Блинчики с тёртым яблоком. Блинчики с яблочной начинкой Блины с яблоками рецепт советы

Тоненькие блины без соды на молоке отлично подходят для заворачивания в них разнообразных начинок, как сладких, так и несладких – например, мясных или рыбных. Они легко заворачиваются в любую удобную форму, например, трубочка, рулетик, конвертик или квадратик.

Данный рецепт идеален для субботнего завтрака – приготовить его можно быстро, особенно если испечь блины заранее, а стоят ингредиенты совсем недорого. Сладкий вкус и корично-фруктовый аромат начинки, а также удобная форма блинчиков с яблоками делают это блюдо лидером десертов в нашей семье.

ВРЕМЯ: 45 мин.

Легкий

Порции: 5

Ингредиенты

  • Яблоки – 4 шт (500 г);
  • Сахар – 100 г;
  • Мука – 1 стакан (примерно 150 г);
  • Соль – 1/4 ч.л.;
  • Яйцо – 2 штуки;
  • Молоко – 2 стакана (500 мл);
  • Корица – 1/2 ч..л.;
  • Изюм – 2 ст.л.;
  • Сливочное масло – 1 ст.л. (40 г);
  • Подсолнечное рафинированное масло – 3 ст. л.

Время приготовления: 15 минут + 30 минут для жарки.


Приготовление

Поскольку мы будем заворачивать начинку внутрь, блины выпекаются тоненькими, поэтому в данном рецепте яблочных блинчиков не используется ни сода, ни дрожжи. Блины готовим на молоке, вы можете завернуть в любые блинчики яблочную начинку, главное это чтобы блины были тоненькими.

В миску вылейте молоко, добавьте к нему яйца, 2 ст.ложки рафинированного растительного масла (для того, чтобы не смазывать сковородку при выпекании), 3 столовые ложки сахара, соль, тщательно соедините все ингредиенты до растворения сахара кулинарным венчиком, с помощью блендера или кухонного комбайна.

Понемногу добавляйте просеянную муку, вмешивая ее в тесто. Если с мукой переборщили – можно разбавить тесто холодной кипяченой водой. Консистенция теста должна походить на тесто для обычных блинов.

Жарьте блины без соды на молоке на разогретой блинной сковороде (у меня она покрыта тефлоновым слоем), или возьмите сковороду с толстым дном. Жарьте блины как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто поворотом сковороды. В первый раз сковороду лучше смазать оставшимся растительным маслом.

После того как блинчик поджарился с одной стороны, аккуратно подцепите его вилочкой и переверните на другую сторону.

Пока блины жарятся, на другой сковороде приготовьте яблочную начинку. Яблоки помойте, очистите от семян и плодоножек и нарежьте мелкими кубиками. Некоторые очищают яблоки от кожуры, но, поскольку именно там находится основная масса витаминов и клетчатка, я кожуру не счищаю, после припускания на сковороде она будет мягкой.

На растопленном сливочном масле обжарьте яблоки до мягкости, добавьте оставшийся сахар, изюм и корицу и протушите под крышкой еще 5-7 минут.

Начинка из яблок для блинов будет выглядеть вот так.

Блины готовы, начинка остыла, можно приступать к заворачиванию.

Разложите блин на столе, под одну сторону выложите ложку начинки.

Заверните блинчик конвертиком. Так поступите с каждым блинчиком, пока хватит начинки. У меня получилось 14-15 штук.

Десерт готов. Подавайте блины с яблоками со сметаной, с любым вареньем, медом или сгущенным молоком.

Блины с яблоками — вкуснейшее лакомство, столь любимое взрослыми и маленькими гурманами. Этот вид выпечки готовится по разным рецептам. Существует немало способов, подразумевающих применение теста с добавлением тёртых яблок. Также пользуются популярностью блины с припёком из сладких фруктов. Кроме того, многими кулинарами практикуется приготовление разнообразных видов начинки для фаршировки аппетитных блинов. Ниже приведена подборка самых удачных рецептов такой выпечки. Каждая хозяйка сможет опробовать предложенные способы и определиться с наиболее приемлемым вариантом.

Этот пошаговый рецепт считается проверенной классикой. Он подразумевает выпекание блинов на основе теста, приготовленного с использованием измельчённых на тёрке фруктов.

Необходимые ингредиенты:

  • 200 г просеянной муки;
  • 2 ст. молока;
  • 3 яйца;
  • 2 средних яблока;
  • 3 ст. ложки сахара;
  • соль (щепотка);
  • масло (для жарки).

Обзор этапов:

  • Сахар и яйца взбиваются, смесь солится.
  • В массу добавляется тёплое молоко.
  • Мука вводится в смесь небольшими порциями. Замешивается однородное тесто.
  • Очищенные плоды без кожицы измельчаются с помощью тёрки.
  • Тесто соединяется с фруктами.
  • Блины жарятся на сковородке (смазанной маслом, раскалённой).
  • Румяная выпечка сворачивается в треугольники, подаётся на завтрак.
  • Совет! Готовые блины с яблоками можно посыпать сверху небольшим количеством сахарной пудры.

    Рецепт с припеком

    Данный способ нужно опробовать каждой хозяйке. Для приготовления вкусного блюда нужно минимум времени. Процесс наверняка окажется несложным — с ним запросто справится даже начинающий кулинар.

    Набор продуктов:

    • 500 г муки;
    • 750 мл молока;
    • 4 яйца;
    • 2 ст. ложки масла;
    • 5 яблок;
    • 1 ст. ложка сахара.

    Описание процесса:

  • Взбить желтки, смешать с тёплым молоком.
  • Растопить масло, охладить, соединить с молочно-яичной смесью, сахаром.
  • Постепенно ввести муку (просеянную), замесить тесто.
  • Отдельно взбить белки, добавить к общей массе.
  • Очищенные фрукты (без семян) порезать тонкими пластинками.
  • На поверхность сковородки выложить яблочные дольки с последующей заливкой порцией теста.
  • Жарятся блины (с двух сторон), сворачиваются трубочками.
  • Совет! Выпечку лучше всего подать к столу вместе со сметаной либо взбитыми сливками.

    Рецепт на кефире с корицей

    Воспользовавшись этим рецептом, можно побаловать семью тонкими блинами с восхитительным вкусом. В данном случае понадобится приготовить аппетитную начинку.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира;
    • 1 яйцо;
    • 1/2 ч. ложки соды;
    • 150 г муки;
    • 2 ст. ложки сахара;
    • 1/2 ст. воды (кипятка);
    • щепотка соли;
    • 1 ст. ложка масла рафинированного;
    • 0,5 кг яблок;
    • 40 г масла сливочного;
    • 4 ст. ложки сгущёнки;
    • 1/2 ч. ложки корицы молотой.

    Последовательность действий:

  • В ёмкости соединяются яйцо, кефир, сахар, соль, мука. Массу следует хорошенько размешать.
  • Кипяток с разведённой содой добавляется к кефирной смеси.
  • Вводится масло рафинированное, тесто настаивается 10 мин.
  • На сковородке выпекаются блины (с обеих сторон).
  • Плоды измельчаются на тёрке (крупной).
  • Во фруктовую массу вводятся корица, сливочное масло, сгущенка.
  • Смесь тушится 7 мин.
  • Начинка (1-2 ст. ложки) выкладывается на край блина, изделие сворачивается трубочкой.
  • Внимание! В начинке при желании фрукты можно заменить ягодами: малиной или смородиной.

    Французский рецепт с карамелью

    Блинами по-французски с яблоками и карамелью можно удивить гостей. Изысканная выпечка придётся по нраву истинным гурманам.

    Понадобятся следующие продукты:

    • 1 л молока;
    • 3 яйца;
    • щепотка соли;
    • 1 ст. сахара;
    • 2,5 ст. просеянной муки;
    • 700 г яблок;
    • 100 г масла сливочного.

    Описание процесса:


    Совет! Имеет смысл попробовать вариант начинки с добавлением апельсиновой (лимонной) цедры. Этот ингредиент придаст блинам пикантный аромат.

    Кулинару на заметку

    Чтобы сделать идеальную начинку для блинов из яблок, нужно взять на вооружение определённые секреты профессиональных поваров.

    Обжаривание фруктов производится на маленьком огне. Это исключает вытекание всего сока во время обработки при высокой температуре. Начинка будет выглядеть аппетитно, а её структура останется без изменений.

    Чтобы не допустить вытекания начинки из блина, следует добавить к фруктовой смеси крахмал (щепотку). Благодаря этому сок не вытечет из изделий.

    Научиться готовить вкуснейшие блины с яблоками сможет каждый. Отменная выпечка с тонким ароматом станет украшением стола в будние, праздничные дни. Хозяйка, подавшая домочадцам и гостям сладкие яблочные блины, выслушает множество похвал в свой адрес. Аппетитное кушанье получит высокие оценки даже от самых капризных едоков.

    А какую выпечку с яблоками любите Вы?

    Блинчики с начинкой: видео

    Блинчики с тёртым яблочком в тесте - очень классный вариант для завтрака. У таких блинчиков приятный яблочный вкус, они нежные и не очень тонкие. Эх, а с мёдом-то как вкусно! К тому же, это ещё и хороший вариант утилизации яблок, которые залежались:)

    Подготовьте такие продукты: молоко, яйцо, яблоки, муку, разрыхлитель, сахар, соль, кипяток, растительное масло.

    В молоко комнатной температуры разбейте яйцо, всыпьте сахар и щепотку соли, перемешайте всё венчиком.

    Затем всыпьте в молоко муку, смешанную с разрыхлителем.

    Замешайте тесто. Кипяток перемешайте с растительным маслом и введите в тесто, непрерывно перемешивая его. Если до этого у вас были комочки в тесте, то теперь они сто процентов разойдутся.

    В тесто добавьте натёртую мякоть яблок без кожуры (крупная тёрка) и перемешайте тесто ещё раз.

    А теперь обжарьте блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом или салом, как вы это обычно делаете. Делайте блинчики небольшими в диаметре - так их будет удобнее переворачивать и блинчики быстрее пропекутся.

    Вот такая красивая стопочка блинчиков получается из всего теста. С мёдом очень вкусно- яблоки и мёд просто созданы друг для друга:)

    Приятного вам аппетита!!!

    Ничто так хорошо не подходит к кофе или чаю, как домашние, свеженькие, только приготовленные очень вкусные блинчики с яблоками. Это невероятно вкусный рецептик: начинка этих блинчиков просто сводит с ума, а вкус этого лакомства лишит вас речи. Перед ароматом свежих блинов с яблоками не устоит никто: проверено лично!

    Ингредиенты:
    • молоко - 1 стакан;
    • яйцо - штука;
    • соль - 0,5 чайной ложки;
    • сахар - 1 столовая ложка;
    • мука - 3 столовые ложки;
    • растительное масло - 0,5 столовых ложки.

    Для начинки:

    • яблоки - 0,5 килограмм;
    • сливочное масло - 50 грамм.
    • сахар по вкусу.
    Очень вкусные блинчики с яблоками. Пошаговый рецепт
  • Берем глубокую миску, в нее наливаем молоко, один 200 граммовый стакан.
  • В молоко добавляем куриное яйцо, и взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Совет. Очень важно хорошенько взбить яйца с молоком, чтобы желтки растворились, потому что иначе при запекании на блинчиках будут желтые или белые пятна.
  • Затем добавляем сахар (одну столовую ложку), половину чайной ложки соли, муку, и все тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не было комков.
  • После того, как замесили тесто, добавляем половину столовой ложки
  • растительного масла.
  • Совет. Обязательно добавляйте растительное масло для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.
  • Включаем плиту, ставим на нее сковороду и ждем, пока она разогреется.
  • Совет. Сковороду можно смазывать кусочком сала или же взять луковицу, обмакнуть ее в растительное масло и таким образом смазать дно сковороды.
  • На разогретую сковороду выливаем черпаком тесто.
  • Совет. Много теста не набирайте в черпак, старайтесь, чтобы блинчики получались тонкие.
  • Жарим наши блинчики с обеих сторон до готовности, на среднем огне.
  • Совет. Для того, чтобы понять, готовы ли блинчики, вам нужно будет просто приподнять блинчик лопаткой: если он не рвется и отклеивается, значит готов - можно переворачивать на другую сторону.
  • Когда блинчики приготовили, откладываем их в сторону - пусть остывают.
  • Займемся приготовлением начинки. Для начала моем яблоки, вытираем их, обрезаем кожуру. Затем очищенные яблоки трем на средней терке.
  • Берем кастрюльку: в ней мы будем томить яблоки. Ставим кастрюльку на плиту, в нее кладем 50 грамм масла, и туда же выкладываем яблоки. На маленьком огне томим. Добавляем чайную ложку сахара, перемешиваем.
  • Совет. По вкусу можно добавить немного корицы.
  • После того, как выпарилась жидкость из яблок, можно считать, что они готовы. Снимаем с огня.
  • Теперь берем блинчик: будем его фаршировать. Выкладываем его на досточку, разравниваем и выкладываем начинку. Начинки в блинчик положите примерно одну столовую ложку. Заворачиваем конвертиком.
  • Совет. Когда будете класть начинку, то выкладывайте ее на более поджаристую сторону.
  • После того, как завернули всё блинчики, будем их обжаривать на сливочном масле.
  • Ставим сковороду на плиту, кладем в нее 30 грамм сливочного масла. И ждем, пока масло растает.
  • Берем наши конвертики и обжариваем на сковороде до золотистой корочки. Снимаем с огня и даем остыть: можно подавать на стол.
  • Вот и приготовили мы очень сытные и вкусные блинчики. Блины получились просто сказка: этот нежный молочный вкус запомнится вам надолго. Такие блинчики будут прекрасно смотреться на праздничном столе. Блинчики готовятся очень быстро и просто. Приготовления такого замечательного блюда оставляет только приятные эмоции, ведь говорят: «С каким настроением будешь готовить, такое будет и блюдо». На нашем сайте «Люблю готовить» вы найдете еще много разнообразных рецептов блинов и блинчиков. Приятного аппетита!

    Сегодня я предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусные, ароматные и полезные блинчики с яблоками, которые идеально подойдут для завтрака в выходной день или в качестве легкого десерта к чашечке чая или кофе. Эти блинчики обладают очень нежной упругой консистенцией и приятным кисло-сладким вкусом с ароматами корицы и карамели. С одной стороны, это очень простое в приготовлении и по составу блюдо, а с другой, оно имеет утонченный вкус и с помощью различных добавок легко превращается в восхитительный и не слишком калорийный десерт.

    Блинчики с яблочной начинкой можно приготовить на основе любых блинов, которые вы обычно печете для своей семьи. Они могут быть тонкими и толстенькими, сладкими или пресными, ведь яблоки даже необязательно заворачивать в тесто – их можно использовать в качестве соуса и есть вприкуску с блинами. Однако, в классическом варианте рецепта для фаршированных блинчиков следует брать несладкие тонкие и эластичные блины, которые не рвутся при сворачивании и не перебивают вкуса начинки.

    Я предлагаю вам проверенный рецепт тонких блинов на молоке, которые легко готовятся и идеально подходят для фарширования любыми начинками, как сладкими, так и сытными. Кроме того, эти блины очень хороши сами по себе и вместе с медом, вареньем, сметанкой или фруктовым сиропом могут послужить отличным завтраком, поднимающим настроение и тонус даже в загруженный будний день. Ну, а в нашем сегодняшнем варианте они создают превосходный дуэт с ароматными кисло-сладкими яблочками, покрытыми тонким слоем аппетитной карамели.

    Попробуйте приготовить нежные блинчики с яблоками по этому простому рецепту для вкусного и полезного завтрака. Они непременно доставят вам и вашим близким море удовольствия и обеспечат отличное начало дня!

    Полезная информация Как приготовить блинчики с яблоками — рецепт блинчиков, фаршированных карамелизованными яблоками, с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 180 г муки
    • 1 ст. молока
    • 1 ст. воды
    • 2 больших яйца
    • 1 ч. л. сахара
    • 1/2 ч. л. соли
    • 1/3 ч. л. соды
    • 1 ч. л. лимонного сока
    • 2 ст. л. растительного масла
    • 4 больших яблока (900 г)
    • 1/2 лимона
    • 100 г сахара
    • 1 пак. ванильного сахара
    • 1 ч. л. корицы
    • 1 ст. л. коньяка
    • 50 г сливочного масла

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Чтобы приготовить блинчики с яблоками, сначала надо замесить тесто для тонких блинов. Для этого яйца взбить с сахаром и солью на высоких оборотах миксера до пышной пены. В отдельной емкости смешать молоко и теплую воду.

    2. Соду погасить, добавив к ней несколько капель лимонного сока или 9% уксуса, и вылить в миску с яйцами.

    Сода часто используется в выпечке в качестве универсального и самого доступного разрыхлителя, придающего блинам ажурную структуру в мелкую дырочку. Однако, если добавлять ее в сухом виде, она может придавать изделиям неприятный привкус, поэтому соду необходимо предварительно погасить кислотой. Эту процедуру удобно проводить прямо в чайной или столовой ложке. После того как сода сильно запенится, ее можно выливать в тесто.


    3. Добавить в тесто половину молочной смеси и взбить миксером.

    4. В 2 захода всыпать в тесто просеянную муку и тщательно перемешать миксером, чтобы не было комочков.

    5. Добавить оставшееся молоко и еще раз взбить.

    6. Влить растительное масло, перемешать и тесто для тонких блинов готово!
    7. Сковороду тщательно промазать растительным маслом и очень хорошо разогреть. С помощью маленького половника вылить на нее порцию теста и, вращая сковороду, распределить его тонким ровным слоем по всей поверхности. Жарить блин на среднем огне 1 – 2 минуты до подрумянивания.

    8. Аккуратно перевернуть блин с помощью лопатки и обжарить вторую сторону не более 1 минуты. Готовые блины выкладывать стопочкой на тарелку.

    Так как в тесто для блинов добавляется растительное масло, то вам потребуется только один раз смазать сковороду маслом перед выпеканием первого блина, после чего подливать масло нет необходимости.

    9. Пока пекутся блины, можно заняться приготовлением яблочной начинки для их фарширования. Для этого яблоки очистить от кожуры и семян и порезать мелкими кубиками.

    Важно! Чтобы яблочная начинка для блинов не разварилась в кашу, следует использовать для ее приготовления крепкие кисло-сладкие яблоки с плотной и упругой мякотью.


    10. На сковороде растопить сливочное масло, выложить порезанные яблоки и полить их соком половины лимона.

    11. Добавить сахар и ванильный сахар и готовить яблоки 5 – 10 минут на среднем огне, аккуратно помешивая, пока яблоки не размягчатся, а жидкость, которая из них выделилась, не выкипит.

    Я предпочитаю использовать для приготовления яблочной начинки коричневый сахар, который несет в себе больше пользы и придает яблокам приятный карамельный привкус.


    12. В конце приготовления добавить корицу и коньяк на ваш вкус (можно также бренди, ром или кальвадос). Яблочная начинка для блинчиков готова!

    13. Теперь можно приступать к фаршированию блинов. У меня из данного количества ингредиентов получилось 27 маленьких блинчиков диаметром 16 см, и я решила накрутить из них небольшие трубочки. Если у вас была сковорода большого диаметра, то удобнее будет свернуть из блинов конвертики.


    Столовую ложку яблочной начинки выложить узкой полоской на один край блина и свернуть его в трубочку.


    Очень нежные и ароматные блинчики с яблоками готовы! Они одинаково вкусны как в теплом, так и в холодном виде, поэтому их можно смело наготовить на два завтрака подряд, если, конечно, удастся что-нибудь сберечь на следующий день. А чтобы превратить их в изысканный десерт, достойный лучших ресторанов мира, их можно полить медом, сиропом или любым фруктовым соусом на ваш вкус и посыпать измельченными орешками или тертым шоколадом. Приятного аппетита!