Домашняя шаурма с курицей и корейской морковью. Шаурма с курицей и корейской морковью
Вы любите шарму? Но отказываете себе в удовольствии ее кушать, т.к. опасаетесь за свое здоровья, покупая ее у уличных торговцев, где она не отличается высоким качеством продуктов? Тогда пришло время научиться готовить это вкуснейшее кушанье самостоятельно на своей кухне. Тем более что сложного здесь ничего нет.
Шаурма с курицей и корейской морковкой - сочное и вкусное блюдо. Кстати, куриное мясо можно заменить и любым другим. Посмотрите, к примеру, как готовится . Главное, чтобы мясо было с небольшим жирком. Дополнительными ингредиентами могут быть абсолютно любые продукты. Шаурмисты готовят ее с корейской морковью, солеными огурцами, квашеной капустой, сыром, зеленью и т.п. Что касается соуса, то здесь также могут быть разнообразные заправки: майонез, кетчуп, сметана, горчица. Кроме того, подойдет и чесночный соус, приготовленный на любой основе. А чтобы придать шаурме характерный восточный вкус, можно положить немного зиры, если, конечно она вам по душе.
Шаурма с курицей и корейской морковью - рецепт с фото
- тонкий армянский лаваш – 2 шт.,
- куриные бедрышки с голенями – 2 шт.,
- корейская морковь – 100 грамм,
- зеленый лук – пару веточек,
- свежий огурец – 1 шт.,
- свежий помидор – 1 шт.,
- майонез – по вкусу,
- кетчуп – по вкусу,
- растительное рафинированное масло – для жарки,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – по вкусу.
Как приготовить с фото пошагово
Помидор, огурец и зеленый лук помойте под проточной водой, высушите и нарежьте полукольцами. Зеленый лук ополосните, оботрите хлопковым полотенцем и мелко нашинкуйте.
Куриные бедрышки помойте, высушите и обрежьте с них мясо. Мясо нарежьте небольшими кусочками, примерно по 1,5 см. и прожарьте на раскаленной сковороде в растительном масле до полной готовности. Приправьте его солью, перцем и жарьте периодически помешивая.
Затем на столе расстелите лаваш и на середину положите порцию жареного мяса.
На мясо сверху выложите корейскую морковь. По краям положите свежие огурцы и помидоры. Присыпьте все зеленым луком и полейте майонезом с кетчупом.
Сверните лаваш конвертом и прожарьте его буквально по 1 минуте с каждой стороны на сковороде в том масле, в котором жарилось мясо.
Готовую шаурму с курицей и корейской морковью сразу подавайте к столу.
Так же рекомендуем вам приготовить
В наше время шаурма очень популярна в качестве быстрого и сытного перекуса. Рецептов приготовления ее очень много.
Если Вы готовите блюдо в домашних условиях, в начинку можете брать любые ингредиенты, без ограничения, ведь единственного способа ее приготовления не существует. Вкус готовой шаурмы, конечно же, зависит от начинки.
В статье подробно описан рецепт шаурмы с корейской морковкой и курицей и приготовление его в домашних условиях.
Вконтакте
Шаурма с корейской морковкой и курицей
Такой вариант приготовления шаурмы получается бесподобный
(корейская шаурма). Корейская морковка и куриная грудка - замечательное сочетание, ведь острая морковка прекрасно оттеняет вкус жареного мяса. Шаурма получается сочной, остренькой и аппетитной.
Изобретатель шаурмы турок Кадыр Нурман. Он самый первый впервые приготовил ее в Германии, где у него был свой небольшой ресторанный бизнес.
Постепенно популярность блюда распространилась во все города различных стран мира, и не теряет своих позиций и в наше время. Способы приготовления, состав ингредиентов в течение многих лет видоизменялся.
Каждый повар, даже сейчас, видит рецепт приготовления шаурмы по-своему. Поэтому кто придумал положить корейскую морковку в шаурму неизвестно .
Хотя состав основных составляющих, а именно: курица, лаваш, свежие овощи, соус, остается неизменным, корейская морковка вносит, конечно, свои коррективы во вкусовые характеристики блюда. Она приятно хрустит и добавляет свою приятную пикантную нотку.
Всем, кто любит пикантные блюда обязательно понравится данный рецепт приготовления.
А также тем, кто любит побольше начинки, ведь в некотором роде корейская морковка дает дополнительный объем и вес блюду.
Фото домашнего блюда в лаваше
Рецепт шавермы
Энергетическая ценность - 376 ккал.
Белки - 27,1 гр.
Жиры - 22 гр.
Углеводы - 23 гр.
Ингредиенты для шаурма с морковкой по корейски :
- Куриное мясо (из бедер или филе) -150 гр.
- Помидор - 1-2 штуки.
- Огурец свежий - 1 штука.
- Капуста белокочанная – 100 гр.
- Морковка по-корейски - 150 гр.
- Зелень - (ветки).
- соль, перец - по вкусу.
- Лаваш.
Для соуса
:
- Майонез - 3 ст. л;
- Сметана - 3 ст. л;
- Кефир - 3 ст. л;
- Паприка - 1/2 чайной ложки;
- Карри - 1/2 чайной ложки;
- Чеснок - 4 зубчика;
- Зелень (петрушка)- 1 пучок;
- Соль, черный молотый перец - по вкусу.
Рецепт приготовления в домашних условиях:
![](https://i1.wp.com/turk-in.ru/wp-content/uploads/2019/04/ogurec_izmelchit_solomkoy_1_13154744-700x464.jpg)
Справка! Для шаурмы предпочтительнее брать тонкий армянский лаваш, так как существует еще грузинский.
Последний мягкий, но очень толстый, его используют в качестве альтернативы обычному хлебу.
Как приготовить шаурму с корейской морковью в домашних условиях, показано на видео:
Как сделать блюдо вкуснее в домашних условиях?
![](https://i2.wp.com/turk-in.ru/wp-content/uploads/2019/04/Vylozhit_na_lavash_vnachale_kapustu_1_15061522-400x267.jpg)
Как украсить и с чем подавать?
- Блюдо можно подать на тарелке , как это делают в ресторанах. Чтобы улучшить его эстетический вид, сверху можно украсить красивым пучком любой свежей зелени, а рядом выложить нарезанные полукольцами помидоры, сладкий болгарский перец и огурцы.
- Свежеприготовленная шаурма сочетается с несколькими напитками: вином, айраном, сидром, пивом . Что касается выбора вина, то здесь нужно отдать предпочтение пряным сортам, с фруктовой ноткой, и разным видам шипучих вин.
- В восточных странах вместе с шаурмой обычно подают схуг - это аналог знакомой и любимой нами аджики.
Овощные блюда турецкой кухни также популярны.
Июн 16, 2017
Шаурма с курицей и корейской морковью — вкусная и сытная!
Ингредиенты:
- 2 упаковки тонкого армянского лаваша,
- 3 куриные грудки,
- 150-200 г белокочанной капусты,
- 150-200 г корейской моркови,
- 2 свежих огурца,
- 5-6 маринованных огурцов,
- 2 помидора,
- 100-150 г сыра твёрдых сортов.
Для соуса:
- 3 столовые ложки кетчупа,
- 3 столовые ложки сметаны,
- 3 столовые ложки майонеза,
- 1 чайная ложка паприки,
- 1-2 зубчика чеснока,
- 1 пучок укропа,
- растительное масло для жарки,
- специи и соль по вкусу.
Приготовление:
1. Разрежьте куриную грудку вдоль, прикройте пищевой плёнкой, хорошо отбейте.
2. Мясо порежьте на тонкие полоски, посолите, поперчите, посыпьте специями и хорошо перемешайте.
3. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом, выложите кусочки куриного филе и обжарьте со всех сторон до румяной корочки.
4. Тонко нашинкуйте капусту, посолите и хорошо помните руками так, чтобы она пустила сок.
5. Свежие и маринованные огурчики нарежьте тонкой соломкой.
6. Помидоры вымойте и порежьте не очень мелко.
7. Сыр натрите на крупной тёрке.
8. Соедините вместе майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп. Тщательно перемешайте.
9. Каждый лаваш разрежьте на три части, в итоге получится 6 порций шаурмы.
Центр каждого из отрезанных кусочков лаваша смажьте приготовленным соусом, затем выложите капусту, корейскую морковку, кусочки курицы, сверху поместите свежие и маринованные огурчики, кусочки помидора и полейте всё небольшим количеством соуса. Сверху выложите сыр.
10. Сверните лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложите готовую шаурму на противень. Поставьте противень с шаурмой в разогретую духовку и прогрейте при температуре 180 градусов примерно 10 минут.
Приятного аппетита!
Берем курицу и отделяем мясо грудки и окорочков от костей. нарезаем мясо небольшими кусочками. Всего потребуется около 500 грамм мяса.
Выкладываем курицу в сковородку и обжариваем с растительным маслом до готовности.
Тем временем как готовится мясо, нарежем один крупный помидор небольшими кусочками.
Белокочанную капусту нарежем тонкими длинными полосками и хорошенько помнем, чтобы придать капусте мягкость и немного выпустить сок.
Также подготовим салат айсберг
И корейскую морковку(или морковку по-корейски). Она у меня сегодня с добавлением баклажан-купила в магазине.
Теперь по поводу соуса.
Я разделю шаурму на два вида-с кетчупом и с соусом из сметаны, чеснока и зелени укропа.
В тарелку выкладываем сметану
Добавляем с сметане мелко нарезанные чеснок и зелень укропа. Зелень я достаю готовую из морозильной камеры.
Такой незамысловатый, но довольно пикантный и вкусный соус.
Начинка готова.
Берем армянский лаваш. Я покупаю лаваш по три штуки в упаковке и массой 100 грамм каждый.
Всего мне потребуется 5 лавашей-готовить я буду пять штучек шаурмы. Как раз для этого достаточно нашей начинки.
Расстилаем лаваш и ближе к краю выкладываем начинку совершенно с=в любой последовательности, все на Ваш вкус и предпочтение.
Что касается меня, то я сначала выкладываю сметанный соус, затем помидор, мясо и все остальные ингредиенты.
А вот кетчуп стараюсь добавлять в середину начинки, а по другому, мне кажется, он неравномерно распределяется.
Начинку положили, теперь начинаем закручивать начинку, формируя рулетик и подгибая края, чтобы все плотно прилегало друг к другу.
Шаурму выкладываем швом от лаваша вниз на сковороду без масла, и прокалим шов в течении 3-5 минут до румяной корочки, чтобы шаурма не раскрылась. И так проделываем с каждой. К сковородке ничего не прилипает.
Вот такая вкусная, домашняя шаурма у нас получилась.
Мне особенно нравится такая начинка.
А так, в шаурму можно добавить и огурец, и перец, и пекинскую капусту, и лук-да все, что Вам так нравится! И всегда получится очень вкусно хоть с кетчупом, майонезом или какой другой заливкой. Беспроигрышный вариант, и хороший, сытный перекус.
Спасибо всем за внимание, желаю Вам приготовить много новых и вкусных рецептов!
Время приготовления: PT00H40M 40 мин.
Примерная стоимость порции: 50 руб.
Разрезать куриную грудку вдоль, прикрыть пищевой плёнкой, хорошо отбить. Мясо порезать на тонкие полоски, посолить, поперчить, посыпать специями и хорошо перемешать. Сковороду хорошо разогреть с растительным маслом, выложить кусочки куриного филе и обжарить со всех сторон до румяной корочки.
Тонко нашинковать капусту, посолить и хорошо помять руками, чтобы пустила сок. Свежие и маринованные огурчики нарезать тонкой соломкой. Помидоры вымыть и порезать не очень мелко. Сыр натереть на крупной тёрке. В миске соединить майонез, сметану, кетчуп, паприку, чеснок, пропущенный через пресс, и мелко порезанный укроп, тщательно перемешать и соус готов.
Затем выложить кусочки курицы, сверху поместить свежие и маринованные огурчики.
Выложить кусочки помидора и полить всё небольшим количеством соуса. Сверху выложить сыр.
Свернуть лаваш с начинкой в плотный конверт. Выложить готовую шаурму на противень. Поставить противень с шаурмой в разогретую духовку и прогреть при 180 градусах примерно 10 минут.