Салат «Малахитовый браслет. Салат "Изумрудный Браслет" Изумрудный браслет

Оригинальный салат с киви Малахитовый браслет, это прекрасная идея для предстоящих торжеств. Еще бы, ведь киви является фруктом, обладающим исключительной кулинарной ценностью. Полностью фруктовый либо мясной салаты с добавлением киви получаются невероятно вкусными и сочными. Существует множество салатов с содержанием киви, некоторые отличаются простотой, а для создания других видов салатов может потребоваться сноровка и немного терпения.

Например, салат с киви «Малахитовый браслет» формируется слоями, многие хозяйки творчески подходят к его финальному оформлению. Этот фрукт настолько универсален, что с ним можно экспериментировать, комбинируя с любимыми компонентами по собственному усмотрению, не угадать сочетаемость продуктов в этом случае практически невозможно.

Все рецепты салатов с киви дополняются прекрасной заправкой.

В роли соуса к нему можно применять привычный майонез, но гораздо интересней вкус киви, заправленного магазинной сметаной либо облегченным йогуртом с добавлением пряностей, различных специй, небольшого количества уксуса, выжатого цитрусового сока.

Салат с добавлением киви отличается не только гармоничным вкусом и полезностью, но и творческим оформлением, в таком случае блюдо может стать изюминкой любого застолья. В качестве достойных праздничных закусок стоит выделить салат из отварной курицы с киви. Он носит разные названия: изумрудный, изумрудная россыпь, малахитовый браслет. Можно выбрать наиболее простой и доступный вариант его приготовления, но обязательно с киви, которое будет не только пикантным дополнением к салату, но и эффектным украшением.

Традиционный салат «Малахитовый браслет»

Киви в качестве основного компонента придает блюду неповторимую пикантность, поэтому он сегодня очень популярен и любим современными хозяйками.

Для этого понадобится:

  • филе куриное - 1 шт.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;

Для начала отвариваем куриное филе, морковь и яйца. Куриное филе и 2 киви нарезаем кубиками. На абсолютно плоскую тарелку поставить граненый стакан в центр, вокруг которого дальше выкладываем куриное филе, затем киви. В майонез выдавливаем немного чеснока и аккуратно нанести его поверх киви. Яйца аккуратно делим на белки и желтки и трем на терке отдельно. Слой тертых белков выкладываем поверх киви, затем снова промазываем майонезом. Следующим слоем идет отварная морковь, натертая на средней терке. Этот слой не забываем промазывать майонезом. Следующим слоем идет нарезанное на средние кубики яблоко, очищенное от кожуры, его надо сбрызнуть небольшим количеством лимонного сока. Яблоки также промазываем майонезом. Сверху присыпаем салат натертыми желтками и украшаем оставшимися киви. Готовый салат можно сразу подавать на стол. увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Сладкий салат «Малахитовый браслет» с киви и грецкими орехами

Подобранные компоненты придают блюду пикантный кисло-сладкий вкус.

Для этого потребуются:

  • свежая морковка - 1 шт.;
  • изюм - 50 гр.;
  • очищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез;
  • яйца - 3 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • твердый сыр - 250 гр.

Морковь и яйца отвариваем до готовности. Остуженные продукты нарезаем на средние кубики, оставляем немного моркови для финального украшения. Этот салат не нужно укладывать слоями, что упрощает его приготовление. В салатницу к овощам добавляет выжатый чеснок и натертый сыр.

Изюм хорошо промойте и запарьте крутым кипятком на 10-15 минут. Сливаем воду, изюм добавляем к основным компонентам салата. Грецкие орехи мелко рубим ножом, немного поджариваем на сковороде без добавления масла. Все салатные ингредиенты тщательно перемешиваем, добавляем соль и специи по вкусу, заправляем майонезом либо обезжиренной сметаной. Киви аккуратно нарезаем ломтиками и украшаем поверхность салата ними и отварной морковью.

Пикантный салат «Малахитовый браслет» с добавлением сыра

Этот великолепный праздничный салат подарит чудное настроение гостям и членам семьи, которые для празднования соберутся вместе.

  • отварное куриное филе - 1 шт.;
  • куриные яйца вареные - 4 шт.;
  • сушеный чернослив - 200 гр.;
  • киви - 4 шт.;
  • отварная морковь - 2 шт.;
  • твердый сыр - 100 гр.;
  • домашний майонез либо обезжиренная сметана - 200 гр.;
  • зеленый лучок - 4 шт.

Куриное филе, вареную морковь нарезаем средним кубиками. То же самое выполняем и с 2-мя очищенными киви. Отварные яйца также режем средними кубиками, не отделяя от желтков. Чернослив настаиваем в кипятке, затем также нарезаем. Измельчаем зеленый лук. В середине плоского блюда ставим стакан, салат укладываем слоями: первый слой идут резаные яйца, затем зеленый лучок, далее курица, после этого укладываем чернослив, нарезанные киви, после этого идут кубики моркови. Каждый слой аккуратно промазываем майонезом, разравнивая вилкой. Выравниваем верх лопаточкой для выравнивания торта, не забываем равнять бока. Обсыпать весь верх и бока сыром, тертым на средней терке. Тоненько режем на круги оставшиеся киви. Украшаем бока нашего салат в форме торта киви. Увидеть эту прелесть своими глазами можно тут:

Изумительный крабовый слоеный салат с кусочками свежего киви

Этот салат приятно удивит гостей и займет достойное место на праздничном столе.

  • крабовые палочки - 1 пачка;
  • яйца - 4 шт.;
  • киви - 2-3 шт.;
  • майонез - по вкусу;
  • консервированная кукуруза - 1 банка.

Этот салат можно выполнить слоями, а можно перемешать все компоненты. Нарезаем крабовое мясо и яйца кубиками. Лук реже тонкими полукольцами, отправляем его мариноваться в смеси уксуса и сахара в течение 15 минут. Смешиваем все перечисленные компоненты, приправляем блюдо майонезом. Добавляем туда кукурузу, формируем салат, сверху присыпаем тертым желтком, который нужно оставить для украшения. Сверху салат украшаем нарезанными на треугольники киви.

Прекрасный салат «Малахитовый браслет» с киви и изюмом

Этот салат станет настоящей изюминкой любого праздничного стола.

Для этого потребуются следующие компоненты:

  • киви - 2 шт.;
  • изюм - 1 горсть;
  • яйца - 2 шт.;
  • твердый сыр - 150 г;
  • морковь - 1 шт.;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • грецкие орехи - 1 горсть;
  • майонез - по вкусу.

Для начала нужно на 5 минут запарить промытый изюм в крутом кипятке. Сливаем воду, а ягоды просушиваем полотенцем. Яйца и морковь варим. Яйца нарезаем кубиками, а морковь натираем на терке. Сыр также трем на терке. Киви очищаем и нарезаем кружочками. Перемешиваем все компоненты, кроме киви, заправляем майонезом. Укладываем салат также кольцом на плоское блюдо. Сверху украшаем нарезанным киви.

Уникальный салат с киви - «Изумрудный браслет»

Этот салат отличает практически идеальное сочетание компонентов и гармоничность вкуса.

Для этого нам понадобятся:

  • отварное куриное филе - 250 гр.;
  • свежие киви - 3 шт.;
  • свежий огурец - 2 шт.;
  • сыр твердых сортов - 100 гр.;
  • оливки без косточек - 15 шт.;
  • чищенные грецкие орехи - 100 гр.;
  • майонез.

Для начала режем куриное филе мелким кубиком. Сразу же приступаем к формированию салата, на плоское блюдо ставим стакан, вокруг которого будет формироваться салат. Первым слоем идет отварная курица, промазываем ее майонезом, затем кладем нарезанные кольцами оливки. После оливок идут огурцы, нарезанные соломкой. Трем на терке твердый сыр прямо на блюдо с салатом поверх слоя майонеза. Киви нарезаем тонкими пластинками и выкладываем верхним слоем в качестве украшения. Чищеные орехи рубим ножом и присыпаем его сверху. По краям возле стакана украшаем целыми ядрами орехов. Оригинальный салат готов украшать ваш стол! увидеть эту красоту своими глазами можно тут:

Необычный салат «Малахитовый браслет» с киви, курицей и грибами

Некоторые умелые хозяйки решили дополнить традиционный салат добавлением зеленого горошка и консервированных шампиньонов, и они не прогадали - вышел изумительный салат.

Для этого нам потребуются:

  • зеленый горошек 1 банка
  • шампиньоны резаные 1 банка
  • лук репчатый — 150 г.
  • куриные окорочка — 0,5 кг.;
  • яйца куриные — 3 шт.;
  • грецкие орехи — 50 г.;
  • киви — 200 г.;
  • майонез;
  • соль по вкусу;
  • растительное масло.

Лук очищаем и мелко рубим его. Затем его нужно обжарить с небольшим количеством растительного масла до золотистого оттенка. К жареному луку добавляем шампиньоны. Жарить под плотно прикрытой крышкой, периодически помешивая. Окорочка варим до готовности, студим. Куриное мясо отделяем от кости, нарезать мелкими кубиками.

Остуженные яйца натираем на крупной терке. Измельчаем грецкие орехи.

Начинаем сборку салата, в центр плоского блюда выставляем стакан. Вокруг него выкладываем зеленый горошек, промазываем первый слой майонезом. Далее идет курица, после жареные грибы с луком, все эти слои промазываем майонезом, а вот яйца желательно смешать с майонезом в отдельной миске, а затем выкладывать на слоеную поверхность. Присыпаем яйца измельченными орехами. Киви режем тонкими кружочками, равномерно украшаем киви всю поверхность слоеного салата.

Салат «Изумрудный» с киви и ветчиной — оригинальность вкуса

Это еще одна разновидность салата с киви поразит гостей необычностью вкуса.

  • ветчина - 300 гр.;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • яблоко зеленое - 1 шт.;
  • киви - 4 шт.;
  • морковь - 1шт.;
  • свежий чеснок - 1 зубец;
  • свежий лимонный сок - 1 ст. л.;
  • домашний майонез либо сметана - по вкусу.

Отвариваем морковь и яйца. Нарезаем 2киви тонкими пластинками, а другое киви — небольшими кубиками. Ветчину нарезаем небольшими кубиками. Яйца делим на белки и желтки и отдельно натираем на терке.

Начинаем слоями выкладывать салат вокруг салата на блюдо: первым слоем идет ветчина, затем киви, потом тертая морковь, затем яйца, затем нарезанное на кубики яблоко, слегка сбрызнутое лимонным соком. Присыпаем верх салата натертыми желтками, украшаем киви. Все слои обмазываем майонезом, в слой с нарезанным киви добавляем немного выдавленного чеснока.

Великолепный салат с киви и курицей - «Пальчики оближешь»

Для этого понадобятся:

  • вареная куриная грудка - 1 шт.;
  • вареные яйца - 2 шт.;
  • киви - 3 шт.;
  • зеленые яблоки - 2 шт.;
  • вареная морковь - 2 шт.;

Нарезаем курицу небольшими кусочками. Нарезанную грудку укладываем в салатницу. Сверху промазываем слой майонезом.

Для пикантности вкуса можно смешать сметану с майонезом и сухой зеленью либо использовать йогурт с горчицей.

Следующим слоем идет киви, ее нарезаем аналогичным способом, его не промазываем. Отделяем яичные желтки от белков. Белок режем квадратиками. Укладываем белок следующим слоем после киви, сверху промазываем майонезом. Следующим слоем идет вареная морковь, нарезанная квадратиками. Промазываем этот слой майонезом. Очищенные яблоки нарезаем квадратиками и укладываем следующим слоем. Еще раз все промазываем майонезом, аккуратно разравниваем. Сверху натираем на мелкой терке яйца, присыпаем салат. Украшаем его нарезанными кубиками киви. Увидеть поэтапное приготовление можно тут.

Куриное мясо отвариваем или запекаем. Чтобы мясо было более сочным и вкусным, бросаем его в воду только после закипания, а не сразу. Так оно сохранит все вкусовые качества, а не отдаст их бульону. Куриные яйца тоже ставим вариться, но чтобы скорлупа не треснула, можно добавить соли или уксуса в воду. Эти компоненты, что нуждаются в термической обработке, можно подготовить заранее. Морковь измельчаем на терке.


Яйца заливаем холодной водой, чтобы они остыли, затем снимаем скорлупу и тоже измельчаем на терке.


Сыр также натираем.


Отваренное куриное мясо нарезаем кусочками либо рвем руками на волокна.


Формируем салат на большой плоской тарелке, на центр которой ставим стакан или специальное кольцо. Вокруг этого стакана выкладываем слои салата в таком порядке: отваренные яйца, майонез.


Затем куриное филе, майонез.


Тертую морковь и майонез.


Сырную стружку, майонез (обильный слой).


Наверх выкладываем кукурузу. Киви чистим от кожуры, нарезаем ломтиками и украшаем им салат.


Чтобы закуска была максимально вкусной и насыщенной, ей необходимо некоторое пропитаться в холодильнике.


Ломаете голову, какой коронный салат подать на стол к свадьбе или ее годовщине? Приготовьте Изумрудный браслет! Салат, фото которого вы видите, эффектен, но чрезвычайно прост. Используются для него обычные продукты. Единственную экзотику, затесавшуюся среди ингредиентов - киви, достать не так уж сложно. Зато внешний вид салата изумит ваших гостей. Блюдо для большой компании можно оформить как два сплетенных кольца. Получится зрелищный и кулинарный символ свадьбы. Закуска эта очень сытная за счет куриного мяса и твердого сыра. Но кисловато-сладкая мякоть киви делает вкус салата субъективно легким. В общем, попробуйте приготовить это совсем не сложно.

Изумрудный браслет - салат классический

Все ингредиенты готовим в отдельных мисочках. Прежде всего, отвариваем в подсоленной воде со специями куриное филе около 500 грамм. Остужаем и нарезаем мясо маленькими кубиками или тонкими полосками. Точно таким же образом измельчаем и два-три свежих огурца без кожицы. Штук пятнадцать маслин без косточек нарезаем колечками. Около 200 грамм голландского, но можно и любого твердого сыра, трем в крупную стружку. Дюжину ядрышек грецких орехов измельчаем при помощи скалки. Два плода киви очищаем от кожицы и нарезаем кружками или полумесяцами. Теперь складываем все компоненты. Изумрудный браслет - салат слоеный. Поэтому для него мы берем в меру плоское блюдо. Устанавливаем посередине него стакан донышком вверх. Вокруг этого кубка и выкладываем кольцом салат, слой за слоем. Подножием браслета служит курятина, которую накрываем огурцами и пропитываем жидким майонезом. Следом идут маслины и сыр. Этот последний слой также смазываем соусом. Под конец посыпаем салат орехами и украшаем кружками киви. Отправляем в холодильник на час. Перед подачей к столу не забудьте убрать стакан!

Салат Изумрудный браслет: рецепт зимний

Это блюдо готовится еще проще, поскольку оно не слоеное. Все компоненты, кроме киви и орехов, валим в общий чан, заправляем майонезом, выкладываем кольцом вокруг стакана, после чего украшаем. Почему этот рецепт зимний? Потому что свежие огурцы мы здесь заменяем солеными, используем не вареную грудку, а копченую курятину и, кроме того, добавляем два вареных вкрутую яйца и два зубчика чеснока. Будет также оригинально порубить вместе с общей массой 1-2 киви, оставив еще два плода на украшение. Орешки желательно прокалить в духовке или на сухой сковороде.

Очень сытный вариант салата

Для него вместо цыплячьей грудки используем крольчатину (200 г). Обжариваем мясо до золотистости на масле. Остужаем, мелко нарезаем. Пять вареных яиц натираем крупно, а две морковки мелко. Большую луковицу шинкуем полукольцами. Обжариваем его вместе с морковкой. Горсть изюма запариваем для размягчения. Два зубчика чеснока пропускаем через пресс, смешиваем со 100 граммами тертого сыра. Ставим в блюдо стакан и выкладываем наш Изумрудный браслет (салат этот слоеный): крольчатина, майонез, изюм, лук с морковью. Снова соус, орехи, яйца, сыр с чесноком. Обмазать кольцо майонезом, украсить киви.

Осенний рецепт

Сперва варим полкило куриного филе, четыре яйца и две моркови. Чистим корнеплоды. Измельчаем эти ингредиенты мелкими кубиками, причем отдельно белки и желтки. В майонез выдавливаем через пресс 1-2 дольки чеснока. Три киви также режем на мелкие кусочки. Яблоко чистим и трем, сбрызгиваем лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела. Начинаем выкладывать кольцо слоями: курятина, киви, майонез, белки, снова соус. Далее идет морковь. Потом яблоко. Между ними прослойка майонеза. Сверху и по бокам также густо обмазываем соусом. Мелко накрошенными желтками посыпаем наш Изумрудный браслет. Салат должен настаиваться в холодильнике с часок, после чего его можно украшать кружочками киви.

Интересные статьи


Салат оливье наверняка самый любимый салатик у многих из нас. Ни одно праздничное застолье не обходится без этого сытного салата. Предлагаем приготовить салат оливье с курицей. Он превосходит по вкусовым качествам салат, приготовленный с колбасой, к которому мы так привыкли. Нежные кусочки куриного


Всем известно, что гранатовые салаты богаты витаминами. К таким салатам относится гранатовый браслет, который отличается эффектным внешним видом, и непревзойденным вкусом. Салат не просто украсит ваш праздничный стол, но и удивит вас идеальным сочетанием ингредиентов. Альтернатива привычным салатам

Загрузка. Салат Нежность с курицей и грибами, слоями, рецепт. Рецепт куриногосалата может быть легким на скорую руку, а может быть и более сложным, это слоеный салатскурицей. салат грибная лукошко скурицей. салат копченой курицей. или салат нежный скурицей и грибами. Салатов с курицей много, но мы

Сегодняшний салат будет очень красиво смотреться на вашем праздничном столе. Приготовим салат Изумрудный браслет, такое название, потому что сформирован он в виде браслета, вся его поверхность укрыта будет слайсами киви. Помимо формы салата гостей удивит состав его. Особенно понравится он тем, кто равнодушен к мясу и к рыбе, здесь нет этих ингредиентов. Но поверьте, салат получается пикантным, и очень вкусным.

ВРЕМЯ: 40 мин.

Средний

Ингредиенты

  • морковь (средних размеров) 2 шт.;
  • изюм 3 ст. л.;
  • кисло-сладкие яблоки 3 шт.;
  • грецкие орехи очищенные горсть;
  • твёрдый сыр 120 г;
  • киви 2 шт.;
  • майонез по вкусу;
  • соль и чёрный перец по вкусу;
  • красный сладкий перец для украшения.

Приготовление

Для начала подберите плоскую и круглую тарелку, на которой будете формировать салат в виде браслета. Используйте широкую тарелку с бортами. Несколько средних сырых морковок почистите от кожуры и натрите на крупной или мелкой тёрке. Поместите на середину тарелки стакан и выложите морковку первым слоем салата. Слегка уплотните вилочкой морковь, при желании можно чуть присыпать чёрным молотым перцем.


Каждый последующим слой салата промазывайте майонезом или смесью из сметаны и майонеза.


Изюм предварительно замочите в тёплой воде на 10 минут. Дальше промокните изюм салфеткой и выложите на тарелку с салатом.


Кисло-сладкие яблоки сполосните и вместе с кожурой натирайте на крупной тёрке, сразу перемещайте на слой с изюма. При желании, яблоки можно сбрызнуть лимонным соком, это поможет сохранить цвет.


Обжаренные заранее и измельчённые в кошку грецкие орехи отправляйте ещё одним слоем салата.


Теперь пришла очередь сыра. Рекомендую брать сыры выдержанных сортов, которые очень ароматные и сладковатые на вкус (Радомер, Маасдам,Эдам). Эти сыры, конечно, стоят не дёшево, но их в этом рецепте не так уж и много идёт. Именно сыр в этом салате будет добавлять пикантности и нежности. Натирайте кусочек сыра на мелкой тёрке и распределите его по поверхности салата.


Завершающим и декоративным слоем будет киви. Его необходимо очистить и порезать тонкими слайсами. Выложите весь салат красиво киви, чтобы не оставалось больших пустот. Для пропитки такому салату дайте настояться около одного часа. Стакан вынимайте из готового салата перед подачей на стол.


Последними штрихами станут ярко-красные капли из перца и чуть орехов, посыпьте аккуратно сверху на салат.

Салат Изумрудный браслет готов

Салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей

На праздничном застолье всегда эффектно смотрится салат «Изумрудный браслет» из киви с курицей. Он выкладывается в форме кольца, и такой вид придаёт ему особенную торжественность. А по составу он необычайно прост и готовится очень легко, в то же время весьма сытный за счёт входящих в состав куриного мяса и сыра.

«Изумрудность» готовому блюду придают нежные кисло-сладкие кусочки киви, которые используются для украшения. Ни один из гостей не останется равнодушным к чудесному сочетанию этого экзотического фрукта с куриным мясом, сыром и грецкими орехами. Как правило, это блюдо улетает с праздничного стола моментально.

Ингредиенты:
  • филе курицы – 300 г;
  • луковица репчатая – 1 шт.;
  • маслины – 15-20 шт.;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • сыр твёрдый – 150 г;
  • киви – 3-4 шт.;
  • ядра грецких орехов – 10-15 шт.;
  • майонез – 70-80 г.

Приготовление:
  1. Предварительной подготовки в этом салате потребует только филе курицы, немного подсолите воду и сварите его до готовности. Остудите, при этом не вынимайте из бульона, так мясо получится сочнее. Нарежьте маленькими кубиками или порвите на тонкие волокна. В центре плоского блюда установите какую-то ёмкость (стакан, стеклянную банку), вокруг которой будете формировать салат в виде браслета. Выложите по кругу кусочки куриного филе и нанесите слой майонеза. Для удобства лучше использовать упаковки с маленьким отверстием и делать майонезную сетку.
  2. Очистите и помойте луковицу, порежьте её меленькими кубиками, разложите сверху куриного мяса и также нанесите лёгкий слой майонеза. Луковицу лучше использовать фиолетовую. Если возьмёте лук обыкновенный, и он будет сильно горчить, ошпарьте предварительно кипятком уже нарезанные кубики или немного сбрызните их уксусом.
  3. Тонкими полукольцами нарежьте маслины и расположите их следующим слоем, смажьте майонезом.
  4. Помойте и обсушите огурцы, нарежьте их на маленькие кубики или брусочки. Не выкладывайте их сразу сверху маслин, пусть немного постоят и стекут, чтобы в салате не образовывалась лишняя жидкость. Аккуратно и равномерно разложите огурчики, нанесите майонез.
  5. На крупной или средней тёрке потрите сыр. Для этого блюда лучше использовать сорта средней твёрдости и солёности. Распределите тёртый сыр по поверхности салата и смажьте майонезом.
  6. Киви нарежьте по своему усмотрению – тонкими кружочками или мелкими кубиками (плоды обязательно выбирайте спелые и сочные). Грецкие орехи измельчите. Всю поверхность салата украсьте кусочками киви и посыпьте сверху орехами.