Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью. Шаурма с курицей и корейской морковью

Вы любите шарму? Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне. Тем более что сложного здесь ничего нет.
Шаурма с курицей и корейской морковкой - сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить и любым другим. Посмотрите, к примеру, как готовится . Главное, чтобы мясо было с небольшим жирком. Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п. Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.

Шаурма с курицей и корейской морковью - рецепт с фото





- тонкий армянский лаваш – 2 шт.,
- куриные бедрышки с голенями – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- зеленый лук – пару веточек,
- свежий огурец – 1 шт.,
- свежий помидор – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Помидор, огурец и зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте.




Куриные бедрышки помойте, высушите и обрежьте с них мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. и прожарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до полной готовности. Приправьте его солью, перцем и жарьте периодически помешивая.




Затем на столе расстелите лаваш и на середину положите порцию жареного мяса.






На мясо сверху выложите корейскую морковь. По краям положите свежие огурцы и помидоры. Присыпьте все зеленым луком и полейте майонезом с кетчупом.




Сверните лаваш конвертом и прожарьте его буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том масле, в котором жарилось мясо.




Готовую шаурму с курицей и корейской морковью сразу подавайте к столу.
Так же рекомендуем вам приготовить

В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.

Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.

В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.

Вконтакте

Шаурма с корейской морковкой и курицей

Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный (корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка - замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.

Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.

Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.

Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно .

Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.

Всем, кто любит пикантные блюда обязательно понравится данный рецепт приготовления.

А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.

Фото домашнего блюда в лаваше







Рецепт шавермы

Энергетическая ценность - 376 ккал.

Белки - 27,1 гр.

Жиры - 22 гр.

Углеводы - 23 гр.

Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски :

  1. Куриное мясо (из бедер или филе) -150 гр.
  2. Помидор - 1-2 штуки.
  3. Огурец свежий - 1 штука.
  4. Капуста белокочанная – 100 гр.
  5. Морковка по-корейски - 150 гр.
  6. Зелень - (ветки).
  7. соль, перец - по вкусу.
  8. Лаваш.

Для соуса :

  • Майонез - 3 ст. л;
  • Сметана - 3 ст. л;
  • Кефир - 3 ст. л;
  • Паприка - 1/2 чайной ложки;
  • Карри - 1/2 чайной ложки;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Зелень (петрушка)- 1 пучок;
  • Соль, черный молотый перец - по вкусу.

Рецепт приготовления в домашних условиях:


Справка! Для шаурмы предпочтительнее брать тонкий армянский лаваш, так как существует еще грузинский.

Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.

Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:

Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?


Как украсить и с чем подавать?

  1. Блюдо можно подать на тарелке , как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
  2. Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом . Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
  3. В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг - это аналог знакомой и любимой нами аджики.

Овощные блюда турецкой кухни также популярны.

Июн 16, 2017

Шаурма с курицей и корейской морковью — вкусная и сытная!

Ингредиенты:

  • 2 упаковки тонкого армянского лаваша,
  • 3 куриные грудки,
  • 150-200 г белокочанной капусты,
  • 150-200 г корейской моркови,
  • 2 свежих огурца,
  • 5-6 маринованных огурцов,
  • 2 помидора,
  • 100-150 г сыра твёрдых сортов.

Для соуса:

  • 3 столовые ложки кетчупа,
  • 3 столовые ложки сметаны,
  • 3 столовые ложки майонеза,
  • 1 чайная ложка паприки,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • растительное масло для жарки,
  • специи и соль по вкусу.

Приготовление:

1. Разрежьте куриную грудку вдоль, прикройте пищевой плёнкой, хорошо отбейте.

2. Мясо порежьте на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.

3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, выложите кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.

4. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и хорошо помните руками так, чтобы она пустила сок.

5. Свежие и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.

6. Помидоры вымойте и порежьте не очень мелко.

7. Сыр натрите на крупной тёрке.

8. Соедините вместе майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.

9. Каждый лаваш разрежьте на три части, в итоге получится 6 порций шаурмы.

Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте приготовленным соусом, затем выложите капусту, корейскую морковку, кусочки курицы, сверху поместите свежие и маринованные огурчики, кусочки помидора и полейте всё небольшим количеством соуса. Сверху выложите сыр.

10. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите готовую шаурму на противень. Поставьте противень с шаурмой в разогретую духовку и прогрейте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.

Приятного аппетита!

Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.


Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.


Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.


Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.


Также подготовим салат айсберг

И корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.


Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.

В тарелку выкладываем сметану


Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.


Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.

Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.


Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.

Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.


А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.


Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.


Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.


Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.


А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.


Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!

Время приготовления: PT00H40M 40 мин.

Примерная стоимость порции: 50 руб.

Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.

Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.

Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.

Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.

Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.