Овощные палочки. Овощные палочки с сырным кремом

В летнее время года количество потребляемых калорий неизбежно сокращается. Духота и палящее солнце вовсе не способствуют высокому аппетиту. Именно поэтому легкие и низкокалорийные блюда становятся очень популярны.

Отличным вариантом летней закуски станет овощная тарелка. Готовится она очень просто и быстро и является ценным источником витаминов и минералов. Для сооружения такой тарелки вам потребуются любимые овощи. Перцы, огурцы, морковь, сельдерей можно нарезать тонкими полосками. Добавьте также к вашей овощной тарелке дольки помидоров, редиску и соцветия цветной капусты и брокколи.

Чтобы такой перекус стал еще вкуснее и питательнее, обратите особое внимание на соусы. Баклажановый, творожный, свекольный - вот лишь неполный список вкуснейших соусов, которые станут прекрасным дополнением к свежим плодам.

Этим летом добавьте к своей овощной тарелке один из отобранных нами оригинальных и вкусных соусов-дипов или попробуйте их все.

1. Творожный соус с зеленью

Творожный соус уже успел стать классикой. Он прекрасно сочетается с овощами, очень полезен и низкокалориен. Так что, если вы следите за своей фигурой, то не стоит игнорировать этот вариант.

Для приготовления творожного соуса с зеленью вам потребуется 250 граммов нежирного творога, 1 пучок зелени (мята, укроп, кинза), 1 столовая ложка лимонного сока, 2 чайные ложки цедры лимона, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки оливкового масла и соль по вкусу.

Зелень следует вымыть, обсушить и произвольно нарезать. После выложите ее в чашу блендера, добавьте творог, оливковое масло, очищенный чеснок, сок и цедру лимона. Все ингредиенты необходимо измельчить до однородного состояния. Если соус получился слишком густым, то добавьте небольшое количество воды, кефира или оливкового масла. Кстати, вместо нежирного творога можно использовать натуральный йогурт. Получится тоже очень вкусно и полезно.

2. Свекольный соус с тархуном

Свекла - это полезный и вкусный корнеплод, который прекрасно сочетается с другими овощами. Она укрепляет иммунитет, улучшает работу пищеварительной системы и помогает выводить шлаки и токсины из организма. Из свеклы можно приготовить очень аппетитный соус-дип и подать его вместе с овощной тарелкой.

Список ингредиентов весьма прост: 2 свеклы, 3 столовые ложки оливкового масла, 150 граммов мягкой брынзы, 2/3 стакана зелени тархуна, небольшая горсть измельченных грецких орехов для украшения.

Очистите свеклу и сварите корнеплод в небольшой кастрюле до готовности. Воду не сливайте. Ее нужно остудить. Свеклу и зелень нарежьте, как вам нравится. Выложите эти 2 продукта в чашу блендера. Туда же добавьте брынзу и оливковое масло. Измельчите, насколько это возможно. Чтобы придать соусу нужную консистенцию, добавьте необходимое количество воды, в которой варилась свекла. Перед подачей украсьте соус веточкой тархуна и небольшой горстью измельченных грецких орехов.

3. Баклажановый соус с орехами

Неравнодушны к баклажанам? Предлагаем еще один интересный способ их использования в кулинарии. Это баклажановый соус с орехами. Он очень питательный и отлично подойдет к овощной тарелке.

Орешки - это натуральный природный антиоксидант, богатый витаминами, а баклажаны - диетический продукт, который помогает понизить уровень вредного холестерина в крови, нормализует водный обмен в организме и улучшает работу сердечно-сосудистой системы.

Чтобы приготовить этот вкусный и аппетитный соус, запаситесь следующими ингредиентами: 1 крупный баклажан, 3 столовые ложки оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 0,5 стакана грецких или кедровых орехов, соль по вкусу.

Наколите баклажан вилкой и запеките в духовке или приготовьте в гриле до готовности. Орехи измельчите в блендере в мелкую крошку. Запеченный баклажан разрежьте пополам и ложкой извлеките мякоть. Поместите ее в чашу блендера к орешкам. Добавьте оливковое масло, соль, сок лимона и измельчите до однородного состояния. Соус готов.

4. Сырный соус

Популярный и любимый многими сырный соус станет отличным дополнением к овощной тарелке. Он придаст овощам оригинальный вкус и порадует даже гурманов. Кроме того, такой соус достаточно питательный и способствует быстрому насыщению.

Существует множество рецептов приготовления сырного соуса. Предлагаем один из них. Вам потребуется: 1 стакан тертого на крупной терке сыра чеддер, 3 столовые ложки сливочного масла, 3 столовые ложки пшеничной муки, 0,5 чайной ложки сухой горчицы, 2 стакана молока, соль и перец по вкусу.

Растопите сливочное масло в небольшом сотейнике на среднем огне. Добавьте муку, горчицу и хорошо перемешайте до однородного состояния. Следите за тем, чтобы цвет массы не изменился. Помешивая, медленно введите молоко. Не допускайте образования комочков. Варите в течение 1 минуты, пока соус немного не загустеет. Затем добавьте сыр и перемешайте до однородной массы. Снимите соус с огня, посолите и поперчите по вкусу.

Овощи для любого человека важны и необходимы, а для приверженца пп они вообще являются одними из важнейших продуктов. Без них невозможно представить ни один приём пищи — салаты, первые, вторые блюда, выпечка, десерты и, конечно же, гарниры. В этот раз речь пойдёт об удивительно простом овощном гарнир — будем готовить овощные палочки.

Секреты вкусных палочек из овощей

Палочки из овощей — это и простой гарнир, и витаминная закуска, и даже отличная основа для пп-рулетов и салатов.

Незамысловатое угощение можно эффектно подать к столу, разнообразить меню для пикника.

Даже дети в таком виде овощи едят куда охотнее.

Основной секрет вкусных палочек прост до безобразия, как и само блюдо, — готовить их нужно так, как нравится вам!

То есть овощи выбираете любимые вами, специи и соусы тоже. Следите только, чтобы всё было свежим.

Советую также не боятся экспериментов — иногда даже самый банальный овощ при определённой обработке может порадовать вас неожиданным вкусом и запахом.

Какой рецепт выбрать

Удивительно, но эту нехитрую еду можно приготовить по-разному — рецептов я лично собрала уже несколько в своём блокноте. Буду сейчас делиться наиболее понравившимися — запечёнными палочками, эффектно поданными сырыми овощами и рецептом маринованных гриль-вкусняшек.

Обещаю — всё будет пп-шно, низкокалорийно, просто и, как всегда, очень вкусно!

Запеченные овощные палочки

Как готовить такую полезную закуску, я покажу на примере кабачков и моркови. Но вкусно запекать можно и остальные овощи, главное, выбирать такие, что будут “держать себя в форме” после термообработки — спаржу, стручки зеленой фасоли, баклажан, молодые початки кукурузы.

Что нужно:

  • морковь крупная – 1 шт.
  • кабачок – 1 шт.
  • тархун, фенхель – 1 шт.
  • паприка, соль — щепотка.
  • масло кукурузное для смазывания.

Приготовление пошагово:

Порежем овощи на палочки длиной 10 см. Посолим.


Выложим морковные палочки на смазанную маслом сковороду, присыпем листиками тархуна и отправим в горячую духовку на 30 минут. Один раз перевернуть.

Минут через 10 после моркови отправить кабачок с листиками фенхеля в духовку. Время запекания — 20 минут.


Присматривайте, чтоб овощи стали приятного золотистого цвета. Подавать с любым соусом, например, с .

Запекать овощи не обязательно в духовке — можно просто обжарить на большом огне на сковороде, только нужно перевернуть. Или же запечь на гриле, сложив их на решётку.

Замаринованные палочки из овощей

Этот вариант похож на предыдущий, но больше подходит для приготовления на природе

Продукты:

  • морковь, кабачок и др. овощи — по 2-3 шт.
  • соевый соус — 2-3 ст.л.
  • паприка — 0,5 ч.л.
  • сок лимона — 2 ч.л.
  • оливковое масло — 1 ст.л.

Приготовление:

  1. Все овощи ополаскиваем под водой, режем палочками.
  2. Отдельно смешиваем специи, растительное масло, соевый соус — это будем маринад.
  3. В герметичный пакет или любую удобную ёмкость укладываем овощи, выливаем туда ароматную смесь, оставляем мариноваться всё хотя бы на полчаса. Периодически встряхиваем.
  4. Запекаем овощи на гриле буквально 4-5 минут. Подаём с любыми соусами.

Сырые овощи в стакане

Этот рецепт вообще до смешного прост. И итоговый вкус будет зависеть от того, какой соус вы подадите и какие овощи возьмёте.

Ингредиенты:

  • перец болгарский — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • морковка — 1 шт.

Для соуса:

  • нежный творог — 50 г
  • йогурт — 50 г
  • соль, специи — по вкусу

Как сделать:

  1. Все овощи помыть, нарезать длинной соломкой.
  2. Ингредиенты для соуса смешать отдельно.
  3. На дно стакана выкладываем ложку соуса и ставим “букетик” разных овощных палочек. Можно добавить нанизанные на шпажку помидорки-черри или вообще всё, что вашей душе угодно.
  • Если вдруг у вас остались несъеденными палочки из овощей — сырые или термически обработанные, не выбрасывайте, а разложите на противне, посыпьте смесью пармезана и специй, запеките в духовке до румяной корочки. Очень вкусно получается.
  • Не бойтесь экспериментировать с соусами и подачей, главное, следите за рецептурой, не забывайте о принципах пп.

Видео-рецепт кабачковых палочек

Поделюсь ещё диетическим рецептом из кабачков от настоящего шеф-повара! На основе этого рецепта можно готовить не только кабачок. Обратите также внимание на соус — вкусненький получается.

Когда придумывается праздничное детское меню - для дня рождения ребенка или другого случая, - взрослые в первую очередь почему-то думают о сладком. А ведь всевозможных быстрых углеводов современные дети и так получают достаточно. Может быть, попробовать приготовить к детскому фуршетному столу более полезные и сытные блюда? Палочки из овощей с соусами и тортилья с курицей - отличные рецепты для фуршета: закуски эти порционные, яркие и приготовлены из продуктов, которые обычно любят дети.

Для приготовления любого из этих соусов смешайте все ингредиенты и переложите в мисочку. Для сладкого творожного соуса чили вы можете выложить чили поверх сметаны и посыпать шнитт-луком.

Подавайте со свежими огурцами, морковью, сладким перцем и помидорами черри либо с любыми другими, более "экзотическими" овощами, например, с сахарным горошком. Можно подать с питой или хлебной соломкой.

Соус "Тысяча островов"

  • 1 ст. л. греческого йогурта
  • 2 ст. л. майонеза
  • 2 ч. л. кетчупа
  • ½ ч. л. лимонного сока
  • 1–2 капли вустерского соуса

Сладкий творожный соус чили

  • 100 г творожного сыра
  • 1 ч. л. шнитт-лука
  • 1 ч. л. сладкого соуса чили

Сметанно-манговый соус

  • 4 ст. л. творожного сыра
  • 3 ст. л. натурального йогурта
  • 1½ ст. л. мангового чатни
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • немного карри
  • соль и перец по вкусу

Соус "Ранч"

  • 3 ст. л. сметаны
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1 ч. л. сока лайма (по желанию)
  • 1 ч. л. мелко нарубленной петрушки
  • 1 ч. л. мелко нарубленного шнитт-лука
  • соль и перец по вкусу

На 8 порций:

  • 180 г филе куриной грудки
  • 1 ч. л. жидкого меда
  • соль и перец
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 3 стрелки зеленого лука, мытого и мелко нарубленного
  • 25 г тертого чеддера
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости
  • 2 ст. л. крупно нарубленного базилика
  • 4 ст. л. майонеза
  • 4 тортильи

  1. Положите курицу в миску. Залейте медом и приправьте солью и перцем. В небольшой сковороде разогрейте оливковое масло и обжаривайте курицу в течение 4-6 минут (или до готовности), затем отставьте в сторону.
  2. В другой миске смешайте майонез, лук, чеддер, кукурузу и базилик. Тонко нарежьте курицу и добавьте в заправку.
  3. Нагрейте сковороду-гриль и аккуратно прогрейте лепешки - так их будет проще сворачивать. Теперь положите тортилью на стол, выложите на нее четверть курицы с заправкой, заверните так, чтобы края лепешки оказались внизу. Сделайте то же самое с другими тортильями.
  4. Смажьте лепешки с обеих сторон оливковым маслом и обжаривайте на сковороде-гриль до тех пор, пока на них не появятся характерные полосы, а начинка не прогреется и не расплавится сыр.


На 10 оладий:

  • 50 г блинной муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. молока
  • 1 средняя морковь (100 г), очищенная и натертая на терке
  • 50 г цуккини, мытого, очищенного и натертого на терке
  • ½ средней луковицы (около 75 г), очищенной и мелко нарезанной
  • 2 ст. л. консервированной кукурузы без жидкости
  • 2 ст. л. мелко нарубленного базилика
  • 1 ст. л. сладкого соуса чили
  • 50 г тертого чеддера
  • соль и перец
  • немного растительного масла для жарки

  1. Смешайте муку, яйцо и молоко. Взбейте как следует и добавьте все остальные ингредиенты, кроме растительного масла.
  2. Разогрейте масло на сковороде и жарьте оладьи из овощной смеси (1 ст. л. на каждый) по две-три минуты с каждой стороны.

В отличие от многих овощей морковь раскрывает свои питательные свойства именно в приготовленном виде. Тепловая обработка разрушает стенки клеток, благодаря чему антиоксиданты и другие растительные вещества легче усваиваются.

Обсуждение

Прямо беда всегда с этими детскими меню. Не будем сладкое, но смешаем кетчуп с майонезом или соусом чили... Неполезно, невкусно (детям). То же с мелко-нарезанным луком, то же с курицей с кукурузой- дети больше любят отдельно есть курицу, огурец, перец и кукурузу, чем в майонезе и сыре... Ну не то, снова не то. Оладьи -прекрасно, но они хороши горячими. Что неудобно хозяйке во время детского дня рождения, она же не кухарка...

Комментировать статью "Фуршет: рецепты для детей. Овощные палочки и тортилья с курицей"

1. Рисовая запеканка со свежей клубникой Ингредиенты (на 2 порции): рис круглозерный - 3 столовые ложки, молоко - 1 стакан, сахар - 2 чайные ложки, ванильный сахар - 1/2 чайной ложки, творог мягкий - 100 гр, яйцо - 1 шт, клубника свежая - 5-7 шт; для подачи: сметана или любой сладкий соус (фруктовый йогурт, молочный соус, сгущенное молоко). Приготовление: Сварить густую рисовую кашу: в кипящее молоко положить промытую крупу, довести до кипения и варить на маленьком огне под крышкой 15-20...

Топ - 6 салатов с куриным филе 1. Салат с курицей Ингредиенты: - отварное куриное филе – 300г - фасоль (отварная или консервированная) – 200г - сыр (твёрдый) – 150г - кукуруза (консервированная) – 400г - маринованные огурцы – 3-4 шт. - чёрный хлеб – 3 ломтика - чеснок – 1 долька - соль, майонез, пучок петрушки Приготовление: 1. Чеснок очистить, натереть на мелкой тёрке или пропустить через пресс. 2. Ломтики чёрного хлеба натереть солью и чесноком, нарезать кубиками и подсушить на сковороде...

Какое-то время назад я тестировала один из сервисов по доставке наборов для приготовления ужина, с тех пор старший сын периодически доставал меня с просьбами повторения эксперимента. Не прошло и года, как подвернулся случай протестировать еще одну компанию – на этот раз «Шефмаркет» . У "Шефмаркета" можно заказать разные наборы ужинов – не только обычные домашние, но и «фитнес», постные и так называемые «оригинальные». Мы решили особо не экспериментировать и остановились на домашних блюдах...

В чем мариновать, как запекать-варить-грилить... Хитрости. Спасибо. П.С.: и индейку тоже... *** Тема перенесена из блогов *** Тема перенесена из конференции "СП: посиделки"

Рецепт. 1) Капуста - 0,5 кг 2) Картошка - 0,5 кг 3) Морковь - 2 средних 4) Лук - 2 средних 5) овощная смесь - 400 гр (мексиканская, сате и т.п., подойдет любая) 6) Куриная грудка - 0,5 кг (+/- 200 гр) 7) Специи по вкусу (соль, перец, молотый чеснок, зира и т.п.) 8) Вода - 0,5 литров Готовим овощи, моем, чистим, режем одинаковым кубиком (кроме овощной смеси, её просто высыпаем в кастрюлю). Все складываем в кастрюлю, грудку нарезаем брусочками и тоже отправляем в кастрюлю. Берем пол литра воды...

rnd=-1384198016 Тушеная капуста с курицей в мультиварке - замечательное блюдо, приготовить которое можно быстро и без усилий. Это вкусное, сытное и безумно полезное кушанье можно подавать как горячим, так и холодным, дополнив сосисками, рисом, картофелем, лапшой, гречкой, а также любой другой кашей на ваш вкус. Полезные свойства белокочанной капусты известны многим, она содержит большое количество калия, кальция, железа, магния, а также витамина В, В6, А и С. Вы можете с легкостью включить...

Блины и различные блюда из них пользуются популярностью в течение всего года, но больше всего их готовят, конечно же, в течение Масленичной недели (Масленице). И если вы хотите на Масленицу оригинально приготовить блины или же просто хотите порадовать близких необычным блюдом, то обратите внимание на рецепты закусочных мешочков из блинов с начинкой. Это и невероятно вкусно, и очень красиво! Блинные мешочки — это отнюдь не новинка на отечественных столах, но именно сейчас...

Многие родители считают, что трехлетний ребенок может есть все продукты, которыми питаются взрослые, но на самом деле это не так. Конечно, рацион ребенка этого возраста включает больше продуктов, чем раньше, но все же для нормального развития ему требуется здоровое питание, содержащее все необходимые витамины, минералы и элементы, а не только торты. Давайте подробнее поговорим о том, чем кормить ребенка 3 лет. Питание ребенка в 3 года — это рацион, состоящий из...

Во время новогодней вечеринки деткам непросто степенно сидеть за столом, ведь их постоянно будет что-то отвлекать: детям тоже захочется и в конкурсах принять участие, и потанцевать с родителями и друзьями. Поэтому на праздничный новогодний стол лучше приготовить разнообразные закуски. Можно приготовить оригинально украшенное канапе, как на взрослых фуршетах, которые детки разметут в два счета. Вкусное канапе для детей можно готовить из такого набора: ломтик куриного филе, кружочек свежего...

Многие хозяйки используют тыквы для приготовления преимущественно сладких блюд (пирогов, оладий, десертных каш), в крайнем случае - супов. А ведь из нее можно готовить и сытные вторые блюда, причем не только овощные. Тыква с мясом - непривычное для многих, но очень вкусное сочетание. Тыква с мясным фаршем Для начала предлагаем запечь ломтики тыквы с мясным фаршем. Приготовить это блюдо очень просто, а результат получается - пальчики оближешь. Понадобятся вам такие продукты (из расчета на...

Блюда из курицы часто появляются на наших столах, ведь курятина мало того, что очень вкусна, так еще и весьма доступна в цене. Разумеется, подавать курицу к столу нужно обязательно с гарниром, но вот что именно к ней приготовить? О некоторых наиболее популярных рецептах гарнира к курице речь подробнее пойдет далее. На гарнир к курице принято готовить в основном отварной или жареный картофель, каши и макаронные изделия. Это привычно и удобно, однако уже настолько «приелось», что...

Энчиладас с курицей Энчиладас - традиционное мексиканское блюдо, представляет собой тортильи с начинкой, завёрнутые в рулет и запечённые под острым соусом. Начинка на ваш вкус - курица, мясо, овощи, грибы. Ингредиенты: Лук репчатый (100г): 1 шт.; Чеснок дольки: 4 шт.; Перец чили: 2 шт.; Томаты в собственном соку: 400 грамм; Растительное масло: 80 мл; Соль: 1.5 ч.л.; Сахар-песок: 10 грамм; Перец черный молотый: ½ ч.л.; Куриный фарш: 800 грамм; Перец чили молотый: ½ ч.л.; Зира...

Сегодня я побывала на мастер-классе от торговой марки Магги, где нас учили готовить, используя новинку Магги – густой бульон Магги «Секрет блюда» . Разными командами журналистов были приготовлены 4 блюда - а вот и рецепты с фотографиями того, что получилось. Жаркое с курицей и овощами - в приготовлении этого блюда я принимала участие. Совсем несложно, но получилось довольно вкусно. Ингредиенты: Картофель – 400 г. Куриные бедра – 200 г. Красный болгарский перец – 1 шт. Зеленый горошек...

рецепты с фото

Суфле куриное. на 0.5 кг куриного фарша 1 или 2 яйца, лук мелко нарезанный, иногда еще грибы туда нарезанные, соль, перец - все перемешиваю, если не лень взбиваю миксером. Перекладываю в формы, сверху посыпаю немного тертым сыром нежирным, и в духовке пеку до золотистиой корочки, минут 40 где-то на 175 C.

Кулинарные рецепты с фото и пошаговым приготовлением Надеюсь, на картинках ясно все показано и эти рецепты не нуждаются в комментариях, так как мы уже выше все разобрали. И теперь вы сможете быстро и красиво оформить красивыми закусками любой праздник, фуршет, романтический вечер. Читать полностью Рецепты канапе на Новый год с фото | красиво и вкусно

На Бали туристы, как правило, едят адаптированные блюда в ресторанах при отелях, а вот настоящие блюда индонезийской, и тем более балийской кухни не каждому удается узнать и попробовать. Я постараюсь восполнить этот пробел и подробно рассказать о самых значимых блюдах балийской кухни. Кухня Бали - вкусна и наиболее самодостаточна среди всех кухонь Индонезии. Кухня Бали - это целый набор блюд. В приготовлении блюд очень широко используется перец чили, поэтому заказывая в местном ресторанчике...

В буклете компании Tupperware® «Правильное питание для здоровья вашего ребенка. Рекомендации, рецепты» представлены рецепты простых и питательных блюд, одобренных врачами для детского питания. Правильное питание имеет очень большое значение в выздоровлении ребенка. Важен режим питания – фиксированное число приемов пищи, интервалы между ними, объемы блюд, распределение суточной калорийности, сбалансированность всех основных пищевых веществ (белки, жиры, углеводы) Рекомендации для кормящих...

Всякую разную, для себя и для мужа. Да, я хочу худеть еще!!! и без разницы мне кто и что думает (или это у меня мозг от двухдневного поедания суши раздуло, я раньше такую порцию за один раз съедала, а тут за три раза еле-еле). Чувствую себя жирным шаром. Складки висят над всеми штанами(((Итак, начну.... чтоль. Рецепты сырников (стащено у Кати:)) салат (краб.пал.+яйцо+творог+кефир) Сырники Творог обезжиренный – 300г, яйцо – 1 шт., отруби – 2 столовые ложки, сахаразаменитель – 4 таблетки. Из...

Все, что ниже, я бережно собираю по нашим конференциям:) Про черноплодку [ссылка-1] Собираем ведро ягод (считается вместе с веточками) и 40 листьев вишни. Ягоды отделили от веток, промыли и начинаем укладывать в посуду (берем большую кастрюлю или ведро, которые не жалко, ибо все окрасится), чередуя ряды ягод с рядами листьев вишни. Заливаем кипятком и ставим на сутки. Далее сливаем получившийся сок, кипятим и снова заливаем в ведро с ягодами, добавив воды до уровня, покрывающего ягоды. Через...

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке - все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным

Овощные салаты, палочки из овощей, гарниры, овощи, запеченные в духовке - все это очень вкусно и полезно. Однако иногда хочется разбавить свежие овощи чем-то оригинальным и пикантным. С этой задачей отлично справятся интересные соусы, которые украсят вкус плодов и заставят их заиграть по-новому.

1. Томаты и каперсы

Классический томатный соус заиграет абсолютно по-новому и приобретет средиземноморские нотки, если добавить в него каперсы. Для приготовления этого соуса необходимо смешать 4 мелко порезанных небольших помидора, предварительно удалив кожицу и семена, 1 чайную ложку соли, 2 столовые ложки каперсов, 1 маленькую мелко нарезанную красную луковицу, 1 чайную ложку тимьяна и щепотку черного перца. Заправить полученную смесь 70 миллилитрами оливкового масла extra virgin.

2. Розмарин и имбирь

Попробуйте заправить овощи пикантным соусом из розмарина и имбиря. Это оригинальное сочетание вряд ли оставит кого-то равнодушным. Такой соус не только очень вкусный, но и крайне полезный. Розмарин обладает успокаивающим и расслабляющим эффектом, а имбирь оказывает противовоспалительное действие и укрепляет иммунитет. Приготовить соус очень просто: смешайте 1 столовую ложку листьев розмарина, 1 чайную ложку измельченного имбиря, 2 столовые ложки соевого соуса, 1 чайную ложку сахара и 70 миллилитров масла виноградных косточек или подсолнечного.

3. Чили и петрушка

Этот соус придется по вкусу всем любителям поострее и погорячее. Приготовление пикантного соуса чили с петрушкой не займет много времени. Порадуйте себя и свои вкусовые рецепторы. Смешайте 2 столовые ложки молотого красного чили, 70 миллилитров оливкового масла, мелко порезанный пучок петрушки, цедру одного лимона, 2 чайные ложки соли и 1 чайную ложку свежемолотого черного перца. К слову, перец чили положительно влияет на процесс похудения и активизирует жиросжигание.

4. Лимон и майонез

Если вы хотите сделать блюдо или перекус более сытным или просто побаловать себя чем-то вкусненьким, то в качестве соуса нужно выбирать лимонно-майонезный дуэт. Для приготовления этой заправки возьмите мелко порезанную вместе с кожурой половину небольшого лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, 70 миллилитров оливкового масла, 2 чайные ложки сахара и 4 столовые ложки легкого майонеза. Лучше всего брать майонез домашнего приготовления. Все ингредиенты необходимо тщательно смешать. Посолить и поперчить по вкусу.


5. Песто

Этот популярный итальянский соус полюбился гастрономическим гурманам далеко за пределами средиземноморской страны. Песто под силу украсить любое блюдо и придать ему неповторимые пикантные нотки. Отлично сочетается этот соус и с овощами. Для приготовления песто вам потребуется 7 столовых ложек оливкового масла, 1 пучок базилика, 1 зубчик чеснока, 40 граммов кедровых орешков, 50 граммов тертого сыра пармезан, соль по вкусу. Все ингредиенты кроме сыра необходимо измельчить в блендере до состояния пюре. Когда соус будет готов, сверху посыпать его тертым пармезаном.

6. Чеснок и сыр

Это сочетание ингредиентов уже успело стать классическим. Чесночно-сырный соус понравится всем любителям пикантных и интересных сочетаний. Особенно хорош он с теплыми овощами. Приготовить его очень легко и просто. Для этого вам потребуется 100 граммов твердого сыра, 2 зубчика чеснока, 100 миллилитров 20–30% сливок, соль и молотый перец по вкусу. Сыр необходимо натереть на терке. К нему выдавить чеснок. Влить сливки. Посолить и поперчить. Поставить полученную смесь на водяную баню на средний огонь и постоянно помешивать. Нагреть до полного растворения и образования кремовой консистенции. В зависимости от ваших вкусовых предпочтений можно добавить больше сыра либо больше чеснока.

7. Йогурт и зелень

Классический греческий йогурт без добавок также может стать отличным ингредиентом соуса для овощей. Он превосходно сочетается с зеленью и придает блюду нежный, но при этом сочный вкус. Приготовить его совсем несложно. Возьмите 250 миллилитров натурального йогурта, 40 граммов кинзы или петрушки, 70 миллилитров оливкового масла, 2 столовые ложки лимонного сока, 1,5 чайные ложки бальзамического винного уксуса, 1 дольку чеснока, соль по вкусу. Зелень необходимо мелко порубить. Все ингредиенты смешать в блендере.

Приятного аппетита!