Гранатовый браслет с грибами рецепт. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей

Ингредиенты:
Гранат - 1 Штука
Картофель - 3 Штуки
Морковь - 2 Штуки
Свекла - 1 Штука
Куриная грудка - 1 Штука
Шампиньоны - 300 Грамм
Майонез - 200 Грамм
Соль - По вкусу

Количество порций: 5-6

Как приготовить «Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей»
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Картофель, свеклу и морковь заранее отварите (я это делаю с вечера), шампиньоны очистите.
2. Шампиньоны порежьте небольшими кусочками и обжарьте в растительном масле, посолив по вкусу.
3. Куриную грудку отварите до готовности (не забудьте посолить воду) и порежьте небольшими кусочками.
4. Для салата выберите большую круглую тарелку, выложите на нее листься салата, а в середину поставьте стакан (вверх дном). Вокруг стакана первым слоем выложите натертый на крупной терке картофель.
5. Смажьте картофельный слой майонезом, теперь выложите натертую на мелкой терке морковь, снова слегка смажьте майонезом.
6. Выложите измельченную куриную грудку, покройте и её слоем майонеза.
7. Следующий слой - обжаренные шампиньоны, которые тоже покройте майонезом.
8. Выложите натертую на мелкой терке свеклу, обильно смажьте всё майонезом.
9. Украсьте верх салата семечками граната. Салат «Гранатовый браслет» с грибами и курицей готов к подаче к новогоднему столу.

Использование любых материалов, размещенных на сайте, разрешается при указании прямой ссылки (для интернет-изданий - гиперссылки) на непосредственный адрес материала на Сайте. Ссылка (гиперссылка) обязательна вне зависимости от полного либо частичного использования материалов с сайта http://http://сайт

Салат «Гранатовый браслет», пожалуй, — одно из самых противоречивых блюд в современной русской домашней кухне. Споры ведутся не только вокруг его классического рецепта, но и по поводу того, как правильно есть зернышки граната – с косточками или без. Само блюдо выглядит просто потрясающе и получается очень вкусным. Яркое кольцо слоеного «Браслета», без сомнений, украсит любой праздничный стол.

Как любой «зимний» салат, «Гранатовый браслет» требует предварительной подготовки основных компонентов. Учитывайте это, планируя свое время на готовку. Все овощи и мясо нужно отварить или обжарить, а затем полностью остудить. Еще важный момент: не обязательно каждый слой щедро промазывать майонезом. Можно заправлять только самые сухие продукты. Также заменить калорийный соус можно сметаной, греческим йогуртом.

Классический рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами (с фото)

Что нужно для приготовления:

  • курица (филе грудки или ножек) – 350 г;
  • картофель – 3-4 клубня среднего размера;
  • свекла – 2-3 шт. (небольших);
  • репчатый лук – 1 крупная или 2 средние луковицы;
  • спелый гранат – 1 большой или 2 некрупных;
  • орехи грецкие (ядра) – 150 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • свежемолотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло без запаха – 30 мл (для обжарки).

Как приготовить салат:

  1. Логично начать приготовление блюда с ингредиентов, которые требуют термической обработки, чтобы они успели остыть к моменту сборки салата.

    Свеклу и картофель хорошо помыть от остатков грунта. Не снимая «мундира», положить в отдельные кастрюли, залить водой. Отварить до мягкости. В зависимости от сорта и размера клубней, картошка варится 30-50 минут. Для доведения свеклы до готовности потребуется около 1,5-2 часов.

    Курицу необходимо отварить, положив ее в кипящую воду, в течение 25-35 минут (после повторного закипания). Чтобы куриное мясо получилось более сочным и ароматным, в кастрюлю можно добавить пару горошин душистого перца, половину чайной ложки зерен горчицы, лавровый лист, кусочек корня сельдерея (петрушки, пастернака). Солить филе лучше в самом конце приготовления, так волокна останутся максимально мягкими. В классический состав «Гранатового браслета» входит грудка, но ее допустимо заменить другими частями тушки, например, ножками. Готовую курицу вынуть из бульона, переложить на тарелку, чтобы остывала. Остывшее мясо нарезать мелким кубиком.

    А пока варится филе, очистить, нарезать мелким кубиком лук.

  2. Выложить его в хорошо разогретое масло, на сковороду. Помешивая, обжарить до прозрачности. А затем добавить отварную курицу. Все перемешать, немного присолить, поперчить, обжарить до поджаристой корочки. После этого снять с огня и остудить до комнатной температуры.
  3. На кожуре граната сделать несколько аккуратных надрезов ножом, извлечь зерна.
  4. Отварные овощи очистить от кожуры, дать им остыть, натереть на средней терке, смешать с небольшим количеством соли (специи – по желанию). Ядра орехов немного подсушить в духовке или на сковороде без масла, не слишком крупно нарубить. Когда все компоненты будут подготовлены, приступить к сборке салата. Чтобы выложить его в форме браслета, понадобится плоское блюдо и стакан (желательно, чтобы он был с ровными бортами). Стакан необходимо поставить по центру тарелки и выкладывать слои «Гранатового браслета» вокруг него. Первый слой – тертый картофель.
  5. Его следует покрыть тонкой прослойкой майонеза.
  6. Кстати, чтобы салат получился более пикантным и ароматным, в майонез можно добавить зубчик чеснока.

  7. Сверху высыпать курицу, обжаренную с луком, подровнять. Промазать майонезом.
  8. На курицу выложить тертую свеклу, распределить по всей ее поверхности небольшое количество майонеза.
  9. Обильно посыпать орехами, смазать майонезом.

  10. https://www.youtube.com/watch?v=RFvplZkBGXg
  11. Последний слой – зерна граната. Чтобы гранатовый верх «Браслета» получится красивым и ярким, гранат должен быть спелым. Желательно выбрать сорт с мелкими косточками, чтобы блюдо было приятнее есть. Готовый салат аккуратно прикрыть пищевой пленкой, поставить в холодильник для пропитки минимум на 1 час, но лучше выдержать его в холоде подольше.

Пошаговый рецепт с куриным филе и грибами (шампиньонами) — ну очень вкусный!

Список требуемых ингредиентов:

  • крупный, спелый гранат – 1 шт.;
  • картофель (некрупный) – 3-4 шт.;
  • морковь (средняя) – 2 шт.;
  • свекла (умеренно крупного размера) – 1 шт.;
  • филе куриной грудки – 1 шт.;
  • свежие шампиньоны – 300 г;
  • майонез – 150-200 г (сколько уйдет);
  • соль поваренная (мелкая) – 0,75 ч. л. (по вкусу);
  • чеснок – 1 зубчик;
  • масло растительное, дезодорированное – для обжаривания;
  • зелень петрушки – несколько веточек – для украшения.

Поэтапный рецепт приготовления:

  1. Овощи необходимо отварить, остудить. Очень удобно ставить их вариться с вечера. За ночь свекла, картошка и морковка остынут, поэтому вам не придется делать паузу в процессе готовки. Для «Гранатового браслета», как и для большинства зимних классических салатов с майонезом, овощи нужно варить в кожуре. Перед варкой тщательно промыть. Картофель и морковь можно положить в одну кастрюлю. Свекла быстро окрашивает воду в «грязный цвет», поэтому ее лучше готовить отдельно. Морковь, в зависимости от размера корнеплода, будет вариться 30-40 минут. Примерно столько же времени уйдет на варку картофеля. Свекла готовится дольше – не менее 1,5 часов, а то и все 2,5. Варить овощи следует при слабом, но постоянном кипении. На готовность проверять, прокалывая вилкой.
  2. Также отварить следует курицу. Для сохранения сочности ее кладут в кастрюлю с уже кипящей водой, а солят незадолго до готовности. Чтобы куриное мясо не получилось слишком пресным, во время варки можно использовать специи.
  3. Грибы помыть. Если кожица слишком загрязнена – лучше ее снять. Нарезать шампиньоны небольшим кубиком. Обжарить в разогретом масле до румяного цвета, добавить соль, перец, пропущенный через давилку чеснок. Готовые грибы остудить.
  4. К слову, в этом рецепте можно использовать и маринованные грибы – опята, шампиньоны и пр. Вкус салата получится несколько другим, но тоже очень интересным.

  5. Отваренные и успевшие остыть овощи очистить, натереть на крупной терке, разложить по отдельным мискам. В каждую миску добавить по ложке майонеза, небольшой щепотке соли, перемешать.
  6. Собрать салат в виде браслета. Чтобы в середине получилось аккуратное отверстие, можно использовать стакан или кружку без ручки, цилиндрической формы. На дно круглой тарелки выложить картофель. Не стоит сильно утрамбовывать слои, но и не нужно укладывать продукты небрежно.
  7. Следующая – морковно-майонезная прослойка.
  8. Далее – отварная курица + немного майонеза. Соуса понадобится ровно столько, чтобы слой не распадался и не потек.
  9. После куриной грудки – грибы. Они довольно жирные, поэтому их смазывать не нужно.
  10. Следующая – свекла, предварительно смешанная с солью и майонезом.
  11. Почистить гранат, аккуратно украсить салат его зернами. Гранатовый слой «Браслета» должен быть максимально плотным, равномерным, красивым.

Праздничный «Гранатовый браслет» с говядиной – одна из классических версий

Состав салата (выход – примерно 8 порций):

  • говядина (без костей) – 300 г;
  • картофель – 2-3 клубня (не маленьких, не слишком больших);
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • гранат – 1-2 шт. (зависит от размеров плодов);
  • майонез (можно заменить более низкокалорийной заправкой на усмотрение) – 120-150 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Поэтапный алгоритм приготовления с фото:

  1. Отварить говядину. Для этого ее необходимо зачистить, помыть, положить в кастрюлю, залить только что закипевшей водой. Поставив на огонь, довести до кипения, слить первый бульон. Снова налить к мясу крутой кипяток, так, чтобы жидкость покрывала говядину, вновь поставить на средний огонь. После повторного закипания немного снизить интенсивность нагрева. Вода должна еле заметно кипеть. Варить в таком режиме 40-50 минут, до мягкости. За 10-15 минут до предполагаемой готовности посолить. Отваренный кусок говядины остудить, мелко нарезать.
  2. Корнеплоды и картошку сварить до мягкости в «мундире», после остывания очистить. Морковку с картофелем натереть на средней или крупной терке (отдельно, не в одну миску).
  3. А свеклу – на мелкой терке.
  4. Гранатовые зерна освободить от кожуры и прожилок.
  5. Салат сразу формируется на блюде (тарелке), на котором и будет подаваться. В центре можно поставить рюмку или стакан (в зависимости от итогового размера салата). Это поможет добиться более аккуратной формы «Браслета». По классической рецептуре в состав салата входит майонез. По желанию его можно заменить смесью сметаны (густого несладкого йогурта) и небольшого количества горчицы. Каждый слой необходимо покрыть сеточкой соуса, а затем размазать ее ложкой, чтобы получилась тонкая прослойка. Удобно делать сеточку, поместив майонез в пакет с отрезанным уголком. Начать выкладку салата с картофеля.
  6. По картошке равномерно распределить морковь.
  7. Далее – кусочки отварной говядины.
  8. Гранат. Нужно стараться выкладывать зерна без промежутков, красиво, ровно.

  9. https://www.youtube.com/watch?v=NcojUrid2wU
  10. Готовый «Гранатовый браслет» поставить в холодильник для пропитки, обмотав пищевым полиэтиленом, примерно на 2 часа. Затем снять пленку, вытащить стакан. Блюдо готово, можно подавать.

Вариант салата с черносливом и твердым сыром – гости всегда попросят добавки

Перечень необходимых продуктов:

  • курица (бедра, голени, можно взять грудку) – 200-250 г (вес без учета костей);
  • сыр твердых сортов (можно полутвердый) – 100 г;
  • чернослив б/к – 50 г;
  • яйца куриные, отборной категории – 3 шт.;
  • морковь среднекрупная – 1-2 шт.;
  • грецкие орехи – 0,5 стакана (ядрышки);
  • гранат – 1 большой, для украшения салата;
  • соль – несколько щепоток, по вкусу;
  • майонез – 4-6 ст. л.

Кулинарная инструкция по приготовлению с фото по шагам:


  • Отварную свеклу очистить, мелко натереть, разделить на 2 примерно одинаковые части. Одну половину распределить по картошке, посолив по вкусу. Сверху – разложить кусочки грецкого ореха.
  • Далее – отварная курица. Ее следует сварить, отделить от костей и нарезать соломкой или вручную разобрать на волокна.
  • Если чернослив жесткий, залить его кипятком. После остывания воду слить, а чернослив нарезать соломкой. Разложить его по курице, смазать майонезом.
  • Очередной слой – тертая отварная морковь. Ее нужно немного посолить, а затем покрыть майонезной сеткой.
  • Следующие две прослойки – сваренные вкрутую яйца (готовить 7-9 минут в кипящей воде) и тертый твердый сыр. Сверху – майонез.
  • Далее выложить вторую половину свеклы, покрыть майонезом.
  • Осталось только украсить «Гранатовый браслет» зернами граната.

  • https://www.youtube.com/watch?v=1AcM6pnvvIk
  • Поскольку салат слоеный, он требует пропитки перед подачей. Лучше выдержать блюдо в холодильнике не мене 2-х часов. Чем дольше (в пределах разумного), тем лучше.
  • «Гранатовый браслет» без свеклы (с копченой курицей) – красиво и пикантно

    Что необходимо взять для приготовления:

    • копченая курица – 250-300 г;
    • картофель – 200-250 г;
    • морковь – 200 г;
    • репчатый лук – 150 г;
    • подсолнечное дезодорированное масло – 2-3 ст. л.;
    • яйца куриные, категория СО – 3 шт.;
    • гранат – 1 шт. (не маленький);
    • майонез + чеснок – для промазывания слоев.

    Способ приготовления по шагам:

    Картофель и морковь отварить, хорошо помыв кожуру. Очистить, крупно натереть. Лук нарезать тонкими четвертинками колец, обжарить в растительном масле до золотистой корочки. Яйца сварить вкрутую, остудить, извлечь из скорлупы, натереть. С копченой курицы снять кожу, отделить мякоть от костей. Нарезать мясо тонкими продолговатыми брусочками. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом, немного посолить получившийся соус по вкусу.

    Выложить салат слоями, придавая ему форму браслета (по центру тарелки поставить стакан), в следующей последовательности:

    1. Картофель. Промазать его майонезно-чесночной смесью.
    2. Затем – копченое куриное мясо. На него не обязательно наносить майонез, поскольку этот слой и так довольно жирный.
    3. На курицу выложить жареный лук, тщательно отжав его от масла. Равномерно полить небольшим количеством чесночного майонеза, распределить его ложкой по луку.
    4. Следом – морковь + майонезная масса.
    5. Завершают основной состав вареные яйца.
    6. Подровнять форму салата, обильно смазать его майонезом, чтобы гранат хорошо держался сверху. Украсить блюдо гранатовыми зернами, вынуть стакан (внутреннюю поверхность «браслета» также можно проложить зернышками, если они остались).
    7. Перед подачей поставить в холодильник на пропитку. 2-3 часов будет вполне достаточно, чтобы компоненты салата «подружились» между собой.

    Простой рецепт со свининой – не совсем классика, но обалденно вкусно

    Какие продукты потребуются:

    • вареная свинина (свиной язык) – 400 г;
    • отварной картофель – 3 шт.;
    • сваренные вкрутую куриные яйца – 3 шт.;
    • морковь крупного размера – 1 шт. (отварить до готовности);
    • свекла вареная (умеренно крупная) – 2 шт.;
    • лук салатный (можно заменить репчатым) – 1,5-2 шт.;
    • уксус столовый (9%) – 1 ст. л.;
    • сахарный песок – 1 ч. л.;
    • гранаты – 2 шт.;
    • майонез (сметана), горчица, чеснок – по вкусу, для заправки салата;
    • соль поваренная – 0,5 ч. л. (по вкусу);
    • немного свежемолотого перца.

    Подробный рецепт:

    1. Для формирования салат удобно использовать разъемную форму для выпечки. Взять большой плоское блюдо для подачи, поставить на него форму (без дна), в центре расположить стакан (прямой или граненый, но не фигурный). Сначала высыпать в кольцо картофель, нарезанный мелким кубиком. Посолить и поперчить его. А затем полить его майонезом, смешанным с небольшим количеством измельченного чеснока и горчицы. Также в качестве основы соуса можно использовать сметану.
    2. Второй слой – маринованный лук. Его необходимо измельчить кубиком, а затем залить смесью уксуса, сахара и 100 мл холодной чистой воды. Мариновать в течение 10-15 минут, затем слить маринад, аккуратно отжать лук.
    3. Далее распределить по салату свинину, посолить, поперчить, посыпать зубчиком тертого чеснока.
    4. Сверху высыпать тертые яйца, смазать соусом.
  • Потом выложить морковный слой и тоже промазать майонезом с чесноком.
  • Покрыть салат свеклой, на этом этапе приготовления можно снять разъемное кольцо и при помощи кулинарной лопаточки придать блюду вид браслета (скруглить края).
    1. Первый слой в подавляющем большинстве рецептов – картофель. Его трут на терке или нарезают мелким кубиком.
    2. Затем – основной продукт, мясной компонент. Это может быть курица (отварная, копченая, жареная), говядина, свинина. Мясо мелко режут или разбирают на волокна.
    3. После идут дополнительные компоненты в произвольной последовательности. Например, морковь, грибы и/или яйца, сыр, лук (маринованный либо жареный), чернослив и измельченные орехи.
    4. Предпоследний слой – свекла (в тех вариациях, где она используется). Благодаря ей цвет салата будет более насыщенным, не так будут заметны промежутки между зернышками граната.
    5. Последний слой – гранат. Благодаря ему салат, собственно, так и назвали. Это классическое украшение блюда.

    Приятного аппетита!

    Шаг 1: подготавливаем свеклу.

    С помощью кухонной щетки тщательно промываем свеклу под проточной теплой водой, чтобы удалить остатки земли и другой грязи. Затем выкладываем овощи в среднюю кастрюлю и полностью заливаем обычной жидкостью из-под крана так, чтобы она на 3–4 пальца покрывала компоненты. Ставим емкость на большой огонь и не до конца прикрываем крышкой. Когда вода закипит, прикручиваем конфорку и отвариваем свеклу до полной готовности. У меня на это уходит примерно 60–80 минут в зависимости от размеров овощей. По истечении отведенного времени необходимо проверить компоненты. Для этого достаточно проколоть их вилкой или острием ножа. Если инвентарь с легкостью войдет в мякоть овощей, значит, все готово и можно выключать конфорку. Если же нет, тогда продлеваем время варки еще на 10–20 минут .
    В конце достаем овощи из кастрюли и выкладываем на разделочную доску. Пусть остынут до теплого состояния. Сразу же после этого, воспользовавшись ножом, очищаем свеклу от кожуры.

    Далее с помощью средней терки натираем компоненты прямо над свободной тарелкой и после на некоторое время оставляем в стороне.

    Шаг 2: подготавливаем куриные яйца.


    Яйца выкладываем в маленькую кастрюлю и полностью заливаем обычной холодной водой. Ставим емкость на большой огонь и доводим до кипения. Сразу же после этого засекаем 10 минут и отвариваем яйца вкрутую.
    По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а кастрюлю с помощью кухонных прихваток берем и переставляем в раковину под струю холодной воды. Пусть компоненты полностью остынут.

    Теперь чистыми руками очищаем их от скорлупы и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись средней теркой, натираем яйца прямо на разделочной доске и после пересыпаем их в чистую тарелку.

    Шаг 3: подготавливаем твердый сыр.


    С помощью мелкой терки натираем твердый сыр прямо над свободной тарелкой и после отставляем в сторону. Пусть пока что отдыхает.

    Шаг 4: подготавливаем копченое куриное филе.


    Куриное филе выкладываем на разделочную доску и, воспользовавшись ножом, мелко рубим кубиками толщиной примерно 1 сантиметр . Далее измельченное копченое мясо пересыпаем в свободную тарелку и переходим к подготовке маринованных шампиньонов.

    Шаг 5: подготавливаем маринованные шампиньоны.


    Маринованные шампиньоны выкладываем на разделочную доску и с помощью ножа измельчаем кусочками. Мелко рубленные грибы пересыпаем в чистую тарелку.

    Шаг 6: подготавливаем грецкие орехи.


    Грецкие орехи выкладываем в блендер и измельчаем на средней скорости до мелких кусочков. Далее пересыпаем компоненты в чистое блюдце и ненадолго оставляем в стороне.

    Шаг 7: подготавливаем репчатый лук.


    С помощью ножа очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим кубиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

    Шаг 8: подготавливаем гранат.


    Гранат хорошо промываем под проточной теплой водой и выкладываем на разделочную доску. Чтобы не порезать зерна, которые впоследствии уже не будут пригодны для салата, так как потеряют свой внешний вид, мы воспользуемся одним способом чистки фрукта от кожуры. Первым делом с помощью ножа аккуратно делаем круговой надрез ближе к плодоножке компонента. Затем чистыми руками снимаем его и выбрасываем. Внимание: если на внутренней стороне «шапочки» вы увидите несколько зерен, обязательно достаньте их, выворачивая кожуру наизнанку.

    Теперь тем же острым инвентарем делаем надрезы вдоль плода в тех местах, где видна мякоть и пленка между зернами.

    В конце, слегка приложив усилия руками, раскрываем гранат в разные стороны. Со стороны компонент должен выглядеть как цветок. Вот теперь с легкостью очищаем зерна от кожуры и пленок и сразу же высыпаем их в глубокую пиалу.

    Шаг 9: готовим салат.


    По центру большой плоской тарелки ставим стакан горлышком вниз. Теперь вокруг него выкладываем измельченное копченое куриное филе, посыпаем его мелко рубленным луком и хорошо смазываем майонезом, приминая все столовой ложкой. Так салат будет держать форму. Далее выкладываем маринованные шампиньоны, а затем тертую свеклу. Внимание: не забываем эти слои также смазать соусом. Предпоследним уровнем у нас будут грецкие орехи. Старайтесь расположить их так, чтобы они равномерно покрывали свеклу. Теперь посыпаем блюдо тертыми вареными яйцами и тоже смазываем их майонезом. Чтобы салат выглядел как гранатовый браслет, обязательно украшаем его зернами граната. В конце убираем стакан, а блюдо ставим в холодильник настояться на протяжении 2–3 часов .

    Шаг 10: подаем салат.


    Когда салат настоится в холодильнике, достаем его оттуда и сразу же подаем к обеденному столу. Такое красивое блюдо станет настоящим украшением на празднике. К тому же, оно очень вкусное и сытное, поэтому не удивляйтесь, если оно разлетится за пару минут.
    Приятного всем аппетита!

    Для приготовления салата можно также использовать соленые белые грибы, лисички, опята, вешенки и другие на ваш вкус. Салат все равно получится сытным, насыщенным и ароматным;

    Перед подачей салат можно украсить свежей зеленью петрушки или укропа;

    Чтобы лук не горчил в салате, советую его заранее замариновать в небольшом количестве яблочного уксуса и воды на протяжении 5–7 минут . Буквально по одной столовой ложке жидкостей. Затем откинуть его на дуршлаг или в сито и дать стечь лишнему маринаду.

    Никогда не покупайте гладкий, подсушенный гранат. Гладкость говорит о том, что плод сорвали не спелым, и он уж точно не будет сладким.

    Чаще всего я готовлю на праздничный стол или просто так салат «Гранатовый браслет» именно с курицей, хотя можно встретить варианты с мясом и колбасой. Но мне нравится использовать куриное мясо, которое идеально гармонирует с другими компонентами. Я решила сделать небольшую подборку и думаю, вы обязательно найдете для себя лучший вариант.

    Для него понадобятся самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине или же воспользоваться домашними запасами.

    Ингредиенты:

    • гранат средний– 2 шт.;
    • куриная грудка – 360 г;
    • свёкла столовая – 2 шт.;
    • картошка – 4 шт.;
    • морковка средняя – 3 шт.;
    • луковица – 2 шт.;
    • крупные яйца – 4 шт.;
    • ядрышки грецких орехов – 90 г;
    • майонез – 350 г;
    • уксус – 1 ½ ч. ложки;
    • сахарный песок – 1 ч. ложка;
    • специи – по вкусу (соль и перец).

    Приготовление

    В глубокую жаропрочную тару выкладываем хорошо промытые овощи (морковь, свёклу и картошку), варим до готовности.

    Кулинарный совет

    Вы можете уменьшать или добавлять количество продуктов в зависимости от своих предпочтений.

    В отдельной таре отвариваем грудку, немного посолив воду. Яйца тоже отвариваем в подсоленной воде до крутого состояния. Пока все варится, мы замаринуем лук. Для этого лук освобождаем от шелухи, нарезаем тонкими полукольцами, сахарим, солим, выливаем уксус. Все тщательно перемешиваем, отставляем в сторону на 17-20 минут.

    Разделываем гранат, собирая зернышки в тарелку. Грецкие орешки измельчаем в ступке. Когда все сварится, перекладываем в удобную посуду и остужаем. Теперь отделяем куриное мясо от костей и нарезаем маленькими квадратиками, с остальных овощей снимаем кожицу, и, воспользовавшись крупной тёркой, натираем (яйца в том числе).

    Приступаем к формированию кольца и не забываем на каждом слое делать тонкую майонезную сетку. В середину плоской тары ставим граненый стакан и по кругу начинаем выкладывать слой картофеля. Тертую свёклу делим на две части, первую часть выкладываем на картошку.

    Выкладываем морковку. Далее посыпаем измельченными орехами, выкладываем ½ часть куриного мяса. Затем идет маринованный лук и яйца. Укладываем оставшуюся курицу и посыпаем второй частью свеклы.

    Осталось украсить наше блюдо зернышками граната и дать ему пропитаться, убрав в холодильник. Перед подачей украшаем укропом или любой другой зеленью.

    Вкусный «Гранатовый браслет» с курицей и свеклой

    Давайте немного разнообразим классический вариант салата и уберем из списка некоторые продукты.


    Ингредиенты:

    • крупная головка свеклы;
    • отварное куриное филе – 320 г;
    • средняя морковка – 1 шт.;
    • одно яйцо;
    • картошка – 2 шт.;
    • головка белого лука;
    • крупный гранат;
    • майонез – тюбик.

    Приготовление

    1. Заранее сваренное куриное мясо нарезаем средними по размеру кубиками и раскладываем на тарелку, в центре которой ставим высокий узкий стаканчик. Каждый слой салата будем выкладывать вокруг этой «башни», создавая форму, похожую на настоящий браслет.


    Кулинарный совет

    В моем рецепте отварное филе курицы, вы же можете взять копченое или сырое куриное мясо, затем пожарить его на сковороде с разными специями. Ну, в общем, это дело вкуса, так что можете поэкспериментировать и найти свой «идеальный» ингредиент для приготовления салата.

    2. Каждый слой покрываем майонезом, но не сильно обильно, чтобы салат не расплылся по тарелке.


    3. Корнеплоды варим в кожуре до готового состояния, разумеется, кроме лука. Как чуть подостынут, чистим. Морковку натираем теркой и выкладываем на салат.


    4. Промазываем слой майонезом.


    5. Сваренное заранее яйцо чистим и натираем через мелкую терочку, кладем в салат.


    6. Репчатый лук заливаем тепой водой с добавлением щепотки сахара, чтобы горечь ушла.


    7. Через 5 минут сливаем жидкость, а сам лук кладем в салат.


    8. Натираем сверху вареную картошку и поливаем слоем майонеза. При желании вареные овощи немножко присаливаем.


    9. Теркой натираем остывшую вареную свеколку и приготовление салата близится к финалу.


    10. Свекольный слой промазываем майонезом и декорируем гранатовыми зернышками. Также для декора используем свежую зелень.


    11. Салат вместе со стаканом ставим на часик в холодильную камеру, чтобы пропитался. Потом стаканчик вынимаем медленно, и получается красивый «гранатовый браслет».


    12. С таким салатом ваш стол станет по-настоящему праздничным и настроение стразу поднимется. Сам процесс приготовления не так уже сложен, поэтому каждая хозяюшка сумеет приготовить такой кулинарный шедевр.

    Рецепт салата без свеклы (с яблоком)

    Если вы собрались готовить салат, но не обнаружили дома свёклы, не отчаивайтесь, «Гранатовый браслет» можно приготовить и без этого овоща. Вкус немного отличается от оригинала, но я уверена, он вам тоже понравится.


    Ингредиенты:

    • свежее куриное филе – 200 г;
    • гранат – 1 шт.;
    • картошка – 5 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • яблоко зеленое «семеренко» – 2 шт.;
    • яйца – 2 шт.;
    • горсть орехов;
    • майонез – 220 г;
    • головка репчатого лука;
    • 2 ст. ложки масла растительного;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Куриное филе мелко нарезаем, обжариваем до золотой корочки на сковороде с добавлением растительного масла, солим, добавляем любимые специи для мяса.

    Кулинарный совет

    Блюдо получится еще вкуснее, если обжарить лук с мясом.

    Картофель отвариваем в кожуре. Остужаем, чистим и мелко режем маленькими кубиками. Орехи измельчаем, лук нарезаем кубиками. Яйца отвариваем в воде с добавлением щепотки соли около 10 минут. Заливаем ледяной водой. Очищаем, натираем на тёрке.

    Свежую морковь и зеленое яблоко натираем на тёрке. Из граната достаем сочные зерна.

    Кулинарный совет

    Для данного салата подойдет сладкий гранат без косточек.

    Берем подходящую плоскую тару и граненый стакан. Стаканчик оборачиваем пищевой пленкой, устанавливаем в середцевину тары. Собираем салат. Первым слоем выкладываем картошку, смазываем майонезом. Посыпаем морковкой, немного утрамбовываем, снова поливаем майонезом.

    Курочку выкладываем на морковку, и вновь, майонез. Если вы не добавили лук к курице во время обжаривания, то следующим слоем выкладываем лук. Его смазывать майонезом не нужно. Посыпаем слоем яиц, которые промазываем майонезом.

    «Гранатовый браслет» с копченой курицей и грибами

    Разновидностей этого салата не счесть, но, мне хочется предложить еще одну его вариацию.


    Ингредиенты:

    • сыр «эдем» – 260 г;
    • копченая курица – 370 г;
    • шампиньоны свежие – 210 г;
    • луковица – 1 шт.;
    • соль – по вкусу;
    • свёкла – 2 шт.;
    • яйца – 5 шт.;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    Отвариваем яйца и свёклу, луковицу измельчаем, обдаем кипятком. Грибы нарезаем кубиками, обжариваем.

    Кулинарный совет

    Грибы можно взять консервированные, тогда обжаривать их не нужно.

    Копченую курицу освобождаем от костей, мелко нарезаем. Сыр, яйца и свеклу натираем на тёрке. Гранат чистим, зернышки складываем в тарелку.

    Выкладываем слои салата на плоскую салатницу следующим образом: мясо, лук, обжаренные шампиньоны, сыр, яйца, свёкла, гранат. Смазываем все слои майонезом. По желанию блюдо можно подсолить. Всё готово, можно подавать к столу.

    Вариант салата с курицей и сыром

    Пикантное блюдо очень понравится мужчинам, ведь в составе продуктов есть чеснок. Ну, о том, что этот салат полезен, говорить не будем, ведь об этом и так все знают, давайте сразу перейдем к приготовлению.


    Ингредиенты:

    • картошка – 2 шт.;
    • морковка – 1 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • сыр «Эдем» – 240 г;
    • чеснок – 4 дольки;
    • гранат без косточек – 1 шт.;
    • куриная грудка – 1 шт.;
    • грецкие орехи – 90 г;
    • майонез – 220 г;
    • маринованные огурцы – 3 шт.;
    • крупный лук – 1 шт.

    Приготовление

    Все овощи, кроме лука, отвариваем. Остужаем и натираем на тёрке. Сыр тоже натираем. Грудку варим с добавлением соли. Остужаем, нарезаем филе полосками шириной 0,5 см. Чеснок давим прессом, добавляем в майонез, хорошо перемешиваем.

    Лук нарезаем полукольцами, пассеруем на растительном масле около 7 минут. Огурчики нарезаем маленькими кубиками. Орехи измельчаем. Гранат отделяем он зернышек.

    Последовательность выкладки продуктов такова: картошка, куриное мясо, лук, морковка, маринованные огурчики, сыр, грецкие орешки, свекла, гранат. Новый слой, кроме обжаренного лука, промазываем майонезным соусом с чесноком. Убираем в холодильную камеру на пару часов.

    Рецепт «Гранатового браслета» с черносливом и куриным филе

    Стало модно добавлять в мясные салаты фрукты. В нашем блюде и так присутствует гранат, но давайте добавим еще и чернослив, он придаст «гранатовому браслету» совсем другой вкус – более нежный.


    Ингредиенты

    • головка свеклы;
    • морковка средних размеров – 1 шт.;
    • крупная картошка – 2 шт.;
    • куриное филе – 220 г;
    • чернослив без косточек – 120 г;
    • орехи грецкие очищенные – горсть;
    • гранат – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • яйца – 4 шт.;
    • специи – по вкусу.

    Приготовление

    Отвариваем овощи и яйца. Все очищаем и натираем.

    Кулинарный совет

    Овощи быстрее сварятся в микроволновой печи.

    Филе произвольно нарезаем, обжариваем в специях на растительном масле. Орехи мелко рубим ножиком и смешиваем со свёклой. Зерна граната оставляем пока в сторону.

    В центр большой плоской тары ставим стакан. Приступаем к формированию салата. Здесь вы можете выложить компоненты в том порядке, в каком захотите, главное, чтобы верхним слоем была свекла, а затем уже гранат. Промазываем майонезом. Через 3 часа можно попробовать салат.

    Кулинарный совет

    Для сервировки блюда можно использовать веточки укропа или сделать розочки из свеклы.

    Как приготовить «Гранатовый браслет» с курицей, но без картошки

    Вашему вниманию предлагаю еще один вариант блюда, но на этот раз исключим картофель из списка продуктов.


    Ингредиенты:

    • свёкла крупная – 1 шт.;
    • лук репчатый – 1 шт.;
    • морковка по-корейски – 180 г;
    • отварное куриное мясо – 300 г;
    • измельченные грецкие орехи – 5 ст. ложек без горки;
    • спелый гранат – 1 шт.;
    • майонез – 180 г.

    Приготовление

    Свеклу хорошо промываем, срезаем кожицу, разрезаем на 4 части, отвариваем, натираем на терке. Курицу нарезаем прямоугольниками, затем отделяем волокна друг от друга.

    Лук режем тонкими полукольцами, гранат разделываем, зернышки промываем. Орехи смешиваем с морковкой.

    На тарелку, со стаканом в сердцевине, выкладываем куриное мясо, слой майонеза, лук, морковь по-корейски с орешками, тонкая сеточка майонеза, свёкла, майонез, и украшаем гранатом. Убираем в холодильник для пропитки.

    Самый легкий рецепт салата «Гранатовый браслет» с курицей

    Данный рецепт подойдет тем, у кого гости уже на пороге, а в качестве угощения ничего нет. Состав продуктов очень мал, поэтому салат мы будем выкладывать не в форме кольца и не на общей тарелке, а воспользуемся небольшими стеклянными стаканчиками, например коктейльными рюмками или бокалами.


    Ингредиенты:

    • гранатовые зерна – 0,6 стакана;
    • измельченные грецкие орехи – 0,6 стакана;
    • сыр голландский – 230 г;
    • чеснок – 2 дольки;
    • копченое мясо курицы – 330 г;
    • майонез – 220 г.

    Приготовление

    Сыр натираем на мелкой терке, курицу режем мелкими кусочками. Чеснок тоже натираем на мелкой терке, соединяем с майонезом, размешиваем.

    Теперь в бокал выкладываем ½ часть нарезанной курицы, смазываем майонезом. Далее идет слой сыра, затем снова майонез. Слой орехов, майонез. Выкладываем остатки куриного мяса, смазываем соусом. Украшаем зернами граната так, чтобы не было видно курицу. Такому салату для пропитки понадобится около 15 минут. По желанию украшаем свежей веточкой зелени.

    Наряду с другими праздничными блюдами и закусками «Гранатовый браслет» займет самое центральное место, я в этом уверена. Никак нельзя ставить такое творение на край стола. Салат заслуживает к себе такого отношения и за внешний вид, и за непередаваемый вкус. Если вы ожидаете важных гостей к себе в дом, то предложенное блюдо будет достойным угощением!


    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен!

    Праздничный салат «Гранатовый браслет», кроме привычных ингредиентов, дополняем грибами. Они придадут блюду иной, абсолютно новый вкус. Грибы перед формированием салата жарим в масле вместе с луком. За счет жареных грибов салат получается мягче и сочнее. Все остальные компоненты оставляем без изменений. Кроме отменного вкуса, для данного салата очень важен его внешний вид. Салат должен напоминать браслет, который украшается алыми зернами граната.

    Заранее сварите все овощи в кожуре до готового состояния. Их можно варить в одной емкости, доставая из воды по мере приготовления. Овощи остудите и очистите. Также предварительно сварите куриное филе в подсоленной воде. Чтобы филе получилось не жестким, варите его не более 30 минут.

    Итак, ингредиенты собрали, приступаем к приготовлению салата «Гранатовый браслет» с курицей и грибами.

    Шампиньоны вымойте, нарежьте небольшими кусочками. Лук очистите, порубите квадратиками. Грибы поместите на разогретую сковороду, выпарьте весь сок, после влейте масло, закиньте лук. Грибы обжаривайте совместно с луком 5 минут, периодически перемешивая.

    Картофель нашинкуйте с помощью крупной терки, выложите первым слоем на плоскую тарелку, формируя круг. Чтобы салат получился в форме браслета, в середину поставьте небольшую круглую формочку. Картофель щедро смажьте майонезом, присыпьте зеленью.

    Свеклу и морковь также сварите в кожуре. Свеклу натрите на крупной терке, полученной стружкой покройте слой картофеля, смажьте майонезом.

    Вареное мясо остудите, нарежьте кубиками, выложите на свеклу, нанесите майонез.

    На куриное мясо выложите жаренные с луком грибы. При этом обязательно избавьте жареные грибы от масла.

    Вареную морковь натрите на крупной терке. Из моркови сформируйте следующий слой. Орехи нарубите ножом на кусочки среднего размера, присыпьте ими морковь, сверху нанесите майонез.

    Следующим слоем салата будут отварные яйца, заранее измельченные. Яйца также покройте майонезом.

    Салат поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы компоненты хорошо пропитались майонезом.

    Перед подачей салат украсьте зернами граната. У подножья выложите свежую зелень.

    Салат «Гранатовый браслет» с курицей и грибами готов, можно подавать.

    Приятного аппетита!