Как потушить голубцы замороженные в кастрюле. Как правильно жарить домашние голубцы и магазинные полуфабрикаты

Замороженные полуфабрикаты – настоящий клад для современной занятой хозяйки. Они очень выручают, когда нужно быстро приготовить обед или ужин, а времени почти нет. А тут – заглянул в морозилку, достал и через 20-30 минут на столе прекрасный обед.

Сейчас в замороженном виде можно купить не только пельмени или котлеты. Последнее время особой популярностью пользуются замороженные голубцы. Блюдо весьма вкусное и питательное, но сложное в приготовлении. Ведь перед тем как готовить сами голубцы, нужно проделать уйму подготовительных работ. Замороженный полуфабрикат готовить можно сразу, не размораживая. Но надо знать, как правильно это сделать.

Преимущества замороженных голубцов

Голубцы – довольное сытное блюдо, которое традиционно готовится из молотого мяса, риса и капусты. Также могут использоваться другие начинки. Питательность его довольно высока, а в зависимости от соуса и мяса калорийность продукта можно подбирать под себя.

Замороженные голубцы не только хороши быстротой приготовления, также они будут отличной помощью начинающей хозяйке, которая не уверена в своих силах. Приготовив такое блюдо, можно не пережевать за его внешний вид и вкусовые качества.

Выбор правильных полуфабрикатов

Лучшим выбором будет самостоятельная заготовка полуфабрикатов, ведь вы уверены в качестве своего мяса, крупы и капусты. Можете приготовить блюдо менее жирное, заменив свинину говядиной или курицей. Также можете приготовить чисто мясные голубцы или овощные, регулировать количество крупы и мяса.

Но неопытной хозяйке или деловой женщине трудно это сделать, в силу нехватки времени и умений. В связи с этим многие производители позаботились о своих потребителях и выпустили линейку замороженных голубцов. Среди их изобилия вам нужно сделать правильный выбор, а именно:

  1. Если покупаете товар на вес, без упаковки, не стесняйтесь спрашивать о составе мяса в голубцах (это один вид или смешанный).
  2. Посмотрите на внешний вид полуфабрикатов. Добросовестные продавцы всегда хранят один голубец в разрезанном виде.
  3. Капуста не должна иметь слишком толстый слой. От покупки таких голубцов лучше отказаться, сколько бы вы их ни готовили, овощ все равно останется хрустящим. К тому же вы платите за капусту по цене мяса.
  4. Рис не должен преобладать в составе над фаршем.
  5. Приобретая голубцы в упаковке, обращайте внимание на срок годности товара.

Сделав правильный выбор замороженных голубцов, даже неопытная хозяйка может приготовить вполне достойное блюдо.

Как и в чем готовить замороженные голубцы

Капустные полуфабрикаты можно готовить разнообразными способами, используя разные методики приготовления и соусы. Таким образом, каждый день можно кушать новое блюдо или найти для себя что-то более вкусное и особенное.

В зависимости от способа приготовления голубцы можно сделать и диетическим блюдом и блюдом, которое придется по вкусу даже самому привередливому гурману. Полуфабрикаты можно предварительно разморозить или оставить замороженными.

Замороженные голубцы на плите

Самый распространенный и простой способ приготовления замороженных капустных полуфабрикатов – это на плите. Классический рецепт предполагает изначальное обжаривание голубцов на сковороде. Для этого их можно предварительно разморозить или поступить так:

  • на дно сковороды налейте немного воды и выложите замороженные голубцы;
  • накройте крышкой и тушите, периодически переворачивая, до полного испарения воды;
  • если голубцы стали мягкими, а вода еще осталась, аккуратно слейте ее и налейте растительного масла;
  • обжарьте голубцы до золотистого цвета.

Далее обжаренные голубцы укладываются в кастрюлю и заливаются доверху томатным соусом. Соус готовится из томатной пасты и воды, подсоленной и подслащенной по вкусу, или используется обычные перекрученные помидоры без косточек. Чтобы блюдо было еще вкуснее и питательней, к голубцам добавляют обжаренные овощи, обычно морковь и лук.

Более быстрый способ предполагает сразу тушение. Замороженные голубцы кладут в кастрюлю, заливают томатным соусом и ставят на медленный огонь. Время приготовления зависит от капусты. Как только она стала достаточно мягкой, блюдо готово.

Готовим полуфабрикат в мультиварке

Мультиварка достаточно удобный прибор, который позволят приготовить блюда несколькими способами: запеченные, отварные и тушеные. Перед началом приготовления голубцов нужно позаботиться о соусе:

  1. Обжарить лук и морковь до золотистого цвета, используя программу «Выпечка» или «Жарка».
  2. К обжаренным овощам добавить томатную пасту и тщательно перемешать.
  3. Разбавить густую смесь бульоном или простой теплой водой. Бульон сделает готовое блюдо более насыщенным по вкусу.
  4. Соус слить и подготовить голубцы. Ширина чаши мультиварки небольшая, поэтому обжаривать голубцы придется довольно долго. Используйте полуфабрикаты прямо из морозилки, уложив их аккуратной стопочкой в чаше.
  5. Затем залейте голубцы готовым соусом и тушите на программе «Тушение» 1-1,30 часа.

Еще проще приготовить диетические голубцы в мультиварке на пару.

  1. Выложите замороженные голубцы в контейнер для варки на пару.
  2. На дно чаши налейте воды и установите решетку с голубцами.
  3. Готовьте, используя программу «На пару», 40-50 минут.

Будет очень вкусно, если подать готовые голубцы со сметаной, смешанной с укропом и чесноком.

Замороженные голубцы в духовке

Процесс приготовления в духовке практически идентичен приготовлению на плите. Только блюдо не тушится, а запекается.

  • Если не хотите готовить соус предварительно на сковороде, используйте томатный сок или томатную пасту, перемешанную со сметаной и водой.
  • При использовании не размороженного продукта изначально готовьте его под крышкой из фольги. Таким образом, голубцы быстрее станут мягкими, а жидкость меньше выпарится.
  • Запекать голубцы можно и в специальной глиняной посуде с крышкой. Сделать блюдо богаче по вкусу помогут сметанный соус и обжаренные грибы. А медленное томление, которое обеспечивает изделие из глины, подарит незабываемый аромат и удивительную мягкость простым замороженным полуфабрикатам.

Подводя итоги, можно сказать, что даже из магазинных полуфабрикатов можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если вложить в свое блюдо чуточку души и фантазии. Замороженные голубцы тому подтверждение.

Вкусное и сытное блюдо, которое ничем не отличается от домашнего аналога? Этот вопрос часто задают себе домохозяйки, которые предпочитают капустные листья начинять фаршем не самостоятельно, а приобретать их в замороженном и готовом виде в магазинах.

Стоит особо отметить, что перед тем, как приготовить готовые голубцы-полуфабрикаты на обед или ужин, их рекомендуется более тщательно отбирать в супермаркете. Ведь существует довольно-таки много случаев, когда такие изделия приобретались уже в испорченном виде.

с вкусным овощным бульоном

Необходимые ингредиенты:

  • паста томатная - 2 больших ложки;
  • морковь большая свежая - 1 шт.;
  • помидоры спелые красные - 2 шт.;
  • замороженные полуфабрикаты голубцов, приобретенные в магазине - 1,5 кг;
  • луковицы крупные - 2 шт.;
  • перец черный горошком - 7 шт.;
  • соль йодированная - 2 маленьких ложки;
  • майонез средней жирности - 50 гр.;
  • зелень свежая - средний пучок.

Процесс приготовления:

Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить их так, чтобы блюдо можно было с легкостью подать к праздничному столу, и при этом никто бы не догадался, что обед был лишь частично сделан хозяйкой дома. Это вполне реально, ведь самое главное - сварить вкусный, ароматный и наваристый бульон с овощами.

Голубцы-полуфабрикаты: как приготовить и обработать овощи

Следует взять большую свежую морковь, 2 крупные луковицы, хорошо их помыть, очистить от шелухи и кожуры, а затем порубить ножом или натереть на терке. Далее необходимо сполоснуть небольшой пучок зелени и мелко его нашинковать. После этого требуется ошпарить крутым кипятком 2 спелых красных помидора, выдержать их в горячей воде примерно 20 минут, а затем снять жесткую кожицу-пленку и сразу же нарезать на небольшие кубики.

Формирование блюда

Перед тем как приготовить голубцы-полуфабрикаты с вкусным необходимо взять глубокую посуду и плотно выложить в нее все замороженные изделия. Далее их требуется залить обычной питьевой водой, а также сдобрить и черным перцем в виде горошка.

Термическая обработка блюда

После того как вода в кастрюле закипит, к голубцам следует добавить тертую морковь, нашинкованные спелые помидоры и порубленный репчатый лук. Далее посуду требуется закрыть и варить на небольшом огне в течение 27-30 минут. Затем к блюду рекомендуется добавить 2 больших ложки томатной пасты, средней жирности майонез и порубленную зелень. Прокипятив обед еще около получаса, его следует снять с плиты и разложить по тарелкам.

Правильная подача к столу

Готовые голубцы с бульоном желательно подавать к столу вместе с горячим наваристым бульоном. Также к такому блюду рекомендуется подать креманку с томатным соусом, сметаной и свежей рубленой зеленью.

Полезный совет

Чтобы сделать это блюдо более сытным, помимо моркови и репчатого лука, в бульон можно добавить и несколько небольших целых или разрезанных на четыре части клубней картофеля.

В чем варить лучше

Голубцы готовятся по традиционной технологии. Полуфабрикаты следует обжарить на растительном масле до румяной корочки.

Затем необходимо приготовить соус. Для этого лук измельчить, морковь натереть на терке. Овощи обжарить до полуготовности, добавить томатную пасту и воду до нужной консистенции соуса.

Подготовленные голубцы уложить в сковороду и залить соусом. Тушить в течении часа, плотно закрыв крышкой.

На сегодняшний день разнообразие рецептов, по которым можно готовить это необычайно вкусное лакомство, довольно много. И каждая хозяйка сможет самостоятельно выбрать и подобрать для себя оптимальный и вкусный вариант.

Голубцы – это не традиционное русское блюдо, а рецепт ближневосточной и европейской кухни. Замороженные голубцы – это настоящее подспорье для хозяек, ведь их можно приготовить в любое время, просто достав полуфабрикат из морозилки. Несмотря на простоту приготовления, блюдо имеет свои секреты.

  • Капуста – 1 кочан
  • Мясной фарш (можно заменить грибами) – 1 кг
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Рис – 5 ст. л.
  • Соль, перец и приправы – по вкусу

Голубцы являются одним из популярных блюд русской кухни. Кто-то любит голубцы с мясом, кто-то с грибами, другие выбирают менее калорийную начинку из круп и овощей. Но основных ингредиентом голубцов остается капуста, а начинки, как правило, добавляются уже в полугодовом виде. Чтобы голубцы получились по-настоящему вкусными, необходимо правильно рассчитать время их приготовления.

Так как основной вкус голубцов зависит от мягкости капусты, в которую заворачивается начинка, нужно ее правильно подготовить и сварить. Капустные листья следует выбирать примерно одинакового размера. Если капуста старая, срежьте аккуратно жесткую часть каждого листа. Если ее оставить, то капуста не провариться и будет оставаться жесткой.

Если вы используете молодую капусту, то ее необходимо лишь ошпарить кипятком. Ничего варить в этом случае не нужно.

Подготовить капусту для голубцов можно и в микроволновой печке. Достаточно подогревать там капусту в течение 5-6 минут, и листья дойдут до нужного состояния. После этого их будет легко отделить от капусты

После того, как вы сформируете голубцы, их необходимо выложить в глубокую кастрюлю плотно друг к другу. Ненужно, чтобы голубцы плавали в бульоне. Они должны томиться, а самое главное сохранить свою форму во время термической обработки

Залейте голубцы небольшим количеством соуса, состоящего из томатной пасты, специй, соли, небольшого количества воды и сметаны. Соус должен полностью покрывать их. Накройте голубцы крышкой и томите до готовности. Чтобы голубцы не лопнули, надколите каждый вилкой, а на дно кастрюли положите несколько капустных листов.

Если вы варите голубцы, приготовленные из свежих продуктов, то время приготовления составляет 30-40 минут. Если вы тушите замороженные голубцы, то их следует варить на 15 минут дольше, чем свежие. Кстати голубцы можно готовить и в пароварке. В этом случае время приготовления голубцов составит 50-60 минут.

Ну а если вы используете такой современный гаджет, как мультиварка, варите голубцы в режиме «Тушение» 2 часа.

Для приготовления ленивых голубцов капуста натирается на терке и смешивается с рисом и мясным фаршем. Затем все это тушиться до готовности. Среднее время приготовления ленивых голубцов составляет 50 минут.

После этого включите печь и на среднем огне доведите до кипения. Такие голубцы станут прекрасным украшением праздничного стола.

Самодельные голубцы тушить 40 минут. мясной фарш (свинина говядина - 1: 1) - г, капуста - 1 кочан, чеснок - зубка, рис - 0,75 стакана, соль - 3 щепотки или по вкусу, морковь - 1 шт., петрушка (зелень) - по вкусу.

В конце приготовления голубцы рекомендуется посыпать измельченной как. Выложить ленивые голубцы в форму. Очень мелко нарезать 1 луковицу. Есть мнение, что традиция запекать бараний фарш в виноградных листьях долма пошла из Турции и Армении, а европейские народы использовали способ приготовления, но заменили основные ингредиенты. Разогреть сковородку, налить масло, выложить лук, обжаривать его в течение 5 минут, помешивая.

Ленивые голубцы сковороде в микроволновке 1. Зсмороженные чашу мультиварки налить 5 столовых ложек растительного масла и приготовить ленивые голубцы. Выложить голубцы к луку и моркови, долить вина или воды до половины уровня голубцов, залить соусом и тушить под закрытой крышкой в течение 30 минут. Название “голубцы” появилось в русской кухне в начале ХVIII века вместе с модой на жареных голубей, пришедшей из Франции. Добавить в сковородку морковь, и обжаривать ещё 5 минут.

Закрыть сковородку с ленивыми голубцами крышкой, сделать маленький огонь и тушить 20 минут.

Нарезать квадратиками 1х1 сантиметр грамм капусты. Как тушить ленивые голубцы на сковородке 1. Насыпать в тарелку 5 столовых ложек панировочных сухарей.

В грамм сметаны добавить пиготовить стакан воды и четверть чайной ложки соли, размешать и залить получившимся голубцом сковороде ленивые голубцы. На сковородку налить 5 столовых ложек растительного масла, поставить на средний огонь, нагревать 1 минуту. Готовить 40 минут при мощности ватт. А сейчас соус, в котором будут готовиться заморобенные голубцы.

Обжаривать полуфабрикаты необходимо по 5 минут с каждой стороны. Перевернуть голубцы, жарить 5 минут. Затем залить водой чтобы наполовину прикрывала голубцысметаной или кетчупом и тушить 20 минут на среднем огне под крышкой.

Каждый голубец приготовить в тарелку с панировочными сухарями и несколько раз перевернуть. На отдельной сковородке обжарить голубцы по 5 минут с каждой стороны. Выложить голубцы в сковородку, жарить 5 минут. Ленивые голубцы в мультиварке 1. Сварить 1 пакетик риса.

Каждый знает, что вкусные голубцы можно приготовить и непосредственно перед варкой. Но есть такой тип хозяек, которые, имея иногда много свободного времени, готовы поработать долго с большим объемом продуктов и иметь возможность в период, когда времени не хватает, приготовить обед за полчаса. Для таких случаев и пригодится этот простой рецепт, который расскажет как приготовить замороженные голубцы впрок.

Мясо или готовый фарш;

Когда все продукты имеются в наличии, можно приступать к их обработке.

Полуфабрикаты часто выручают нас, когда нет времени на приготовление свежей пищи. К тому же заморозить можно что угодно – котлеты, сырники, блинчики и даже голубцы…Ну разве существует человек, который откажется от сочных и горячих голубчиков? Если вы купили их или заморозили самостоятельно, но еще ни разу не пробовали их разморозить, наши советы помогут вам.

Собственно они уже готовые, как вы наверное поняли из названия. Что с ними сделать? Просто пожарить, сварить, запечь в духовке? Может соус какой? Подскажите пожалуйста

Голубцы, фаршированные мясом и рисом, – это классика жанра. Но готовить голубцы довольно долго. Чтобы насладиться любимым блюдом можно было в любое время, затратив на это минимум усилий и времени, голубцы можно заготовить впрок, заморозив их. Как приготовить полуфабрикат голубцов в морозилке, вы узнаете, заглянув в этот пошаговый рецепт с фото.

Для начала приготовим начинку. Для этого нам понадобится мясо или готовый фарш. Я использовала 900 грамм свиного фарша.

Лук (200 грамм) чистим и режем мелким кубиком.

Морковь (150 – 200 грамм) чистим овощечисткой и трем на крупной терке.

Следующим этапом обжарим морковь с луком до легкого румянца.

Пока жарятся овощи, отварим 100 грамм риса. Я для фарширования любых овощей предпочитаю использовать длиннозерный рис. Опускаем его в кипящую воду и варим не более 5 минут.

Нужно, чтобы он побелел и слегка набух.

Теперь, приготовим начинку для голубцов. Для этого добавим к фаршу рис и пассированные овощи, а также соль, смесь перцев и яйцо.

Тщательно перемешаем фарш для голубцов.

Теперь, займемся капустой. Это, наверно, самый ответственный момент в приготовлении голубцов. Капусту следует выбирать рыхлую, с ней проще работать. Но если у вас кочанчик плотный, то можно, удалив изначально кочерышку, поместить его в микроволновую печь на 5 минут (при полной мощности). После этой манипуляции листья будут легко сходить. В моем случае, капуста была податливой, и прибегать к помощи микроволновки не пришлось.

Итак, с капусты мы аккуратно снимаем листья, подрезая для этого каждый лист у основания. Стараемся не повредить их.

В большой кастрюле кипятим воду, и складываем в кипяток срезанные листья (максимум по три штуки). Бланшируем их около одной минуты, и выкладываем на дуршлаг, для остывания. Такую процедуру проделываем со всеми листьями.

Как заморозить голубцы с фаршем и рисом

После того как капуста остыла нужно провести еще одну, по моему мнению, необходимую манипуляцию. Если листья сочные и крупные, то я ножом срезаю толстые прожилки. А чтобы голубец аккуратней сворачивался, пробиваю отбивным молотком основание каждого листа.

Теперь можно приступить к формированию полуфабрикатов. Для этого на капусту выкладываем столовую ложку (можно больше) фарша и аккуратно сворачиваем голубец. Готовые скрутки выкладываем на поднос, застеленный целлофаном. Заполненный поднос убираем в морозильную камеру на сутки.

Через 24 часа достаем замороженные голубцы и перекладываем в пакеты, в которых они в дальнейшем будут храниться в морозильнике.

Несомненно, стоит немного потрудиться и за один раз закрутить побольше фаршированных голубцов для заморозки. Зато эта заготовка облегчит вам приготовления такого замечательного блюда в разы.

Голубцы – блюдо, которое можно подать и к повседневному столу, и праздничному. Готовятся они по разным рецептам и если их сделали очень много, отлично переносят заморозку. Осталось только разобраться, как приготовить замороженные голубцы. В сковороде или в духовке, разморозить или не стоит, отварить или все же тушить? Итак, раскрываем все секреты готовки полуфабрикатов.

В сковороде

Начнем с самого простого способа — как приготовить замороженные голубцы на сковороде. Он хорош тем, что голубцы даже не нужно размораживать. Достаточно просто разогреть утварь с высокими бортиками и выложить на нее заготовку.

Использовать нужно только чугунную сковороду. В ней полуфабрикаты не только не прилипнут, но и поджарятся и хорошо потушатся. Если ее нет, можно воспользоваться толстостенным чугунком.

Если вы планируете готовить мясные полуфабрикаты, то одновременно можно приготовить и подливку-соус. Для этого голубцы выкладывают рядами, пересыпав их тертой сырой морковью и резаным луком. Заливают содержимое водой так, чтобы она полностью покрыла «конвертики». Накрыв крышкой, сковороду ставят на плиту и, когда содержимое закипит, уменьшают огонь до минимума, добавляют по вкусу томатную пасту, сметану, соль с перцем и тушат до полной готовности (40-60 минут).

Как сварить вкусно замороженные голубцы в кастрюле

На 1 кг замороженных полуфабрикатов потребуется две моркови, а также соль с перцем. Для приготовления соуса следует подготовить 3 ст. л. растительного масла и томатной пасты с мукой по две ст. л. каждого ингредиента.
А теперь о том, как правильно варить замороженные голубцы в кастрюле:


Все, блюдо готово. Его можно выкладывать на тарелку и приступать к трапезе.

Мультиварка в помощь

Такой агрегат есть практически на каждой кухне. Он очень удобен и позволяет готовить различные блюда. Так что стоит рассмотреть, как приготовить замороженные голубцы в мультиварке:


Вы можете использовать для готовки разные соусы. Некоторые хозяйки добавляют чеснок, различные специи или другие ингредиенты. Разнообразие никогда не помешает.

Все, можно садиться за стол.

Вкуснятина из духовки

Выше мы уже описывали, как тушить в кастрюле замороженные голубцы. А теперь попробуйте их запечь в духовке. Получается очень вкусно.

В процессе готовки старайтесь уложить голубицы в один этаж. Это позволит им хорошо и быстрее запечься.


Перед тем, как приготовить замороженные голубцы следует взять на заметку еще несколько правил:

  1. Вместо сливок можно использовать бульон, предпочтительнее мясной, или воду. Она должна быть горячей, но не кипятком, иначе сметана свернется и блюдо будет испорчено.
  2. Готовя соус, следите за огнем — он должен быть маленьким, чтобы готовящийся продукт не пригорел.
  3. И не кипятите соус, он этого не любит.

Мы познакомили вас с тем, как приготовить замороженные голубцы разными способами. Попробуйте поэкспериментировать и найдите для себя самое вкусное решение.

Видео-рецепт приготовления домашних вкусных голубцов