Приготовление крабовые палочки с рисом. Салат из крабовых палочек с рисом
Шаг 1: подготавливаем рис.
В первую очередь выкладываем на кухонный стол рис, перебираем его, удаляя испорченные зерна и любой сор. После этого перекладываем его в глубокую миску, тщательно промываем под холодной проточной водой, скидываем в сито с мелкой сеткой и оставляем в нем на 5 – 7 минут , для того чтобы стекли излишки жидкости.Шаг 2: варим рис.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/f99e92.jpg)
Дальше наполняем небольшую кастрюлю нужным количеством очищенной воды и ставим ее на средний огонь. После закипания добавляем туда по вкусу соль, не забывая о том, что этот ингредиент будет еще использоваться во время заправки салата.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/f7fabe.jpg)
Теперь выкладываем в кипяток подсушенный рис и даем ему прокипеть пару минут. Затем уменьшаем температуру плиты до уровня между маленьким и средним. Тщательно перемешиваем зерна с водой, чтобы убедится в том, что они не прилипли ко дну кастрюльки, и варим их 15 – 20 минут .
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/66a6c7.jpg)
Время приготовления может варьироваться в зависимости от сорта и качества риса, так что лучше проверять готовность на вкус - для салата важно, чтобы он не стал слишком мягким! Когда рис будет почти готов, с помощью кухонного полотенца переставляем кастрюльку с плиты на столешницу, накрываем ее крышкой и настаиваем зернышки в течение 10 – 15 минут .
Шаг 3: варим куриные яйца.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/de60ba.jpg)
Тем временем кладем в чистую кастрюлю куриные яйца, заливаем их холодной проточной водой, добавляем туда пару столовых ложек соли, 9 % столового уксуса и ставим вариться на средний огонь.
После закипания готовим яйца вкрутую 10 – 12 минут . Затем перекладываем их в миску с ледяной водой и остужаем до комнатной температуры.
Шаг 4: подготавливаем отваренный рис и куриные яйца.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/820e82.jpg)
Пока варились яйца, рис слегка разбух, но он требует дополнительной подготовки. Перекладываем отваренные зерна в сито, тщательно промываем их под струей холодной воды и оставляем в нем на 10 – 12 минут или до того момента, когда стечет вся жидкость. После этого выкладываем рис в салатницу и полностью остужаем.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/1f1319.jpg)
Дальше очищаем от скорлупы куриные яйца, смываем с них осколки, сушим бумажными кухонными полотенцами и кладем на тарелку.
Шаг 5: подготавливаем остальные продукты.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/17d59b.jpg)
Теперь с помощью ключа для консервов открываем баночку с кукурузой и сливаем с нее маринад. Затем удаляем с крабовых палочек упаковку. Зеленый лук с укропом промываем и стряхиваем с них лишнюю воду. Также ставим на кухонный стол майонез и соль.
Шаг 6: доводим блюдо до полной готовности.
![](https://i2.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/04a4ac.jpg)
Все составляющие салата подготовлены, можно приступать к заключительному этапу. По очереди выкладываем на разделочную доску крабовые палочки, вареные яйца, зеленый лук и укроп.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/45d98c.jpg)
Измельчаем эти продукты средними кубиками, а зелень мелко шинкуем и перекладываем нарезки в салатницу с отваренным рисом.
![](https://i0.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/8c2334.jpg)
Туда же кладем кукурузу, майонез и по вкусу соль. Перемешиваем ингредиенты столовой ложкой до однородной консистенции, по желанию готовый салат охлаждаем или подаем его сразу.
Шаг 7: подаем салат с крабовыми палочками и рисом.
![](https://i1.wp.com/tvcook.ru/uploads/images/00/25/17/2014/01/30/42c952.jpg)
Салат с крабовыми палочками и рисом подают комнатной температуры или в охлажденном виде. Его сервируют в салатнице или сразу раскладывают порциями по тарелкам и по желанию украшают каждую веточками свежей зелени. Очень часто такой салатик используют как начинку для тарталеток или песочных корзинок. Его вкус насыщенный и очень нежный, а по сытности он не уступает любому мясному блюду. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!
Иногда для более пряного аромата и слегка острого привкуса в салат добавляют черный молотый перец;
Часто вместо майонеза используют жирную сметану или домашние сливки;
Зеленый лук можно заменить репчатым;
Некоторые хозяюшки добавляют в этот вид салата свежие огурцы и консервированный зеленый горошек.
Наверняка в каждой семье обожают салат с крабовыми палочками и рисом. И если вы находитесь постоянно в поиске новых изысков, мы предлагаем классический рецепт с огурцом. Угощение покорит всех замечательным вкусом, ароматом и аппетитным видом. Поверьте, семья после обеда останется довольна.
Ингредиенты:
Отваренный рис – 300 г;
консервированная кукуруза – 140 г;
крабовые палочки – 7 шт.;
яйца – 3 шт.;
огурец – 1 шт.;
зеленый лук и укроп, майонез – по вкусу.
Приготовление:
1. Достаем все нужные продукты.
2. Берем отварной рис, перекладываем в глубокую посуду. Главное, чтобы он слипся, а для этого при варке должно быть много воды.
3. Сюда же пересыпаем кукурузу.
4. Нарезаем отварные яйца кубиками. Переправляем их к остальным компонентам.
5. Размораживаем крабовые палочки, шинкуем брусочками. Смешиваем их с другими продуктами.
6. Огурец режем кубиками. Пересыпаем в салатницу.
7. Измельчаем укроп и лук. Посыпаем зеленью заготовку. Солим, перемешиваем.
8. Добавляем майонез. Снова все смешиваем.
9. Раскладываем блюдо в тарелки или подаем к столу в салатнике.
Совет!
Если нет зелени, то можно использовать репчатый лук. Огурец лучше брать молодой, если овощ старый и шкурка жесткая, ее стоит очистить.
Вкусный салат с крабовыми палочками
На сегодняшний день салат с крабовыми палочками и рисом настолько востребованный и привычный, что каждая хозяйка периодически включает его в меню. Существуют разные вариации приготовления блюда со всевозможными добавками, которые делают и так любимую многими закуску еще вкуснее. И сейчас мы предлагаем классический вариант, который не требует особых навыков и умений.
Ингредиенты:
крабовые палочки – 100 г;
яйца – 2 шт.;
рис - 6 ст. л.;
майонез – 200 г;
соль, зелень, черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление:
1. Консервированную кукурузу, предварительно слив сок, пересыпаем в пиалу.
2. Снимаем с крабовых палочек пленку, шинкуем кубиками. Перекладываем к первому компоненту.
3. Отправляем отвариваться рис, даем ему остыть, пересыпаем в емкость, где находятся остальные ингредиенты.
4. Зелень измельчаем, добавляем.
5. С яиц, которые заранее приготовили в соленой воде, снимаем скорлупу, рубим мелко. Всыпаем в общую посуду, смешиваем.
6. Приправляем майонезом, снова размешиваем.
7. Солим, перчим по вкусу, украшаем зеленью и подаем к столу.
Совет!
По желанию в качестве заправки можно использовать сметану, получится не менее аппетитно и сытно.
Салат с крабовыми палочками и ананасами
Салат с крабовыми палочками и рисом, да еще и с ананасами - праздничное блюдо. Рецепт не традиционный, поэтому каждая хозяйка должна взять его на заметку. Закуска обладает оригинальными вкусовыми качествами и легким тропическим ароматом.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 1 упаковка;
сухой рис – 1/3 ст.;
кукуруза – 1 банка;
консервированные ананасы – 1 банка;
свежая петрушка – ½ пучка;
жирный майонез – 4 ст. л.;
соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Размораживаем в первую очередь крабовые палочки. Раскрываем упаковку и держим их просто в комнате, лучше это сделать за полтора часа до готовки. Затем продукт нарезаем кусочками. По желанию откладываем пару колец, чтобы в итоге украсить блюдо сверху цветком.
2. Промываем рис в прохладной воде, отвариваем с солью, снимаем пену.
3. Открываем банку с кукурузой, сливаем сок.
4. Достаем ананасы, выкладываем на бумажную салфетку. Нарезаем средними кусочками.
5. Ополаскиваем петрушку, оставляем небольшое количество для оформления угощения.
6. Смешиваем все компоненты с майонезом и солью. Выкладываем на плоскую тарелку, кольцами из крабовых палочек формируем цветок, из петрушки изображаем листики.
Совет!
Палочки можно заменить крабовым мясом, вкусовые качества закуски от этого не изменятся.
Салат с крабовыми палочками, рисом и сыром
Предлагаем приготовить изумительный салат с крабовыми палочками, рисом и кукурузой, но это еще не все, а дополним мы его аппетитным и ароматным сыром. На приготовление тратится немного времени, но результатом будете восхищены.
Ингредиенты:
Отварной рис – 200 г;
твердый сыр – 300 г;
крабовые палочки – 6 шт.;
сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
петрушка – небольшой пучок;
майонез, соль – по своему вкусу.
Приготовление:
1. Рис отправляем отвариваться в подсоленную воду на 15 минут, затем пересыпаем его в глубокую емкость.
2. Нарезаем размороженные крабовые палочки кубиками, укладываем в миску.
3. Таким же образом поступаем с твердым сыром.
4. С яиц снимаем скорлупу, шинкуем брусочками.
5. Измельчаем зелень, посыпаем другие компоненты, солим, тщательно все перемешиваем.
6. Приправляем майонезом, снова смешиваем.
7. Отправляем закуску в удобную красивую тарелку и подаем к столу.
Совет!
Сыр можно использовать любого сорта. Яйца лучше варить в воде с добавлением соли, 10 минут после закипания. Затем сразу опустить их в прохладную или подержать под проточной водой 5 минут. Если сразу остудите продукт, скорлупа легче отойдет.
Салат с крабовыми палочками и рисом
Позаботьтесь о том, чтобы домочадцы или гости во время трапезы полакомились чем-то вкусным и необычным. А знаете, как это сделать? Довольно просто, приготовьте салат с кукурузой и крабовыми палочками, да еще и с рассыпчатым рисом. Данное лакомство невероятно аппетитное и обладает приятным ароматом.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
сухой рис – 1/3 ст. или вареный 1 ст.;
свежий огурец – 1 шт.;
зеленый лук – 4 стебля;
майонез – 200 г;
соль – по вкусу;
растительное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Сразу ставим на огонь емкость. Всыпаем промытый несколько раз рис, вливаем рафинированное масло, тщательно помешиваем, держим на плите 2 минуты, а потом из чайника заливаем все кипятком. Приправляем солью, готовим крупу 15 минут. Перекладываем готовый компонент в дуршлаг, сливаем жидкость, остужаем.
2. Огурец очищаем, шинкуем кубиками.
3. Размораживаем крабовые палочки, рубим брусочками.
4. Измельчаем помытый зеленый лук.
5. Смешиваем в миске все подготовленные компоненты, сюда же всыпаем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок, добавляем майонез.
6. Перемешиваем, добавляем соль по вкусу.
7. Подаем угощение к столу в красивой салатнице.
Важно!
Следим, чтобы рис ни в коем случае не разварился, иначе получится густая каша, что негативно повлияет на качество блюда.
Крабовый салат с рисом и кукурузой
Не знаете, чем побаловать домочадцев или гостей? Не волнуйтесь, не стоит долго мучиться и искать, обратите внимание на необычный, нежный и аппетитный салат с крабовыми палочками и рисом. Блюдо всегда пользовалось успехом во время любого застолья.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 200 г;
консервированная кукуруза – 200 г;
куриные яйца – 2 шт.;
пропаренный рис – 0,5 ст.;
майонез 67% - 3 ст. л.;
соль – 1,5 ч. л.
Приготовление:
1. Рис перебираем, заливаем теплой жидкостью, взбалтываем немного и сливаем. Затем тщательно промываем крупу. Перекладываем в сито, чтобы стекла вода. Отправляем отвариваться в соленую воду до мягкости. Не перевариваем, зерна должны сохранить форму. Остужаем.
2. Ставим готовиться яйца на 10 минут, опускаем в прохладную воду, снимаем скорлупу, шинкуем небольшими кубиками.
3. Крабовые палочки рубим тонко поперек.
4. Смешиваем все компоненты, сюда же добавляем консервированную кукурузу, с которой сливаем сок.
5. Приправляем майонезом.
6. Снова тщательно смешиваем.
7. Украшаем блюдо зеленью и подаем к столу.
Совет!
Блюдо будет обладать значительно лучшими вкусовыми качествами, если для заправки приобрести майонез «Провансаль». А торжественный и аппетитный вид подарит большое количество яркой зелени.
Крабовый салат без кукурузы
Наверняка каждая хозяйка хотя бы раз в жизни пробовала готовить салат с крабовыми палочками и рисом. Рецепты настолько разные, что иногда теряешься в их изобилии. И сегодня мы хотим предложить оригинальный вариант и попробовать блюдо без кукурузы. Поверьте, результат будет превосходным.
Ингредиенты:
Крабовые палочки – 120 г;
отваренный рис – 150 г;
вареные яйца – 2 шт.;
болгарский перец – ½ шт.;
свежие огурцы – 2-3 шт.;
майонез – 1-2 ст.л.;
яблоко – 1 шт.;
соль – 2 щепотки;
черный молотый перец – 1-2 щепотки.
Приготовление:
1. Заранее отправляем отвариваться рис и яйца.
2. Крупу перекладываем в дуршлаг, чтобы стекла вода.
3. Болгарский перец шинкуем средними кубиками.
4. Таким же образом поступаем со свежими огурцами.
5. Рубим крабовые палочки.
6. Снимаем с яиц скорлупу, нарезаем произвольно. Несколько кружков оставляем для оформления салата.
7. Очищаем от кожуры яблоко, разрезаем кубиками.
8. Перекладываем все подготовленные компоненты в одну емкость, приправляем майонезом, солью, перцем, смешиваем, пересыпаем в красивую тарелку, украшаем по своему вкусу.
Совет!
Рис лучше использовать пропаренный и варить в большом количестве воды. Идеально подойдет яблоко с кисло-сладким вкусом.
Салат из крабовых палочек с помидором и рисом
Когда намечается какое-то торжество, все хозяйки выкладываются, только бы угодить гостям.Предлагаем приготовить салат с крабовыми палочками и рисом и помидорами. Закуска нежная, оригинальная и с изюминкой.
Ингредиенты:
Рис – 0,5 ст.;
помидор – 1 шт.;
куриные яйца – 4 шт.;
крабовые палочки – 8 шт.;
маринованные огурцы – 4 шт.;
майонез – 1 ст.;
зеленый лук – 2 веточки.
Приготовление:
1. Сразу промываем рис, ставим емкость с крупой на плиту, солим, прикрываем крышкой, варим на слабом огне 20 минут. Должна испариться вся жидкость. Готовый рис перемешиваем с растительным маслом.
2. Варим яйца, затем заливаем прохладной водой.
3. Нарезаем остальные продукты - крабовые палочки, маринованные или соленые огурцы, помидоры, яйца.
4. Достаем пиалу, выкладываем томаты, затем рис, смазываем майонезом.
5. Теперь на очереди огурцы. Потом яйца и снова заправка.
6. Посыпаем верхний слой крабовыми палочками, зеленым луком, петрушкой и укропом.
7. Подаем красивейшее блюдо к столу.
Совет!
Если кто-то не приветствует майонез, его можно заменить сметаной, смешанной с лимонным соком и горчицей, получится пикантная заправка.
Теперь все представительницы прекрасного пола смогут порадовать домочадцев и гостей вкуснейшими угощениями, среди которых почетное место занимает салат с крабовыми палочками и рисом. Каждый рецепт с фото, размещенный в данной статье оригинальный. Обязательно приготовьте очень вкусный салат, поверьте, не пожалеете.
Приятного аппетита!
Крабовый салат появился в кулинарии сравнительно недавно, но уже завоевал большую популярность. Это блюдо простое и вкусное: оно не требует специальной обработки ингредиентов и состоит из натуральных продуктов. Разнообразие заправок порадует тех, кто не любит тяжелые и жирные соуса. Разноцветный салат может стать достойным украшением стола и хорошим дополнением к обеду или самостоятельным блюдом на ужин.
Классический рецепт крабового салата включает в себя яйца, крабовые палочки, огурец, лук и кукурузу, однако на сегодняшний день существует много вариаций блюда с добавлением ананасов, креветок, яблок и других компонентов.
Заправки для салата тоже изменились - вместо классического майонеза блюдо заправляют оливковым, растительным, горчичным маслом и соевым соусом.
Крабовые палочки не состоят из крабового мяса - это его аналог из сурими и рыб тресковых пород.
Классический рецепт с кукурузой, рисом и огурцами
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 уп.;
- свежий огурец - 2 шт.;
- рис длиннозерновой - 1 стакан;
- куриные яйца - 2 шт.;
- майонез - 2 ст. ложки;
- соль - по вкусу;
- репчатый лук - 1 шт.;
- свежая зелень - по вкусу.
Калорийность блюда - 133 ккал на 100 г.
Способ приготовления пошагово:
- 1.
Палочки необходимо открыть и нарезать согласно своим предпочтениям: кубиками, соломкой или дольками. В классическом рецепте желательно отдать предпочтение кубикам среднего размера.
- 2.
Поставить вариться рис в чуть посоленной воде, добавить чайную ложку масла, чтобы рис получился рассыпчатым.
- 3.
Куриные яйца отварить до полной готовности (вкрутую), охладить, очистить от скорлупы, мелко нарезать.
- 4.
Луковицу необходимо окатить кипятком, чтобы в блюде не чувствовался горький привкус. Нарезать лук так же, как и огурец. Банку с кукурузой встряхнуть, слить жидкость.
- 5.
Огурец вымыть, нарезать кубиками.
- 6.
Все ингредиенты следует поместить в одну емкость, добавить майонез и соль. Хорошо перемешать. Украсить зеленью по вкусу.
- 7.
Украсить зеленью по вкусу.
Крабовый салат без риса с капустой
![](https://i0.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/1528980556_5b226448761f0.jpg)
Свежий и низкокалорийный вариант крабового салата. Калорийность на 100 г - 48 ккал.
Компоненты:
- крабовые палочки - 1 уп.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- свежий огурец - 1 шт.;
- свежий укроп - пучок;
- белокочанная капуста - 200 г.
Этапы приготовления:
- 1. Палочки и вымытый огурец нарезать крупной соломкой.
- 2. Банку с кукурузой открыть, аккуратно слить жидкость.
- 3. Укроп и капусту вымыть, обсушить. Укроп измельчить, капусту нарезать соломкой.
- 4. Соединить все компоненты в одной емкости, посолить. Заправить салат соусом по своему желанию: майонезом, оливковым или растительным маслом.
Совет: чтобы капуста была мягкой, перед нарезкой нужно слегка помять ее руками.
Слоеный крабовый салат
![](https://i2.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/1529497246_5b2a4699ef742.jpg)
Оригинальность салата заключается в том, что все его компоненты выкладываются слоями. Калорийность блюда без заправки - 134 кКл.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 уп.;
- шампиньоны свежие - 4-5 шт.;
- консервированная кукуруза - 1 банка;
- лук репчатый - 1 шт.;
- куриные яйца - 2 шт.;
- твердый сыр - 100 г.;
- сметана или майонез - по вкусу;
- соль по вкусу;
- пучок свежего укропа.
Технология приготовления:
- 1. Яйца сварить вкрутую, почистить. Шампиньоны нарезать, обжарить до готовности, откинуть на дуршлаг.
- 2. Крабовые палочки, яйца, лук нарезать кубиками. Сыр натереть на крупной терке.
- 3. Открыть банку с кукурузой, слить лишнюю жидкость.
- 4. Выложить салат слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом или сметаной: палочки/кукуруза/яйца/грибы/морковь/сыр. Посолить салат по вкусу.
- 5. Украсить готовое блюдо укропом или другой любимой зеленью.
Салат с картофелем
![](https://i2.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/salat_s_krabovymi_palochkami_i_kartoshkoj_1529091729_5b241691dfa54.jpg)
Салат с картофелем получается очень сытным и питательным, поэтому его можно использовать как полноценное блюдо на ужин. Калорийность без заправки - 63 ккал на 100 г блюда.
Компоненты:
- крабовые палочки - 1 уп.;
- картофель отварной - 2 шт.;
- яйца вареные - 1 шт.;
- лук красный - 1 шт.;
- огурец свежий - 1 шт.;
- майонез - по вкусу.
Приготовление:
- 1. Палочки из сурими, картошку, лук и яйца нарезать кубиками или соломкой.
- 2. Кукурузу открыть, слить жидкость.
- 3. Соединить все составляющие в одной емкости, посолить, заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.
Совет: майонез можно смело поменять на сметану или любой другой любимый соус.
Салат с крабовым мясом
![](https://i2.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/1529497663_5b2a483b250d1.png)
Необычный салат для тех, кто любит морепродукты. Калорийность - 123 ккал на 100 г блюда.
Ингредиенты:
- крабовое мясо - 1 уп.;
- крабовые палочки - 1 уп.;
- яйца вареные - 4 шт.;
- кукуруза консервированная - 1 банка;
- креветки коктейльные - 100 г.;
- красная икра - 4 ст. ложки;
- пучок свежей петрушки;
- майонез - 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- 1. Яйца натереть или мелко нашинковать. Кукурузу открыть, слить жидкость.
- 2. Палочки и мясо крабов нарезать соломкой. Петрушку мелко нашинковать.
- 3. Креветки отварить до готовности в чуть подсоленной воде или пожарить в соевом соусе в зависимости от предпочтений. Очистить от панциря.
- 4. Выложить салат в миску слоями, тонко промазывая каждый слой майонезом: крабовое мясо/петрушка/яйца/крабовые палочки/красная икра. По краям украсить готовыми креветками.
Салат "Нежность"
![](https://i2.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/salat_nezhnost_1529085031_5b23fc67019be.jpg)
Блюдо получается очень нежным и ароматным благодаря яблочному вкусу. Калорийность - 110 ккал на 100 г салата.
Компоненты:
- крабовые палочки - 1 уп.;
- яйцо вареное - 4 шт.;
- майонез - по вкусу;
- зеленое яблоко - 1 шт.;
- рис отварной - 150 г.
Этапы приготовления:
- 1. Палочки нарезать мелкими кубиками. Яйца разделить на желтки и белки, натереть отдельно друг от друга.
- 2. Яблоко вымыть, удалить кожуру, нарезать мелкими кубиками. Рис разделить на 2 равные части.
- 3. Выложить салат в миску слоями, тонко смазывая каждый слой майонезом: рис/крабовые палочки/яичный белок/яблоко/рис. Сверху посыпать блюдо яичным желтком и украсить.
Рецепт "Красное море"
![](https://i2.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/salat_s_krabovymi_palochkami_i_syrom_1529085380_5b23fdc482edf.jpg)
Сочный и яркий салат из овощей. Калорийность - 127 ккал на 100 г блюда.
Ингредиенты:
- крабовые палочки - 1 уп.;
- свежий томат - 1-2 шт.;
- яйцо вареное - 3 шт.;
- болгарский перец - 1 шт.;
- твердый сыр - 100 г.;
- соль - по вкусу.
Этапы приготовления:
- 1. Палочки, болгарский перец, яйца, томат нашинковать небольшими кубиками. Сыр натереть на терке или нарезать тонкими брусочками.
- 2. Выложить салат слоями: палочки/яйца/перец/томат/сыр. Сверху по желанию сделать сеточку из майонеза. Украсить зеленью по вкусу.
Крабовый салат "Королевский" с апельсином
![](https://i1.wp.com/foodgid.net/wp-content/uploads/2018/06/1529498030_5b2a49ab39a62.jpg)
Необычный салат для любителей сочетать несочетаемое. Калорийность - 87 ккал на 100 г блюда.
Компоненты:
- крабовые палочки - 120 г;
- кукуруза консервированная - 100 г;
- апельсин - 1 шт.;
- яйцо вареное - 2 шт.;
- чеснок - 1 зубчик;
- майонез - по вкусу.
Технология приготовления:
- 1. Апельсины вымыть, разрезать пополам, убрать мякоть ложкой для мороженого.
- 2. Нарезать крабовое мясо и мякоть апельсинов крупными кубиками, чеснок пропустить через чеснокодавилку, яйцо натереть на крупной терке, из банки с консервированной кукурузой слить жидкость.
- 3. Соединить все компоненты в одной емкости, заправить майонезом по вкусу, немного посолить.
- 4. Поместить салат в очищенные от мякоти апельсиновые формы. Украсить сверху зеленью.
Правила приготовления
Чтобы любой вариант крабового салата получился вкусным и порадовал близких и гостей, опытные кулинары советуют придерживаться следующих правил:
- Крабовые палочки - основа салата, поэтому они должны быть свежими и высококачественными. Не следует покупать слишком дешевый продукт - скорее всего, он будет невкусным. Крабовые палочки должны быть ровного красного цвета, их мякоть - снежно-белого. Предпочтение при покупке следует отдать охлажденным или замороженным палочкам.
- Кукуруза также встречается в составе почти любого рецепта, поэтому приобретать следует сладкий продукт молочного сорта. Стоит посмотреть на дату изготовления - летняя или осенняя кукуруза будет натуральной и вкусной.
- Для рецептов с рисом следует отдать предпочтение длиннозерновому рису - в процессе варки он выделяет меньше крахмала, чем обычный рис.
- Салат будет легче готовить, если все ингредиенты будут нарезаны одинаково по размеру.
- Заправлять салат следует за 15-20 минут до его поглощения, чтобы он успел пропитаться.
Салат из крабовых палочек - частый гость праздничных застолий, банкетов и фуршетов. В современной кулинарии существуют десятки разных рецептов, как вкусно приготовить крабовый салат: с кукурузой и рисом, со свежим огурцом и капустой, с маринованными грибами, апельсинами и ананасами.
Классикой считается крабовый салат с добавлением вареного риса, кукурузы и огурца, он сытный и свежий, нравится хозяйкам за простоту приготовления, а гостям - за прекрасный вкус. Его можно готовить за несколько часов до планируемого мероприятия и заправлять перед подачей. Кстати, подавать блюдо можно в общем салатнике или порционно, воспользовавшись кулинарным кольцом, в стаканах или в тарталетках. Последний вариант будет особенно уместным на фуршетном столе с закусками.
Сегодня я подробно расскажу, как приготовить классический салат с крабовыми палочками и рисом - пошаговый рецепт с фото будет полезен молодым хозяйкам. Ну а если у вас есть свои вкусные варианты этого популярного блюда, то делитесь ими в комментариях, очень интересно узнать, какие салаты вы готовите к праздникам.
Ингредиенты
- крабовые палочки 200 г
- майонез 3 ст. л.
- куриные яйца 3 шт.
- консервированная кукуруза 200 г
- рис сухой длиннозернистый 0,5 ст.
- вода 1,5 ст.
- соль и перец по вкусу
- свежий огурец 1 шт.
- зеленый лук и укроп опционально
Как приготовить салат из крабовых палочек с рисом
В рецепте салата присутствуют ингредиенты, которые требуют термической обработки: рис и яйца. Пока крабовые палочки размораживаются, я первым делом отвариваю рис - он должен быть рассыпчатым, тогда салат не получится вязким и все составляющие не будут «слипаться» друг с другом. Подойдет длиннозернистый сорт, пропаренный. Я промываю крупу и засыпаю в кипящую подсоленную воду, соотношение 1:3 (то есть на 0,5 ст. риса понадобится 1,5 ст. воды и 0,5 ч. л. соли). Варю до полной готовности, сбрасываю его на сито и сливаю лишнюю воду, если осталась. Параллельно отвариваю яйца вкрутую.
Размораживаю упаковку крабовых палочек и снимаю упаковочную пленку. Измельчаю кубиком - сначала распускаю каждую вдоль на две части, а затем нарезаю на кусочки примерно 0,5 см. Пару штук оставляю целыми и откладываю пока что в сторону, они пойдут на украшение салата.
Свежий огурчик очищаю от кожицы и нарезаю кубиком. Если наличие кожицы вас не смущает и огурец не горчит, то можете его не чистить.
Остывшие вареные яйца очищаю от скорлупы. Измельчаю средним кубиком.
Соединяю нарезку из крабовых палочек, яйца, рис и огурец. Добавляю сладкую кукурузу, предварительно слив из баночки маринад. Заправляю салат майонезом и перемешиваю. Довожу количество соли и перца по вкусу. Если желаете, то можете добавить зелень. Подойдет мелкорубленный зеленый лук или укроп.
- Перед подачей желательно охладить. Украсить салат можно крабовыми палочками, кукурузой, фигурно вырезанными яйцами и огурцами, зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!
Крабовые салаты приобрели популярность сравнительно недавно, но практически молниеносно прижились во многих семьях. В их основе — крабовые палочки: продукт оригинальный, со своеобразным вкусом и довольно привлекательным видом. В каких только комбинациях их не используют! Одна из наиболее популярных — салат из крабовых палочек с рисом.
Рецепт этого салата имеет несколько вариаций: некоторые ингредиенты добавляются, некоторые убираются. В результат получается то более сытное блюдо, то с более насыщенным вкусом. Неизменными остаются крабовые палочки, рис и, пожалуй, майонез.
Как правильно варить рис?
Если рецепт салата содержит рис, самое главное — это приготовить именно этот ингредиент. Если злак не доварить, он будет твердым и даже жестким. Если переварить — будет слипаться. Идеальная консистенция — это когда готовый рис слегка рассыпчатый. Чтобы сделать его именно таким, рис следует залить водой в пропорции 1:3 (на 1 стакан крупы приходится 3 стакана воды), после закипания слегка посолить, накрыть крышкой, убавить огонь до среднего. Рис следует периодически помешивать, а когда воды останется совсем немного, выключить и еще раз интенсивно размешать. Для такого способа приготовления лучше использовать сотейник с толстым дном — это позволит избежать прилипания и пригорания продукта.
Но лучше всего рис получается в специальных кухонных приборах: пароварке (в комплекте с которой обязательно идет чаша для риса), мультиварке или же рисоварке. В инструкции указывается рецепт для конкретно прибора, который позволяет приготовить рис нужной консистенции именно в этом устройстве.
Итак, основные вариации нашего салата.
Салат из крабовых палочек с рисом, кукурузой и яйцом
Он не менее любим, чем знаменитый «Оливье», но рецепт этого салата гораздо проще. Для него понадобятся:
- рис — 100 г;
- кукуруза консервированная — 100 г;
- крабовые палочки — 200 г;
- яйца куриные — 3 шт.;
- майонез;
- соль, перец.
Рис отварить и остудить, яйца также сварить вкрутую. Крабовые палочки разморозить. На этом подготовку ингредиентов можно считать завершенной. Теперь начинается сборка крабового салата с рисом.
Совет! Лучше всего замораживать крабовые палочки в холодильнике. Для этого достаточно вечером переместить их из морозильной камеры в холодильную (и положить на глубокую тарелку, так как при размораживании будет выделяться жидкость). К утру они будут полностью разморожены и готовы к использованию.
Яйца нарезать мелкими кубиками. Для этого можно использовать специальную кулинарную сеточку либо просто разрезать каждое яйца пополам, положить половинку на доску срезом вниз. сделать еще один-два продольных надреза, а затем уже нарезать пластины на кубики. Это — универсальный рецепт, подходящий для любых салатов с рисом. Чем острее будет нож, тем проще это сделать. Пересыпать в глубокую миску.
Крабовые палочки также нарезать кубиками: каждую палочку разрезать вдоль и измельчить поперечными надрезами. Добавить к яйцам. Туда же добавить рис и кукурузу, перемешать.
Совет! Можно использовать не только консервированную, но и замороженную кукурузу: перед тем, как добавить в салат, ее приваривают в кипящей воде 10 минут.
Сдобрить солью и перцем и вновь перемешать. Заправить майонезом и выложить салат на блюдо. Вот и все — как видно, рецепт совсем не сложен. Для украшения крабового салата с рисом обычно используют зелень, но можно подключить фантазию и применить другие продукты, например, маслины или болгарский перец.
Салат крабовый с рисом и яблоками
Этот рецепт отличатся от предыдущего лишь тем, что вместо яиц в нем используются яблоки. Лучше брать плоды с кислинкой — они более интересно оттеняют вкус блюда. Яблоки принято очищать от кожуры, которая придает жесткость. Но если этого не делать, блюдо получится более ярким, а некоторым именно эта жесткость приходится весьма по вкусу.
Яблоки — ингредиент, который добавляют последними, так как они быстро темнеют. Их нарезают мелкими кубиками, пересыпают в миску с салатом и сразу же заправляют майонезом. Либо же фрукты нарезают и сразу поливают лимонным соком — он также препятствует потемнению.