Обжаренное пюре. Как приготовить картофельные шарики из пюре на сковороде и в духовке? Картофель жареный с белыми грибами и луком

Как заготовить в банках щавель на зиму, вопрос, который волнует в начале лета всех хозяек. Приготовив его таким способом, вы сохраните щавель с минимальной потерей витаминов и зимой сможете добавлять его в суп, щи или любые .

Щавель на зиму в банках без соли

Ингредиенты:

  • свежие листья щавеля – 455 г;
  • вода.

Приготовление

В подготовленную заранее стерилизованную банку выкладываем плотно листья щавеля, предварительно промыв их и перебрав. Плотно утрамбовываем и заливаем до верха кипяченой холодной водой. Закрываем капроновой крышкой и убираем щавель без стерилизации в банке на хранение на зиму в прохладное место.

Щавель на зиму в банках с солью

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 675 г;
  • вода фильтрованная;
  • соль йодированная – на вкус.

Приготовление

Итак, листья промываем хорошо от грязи и замачиваем в большом количестве воды примерно на 1 час. Затем снова ополаскиваем, выкладываем на кухонное полотенце и обсушиваем. Теперь нарезаем их ножом и складываем в глубокую миску. Банки стерилизуем, а металлические крышки ошпариваем кипятком. Теперь раскладываем немного зелени в подготовленную тару, присыпаем слегка солью, заливаем кипяченной холодной водой и утрамбовываем толкушкой. Далее снова кладем зелень, соль и вливаем воду. Когда все банки плотно наполнены, закатываем их крышками и храним в подвале. Такую заготовку используем зимой для приготовления вкусных .

Рецепт щавеля на зиму в банках с зеленью

Ингредиенты:

  • щавель свежий – 355 г;
  • зеленый лук – 145 г;
  • зелень петрушки и укропа – по 130 г;
  • вода;
  • соль – на вкус.

Приготовление

Зелень промываем, обсушиваем, нарезаем мелко ножом и выкладываем в широкую миску. Теперь присыпаем ее солью, разминаем слегка и оставляем, чтобы выделился сок.

Тем временем стерилизуем банки, а крышки просто ошпариваем кипятком. В большую кастрюлю наливаем фильтрованную воду, доводим до закипания, выкладываем осторожно всю зелень и томим ее несколько минут. Затем плотно выкладываем ее в банки и закатываем крышками.

Рецепт пюре из щавеля на зиму в банках

Ингредиенты:

  • листья щавеля – 965 г;
  • жир или растительное масло;
  • соль мелкая – 30 г.

Приготовление

Листья щавеля промываем, обсушиваем и перекручиваем через мясорубку. Затем добавляем необходимое количество соли, перемешиваем и раскладываем полученную массу по чистым стеклянным баночкам. Сверху заливаем растопленный жир и закрываем крышками.

Рецепт щавеля на зиму в банках со шпинатом

Ингредиенты:

  • шпинат свежий – 485 г;
  • щавель – 245 г;
  • вода – 255 мл.

Приготовление

Щавель и шпинат перебираем, хорошо промываем и откидываем в дуршлаг. Далее перекладываем сырье в глубокую кастрюлю, заливаем водой и отправляем посуду на огонь. Бланшируем примерно 3 минуты, а тем временем пока нагреваем на водяной бане чистые баночки. Раскладываем зелень по горячим банкам, прикрываем крышками и устанавливаем в кастрюлю, на дне которой лежит деревянная решетка. Заливаем горячей водой и стерилизуем заготовку полчаса, а потом закатываем.

Как закатать щавель в банки на зиму горячим способом?

Ингредиенты:

  • щавель – 555 г;
  • укроп свежий – 145 г;
  • соль – на вкус;
  • сода.

Приготовление

Листья щавеля промываем, обсушиваем и нарезаем кусочками. Укроп ополаскиваем, встряхиваем и мелко рубим ножом. Смешиваем зелень в широкой миске и заливаем крутым кипятком. Ждем 5 минут, а потом утрамбовываем зелень в чистые стеклянные баночки и доливаем горячую воду до самого верха. Закатываем крышками и после остывания, храним консервацию в холодильнике.

Как закрыть щавель в банках на зиму с сахаром?

Мдя. Сегодня я был дома, мне стало скучно и я решил что-нить приготовить. Сильно изголяться не стал, и приготовил два блюда, которые, по-моему, любой человек должен уметь готовить. Потому что они вкусные, скорые и простые.

Штуковина 1-ая. Драники простейшие, то есть белорусские настоящие.

Що нам треба:
6 картофанов,
1 луковица,
1 яйцо
соль,
чеснок,
ложка сметаны,
сода пищевая,
уксус.

Берём картофан, чистим его и начинаем натирать на самой мелкой тёрке. В получившуюся массу натираем и лук репчатый - фишка в том, чтобы пока лук чистили не отрезать ту фигню, откуда из него корень рос)) Чтобы при убивании его об тёрку он не развалился. Выдавливаем чеснок.
Туда же - соль, яйцо, ложку сметаны. Перемешиваем. Треть чайной ложки пищевой соды гасим уксусом, добавляем в это пюре.
Не бойтесь, если масса почернеет - это же картофель, он и должен чернеть.

Разогреваем сковороду - и вперёд и с песней!
Кстати говоря, тут уже полёт для фантазий самый натуральный: можно нажарить драников тонких и хрустящих, можно толстых и нежных. Всё зависит от толщины и количества масла.

Хотя соврал я вам, дамы и господа. Настоящие драники без уксуса готовят. Но это неважно абсолютно - просто попробуйте приготовить.

Штуковина 2. Экстра-быстрый гарнир из консервированной фасоли.

Ну это уже не блюдо.. Это так, даже на гарнир не тянет. Но тем не менее, френдленту засорю.

Если времени нет, а нужен какой-то гарнир, можно просто открыть консервированную фасоль. А можно сделать ещё круче: порезать репчатый лук, нарезать чеснока пару головок мелко-мелко - и на сковороду.
Поджариваем всё это дело до золотистой корочки, и выкидываем туда банку консервированной фасоли. Ложку сметаны добавляем, или молока вливаем. Соль, перец - всяких приправ побольше. В результате вкусная хрень...)))))

жареное пюре богат такими витаминами и минералами, как: витамином B6 - 13,5 %, витамином C - 12,6 %, калием - 16,9 %, кобальтом - 58,6 %, медью - 12,8 %, молибденом - 11,2 %, хромом - 17,8 %

Чем полезен жареное пюре

  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
еще скрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении

Ищешь рецепты картофельных шариков? Смотри на сайте сайт множество вариаций крокетов с сырно-мясными и рыбными начинками, различными добавками, с использованием муки и без нее. Выбери предпочтительный способ приготовления и рецептуру.

Родиной картофеля является Южная Америка, а само кушанье картофельные крокеты (или шарики) было изобретено во Франции. Оттуда оно распространилось по всему миру под разными названиями как альтернатива традиционным гарнирам. Блюдо весьма калорийно, что с лихвой компенсируется его сытностью и отличными вкусовыми качествами. Может употребляться самостоятельно (например, на завтрак), с мясными блюдами или как праздничная закуска.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах картофельных шариков:

Простой рецепт:
1. Размять и остудить отваренный картофель.
2. Добавить яйцо, масло, муку.
3. Вымесить густую тестообразную массу.
4. Разделить на комочки.
5. Скруглить и обмакнуть в яйце.
6. Обкатать в панировочной смеси.
7. Зажарить в глубоко посуде в большом объеме масла.

Пять самых питательных рецептов картофельных шариков:

Полезные советы:
. Для крокетов нельзя разминать картофель блендером. Он получится слишком мягким, и его трудно будет сформировать.
. Мускатный орех придаст кушанью приятный привкус.
. Сливочное масло перед добавлением лучше немного растопить.
. Для устранения излишней жирности шарики после поджаривания необходимо выложить на бумажное полотенце.
. Чем меньше в блюде муки, тем более выраженным будет картофельный вкус.
. Внутрь шариков можно положить кусочки мясных и рыбных продуктов, колбасного или твердого сыра.
. В качестве панировки можно использовать муку и толченые сухари.
. Для удобства употребления в качестве закуски каждый шарик можно нанизать на шпажку.
. Замечательно дополнить шарики и снизить калорийность кушанья в целом можно, если подать их вместе с гарниром из вареных или слегка обжаренных овощей (цветной капустой, кабачками и т.п.)

Настоящее брутальное картофельное пюре – из жаренной в масле картошки с луком и пряностями, заправленное жирным молоком и ещё вдобавок сдобренное сливочным маслом. Блюдо не для слабонервных, я бы сказала. А если серьезно, интересный вариант приготовления ставшего привычным пюре из картофеля. Немного больше этапов, но они того стоят. На выходе – сытный и вкусный гарнир. И кстати, это очень даже праздничный вариант.

Для приготовления одной большой порции пюре из жареной картошки возьмём следующие компоненты.

Итак, начнём сразу с картошки. У меня - чуть меньше 300 граммов. Её необходимо промыть, почистить, конечно. Далее режем на тонкие ломтики и желательно просушиваем с помощью полотенца. Это необходимо для образования золотистой корочки.

Выкладываем на сковороду, разогретую с растительным маслом, и, изредка мешая, обжариваем 2-3 минуты.

Лук тем временем нарезаем мелким кубиком. Я взяла половинку (35 г), но можно и целую головку – для любителей жареного лука.

Выкладываем к картошке, всыпаем специи по вкусу: соль, перец, «Прованские травы».

Перемешиваем и жарим уже до готовности компонентов и образования очень золотистой корочки.

Пока жарится картошка, молоко нагреваем почти до температуры кипения – как на обычное пюре. Выкладываем готовую жареную картошку в кастрюлю и толкушкой разминаем до максимально однородного состояния. Сделать это будет сложнее, нежели вареный картофель, но оно того стоит. Особенно ленивым советую воспользоваться блендером.

Вливаем горячее молоко и продолжаем мять. Количество молока зависит от ваших вкусовых предпочтений. Начните с небольшого количества и добавляйте до желаемой густоты. Часть молока можно заменить на воду или бульон, если вдруг у вас он есть.

Пюре должно получиться однородным, с красивым вкраплением не до конца размятой жареной картошки и лука.

Вот, собственно, и всё! Пюре из жареной картошки готово! Подавайте блюдо в качестве гарнира, сдобрив, по желанию, ещё и сливочным маслом – получится ещё жирнее, но вкуснее и сытнее. Приятного аппетита!