночки пустеют, и вот теперь уже у наставников появляется возможность вспомнить то, с чего все начиналось и им удается попробовать уже не совсем детскую еду все из тех же маленьких милых баночек, в которые в этот раз сервируются всевозможные салаты, десерты и даже канапе.


Исходя из опыта проведения фуршетов для учителей, в Банкейтеринге образовался специальный набор закусок, который пользуется на таких мероприятиях наибольшей популярностью:

Канапе в мини-баночке с моцареллой и песто,

Тарталетка с салатом Столичный,

Круассан с курицей или лососем,

Сельдь на шубе,

Карамельный десерт Баноффи или запеченные яблоки с медом, изюмом и кедровыми орехами.


Круассаны с лососем

Эти закуски удобно есть, они отлично смотрятся на фуршетном столе, а также одинаково хорошо подходят как для учителей-консерваторов, так и для тех, кто находится в постоянном поиске чего-то нового.


Заказать фуршет для учителей можно через , сложив все понравившиеся закуски в корзину и оформив заказ на сайте. После этого менеджер Банкейтеринга подтвердит заказ, а в назначенный день и время наш декоратор приедет в школу / детский сад, где начнется все самое интересное – все будут традиционно с интересом рассматривать наши баночки, интересоваться, что внутри и наблюдать за работой нашего декоратора, сервирующего необычный стол, который любимые учителя непременно будут еще долго вспоминать.

Ингредиенты: утка, мед, херес, соевый соус, масло оливковое, имбирь, перец черный, соль

Утка по-пекински обязательно понравится вашим гостям - уж очень она вкусная и красивая. А готовить ее несложно, особенно с нашим рецептом.
Ингредиенты:
- 1,8 кг утки;
- 4 ст.л. меда;
- 50 г хереса;
- 4 ст.л. соевого соуса;
- 1 ст.л. оливкового масла;
- 1 ст.л. имбиря;
- 1 ч.л. черного перца;
- соль крупная.

27.08.2019

Картофель по-французски в духовке со свининой в сметане

Ингредиенты: картофель, свинина, лук, помидоры, сыр, масло растительное, сметана, соль, перец

Очень вкусной и сочной получается картошка с мясом по-французски - под сырной корочкой. Это блюдо просто готовится, всегда получается и подходит как для будней, так и для праздников.
Ингредиенты:
- 400-500 г картофеля;
- 400 г свинины;
- 150 г лука;
- 200 г помидоров;
- 50-70 г твердого сыра;
- 1 ст.л. растительного масла;
- 150-180 г сметаны;
- соль по вкусу;
- перец по вкусу.

16.07.2019

Торт "Ферреро Роше"

Ингредиенты: яйцо, мука, сахар, ванилин, какао, крахмал, разрыхлитель, фундук, вафли, шоколад, кофе, кофейный ликер, сливки, нутелла, конфета, пирожное

Торт "Ферреро Роше" готовится не так уж и просто и быстро, но ваши усилия будут вознаграждены великолепным результатом. Это очень красивый и невероятно вкусный торт.
Ингредиенты:
Для теста:

- 5 яиц;
- 70 г муки;
- 180 г сахара;
- 1 щепотка ванилина;
- 25 г какао;
- 40 г крахмала;
- 1,5 ч.л. разрыхлителя.

Начинка:
- 100 г фундука;
- 30 г вафель;
- 150 г белого шоколада.

Пропитка:
- 150 мл кофе;
- 2 ст.л. кофейного ликера.

Крем:
- 6 конфет Ферреро Роше;
- 2 пирожных макарон.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

09.02.2019

Утка с квашеной капустой в духовке

Ингредиенты: утка, квашеная капуста, лук репчатый, соль, перец

Довольно часто на праздничный стол я готовлю блюда из птицы. Утка с квашеной капустой в духовке нравится абсолютно всем моим домашним. Получается утка вкусной и нежной.

Ингредиенты:

- 1 утка;
- 400 грамм квашеной капусты;
- 150 грамм лука репчатого;
- соль;
- черный перец.

17.12.2018

Салат "Свинка Пеппа" на Новый год

Ингредиенты: картофель, курица, сыр, огурец соленый, колбаса вареная, соль, свекла, майонез

Совсем немного осталось до встречи Нового года 2019. Пора задуматься о том, чем мы угостим наших гостей. Так как наступит год Свиньи, можно оформить вкусный салат в виде любимого мультяшного героя – Свинки Пеппы.

Продукты для рецепта:

- две картофелины;
- 100 г куриного мяса;
- 1 соленый огурец;
- 50 г сыра;
- 150 г сосисок или вареной колбасы;
- соль;
- майонез;
- 2-3 кусочка вареной свеклы.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

27.09.2018

Лисички жареные со сметаной и луком

Ингредиенты: лисичка, лук, сметана, масло, соль, укроп, петрушка

Ингредиенты:

- 350 грамм лисичек;
- 100 грамм лука;
- 110 грамм сметаны;
- 30 грамм масла сливочного;
- соль;
- петрушка;
- укроп.

20.05.2018

Утка с яблоками и апельсинами в духовке

Ингредиенты: утка, яблоко, апельсин, мед, соль, перец

Мясо утки очень вкусное. Сегодня я хочу вам рассказать как приготовить очень вкусное праздничное блюдо - утку с яблоками и апельсинами в духовке.

Ингредиенты:

- 1,2-1,5 кг. утки,
- 1 яблоко,
- 2 апельсина,
- 2-3 ч.л. меда,
- соль,
- черный перец.

09.04.2018

Воздушный кулич с глазурью на желатине

Ингредиенты: яйца, сливочное масло, сахар, дрожжи, соль, сливки, коньяк, мука, изюм, растительное масло, вода, желатин

Предлагаю вам приготовить очень вкусный нежный и воздушный кулич с глазурью на желатине. Рецепт приготовления я подробно для вас описала.

Ингредиенты:

- яйца - 2 шт.,
- сливочное масло - 50 грамм,
- сахар - пол стакана + 4 ст.л.,
- дрожжи - 10 грамм,
- соль - щепотка,
- сливки или жирное молоко - 100 мл.,
- коньяк - 1 ст.л.,
- мука - 300 грамм,
- изюм,
- растительное масло - 1 ст.л.,
- вода - 3 ст.л.,
- желатин - пол ч.л.

15.03.2018

Яйца фаршированные селедкой

Ингредиенты: селедка, яйца, укроп и любая другая зелень, репчатый лук, сливочное масло, красная икра, плавленый сыр, майонез

Для того, чтобы приготовить вкусную и оригинальную закуску для праздничного стола, достаточно купить слабосоленую селедочку. Из нее можно приготовить фаршированные яйца. Как это сделать смотрите в рецепте с фото.

Продукты для рецепта:
- филе соленой сельди - 200 г,
- яйца - 5 шт.,
- свежая зелень (укроп и петрушка),
- небольшая луковица,
- 2 ст. ложки сливочного масла,
- 20 г красной икры,
- сыр плавленный - 70 г,
- 50 г майонеза.

11.03.2018

Кролик тушеный в сметане

Ингредиенты: кролик, сметана, луковица, морковь, чеснок, масло сливочное, соль, пряная смесь итальянских трав, молотый перец, специи

На ужин или на праздничный стол предлагаю вам приготовить очень вкусное блюдо - кролика тушеного в сметане. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- 1 кг. кролика;
- 150 мл. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- зубок чеснока,
- 50 грамм масла сливочного;
- соль;
- специи.

17.02.2018

Тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты: свиное ребро, картофель, морковь, лук, перец, соль, лавр, паприка, чеснок, вода, масло

Я не знаю ни одного мужчину, который бы отказался от свиных ребрышек. Это истинно мужское блюдо. Своему ненаглядному я готовлю очень вкусное, сытное блюдо - тушеные свиные рёбрышки с картошкой

Ингредиенты:

- полкило свиных рёбер,
- 400 грамм картошки,
- 1 морковь,
- 1 луковица,
- 1 сладкий перец,
- соль,
- перец,
- паприка,
- сухой чеснок,
- 1 лавровый лист,
- перец чили,
- 2 стакана воды,
- 30 мл. растительного масла.

07.02.2018

Свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем

Ингредиенты: свинина, перец сладкий, ананасы консервированные, чеснок, имбирь молотый, крахмал, соус соевый, масло рафинированное, соль, специи, уксус фруктовый, сахар, кетчуп

Если вы любите необычные вкусовые сочетания, такие, какие присущи азиатской кухне, то вам непременно понравится свинина в кисло-сладком соусе с ананасами и болгарским перцем. Это блюдо получается очень вкусным и подходит как для будней, так и для праздников.

Ингредиенты:
- мясо свинина (вырезка) – 500 г;
- перец сладкий– 0,5 - 1 шт.;
- ананасы в консервированном виде – 150 г;
- чеснок – 1-2 дольки;
- имбирь молотый – 1 ч.л.;
- крахмал – 1 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.;
- масло рафинированное – 3-4 ст.л.;
- соль мелкого помола, специи.

Для соуса:
- уксус (лучше фруктовый) – 1 ст.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- кетчуп – 2 ст.л.;
- соус соевый – 3 ст.л.

27.01.2018

Тирамису с маскарпоне и печенье Савоярди

Ингредиенты: сливочный сыр маскарпоне, сливки, кофейный ликер, кофе молотый, кофе растворимый, вода, сахар, печенье «Савоярди», порошок какао, тертый шоколад

Сложно найти десерт, превосходящий тирамису по изысканности и утонченности. Абсолютно совершенное, с тонким ароматом сливочного крема, это лакомство, казалось бы, невозможно сделать еще лучше. Однако, наши кулинарные изыскания не стоят на месте, мы решили приготовить кофейное тирамису.

Ингредиенты:

- 200 г сливочного сыра маскарпоне;
- 100 мл сливок 35% жирности;
- 40 мл кофейного ликера;
- 2 ч. л. кофе молотого
- 1 ч. л. кофе растворимого;
- 100 мл воды;
- 3 ч. л. сахара;
- 8-10 шт. печенья «Савоярди»;
- порошок какао и тертый шоколад.

27.01.2018

Сочные котлеты из говяжьего фарша

Ингредиенты: телятина, яйцо, лук репчатый, молотая паприка, тимьян, черный молотый перец, соль, чеснок, панировочные сухари, масло растительное, помидоры консервированные, сметана

Не знаете, чем накормить сегодня свое семейство? А вы купите небольшой кусок телятины и приготовьте по нашему рецепту очень вкусные и сытные котлеты в соусе.

Для рецепта понадобится:

- 300 гр мяса;
- одно яйцо;
- головка репчатого лука;
- 1/2 ч. ложки молотой паприки;
- 1/2 ч. ложки тимьяна
- черный перец молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- две дольки чеснока;
- 1 ст. ложка панировочных сухарей;
- 20 мл растительного масла;
- 300 гр консервированных помидоров;
- пол стакана нежирной сметаны.

9 САМЫХ ВКУСНЕЙШИХ САЛАТОВ на каждый день. Сохраняйте себе на стену, чтобы не потерять! :) Подборка: 1. Салат вкусненький с сухариками. 2. Салат с копченым сыром. 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей. 4. Салат из пекинской капусты с курицей. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами. 6. Салат с яйцом и ветчиной. 7. Салат с курицей, фасолью и сыром. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками. 9. Салат с корейской морковкой. 1. САЛАТ ВКУСНЕНЬКИЙ С СУХАРИКАМИ Состав: Огурец свежий - 1 большой, Грудка куриная отварная (или куриная ветчина) грамм 250, Сыр твёрдых сортов 70-100 грамм, Кукуруза 1 банка, Чеснок немного, Сухарики, Майонез. 2. Салат с копченым сыром Морковь(сырая)-1 шт. Сыр колб.-100 гр. Колбаса копчёная-100 гр. Чеснок-3 зубчика. Майонез-2 стол.л. Кукуруза консервированная.-1 баночка мал. Соль,перец. 1.Морковь и сыр натереть +колбаса(соломкой)+кукуруза+чеснок и майонез. 2.Украсить зеленью! 3. Хрустящий салат с ананасами и курицей Состав продукта: 300 гр. куриного филе 200 гр. консервированных ананасов 200 гр. твердого сыра 100 гр. белого хлеба или батона Масло растительное Майонез на заправку Приготовление: Нарезаем курицу на небольшие кусочки и обжариваем ее на растительном масле до румяной корочки. Нарезаем батон на небольшие кубики и также зажариваем его до золотистого цвета на разогретой сковороде. Кубиками нарезаем консервированные ананасы, на мелкой терке трем сыр. В большой тарелке смешиваем обжаренное филе, сыр, ананасы и хрустящие сухарики. Заправляем наш салатик майонезом и подаем к столу. Приятного аппетита! Отличный салатик, который несомненно украсит ваш праздничный стол в дни торжеств. Отлично подойдет людям, любящим различные салаты с сухариками. 4.Салат из пекинской капусты с курицей Ингредиенты: - 300 г пекинской капусты - 1 куриное филе - 1 огурец - 4 яйца - 1 пучок зеленого лука - соль, перец, майонез Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа). Шинкуем пекинскую капусту. Мелко крошим зеленый лук. Огурец нарезаем соломкой. После того, как наше куриное филе отворилось, нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко. Все выкладываем в салатник, перемешиваем, солим и перчим. Заправляем майонезом и подаем порционно. 5. Итальянский салат с ветчиной, сыром и овощами Ингредиенты: - Ветчина — 300 г - Помидоры — 2 штуки - Перец болгарcкий — 2 штуки - Макароны — 400 г - Кукуруза консервированная — 300 г - Сыр — 200 г - Майонез — по вкусу Cпоcоб приготовления: Отварите макароны — лучше вcего использовать рожки или спиралевидные макароны — в подсоленной вoде, cлейте и дайте им остыть. Нарежьте помидоры и перец кубикaми, ветчину — тонкими ломтикaми. Сыр потрите на крупной терке. Cмешайте все ингредиенты, заправьте салат майонезом. 6. Салат с яйцом и ветчиной. Ингредиенты: - 400-500 г подкопченной ветчины - 4 яйца - 1 сладкий перец - 1 огурец - 1 банка (350 г) консервированной кукурузы - небольшой пучок свежего укропа - майонез - соль 1. Подготовьте ингредиенты: сварите яйца вкрутую, помойте болгарский перец, огурец и укроп в холодной воде, слейте воду из кукурузы. 2. Нарежьте яйца в большую миску. Добавьте кукурузу и перемешайте. 3. Нарежьте ветчину на тонкие длинные кусочки и добавьте их в миску. 4. Порежьте перец на полоски. Очистите огурец, разрежьте его пополам вдоль и нарежьте на тонкие кусочки. Добавьте все в миску. 5. Нарежьте свежий укроп и добавьте в салат. Все перемешайте, посолите по вкусу, затем добавьте майонез и перемешайте еще раз. 7.Салат с курицей, фасолью и сыром Незамысловатый салатик из простых ингредиентов, но очень и очень вкусный - совершенно не пресный, сытный и довольно пикантный Ингредиенты: - Отварное куриное филе - 300 г - Фасоль (отварная или консервированная) - 200 г - Сыр (твёрдый) - 150 г - Кукуруза (консервированная) - 400 г - Маринованные огурцы - 3-4 шт. - Чёрный хлеб - 3 ломтика - Чеснок - 1 долька - Соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде без масла. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Маринованные огурцы нарезать кубиками. С кукурузы слить жидкость. Сыр нарезать тонкими брусочками или соломкой. Петрушку вымыть, обсушить, отрезать длинные стебли, зелень петрушки мелко нарезать. В салатнике смешать куриное филе, фасоль, сыр, кукурузу, маринованные огурцы, петрушку и чесночные сухарики из чёрного хлеба, добавить майонез, салат ещё раз перемешать. 8. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками (105 ккал/100 гр) Ингредиенты: фасоль красная в собственном соку 200 гр 2-3 вареных яйца крабовые палочки 200 гр сметана, соль, перец, зелень. Приготовление: С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать. Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов! 9. Салат с корейской морковкой Ингредиенты: грибы шампиньоны — 200 гр. лук репчатый — 2 средних яйца — 4 штуки феле куриное — 300 гр. корейская морковка — 300 гр. твёрдый сыр — 100 гр. майонез соль Приготовление: Салат можно готовить на одно большое блюдо или на 2 средних. 1 слой. Грибы помыть, покрошить, лук почистить и нарезать мелко и вместе с грибами пережарить на сковороде, на растительном масле, выложить на блюдо, посолить и смазать майонезом. 2 слой. яйца отворить, мелко покрошить, посолить и смазать майонезом. 3 слой. куриное феле предварительно отварить и нарезать мелко, посолить смазать майонезом. 4 слой. выложить корейскую морковку, смазать майонезом 5 слой. на средней тёрке натереть сыр и посыпать.

СЦЕНАРИЙ ДНЯ УЧИТЕЛЯ
«РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ»

Ведущий Добрый день, уважаемые учителя и гости нашей школы!
Ведущий Сегодня самый замечательный праздник –ДЕНЬ УЧИТЕЛЯ! Праздник великой армии педагогов. Ведущий Почему ты говоришь армии, они что в армии служат?

Ведущий Конечно нет! Но согласитесь – наши учителя- самоотверженный народ и верно служат образованию!

Много есть профессий на планете,

Но учитель – лучшая из них:

Крылья вы даёте бескрылым детям

И в полёты провожаете их!

Сколько дали вы уроков?

Сколько вы измерили дорог?

Лишь в одной уверены глубоко:

Жизнь у вас – один большой урок!

Друзья мои! Друзья моих друзей!

Нет праздника достойнее и краше!

Мы чествуем своих учителей!

Мы любим вас за строгость, простоту,

За знания, за юмор, за терпение,

За человеческую доброту!

За ваше бескорыстное горение!

За то, что не кричите у доски,

И двойки редко ставите в журналы.

За это любят вас ученики.

Как жалко, что об этом вы не знали!

Вас поздравляем! Вам земной поклон!

Стихи и песни вам хорошие поются.

И вместе с вами, словно в унисон,

Сердца ребят так беззаветно бьются!

Ведущая А что это Вы так нарядились то, Вы что, собрались кормить наших учителей?

1 повар Да. А что? Мы, можно сказать, лучшие повара страны.
2 повар И наша кухня всем нравится!

1 повар Что желаете? У нас пища самая разнообразная на любой вкус и на любой каприз.
2 повар Аспази и бризоль
1 повар Васаби и гаспачо
2 повар Консоме и лингвини
1 повар Мюсли и назуки….
Ведущая -Я это понимаю. Но нашему зрителю нужно совсем другое блюдо.
1
повар - Это какое?
Ведущая Которое приготовлено по РЕЦЕПТУ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ
1
повар Первым делом надо создать праздничную атмосферу.
Ведущая Ничего нет проще. Фанфары, торжественные стихи и громкие аплодисменты зрителей подойдут?
2
повар Думаем, что да.

Ведущая Фанфары!
Фанфары
Фанфары гремят не смолкая.
Настал долгожданный момент!
И с радостью мы объявляем
Открытым праздничный концерт!
Аплодисменты
Дорогие друзья! Мы рады приветствовать сегодня всех вас в нашем зале
Наш концерт мы не случайно назвали «Рецепт хорошего настроения». Но сегодня мы будем не готовить, а создавать и творить!

Именно сегодня на ваших глазах наши повара и наши ребята будут готовить блюдо, от которого вам наверняка станет веселее и легче на душе, а в сердце поселятся свет, тепло и радость.
Атмосфера для воплощения рецепта готова
1 повар Можем приступать. И первое, что нам необходимо - основа блюда.
2
повар Это должно быть что-то фундаментальное.
Ведущая То, на чем будет держаться весь рецепт? /повара кивают/. Профессионализм, мудрость и опыт - вот то, что нам надо заложить в основу блюда.
И у нас нет сомнения, что с этой задачей вполне справится школьный хор

«УЧИТЕЛЯ»

Ведущая Уважаемые повара, мне кажется, что в основе нашего блюда должен лежать еще один очень важный ингредиент.
1
повар А какой?
Ведущая Доброта. Именно она является главным составляющим нашей жизни.
2
повар Мы с этим вполне согласны.
Ведущая Тогда я приглашаю на сцену, вокальная группа «Камертон» с песней « Высокое звание учитель» Ведущая Ну как там?
2
повар Нормально. Закипает.
1
повар Теперь требуется ароматическая основа.
2
повар И такая, чтобы нашему зрителю понравилась.
Ведущая Я думаю, что аромат весеннего луга, полевых цветов и первого меда подойдет. А внесет его в наше блюдо младшая группа ансамбля « »
2
повар Согласно кулинарным правилам, теперь надо добавить что-нибудь экзотического для вкуса.
Ведущая Не возражаю. Для этого мы приглашаем на сцену Баумель Эльвиру « Ковбой » и хореографический

1 повар Теперь все добавленные ингредиенты в наше блюдо надо чем-то уравновесить.
2
повар Например, добавить несколько лирических нот.
Ведущая С лирикой у нас тоже нет проблем. Встречайте Степан с песней «На завалинке»

2 повар Теперь наше блюдо пора колеровать.
Ведущая А это что такое?
1
повар Колеровка - это придание блюду золотистого цвета.
Ведущая А звезды подойдут для этого подойдут?
2
повар Идеально!
Ведущая Значит, мы приглашаем на сцену школьный хор с песней « Звездный дождь».

1 повар Чтобы наше блюдо было привлекательным для зрителя, обязательно надо добавить капельку веселья.
2
повар Да. Ведь веселье и хорошее настроение - почти одно и то же.
Ведущая Не проблема. Мы можем добавить капельку, и не одну, а сразу несколько. Встречайте: детский вокальный ансамбль «До, ми, солька» с песней «Варись кашка »

Ведущая 2 Повар выходит с ложкой Так, я вижу, уже можно попробовать, что получается?/пробует/. Неплохо.
Но чего-то не хватает…
2
повар /Тоже пробует/ Перца?
Ведущая Нет.
2
повар Соли?
Ведущая Нет
2
повар Сахара?
Ведущая Нет… Не хватает нежности.
2
повар И как ее добавить?
Ведущая Думаю, что капельку нежности добавит Отческая Ольга с песней «Ресничка»

Ведущая Ну что, скоро будет готово?
1
повар Немного терпения. Рецепт хорошего настроения не так уж прост.
2
повар Мне кажется, надо добавить огня.

Ведущая Хорошо. Добавим воспоминаний. На сцене- Кулюкина Марина с песней

«Школьная пора»

2 повар Так, нам теперь нужно немного оживить данную смесь.
1
повар И добавить мужской характер.
2
повар Но ничего грубого, рубленого и отбитого!
Ведущая Ни в коем случае! Мужской характер и лирическую нежность вполне гармонично совмещает наш мальчишки в песне « Без вас » на сцене Улеев Алексей и Домаев Никита.
2
повар Пришло время довести вкус блюда до конца: надо его заправить. Есть у вас какие - нибудь специи?
Ведущая Есть. И целый набор. Загадку, яркость и задор дарит всем Ильина Евгения в песни « Звезды молчат »
Ведущая Так, давайте вернемся к нашему блюду. Что-то еще вам надо?
2
повар Несколько патриотических нот
Ведущая Эти ноты в большом избытке есть у Рината Булатбек улы в песни « В Казахстане я живу»
1 повар Приготовление нашего блюда походит к концу.
2
повар Остались последние штрихи.
Ведущая И какими они должны быть?
1
повар Можно обжарить
Ведущая Нет…
2
повар Откинуть?
Ведущая Вряд ли…
Ведущая Давайте что-нибудь попроще.
2
повар А может, покроем глазурью?
Ведущая Давайте попробуем. Яркую, сладкую, блестящую и ароматную корочку на нашем блюде поможет создать
Пастухова Анастасия с песней «------------------»
Ведущая Ну, теперь, наверное, все готово. А вот и наши мастера! /выходят повара с кастрюлей/. Готовы показать, что
получилось?
1 и 2 повара Готовы!
Ведущая Но давайте сначала пригласим на сцену всех, кто сегодня вместе с нами создавал РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ.
Ведущая Ну что, давайте вместе сосчитаем до трех и откроем нашу волшебную кастрюлю? Приготовились!

Вместе : Раз-два-три!

Открывается большая бутафорская кастрюля,

Ведущая Вот это да! Замечательное блюдо! И главное- посмотрите в зал: сколько улыбок сияет на лицах наших зрителей!
А значит, мы достигли своей цели и создали…

Вместе РЕЦЕПТ ХОРОШЕГО НАСТРОЕНИЯ! стих

Ведущая И пусть это настроение еще долго-долго не покидает вас!

ФИНАЛЬНАЯ ПЕСНЯ - ХОРОШЕЕ НАСТРОЕНИЕ

«Пусть миром правит любовь».