Рецепты на 8 марта десерты. Нежные клубничные тарталетки

8 МАРТА - праздник мам! Так меня учили с детства и как только у меня получился первый мой бисквит, с тех пор на каждое 8 марта готовлю для своей мамы что-нибудь сладенькое на десерт или к чаю.

Моя новая статья поможет порадовать любую маму, бабушку, сестру или дочку. Для любителей сладкого домашнего десерта собраны самые вкусные десерты на 8 марта.

Десерты и торты на 8 марта

Рецепт Торта «8 Марта»

Ингредиенты:

  • 100 гр. сливочного масла
  • 200 гр. блинной муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 150 гр. коричневого сахара
  • 2 яйца
  • 6 ст. л. молока
  • лимон

Для глазури:

  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 100 гр. сахарной пудры
  • жёлтые сахарные украшения

Способ приготовления:

  1. Снять с лимона цедру с помощью тёрки. Выжать сок из лимона.
  2. Смешать в миске муку, цедру, разрыхлитель теста, сахар, яйца и молоко. Взбить миксером в течение 3 минут.
  3. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180 градусах 35-40 минут.
  4. Приготовить глазурь: взбейть лимонный сок с сахарной пудрой до гладкости.
  5. Готовый бисквит вынуть из форму и горячим залить глазурью. Остудить.
  6. Украсить сахарными украшениями или цветами мимозы.

Видеорецепт Постный яблочный пирог к 8 марта

Рецепт Кофейно-шоколадный торт без выпечки "Мадам"

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. свеже сваренного кофе с сахаром
  • 0,5 кг печенья
  • 1 ст. сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 250 гр. сливочного масла
  • 2 ч. л. ванильного сахара
  • 100 гр. тёмного шоколада

Способ приготовления:

  1. Сахар, яйца, какао-порошок и ванильный сахар смешать в кастрюле до однородности, поставить на водяную баню и прогреть, постоянно помешивая, до загустения. Дать смеси остыть до комнатной температуры.
  2. Небольшими порциями ввести в крем мягкое сливочное масло и взбить.
  3. Форму для выпечки смазать сливочным маслом.
  4. Печенье обмакнуть в кофе, укладывать в форму слоями.
  5. Каждый слой печенья промазывать кремом.
  6. Поставить форму с тортом в холодильник.
  7. Через 3-4 часа аккуратно перевернуть торт на блюдо.
  8. Верх торта и бока обмазать оставшимся кремом.
  9. Шоколад натереть на тёрке и присыпать весь торт шоколадом.

Рецепт Шоколадный пудинг "Дамочка"

Ингредиенты:

  • 1 ст. молока
  • 400 гр. творога
  • 150 гр. тёмного шоколада
  • 50 гр. сахара

Способ приготовления:

  1. Шоколад натереть на мелкой тёрке.
  2. Смешать все ингредиенты и взбить блендером в течение 10 минут.
  3. Выложить пудинг в силиконовую форму и охладить в холодильнике.
  4. Перевернуть пудинг на блюдо из формы.
  5. Полить по вкусу растопленным шоколадом или вишнёвым сиропом.

Рецепт Творожные пирожные «Мамины руки»

Ингредиенты:

  • 3-4 ст. муки
  • 200 гр. сливочного масла
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ст. сахара

Для начинки:

  • 3 яйца
  • 1 ст. сахара
  • 0,5 кг творога
  • 1 п. ванилина

Для посыпки:

  • сахарная пудра

Способ приготовления:

  1. Творог протереть через сито, смешать с яйцами, ванилином и сахаром.
  2. Муку просеять, натереть на тёрке сливочное масло и смешать с мукой.
  3. Добавить соду и сахар в мучную крошку.
  4. Противень смазать маслом и высыпать половину масляной крошки, разровнять и вылить сверху творожную начинку.
  5. Засыпать творожную начинку оставшейся крошкой. Выпекать 20-30 минут при 180 градусах.
  6. Готовый пласт с пирожным разрезать прямо на противне ромбиками.
  7. Выложить пирожное на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Наслаждайтесь домашними десертами, пейте душевный ароматный чай с близкими и готовьте вместе с нами.

И напоследок видеорецепт Самые вкусные панкейки к 8 марта

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Всегда Ваша Алёна Терёшина.

В такой замечательный праздник, как 8 Марта, уж очень не хочется много времени проводить на кухне у плиты. Но если ты пригласила подруг на домашнюю вечеринку, или решила провести день с мамой, сестрой или бабушкой - без сладкого угощения не обойтись.

1. Нежные клубничные тарталетки

На случай экстренных гостей у запасливой хозяйки всегда есть готовое слоенное тесто в морозилке. Оно всегда выручит и поможет сообразить что-то вкусное. Мы подумали, что для весеннего праздника лучше всего подойдут легкие тарталетки из слоенного теста с клубникой, которая уже начала появляться на прилавках.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • 400 г слоеного теста
  • 300 г свежей клубники
  • 30 г сливочного масла
  • 6 ч. ложек меда
  • 2 ст. ложки сахара
  • взбитые сливки или сахарная пудра - по вкусу

Приготовление:

Разогреваем духовку до 220 градусов. Для выпечки лучше всего подойдет режим принудительной конвекции, который есть в электрических духовках Freggia . В это время раскатываем тесто и с помощью стакана или кружки вырезаем кружочки, диаметром 10 см. Края слегка приподнимаем, чтобы образовались бортики. Заготовку тарталетки смазываем медом, а сверху кладем кусочки клубники. Тесто смазываем растопленным сливочным маслом, клубнику посыпаем сахаром и отправляем тарталетки в духовку на 15 минут, пока они не зарумянятся. Для вкуса и красоты поверх клубники можно поместить шапку из взбитых сливок или присыпать ягоды сахарной пудрой. Красивый и вкусный десерт готов!

2. Кофейная панна-котта

Знакомый итальянский десерт - очень прост в приготовлении. Им приятно завершать сытные обеды, ведь он на вкус очень легкий, воздушный. Рецептов панна-котты очень много, есть место для вашей фантазии и разнообразия, но с кофейным оттенком этот десерт станет еще более изысканным и праздничным.

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

  • 500 мл сливок 18-20%
  • 2 ч. ложки растворимого или 80 мл сваренного кофе
  • 80 мл воды
  • 50 г сахара
  • 15 г желатина
  • 100 г шоколада

Приготовление:

Желатин разводим в емкости согласно инструкции. Кофе разбавляем 80 мл кипятка. В это время на огне разогреваем сливки с сахаром. Когда сливки достаточно нагреются, добавляем шоколад и размешиваем венчиком, до кипения и пока шоколад окончательно не раствориться. В приготовленные сливки добавляем желатин и кофе. Разливаем жидкость по формочкам и ставим в холодильник до полного застывания. Перед подачей десерт можно украсить ореховой или шоколадной стружкой, мелко нарезанными фруктами или ягодами.

3. Молочный пудинг с фруктами

Еще один простой рецепт - традиционный английский пудинг из молока. Его преимущество в том, что десерт можно есть как горячим, так и холодным, подавать как отдельное угощение или вместе с другими вкусностями.

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Приготовление:

800 мл молока вылить в кастрюльку, поставить на средний огонь и растворить ванильный и обычный сахар. В это время оставшееся молоко смешать с крахмалом желтками. Взбить массу до пенообразного состояния без комочков. Когда молоко на плите закипит, тонкой струйкой аккуратно влейте крахмальную смесь, постоянно помешивая. Снова доведите до кипения, оставьте пудинг вариться еще на две минуты, не забывая при этом помешивать, и снимите с огня. Добавьте коньяк и перемешайте. Дайте пудингу остыть, после чего разлейте его по емкостям и оставьте в холодильнике до полного застывания. Перед подачей украсьте ломтиками фруктов.

«Если хотите узнать о своем мужчине все, посмотрите, что он приготовит вам на 8 марта», — за этими словами стоит очень большая житейская мудрость и женская хитрость. И действительно, это, пожалуй, один день в году, когда каждая женщина не хочет стоять у плиты, а ждет, что любимый возьмет на себя все заботы по приготовлению праздничного завтрака и вкусного ужина!

И в сторону все опасения, претензии ко времени и неумению готовить, мужчины прекрасно обходятся с ложками и кастрюльками. Мы не будем требовать утки по-пекински или фуагра в трюфелях – простые и милые десерты на 8 марта под силу сделать даже мальчикам, которые хотят порадовать своих мам, бабушек и сестренок.

Даже если вы только краем уха слышали, что такое духовка, взбитые белки «до крепких пиков» и кондитерский мешочек, выпечка на 8 марта не станет ужасом во плоти. Масса вариантов самых простых и доступных рецептов уже подобрана и готова к воплощению в жизнь! Не нравится печь торты, беритесь за пироги, нет умения взбивать яйца и всыпать муку – отличные фруктовые десерты на 8 марта практически не требуют никаких усилий: покрошить, сложить вместе, украсить и подать! Главное, не забывайте о сочетаниях:

* сладкие фрукты хорошо оттеняются ноткой кислинки;

* добавления в виде орехов уместны практически в любом десерте;

* сахар можно заменить медом, а взбитое масло сметанным кремом.

Помните, что все и любые фрукты нужно предварительно очистить от плодоножек, косточек и твердой шкурки. А вот крошить продукты лучше одним выбранным размером, не самым крупным (чтобы сироп пропитал все ингредиенты), но и не мельчить, иначе это получится каша.

Кулинарный ликбез

Удивить даму сердца достаточно просто, и не нужно для этого бежать в кондитерский магазин, требуя торт посвежее и «непременно с розочками». Вот несколько вариантов выпечки на 8 марта, которая практически не требует усилий: блины с любой начинкой, торты типа «наполеон» или «муравейник», горячие профитроли с кремом или без него.

А есть десерты на 8 марта, которые вовсе не надо выпекать. Это разнообразные лакомства, основой которых служит мягкий сыр сливочный, печенье, творог или творожная масса. Поверьте, ваша любимая будет благодарна за такой подарок, ведь это не просто вкусно, но и намного ниже по калорийности, чем жирные торты с кремовыми цветками. Очень неплохо сделать конфеты из орехов, шоколада, кокосовой стружки. А потом собрать оригинальный «букет из конфет» и преподнести своей женщине – вот это будет настоящий сюрприз!

Итак, осталось лишь выбрать свой рецепт, приготовить фартук и все ингредиенты и следовать описаниям в точности – у вас обязательно все получится. Кстати, милые хозяюшки, вам тут тоже найдется, чем удивить своих родных мам и бабушек. Красивые, вкусные, легкие или посложнее, десерты и выпечка на 8 марта вас уже ждут.

Из нашего небольшого списка рецептов вы сможете выбрать десерт или сделать воздушный пирог. И то, и другое очень вкусно, а главное просто.

Десерты на 8 марта

Раз мы готовим десерты к 8 марта, они должны быть красивыми, легкими и очень вкусными. Обычное пирожное – слишком скучно. Из огромного количества оригинальных десертов мы выбрали лучшие. Надеемся вам они также понравятся.

Желе из белого вина с малиной

Это очень ароматный десерт, который покорит ваше сердце с первой ложечки. Для его приготовления вам понадобятся простые продукты, из которых получится непростое блюдо.

Ингредиенты:

  • Одна бутылка белого вина
  • Триста грамм свежей или замороженной малины
  • Один стручок ванили
  • Упаковка желатина
  • Один стакан сахара (250 г)
  • Сливки в баллоне

Приступаем к приготовлению:

  1. Положите в миску малину. Если она замороженная, предварительно разморозив. Залейте ее белым вином и оставьте на 20 минут. После этого аккуратно сцедите. Малину переложите в отдельное блюдо, а вино вылейте в кастрюлю и поставьте на огонь. Добавьте в него ваниль и нагрейте почти до кипения. Снимите с огня.
  2. Пока вино остывает, замочите желатин в холодной воде на 5 минут. Для этой порции вам будет достаточно 6 листов.

  3. Из вина уберите ваниль и опять его разогрейте, только уже с добавлением сахара. Чтобы убрать привкус алкоголя, прокипятите вино около трех минут. Если же вы любите горчинку в десерте, не доводите до кипения, а просто нагрейте.

  4. Треть разогретого вина влейте в желатин и перемешайте. Он должен раствориться. После этого смешайте его с остальным вином.
  5. Подготовьте формы. Разложите в них малину и залейте смесью вина и желатина. Подождите пока они полностью остынут и поставьте в холодильник на ночь.
  6. Перед подачей можно украсить взбитыми сливками.
  7. Десерт из ванили и шоколада

    Воздушный десерт с очень ярким шоколадным вкусом. Он вам точно понравится, ведь что может быть лучше идеального сочетания шоколада и ванили.

    Ингредиенты:

  • Пачка желатина
  • Два стакана молока
  • Полкило творога
  • 400 г сметаны
  • Стакан сахара
  • Две столовых ложки ванильного сахара
  • Две столовых ложки какао

Приготовление:


Испанский яично-молочный десерт (натильяс)

Ингредиенты:

Молоко пастеризованное 4.5% жирности - 1 л

Лимон - 1 шт.

Яичный желток - 10 шт.

Сахар-песок - 10 ч. л.

Корица молотая - 1 ч. л.

Ваниль в стручках - 1 шт.

Приготовление: молоко налейте в небольшую кастрюлю. Разрежьте стручок ванили вдоль пополам и кончиком ножа выскребите ванильные семена в молоко. Туда же положите стручок.

Лимон тщательно вымойте щеткой. Срежьте полоски цедры при помощи ножа для чистки овощей, положите цедру в молоко. Доведите молоко на минимальном огне до кипения, но не кипятите. Выключите огонь и оставьте кастрюлю на плите, закрыв крышкой, на 15 мин. Затем удалите цедру и стручок ванили.

Желтки выложите в кастрюлю с толстым дном, взбейте с сахаром до получения пышной белой массы. Не прекращая взбивать, влейте тонкой струйкой горячее молоко. Поставьте кастрюлю на минимальный огонь (можно на водяную баню) и готовьте, постоянно перемешивая венчиком, до загустения, примерно 15 мин. Перелейте крем в холодную миску и остудите до комнатной температуры, периодически помешивая, чтобы на поверхности не образовывалась пленка.

Затем аккуратно, чтобы не запачкать стенки, разлейте в широкие креманки и поставьте в холодильник минимум на 2 ч. Перед подачей слегка присыпьте натильяс молотой корицей.

Бланманже с вишней

Ингредиенты:

400 мл сметаны 25 %

200 г замороженной вишни без косточек

1 пакетик ванильного сахара

4-5 ст. ложек сахара

20 г желатина

Шоколад и свежая мята для украшения

Приготовление: желатин залейте холодной водой и оставьте на 15-20 минут. Вишню залейте небольшим количеством воды, добавьте 1-2 ст. ложки сахара и прокипятите в течение 3-5 минут. Сметану взбейте с сахаром. Добавьте ванильный сахар и введите распущенный на водяной бане желатин. Тщательно перемешайте. Разлейте сметанную смесь в бокалы. Выложите вишни и аккуратно перемешайте, чтобы ягоды "пустили" красивые разводы. Поставьте в холодильник на 2-3 часа. Готовый десерт украсьте шоколадной стружкой и листочками свежей мяты.

Американский десерт «Банана сплит»


Ингредиенты:

Мороженое (с разными наполнителями)

Вафли или сладкое печенье

Фрукты для украшения (например, ягоды из компота или консервированные ананасы)

½ плитки горького шоколада

100 г сливок высокой жирности

50 г сливочного масла

Приготовление: сначала сделайте шоколадный соус. Для этого растопите шоколад и сливочное масло, соедините со сливками и сахаром, мешайте до однородной массы. Соус не должен быть холодным.

Бананы нужно порезать вдоль на половинки и уложить в десертную вазочку параллельно друг другу. Между половинками положите шарики мороженого.

Непосредственно перед подачей десерта полейте бананы с мороженым шоколадным соусом. Посыпьте покрошенными вафлями или печеньем и толчеными орехами. Украсьте фруктами.

Желе из шампанского с клюквой

Ингредиенты:

500 мл шампанского

200 г клюквы

250 г сахара

20 г желатина

Мелкий сахар

Приготовление: перемешать 50 г сахара с 1 ст. л. воды, прогреть на слабом огне до полного растворения сахара, затем дать покипеть. 5 мин. Добавить клюкву, перемешать и прогревать еще 3 мин. Дать остыть. Оставшийся сахар на небольшом огне растворить в половине шампанского. Снять с огня. Добавить желатин и оставшееся шампанское. Перемешать до полного растворения желатина. Разлить по бокалам клюквенный сироп, добавить шампанское с желатином. Поставить в холодильник до полного застывания. Мелкий сахар насыпать на блюдо. Смазать края бокалов белком. Перевернув бокалы, обмакните их края в сахар.