Салат с корейской морковью и желудками курицы. Салат из куриных пупков

Александр Гущин

За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)

Содержание

Куриные желудочки, или, как еще их называют, «куриные пупки», обладают многими полезными свойствами и приятным вкусом. Это объясняет их популярность в кулинарии. Желудочки богаты железом, белком, множеством витаминов и фолиевой кислотой. Их употребление в значительной мере способствует улучшению состояния кожи, волос, повышению аппетита, поддержанию иммунитета.

Как приготовить салат с куриными желудками

Очень распространены салатики с использованием желудочков (см. фото). Чтобы пупки были вкусными и нежесткими в готовом блюде, стоит уделить особое внимание их подготовке. Сначала желудки следует почистить, тщательно промыть, убрать поверхностный жир. Далее вымачивать 1 час в прохладной воде. После этого необходимо поместить их на небольшой огонь, посолить, поперчить, добавить морковь, лук, лавровый лист, прочие специи и варить еще час. Готовые желудки использовать в салат, а на основе получившегося бульона можно сварить любой суп.

Рецепты салата с куриными желудками

Субпродукты содержат мало калорий и много белка, поэтому салат из куриных пупков является легким, питательным, вкусным. Приготовить салат из куриных желудочков можно в самых различных вариациях: с овощами, с орехами, с грибами, с сыром и т.д. (см. фото). Для придания дополнительной нежности рекомендуется для заправки готового блюда применять сметану вместо привычного майонеза.

Салат из куриных желудков с маринованным луком

  • Время: 65 мин.
  • Калорийность: 216 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Простой и недорогой рецепт салата с куриными желудками состоит всего из двух основных компонентов. Пока варится главный ингредиент, можно сэкономить время и заняться маринованием лука. Уксус необходимо применять крайне аккуратно, чтобы не испортить блюдо. Салат подойдет на каждый день в виде закуски: на ужин или обед.

Ингредиенты:

  • пупки курицы – 500 г;
  • лук репчатый – 3 шт.;
  • яблочный или винный уксус – 15 г;
  • сахар – 10 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Порезать.
  2. Нарезать полукольцами лук, для избавления от горечи обдать кипятком.
  3. Добавить к луку сахар, уксус, соль. Перемешать и оставить на 10 минут мариноваться.
  4. Откинуть маринованный лук на дуршлаг.
  5. Перемешать все компоненты, заправить майонезом.

С корейской морковью

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 197 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: корейская.
  • Сложность: средняя.

Данный салат с куриными желудочками придется по вкусу любителям блюд поострее (см. фото). В рецепте описано, как приготовить корейскую морковь. Для придания большей пикантности рекомендуется добавить к ней соевый соус, корейскую приправу. Если хочется потратить меньшее количество времени, можно использовать готовую морковь по-корейски. Уместно будет добавить в состав сельдерей. Салатик вкуснее, когда настоится.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубца;
  • кориандр – 2 г;
  • красный молотый перец – 2 г;
  • сахар – 10 г;
  • растительное масло – 90 мл;
  • уксус – 15 г;
  • соль – 15 г.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки. Мелко порезать.
  2. Морковь почистить. Натереть, используя корейскую терку.
  3. Добавить к тертой моркови сахар и соль. Вручную помять.
  4. Накалить растительное масло. Добавить кориандр, красный перец. Оставить на огне на 1 минуту, помешивать.
  5. Перелить масло к моркови.
  6. Чеснок замариновать в уксусе (в течение 10 минут), сдавить в прессе и добавить к моркови.
  7. Все объединить, дать смеси настояться 4 часа.

С грибами

  • Время: 75 мин.
  • Количество порций: 4-5 персон.
  • Калорийность: 220 ккал на 100 г.
  • Предназначение: закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных желудков с грибами - один из самых калорийных, но и самых вкусных. По желанию сюда можно добавить болгарский сладкий перец, который замечательно освежит блюдо. Если использовать свежие шампиньоны, можно включить фрукты, например, зеленое яблоко. С такими составляющими салат рекомендуется употреблять в охлажденном виде, т.к. вкус будет ярче.

Ингредиенты:

  • желудки курицы – 500 г;
  • консервированные шампиньоны – 400 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • растительное масло – 40 мл;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить пупки, порезать соломкой.
  2. Сварить яйца вкрутую, порезать мелко.
  3. Накалить растительное масло, нашинковать мелко лук, добавить грибы. Обжарить 5 минут.
  4. Жареные грибы и лук соединить с остальными ингредиентами, добавить соль, для заправки - майонез. Употреблять в теплом виде.

С огурцом

  • Время: 85 мин.
  • Количество порций: 3-4 персон.
  • Калорийность: 275 ккал.
  • Предназначение: закуска на праздник.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Салат из куриных пупков с огурцом станет прекрасным украшением любого праздничного стола. Вкус у него свежий, яркий, насыщенный. Чтобы приготовить его менее калорийным, можно исключить из состава картофель, но добавить болгарский перец. Вкусовые достоинства салат от этого не потеряет, но будет значительно легче. Свежие огурцы при желании заменяются солеными.

Ингредиенты:

  • куриные пупки – 200 г;
  • свежий огурец – 3 шт.;
  • картофель молодой – 2 шт.;
  • яйца – 2 шт.;
  • кукуруза консервированная – 150 г;
  • зеленый горошек – 100 г;
  • лук салатный – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • майонез – 75 мл;
  • укроп – 20 г.

Способ приготовления:

  1. Вареные желудки порезать соломкой.
  2. Порезать соломкой огурцы.
  3. Отварить яйца и картофель, остудить, порезать мелко.
  4. Порезать полукольцами салатный лук.
  5. Смешать все составляющие, добавить соль, кукурузу, горошек, майонез. Украсить блюдо мелкорубленным укропом.

С орехами

  • Время: 65 мин.
  • Количество порций: 5-6 персон.
  • Калорийность: 315 ккал на 100 г.
  • Предназначение: праздничная закуска.
  • Кухня: русская.
  • Сложность: средняя.

Еще один вариант праздничного салата. Для эффектного внешнего вида можно сделать его слоеным. Мелко нарезанные желудочки будут составлять первый слой, далее корейская морковь, сверху тертый огурец, затем слой тертого сыра, в завершение молотые орехи и зелень. Каждый слой требуется обильно смазывать майонезом или сметаной. В качестве зелени для украшения подойдет петрушка, зеленый лук, укроп. Но и при обычной подаче блюдо будет не менее вкусным.

Ингредиенты:

  • желудки – 500 г;
  • морковь по-корейски – 100 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • свежие огурцы – 3 шт.;
  • соль – 10 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • грецкий орех – 150 г;
  • зелень – 15 г;
  • майонез – 75 мл.

Способ приготовления:

  1. Отварить желудки с добавлением порезанного кольцами лука, тертой морковки.
  2. Желудки, сыр и огурцы нарезать кубиками, соединить.
  3. Порубить мелко зелень, измельчить орехи.
  4. Приправить все майонезом, добавить соль, корейскую морковь, посыпать сверху зеленью и орехами.

Куриные желудки по корейски являются интересной закуской родом с Востока, которая удивит оригинальным и остро-пикантным вкусом. Для создания закуски необходимы куриные желудки, тщательно очищенные. Стоит удалить лишний жир и желтые пленочки, которые часто остаются на стенках желудочков.

В такой салат вьетнамкой кухни входят овощи, пряные специи и соуса. Как правило, это морковка, перцы, лук и чесночные зубки. Хорошим вариантом соуса станут соевый, креветочный, рыбный. Пряности можно подбирать по вкусу - кориандр, острые перцы, чили.

Мариновать закуску стоит не менее двух часов, максимум - сутки. Перед подачей рекомендуется сдобрить блюдо рубленой зеленью. Идеальным вариантом станет лук, кинза или петрушка. Интересной изюминкой станут хлопья перца халапеньо или острого чили.

Как приготовить куриные желудки по корейски - 15 разновидностей

Такой простой и легкий рецепт станет основой для создания новых уникальных рецептур.

Ингредиенты:

  • Сахар - 0.5 ч.л.
  • Куриные желудки - 700 г
  • Перец черный - по вкусу
  • Уксус 9 % - 50 г
  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Укроп зеленый
  • Соевый соус - 50 г
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - 0.5 ч.л.

Приготовление:

Отварить куриные желудки.

На это потребуется не менее полутора часа.

Нарубить продукт соломкой.

Нарезать лук соломкой и залить уксусом в глубокой емкости.

Измельчить чеснок и зелень по вкусу.

Добавить к желудкам зелень, лук и чеснок, добавить растительное масло, специи, соль, соевый соус.

Отправить закуску на ночь в холодильник.

Пикантная закуска быстрого приготовления для нежданного прихода гостей.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 3 кг
  • Лук - 4 шт.
  • Кориандр молотый - 1 ч.л.
  • Уксус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Растительное масло - 1 ст.л.
  • Зелень укропа - 1 пучок
  • Чесночные зубчики - 4 шт.
  • Морковь - 500 г
  • Молотый красный перец - 1 ст.л.

Приготовление:

Измельчить крупной соломкой отваренные желудки и пряные овощи.

Смешать компоненты и тщательно перемешать все ингредиенты закуски.

Интересный и традиционный вариант вкусной закуски с хрустящей морковкой и ароматными специями.

Ингредиенты:

  • Морковь - 0,5 кг
  • Уксус - 3 ст.л.
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Сахар - 3 ст.л.
  • Перец сладкий - 1 шт.
  • Соевый соус - 3 ст.л.
  • Соль - 1 ч.л.
  • Подсолнечное масло - 50 мл.
  • Чеснок - 0,5 головки
  • Кориандр молотый - 2 ч.л.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ч.л.

Приготовление:

Заранее отварить субпродукты.

Прежде, чем варить продукт, стоит их тщательно очистить.

Натереть на корейской терке морковь, измельчить лук. Обжарить лук на небольшом количестве масла.

Нарубить чеснок. Измельчить соломкой перец болгарский.

Нарезать на мелкие кусочки желудочки.

Смешать все ингредиенты.

Добавить в желудочки специи, масло и соус. Перемешать и оставить настаиваться на пару часов.

Тонкое морское блюдо в корейском стиле станет отменным дополнением к мясным и овощным блюдам.

Ингредиенты:

  • Чесночные зубцы - 2 шт.
  • Уксус - 50 г
  • Отварные пупки - 600 г
  • Соль - по вкусу
  • Семена кориандра - 1 ч.л.
  • Перец красный жгучий - 1/2 ч.л.
  • Масло растительное - 100 г
  • Рыбный соус - 3 ст.л.
  • Луковица репчатая - 3 шт.

Приготовление:

Нарубить соломкой овощи и пупки.

Добавить измельченный перец.

Всыпать специи, добавить соуса.

Перемешать и оставить мариноваться на 12 часов.

Вкусные и нежные желудочки с пикантной заправкой к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Чеснок - 5 зубчиков
  • Желудки куриные отваренные - 500 г
  • Масло растительное -2-3 ст.л.
  • Лук - 200 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец красный
  • Куриный бульон - 100 мл.
  • Черный перец

Приготовление:

Измельчить соломкой отваренные пупки. Нарезать лук.

Пассеровать овощ. Тем временем добавить к луку желудки, влить бульон и готовить ещё 10 минут.

В горячую массу влить соевый соус, добавить специи и рубленый чеснок.

Протушить ещё несколько минут и снять с огня. Подавать теплыми.

Ароматное и простое блюдо с ноткой сочного и свежего огурчика.

Ингредиенты:

  • Чеснок зубчики - 6 шт.
  • Желудочки - 0,5 кг
  • Перец красный - по вкусу
  • Сухая кинза
  • Свежий огурец - 350 г
  • Масло растительное - 150 г
  • Соль - по вкусу
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Черный перец - щепотка

Приготовление:

Измельчить овощи на соломку. Прогреть масло.

Отваренные желудочки нарубить пластинками.

Смешать все компоненты и подавать после маринования к столу.

Пикантный рецепт с овощами для дополнения повседневного или праздничного меню.

Ингредиенты:

  • Желудок - 350 г
  • Перец красный - 2 ч.л.
  • Лук - 250 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло подсолнечное - 60 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Перец черный - 2 ч.л.
  • Морковь - 150 г
  • Уксус - 1.5 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Сахар - 1.5 ч.л.
  • Перец болгарский - 150 г

Приготовление:

Отварить и нарезать на тонкие полоски куриные желудки.

Измельчить полукольцами и пассеровать лук.

Смешать тертую морковь с желудками, горячим луком и давленным чесноком.

Добавить необходимые специи, пряности и соус.

Оставить блюдо мариноваться на ночь, после чего - подавать.

Пикантное и в меру острое блюдо для любителей жгучих блюд!

Ингредиенты:

  • Желудки куриные - 500 г
  • Уксус винный - 5 ст.л.
  • Лук репчатый крупный - 1 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Перец стручковый жгучий - 1 шт.
  • Перец молотый
  • Масло растительное - 50 мл.
  • Зелень - 1 пучок
  • Соевый соус - 50 мл.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - головка

Приготовление:

Измельчить овощи и залить винным уксусом

Нарезать желудочки соломкой и смешать с овощами и специями.

Влить горячее масло и настоять закуску пять часов.

Ароматное и тонкое блюдо с нежной зеленью отлично оттенит блюда из рыбы и мяса.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки отварные - 700 г
  • Перец - по вкусу
  • Лук - 2 шт.
  • Зелень - 1 пучок
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Чеснок - 5 зубцов
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Уксус 9 % - 50 г

Приготовление:

Измельчить лук и замариновать в уксусе.

Измельчить чеснок.

Нарезать отваренные куриные желудки.

Нарубить зелень.

Смешать компоненты. Залить горячим маслом. Перемешать и оставить мариноваться. ***** На это потребуется не менее двенадцати часов. *****

Нежное средиземноморское блюдо на восточный манер с ярким акцентом.

Ингредиенты:

  • Пупки - 700 г
  • Креветочный соус - 2 ч.л.
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Огурцы свежие - 2 шт.
  • Перец красный молотый
  • Уксус 5% - 2 ч.л.
  • Масло растительное
  • Кинза - 0,5 пучка
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.

Приготовление:

Измельчить отваренные до готовности желудочки.

Измельчить лук и обжарить в масле.

Нарубить соломкой овощи и залить уксусом на полчаса.

Смешать ингредиенты и оставить на час для маринования.

Кориандр придает данному блюду очень изысканный и пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриные желудки - 1 кг
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец
  • Лук - 200 г
  • Вода - 1 стакан
  • Морковь - 200 г
  • Масло растительное
  • Зелень
  • Лист лавра
  • Кориандр - по вкусу

Приготовление:

Обжарить желудочки до готовности и мягкости.

Добавить лук и морковку, вложить лист лавра и специи.

Тушить до полной мягкости овощей, после чего - сдобрить зеленью.

Отличная закуска быстрого приготовления для экстренной подачи.

Ингредиенты:

  • Морковь - 1 шт.
  • Красный перец острый - 2 ч.л.
  • Растительное масло - 4 ст.л.
  • Соль - ч.л.
  • Уксус 3% пол стакана
  • Куриные желудки - 500 г
  • Луковица - 1 шт.

Приготовление:

Измельчить отварные желудки соломкой.

Замариновать лук с помощью уксуса.

Смешать все компоненты, добавить специи и раскаленное масло.

Оставить закуску настаиваться, после чего - подавать.

Кисло-сладкие желудочки с овощами и кунжутом к вашему столу!

Ингредиенты:

  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Перец красный молотый острый
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Уксус 70% - 1 ст.л.
  • Масло растительное - 4 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Куриные желудки - 500 г
  • Петрушка свежая
  • Лук зелёный - 6 шт.
  • Семена кунжута - 1 ст.л.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Чеснок - 6 зубков
  • Морковь - 2 шт.
  • Перец чёрный

Приготовление:

Отварить желудочки.

Измельчить перец, лук и морковку соломкой.

Нарубить отваренные пупки пластинками.

Смешать все компоненты и оставить мариноваться на час.

Перед подачей оформить закуску зеленью.

Ароматный вариант популярного блюда с хлопьями чили и кориандром.

Ингредиенты:

  • Чеснок - 3 зубчика
  • Куриные желудки - 300 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Морковь - 2 шт.
  • Хлопья чили - 1 ч.л.
  • Кориандр - ½ ч.л.
  • Растительное масло без запаха - 2 ст.л.
  • Сахар - по вкусу
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Уксус - 2 ст.л.
  • Болгарский перец - 1 шт

Приготовление:

Измельчить вареные желудки соломку.

Нашинковать мелкой соломкой овощи.

Подогреть масло и пассеровать лук.

Смешать все ингредиенты закуски и заправить специями и маслом. Оставить в маринаде на сутки, после чего - подавать.

Сочная, вкусная и быстрая закуска в неостром варианте приготовления.

Ингредиенты:

  • Лук - 1 шт.
  • Перец
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус - 0,25 стакана
  • Сахарная пудра - 1/2 ч.л.
  • Растительное масло - 0,5 стакана
  • Куриные желудочки - 500 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Зелень

Приготовление:

Отварить желудочки и нарубить соломкой.

Измельчить полукольцами лук и чеснок.

Смешать ингредиенты, ввести специи.

Залить смесь теплым растительным маслом и настаивать несколько часов.

Салат из куриных желудков (куриные желудки по-корейски)

Не знаете, как сделать салат из куриных желудков или ищете конкретный рецепт, как сделать куриные желудки по-корейски?

Привет! Если вы никогда не готовили куриные желудки или раздумываете, что из них приготовить, то в конце рецепта я вам дам несколько ссылок .

А если вы решили приготовить куриные желудки по-корейски, то мой рецепт вам в этом поможет.

Блюдо нехитрое, но заслуживает внимания! Такой салат из куриных желудков можно предложить гостям на праздник в качестве закуски.

  • 500 гр
  • Морковь — 100 гр
  • — 250 гр
  • Приправа для моркови по-корейски — по вкусу
  • Масло растительное — 2 ст/л
  • Соль, чеснок, уксус и другие специи — по вкусу

А приготовить салат из куриных желудков можно так:







Вот такой получается замечательный салат из куриных желудков, маринованного лука и моркови


Калорийность куриных желудков по-корейски на 100 грамм = 180 ккал

  • Белки — 17,8 гр
  • Жиры — 10,4 гр
  • Углеводы — 4,4 гр


Время приготовления: 6 часов
А вот и обещанные рецепты, что еще можно приготовить из куриных желудочков:

4. Обалденно вкусный рассольник на куриных желудках, рецепт которого скоро ожидается на блоге!

Чтобы не пропустить рассольник и всё остальное новенькое и интересное, подписывайтесь на обновления блога! Форма подписки находится сразу под рецептом. Жду вас в гости снова и снова!

Любители острой пищи по достоинству оценят такое блюдо, как куриные желудки по-корейски. Этот сочный ароматный деликатес придется по вкусу всем, кто стремиться порадовать свою семью или гостей чем-то действительно интересным. Данный рецепт блюда рассчитан на 1 кг куриных желудочков. При большем количестве мяса все ингредиенты следует увеличить пропорционально.

ВРЕМЯ: 4 часа

Средний

Порции: 4

Ингредиенты

  • куриные желудочки – 0,8 - 1 кг
  • морковь свежая – 0,5 кг (2 шт. крупные)
  • лук репчатый – 0,5 кг (3 шт. крупные)
  • чеснок – 3 зубчика
  • уксус столовый 9 % – 1 ст. л.
  • соевый соус – 3 ст. л.
  • растительное масло – 4 ст. л.
  • соль – 2 ч. л.
  • перец черный молотый – 1/4 ч. л.
  • паприка красная молотая – 1/4 ч. л.
  • приправа для корейской морковки – 0,5 ч. л.
  • кориандр молотый – 0,5 ч. л.

Приготовление

В первую очередь необходимо тщательно промыть куриные желудочки под проточной водой.


Для данного блюда желательно использовать уже очищенный субпродукт. Если же вы купили неочищенные желудочки, необходимо разрезать каждый пополам, тщательно удалить содержимое и снять внутреннюю пленку. Эту процедуру нужно выполнять особенно аккуратно для того, чтобы избежать попадания в блюдо любых нежелательных примесей.
Выложить желудочки в кастрюлю, залить водой и добавить соль. Варить под закрытой крышкой на среднем огне 50 минут. После этого бульон необходимо слить (вы можете его потом использовать в приготовлении любого супа). Мясо следует оставить на тарелке, чтобы оно как следует остыло.


Нарезать куриные желудочки небольшими кусочками или соломкой.


Пока желудки варятся, можно приступить к подготовке остальных ингредиентов. Это даст возможность существенно сэкономить время.
Очистить лук от шелухи, разрезать его пополам, а затем нашинковать тонкими длинными перьями.


Выложить овощ на сковороду с растительным маслом и пассировать до прозрачности. Сильно обжаривать не требуется, так как надо, чтобы в готовом блюде лук чувствовался и похрустывал.

Морковь почистить и натереть через терку с насадкой для корейской морковки (или через обычную крупную).


В глубокой емкости, например, в кастрюле, соединить морковь, лук и желудочки. Перемешать. Через чесночный пресс выдавить чеснок, добавить уксус и соевый соус, приправить солью, кориандром, приправой для морковки по-корейски и сладкой паприкой.


В сковородку вылить растительное масло, добавить черный перец (молотый). На среднем огне довести до кипения.
Вылить кипящее масло в приготовленную массу, непосредственно на чеснок и специи.
Еще раз хорошенько перемешать все и попробовать. При необходимости добавить соль или перец.


Выложить куриные желудочки в любую емкость. Отлично подойдет стеклянная банка или любой контейнер. После этого блюдо необходимо поместить в холодильник и оставить на несколько часов для охлаждения.
Это оригинальное блюдо станет отличной закуской, как за праздничным столом, так и за повседневным ужином.


Несомненным преимуществом куриных желудочков по-корейски является то, что их можно приготовить заранее и оставить в холодильнике. Закуска может храниться в таких условиях примерно 5-7 дней, что достаточно удобно для каждой хозяйки.

Если вы - такой же большой почитатель корейской кухни, как я, то вам также понравится это блюдо - хе из куриных желудочков. По своей сути это блюдо не отличается от блюд с этим же названием, но из других видов мяса или рыбы, возможно, только с одной разницей, лично я предпочитаю куриные желудки предварительно отварить, в то время как большинство хе готовятся из сырых мяса или рыбы.

Хе из куриных желудков по-корейски готовится просто и станет отличным самостоятельным блюдом или гарниром к основному блюду.

Подготовим все продукты по списку.

Очистим куриные желудки от внутренней грубой кожи, если она имеется, у меня желудки продавались уже очищенными. Заливаем куриные желудки водой (2 л), добавляем соль (1 ч.л.) и готовим их 1,5 часа, до мягкости.

С готовых желудков сливаем воду, даем им остыть и нарезаем соломкой.

Морковь натрем на терке для корейской моркови.

Выкладываем нарезанные куриные желудочки в миску к моркови.

Добавляем также пропущенный через пресс чеснок.

Лук репчатый нарезаем полукольцами и обжариваем на растительном масле до мягкости, минут 5-7. Лук не должен зарумяниться, и, тем более, подгореть, иначе блюдо будет горчить.

Добавляем в миску с куриными желудками обжаренный лук, уксус, приправу для корейской моркови.

Вливаем соевый соус и хорошо перемешиваем все ингредиенты, если нужно, досаливаем хе. Добавляем черный молотый перец.

Накрываем блюдо с хе блюдцем, чтобы оно хорошо спрессовало содержимое миски, и затем ставим гнет (груз). Отправляем хе в холодильник на 1-3 часа.

Готовое хе из куриных желудков выкладываем на блюдо и подаем к столу.

Приятного аппетита!