Салат из капусты с фасолью. Салат из белокочанной капусты и белой фасоли Салат из белокочанной капусты с зеленой фасолью
В кулинарии много различных питательных салатов. Об одном из таких салатиков мы Вам и поведаем. А именно мы расскажем о рецепте приготовления питательного и вкусного салата с фасолью и капустой.
Как и большинство салатов, данный салат очень прост в приготовлении.
Для того, чтобы приготовить салат с фасолью и капустой нам пригодятся следующие несложные ингредиенты:
1. Капуста белокочанная – 300 грамм.
2. Фасоль – 200 грамм.
3. Морковь – 1 штучка.
4. Лук зеленый – 1 пучок.
5. Соль – по Вашему вкусу.
6. Петрушка – пучок.
7. Масло оливковое – 2 столовые ложки.
Итак, приступим!
Достаем фасоль. Перебираем. Берем кастрюльку в нее нашу фасоль и водичку.
Ставим на плиту. Варим.
Берем капусту. Шинкуем ее непосредственно в глубокую миску.
Вскипятим воду и зальем ей мелконарезанную капусту. Отставляем миску до полного остывания. Пока вода остывает натрем на терке морковку и мелко порезать лук и петрушку.
Хорошо перемешиваем и салат с фасолью и капустой готов.
Мы желаем Вам приятного аппетита!
Салат из капусты с фасолью
Из большого количества рецептов салатов из капусты, хочется предложить вам этот вкусный салат. Он отличается от других тем, что в нём используется два вида капусты свежая и маринованная.
Сочетание двух видов капусты и добавление белой фасоли по-корейски делает этот салат не только привлекательным на вид, но и эксклюзивным в своём роде. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить салат из капусты с фасолью:
Для приготовления салата из капусты с фасолью нам потребуется:
- 150 граммов свежей белокачанной капусты
- 200 граммов маринованной капусты
- 150 граммов фасоли белой по-корейски
- Один свежий помидор
- 200 граммов горошка зелёного
- Одна луковица
- Половинка свежей моркови
- 70 граммов оливкового масла
- Перец чёрный душистый, зелёный лук, соль – по вкусу
Как приготовить салат из капусты с фасолью:
- Верхние листья белокачанной капусты снять с кочана. Кочан обмыть, обсушить и тонко нашинковать капусту на салат.
- Совсем немного присолить и помять, добавить свежую морковь, натёртую на крупной тёрке.
- Теперь в эту капусту добавим маринованную, только прежде хорошо отжав.
- После этого нарежем очищенный и вымытый лук полукольцами, добавим фасоль (лучше белую без маринада), также процедить зелёный горошек и всё перемешать.
- Оливковое масло хорошо поперчить душистым перцем и немного нагреть до появления ароматного запаха в воздухе, теперь нарезать свежий помидор дольками и добавить в салат.
- Заправить салат душистым маслом и украсить зелёным луком (если кто-то не любит оливковое масло, можно использовать подсолнечное).
Теперь наш салат из капусты с фасолью готов, всем приятного аппетита!
Салат из капусты с фасолью
Самое вкусное
Комментарии
Отличный рецепт.Внесла в него некоторые изменения.Сыр чеддер заменила на голланд.
FLAOUNES — пасхальные кипрские пирожки
Все хорошо, но с кошмой вы что-то напутали. Войлочная кошма- это совсем из друго.
Курт
Войлочная кошма- это совсем из другой области, к приготовлению пищи, а тем более.
Курт
Безумно вкусный торт, мой самый любимый с детства, раньше делали по 5 — 6 часов.
Очень вкусный торт
Кого интересует пройзводства курта в любой стране обращайтесь лишбы было молоко.
Курт
Курица почти по-французски
- 1 курица, можно 1 кг. окорочков
- 1 головка чеснока
- 1-2 яйца
- 0,5 ст.муки
- 1 ст. вина столовое белое, можно заменить бульоном
- перец
- подсолнечное масло для жарки
Курицу разобрать на кусочки, обвалять в яйцах, потом в муке. обжарить в масле до слегка золотистого цвета. вылить масло со сковороды в кастрюлю, положить туда-же нарезанный чеснок и слегка потушить положить в кастрюлю курицу, налить воды, что-бы не покрывала курицу полностью. тушить курицу полчаса, потом налить вино. можно и воду, и вино заменить бульоном. тушить до готовности. на любом праздничном столе это блюдо идет у нас на ура.
Чесночные грибы с томатом
На 4 порции:
- 50 г сливочного масла
- 900 г маленьких шампиньонов, порезанных на четвертинки
- 2 луковицы шалот, мелко порезанные
- 2 зубчика чеснока, мелко порезанные
- 1 ст л свежего розмарина
- 2 лавровых листа
- 150 мл белого вина
- 2 ч л томатного пюре
- 300 мл пассаты (томатный соус)
- 1 ч л свежего тимьяна
- веточки петрушки
Эти грибы отлично подойдут на закуску или как легкий обед.
1. Растопить масло в сковороде. Добавить грибы, шалот, чеснок и розмарин.
Готовить 3 минуты, помешивая.
2. Добавить лавровый лист, вино и томатное пюре. Перемешать.
3. Влить пассату и тимьян. Довесто до кипения, затем снизить огонь.
Тушить 15 минут. Достать лавровые листы, посыпать петрушкой и подавать.
Подавать с рисом басмати.
Чтобы масло не горело, когда жарите грибы, добавьте несколько капель оливкового или подсолнечного масла.
Этот рецепт хорош и с разными овощами. Замените грибы на равное количество соцветий цветной капусты, порезанных кабачков цуккини и красных перцев.
Салат из капусты с фасолью на зиму — рецепт?
Салат. в составе которого есть капуста и фасоль,я делаю на зиму уже несколько лет.Моему семейству очень понравился,и хотя он довольно трудоемкий, закатываю.И к весне,как правило не остается ни одной баночки.
Ингредиенты.Капуста — 3кг,фасоль 3 стакана по 200 гр,500 гр лука,1 кг моркови,1 кг помидор 0,5 л растительного масла (подсолнечное),1 стакан сахара. полторы столовых ложки соли,1 столовая ложка уксусной эссенсии 70%.
Фасоль замочить часов на 12 — 14,потом отварить.
Все овощи измельчить,как кому нравиться. Поместить в кастрюлю (у меня с толстым дном,меньше проблем с подгоранием),но помешивать нужно обязательно.
Эссенсия добавляется в самом конце.Варить нужно 1 час 40 минут.Потом разложить в банки,закатать и завернуть в одеяло до остывания.
Салат из капусты с фасолью будет отличной добавкой к вашему зимнему меню,капуста вообще востребованный продукт,и в ней есть всем известный витамин С,а фасоль,это чистый белок,который нужен нашему организму всегда.
Этот замечательный зимний салат готовится из овощей: свежей капусты,а также моркови с луком,а также с помидорами.
Фасоль вы должны предварительно замочить на несколько часов,а уж затем отварить ее до полной готовности.
Приготовленная капуста шинкуется удобным для вас методом,а вот репчатый лук и томаты нарезаются кубиками, морковь соответственно натирается.
Потом все овощи нужно выложить в емкость и добавить к ним постное масло и все специи и тушить не менее двадцати минут.
А потом после этого уже кладется туда отваренная фасоль, перец и лаврушка,и далее все тушиться еще двадцать минут.
- Салат из языка с огурцом. Сегодня я расскажу о том, как готовить салат из языка с огурцом. Говяжий язык является не только деликатесом, но и источником витаминов А и В. Итак, совместим приятное с полезным и сварганим салат из языка с огурцом. Вот что нам понадобится: 500 гр. отварного […]
- Топ-6 новогодних салатов с куриным филе. просто и очень вкусно! Вот уже совсем чуть-чуть осталось до Нового года, и все хозяйки страны начинают лихорадочно искать рецепты салатов. Ведь салаты у нас являются традиционным новогодним блюдом. Особенно всем полюбились салаты с курочкой. И […]
- Слоеный салат с сыром Очень интересный слоеный салат с сыром порадует гурманов не только оригинальным составом, но и нестандартной заправкой, которая придает ему специфический, необыкновенно приятный вкус. Чтобы приготовить слоеный салат с сыром, понадобятся следующие ингредиенты: […]
- Рецепты Салат коза в огороде 08 Ноя 2014, Автор: lyudmila | Просмотров:2,208 views Салат "Коза в огороде" на Новый год - 2015 . Этот салат можно приготовить тем, у кого не хватает терпения и времени выложить символ приходящего года на блюде. Любая хозяйка может приготовить […]
- 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]
Белокочанная капуста великолепно сочетается в блюдах со многими гастрономическими продуктами. А зимой и ранней весной без этого овоща никуда, особенно, если вы следите за своим питанием.
Сегодня мы приготовим постный салат с фасолью и капустой, который обладает высокой энергетической ценностью и низкой калорийностью. Для заправки будем использовать растительное или оливковое масло. Вне Поста можно использовать в качестве заправки низкокалорийную сметану или натуральный йогурт.
Для пикантности мы добавим измельченный чеснок и молотый перец.
Так как фасоль содержит огромное количество белка, который по пищевой ценности приравнивается к мясному белку, этот продукт рекомендуется включать в постное меню как можно чаще.
Рецепт витаминного салата с капустой и консервированной фасолью
Ингредиенты:
- белокочанная капуста – 150 г;
- свежий огурец – 1 штука;
- белая консервированная фасоль – 150 г;
- красный лук – 1 штука;
- чеснок – 1 зубок;
- соль;
- перец молотый;
- масло растительное;
- любая зелень.
Салат с курицей, свежей капустой и сухариками можно смело назвать энергетическим, так как в его состав входит и белок, и…
Легкий салат с капустой, крабовыми палочками и кукурузой станет прекрасным украшением праздничного стола. И тут уже даже не имеет значения,…
Салаты с крабовыми палочками на праздничном столе идут на ура. И каких только рецептов его приготовления не существует: и с…
Если гости стоят на пороге, и на приготовление изысканных блюд совершенно нет времени, предлагаем вам отличный выход из ситуации -…
Салат с капустой, свежими огурцами и крабовыми палочками станет прекрасным дополнением к любому блюду. А если вы находитесь на диете,…
Капуста и морковь - те овощи, которые доступны в любое время года, поэтому салаты на их основе, пользуются огромной популярностью.…
Обычный овощной салат можно приобретает изюминку, благодаря итальянскому сыру моцарелла. Этот салат хорош в любое время года, и овощи можно…
Сегодня По-хозяйски предлагает вам необычный, но при этом очень простой рецепт салата с сыром сулугуни, крабовыми палочками и свежей молодой…
В последнее время бюджетные блюда пользуются огромным спросом, ведь цены растут, а зарплаты стоят на месте. Поэтому сегодня мы предлагаем…
Салат Коул Слоу - это визитная карточка некоторых фаст-фуд заведений, таких как KFC. Готовится он достаточно просто, надо лишь нашинковать…
Ингредиенты:
- Пекинская, или белокочанная капуста, (небольшой кочан);
- Баночка консервированной красной фасоли;
- Чеснок, 3-4 зубка;
- Несколько кусочков хлеба;
- Помидоры черри, 6-8 штучек;
- Твердый сыр, 100 граммов;
- Лимонный сок, несколько столовых ложек;
- Свежая зелень;
- Болгарский сладкий перец, 2 штучки разного цвета;
- Головка репчатого лука;
- Растительное масло;
Рецепт приготовления:
- Начнем готовить наш салатик с приготовления сухариков. Ломтики хлеба порежем небольшими кубиками. Затем измельчим чеснок, пропусти его через чесночницу. Перемешаем кусочки хлеба с чеснок, положим их в духовку. Пусть подсушиваются пока не образуется румяная, золотистая корочка. Затем достанем сухарики, добавим специй, оставим их остужаться.
- Пекинскую капусту вымоем и будем мелко ее шинковать. Затем немного помнем капусту, чтобы она слегка пустила сок. Добавим немного соли и лимонного сока. Оставим капусту настаиваться.
- Фасоль откроем и сольем с нее жидкость. Затем промываем фасоль под водой с помощью дуршлага. Оставляем фасоль просушиться.
- Помидоры черри, порежем напополам. Также можно дольками, или четвертинками, как Вам нравится. Если используете обычные помидоры, не берите слишком мягкие. Не хотелось бы, чтобы салатик превратился в помидорную кашу.
- Твердый сыр можно натереть на крупной терке, или же порежем небольшими кубиками, среднего размера.
- С болгарского перчика удалим внутренние семечки, затем промоем и порежем тонкой соломкой. Используйте яркий перец, красный, желтый. Перец хорошо разбавляет салатик своим цветом, а также придает чудесный аромат.
- Свежую зелень постараемся нарезать насколько возможно мельче. Чтобы не было больших кусков в салате.
- С репчатого лука следует убрать шелуху и хорошо его промыть. Затем порежем полукольцами, или измельчим. Сделайте это на свое усмотрение.
- Все ингредиенты для салата подготовлены. В общей посудине перемешаем все ингредиенты,кроме сухариков. Заправляем салатик растительным маслом,солим и перчим. Хорошо перемешиваем, посыпаем верх салата сухариками. В качестве заправки также можно использовать майонез, сметану,оливковое масло, разнообразные соусы. Продукты входящие в состав данного салата абсолютно не привередливые в отношении заправки.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Краснокочанная капуста не столь распространена, как белокочанная, однако она является очень ценным продуктом, обогащена минералами, аминокислотами и растительной клетчаткой. В красной капусте содержится в 4 раза больше витаминов А и С, чем в обычной. Особо ценны содержащиеся в ней вещества, которые называются антоцианы. Они влияют на работу мозга, уменьшают риск возникновения опухолей, снижают вероятность кровотечения, улучшают обмен веществ. Особенно полезен такой салат в весеннее время авитаминозов. Салат из красной капусты с фасолью можно сделать даже зимой, ведь капуста и морковь хорошо хранятся, а лук можно вырастить у себя на подоконнике.
Так же советуем вам приготовить еще один полезный
Для приготовления салата из красной капусты потребуются:
- 1 б. консервированной фасоли;
- 1 ст. л. сока лайма;
- 300-400 г. капусты краснокочанной;
- 2 моркови (сырых);
- пучок зеленого лука;
- 2-3 ст. л. масла подсолнечного;
- соль.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Что бы приготовить салат из красной капусты с фасолью капусту вымыть, обсушить, убрать верхние листья.
2. Нашинковать ее некрупными тонкими лентами. Толстые края листьев и кочерыжку лучше не использовать для приготовления салата.
3. Переложить капусту в миску, посыпать солью (совсем немного), полить соком лайма и перетереть руками (это позволит выделиться капустному соку, ведь красная капуста сама по себе немного суховата). Морковку почистить, помыть и натереть либо на обычной бурачной терке, либо на терке для моркови по-корейски. Морковь для салата с фасолью и капустой обязательно нужно выбирать сочную и сладкую.
4. Фасоль из банки выложить на дуршлаг, промыть водой из-под крана, дать ей хорошо стечь и переложить в салатник. Фасоль может быть как белая, так и красная, только нужно выбирать консервированную фасоль в собственном соку.
5. Добавить в салат из красной капусты нарезанные перья зеленого лука или же другую зелень, которая у вас есть (можно воспользоваться замороженной зеленью).
6. Заправить салат маслом подсолнечным либо оливковым, какое больше по вкусу.
7. Перемешать, оставить немного постоять. За это время все ароматы объединятся и из свежих овощей выделится сок, что обогатит вкус салата.
8. При подаче салат из красной капусты и консервированной фасоли можно еще сверху дополнительно посыпать зеленью. Легкий, вкусный и красочный витаминный салат готов. Но не стоит делать много такого салата впрок, свежие овощи быстро завянут, салат станет сухим, не говоря уже о том, что овощи потеряют большую часть содержащихся в них витаминов и полезных веществ. Так что готовить его лучше на один раз и съедать весь сразу.
Так же вы можете просто и быстро приготовить
Краснокочанная капуста – близкий родственник белой, однако отличается от нее не только окраской, но и вкусом. В ее красивых бордово-фиолетовых листьях меньше сока, и в салатах она лучше сочетается с мягкими, нежными продуктами – с фасолью, картофелем, грибами, цветной капустой.
Только запомните, что этот сорт не переносит интенсивной тепловой обработки – во-первых, цвет получается, мягко говоря, оригинальным, во-вторых, листья быстро размягчаются и превращаются в кашу.
Ну а этот салат из красной капусты, сухариков и фасоли можно подавать даже к праздничному столу.
Ингредиенты:
- краснокочанная капуста – 200 г;
- фасоль красная – 100 г;
- сухарики – 30 г;
- перец, приправы, соль – по вкусу;
- майонез – 50 г.
Время приготовления: 10 мин, кол-во порций: 1
Приготовление
1. Голову краснокочанной капусты хорошо помыть, дать ей немного просохнуть, затем отрезать от нее кусочек необходимого размера, снять с него верхние листы и нарезать небольшими и не толстыми полосочками.
2. Положить капусту в миску, в которой будет готовиться салат. Капусту слегка помять.
3. Красную фасоль предварительно нужно замочить в воде, желательно на ночь. После этого по желанию снять с нее шелуху, которая отошла, и поставить вариться. Отварить фасоль до готовности, остудить и добавить к капусте.
4. Открыть пачку с любыми сухариками и добавить к салату. Сухарики нужно выбирать с какой-то нейтральной вкусовой добавкой. Также их возможно сделать и самостоятельно, нарезав хлеб тонкими небольшими полосками и просушив его в духовке.
5. Заправить салат майонезом или сметаной. Еще один вариант заправки такого салата - натуральный несладкий йогурт без добавок.